juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2007 18:28
» Самые яркие женские образы в литературе.Конечно, нам интереснее мужчины.Но ведь бывает так что и от героини просто дух захватывает, влюбляешься и хочется хоть немного походить на нее... Или чувствуешь, что она - копия ты, полностью одобряешь все поступки, поведение. Или мечтаешь быть или стать такой. С вами такое случалось? Добавить тему в подборки Модераторы: juli; Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2007 1:20
О да!
Елеонора Аквитанская у Инны Ромич (*Корона лилий*, *Корона львов*). Скай О*Малли и Джанет Лесли (у Смолл) Александра и Лючия у Арсеньевой (*Венецианская блудница*) _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2007 1:25
Спасибо за ответ, Lorett
Я не знакома ни с одной из названных героинь Придется еще добавить литературы в мой огромный список "прочитать" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2007 1:26
Кстати, я хотела написать здесь про Эмму Птичку...
Ты не считаешь ее достойной героиней, Lorett? |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2007 1:50
А я вот сейчас думала об этом... и не могу назвать ни одного имени. Нет пока для меня героини, на которую я хотела бы быть похожей, нет героини, с действиями которой я была бы на 100% согласна. Любимых мужчин много, а женщин ни одной. Во как. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2007 2:03
Джул, а если не на 100%?
Есть хотя бы такие, которые оч нравятся, но ты их с собой не ассоциируешь? |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2007 2:13
Кошмар, Джули. Нет. Не знаю, для меня есть просто "хорошие" героини, а есть "плохие" (тупые, неадекватные). А вот чтоб нравиться... Я уже как-то говорила, что когда читала "Само совершенство", думала, что Джулия станет моей любимой героиней. И стала бы, если б в конце Зака не сдала. А так... увы.
Сейчас начну читать "Таис Афинскую", ее образ многим нравится, кто знает, может, спустя несколько дней я напишу здесь ее имя. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2007 2:16
У меня идеал - Анна Невиль у Вилар. И хотя она бывала в самых сложных ситуациях, я бы подписалась под каждым ее действием. В ней есть и некоторая бесшабашность, но и благородство, есть спонтанность, есть и рассудочность. По сути я могу ввести ей в вину лишь одно: не смогла до конца оценить Тирелла
А еще, конечно же, восхищаюсь Скарлет. Она яркая, индивидуальная, она эгогистка, но которая не даст погибнуть никому подле себя. И она очень сильная. За это и люблю ее, хотя она и не любит читать книги... Еще я навсегда запомнила Фериде из "Королек птичка певчая". Она очаровательный бесенок в детстве, импульсивно неразумная в юнности, но постепенно становится такой великодушной и сердечной, что любишь ее до конца. Если еще кого вспомню, напишу. Ведь за судьбой героинь мы следим не с меньшим интересом, чем за из героями. Не люблю только схематичных наивных душечек или нахалок - тут и дочитывать иногда книгу не хочется. |
|||
Сделать подарок |
|
Гость | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2007 12:57
С собой я эту героиню не ассоциирую, но она мне очень нравится, потому что забавная! Это ГГ Мэгги Дэвис Шалая любовь моя Лейси Кингстон. И мне тоже нравится Королек. Давно читала что есть еще 2 книга, но никак ее не могу найти. |
|||
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2007 13:52
Anonymous писал(а):
И мне тоже нравится Королек. Давно читала что есть еще 2 книга, но никак ее не могу найти. И не ищи эту фигню - это гнусная попытка продолжить изумительную книгу. Это не продолжение, написанное самим автором, это - попытка недобросовестного человека (не автора "Птички певчей") сделать деньги на раскрученной книге! P.S. М-да, я просто по названию вижу, когда человек впервые прочитал эту книгу. Потому что она была издана у нас в 60-х годах под названием "Птичка певчая", и лишь при многочисленных переизданиях в 90-х её начали, почему-то, называть "Королёк - птичка певчая". Но я-то уж сколько лет до этого просто обмирала по "Птичке певчей" Решада Нури Гюнтекина! _________________ Если в сердце чужом не найду ответа -
Неприятность эту мы переживём! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2007 16:48
Согласна с Верберой - КОРОЛЕК ПТИЧКА ПЕВЧАЯ один из самых любимых и лучших романов о любви.
А Фериде - одна из самых любимых героинь. Как и Скарлетт, ее образ получился настолько ярким, живым, что просто невозможно не полюбить ее. Книга уникальна для меня еще и тем, что там практически нет героя, всю книгу героиня одна. И невозможно толком понять за что она полюбила этого бесхребетного Кямрана. Который вообще не понятно, способен ли любить. И насчет продолжения согласна - ЭТО РЕДКОСНАЯ ГАДОСТЬ и ее не мог написать Гюнтекин. Стиль совершенно другой. Но самое паршивое что книга просто НИ О ЧЕМ. Я сколько не пыталась( у меня оба романа в одной книге), вторую так и не смогла прочитать. Называется, вроде ПОЦЕЛУЙ ФЕРИДЕ. |
|||
Сделать подарок |
|
Yushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2007 14:01
А для меня уже много лет идеалом и самой любимой героиней романа является Катрин Жюльетты Бенцони Она красива, отважна, очень благородна и великодушна! И через все превратности своей нелёгкой судьбы она смогла пронести в сердце одну единственную , но такую всепоглощающую, любовь к мужчине, которая позволила ей обрести смысл в жизни: любить и быть любимой!
Не так давно я очень увлеклась романами Симоны Вилар и у меня появилась ещё одна любимая героина - Эмма Птичка Я постоянно сравниваю их с Катрин, во многом, очень во много они повторяют друг друга, но, пожалуй, Катрин более благоразумна, чем Эмма, и этим она мне ближе по духу.... Но Эммой я искренне восхищаюсь и иногда мне кажется, что именно этой искры, лёгкости и бесшабашности мне в жизни и нехватает |
|||
Сделать подарок |
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2007 1:48
juli писал(а):
Кстати, я хотела написать здесь про Эмму Птичку...
Ты не считаешь ее достойной героиней, Lorett? Эмма, безусловно, яркая героиня, но я бы не поставила ее в список *выдающихся*. _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2007 2:05
Прнизнаюсь - я люблю Эмбер. Я никогда не смогла бы поступить как она, но я бы пропала, а она выжила. Она сильная, несмотря на существовавшие тогда (и теперь) моральные устои. Кто из нас может признаться, что ради улучшения своего социального статуса пошли бы с кем угодно? Кто признается, что ради оглушения душевной драмы лягли с кем угоднл? А Эмбер смогла. Я ей восхищаюсь. Считаю, что у нее только один недостаток: слепая любовь. Но кто из нас не простит эитот изьян? А у Эмбер болдее существенных недостаттков нет. Вот любит она негодяя Брюса Карлтона - и все. А остальное - ее страстность и чувственность, ее великодушие и прагматичность ради детей - ей можно простиить все. Она редкий обоаз как в ЛР, так и в литературе вообще |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2007 14:54
ЕленКа писал(а):
Прнизнаюсь - я люблю Эмбер. Я никогда не смогла бы поступить как она, но я бы пропала, а она выжила. Она сильная, несмотря на существовавшие тогда (и теперь) моральные устои. Кто из нас может признаться, что ради улучшения своего социального статуса пошли бы с кем угодно? Кто признается, что ради оглушения душевной драмы лягли с кем угоднл? А Эмбер смогла. Я ей восхищаюсь. Считаю, что у нее только один недостаток: слепая любовь. Но кто из нас не простит эитот изьян? А у Эмбер болдее существенных недостаттков нет. Вот любит она негодяя Брюса Карлтона - и все. А остальное - ее страстность и чувственность, ее великодушие и прагматичность ради детей - ей можно простиить все. Она редкий обоаз как в ЛР, так и в литературе вообще Хоть я и не одобряю того, что Эмбер одно время была общедоступной шлюхой, но книги о ней меня тоже поразили. И было так горько осознать, что автор не написала продолжения... А так хотелось узнать её дальнейшую судьбу! Поэтому, когда появилась книга, претендовавшая на продолжение "Эмбер", я её купила. Прочитала и оплевалась! Помню уже смутно, но там было что-то и том, что жена её любимого Брюса замешана в какой-то секте, типа вуду. (Да, дело там происходило на островах Карибского моря). В общем, куча бреда на мистические темы, ничего общего с романом-первоисточником. Вот также и продолжение "Птички певчей" - абсолютно ничего общего, кроме имён ГГ, с первоисточником! _________________ Если в сердце чужом не найду ответа -
Неприятность эту мы переживём! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:38
|
|||
|
[1580] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |