Самые яркие женские образы в литературе

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>09 Май 2007 18:28

» Самые яркие женские образы в литературе.

Конечно, нам интереснее мужчины.
Но ведь бывает так что и от героини просто дух захватывает, влюбляешься и хочется хоть немного походить на нее... Serdce
Или чувствуешь, что она - копия ты, полностью одобряешь все поступки, поведение. Poceluy
Или мечтаешь быть или стать такой. tender
С вами такое случалось? Wink

Добавить тему в подборки

Модераторы: juli; Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>10 Май 2007 1:20

О да!
Елеонора Аквитанская у Инны Ромич (*Корона лилий*, *Корона львов*).
Скай О*Малли и Джанет Лесли (у Смолл)
Александра и Лючия у Арсеньевой (*Венецианская блудница*)
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2007 1:25

Спасибо за ответ, Lorett Wink
Я не знакома ни с одной из названных героинь Sad
Придется еще добавить литературы в мой огромный список "прочитать" Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2007 1:26

Кстати, я хотела написать здесь про Эмму Птичку...
Ты не считаешь ее достойной героиней, Lorett?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>10 Май 2007 1:50

А я вот сейчас думала об этом... и не могу назвать ни одного имени. Sad Нет пока для меня героини, на которую я хотела бы быть похожей, нет героини, с действиями которой я была бы на 100% согласна. Sad Любимых мужчин много, а женщин ни одной. Во как. Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2007 2:03

Джул, а если не на 100%?
Есть хотя бы такие, которые оч нравятся, но ты их с собой не ассоциируешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>10 Май 2007 2:13

Кошмар, Джули. Shocked Нет. Не знаю, для меня есть просто "хорошие" героини, а есть "плохие" (тупые, неадекватные). А вот чтоб нравиться... Я уже как-то говорила, что когда читала "Само совершенство", думала, что Джулия станет моей любимой героиней. И стала бы, если б в конце Зака не сдала. А так... увы.

Сейчас начну читать "Таис Афинскую", ее образ многим нравится, кто знает, может, спустя несколько дней я напишу здесь ее имя. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>10 Май 2007 2:16

У меня идеал - Анна Невиль у Вилар. И хотя она бывала в самых сложных ситуациях, я бы подписалась под каждым ее действием. В ней есть и некоторая бесшабашность, но и благородство, есть спонтанность, есть и рассудочность. По сути я могу ввести ей в вину лишь одно: не смогла до конца оценить Тирелла rew
А еще, конечно же, восхищаюсь Скарлет. Она яркая, индивидуальная, она эгогистка, но которая не даст погибнуть никому подле себя. И она очень сильная. За это и люблю ее, хотя она и не любит читать книги... no
Еще я навсегда запомнила Фериде из "Королек птичка певчая". Она очаровательный бесенок в детстве, импульсивно неразумная в юнности, но постепенно становится такой великодушной и сердечной, что любишь ее до конца. Poceluy

Если еще кого вспомню, напишу. Ведь за судьбой героинь мы следим не с меньшим интересом, чем за из героями. Не люблю только схематичных наивных душечек или нахалок - тут и дочитывать иногда книгу не хочется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гость Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Май 2007 12:57

С собой я эту героиню не ассоциирую, но она мне очень нравится, потому что забавная! Это ГГ Мэгги Дэвис Шалая любовь моя Лейси Кингстон. И мне тоже нравится Королек. Давно читала что есть еще 2 книга, но никак ее не могу найти.

Вербера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.01.2007
>10 Май 2007 13:52

Anonymous писал(а):
И мне тоже нравится Королек. Давно читала что есть еще 2 книга, но никак ее не могу найти.

И не ищи эту фигню - это гнусная попытка продолжить изумительную книгу. Это не продолжение, написанное самим автором, это - попытка недобросовестного человека (не автора "Птички певчей") сделать деньги на раскрученной книге! Gun

P.S. М-да, я просто по названию вижу, когда человек впервые прочитал эту книгу. Потому что она была издана у нас в 60-х годах под названием "Птичка певчая", и лишь при многочисленных переизданиях в 90-х её начали, почему-то, называть "Королёк - птичка певчая". Но я-то уж сколько лет до этого просто обмирала по "Птичке певчей" Решада Нури Гюнтекина! Serdce
Профиль ЛС  

>10 Май 2007 16:48

Согласна с Верберой - КОРОЛЕК ПТИЧКА ПЕВЧАЯ один из самых любимых и лучших романов о любви. Serdce
А Фериде - одна из самых любимых героинь.Serdce
Как и Скарлетт, ее образ получился настолько ярким, живым, что просто невозможно не полюбить ее.
Книга уникальна для меня еще и тем, что там практически нет героя, всю книгу героиня одна. И невозможно толком понять за что она полюбила этого бесхребетного Кямрана. Который вообще не понятно, способен ли любить.

И насчет продолжения согласна - ЭТО РЕДКОСНАЯ ГАДОСТЬ и ее не мог написать Гюнтекин. Стиль совершенно другой.
Но самое паршивое что книга просто НИ О ЧЕМ. :scoff: :scoff: :scoff:
Я сколько не пыталась( у меня оба романа в одной книге), вторую так и не смогла прочитать. Называется, вроде ПОЦЕЛУЙ ФЕРИДЕ. :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.05.2007
>11 Май 2007 14:01

А для меня уже много лет идеалом и самой любимой героиней романа является Катрин Жюльетты Бенцони Serdce Она красива, отважна, очень благородна и великодушна! И через все превратности своей нелёгкой судьбы она смогла пронести в сердце одну единственную , но такую всепоглощающую, любовь к мужчине, которая позволила ей обрести смысл в жизни: любить и быть любимой! Pester

Не так давно я очень увлеклась романами Симоны Вилар и у меня появилась ещё одна любимая героина - Эмма Птичка Wink Я постоянно сравниваю их с Катрин, во многом, очень во много они повторяют друг друга, но, пожалуй, Катрин более благоразумна, чем Эмма, и этим она мне ближе по духу.... Но Эммой я искренне восхищаюсь и иногда мне кажется, что именно этой искры, лёгкости и бесшабашности мне в жизни и нехватает Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>12 Май 2007 1:48

juli писал(а):
Кстати, я хотела написать здесь про Эмму Птичку...
Ты не считаешь ее достойной героиней, Lorett?

Эмма, безусловно, яркая героиня, но я бы не поставила ее в список *выдающихся*.
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>12 Май 2007 2:05

Прнизнаюсь - я люблю Эмбер. Я никогда не смогла бы поступить как она, но я бы пропала, а она выжила. Она сильная, несмотря на существовавшие тогда (и теперь) моральные устои. Кто из нас может признаться, что ради улучшения своего социального статуса пошли бы с кем угодно? Кто признается, что ради оглушения душевной драмы лягли с кем угоднл? А Эмбер смогла. Я ей восхищаюсь. Считаю, что у нее только один недостаток: слепая любовь. Но кто из нас не простит эитот изьян? А у Эмбер болдее существенных недостаттков нет. Вот любит она негодяя Брюса Карлтона - и все. А остальное - ее страстность и чувственность, ее великодушие и прагматичность ради детей - ей можно простиить все. Она редкий обоаз как в ЛР, так и в литературе вообще
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вербера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.01.2007
>12 Май 2007 14:54

ЕленКа писал(а):
Прнизнаюсь - я люблю Эмбер. Я никогда не смогла бы поступить как она, но я бы пропала, а она выжила. Она сильная, несмотря на существовавшие тогда (и теперь) моральные устои. Кто из нас может признаться, что ради улучшения своего социального статуса пошли бы с кем угодно? Кто признается, что ради оглушения душевной драмы лягли с кем угоднл? А Эмбер смогла. Я ей восхищаюсь. Считаю, что у нее только один недостаток: слепая любовь. Но кто из нас не простит эитот изьян? А у Эмбер болдее существенных недостаттков нет. Вот любит она негодяя Брюса Карлтона - и все. А остальное - ее страстность и чувственность, ее великодушие и прагматичность ради детей - ей можно простиить все. Она редкий обоаз как в ЛР, так и в литературе вообще

Хоть я и не одобряю того, что Эмбер одно время была общедоступной шлюхой, но книги о ней меня тоже поразили. И было так горько осознать, что автор не написала продолжения... Sad А так хотелось узнать её дальнейшую судьбу! plach
Поэтому, когда появилась книга, претендовавшая на продолжение "Эмбер", я её купила. Прочитала и оплевалась! :scoff:
Помню уже смутно, но там было что-то и том, что жена её любимого Брюса замешана в какой-то секте, типа вуду. (Да, дело там происходило на островах Карибского моря). В общем, куча бреда на мистические темы, ничего общего с романом-первоисточником. :scoff:

Вот также и продолжение "Птички певчей" - абсолютно ничего общего, кроме имён ГГ, с первоисточником! Gun
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля, я из соленого сала делаю. А вот приправы, да, копченые. Я на рынке у нас их беру. Там выбор большой. Сало солю сама. Для венгерского... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Самые яркие женские образы в литературе [1580] № ... 1 2 3 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение