Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

СМИ города Энска

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Руслан Соловьев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Владелец радиостанции SoloFei FM, сказка "Соловей-Разбойник".
>06 Мар 2013 15:34

Привет народу нашего королевства))) Утро прошло, обед тоже, наступает конец рабочего дня)) А я не с пустыми руками, а с музыкальными приветами от наших радиослушателей.
Рорик, как ты и просила, ставлю песенку для твоей любимой подушки, надеюсь, она замечательно убаюкивает тебя на ночь)))

Второй привет от Кая:
для Рая и Шурочки - в свете ваших отпадных "трепеСЧащих" постов)
для моей драгоценной девочки - это не значит, что я тебя не люблю, просто там есть такие слова - про потерю дружбы и т.д. - мне понравилось)))))))
для Лисички - рыжуля, перестань грустить - вот тебе песенка для поднятия настроение))))
и хочу выразить большую благодарность самому владельцу радиостанции и ее работникам - вы дарите нам хорошее настроение каждый день!
Кай огромное спасибо за твои слова, очень приятно это слышать. Ребята спасибо за ваши отзывы, и за то что слушаете нас!!
И еще один привет от Сина:
Привет всему городу Энску, доброго дня наши жители! Королева, твой \"привет\" оценил и, как только увидел, танцевал до упаду.*лаааа-ла-ла* От себя, хочу прислать тебе кое-что: очень жду, что однажды мы спляшем!)))))

Слушаем наше радио, и не забываем, что вечером вас ждет интервью с жителем нашего города)))

>06 Мар 2013 17:16

Конец рабочего дня!! Многие уже собрались ехать домой, некоторые еще стараются вылезти из под кипы бумажек!! А я как всегда на посту, и передаю ваши приветы!
Каю от Герды:

Не волнуйся, я ушла гулять по городу,
только дождись меня, потому что мне будет очень плохо

Всем прекрасного настроения, и приятного времяпровождения!!

Сирена Марин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>06 Мар 2013 19:42

Приятного вечера! С вами я, Сирена Марин и сегодня у меня в гостях Синдбад Де Лука.

- Здравствуй, Синдбад! Добро пожаловать на СолоФей ФМ.
-Добрый день, Сирена! Благодарю! Вот уж не думал, что когда-либо попаду на радио.

- В нашем городе бывает всякое. Совсем недавно тебе исполнилось 30. Солидный возраст. Жизнь удалась?
- Сирена, милая, ты говоришь обо мне, как о почтенном старце. А если серьезно, то я не знаю. Все, что я хочу на данный момент у меня есть - удалась ли жизнь? Наверно, да.

- Все что хочешь... Дерево, дом и сын?
- Крыша над голой, удачный бизнес и ... спокойствие.

- Что для тебя спокойствие?
- Состояние души. Умиротворенность. Довольство земными благами.

- Здорово. Ты просто философ.

- Благодарю, иногда и на меня находит. Море многому учит.

- Море... Ты все время на воде. Наверное, много где побывал?
- Сейчас уже не так, как раньше. Да, я видел не один берег и знаешь, все они абсолютно разные. В каждом есть...как говорят французы... своя изюминка, то что притягивает вновь и вновь. Если честно я жалею тех, кто не путешествовал морем.

- И что же привело тебя к ним?

- Хм. Любопытство в первую очередь. Жажда приключений. Знаний. Глупость.

- Ты такая страстная натура. Девушкам такие нравится. На этих твоих берегах тебя ждут?
– *рассмеялся* Страстная? Что ж может быть. Нет, никто не ждет, ибо я стараюсь привязанностей. В этом случаи ты уязвим, мне не нравится это ощущение.

- И твое сердце совершенно свободно?

– Нет, оно гоняет кровь. Времени не на что другое не остается.

- Сердце такое же занятое, как и ты? Расскажешь про свой бизнес?
– Турагентство в свое время в него я вложил все свои сбережения, мне повезло, что оно окупило себя. Начали мы с Катрой: я - босс, она
– все остальные работники. Было...хм...занятно.

- Занятно? Твой бизнес больше увлечение или чисто работа?
– Увлечение скорее. По крайней мере началось с него. Уйдя из флота, нужно было чем-то заняться, а что может быть лучше, чем помочь другим увидеть другие берега?

- Ты служил на флоте. Как ты туда попал? Мечтал с детства?

- В детстве я мечтал стать актером. Попал - по наитию, скорее. Просто увидел вывеску с инфой, что идет набор и завербовался. Понимаешь. Мне было 16 когда я остался без родителей, с деньгами и "друзьями". Девушки, гулянки-пьянки и все в таком роде, очень быстро помогли деньгам исчезнуть, а вместе с ними и "друзьям". В общем, хотелось уйти или как в моем случаи - уплыть, ото всего этого.

- Ты так рано потерял родителей. Мне очень жаль... А на флоте тебе понравилось? Было что-то интересное?
- Спасибо. Понравилось? По большей части. Порою я это ненавидел. Честно. Я ведь тогда был привыкшим, что все появляется до того, как я об этом подумал, а тут... Тут все нужно было заработать самому. Даже удобную койку. Ничего не достается даром или за красивый фейс.

- Мне кажется, что для мужчины это здорово.
- Бороться за выживание? Возможно. По крайней мере, закаляет.

- Бороться? Да уж, ты можешь постоять за себя. Кстати, что там за история в кафе Каролины Карлеоне?
- А, что за история? Мне, кажется, все прошлом выше всяких похвал. По крайней мере, сам суд, что не удивительно. Правда, мальчишки все еще ждут итогового место отработки "срока".

- Ты помог дамам, как настоящий рыцарь.
- И восторжествовала справедливость. И как я мог в такой ситуации отказать дамам в помощи? Кстати, насчет дам...*прокашлялся в кулак* Раз уж я в прямом эфире, в преддверии замечательного праздника, хотел поздравить тебя, Сирена, и всех наших сказочных дам - с 8 марта! Цветите, любите и будь счастливы, красавицы!

- Спасибо за поздравление и замечательное интервью, Синдбад! До новых встреч!

А у меня на этом все. С наступающим, леди!

»» 07.03.13 12:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>06 Мар 2013 21:11

Всем хорошего вечера! Спасибо Серене и Сину за интервью! А сейчас время Стола Заказов!
Первый привет летит от Восточной красавицы Шах:

Я с нетерпением жду игры на рояле.

Второй привет от Дика:
Как тут сообщили, сегодня день подснежника, про подснежники песню не нашел, а вот про ландыши...

»» 06.03.13 21:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>06 Мар 2013 23:06

Доброй ночи, мои дорогие обожаемые слушатели! Прекрасная весенняя ночь за окном, и еще скоро праздник наших дам! С чем и поздравляю их)))
А теперь перейду к привету, от Каролины для Сина:

Мистер де Лука, приглашение на танец заценила. И признаюсь, ритмы меня приятно удивили. До сих пор думала, что мужчины предпочитают медленный танец))) Но с удовольствием развею свою теорию на практике)))

Али Бабаев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>07 Мар 2013 9:33

Утро доброе, сказочный Энск! Сегодня снова четверг и с вами снова DJ Бабайка! В воздухе пахнет весной, приближается 8 Марта. А в этот период девушки - как почки. Сначала бухают-бухают, потом набухаются и начинают распускаться... снимать одежи, танцевать на столах и совершать прочие отвязности.
Эх, до чего же я люблю 8 Марта!

Сегодняшний выпуск посвящаю прекрасным девушкам! И следующая новинка звучит на нашей волне:

Дискотека Авария сделала перезагрузку, третий участник внезапно сменил пол Mr. Green но надо признать, что музыка группы стала от этого только лучше, что коНеЧно Же! женщина украшает собой фсеее, и за это надо выпить!

И на что только готовы пойти мы, муЖчины, чтобы быть ближе к вам! Выучить чужой язык, сесть в тюрьму, влезть в тесную кожу, от которой потеет зад, встать на шпагат и даже напялить каблукииии! И хоп-хей! лала-лей!

Сегодня, завтра и всегда все баллады и песни звучат для вас, дамы, и ради вас:

И не думайте, что мы глухи к вашим словам,

мы все слышим, когда нам шепчут на ушко, и все чувствуем, когда сердце бьется в ритме вашего пульса:

Кокосовый ритм форевер!

Милые наши сказочницы, пользуясь случаем и за неимением другой возможности,

»» 13.03.13 09:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>07 Мар 2013 13:25

Всем привет, в преддверии праздника хочу поздравить наших прекрасных дам. Девушки желаю, что бы ваши мужчины радовали вас не только на 8 марта, а каждый день носили на руках. теперь перейду к приветам от Герды- Сирене:
слушай свое сердце и не бойся любить

И второй привет от Герды Каю:
Мне кажется, это все-таки любовь…
И не забываем передавать приветы!!!)))

>07 Мар 2013 14:42

Время обеденное, и я хочу порадовать вас приветами. Первый от Дика:
Дамам от Дика. Милые девушки нашего сказочного городка, всех – с наступающим

Второй приветик летит от Сина для Кэр:
Мисс Карлеоне, никогда не думал, что вы подвержены заблуждениям. Медленный танец хорош, не спорю, но лучше начать с чего-то веселого. Не находите? И, кстати, я помню про твой должок, Королева…

»» 08.03.13 15:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>08 Мар 2013 12:17

Доброго дня, милый Энск!
Сегодня пятница, и с вами ваш Дик
и программа "Ностальжи".

Первым делом хочу поздравить дам!

Дорогие, милые, любимые, родные,
милые, обаятельные, нежные наши девочки.

Сегодня хочется сказать Вам словами поэта

Пусть наша жизнь не течение плавное,
Только бы в ней было самое главное –
Сердцем хранимые, сердцем хранимые
Наши любимые!

Поздравляю вас с 8 Марта!
Оставайтесь такими, какие вы есть -
самыми лучшими!!!

Сначала я поставлю песню, а потом расскажу,
о чем мы поговорим сегодня.

Итак, 8 Марта - праздник женщин, а значит -
праздник любви. И наш эфир - о любви,
о любви в кинематографе. И именно -
сегодня в эфире - песни из фильмов о ЛЮБВИ!

Мужчина и Женщина, 1966 год. Франция.
История любви одного мужчины и одной женщины, в чьих жизнях уже были вторые половинки, была любовь, которую, казалось, не забыть. Но однажды эти двое встретились и полюбили. Они боялись нового чувства, не хотели открывать ему сердца, особенно женщина (они всегда более ранимы и пугливы), но любовь победила все.
Фильм получил международное признание. Он дважды награжден премией «Оскар», имеет Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля; «Золотой глобус» получили не только режиссер Клод Лелуш, но и автор сценария Пьер Уттерховен, исполнительница главной роли Анук Эме признана лучшей драматической актрисой.
Награды удостоен и композитор Франсис Лей, песня «Мужчина и женщина» (музыка – Франсис Лей, слова – Пьер Бару) тоже получила приз.

Шербурские зонтики
Мелодраматический мюзикл, 1964 год. Франция
17-летняя Женевьев, живущая вместе с матерью-вдовой, которой принадлежит магазинчик зонтиков в Шербуре, влюбляется в чуть более старшего по возрасту автомеханика Ги и хочет выйти замуж за него. Но парню предстоит провести два года в армии, а успевшая забеременеть Женевьев вынуждена уступить уговорам матери и дать согласие на брак с обеспеченным дельцом Роланом Кассаром, который давно любит ее и даже готов усыновить родившегося ребенка. А между тем Ги возвращается с воинской службы…

Этот новаторский по манере (все действие полностью пропето персонажами, так что вообще нет сцен с обычными диалогами) фильм Жака Деми с великолепной музыкой Мишеля Леграна и довольно необычной работой с цветным изображением оператора Жана Рабье настолько поразил в 1964 году жюри Каннского фестиваля во главе с классиком мирового кино Фрицем Лангом, что даже удостоился «Золотой пальмовой ветви». Можно сказать, что история повторилась спустя три двенадцатилетних цикла, когда в 2000 году главный приз в Канне достался тоже явно нетрадиционному (но куда более драматическому!) мюзиклу «Танцующая в темноте» Ларса фон Трира, где, кстати, появилась и Катрин Денев, которая впервые прославилась благодаря «Шербурским зонтикам».
Пожалуй, лента Деми теперь может показаться излишне наивной и сентиментальной — впрочем, она имеет в современной кинобазе imdb.com высокий зрительский рейтинг: 7,9 (из 10). Однако эта картина по-настоящему искренна и внушает эмоциональное доверие, рассказывая, в общем-то, простую историю любви молодых героев, пусть и на весьма актуальном в те годы политическом фоне (война в Алжире).

Поющие в терновнике. 1983 год, США/Австралия, реж. Дерил Дьюк, композитор Генри Манчини. И потрясающий Ричард Чемберлен в роли Ральфа

Порой любовь бывает жестока — неумолимо преследует нас, даруя ложные надежды и заставляя ожидать того единственного, которому не суждено быть рядом. Такова судьба Мэгги Клири, самоотверженно влюбленной в духовного отца ее семьи, священника Ральфа де Брикассара. Мэгги — как птица из старинной кельтской легенды, которая всю жизнь проводит в поисках тернового куста, чтобы погибнуть от его шипов, спев свою последнюю сладострастную песню.

Она готова всю жизнь нести любовь как счастливый дар и жестокую муку ради тех немногих моментов, когда она может быть с любимым. Ральф тоже любит девушку, но монашеская ряса и обет перед Богом для него важнее земной любви. И все же, пережив множество бед, потеряв близких людей, пройдя через невзгоды, Мэгги остается верной своей любви.

Ромео и Джульетта, 1968 год. Италия. Режиссер Франко Дзеффирелли, волшебная музыка Нино Рота и потрясающие Оливия Хасси и Леонард Уайтинг...

Об этом фильме существует множество легенд. Для своего времени он был новаторским
Вот несколько интересных фактов.
Ходили слухи о том, что исполнительница роли Джульетты Оливия Хасси – дочь режиссера фильма Франко Дзеффирелли. Это, конечно же, неправда. Более того, Дзеффирелли поначалу отверг кандидатуру Хасси, считая ее полноватой. Актриса же, которую он выбрал, незадолго до съемок подстриглась, чем сильно разочаровала режиссера. Хасси пришла на повторную кинопробу, и на этот раз ей удалось перевоплотиться в очаровательную юную девушку. И роль в итоге ей досталась.
Эта первая крупная экранизация шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», в которой исполнители главных ролей были по возрасту очень близки героям пьесы. Дзеффирелли даже понадобилось специальное разрешение для того, чтобы показать в кадре обнаженную грудь 16-летней Хасси.
Недовольный полнотой Хасси, Дзеффирелли запретил ей есть спагетти во время съемок.
Дата съемок пришлась как раз на семнадцатый день рождения исполнителя роли Ромео Леонарда Уайтинга.
Режиссер Франко Дзеффирелли так описал выбор Леонардо Уайтинга из 300 юношей, которых он прослушивал в течении трех месяцев: «У него притягательное лицо, мягкая меланхоличность, сладость, тип идеального юноши, которым должен быть Ромео».
По словам Леонарда Уайтинга Оливия Хасси была его первой любовью. После съемок они около года встречались, но расстояние (Леонардо жил в Англии, а Оливия в Америке) и занятость (после «Ромео и Джульетты» на молодых людей посыпались предложения от самых разных режиссеров) не дали этим отношениям приобрести серьезные очертания. Несмотря на это, Уайтинг и Хасси до сих пор дружат.
Оливии Хасси не разрешили посетить лондонскую премьеру фильма из-за того, что на тот момент ей не исполнилось 18 лет, а в фильме содержались сцены, где Оливия предстает обнаженной по пояс.
Лоуренс Оливье, читавший текст от автора, отказался от своего гонорара. По его словам он участвовал в создании фильма только благодаря любви к Шекспиру.

Продолжение следует...

»» 08.03.13 13:11 Клуб У Семи Гномов

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2013 15:09

Музыкальные приветы

От меня лично - всем нашим девушкам с пожеланием большой любви!

От Дени Джене))

От нашего Соловья.

Поздравляю прекрасную половину нашего городка с праздником!

Два привета от нашей милой Сирены

Всем прекрасным леди нашего города

и Руслану

Большое спасибо за подарок! Это красивое платье будет одним из самых-самых любимых!

»» 08.03.13 15:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2013 19:05

Продолжаем наш эфир...

Еще раз про любовь, 1968 год, режиссер Георгий Натансон, композитор Александр Флярковский.

Культовая драма «Еще раз про любовь» в 1968 году потрясла советских зрителей, до этого никогда не видевших на экране настолько открытого и яркого изображения чувств. Приобщитесь к классике советского кинематографа, начав смотреть онлайн этот удивительный фильм в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас.
Бортпроводница Наташа, чью роль блестяще сыграла Татьяна Доронина, нередко видит в кафе в аэропорту привлекательного серьезного мужчину. Однажды они знакомятся. Он оказывается физиком-ядерщиком по имени Феликс Евдокимов. Обладая надменным и самовлюбленным характером, Феликс, однако, поражен и очарован новой знакомой. «Вы лучшая девушка в СССР!» — то ли в шутку, то ли всерьез говорит он ей. После второго случайного свидания снова в кафе, они проводят ночь вместе. За это время Наташа признается Феликсу в любви, но он слушает ее холодно и отстраненно. После ее ухода он замечает записку, которая гласит: «Встречаться не будем». Несмотря на это, они все же снова встречаются в условленное время в условленном месте. Так начинается их сложный роман.

Девушка без адреса, 1957 год, режиссер Эльдар Рязанов, композитор Анатолий Лепин.

Эльдар Рязанов представляет романтическую комедию "Девушка без адреса". Эта забавная история о настоящей любви началась в одном из вагонов железнодорожного состава дальнего следования. Молодой строитель Павел Гусаров направляется по распределению в Москву, где его ждет престижная работа и новая жизнь. В поезде он знакомится с милой попутчицей по имени Катя Иванова. По началу их отношения не складываются, и разговор не складывается, отношения начинаются с ссоры. Тем не менее, в процессе долгой дороги молодые люди вдруг понимают, что у них больше общего, чем казалось. На одном из московских вокзалов, куда прибыл состав, Паша в суматохе теряет девушку из вида. Так и не отыскав Катю среди вокзальной толпы, паренек отправляется на новое место работы. Немного устроившись, он решает продолжить поиски возлюбленной. В Москвы поиски оборачиваются практически непосильной задачей. А тем временем Катя пытается найти подходящую работу, в связи с чем постоянно меняет место жительства. В конце концов влюбленные встретятся…

Дело было в Пенькове, 1975 год, режиссер Станислав Ростоцкий, композитор Кирилл Молчанов.

Сельская любовная драма. Красавец-тракторист Матвей Морозов бьет рекорды в работе, но дурная голова не дает ему покоя. Очередная хулиганская выходка: трактор сломался после того, как Матвей с другом устроили гонки. Парню светит статья: времена суровые, и к врагам производства относятся без всякого сожаления. Председатель колхоза изрядно рассержен. Героя спасает дочь председателя Лариса, безответно в него влюбленная. Матвей выбирает между тюрьмой и женитьбой на нелюбимой, хоть и красивой девушке, и в конце концов склоняется ко второму варианту. Свадьба проходит в лучших традициях деревни: многодневное веселое пьянство. Тем временем в село из Ленинграда приезжает работать новый зоотехник Тоня, милая, серьезная и умная. Благодаря ей построен клуб, начинает меняться сельский быт, и потребление самогона идет на убыль. Матвей влюбляется в девушку, хотя та его и не поощряет. Шила в мешке не утаишь, и местная самогонщица Алевтина (из коммерческих соображений) с беременной Лариса, которая пытается сохранить семью, намереваются убить Тоню.

Разные судьбы, 1957 год, режиссер Леонид Луков, композитор Никита Богословский

Молодые ленинградцы, вчерашние школьники, вступают во взрослую жизнь. Соня влюблена в Степу, но он любит Таню, а Таня отдает предпочтение Феде. Отвергнутый Степа уезжает в далекий сибирский город и начинает работать на заводе, обучаясь на вечернем отделении в институте.
Соня уезжает вслед за ним и устраивается работать на тот же завод. Таня и Федя, поженившись, поступают в институт, и молодому мужу приходится подрабатывать шофером, чтобы содержать семью. Эгоистичная натура Тани отказывается мириться со скромным положением, в котором вынуждены находиться молодожены, и она заводит роман с престарелым композитором…

Большая перемена, 1972 год, режиссер Алексей Коренев, композитор Эдуард Колмановский

Нестор Северов проваливается на экзамене в аспирантуру и идет работать учителем в вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9-го «A» — «удивительного, прекрасного, сумасшедшего» класса. Поначалу далекий от мирской суеты, Нестор Петрович начинает жить заботами своих взрослых учеников… А ученица в него влюбляется…

Ирония судьбы или С легким паром, 1975 год, режиссер Эльдар Рязанов, композитор Микаэл Таривердиев

Культовая новгодняя комедия с потрясающими актерами и великолепными песнями.
Несколько интересных фактов об этом фильме.

«Какая гадость эта ваша заливная рыба» и «О, тепленькая пошла» – фразы, которых не было в сценарии фильма. Это была импровизация Юрия Яковлева. Рыба была действительно дрянная, а теплая вода в павильоне «Мосфильма» – явление довольно редкое.
Эльдар Рязанов сыграл в картине одну из характерных для него эпизодических режиссёрских ролей – пассажира в самолете, на которого постоянно сваливается спящий Лукашин. По рассказам самого же Рязанова, он был очень расстроен, когда при просмотре снятого эпизода обнаружил, что в кадрах видно, как сквозь его не редкую еще шевелюру проглядывает лысина.

Съемки картины проходили в квартире панельного дома, расположенного в Москве по адресу: проспект Вернадского, 125. Дом этот, однако, построен по экспериментальному проекту, реализованному всего в трех домах на этом проспекте. Съемки интерьера ленинградской квартиры проходили в доме 113. Ныне в цокольном этаже дома 125 находится Театр на юго-западе. В 2003 г. на стене дома 125 по проспекту Вернадского была открыта табличка с изображениями Барбары Брыльской и Андрея Мягкова. Однако эту табличку часто воруют, и ее приходится восстанавливать.

Первоначально роль Ипполита должен был играть Олег Басилашвили. Более того, заснеженная фотография Ипполита, в тот момент, когда Надя поднимает ее с тротуара, была фотографией Басилашвили, а не Яковлева.
Один из курьезных случаев – в титрах, идущих в начале фильма допущена опечатка: в слове «Исключительно» (во фразе «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и искючительно в новогоднюю ночь») пропущена буква «Л».

Знаменитую сцену в бане, где перед Новым годом собираются друзья, снимали после первомайских праздников. Под лестницей в одном из коридоров «Мосфильма» установили банные скамейки и весы.

Собака на сене, 1977 год, режиссер Ян Фрид, композитор Геннадий Гладков

Основой фильма стала комедитя Лопе де Вега.

Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем — красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердцу — его обворожительная хозяйка или ее прелестная служанка…
Интересно, что В сцене где Диана бьёт веером Теодоро, так что у него из носа идёт кровь не притворна. Терехова ударила Боярского (который сам попросил сделать сцену понатуральнее) с такой силой, что у него действительно пошла кровь…

Продолжение следует...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2013 19:33

Музыкальные приветы.

От Султана.

Всех женщин нашего мирка, поздравляю с этим замечательным днем! Желаю вам быть любимыми!

От Дена. Джин, с 8 марта, моя Весна)

Киру от Сирены

Каю от подснежника. Спасибо.

от Сирены красавице-Герде!) с праздником!

для Динэль с любовью от тайного поклонника)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2013 20:53

И снова музыкальные приветы

Сирене от Кира

Будучи в командировке в дальнем королевстве,
Находясь в здравом уме, но не совсем трезвой памяти,
Хочу поздравить свою любимую девочку с праздником!
Обещаю скоро вернуться и вести себя хорошо.

Всем музыкальный привет от Волкова)

"Пусть вечер будет не хуже дня"

и от нашего строгого начальства Соловья

передаю привет нашим девушкам радиоведущим, и хочу поздравит с праздником! Шеф вас любит)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2013 23:00

Последняя страничка эфира - История одной песни
Вечная любовь, как это ни странно - к/ф "Тегеран-43"

Фильм Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43» волнует нынешнего зрителя не столько своим сюжетом, сколько темой вечной любви, прекрасно реализованная двумя великими мэтрами – Шарлем Азнавуром и Жоржем Гарваренцом. Даже если не знать, о чем песня, в ней подсознательно можно угадать какую-то нечеловеческую пронзительность, бесконечную печаль, искренность, чувственность и надежду. Сейчас этот фильм смотрится больше как история трагической, но высокой Любви на фоне шпионских страстей и войны, той любви, ради которой стоит жить, да и голову свою не страшно за нее сложить. И в песне "Une vie d'amour" ("Вечная любовь") Шарль Азнавур своим неподражаемым и легко угадываемым тембром сумел на французском языке донести до нас эту мысль о великой и несбыточной надежде обрести вечную любовь – воистину, язык музыки столь могуч, что понятен любому человеку, готовому его воспринимать.

Шарль Азнавур (Charles Aznavour; настоящее имя Вагинак Шахнур Азнавурян) родился 22 мая 1924 года в Париже, в семье армянских эмигрантов – его родителями были Мамикон и Кнар Азнавурян (урожденная Багдасарян), приехавшие во Францию в поисках лучшей доли, спасаясь от геноцида армян со стороны Османской Империи. Начав свою творческую карьеру в 9 лет с выступления на театральной сцене и продолжив ее в 12 лет, снявшись в своей первой кинороли, Шарль в итоге полностью отдал себя служению музыке и стал автором свыше тысячи песен. Путь к признанию Азнавура как певца был труден и долог – критики постоянно придирались и к его голосу, и к субтильному телосложению, и к росту. Это, правда, нисколько не мешало ему пользоваться постоянным успехом у женщин, в частности, у Эдит Пиаф, сыгравшей в певческой судьбе Шарля Азнавура едва ли не самую значительную роль. Лишь в конце 50-х годов Азнавура ждал успех и резкий взлет популярности, которая сохраняется до сих пор: общий тираж проданных его дисков превышает сотню миллионов экземпляров. За свои заслуги Шарль Азнавур многократно удостоен различных наград и премий, в том числе, Французского Ордена Почетного легиона и почетного звания рыцаря Канады. К тому же, журнал «Time» и телекомпания CNN назвали Азнавура лучшим эстрадным исполнителем XX-го века. Но для большинства Шарль Азнавур, все-таки, прежде всего поэт. Каждое его стихотворение – целый рассказ, в котором он воспевает любовь такой, какой ее чувствует. И именно эти слова, простые и душевные, помогают ему достучаться до сердец людей, что позволяет быть Азнавуру любимым публикой везде, где его знают или где он выступает. Наверное, нет ни одного француза, не знакомого с творчеством Шарля Азнавура, равно как и ни одного армянина, не считающего его символом своей страны. Так дай же Бог ему здоровья и творческого долголетия!

Композитор Жорж Гарваренц (Жорж Диран Гарваренц; Georges Garvarentz; псевдоним – Жорж Диран Вем), хоть и родился в Греции, но также армянского происхождения: его отец Геворк Гарваренц был армянским поэтом. Однажды замеченный Азнавуром и отмеченный его вниманием к своей музыке, Жорж стал не только другом на всю жизнь, но также и мужем сестры Шарля – Аиды Азнавурян-Гарваренц. Гарваренц стал автором музыки к более чем 150 фильмам, а также многих мелодий на тексты Азнавура. Для меня же этот композитор, правда, навсегда станет ассоциироваться лишь с фильмом «Тегеран-43». По мощности и гармоничности сочетания музыки и видеоряда, саундтрек к этому фильму я бы поставил в один ряд с Нино Рота в «Крестном отце» и Эннио Морриконе в «Однажды в Америке».

Песня «Une vie d'amour», она же "Вечная любовь", без сомнения принадлежит к тем музыкальным шедеврам, к которым хочется прикасаться как можно чаще, которые волнуют и заставляют сопереживать, задевая самые чувствительные струны души.

Существует еще как минимум один приличный и более достоверный перевод песни. Вот что пишет его автор Александр Солин: «…Со словами же песни, написанными самим Азнавуром, большинство из нас знакомы в той версии, в которой ее исполняют наши эстрадные певцы, и которая, по моему мнению, далека от намерений самого автора. Я хотел бы предложить свой перевод, в котором я постарался максимально приблизиться (в ущерб другим элементам, к сожалению) к оригиналу. Лично для меня этот опыт оказался весьма поучительным, так как я обнаружил, что песня вовсе не является, как это у нас принято считать, гимном большой и светлой любви (хотя это не мешает ей быть выдающимся произведением в жанре chanson d'amour), и где персонажи песни, испытавшие потери на любовном фронте, пытаются их осознать…»

Слушаем песню

Современное исполнение

А вот и «академические» оперные исполнители – Н. Лавренова, К. Трипольский, Т. Трипольская, И. Харечко.
Что характерно, тут еще и орган звучит в аккомпанементе:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2013 0:10

Летят летят музыкальные приветы

От Василисы для Малейн

Передай пожалуйста привет и поздравление моей сестричке Малейне:
Маль, хоть мы и ругаемся, но я тебя люблю!!!! С праздником тебя, дорогая!!!!

От Сина для Каролины: Королева, твой аванс оценил по достоинству,
но прошу не забывать, что главное блюдо я таки намерен получить! Асса!

И последний на сегодня привет

Bruce, 4ever yours Kitty)

С вами был Ваш ДИК, Доброй всем ночи

»» 10.03.13 00:09 Клуб У Семи Гномов

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: В следующую секунду Роуэн поняла, что стоит, сжимая Лиама стальной хваткой и уткнувшись лицом ему в плечо. Ее сердце отбивало бешеный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » СМИ города Энска [16416] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение