Административный Центр

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>14 Июл 2013 16:28

Замок Ричарда - Улицы - Медцентр

Раздав указания, я уселся в кресло и вытянул ноги.
Боже, как я устал.
Последние дни пронеслись будто в стремительном калейдоскопе.
Показ мод, эфир, встреча с Бейб, гонки…
И вот теперь Кир…
Больше всего раздражали, даже бесили неизвестность и бессилие. Невозможность ничего сделать, практически ничем помочь. Отвезти-привезти, принести поесть. Что еще я мог…
Даже успокоить и то вряд ли.
Кто я для них – друг, человек, которого знают с детства. Причем все трое. Это не то. Тут нужен кто-то родной и близкий. Таким я не был никому из трех девушек, которые так неожиданно оказались вроде под моей опекой и защитой.

Я вздохнул.
Бирюк ты, Дик, медведь бесчувственный. Заковал свое сердце в панцырь, продолжая любить Джоанну, вот и не нужен теперь никому, да и тебе – нужен ли кто-то?
Я задумался.
Пожалуй, за последнее время ни в чьем присутствии мое сердце не билось чаще. Но может, еще не пришло время?
Мои размышления прервал грохот за окном. Потом в небе полыхнула молния.
Гроза? Вот уж не ко времени.
Хотя, может оно и к лучшему, будет легче дышать.
Да и вообще гроза – это очищение, некий катарсис. Во всем – в природе, в людях. Может, и Кир очнется
– появилась нелепая шальная мысль.

– Сэр Ричард, все готово и уложено в машину, – неслышно ступая, подошел Ронсон.
– Спасибо, да, сейчас едем, успеть бы до ливня.
– Вряд ли, – дворецкий посмотрел за окно, – пару минут, и накроет. Вон, как громыхает.
– Ну, как есть, – я встал, потянулся и полез в карман за телефоном, но набрать номер не успел. Марго позвонила сама.

– Да, выхожу, жди на крыльце, я подъеду, а то промокнешь.

– Ронсон, я уехал, Кир в больнице, без сознания. Он ребенка спасал и сам чуть не утонул. В общем, когда буду, не знаю. Если что понадобится, позвоню.
– Ох, как же он так, - вздохнул старик, – будем надеяться, все обойдется.
– Только это и остается. Все, ушел.

Тучи сгустились практически над домом, и громыхало тоже где-то рядом.
Первые тяжелые капли упали на крышу машины, когда я заводил мотор.

Марго все-таки не дождалась под крышей, и рванула ко мне, как только машина въехала на подъездную аллею. Но дождь еще только начинался, поэтому она не промокла.

Выехали, и вот тут началось.
Дворники работали быстро, но еле успевали убрать с лобового стекла лившуюся на него массу воды. Сразу как-то потемнело и похолодало. Я закрыл окна и включил кондиционер на обогрев. Мы ехали в сплошной стене дождя, лишь иногда рассекаемой всполохами молний. Грохотало тоже практически над головой, словно гроза решила сопровождать нас до самой больницы, таинственным образом перемещая свой фронт следом за машиной.
По улицам текли целые реки воды, в лужах прыгали и лопались огромные пузыри.

Подъехав к зданию больницы, я зарулил в подземный гараж, потому что выйти из машины на улице было просто не реально.
Взяв приготовленную Ронсоном корзину, я вместе с Марго поднялся наверх.
Сирена дремала на диване, положив голову на колени Герды. А та вскинула на меня полные ужаса глаза (ну да, она же с детства боится грозы), но тут же отвернулась. (Я сильная, я сама справлюсь, плавали, знаем)
Я подошел к девушкам, поставил корзину на стол, достал плед, накинул на Сирену и спросил как можно спокойнее.
– Как вы тут? Все в порядке? Что Кир?

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герда Сполетто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>14 Июл 2013 19:15

Медицинский центр «Айболит»

Мне очень страшно тебя терять,
Но и другого боюсь,
Что я потеряюсь в тебе совсем –
Полностью растворюсь…

Сирена тихо дремала у меня на коленях, а я погрузилась в собственные мысли. И они были далеко отсюда.
Жить месяц одной в доме у моря. Море – это здорово... А что я буду делать? Нет, конечно, я люблю и умею готовить, вести дом, даже вышивать и вязать, но в остальное время? А работа? Мне всегда казалось, что я не просто так сижу в офисе, и моя деятельность нужна, или Кай тоже решил взять отпуск? Бабушка приучила меня к тому, что праздность вредна, и я привыкла все время что-то делать, даже этот дурацкий немецкий учила. И редакция, хоть иногда, но я пишу для Волкова. Это надо ездить, общаться. Да и вечерами я не привыкла дома сидеть. Разве что иногда…
Так, Герда, успокойся и не накручивай себя. Сначала выслушай Кая, потому будешь думать и решать. И потом сейчас не до этого. Главное – помочь Сирене все перенести, что бы ни случилось. Но так не хотелось думать о том, что может случиться что-то плохое…

Я прикрыла глаза.
Было очень тихо, и вдруг эту тишину прорезал удар грома. Потом сверкнула молния.
Гроза… Только этого не хватало. Я сжала кулаки так, что побелели пальцы.
Сердце запрыгало, как овечий хвостик. На лбу выступила испарина. Этот страх был внутри меня, и я ничего не могла с ним поделать.
Еще один удар грома. Господиии, пожааалуйста, пусть это скорее кончится…
Но природе не было дела до моего страха. Гроза набирала обороты.
Я так и сидела, не открывая глаз, пытаясь глубоко дышать и успокоиться.
Герда, все, успокойся, это только гроза, это не страшно, ты сильная, ты сможешь, ты нужна Сирене сильной. Дыши, медленно и ровно.
Новый удар грома заставил вздрогнуть и зажать уши руками.
За окном полыхнула молния, и я услышала, как по стеклу застучал дождь.
Он громыхал по водостоку, как водопад, похоже было, что природа решила вылить в этот раз месячную норму осадков.
В конце коридора с грохотом открылась форточка, пахнуло свежестью, и звуки грозы стали еще громче.
Стараясь не потревожить Сирену, я скинула туфли, уселась на диване с ногами и обхватила себя руками. Так было легче, но страх все равно не проходил.
Казалось, гроза длится целую вечность, причем где-то прямо над нами…

По коридору застучали чьи-то быстрые шаги.
Я открыла глаза. Вернулись Марго и Дик. Вот теперь я узнала сестру Кира. Именно такой я ее и помнила.
Посмотрев на Дика, отвела взгляд, не хотела, чтобы он заметил мои страхи, хотя, подозреваю, он был прекрасно о них осведомлен.
Маргарита сразу направилась в палату Кира, а Дик подошел к нам.
Из большой корзины для пикника он достал плед и накрыл им Сирену, потом обратился ко мне:
– Как вы тут? Все в порядке? Что Кир?
– Спасибо, – я постаралась говорить как можно спокойнее. – Все … хорошо. Кир так же. Я рассказала ему сказку. Но… ничего, хотя, мне кажется, он меня слышал. Ему нужна Сирена, но мне так жалко ее будить.
Дик кивнул, достал из корзины термос и чашку. Плеснул в нее чаю, потом в его руках появилась фляжка. Долив немного ее содержимого в ту же чашку, он протянул ее мне.
– Выпей, это согреет и успокоит.

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сирена Марин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>14 Июл 2013 21:49

Медицинский центр «Айболит»

Герда Сполетто писал(а):
– Ты не опоздаешь, не можешь опоздать. Я верю в это, понимаешь? Очень верю.

Горячо сказала Герда, и мне осталось лишь кивнуть. Не могу...
Да сейчас никто ничего не знает наверняка! Это так ужасно!
В голове прозвучали слова Герды, сказанные чуть раньше.

Герда Сполетто писал(а):
Я читала в одной книге, как девушка спасла своего любимого. Он был сильно ранен и умирал. Там было написано, что его звали, ну... потусторонние силы, и он уходил в небытие, потому что там было легко и не было боли. Но чей-то голос все время звал его, звал по имени, говорил ласковые слова, и хоть ему было больно тут, он не мог противиться этому голосу, который его не отпускал, и в конце концов он вернулся. Любимая, ее голос, он словно держал этого человека на этом свете, не давая ему уйти за грань.

Голос. Знать бы, что это поможет...
Я прижалась спиной к спинке кресла, вспоминая, как я пела для него в клубе. Ему нравилось? Мне бы так хотелось нравится ему...

Мимо меня ходили люди. Туда-сюда. Шаг за шагом.
Где-то сбоку тикали часы, разбавляя тихий гул голосов...
Кажется, я уснула, погрузившись в темноту...

Кир улыбался мне. Кажется, мы танцевали. Раз-два-три... Раз-два-три...

Я проснулась от громко звука. Что это?.. Гром?
Гроза? Герда?
Я распахнула глаза, встречаясь с испуганным взглядом подруги.

- Не бойся, - тихо и хрипло прошептала я. - Все хорошо...
Я выпрямилась и погладила ее по плечу, криво улыбнувшись. Кто-то заботливо укрыл меня пледом, пока я спала.
- Все хорошо... - тихо прошептала я, поглядывая на палату. Кажется, Кира уже привезли туда.
Герда снова вздрогнула вместе с очередным раскатом. Когда-то под этот гром умерла ее мама. Самый близкий ей человек... Я понимала ее, и разделяла с ней ее утрату. Но как успокоить и объяснить, что боятся нечего и все будет хорошо, если сама в этом не уверена. Если сама боишься... только не грозы.
Нужно успокоится... спеть? Может правда, спеть Киру? Вдруг это поможет? Ему же нравилось, как я пою?
В палату вошла задумчивая Марго. Тоже пойти?

- Не бойся... - прошептала я Герде, хотя может скорее самой себе, и решительно встала с кресла. Надеюсь, она не обидится, что я бросила ее. Но мне бы так хотелось не бояться самой... Если что, рядом стоит Дик, всегда готовый помочь.
Пятнадцать шагов до палаты, и я вошла. Марго стояла рядом с кроватью, я кивнула ей.

- Привет, - сказала я человеку в бинтах. - Как ты? - голос был едва слышен.
Я подошла ближе и села на стульчик около кровати. В этот раз я осмотрела его всего. Но легче не стало.

- Почему ты не просыпаешься?.. Пожалуйста, Кир... Мне становится страшно, - за окном снова сверкнула молния. - Знаешь, Герда тут рассказала мне кое-что... может... может это поможет? Мне бы так хотелось... - я коротко взглянула на Марго и закрыла глаза.
Я наклонилась ближе и тихонько запела под аккомпанемент дождя. Сначала голос дрожал, а потом все больше набирал силу...

Из глаз потекли слезы, оставляя на щеках соленые дорожи.
- Прошу тебя... проснись...

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>14 Июл 2013 23:04

Медцентр

Герда сказала, что с ней все хорошо, а я сделал вид, что поверил.
Достал из корзины термос, налил ей чаю и, добавив туда капельку бренди из фляги, протянул ей.
– Выпей, это согреет и успокоит.
– Спасибо, – ответила она, беря чашку. – Кир так же. Я рассказала ему сказку. Но… ничего, хотя, мне кажется, он меня слышал. Ему нужна Сирена, но мне так жалко ее будить.
Герда выпила чай и отдав мне чашку, улыбнулась. Ну вот, так-то лучше.
В этот момент за окном раздался новый удар грома, словно гроза решила пустить в ход тяжелую артиллерию.
Герда вздрогнула, а Сирена проснулась. Моментально поняв состояние подруги, погладила ее по плечу и прошептала
Сирена Марин писал(а):
- Не бойся, все хорошо...

Потом посмотрела на меня и повторила свою фразу, глядя на дверь палаты Кира.
Сирена Марин писал(а):
- Все хорошо... - тихо прошептала я, поглядывая на палату. Кажется, Кира уже привезли туда.

Снова сверкнула молния и гром прогрохотал практически над нашей головой. Светопреставление какое-то. Герда завернулась в снятый Сиреной плед и сидела в углу дивана нахохлившимся воробышком.
Сирена встала и медленно пошла к палате Кира. Я проводил ее взглядом. В этот раз она шла как-то иначе. Словно что-то решила, поверила, у нее появилась цель, и теперь ничто ее не остановит.
Мы остались ждать.
И вдруг сквозь шум дождя из-за двери палаты раздался голос Сирены.
Она пела.
Пела, вкладывая в песню всю свою боль, всю душу.

Нет того, чего я бы не сделала
Лишь бы у меня был еще один шанс
Заглянуть тебе в глаза
И увидеть, что в ответ ты смотришь на меня.

Я подошел к дивану, на котором сидела Герда, взял ее за руку и крепко пожал.
– Пусть только у нее получится. Должно получиться, – кивнул на закрытую дверь палаты.

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>15 Июл 2013 0:15

Медицинский центр "Айболит"

Благодарно взглянув на Дика, я взяла чашку, грея об нее руки. Потом начала пить маленькими глоточками. Чай с коньяком согревал и слегка пьянил, и было уже не так страшно. Допила я вовремя, потому что новый раскат грома заставил вздрогнуть и разбудил Сирену.
Природа бушевала вовсю. Такой сильной грозы давно не было. Даже та, последняя, была слабее, или мне так казалось, потому что я была не одна? Нет, тут что-то иное…
Ренка погладила меня по плечу и прошептала
– Не бойся, – я кивнула, снова обнимая себя за плечи. Ну вот, кто кого подбадривает? Эх, Герда, Герда.
– Не бойся, - снова прошептала она, только на этот раз, похоже, самой себе, – все хорошо... – при этом ее взгляд был прикован к двери палаты Кира.
Опять громыхнуло, и даже задрожали стекла, словно кто-то выстрелил по зданию из огромной пушки. Я вздрогнула, поежилась и, укутавшись в лед, который скинула с себя Рена, вжалась в самый угол дивана.
А Сирена встала, что-то шепча себе под нос и пошла к двери палаты Кира.
Будь сильной и радостной, скажи ему о своей любви. Он услышит, обязательно услышит, – словно заклинала я подругу, глядя ей вслед.
Она скрылась за дверью под аккомпанемент грозы. Только гром стал немного тише, или мне показалось?
Прошло немного времени, и из-за двери послышалось пение. Сначала еле слышное, вскоре оно перекрыло шум дождя.
Сирена пела Киру, так выражая свою любовь. Наверное, она права, ведь ему очень нравилось ее пение…

Я заключила бы тебя в свои объятья
Я избавила бы тебя от боли
Поблагодарила бы за все, что ты сделал…

Если бы у меня был еще один день
Я бы сказала, как мне тебя не хватает…
.

Подошел Дик, взял меня за руку и крепко сжал.
– Пусть только у нее получится. Должно получиться.
– Да, любовь со дна моря достанет, – я тоже сжала его пальцы, – он услышит, обязательно, не может не услышать. Услышит и очнется.

Чем громче пела Сирена, тем тише становился дождь за окном.
Гром еще раз грохотнул, но уже где-то вдалеке.

– Слышишь, гроза утихает… – Прошептала я, посмотрев на Дика. – Неужели?...

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарита Ланская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.05.2013
>15 Июл 2013 8:35

В палате Кира было все так же тихо, только пиликали какие-то приборы. Кажется, даже гроза здесь была не так слышна - все словно застыло в ожидании его пробуждения.
Я постояла у кровати, снова держа его за руку: "Очнись, пожалуйста!"
Тихонько открылась дверь и вошла Сирена

Сирена Марин писал(а):
- Привет, - сказала я человеку в бинтах. - Как ты? - голос был едва слышен.

Она заговорила с Киром, а я тихонько отошла к двери. Уйти сейчас я не могла, я еще не нагляделась на брата. Но и мешать им не хотела. Сирена ведь любит его, иначе не пришла и не просиживала бы здесь часами.
Было и радостно за Кира, и грустно за Сирену, что ей пришлось переживать все это...

Сирена Марин писал(а):
- Почему ты не просыпаешься?.. Пожалуйста, Кир... Мне становится страшно, - за окном снова сверкнула молния. - Знаешь, Герда тут рассказала мне кое-что... может... может это поможет? Мне бы так хотелось... - я коротко взглянула на Марго и закрыла глаза.
Я наклонилась ближе и тихонько запела под аккомпанемент дождя. Сначала голос дрожал, а потом все больше набирал силу...

Робко взглянув на меня, Сирена неожиданно запела.
Голос у нее был великолепный! А слова песни! Они звали и манили, словно возвращая из небытия!
Я смотрела на эту пару во все глаза, и вдруг мне показалось, что рука Кира, лежавшая поверх простыни, шевельнулась, а веки затрепетали в попытке открыться.
"Пой, Сирена, пой! Кажется, у тебя получается!" - молила я про себя, боясь произнести вслух, чтобы не нарушить очарования этого голоса и волшебства, творящегося сейчас в палате. Волшебства, которое может помочь моему брату...

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>15 Июл 2013 18:48

Над Энском бушевала гроза. Я сидел, облокотившись на подоконник в реанимационном отделении и поглядывал в окно, на то как черное небо то и дело прорезают молнии, слушал, как гремит гром и стучит по крыше больницы дождь. Я люблю грозу, я ненормальный. В детстве нас с Гретель постоянно наказывали воспитатели, за то, что мы с сестрой бегали под дождем и не боялись молний. Просто гроза рождала во мне странное, необъяснимое чувство свободы. Мне казалось, что вот еще чуть-чуть и появится настоящий ураган, который поднимет нас ввысь и унесет прочь…в лучшее место…туда, где нас любят и ждут.

Я вздохнул и перевел взгляд на Сирену, Дика, Герду, Маргариту…вряд ли еще кто-то способен был разделить мои восторги по поводу грозы. Они волновались за Кира. Я тоже волновался за Кира. Да, хотя мы виделись с ним лишь однажды и разговаривали на повышенных тонах. Но я видел, сколько друзей сейчас здесь, они ждут, молятся, надеяться на то, что он очнется. Кир Принцев хороший человек и он, как никто другой заслуживал того, чтобы жить счастливо и беззаботно с любящей его девушкой…
Когда я говорил, что ни разу не дежурил сутками у кровати пациента – я солгал. Сидел ведь, у Лотты Грей. А когда она очнулась, каждое утро приносил цветы в ее палату. Причем, каждый раз разные, надеясь угадать, какие окажутся ее любимыми. И никогда не говорил, что цветы принес именно я. Наоборот, ставил букеты рано утром, улучал момент, когда она еще спала. В конце концов, во время очередного обхода Лотта поинтересовалась у меня – кто приносит для нее цветы…и я не задумываясь соврал, что это медсестры разносят их по палатам по собственной инициативе. Я ненормальный, вы же помните?
Я никогда не узнаю, зачем Лотте нужны были наши отношения. Если честно, я и не хотел знать. То есть часть меня желала разгадки этой тайны, а другая часть хотела просто все забыть. Она ведь исчезла из моего сердца – а это уже успех. Возможно, и в кошмарах являться перестанет.
Сейчас я просто слушал грустную песню Сирены, она пела для любимого, который был так близко и так бесконечно далеко. Я доктор, я не верю в чудеса, я верю медицину, в лекарства, в терапию, в причину и следствие. Но сейчас мне отчаянно захотелось волшебства, захотелось хоть на миг действительно поверить, что есть еще на свете место, где прекрасные принцы оживают лишь от сказочного манящего голоса любимой.

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>15 Июл 2013 19:48

Темнота отпускала медленно. Она крепко держала, опутывала, давила. В этой темноте не было ничего. Не было чувств, ощущений. Не было меня. Я был частью темноты, ее сгустком. У меня не было рук и ног. Тела тоже не было. Я не мог видеть и слышать. Но порой снова возникало – Чувство? Воспоминание? – что руки у меня есть, и они ощущают прикосновения. И тогда возвращалась боль… И я снова возвращался в темноту…
А сейчас я слышал. Слышал пение. Это был чудесный женский голос. Я не мог разобрать слов, но знал, что она зовет меня. Зовет к себе. Это было прекрасно. Это было правильно.
И я пошел на голос, покидая спасительную темноту, постепенно возвращая себе ощущение своего тела, рук, ног. Вслед за звуками голоса я ощутил запахи – почему-то сирени и кофе. Потом понял, что неподвижно лежу на спине. Попытался пошевелиться, но не смог даже пальцем шевельнуть.
«Как странно… Что со мной? Может, я ранен? А что за операцию мы выполняли последней – штурм? Захват заложников? Или, наоборот, освобождение?» - я никак не мог вспомнить.
Попытался открыть глаза, тут же по ним резанул яркий свет, и я снова невольно зажмурился.
Кажется, кто-то сидел около меня. Девушка. И это она пела.
Я снова осторожно попытался открыть глаза, на этот раз свет уже не показался таким ярким. Да, она сидела рядом. Такая милая, хорошенькая и почему-то – со слезами на глазах.
Я осторожно поднял руку, чувствуя невероятную слабость («Что все это значит, черт возьми?»), и коснулся ее личика пальцами, вытирая слезинки.

- Не плачь, пожалуйста! – говорить тоже было трудно, это был скорее хрип, и я не понял, услышала ли она то, что я сказал.

>15 Июл 2013 20:22

Я так и сидела с закрытыми глазами, ожидая чуда. И оно случилось...
Кир Принцев писал(а):
Я осторожно поднял руку, чувствуя невероятную слабость («Что все это значит, черт возьми?»), и коснулся ее личика пальцами, вытирая слезинки. [/i]

Моей щеки коснулись такие знакомые пальцы. Они легко провели по влажным дорожкам, стирая слезы.
Я резко распахнула глаза, чтобы встретиться с синим взглядом. Кажется, я забыла, как дышать. Так и сидела, разглядывая его глаза. Не веря до конца...
Пока он не прошептал:

Кир Принцев писал(а):
- Не плачь, пожалуйста! – говорить тоже было трудно, это был скорее хрип, и я не понял, услышала ли она то, что я сказал.

Его слова было почти невозможно разобрать, но я поняла. От его голоса по спине поползли мурашки...
Кир...
Я попыталась выполнить его просьбу, но подбородок предательски затрясся.

- Кир... - прошептала я, не в силах сдерживать слезы. Только эти слезы были слезами счастья. Он проснулся! Он жив! Теперь все будет хорошо...
Я широко улыбнулась, глядя на него сквозь слезы.

>15 Июл 2013 20:58

Ее кожа была нежной... Такой нежной! И опять в ноздри бил запах сирени и кофе...
Она резко подняла голову, смотря прямо на меня. Ее широко распахнутые глазищи были полны слез.

Сирена Марин писал(а):
Кир... - прошептала я, не в силах сдерживать слезы.

- Точно, Кир! - я попытался улыбнуться резиновыми губами. - А ты опять плачешь! Зачем?

Сирена Марин писал(а):
Я широко улыбнулась, глядя на него сквозь слезы.

У нее была такая светлая улыбка! Я все пытался улыбаться в ответ, но губы по-прежнему не слушались.

И тут у самой двери я заметил еще одну девушку.
- Марго! Сестренка! Почему ты здесь? Что со мной произошло? - Я переводил растерянный взгляд с одной девушки на другую. - Что вообще происходит?

>15 Июл 2013 21:28

Сирена продолжала петь, а я наблюдать за Киром.
Теперь я отчетливо видела, что он пытается пошевелить руками, и закусила губу, чтобы не закричать и не помешать Сирене. Вот Кир открыл на мгновение глаза, опять закрыл, снова открыл и принялся разглядывать сидевшую рядом девушку. Вот его рука медленно поднялась к ее щеке, стирая следы слез, и что-то тихо сказал.
Я не могла поверить своим глазам, хотя очень ждала этого чуда, молилась о нем.
Кир очнулся!
Он снова что-то сказал Сирене и поднял глаза на меня.

Кир Принцев писал(а):
- Марго! Сестренка! Почему ты здесь? Что со мной произошло? - Я переводил растерянный взгляд с одной девушки на другую. - Что вообще происходит?

- Привет, Кир! Ты немного приболел, не помнишь? Еще рано купаться, вода холодная!
Я пыталась шутить, но видя недоумевающий взгляд брата, замолчала.
- Ты что, не помнишь? - он по-прежнему смотрел, ничего не понимая. - Ты спас мальчика, а сам запутался в сети, и тебя затянуло под рыболовный катер.

>15 Июл 2013 21:47

Марго радостно, но и как-то смущенно мне заулыбалась.

Маргарита Ланская писал(а):
- Привет, Кир! Ты немного приболел, не помнишь? Еще рано купаться, вода холодная!

- Я что, простудился??? Такого не было лет с трех! - я удивленно смотрел на Маргариту

- Ты что, не помнишь? - он по-прежнему смотрел, ничего не понимая. - Ты спас мальчика, а сам запутался в сети, и тебя затянуло под рыболовный катер.

- Под катер? Мальчика? Я ничего не помню! А где родители? Они знают? И откуда взялась ты, ты же уехала! И кто эта прекрасная юная леди с чарующим голосом? - я посмотрел на сидящую рядом девушку. - Объясните мне все с самого начала!

>15 Июл 2013 22:05

Кир вел себя как-то странно. Неприятное чувство холодной волной скользило по позвоночнику.
Кир обратился к Маргарите, и она немного смущенно ответила:

Я удивленно смотрела то на нее, то на него.
Кир Принцев писал(а):
- Я что, простудился??? Такого не было лет с трех! - я удивленно смотрел на Маргариту

Кажется Кир чего-то не понимал, но чего...
В голове мелькнула догадка. Что если он... Нет! Не может такого быть!
Не может!
Но вдруг Кир начал задавать Марго вопросы:

Кир Принцев писал(а):
- Под катер? Мальчика? Я ничего не помню! А где родители? Они знают? И откуда взялась ты, ты же уехала! И кто эта прекрасная юная леди с чарующим голосом? - я посмотрел на сидящую рядом девушку. - Объясните мне все с самого начала!

Из легких словно вышибли воздух. Я не могла произнести ни звука. Только смотрела огромными глазами на Кира.
"Ничего не помню..", "Кто эта леди?.."
Мне захотелось кричать. Нет-нет-нет!
Я зажмурилась. Нужно успокоится. Это все равно не поможет, я его только напугаю. Я бы испугалась, если незнакомая девушка начала кричать в моей палате, а тем более, если бы началась истерика.
Нужно успокоится... хотя бы на пару секунд.
Я глубоко вдохнула и как можно более мило улыбнулась Киру:

- Меня зовут Сирена Марин. Очень рада, что вы очнулись, - как можно четче произнесла я и поднялась со своего места. - Извините, - я снова улыбнулась и пошла к выходу. Все вокруг немного вращалось. Я бросила на Марго короткий прощальный взгляд и вышла, надеюсь она сможет что-то объяснить...
Коридор вращался сильнее палаты. Я остановилась, пытаясь унять это, но не вышло. Поэтому я, прижавшись к стене, съехала по ней вниз, на пол.
Обняв руками колени, я закрыла глаза. Не помнит... он меня не помнит... и ничего не помнит...
Что мне делать?! Не выдержав, я всхлипнула. И тут же постаралась взять себя в руки.
Я подняла голову и увидела обеспокоенную Герду.

- Он меня не помнит... - сообщила я подруге. И, немного помолчав, добавила: - Ты ничего такого не читала?..

>15 Июл 2013 22:53

Пение смолкло. Я продолжала безотчетно сжимать руку Дика и умолять Провидение, чтобы произошло чудо, и Кир очнулся.
Дверь палаты открылась, и из нее вышла Сирена.
Бледная и неживая.
Посмотрев на нас невидящими глазами, она вдруг сползла по стене коридора и села на пол, обхватив колени руками.
Я тут же вскочила, забыв даже надеть туфли, подлетела к ней и присела рядом.
Сирена всхлипнула, потом подняла на меня взгляд.
Сирена Марин писал(а):
– Он меня не помнит... – сообщила я подруге. И, немного помолчав, добавила: – Ты ничего такого не читала?..

– Не помнит? – Я удивленно посмотрела на подругу. – Амнезия. Так бывает. А он ...ничего не помнит?
– Он меня не помнит... И, судя по всему, последние пару лет. Я не знаю.
– То есть он что-то сказал? Вспомнил? – Тормошила я подругу, надеясь, что не все так плохо.
– Он вспомнил Марго и что-то говорил о родителях...
– Значит, частичная амнезия. Главное, он помнит себя. И тебя непременно вспомнит. Я уверена. Пойдем. – Я подняла Сирену с пола, обняла и, подведя к дивану, усадила на него.
– Все будет хорошо. Обязательно. Он выжил, очнулся, это главное. Он вспомнит. – Поверх головы Сирены посмотрела на Дика и Ганса, прося если не подтвердить, то хотя бы не опровергать мои слова, чтобы у Сирены была надежда.
– Надеюсь на это... – тихо прошептала Ренка.
Продолжая гладить ее по голове, я жестом попросила Дика налить его «фирменного» чаю и напоила им подругу. Она немного успокоилась, и тихо сидела, прижавшись ко мне, а я с ужасом думала о происшедшем и о том, что будет дальше.
Не помнит, не помнит, – билось в мозгу, – а если бы со мной такое случилось, с нами? ...Я бы… Я бы …поцеловала. Если разум не помнит, тело должно вспомнить, и сердце…
– Сирена, попробуй поцеловать Кира. Мне кажется, это должно помочь.

»» 17.07.13 01:37 Набережная

-----
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2013 9:16

"Кир что - все забыл?"
Он смотрел непонимающе-удивленно и задавал вопросы, на которые мне сложно было отвечать.

Кир Принцев писал(а):
- Под катер? Мальчика? Я ничего не помню! А где родители? Они знают? И откуда взялась ты, ты же уехала! И кто эта прекрасная юная леди с чарующим голосом?

"Снова рассказывать ему о смерти родителей? О моих трудностях и успехах? А Сирена?" - я гляну на девушку. На ней лица не было. - "Ну, братец!"

Сирена Марин писал(а):
- Меня зовут Сирена Марин. Очень рада, что вы очнулись, - как можно четче произнесла я и поднялась со своего места. - Извините, - я снова улыбнулась и пошла к выходу.

Она представилась Киру как незнакомка, поднялась и пошла к выходу. Натянутая, как струна. Кир протянул руку в попытке ее удержать, но Сирена этого даже не заметила...
Бедная девочка! Если она действительно его любит, как ей должно быть больно! Но ведь ничего не потеряно!
"Не уходи! Будь с ним!" - хотела я ей сказать, но поняла, что она меня не видит и не слышит...
Сирена вышла. Я повернулась к брату, мысленно подбирая слова, чтобы рассказать о произошедшем, но неожиданно палату заполнили люди в белых халатах. Они осматривали и ощупывали Кира, проверяли показания приборов, возбужденно переговаривались...
Я отозвала в сторонку врача, который оперировал брата.
- Доктор, Кир не помнит, что с ним произошло! И последние год-полтора своей жизни не помнит!
Врач только отмахнулся от меня:
- Благодарите Бога, что он вообще жив и очнулся! Ретроградная амнезия у таких больных встречается довольно часто. Она обычно обратима. Мы должны осмотреть вашего брата, сделать кое-какие анализы... Подождите пока в коридоре!
Меня довольно бесцеремонно выставили за дверь. Я была даже рада некоторой отсрочке нашего с Киром разговора.
В коридоре по-прежнему был Дик. И Герда, обнимавшая Сирену. Та смотрела в никуда широко раскрытыми глазами, в которых застыло непонимание и растерянность.
Я тихо подошла к девушке
- Сирена! Доктор сказал сейчас, что потеря памяти у Кира скорее всего временная. Он обязательно тебя вспомнит! Ты только не отказывайся от него сейчас, если... если любишь, если он тебе нужен! - и отошла к соседнему креслу. Мне бы тоже не помешала поддержка. Хоть чья-нибудь! Но мои друзья были далеко. И я просто уселась на кресло. Снова ждать.

»» 22.07.13 20:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Санта Монтефиоре " Помни мой голос" Дубль из отзывов По настоящему сильный, вдохновляющий, светлый роман. Глубокий, трогательный,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Административный Центр [16396] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение