Майя Чопра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.11.2012 |
14 Ноя 2012 17:38
Рик Браун писал(а):
- Эти моими так сказать друзья, ничего толком не объяснили. Сказали, что у вас всё так же, как и в Лондоне, но очень любят коров. Я рассмеялась уловке, которую устроили Радж и Рохан и удивилась такой доверчивости этого красавца. - Ну конечно у нас все так же, как и в Лондоне. Так же встает солнце на востоке и иногда идут дожди. Но в остальном, я думаю наша жизнь существенно отличается от европейской. У нас сильны традиции, как вы уже успели заметить. - я посмотрела на стоявшего не подалеку Рохана, - здравствуй Рохан, с тобой я не смогла поздороваться, ибо ты как всегда весь в делах и в центре внимания. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Радж Чопра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 17:39
Зайдя в дом, Радж отозвал в сторону Рохана:
- Байджан, заводи свою красную-прекрасную малышку и поехали в клуб ... Мы со всеми поздоровались, нужно же нам теперь пропустить по стаканчику ... чего-то ... Рик, ты с нами? |
||
Сделать подарок |
|
Масуд Чопра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2012 Откуда: Дели |
14 Ноя 2012 17:43
Майя Чопра писал(а):
Помня о предупреждающем взгляде Масуда, Майя склонив головы прошла в дом, стараясь ни с кем не общаться. Все с этой минуты буду тише воды ниже травы дала сама себе клятву и за спиной скрестила два пальца, на всякий случай . Раскаивающийся вид дочери нисколько не обманул и не рассмешил Масуда. Заняв место в удобном кресле он проницательно посмотрел на американского паренька и ответил. Рик Браун писал(а):
- Это прекрасно, моя старшая сестра работает учителем в школе, детки чуть старше, а их шалости чуть больше. Ваш отец против. Почему? - Женщина должна заботиться о своих детях и своем муже, вести хозяйство, обучать и поддерживать традиции и тепло семейного очага. Это единственно верное призвание женщины и жены. - Или ты хочешь остаться незамужней, дочка, и заботиться о чужих детях? - Он бросил острый взгляд на дочь и ставя точку в разговоре спросил, - А где Радж? Я хочу поговорить с этим парнем. |
||
Сделать подарок |
|
Рик Браун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.11.2012 Откуда: Пало-Альто, Калифорния |
14 Ноя 2012 17:48
Майя Чопра писал(а):
- Ну конечно у нас все так же, как и в Лондоне. Так же встает солнце на востоке и иногда идут дожди. Но в остальном, я думаю наша жизнь существенно отличается от европейской. У нас сильны традиции, как вы уже успели заметить. - Вы правы, Майя, уже заметил. Надеюсь не совершу случайно кого-нибудь преступления. То что мы с вами говорим допустимо? Радж Чопра писал(а):
- Байджан, заводи свою красную-прекрасную малышку и поехали в клуб ... Мы со всеми поздоровались, нужно же нам теперь пропустить по стаканчику ... чего-то ... Рик, ты с нами? - О чём разговор, дружище, конечно с вами. А вы меня просветите о своей культуре. Масуд Чопра писал(а):
- Женщина должна заботиться о своих детях и своем муже, вести хозяйство, обучать и поддерживать традиции и тепло семейного очага. Это единственно верное призвание женщины и жены. - Со всем уважением, мистер... то есть дядя(?) Масуд, а если женщина останется без поддержки семьи, как она проживёт? |
||
Сделать подарок |
|
Канти Сингх | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 17:51
- Господин Нойман...- я запнулась, думаю , как обратиться к мужчине, - меня зовут миссис Сингх, а это мои дети - Шанти, Виджай и Рохан. Мы можем предоставить Вам на время комнату гостя в старом крыле нашего дома. Вы сами видите, дом старый. но большой, и места здесь хватит всем. Чтобы позвать слугу, позвоните в дверной звонок- ленту. Пожалуйста. пойдемте в дом. Ваши вещи сейчас доставят в дом, в какой гостинице вы остановились?..
Я позвала служанку: - Каушалья! Вещи этого господина необходимо привезти в наш дом, поезжай с водителем...И будь внимательна! У меня кругом идет голова! Дети! Гости! Праздник! Всех обзвонить.. _________________ Женская мудрость приходит с годами... |
||
Сделать подарок |
|
Рохан Сингх | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 17:53
Радж Чопра писал(а):
Зайдя в дом, Радж отозвал в сторону Рохана:
- Байджан, заводи свою красную-прекрасную малышку и поехали в клуб ... Мы со всеми поздоровались, нужно же нам теперь пропустить по стаканчику ... чего-то ... Рик, ты с нами? - Вот за что я тебя люблю, Радж, так это за чуткость. Конечно поехали. - Рохан довольно потёр руки, предвкушая веселье. - Эй, Рик! Прекращай девушек клеить, поехали с нами, развлечёмся! Спустившись в гараж, Рохан влюблённо провёл рукой по ярко-красному крылу. - Как же я по тебе скучал, девочка моя, красавица! Надеюсь, ты была мне верна? Узнаю, что кто-то другой наслаждался твоей красотой, перекрашу нафик! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 17:57
Рик Браун писал(а):
- Со всем уважением, мистер... то есть дядя(?) Масуд, а если женщина останется без поддержки семьи, как она проживёт? С толикой превосходства и легким презрением взглянул на американца. - Наши женщины никогда не остаются без поддержки. Если они остаются незамужними - о них заботятся отцы, а потом братья. За овдовевшими матерями присматривают сыновья. Это у вас... Масуд не закончил и неодобрительно поджал губы. - Майя, с тобой я тоже должен еще поговорить. |
||
Сделать подарок |
|
Алан Нойман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 14.11.2012 Откуда: Америка, Лос-Анжелес |
14 Ноя 2012 18:01
Пройдя вслед за пригласившими меня парнем и видимо хозяйкой, в дом, я остановился в нерешительности. Парень сразу куда-то убежал, да и миссис скрылась в глубине дома, отдавая распоряжения. В чужой стране одно неверно сказанное слово могло привести к конфликту, поэтому я счел за лучшее просто тихо стоять, ожидая, когда мне покажут комнату или позовут к столу. Тут как раз появилась хозяйка дома. Канти Сингх писал(а):
- Господин Нойман...- я запнулась, думаю , как обратиться к мужчине, - меня зовут миссис Сингх, а это мои дети - Шанти, Виджай и Рохан. Мы можем предоставить Вам на время комнату гостя в старом крыле нашего дома. Вы сами видите. дом старый. но большой, и места здесь хватит всем. - Очень признателен Вам, миссис, - я поклонился женщине, - буду рад воспользоваться Вашим гостеприимством. - Рад познакомиться, - кивок в сторону парней и девушки. Канти Сингх писал(а):
Ваши вещи сейчас доставят в дом, в какой гостинице вы остановились?.. - Спасибо, названия гостиницы я не помню, но это тут рядом, я сам схожу туда чуть позже, зачем обременять кого-то, - ответил я, но хозяйка уже распорядилась Канти Сингх писал(а): Я объяснил, где находится гостиница и отдал ключ от номера.
Я позвала служанку:
- Каушалья! Вещи этого господина необходимо привезти в наш дом, поезжай с водителем...И будь внимательна! - Еще раз огромное спасибо, миссис. _________________ Жизнь до того, как мы ее проживем – ничто, но от нас зависит придать ей смысл.
(Жан-Поль Сартр) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 18:02
Рохан Сингх писал(а):
- Эй, Рик! Прекращай девушек клеить, поехали с нами, развлечёмся! - Ты что с ума сошел? Это же Майя, она сестра Раджа, я не могу клеить сестру другана. Я стараюсь быть вежливым. Масуд Чопра писал(а):
- Наши женщины никогда не остаются без поддержки. Если они остаются незамужними - о них заботятся отцы, а потом братья. За овдовевшими матерями присматривают сыновья. Это у вас... - У вас не бывает сирот? К сожалению, в Америке бывает и такое, поэтому государство берёт на себя обязанность дать несчастным детям возможность обеспечить себя, дав им профессию, не смотря на расу или пол. И это правильно, со всем уважением. Рохан Сингх писал(а):
- Как же я по тебе скучал, девочка моя, красавица! Надеюсь, ты была мне верна? Узнаю, что кто-то другой наслаждался твоей красотой, перекрашу нафик! - Хороша. Наслышан о твоей красавице, кстати, ты врал когда обещал дать порулить? |
||
Сделать подарок |
|
Радж Чопра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 18:05
Рохан Сингх писал(а):
Вот за что я тебя люблю, Радж, так это за чуткость - Нет, ты любишь меня за то, что я во время умею сориентироваться ... Зачем нам нужно чаепитие в компании женщин и детей ... Нам нужно на волю ... Он быстро подошел к Масуду Чопра: - Отец, мы поехали в клуб развлечься ... Рохан Сингх писал(а):
Спустившись в гараж, Рохан влюблённо провёл рукой по ярко-красному крылу. Радж с удовольствием смотрел на красивую дорогую машину ... Где-то его Бентли? Когда он прокатится на ней? Рохан Сингх писал(а):
- Как же я по тебе скучал, девочка моя, красавица! Надеюсь, ты была мне верна? Узнаю, что кто-то другой наслаждался твоей красотой, перекрашу нафик! Радж запрыгнул на пассажирское сиденье: - Ага, в желтый ... Поехали, Рохан! Рик, чего ты копаешься ... |
||
Сделать подарок |
|
Майя Чопра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 18:13
Майя молча слушала разговор мужчин двух культур. В голосе отца слышала твердость и непоколебимую веру в то, что он говорил.
Масуд Чопра писал(а):
- Наши женщины никогда не остаются без поддержки. Если они остаются незамужними - о них заботятся отцы, а потом братья. За овдовевшими матерями присматривают сыновья. Это у вас... И еще она знала, что он сильно не доволен её поведением. Она притупила взгляд, мысленно молясь испариться в воздухе, ну или на крайний случай провалиться сквозь землю. Но надеждам не дано было сбыться. Помолчав несколько секунд отец добавил: Масуд Чопра писал(а):
- Майя, с тобой я тоже должен еще поговорить. Майя еще ниже опустила голову, не решаясь встретиться со строгим взглядом отца. Все таки сегодня она перешла грань, и сама знала это. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 18:21
- Виджай! Рохан! Я принесу вам индийскую одежду...
Я быстро достала из шкафа стопки длинных белых рубах без ворота и несколько удлиненных жилетов. На глаза мне попались тюрбаны, и я тихо засмеялась - я не могла представить своих мальчиков с тюрбанами на голове, но без этого раджастанский костюм был неполон... Внезапно мне пришла в голову странная мысль - предложить такие же костюмы гостям моих сыновей и.. мистеру Нойману! _________________ Женская мудрость приходит с годами... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 18:26
Радж Чопра писал(а):
Он быстро подошел к Масуду Чопра:
- Отец, мы поехали в клуб развлечься... - Поезжай, сынок. Но к вечерней молитве ты должен вернуться. - Твердо напутствовал Масуд, - И не забывай что ты здесь в гостях. Пропустить ужин - большое не уважение к хозяевам дома. Рик Браун писал(а):
- У вас не бывает сирот? К сожалению, в Америке бывает и такое, поэтому государство берёт на себя обязанность дать несчастным детям возможность обеспечить себя, дав им профессию, не смотря на расу или пол. И это правильно, со всем уважением. - Не обобщайте, молодой человек. Молодые люди вышли и Масуд перевел взгляд на дочь. Майя Чопра писал(а):
Майя еще ниже опустила голову, не решаясь встретиться со строгим взглядом отца. Все таки сегодня она перешла грань, и сама знала это. - Мне стыдно за тебя, дочь моя. Так вести себя с мужчинами!.. О чем ты думала? - Взгляд отца выражал холодное недовольство, - Ты позоришь мое имя, позволяя им думать, что не получила должное воспитание! Масуд встал и заходил по комнате. - Что подумает о тебе мать этих мальчишек? Сможет ли она после этого с легким сердцем отдать в нашу семью свою дочь? Он остановился и в упор посмотрел на Майю. - Я выдам тебя замуж. И пусть муж борется с твоими причудами и желанием работать. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 18:26
Радж Чопра писал(а):
- Ага, в желтый ... Поехали, Рохан! Рик, чего ты копаешься ... Рик шутливо пропел Давай покрасим твой Ферари в синий цвет, он красным был, и желтым был, а синим - нет. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 18:30
Масуд Чопра писал(а):
И не забывай что ты здесь в гостях. Пропустить ужин - большое не уважение к хозяевам дома. - Господин Чопра! Простите, что не поговорила с Вами...Столько гостей, что кругом идет голова...У Вас красавица дочка! Я увидела, что Виджай померил тюрбан и тихо рассмеялась: - Виджай, сынок, тебе очень подходит тюрбан! Осбенно к европейскому костюму... _________________ Женская мудрость приходит с годами... |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:10
|
|||
|
[15803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |