mudraja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 6:57
А для меня самый яркий образ в литературе - это Консуэло. Помню когда читала обрыдалась |
|||
|
Squirrel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 23:06
А мне очень нравится Ирен Форсайт из "Саги о Форсайтах". Здесь ее не упоминали, видимо, ни на кого она не произвела такого впечатления, как на меня. Меня она привлекла сочетанием силы духа в ней и необыкновенной нежности, интеллигентности. Очень приятно было читать про ее отношения с Джолионом. Мне показалось, очень красиво... |
|||
Сделать подарок |
|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2010 23:59
mudraja писал(а):
А для меня самый яркий образ в литературе - это Консуэло. Помню когда читала обрыдалась Полностью поддерживаю! Потрясающая героиня и великолепная книга Еще очень люблю Элизабет Беннет, и вообще "Гордость и предубеждение" для мня - самый самый роман о олюбви!!! |
|||
Сделать подарок |
|
tana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 22:54
Привет всем. Ох уж, эти "Унесенные ветром". Книга написана, если я не ошибаюсь, в 1936г, а ее герои живут и не дают нам покоя до сих пор. ИМХО, Скарлетт-самый яркий женский образ в литературе. И, конечно, она не положительный персонаж. М.М. постаралась наделить ее в избытке отрицательными качествами. Но, на мой взгляд, самое главное в ней-ее сила духа, которая и заставляет нас восхищаться ею. Да, она эгоистка, не очень образована и т.д., но (!) она остается с Мелли в осажденной Атланте, сама трясясь от страха, принимает у нее роды, и увозит потом Мелли с ребенком из города. Причем, она всегда ненавидела Мелли, жену ее любимого Эшли. В общем, ужасная эгоистка
И дальше, в Таре-работает, не покладая рук ради спасения семьи (которую она тоже не слишком любит). на ее фоне Сьюзен, уж точно, выглядит полнейшей, непроходимой дурой, не отдающей себе отчета, в какой ситуации они находятся. Я прочитала эту книгу в начале 90-х годов, поэтому тема крушения старого мира и выживания в экстремальных условиях была мне очень близка. И эта книга, и эта героиня были мне тогда очень мощной поддержкой. И я до сих пор благодарна Скарлетт за уроки стойкости. |
|||
Сделать подарок |
|
Tinnatyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 5:27
Самые яркие женские образы для меня:
Мэри из "Мэри Поппинс" "Хозяйка Медной Горы из серии книг Бажова Ирина Миядзимо из "Драма на Ниобее" Элизабет Беннет из "Гордость и предубеждение" Фериде из "Королек птичка певчая" Таис из "Таис Афинская" Джина Сансеверина из "Пармская обитель" а походить на кого-то в последний раз мне хотелось в детстве на Дюймовочку, потому что она была такая маленькая и хрупкая, но все равно справилась со всеми трудностями, ни от кого не завися, осталась приятной и нежной, и самостоятельно создала свое счастье ) _________________ Генризависимость
"мужчины - настоящие волшебники, у них есть волшебные палочки, они носят их в штанах" (c) DK |
|||
Сделать подарок |
|
Marinachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2010 15:49
Эх! Пусть меня закидают шапками, люблю Наташу Ростову Считаю , что с ней мало кто сравниться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2010 18:23
Marinachka писал(а):
Эх! Пусть меня закидают шапками, люблю Наташу Ростову Считаю , что с ней мало кто сравниться. Сравнится в чем? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2010 20:31
Sorcha писал(а):
Сравнится в чем? Силой духа, жизнелюбием , характером. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2010 21:08
Marinachka писал(а):
Силой духа, жизнелюбием , характером. А как же "сама не знаю чего хочу"? А бедный Балконский? По-моему она немного глуповата и наивна Хотя ее образ в литературе широко разрекламирован |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2010 21:54
Каждый трактует образ по-своему! На вкус и цвет товарищей нет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2010 22:01
Это точно |
|||
Сделать подарок |
|
рема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 12:56
ГЕРОИНЯ ИЗ РОМАНА "ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ",НО НЕ НА 100%. |
|||
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2010 11:28
Мне очень понравились Мередит Бенкрофт и Валентина (М,Пембертон "Богиня") за стойкость, жизнелюбие и мужество в самых трудных ситуациях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2010 16:29
Антигона (Софокл и Ануй)
Медея (Эврипид) Кармен (Проспер Мериме) Анна Каренина (Лев Толстой) Настасья Филипповна ("Идиот" Достоевского) Скарлетт (Митчелл "Унесенные ветром") ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:54
|
|||
|
[1580] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |