Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ты - моя судьба (ИЛР)

Алисандра:

Привет, спасибо за главу!
Мне нравится Андрей, причём, больше, чем Серж...
Вот, так что жду дальше развитие романа.

...

аксинья:

Юля,спасибо за столь быстрое продолжение! Ты нас балуешь! Wink Андрей так неожиданно раскрылся с другой стороны!Надеюсь его чувство искренне к Лизе хоть и обречено заранее так и остаться безответным....

...

-Алиса-:

аксинья писал(а):
Юля,спасибо за столь быстрое продолжение! Ты нас балуешь! Wink Андрей так неожиданно раскрылся с другой стороны!Надеюсь его чувство искренне к Лизе хоть и обречено заранее так и остаться безответным....

Оксана, спасибо за то, что регулярно отписываешься в теме. Я с самого начала не планировала описывать в произведении отъявленных злодеев. Просто что тогда, что сейчас... Всегда были люди. А живым людям свойственно испытывать самые разные чувства от любви до ненависти и конечно же совершать ошибки. Мне очень приятно, что тебе понралилось. Хотя честно говоря, опасаюсь, что после романов Марины, которые я и сама читаю, мои опусы выглядят несколько наивными.
Алисандра писал(а):
Мне нравится Андрей, причём, больше, чем Серж...
Вот, так что жду дальше развитие романа.

Мне самой Андрей в этой главе ну очень нравиться))))
Стеллочка писал(а):
Спасибо за продку!!!!Неужели Андрей ее действительно любит,а что будет с ней и Сержем?Блин,ну вот одни идиоты ей Богу!!!!!

Ну почему же идиоты? Просто люди, а людям свойственно ошибаться))))
Cyhanchik писал(а):
Спасибо за продолжение! Грустно даже как-то, если чувства Андрея настоящие, а то может и правда желание путает с любовью Sad

Андрей действительно влюбился. Как это бывает, когда знаешь человека очень давно, а потом раз... и что-то случается. И понимаешь, что он уже не просто знакомый или друг, или сосед, коллега и т.д.
Erina писал(а):
Юля, привет!
Замечательная глава, душевная, правда, грустно как-то стало от того, что теперь все трое трое будут страдать от неразделенной любви, невозможности быть счастливым с тем, кто стал настолько важен и дорог...

Ирочка, спасибо, что заглядываешь регулярно. Будем плавно подводить дело к ХЭ, но до него еще очень далеко.
Zoolya писал(а):
Спасибо за продолжение!! Вот уж не думала, что Лиза вызовет у Андрея такие чувства, приятно удивила. Но только теперь каждый мучается от неразделенной любви(((

Ну и почему бы ей не вызвать у него такие чувства))) Ну у Лизы то любовь как раз разделенная, просто множество препятствий у этой любви.
Епистинья писал(а):
Юля, привет! Не ожидала от Андрея таких положительных чувств к Лизе. Думала начнет шантажировать, измываться, а он удивил признанием в любви. Лиза порадовала тем, что сумела все разумно объяснить Андрею. Тяжело ей будет жить, когда рядом два влюбленных молодых человека и старый муж((( Спасибо за проду!

Как там у французов: À la guerre comme à la guerre. Иначе не о чем писать))))
natalija f писал(а):
Спасибо за главу!

-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за проду!

mariya-krasa писал(а):
Юлия, большое спасибо за проду))))

Лера писал(а):
Спасибо за главу!

Ася, Наташа, Маруся, Лера пожалуйста)))
dianazhuravleva писал(а):
Мда вот так дела.Жаль Лизу,и жаль Андрея на его чувства не ответят никогда

Невозможно сделать счатливыми всех
Debera писал(а):
Ох, Юленька, глава просто замечательная! Very Happy Я теперь даже не могу сказать, кто из мужчин мне больше приглянулся: Серж или Андрей. Но после этой главы я прониклась симпатией к Андрею.
Если всё же выбор Ваш падёт на Сержа, напишите потом книгу про Андрея. Мне кажется, он этого заслуживает. Embarassed

Леночка, Определенно я над этим подумаю.
sveta-voskhod писал(а):
Юля! Глава такая щемяще-нежная. Андрей, так мечтавший об одобрении и внимании отца. Его разговор с Лизой. Жаль, очень, что поздно. Ведь, теперь Лиза для него потерянна навсегда. На вдове отца никогда не обвенчают. Серж, что ждет их с Лизой впереди. Ведь беременность так возможна.
Спасибо! Very Happy

Да для них к сожалению действительно слишком поздно
Radana писал(а):
Юлик, спасибо за продолжение. Интересно, Андрей сможет и дальше вести себя так благородно, особенно, если Лиза беременна? Жду с нетерпением и каждый раз хвалю твои великолепные сюжеты Very Happy

Спасибо))) Все карты раскрывать не буду. Но у меня идеальных героев не бывает по определению.
mariya-krasa писал(а):
Юлия, большое спасибо за проду))))

...

kamillа:

Erina писал(а):
Юля, привет!
Замечательная глава, душевная, правда, грустно как-то стало от того, что теперь все трое трое будут страдать от неразделенной любви, невозможности быть счастливым с тем, кто стал настолько важен и дорог...
Андрей порадовал, все-таки не такой он и подонок, каким показался той ночью в комнате Лизы. И очень удивил своим признанием в любви, только поздно уже для них, да и Лиза вряд ли когда-нибудь ответит взаимностью на его чувства. Жаль его немного стало, похоже отец никогда по-настоящему не любил сына, лишь требуя от него быть идеальным, не принимая при этом особого участия в его воспитании... От того и отношения их такие натянутые. Что-то совсем мне не нравится князь Долгорукий, надеюсь, с Лизой он будет обходиться более бережно, нежели это было с сыном...
Рада, что Лиза нашла в себе силы довериться молодому человеку. Возможно, они смогут стать друзьями, и, что бы ни случилось в жизни, у девушки будет к кому обратиться за помощью и поддержкой. И еще, интересно, как к этой дружбе отнесется князь? Что-то мне подсказывает, что он не придет в восторг от таких доверительных отношений своей супруги и сына, хотя кто знает... Что же ждет Лизу по приезду в Петербург? И как там Серж?
Юлечка, спасибо большое! С нетерпением жду, что дальше!!

Совершенно согласна во всём с Erina. Даже больше и сказать нечего. Очень интересно, что будет дальше!

...

аксинья:

-Алиса- писал(а):
. Мне очень приятно, что тебе понралилось. Хотя честно говоря, опасаюсь, что после романов Марины, которые я и сама читаю, мои опусы выглядят несколько наивными.

Юля,я вообще не любитель читать романы в процессе их написания.Мне надо,чтобы было все и сразу!Например,на Марининого Ангела очень долго решалась-все ждала,когда же он будет закончен,но не выдержала и таки взялась за него! Laughing А в тему этого романа зашла из любопытства(привлекло название)-пробежалась по строкам пролога и поняла,что мне очень интересно-что же будет дальше? Вот теперь слежу за перипетиями судеб твоих героев!А про "наивные опусы"-это ты зря! У тебя свой отличительный слог,стиль изложения, довольно приятный и увлекательный.А главное есть интрига и непредсказуемость сюжета,что очень ценно для любого читателя! Поэтомы мы все тут! Wink Так что, дальнейшего вдохновения тебе в этом нелегком труде!
-Алиса- писал(а):
Андрей действительно влюбился. Как это бывает, когда знаешь человека очень давно, а потом раз... и что-то случается. И понимаешь, что он уже не просто знакомый или друг, или сосед, коллега и т.д.

Да,порой бывает,что любовь таким стремительным вихрем врывается в жизнь !Лизоньку жаль в том,что до сватоства старого князя никому не нужна была,сидела на кухне в доме тетки,словно крепостная.А стоило утратить девичью свободу,сразу женихи посыпались,как из рога изобилия!Чуть бы раньше встретился ей Серж,чуть бы раньше вспомнил о ее существовании Андрей,глядишь и доля могла бы быть иной...
-Алиса- писал(а):
Будем плавно подводить дело к ХЭ, но до него еще очень далеко.

Ой,к окончанию еще не надо пока подводить,хоть и даже счастливому! Еще хочется попереживать за героев! tender
-Алиса- писал(а):
Но у меня идеальных героев не бывает по определению.

На мой взгляд,идеальный герой слишком предсказуем в своих помыслах и действиях,из-за чего приобретает некую картонность,шаблонность в своем образе.О слишком положительном персонаже или закоренелом злодее вскоре становится "приторно" читать. И как следствие,несколько угасает интерес.Ведь идеальных людей не бывает-всегда в харктере присутствуют плюсы и минусы. Laughing
Девочки,а как на счет внешности Андрея...Каким он вам видится? Может также подберем его образ? shuffle

...

-Алиса-:

» Глава 6

Глава 6

Ах, Петербург! Он пленял своей красотой и роскошью с первого взгляда. В последний свой приезд, когда Лиза, гонимая отчаянием, искала встречи с Андреем, ей было не до красот столицы. Но сейчас она в полной мере наслаждалась красотой его площадей и роскошной архитектурой особняков аристократии.
Но едва она поднялась по ступеням и вошла в холл особняка, как не замедлила столкнуться с последствиями своего необдуманного поступка. Николай Васильевич вышел из кабинета, чтобы встретить молодую жену и сына. Снимая перчатки и плащ, она перехватила недоуменный взгляд дворецкого. Смышленый малый явно ее узнал. Лиза ощутила, как от страха похолодело в груди и бросила беспомощный взгляд на Андрея.
- Голубчик, поди-ка сюда, - обратился к нему Андрей.
- Слушаю Вас, барин, - поклонился Семен.
- О том, что видел Елизавету Михайловну ранее, забудь! – тихо процедил сквозь зубы Андрей. - И не дай бог тебе начать своим языком среди дворни трепать! Дело иметь будешь со мной.
- Понял, барин, - тихо ответил Семен.
Глядя вслед молодой княгине, под руку с мужем поднимающейся по лестнице, он покачал головой. Не ожидал он, что его новой хозяйкой окажется та самая девка, которую князь Сергей Александрович разыскивал наутро после последнего кутежа. Но помнил Семен и то, что Андрей Николаевич слов на ветер никогда не бросал. Как ни крути, лучше рот на замке держать, не то у него найдется не один способ с ним расправиться, небо с овчинку покажется.
Ужинали поздно. Молодая княгиня, утомленная дорогой, сначала изволила принять ванну и только потом, переодевшись к ужину, спустилась в столовую. К ужину Лиза надела весьма скромный туалет. Жемчужно-серое платье было очень простым, без лент, кружев и украшений. Глубокое декольте прикрывала кружевная косынка.
Ужин был роскошно сервирован, свечи отражались в изящном хрустале. Лиза заняла свое место напротив супруга. Андрей расположился по правую руку от нее. Николай Васильевич принялся расспрашивать сына о делах в поместье и между делом поинтересовался, когда тот собирается вновь вернуться на службу в корпус.
- Помилуйте, папенька, месяца не прошло, как я с Кавказа вернулся, а Вы уже вновь от меня избавиться стремитесь, - улыбнулся Андрей.
Николай Васильевич смутился. Слишком уж явным был его намек. Наблюдая за женой и сыном, он все больше волновался. Поначалу Андрей его женитьбу на Лизе воспринял в штыки, но то, что теперь его отношение к ней изменилось, было совершенно очевидно. Он ухаживал за ней вовремя ужина, подкладывал ей на тарелку самые лакомые кусочки, сам подливал вина в ее бокал. Глупо было ревновать к собственному сыну, но они так много времени провели вместе… Почему он не подумал об этом, уезжая в Петербург и оставляя их одних в имении? Сердце сжималось в дурном предчувствии. Конечно, они знают друг друга с детства, и это внимание может быть вполне объяснимо, но все же…
Напряжение между отцом и сыном ощущалось физически. Лиза, чтобы разрядить обстановку, поспешила перевести разговор на другую тему.
- Николай Васильевич, Вы позволите мне нанести визиты моим родственникам? - обратилась она к мужу.
- Бог мой, ну, конечно же, Вы можете нанести визиты своей тетушке и кузине, - ответил он. – Кстати о визитах. Я принял приглашение на завтрашний вечер от князя Голицына. Лизонька, будьте готовы завтра к восьми часам.
- Непременно, - ответила она.
- Время позднее, и Вы, полагаю, устали с дороги, моя дорогая, - продолжил Николай Васильевич, - пора бы уже и на покой отправляться…
Поднявшись с места, старший Долгорукий предложил руку своей жене и увел ее из столовой. Андрей остался один. Столь явное желание отца уединиться с молодой женой вызвало у Андрея острый приступ ревности. Взяв со стола графин с бренди и пустой бокал, он направился в свою комнату. Ничего нельзя изменить, им не суждено быть вместе. Остается только смириться с этим.
Ложиться в постель с мужем молодая княгиня не хотела. Она, сколько могла, оттягивала этот момент. Лиза долго расчесывала волосы, глядя в зеркало на Николая Васильевича, который уже ждал ее в постели. Тяжело вздохнув, она задула свечи и скользнула в постель. Ее передернуло от отвращения, когда она ощутила прикосновение губ князя к своему плечу. Закрыв глаза, она напомнила себе, что это ее долг -повиноваться мужу, терпеть его присутствие в своей постели. Ей вспомнилась единственная ночь с Сержем, когда страсть свела ее с ума настолько, что она забыла, кто она и где находится, задыхаясь в его объятиях от нахлынувших чувств. Сердце заныло в груди при этих воспоминаниях. Как все это было не похоже на то, что происходило сейчас! Вскоре муж ее уснул, а она еще долго лежала без сна, глотая горькие слезы.
Утром, когда она проснулась, супруг ее уже покинул спальню.
Николай Васильевич позавтракал рано и отбыл по делам службы. Будучи тайным советником императора, он был человеком очень занятым. Хотя здоровье его в последнее время несколько пошатнулось, он служил императору с тем же рвением, что и в юности. Князя часто беспокоили боли в области сердца, поэтому он ежедневно принимал прописанную его личным врачом настойку. Кроме того, доктор Лейпшиц настаивал на том, чтобы он не слишком усердствовал в спальне с молодой женой.
- В Вашем возрасте, Ваше сиятельство, силы свои надобно беречь, а не то, не ровен час, оставите Вы свою супругу молодой вдовой, - сердито выговаривал ему Карл Робертович, осматривая его накануне приезда Лизы и Андрея.
- Да, полно Вам, Карл Робертович! - улыбнулся Николай Васильевич. – С Лизонькой я себя вновь молодым почувствовал, полным сил, вся жизнь еще впереди. Видели бы Вы ее – поняли бы меня!
Седой немец только покачал головой в ответ на это заявление. Не нравилось ему состояние князя, но он так и не решился сказать ему об этом.
Вечером, когда Николай Васильевич вернулся, Лиза была уже готова к выходу. Роскошный бальный туалет из темно-вишневого шелка подчеркивал ее природную красоту. Хрупкая, тоненькая и нежная, она вызывала желание оберегать и заботиться.
- Душа моя, - обратился он к ней с улыбкой, - прошу простить меня за опоздание. Дайте мне несколько минут, и я буду готов к выходу.
Неожиданно боль стиснула грудь с левой стороны. Схватившись за сердце, князь присел на софу. Лиза испуганно бросилась к нему.
- Что с Вами, Николай Васильевич?
Князь расстегнул высокий ворот мундира.
- Ничего, душа моя. Все хорошо будет, - тихо ответил он.
- Я велю за доктором послать, - поднимаясь с софы, произнесла она.
- Не надо доктора, Лизонька. Я отдохну немного, и все будет в полном порядке, - улыбнулся он ей слабой улыбкой.
Заметив сына, спускающегося по лестнице и уже облаченного в вечерний костюм, Николай Васильевич позвал его.
- Андрей… Подойди-ка….
- Папенька, Вам плохо? - встревожился Андрей.
- Устал немного, - ответил князь. – Ты вот что. Я, пожалуй, сегодня не смогу Лизоньку сопровождать. Видит Бог, хотел бы, да не смогу. Поезжайте вдвоем, негоже от приглашения Сергея Григорьевича отказываться.
- Я никуда не поеду, - решительно ответила Лиза. – Я с Вами останусь.
- Лизонька, ну что Вам подле меня вечер коротать? Я сейчас рюмочку бренди выпью, и все пройдет. К тому же мне на службе завтра нужно непременно быть. А Вы поезжайте с Андреем.
- Нет, отец, - возразил Андрей. – Я немедленно пошлю за доктором Лейпшицем, и мы остаемся с Вами.
- Андрей! – нахмурился Николай Васильевич. - Пока еще я хозяин в этом доме! Поезжайте с Лизой к Голицыным, а за доктором я и без Вас послать могу, когда он мне действительно понадобиться.
С этими словами Николай Васильевич поднялся и направился в свой кабинет.
- К тому же я еще поработать сегодня решил, - обернулся он.
- Вы действительно себя хорошо чувствуете? - позволил себе усомниться в словах отца Андрей.
- Прекрасно, - улыбнулся Долгорукий старший.
- Как скажете, папенька, - слегка наклонил голову сын.
Накинув на плечи Лизы подбитый соболями плащ, Андрей предложил ей руку и вышел из особняка. У крыльца их ожидал готовый к отъезду экипаж. Николай Васильевич, войдя в кабинет, устало опустился в кресло. Протянув руку к графину, он плеснул в бокал янтарного напитка и залпом выпил его. Боль, тисками сдавивливавшая грудь, отступила. Не хотелось ему, чтобы Лиза видела его в таком состоянии. Пускай едет веселиться, у нее вся жизнь впереди.
Карета остановилась на подъездной дорожке особняка князей Голицыных. Лиза нервничала. Как ни крути – это ее первый выход в свет. Андрей, заметив нервно закушенную губу, слегка сжал ее дрожащие пальцы.
- Не волнуйтесь, Лиза. Никто не посмеет сказать дурного слова о супруге князя Долгорукого, - пошутил он.
- Неловко мне как-то первый раз на людях без Николая Васильевича появляться, - заметила она.
- Поверьте, в этом нет ничего необычного. О чрезвычайной занятости моего отца разве что анекдоты не рассказывают! - усмехнулся он.
Войдя в просторный холл роскошного особняка, Андрей помог Елизавете снять плащ и шляпку. Передав одежду в руки подоспевшего лакея, он взял ее под руку и, подойдя к дворецкому, вручил свою карточку.
- Как представить Вашу спутницу, Ваше сиятельство? – осведомился тот.
- Княгиня Долгорукая, - ответил Андрей.
Дворецкий, хорошо знавший Андрея, поскольку тот часто бывал с визитами в этом доме, удивленно округлил глаза.
- Поздравляю Ваше сиятельство, - склонился он в почтительном поклоне.
- Голубчик, Елизавета Михайловна – супруга моего отца, - рассеял Андрей его заблуждение.
Ах, как же ему захотелось, чтобы это вдруг стало правдой, и он при всех мог бы назвать Лизу своей женой.
Разобравшись с этим вопросом, дворецкий поспешил объявить о вновь прибывших.
- Князь Андрей Долгорукий и княгиня Елизавета Михайловна Долгорукая, - громко произнес он, чем сразу же привлек внимание собравшихся.
Лиза обвела глазами заполненный представителями высшего света бальный зал. Бог мой, ни одного знакомого лица! И только глаза, с холодным любопытством взирающие на нее. Кое-кто уже знал о женитьбе Николая Васильевича, остальные же, видимо, приняли ее за супругу Андрея. Взгляд ее остановился на лице очаровательной блондинки. С Адой они не виделись ровно год. За это время она почти не изменилась. Светло-русые локоны уложены в модную прическу. Платье из бледно-голубого атласа выгодно подчеркивает молочную белизну обнаженных плеч. Улыбнувшись ей одними губами, кузина направилась прямо к ним. Улыбка ее не затронула прекрасных голубых глаз, взиравших на Лизу с некоторой долей превосходства.
- Какая неожиданная встреча, право, - кокетливо взмахнула длинными ресницами Адель. – Лиза, я так рада видеть тебя. А где же твой супруг? – язвительно осведомилась она.
- Николай Васильевич занят по делам службы, - ответил за нее Андрей. - Вы, Ада, все хорошеете с каждым днем! - улыбнулся он, поднося к губам холеную руку, затянутую в тонкий шелк.
Отвернувшись от Ады, Лиза наткнулась на пристальный взгляд ярко-синих глаз. Сердце ухнуло вниз, как в пропасть. Губы сами беззвучно прошептали: Серж….

/

...

kamillа:

Ох, что-то мне тревожно за мужа Лизы. Чувствую скоро он умрёт. Вот и состоялась новая встреча Лизы с Сергеем. Ох, что же теперь будет?...

...

Лера:

Спасибо за проду. Буду ждать продолжения и надеяться, что этот роман не станет последним. Очень хочется прочесть и про других героев предыдущих романов.
А историю так часто переписывают, что за достоверность чего-либо поручиться...

...

Radana:

Юлечка, спасибо за продолжение. И что же дальше, жду...

...

dianazhuravleva:

Ну вот почему на самом интересном,А?
Спасибо большое,жду продолжения!!!

...

Erina:

Юля, спасибо большое за продолжение!
Непросто Лизе...приходится каждый раз пересиливать себя, быть с нелюбимым мужем, спать с ним в одной постели, испытывая при этом отвращение, только лишь потому, что так должно. Но сколько это будет длится? Ведь девушка может однажды просто возненавидеть и князя Долгорукого за то, что он не Серж, и себя потому, что никогда не сможет стать для него любящей женой... Особенно в городском доме, где все ей будет напоминать о том, как она была счастлива с любимым, пусть всего лишь одну ночь...
Да еще и возможные разногласия между отцом и сыном явно добавят проблем. Лиза, наверняка, почувствовала напряжение между ними, вспыхнувшую ревность супруга, о причинах которой не трудно догадаться, и смогла вовремя разрядить обстановку. Но что будет дальше? Уж точно князь не успокоится, и рано или поздно конфликт все-таки случится...а если еще и Семен "случайно" проболтается о близких отношениях князя Волоцкого с Лизой накануне их женитьбы, чувствую тогда беды не избежать. А если вспомнить о больном сердце Николая Васильевича, то с такими стрессами он быстро из Лизы вдову сделает, потому как не похоже, что он собирается выполнять рекомендации врача. Надеюсь, князь не отдаст Богу душу, пока молодые будут развлекаться на вечере у Голициных, хотя с другой стороны так всем станет проще, и Лиза, если решится, сможет быть с Сержем...
Кстати, Юль, за что ты так с нами?? Закончила на таком моменте - просто сердце замирает от того, как пройдет встреча влюбленных. Понятно, что чувства никуда не делись, ни время, ни пространство, ни обстоятельства их не сотрут, но как эти двое поведут себя? Сможет ли Сергей сдержаться и не искать с ней встречи, сможет ли устоять Лиза перед искушением хоть на миг оказаться рядом с ним? Или они сделают вид, что никогда ничего не было? Так волнительно и вместе с тем страшно, как все обернется для них...
Ох, Юлечка, так хочется продолжения!!!
Спасибо тебе еще раз!! С нетерпением жду новой главы!!! rose

...

mariya-krasa:

Юлия, большое спасибо за проду)))

...

Zoolya:

Спасибо за продолжение!! Что то князь совсем уже ослаб, думаю не долго он ещё будет ей мешать.
А как пройдет встреча Сергея и Лизы, а теперь ещё и Андрея.

...

Avgysteisha:

Господи прости, ну что это такое? Shocked
с удовольствием читаю Юлечкины и Мариночкины романы, в каждых нахожу для себя то, что мне нужно, что-то люблю, что-то нет, но все одинаково захватывают и потрясают!
а тут такое...
простите меня, Ledi A (что бы это ни было), но не нужно портить мне и другим впечатление от прочтения, не нравится: вот Бог, вот порог...
Юля, даже не думай прекращать писать, что не ломает нас, то делает сильней!
То, о чем и как ты пишешь, судить только тебе, а нам, читателям думать, читать это или нет.
В бочке с медом всегда есть ложка дегтя, посмотри, сколько у тебя Меда и лично я, всегда с нетерпением жду продолжения этого и новых твоих романов!

Светочка, Олеся prv , а нашему автору Very Happy

...

Епистинья:

Юля, спасибо за проду!!!
Не хочу сравнивать твои романы и романы других авторов! Я читаю только то, что мне нравиться, а твои истории
прочитала все (хотя отписывалась не везде).
Надеюсь ты найдешь в себе силы и еще не раз порадуешь нас своим творчеством!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню