Тридцать три несчастья бедной Насти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>06 Дек 2012 3:18

Юля, спасибо за продолжение!
Настя молодец, не уступает, чем ставит Михаила в тупик. Не ожидал он отказа.
Но, может, поймет, что брак по залету счастья не принесет, да и пора бы ему уже разобраться, чего он хочет от жизни.
Может, действительно задумается, любовь ли это?..

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>06 Дек 2012 3:19

» Глава 12

Глава 12

Ночью я проснулась от невыносимой боли внизу живота. О мама, за что мне это? Трясущимися руками взяла с тумбочки телефон и набрала Светку.
- Светик, мне плохо!
- Настюх, что случилось?
- Больно. Внизу все болит.
- Вызывай скорую. Я сейчас подбегу, помогу вещи собрать.
Я лежала, скрючившись на кровати в ожидании скорой, а Светка собирала в сумку вещи, сорочку, халат, тапочки, зубную щетку.
Приехавшая пожилая врач, осмотрев меня, вынесла вердикт:
- Внематочная беременность. Собирайся девонька, поехали.
Светка проводила меня до машины скорой.
- Настюх, ты держись. Все хорошо будет. Может, Ярцеву позвонить?
- Не надо, - покачала я головой.
Из гинекологии меня выписали на четвертый день. Врач меня успокоила, в отношении того, что у меня еще будут дети.
- Вы молодая, здоровая женщина. Первый неудачный опыт, еще не значит, что на себе надо поставить крест, - говорила она мне при выписке, - следите за своим здоровьем. А еще лучше сходите к гинекологу по месту жительства, пусть Вам подберут противозачаточные таблетки. Год – два Вам нужно воздержаться от попытки родить ребенка, чтобы дать возможность организму полностью восстановиться.
Михаил приезжал к дому Насти каждый день, но ее не было дома. На его звонки она не отвечала, сбрасывая вызов. Возвращаясь, домой из офиса, он решил заехать к ней еще раз. Если и в этот раз ее не будет дома, значит, не судьба. Поднявшись на этаж, он позвонил в дверь. Настя открыла. Выглядела она бледной и осунувшейся.
- Настюш, привет. Ты чего бледная такая? Заболела?
- Привет. Нет, не заболела. Зачем приехал? – произнесла она устало.
- Поговорить.
- Не о чем нам с тобой говорить, - вздохнула девушка.
- Есть. О будущем. О ребенке.
- Нет больше никакого ребенка, так что не о чем беспокоиться.
- Насть, ты аборт сделала?! – не поверил своим ушам Ярцев.
- Ну, а ты разве не этого хотел? - грустно усмехнулась она, - Иди, Миш, нас больше ничего не связывает. Мы теперь чужие друг другу.
Выйдя из подъезда, он сел в машину, и завел двигатель. Вроде бы должно было прийти облегчение, что проблемы больше нет. Но вместо этого в душе царила сумятица. Почему она так поступила? В голове не укладывалось. Вот от кого, а от нее не ожидал. Неужели, все ее негодование по поводу его предложения об аборте напускное, и она совсем не такая, какой показалась ему за время их знакомства. Ответов на эти вопросы не было. Достав из кармана айфон, Михаил удалил номер ее мобильного из памяти телефона. Что бы ни было, это теперь прошлое.
Кто сказал, что время лечит? Ни хрена оно не лечит. Прошел уже месяц с тех пор, как я видела его в последний раз, а ничего не изменилось. Хотелось выть и лезть на стенку, когда вспоминала его объятья, улыбку, голос. Несколько раз порывалась ему позвонить, но останавливала раненная гордость. Я понимала, что нужно устроиться на работу, но просматривая объявления о найме, понимала, что дебет и кредит мне больше не интересны.
В пятницу вечером заглянула Светка.
- Все хандришь?
- Хандрю.
- Может, сходим куда-нибудь?
- Спасибо, Светик, я еще от похода в ресторан не отошла.
- Настюх, вдвоем. Только ты и я. Никаких мальчиков. Ну, давай в клуб пойдем.
- А пошли.
Свободных столиков не оказалось. Поэтому мы расположились на высоких стульчиках около барной стойки.
- Ну, что по шампусику? – спросила Светка.
- Не-а. Текилу. Никогда не пробовала, а теперь хочу попробовать все.
- Ну как? – посмеиваясь, поинтересовалась подружка, наблюдая за моей гримасой.
- Наверное, не привыкла еще. Надо повторить.
К нам подсел паренек лет двадцати пяти – двадцати шести. Забавный такой. Бровь проколота. В левом ухе серебряное колечко, потертые джинсы и расписная футболка неопределенного цвета.
- Девчонки, привет.
- Здорово. Чего хотел? – осмелела я после третьей рюмки.
- Познакомиться.
- Анастасия, – представилась я, - моя подруга Светлана, - кивнула в сторону Светки.
- Настя, здорово. А я Иван. Настя, а Вы никогда не хотели попробовать себя в роли ведущей музыкального телеканала?
- Я? Ведущей? Да ты шутишь? Если только клоунессой!
- Никаких шуток. Все серьезно. Давно ищу такой типаж, как ты? На ты можно?
Я кивнула, разрешая.
- Меня с детства зовут Настя – тридцать три несчастья, вся моя жизнь сплошная череда неудач и нелепых случайностей, так что не думаю, что это хорошая идея.
- Это от того, что ты себя неправильно позиционируешь, - ответил Иван.
- Неправильно, что делаю?
- Живешь чужой жизнью. Не своей. Вот ты кто по жизни?
- Бухгалтер, - ошарашено ответила я.
- Вот представь, что бухгалтер это не твое, стоит тебе все поменять, и все в твоей жизни сразу изменится в лучшую сторону.
- Ну, не знаю, - протянула я.
- Соглашайся, - пихнула меня в бок Светка, - Чего ты теряешь?
- А что мне делать надо? – спросила я.
- В понедельник прийти по этому адресу, - протянул мне визитку новый знакомый, - на ресепшине спросишь Маринина, это я, меня позовут, а тебя провожу к директору нашего канала. Ну, по рукам?
- По рукам, - ответила я.
- Может, потанцуем? - улыбнулся мне Иван.
- С удовольствием.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2012 3:37

Бедная Настя plach Жалко, что с ребеночком так случилось, но, может, и к лучшему, что не суждено ему было родиться...
Да и Миша показал, насколько важна ему Настя, сразу поверил и в аборт, и добиваться ответа о том, что произошло, от нее не стал, просто принял на веру, стер из памяти как номер ее мобильного, забыл... В общем, им точно не судьба быть вместе, по крайней мере сейчас, Михаилу повзрослеть надо, многое переоценить, а дальше будет видно...
Интересный персонаж, этот Иван)) Может, он сможет поднять Насте настроение, поможет на работу устроиться)) И, возможно, все изменится к лучшему в жизни девушки)))
Юль, спасибо)) Flowers Замечательная глава))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>06 Дек 2012 6:10

Молодец Настасья, что отказала!
Но как ребенка жалко:( Интересно, как и когда они теперь встретятся? А Миша - дурак. Сразу поверил в аборт!

>06 Дек 2012 6:20

» Глава 13

Глава 13

В понедельник я входила в стеклянные двери телецентра. Почему-то мне не было страшно. Это от того, наверное, что я не воспринимала всерьез это предложение. Всю дорогу я пыталась представить, как будет происходить встреча с потенциальным работодателем. Подойдя к стойке ресепшена, я протянула девушке визитку, и попросила позвать Маринина.
Иван вышел почти сразу.
- О, Настен, хорошо, что ты пришла. Давай пошли знакомиться.
Он привел меня в студию. Не успев зайти, я споткнулась о кабель, но Маринин поймал меня на лету.
- Вот видишь, я тебя предупреждала, - рассмеялась я.
- Все дело в том, как ты к этому относишься, - ответил он, - сейчас тебе смешно, значит, все хорошо.
- Максим, - крикнул Иван, - Я ее привел.
Максимом оказался огненно-рыжий парень, мои волосы по сравнению с его шевелюрой были жалкой имитацией. Но больше всего меня поразило то, как он был одет, дорогущий темно-синий костюм от Армани в сочетании с красными кедами и ядовито зеленым галстуком, производили убийственное впечатление.
- Максим, - протянул он мне руку.
- Анастасия, - ответила я, пожимая его руку.
Глядя на него, я не могла удержать улыбку. Даже на фоне всех остальных, кто присутствовал в студии, он один выглядел довольно странно в своем деловом костюме.
Заметив мою улыбку, он тоже улыбнулся в ответ.
- Не обращайте внимания, это я в банк собрался, - поправляя галстук, заметил он.
- Виктор, - повернулся он к оператору, - давай сюда, пару проб сделаем.
Маринин поставил меня перед камерой.
- Настя, расскажите что-нибудь о себе, - попросил Максим.
- Что прямо в камеру?
Он кивнул. Мне стало смешно. Все это было так не похоже на то, к чему я привыкла.
- Хорошо. Меня зовут Ивлева Анастасия Андреевна. Мне двадцать четыре года. Работала бухгалтером, но вообще по жизни я профессиональная неудачница. Умудряюсь попадать во всякие нелепые истории и вот теперь по странному стечению обстоятельств или прихоти судьбы нахожусь перед Вами в этой самой студии, - бодро рассказывала я, так и не поверив в серьезность происходящего.
- Настя, а Вы любите музыку? – перебил меня Максим.
- Обожаю. Притом любую.
Максим наклонился к Маринину, и тихо сказал.
- С меня причитается. Ты даже не представляешь, какое сокровище раскопал. У нас теперь такие рейтинги будут!
- Спасибо, Анастасия, я Вам позвоню, - сказал Максим, отпуская меня.
Первые съемки начались спустя неделю. Перед этим я подписала контракт с каналом в соответствии, с которым обязалась отработать два года. Все было как во сне. Реальность происходящего стала для меня очевидна только тогда, когда, я, сидя в студии вместе со Светкой и Марининым смотрела первый выпуск хит парада, в котором выступила в роли ведущей.
- Настюх, потрясающе! – кинулась обниматься Светка. Когда я произнесла с экрана последнюю заключительную реплику: «До скорых встреч! С Вами была Анастасия Ивлева, ваш гид в мире музыки и хорошего настроения.»
- Это надо отметить! – предложил Иван, - Как насчет клуба, где мы познакомились?
- Поехали.
Сидя за столиком и потягивая коктейль, я наблюдала за Марининым. Несмотря на свой необычный вид, мне он нравился. Жизнерадостный, легкий на подъем, к тому же прекрасно образованный и начитанный человек. Мы пробыли в клубе почти до закрытия. Практически не пили, в основном разговаривали. Чем больше я узнавала о нем, тем больше мне хотелось стать ему ближе. Иван провожал меня до дому. Остановившись около моего подъезда, я сама робко прикоснулась губами к его губам. Он не ответил.
- Настюш, ты мне очень нравишься, но только как друг, - сказал он, держа меня за руку. Чтобы между нами не было недопонимания, лучше мне сразу тебе сказать, - произнес он.
- Все понятно, у тебя есть девушка, - закончила я за него.
- Мальчик, - улыбнулся он, - Я гей. Поэтому я могу быть тебе только другом.
- Спасибо тебе. И я рада, что у меня есть такой друг, как ты.

Мое чувство к Ярцеву никуда не делось. Просто, теперь, когда вокруг меня закрутилась карусель событий, новых знакомств и впечатлений, я спрятала его в коробочку, и убрала далеко в тайники души. Иногда доставала его оттуда и вздыхала над его фотографиями то и дело мелькавшими в прессе. Через полгода после нашего расставания Михаил стал во главе Холдинга, его отец передал ему бразды правления. Статьи о нем частенько мелькали в периодике, личная жизнь молодого удачливого финансиста тоже активно обсуждалась. Ему приписывали романы то с одной, то с другой моделью или манекенщицей.
Моя жизнь действительно круто изменилась. Если раньше ее можно было сравнить со старой скрипучей дрезиной неспешно отмеряющей километр за километром, то теперь она летела со скоростью современного экспресса.
Моим последним приобретением помимо красной спортивной БМВ стала квартира - студия в новостройке. Конечно, в кредит, но теперь я могла себе это позволить. Свалившийся мне на голову успех вовсе не означал, что меня перестали преследовать досадные случайности и недоразумения. Способность спотыкаться на ровном месте не испарилась чудесным образом с появлением нового имиджа, просто, как правильно в свое время заметил Иван, все дело в том, как ты к этому относишься.

/

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2012 6:54

Повезло Насте с другом! И с работой тоже. Я так понимаю, Михаил ее увидит и объявится?

Evgesha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.11.2011
>06 Дек 2012 7:15

Очень рада за Настю. она себя нашла в жизни, покрайней мере в работе. теперь я думаю при встрече с Михаилом он на нее подругому посмотрит. и хочется верить что недоразумение по поводу Настиной беременности прояснится.

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>06 Дек 2012 7:30

Спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>06 Дек 2012 7:32

Да, жизнь Насти круто изменилась. Теперь Михаил конечно же посчитает девушку достойной себя любимого. Хотелось бы Насте нового героя, но раз она до сих пор любит этого паразита, придется смирится. Только пусть теперь он пострадает хорошенько, завоевывая Настю, чтобы ценил девушку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2012 7:47

У Насти потихоньку все налаживается, новая работа, новые знакомства))
Она сама стала по-другому относится к жизни))
Наверное, когда вновь встретит Михаила, тот и не узнает прежней Насти.
Юля, спасибо за проду! Интересно))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олёна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 09.11.2012
>06 Дек 2012 8:15

Спасибо!Очень рада за Настю ,наконец-то ,и на ее улице наступил праздник.Все у нее потихоньку налаживается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>06 Дек 2012 8:15

Спасибо за проду)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jeny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.01.2012
>06 Дек 2012 8:22

Юль, спасибо!
Жалко Настю, но она молодчинка. Кардинально жизнь изменила)) Думаю теперь Мише придется за нее побороться))

За красоту спасибо Лене(Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2012 8:30

» Глава 14

Глава 14

Прошло два года. Наш канал готовился отметить свое десятилетие. Местом сборища выбрали ночной клуб. Я вызвалась провести официальную часть вечера. Ожидалась куча приглашенных в основном местный бомонд.
Михаил не хотел идти на эту тусовку, но Кристина, его последняя пассия, устроила истерику. Она, видите ли, еще за два месяца до мероприятия достала билеты, а он не хочет ее сопровождать. Ведь понятно же с какой целью она его туда тащит, продемонстрировать подругам их отношения. Скрипя зубами, он согласился и теперь стоя в гостиной Кристины одетый в синие джинсы и черный кожаный пиджак поверх белой футболки, уже сорок минут, проклинал себя за это решение. Крис примеряла уже четвертое платье, каждый раз спрашивая при этом его мнение. Ему было все равно. Пусть хоть голая идет, только бы быстрее закончился этот вечер, он устал от этой бесконечной тусовки под названием жизнь. Хотелось тишины и покоя. Все чаще он вспоминал Настю. И пусть они недолго были вместе, но она единственная, кто не требовала от него денег, отдыха на юге Франции, ювелирных украшений, новой машины или шубки. Два года минуло с тех пор. Однажды он все-таки решился и поехал по знакомому адресу, но как оказалось, она там больше не живет. Квартиру продала, а куда переехала, новые жильцы не знали. Не сумел вовремя разглядеть, оценить, теперь остались только воспоминания. Зачем давил на нее с абортом, сейчас был бы уже женат, был бы у него сын или дочка.
Приехав в ночной клуб и увидев там Олега, обрадовался ему как родному. На сцену вышел директор канала Максим Ракитин. Поприветствовал собравшихся, и представил ведущую шоу:
- А теперь встречайте солнышко нашего канала – Анастасия, единственная и неповторимая.
На сцену выпорхнула девчонка, запуталась в разбросанных по всему полу кабелях. Чудом умудрилась не грохнуться, вместо этого сделав сногсшибательный пируэт, повисла на симпатичном черноволосом парне.
- Спасибо, Ваня. Ты как всегда оказался в нужном месте в нужное время, - произнесла она в микрофон, - Всем привет!
Услышав знакомый голос, Ярцев поднял глаза на сцену. Кожаные шорты, серебристый топ, роскошная рыжая грива. Настя! Его Настя! Бог мой, как изменилась.
При выходе на сцену, я как всегда в своем репертуаре, зацепилась ногой за скрученные в жгут кабеля, хотя специально вместо туфель на шпильке одела балетки, и во все глаза смотрела под ноги, но против судьбы не попрешь. Маринин, как будто только этого и ждал, стоя на подстраховке. Поздоровавшись я поблагодарила спонсоров канала и пригласила на сцену местную группу для разогрева. На десерт ожидались исполнители посерьезней. Уже покидая сцену, краем глаза заметила Ярцева за столиком около сцены. Михаил был не один. В этот раз это была платиновая блондинка. Сердце отозвалось болезненным уколом. Чтобы взять себя в руки, поспешила скрыться за декорацией. Прислонившись спиной к стене, я стояла, закрыв глаза. Подошел Ванька.
- Насть, все хорошо?
- Отлично. Дай сигарету.
Курить я начала год назад. Сигарета иногда помогала сбросить напряжение. Бешенный темп работы, бесконечные съемки, интервью, а тут еще Максим пристал со своей идеей. На него вышел редактор одного мужского журнала с предложением организовать мне фотосессию. Но я пока держала оборону, отказываясь сниматься, в чем мать родила.
- Я пойду, освещение гляну, - сказал Иван, доставая из пачки сигарету и прикуривая ее для меня.
- Иди.
Сделав пару затяжек, я задумалась. Воспоминания больно ранили. Я настолько погрузилась в свои мысли, что появление Миши рядом застало меня врасплох.
- Привет, - просто сказал он. Как будто не было двух лет разлуки, обиды, того последнего разговора, оставившего такой тяжелый осадок на душе.
- И тебе привет. Как жизнь? – стараясь казаться беззаботной, спросила я.
- Как у всех. Дом, работа, - пожал плечами он.
- Деньги куем, а завтра что, суббота, так можем, бухнем? – усмехнулась я.
- Насть, а может, правда, давай сходим куда-нибудь, посидим?
- Поговорим, – продолжила я, - Зачем, Миш? У тебя своя жизнь, у меня своя, к тому же у меня завтра съемки после обеда. Так что извини, плотный график, некогда мне вспоминать былое.
- Настя…
- Извини, Миш, мне пора. Я на работе, ты как человек деловой должен меня понимать.
Я повернулась, и пошла на сцену, не оглядываясь. Вечер я отработала, в конце концов, мне за это платят немаленькие деньги. Потом, когда официальная часть закончилась, и началась тусовка, я поспешила улизнуть.
Светка осталась, а я, выйдя на улицу, обнаружила, что моя БМВ заблокирована огромным черным джипом Рендж Ровер. Подойдя к охраннику, попросила его найти владельца автомобиля. Минут через пятнадцать, я увидела, как через стоянку ко мне идет Ярцев.
- Тебе не кажется, что это судьба? – улыбнулся он, разглядывая мою машину.
- Нет, Миш, это не судьба, а злой рок. Выпусти меня, выспаться хотелось бы.
Ярцев смотрел вслед отъехавшей спортивной машине. Когда-то ему казалось, что она влюблена в него, а теперь отмахнулась, как от назойливого поклонника. Конечно, сам виноват. Цветами и конфетами ее теперь не завоюешь, не тот уровень. Взрослая самостоятельная и самодостаточная женщина. А может, она и не одна уже. Интересно, тот красавчик, который поймал ее на сцене, кем ей приходится? Вспомнив, что в клубе его ждут друзья, Михаил вздохнул, и направился обратно в помещение.
Олег сам того не ведая, подлил масла в огонь.
- Миш, а это не твоя рыжая? С которой, ты раньше встречался? Жениться на которой собирался?
Услышав его слова, Кристина обиженно надула губки.
- Она, - вздохнул Ярцев, - Был бы телефончик, я бы здесь сейчас не сидел.

/

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2012 8:43

Уела она Михаила, уела! Только вот странно, что он ее не видел за два года ни разу.
Пусть теперь помучается, да подольше! А то опомнился.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Солнце уже садилось к тому моменту, когда Натаниэль вернулся домой. Перебрал двигатель и прикрутил чехол, но так и не избавился от... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Тридцать три несчастья бедной Насти [15959] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение