Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>17 Июн 2013 20:15

Аньга писал(а):

У меня после прочтения нескольких книг этого автора возник вопрос, а не скрывается ли под псевдонимом женщина? Когда не один раз ловишь себя на этой мысли это очень подозрительно. Никто не знает может это правда пишет женщина?

А у меня такая мысль мелькнула на толстом демоне, но ненадолго. Судя по странице на самиздате автор отзывается о себе в мужском поле, но никаких свидетельств любого из вариантов не нашла вообще. Embarassed

SleepWalker писал(а):
вот мне интересно, он все две книги будет в теле женщины? Как у него будут складываться отношения с противоположным полом (и собственно кого он считает "противоположным"?)?

Автор не мучился и сделал героя асексуалом в результате изменения пола.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>19 Июн 2013 8:42

Кто-нибудь читал Ефимова "Некродуэт"? Уже несколько недель поглядываю на него... Стоит читать? Беспокоит качество сюжета и языка.

>26 Июн 2013 14:17

Итак разрешите представить Константин Костин . Это уже издаваемый автор к сожалению сайта автора я не нашла, поэтому ограничимся ссылкой на СИ.

Я читала только две его книги.

"Моя не понимать"

В общем и целом мной эта книга была прочитана года 4 назад и произвела неплохое впечатление не только оригинальным героем, но и тем что автор все же не пытается скатиться в мыри сьюшность.

"Моя понимать"

Это продолжение предыдущей книги. Герой все так же хочет вернуться домой к семье, но и нынешних друзей в смутное время покидать не хочет. Так что пока он помогает друзьям и не забывает о возможном другом попаданце, который смутно рисуется на горизонте.

Впечатление от серии очень позитивные, автор реально не раз и не два меня удивлял поворотами сюжета, я ни разу не угадала поворот его мысли. Хотя в благополучном возвращении героя я не сомневалась. В общем вменяемый автор, нетипичный герой, динамичное, хотя и объемное повествование и неплохо прописанный сюжет, достаточно реалистичный, местами кровавый (революция всё-таки), но не скатывающийся в чернуху.

Категорически рекомендую к прочтению.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
>26 Июн 2013 14:33

Хомячковая писал(а):
Итак разрешите представить Константин Костин . Это уже издаваемый автор к сожалению сайта автора я не нашла, поэтому ограничимся ссылкой на СИ.

По горячим следам кидаю ссылки
http://www.flibusta.net/a/79687
http://www.litmir.net/a/?id=54969

и даже 4 книги

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>26 Июн 2013 19:58

Russlana писал(а):
Миротворцев Павел Степанович
Крейзи Хисп
: http://samlib.ru/m/mirotworcew_p/

Russlana писал(а):
Читаю сейчас 2 книгу ,серия недописана и неизвестно когда появится автор . Ну что могу сказать , приключения читать интересно но написано каким-то корявым языком что немного напрягает а так нормально .Поставлю 8 балов и 10

Крейзи Хисп, насколько помню, чуть ли не первый роман автора, написанный в подростковом возрасте. Так что языку удивляться не стоит Laughing А вообще, я читала давно, и абсолютно не помню о чем. Когда читала - увлекало, но эта серия на один раз. И мне кажется, она никогда не будет уже дописана, сколько времени то прошло... Russlana, спорим, пройдет время, и ты и 2 не поставишь, т.к. просто не вспомнишь, о чем книга? Laughing

Аллекса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.01.2012
>30 Июн 2013 10:32

Круза я не читала - не пошел он у меня, но зато прочитала фанфик на "Землю лишних". Это "Путанабус" Дмитрия Старицкого.
Дмитрий Старицкий. ПУТАНАБУС. ДВЕ СВАДЬБЫ И ОДНИ ПОХОРОНЫ.
Земля лишних — другой мир. Сюда таинственный орден незаметно для окружающих отправляет людей, посчитавших себя лишними здесь — на старой доброй Земле. Но Георгий Волынский к лишним себя никогда не относил. Он попал в этот мир случайно, по ошибке, вместе с автобусом и тринадцатью юными красавицами из эскорта, которых он вез на корпоративную вечеринку.

Чтобы выжить, им всем пришлось фантастически измениться. Главный герой, бывший креативный директор, теперь командир боевого отряда, гламурные девицы-модели, ставшие стрелками, снайперами и радистами,— его бойцы, мирный школьный автобус превратился в бронированного, камуфлированного и вооруженного монстра. Их сплотила общая цель — добраться до своих, до русского анклава, преодолев тысячи километров намеченного маршрута через дикие земли, кишащие хищным зверьем и бандитами. Многое им уготовано в долгом и опасном пути: погони и перестрелки, страх и ярость, любовь и ненависть…

Ну что сказать, мне понравилось. Такой квест с описанием оружия и мужскими фантазиями на тему: "Если б я был султан". В третьей части (только что закончена, есть на Самиздате) почему то вставлен большой кусок из альтернативной истории - гг попадает во время Гражданской войны. По мне он там совершено не к месту, автор кажется тоже понял, что не туда завернул и дал задний ход - это будто бы у гг глюки, пока он в беспамятстве лежал. И дальше все в том же стиле как и в начале. ВНИМАНИЕ! ХЭ нет и конец очень грустный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2013 11:56

Аллекса писал(а):
ВНИМАНИЕ! ХЭ нет и конец очень грустный.

Все умерли? Laughing

П.С. спасибо взяла на заметку.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>30 Июн 2013 14:57

Привет! Напишу-ка я еще об одной серии, прочитанной давно и очень понравившейся. Думаю, нужно потихоньку оставлять в этой теме впечатлялки о неженском фэнтези, а то набралось их прилично. Может, кому поможет, как думаете? Wink

Садов Сергей Рыцарь Ордена (Наследник Ордена, Рыцарь двух миров, Клинки у трона)

Аннотация: Тринадцатилетний мальчик Егор, возвращаясь домой из школы, находит ключ. Вернее, Ключ, открывающий дверь в мир магии, много веков назад отделенный от нашего мира, в котором царствует технология. Только вот Ключ этот должен был достаться совсем другому человеку, единственному, кто способен бросить вызов Сверкающему, могущественному магу смерти, стремящемуся покорить оба этих мира. Теперь Егор должен найти путь обратно и вновь отыскать того самого человека...

Аннотация от автора: Мне было ненамного больше лет, чем герою этой книги, когда я написал первые ее строки. Возможно, именно этим объясняется некий сказочный гиперболизм её героев. Плохо или хорошо это – судить не берусь. Пусть каждый читатель сделает свои выводы. И пусть решит – нравится она ему или нет. Для меня же эта книга останется книгой-мечтой. Как выразился один читатель: фантазией последней парты. Что ж, пусть будет так. Сказка, мечта, фантазия.

Мнение: Серия состоит из трех книг, которые читаются удивительно быстро и с огромным интересом. Во всяком случае, так читала я. Мир параллельный, точнее перпендикулярный. Язык хороший, описательный. Хотя и герою 13 лет, но мне даже нравится. Люблю, когда герой, прежде чем спасать мир, сначала интенсивно учится, особенно боевым искусствам. К тому же Егор постепенно взрослеет, что тоже не может не радовать. Я советую! Wink

>30 Июн 2013 16:07

Лернер Марик "Дорога без возврата". Считается что написано в стиле Круза, но, по-моему, Круз здесь и в подметки не годится. Про попаданца - герой переносится на планету Земля-2. Описан быт перенесённых в чужой мир людей, их новая жизнь, другие расы, населяющие планету Земля-2. ГГ только очень крут, а так интересно и читается легко.

Хомячковая писал(а):
Все умерли?

Почти все Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.02.2009
>01 Июл 2013 12:22

Прочитала две серии , очень понравилось , читается легко и интересно , всем советую. Конечно очень много об оружие но мне всё равно понравилось

Константин Георгиевич Калбанов
серия - Рыцарь

1. Царство Небесное
2. Степь
3. Кроусмарш
4. Еретик
Аннотация:

Как известно, человека, пережившего удар молнии, она одаривает, вскрывая доселе скрытые возможности. Нашему современнику повезло пережить удар молнии, и она его таки одарила… Теперь он регенерирует со скоростью ящерицы, обладает абсолютной памятью и может вспомнить все, что только видел или слышал с младенческого возраста, а еще… Его выбросило в неизвестный мир, в котором царит Средневековье, но люди не являются хозяевами этого мира, они здесь только гости. Перед Андреем Новаком встает насущный вопрос: как выжить? http://flibusta.net/b/275081 http://samlib.ru/k/kalbazow_k_g/ Wink

Алексей Иванович Кулаков
серия - Александр Агренев

1. На границе тучи ходят хмуро...
2. Оружейникъ
3. Промышленникъ

Аннотация

Россия конца 19-го века. Экономический подъем и развитие промышленности Российской империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части населения… Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи из обедневшего княжеского рода в провинциальном Ченстохове? Честно служить и надеяться, что начальство и царь-батюшка его не позабудут.
Так бы и было, но… По вине катаклизма наш современник оказался в теле молодого выпускника Первого Павловского военного училища. Как выживет он в мире, который для него чужой? Поплывет ли по течению или воспользуется шансом построить свою жизнь заново?
http://flibusta.net/b/285625
http://samlib.ru/k/kulakow_a_i/ Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>01 Июл 2013 18:56

Russlana писал(а):
серия - Рыцарь

А вот я не смогла осилить. Sad Как герой пошел третий раз штаны полоскать, так и бросила.

Russlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.02.2009
>01 Июл 2013 21:30

Дальше будет лучше , он похудеет и будет осваивать боевые искусства , надо же как-то с орками и инквизицией бороться Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2013 19:58

Russlana писал(а):
Прочитала две серии , очень понравилось , читается легко и интересно , всем советую. Конечно очень много об оружие но мне всё равно понравилось
серия - Рыцарь

1. Царство Небесное

Я читала первую, помню понравилось. При чем сюжет довольно логичный, но подробностей не помню пошла перечитывать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2013 20:12

Решила передохнуть от мрачного Средневековья Мартина и почитать что-нибудь повеселее. Попался Леонид Кондратьев "Отыгрывать эльфа непросто".

Аннотация

Если качественно войти в роль? К чему это может привести? Скажете, что отыгрыш роли эльфа это ерунда? Тогда отыграйте ее в настоящем теле дроу в реальности 1941 года. Да, магии почти нет, но у вас есть знания современного человека и навыки трехсотлетнего эльфа-диверсанта. Задача ясна? Тогда вперед! Все — на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков!

Книгой заинтересовалась из-за первой главы - так легко, с юмором написана, но дальше сплошное разочарование. Сюжет: ролевик из нашего мира попадает в тело темного эльфа - дроу и одновременно перемещается во времени и оказывается в июле 1941 года в белорусских лесах. Организовывает там партизанский отряд и начинает взрывать немецкие эшелоны -ВСЕ! Больше ничего интересного, дочитала через силу. Во всей книге нет ни одного женского персонажа - даже Бабы-Яги Laughing! Есть еще вторая книга, но ее читать, конечно, не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>02 Июл 2013 22:19

Аллекса писал(а):
Книгой заинтересовалась из-за первой главы - так легко, с юмором написана, но дальше сплошное разочарование.

Мне больше понравился "Танкист" Дмитрия Кружевского. Хотела дать ссылку на Флибусту, но она пока не работает.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 0:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Нынче делала мрт и узи артерий, вроде пока чисто. Врач сказала что статины будут если узи покажет бляшки. А статины маме выписывали... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение