Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 15:20
» Неженское фэнтэзиRusslana писал(а):
Всем привет, у меня предложение давайте откроем новую тему по мужчинам авторам. Я сейчас пытаюсь их романы читать, иногда попадается такой бред похлеще некоторых женщин. В новой теме будем описывать тех авторов которых читали, какой стиль, про что и стоит ли читать. Потому что аннотации ничего не дают, а авторов очень много Veresk писал(а):
Фэнтези - мужской взгляд? Почему нет. Идея интересная. Найдется, чем ее заполнить. Russlana писал(а):
Авторы мужчины чтобы почитать ,так можно тему назвать. Здесь будет и фэнтези и фантастика и всё самое интересное, только немного с подробностями чтобы легче выбирать, всё таки это мужики у них специфика своя Открываю новую тему по просьбам читающих) Обсуждаем авторов-мужчин, пишущих для мужчин, в жанре фэнтези, ну и фантастики. Алфавитный список авторов СамИздата Ссылка на тему Самиздат (только карточки авторов Самиздата) Ссылка на тему Обсуждение творчества авторов самиздата (обсуждение) Прошу в каждом отзыве ставить четкую оценку по 5-бальной шкале книге или автору. для модераторов темы: Проверка разноски авторов Расширенная статистика посещаемости Добавить тему в подборки Модераторы: Allegra; Дата последней модерации: 14.11.2024 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
Russlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 16:03
Башун Виталий Михайлович
Ну-с начнём с Будь здоров http://samlib.ru/b/bashun_w_m/ Аннотация: Он нежданно негаданно поступил в магическую академию на лекарское дело. Стать лекарем у него и в мыслях никогда не было. Как для мужчины написано просто супер ,несмотря на полного героя что я терпеть не могу ,читать было одно удовольствие. Автор очень хорошо описал и мир и героев и учёбу, причём детально . Поэтому из 10 балов можно поставить 10 Читала также и Сэр Троглодит тоже написано замечательно но вторая книга недописана и уже давно , поэтому описывать не буду . Следующег автора опишу позже я сейчас вся вчтении |
|||
Сделать подарок |
|
Аллекса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 16:31
Мах Макс "Времена не выбирают". 3 книги, объем большой. Это фантастика. Действие начинается на Земле, потом переносится на другую планету и снова возвращается на Землю. Герои там попарно - мужчина и женщина, в начале три пары, потом еще образуются. Любофф присутствует, есть война и политика. Язык очень хороший, но, конечно, чувствуется что автор мужчина, все описывается с мужской точки зрения. Мне очень понравилось, завела для этого автора отдельную папочку. |
|||
Сделать подарок |
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 16:44
Алексей Пехов. Особенно нравятся "Пересмешник" и цикл "Страж", и Заклинатели тоже понравились.
Из авторов мужчин у меня на первом месте А вот цикл Страж-сразу видно что писал мужчина, такой жёсткий, мрачный, псевдо средневековый магический мир, герой этакий одиночка. а в попутчиках у него привидение и тёмный дух. Чем нравятся ещё книги Пехова, в них нет любовных соплей, юмор есть, но мало и более тонкий, т.е. книга не превращается в сплошной анекдот. _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 16:54
Глушановский Алексей цикл Путь демона http://www.flibusta.net/s/2581 Честно- читала очень давно, многое уже стерлось из памяти и это тоже показатель книги ( а не только моего склероза ) Но впечатление от прочитанного скорее положительное. Хотя и Марти Сьюшность ГГ так и прет из всех щелей, но автор пытается объяснить что не абы откуда, а учится ГГ и совершенствуются навыки. Еще помню недоумение по поводу перерождения ГГ из порядочного, добродушного человека в холодного и бездушного демона. Хотя опять же кто их демонов знает, наверное так и надо? Если в первых книгах ГГ защитник обиженных, то к концу цикла по моему ему уже на все и всех по фиг, кроме себя любимого. По моему последнюю книгу автору писать вообще не стоило. Хотя как показывает практика у Глушановского и второй цикл (не законченный) "Сердце вьюги"- тоже первая книга намного лучше второй. Может и не след автору дописывать цикл? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 18:06
А про ссылки я и забыла,исправляюсь.
Алексей Пехов цикл: Страж http://lib.rus.ec/s/245 А. Пехов "Пересмешник" http://lib.rus.ec/b/164419 Аннотация: Добро пожаловать в Рапгар! Просвещенную столицу цивилизованного мира, город тысячи народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Царство, в котором живут бок о бок лучшие люди и самые страшные чудовища из тьмы. Древняя столица страны — город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений. Например, такой, как у чэра Тиля эр’Картиа, по прозвищу Пересмешник, который, к своему несчастью, оказался в неудачное время не в том месте, из-за чего его судьба изменилась раз и навсегда. А.Пехов Заклинатели http://lib.rus.ec/b/312193 Аннотация Они те, кто задувает огонь в наших очагах. Те, кто скрипит половицами в старых домах. Они живут в дуплах мертвых деревьев, пищат мышиными голосами и смотрят из провалившихся окон разрушенных храмов. Они — духи, правящие этим миром, а люди лишь помеха для их шалостей, игрушки в их руках… Они смеются над нами, но опасаются тех, кого называют заклинателями. _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2013 18:45
Russlana писал(а):
tatka-aa ты когда предлагаешь автора опиши пожалуйста хоть кратко что и про что . Ну Ирина Сыромятникова понятно я думаю её все читали ,а Райдо Витич куча всего я только два романа читала и то давно Да я вообщем то тоже читала немного О цикле Анатомия комплексов уже много писали в женском фэнтази, стоит ли повторятся? цикл Зеленый патруль http://www.flibusta.net/s/16489 Не скажу что шедевр, но прочла с интересом. Кто-то может еще что читал из разряда мужского фэнтази-фантастики этого автора- отпишитесь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 19:55
Юрий Валин - вот это точно суровый, очень суровый рэп. Здесь не будет рек крови, выпущенных внутренностей и неземной любви. Здесь будет средневековый мир, со всеми его жестокостями, будут просто люди, которые будут убивать дабы выжить, но никогда из-за сие минутной прихоти. Эти книги без сильных соплей, про что в любом мире и любой ситуации можно и нужно оставаться человеком. Ко всему этому идет очень-очень неплохой стиль автора. Ты читаешь и понимаешь что тот мир есть, он живет и дышит где-то рядом. В общем очень тяжелый, но бесподобный автор. Если вы обладаете крепкой психикой и неслабым желудком рекомендую "Дезертир флота" в качестве бонуса к этой истории идет любовь героя и ХЭ. Я еще читала его "Кабаны города Каннута" это про тот же мир, но книга откровенно слабее дезертира.
П.С. предупреждаю что у автора чуть ли не половина произведений альтернативная история, ее я не читаю и поэтому прокомментировать не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 21:04
Повилика писал(а):
А мне что-то книга "Будь здоров" не очень понравилась, как-то простовато что ли,вначале было интересно,а к концу еле дочитала.Чего-то мне не хватило,может задора,живости,напряжённости,какая-то книга гладкая. А я и не дочитала. И тоже толком не могу объяснить почему. Просто в какой-то момент отложила книгу... и не вернулась. Может, тут сыграло свою роль знакомство со второй книгой (когда отложила первую, решила-таки глянуть, чего там героя в будущем ждет). Она, имхо, слабее первой. tatka-aa писал(а):
Russlana писал(а):
а Райдо Витич куча всего я только два романа читала и то давно Да я вообщем то тоже читала немного О цикле Анатомия комплексов уже много писали в женском фэнтази, стоит ли повторятся? По Р.Витич есть и отдельная тема на форуме и чуток в каталоге представлено. Я могу сказать, не мой автор. С одной стороны часто неженская жесткость и жестокость, иногда почти извращение, с другой - женской знание женских же болевых точек. Мужчины, касаемо эмоциональной стороны, посуше пишут. Но поклонников у автора много. И это не только восторженные фанатки (суперрр!!!хачу проду!!!), далеко "не только". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2013 21:35
Цитата:
А мне что-то книга "Будь здоров" не очень понравилась, как-то простовато что ли,вначале было интересно,а к концу еле дочитала.Чего-то мне не хватило,может задора,живости,напряжённости,какая-то книга гладкая. У него действительно вторая книга никакая , мне тоже не понравилось .И ещё я читала её давно ,а вкусы меняются .Мы чем больше читаем тем большего хотим и меняются наши вкусы .Я считаю эту книгу должны читать те которые не такие перечитанные как мы. Цитата:
Вот я потому и интересовалась, что книжка крайне - крайне жесткая и кровавая. Не перебор ли это, писать здесь о таким вот фэнтези?
Дело в том, что многих женщин очень сильно раздражают подобные истории, сама сталкивалась с таким вот - "Фи!", потому как не красиво, когда кровь вокруг. Пишите всё что считаете нужным только добавляйте что особо кроваво или жестоко.Тем кому неинтересно пройдут мимо,зато когда появится интерес будут знать где искать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2013 21:39
Veresk писал(а):
По Р.Витич есть и отдельная тема на форуме и чуток в каталоге представлено. И по Пехову есть отдельная тема и еще по ряду авторов, так что теперь и про них тут писать не будем? Я так понимаю, ТУТ решили писать о "Мужском" типе написания фэнтази, фантастики. Поэтому соберем "в кучку" авторов подобной литературы для удобства пользования и обсуждения. Ведь на спец-темы ходят не все, а в основном поклонники данного автора. А тут даже если я не фанат автора, но написанная рецензия привлекла- пойду и погляжу, может и почитаю. Не-еее? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2013 21:44
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2013 21:51
Будем ,мы здесь обсуждаем мужиков и их романы , а кто хочет более подробно тогда может заглянуть в спец тему. Я хочу чтобы мы здесь быстро нашли то что хочет читать каждая из нас , краткий обзор романа , можно описать что больше понравилось , а что нет. Что бы любой зайдя, нашел себе по душе что хочет читать, толи жесть, толи лёгкое что-то. Вот как-то так. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2013 22:14
Мне кажется в спец-темах несколько предвзятые отзывы. Ведь большинство написавших фанаты автора. Если сравнить отзывы на книги Надежды Кузьминой там и в теме "женское фэнтази" то увидим почти прямо противоположный взгляд на автора. Хочется узнать мнение не фаната, а рядового читателя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2013 23:03
Глушановский Алексей Алексеевич и его серию Путь Демона , я её как раз закончила читать 2 дня назад. Я прочитала все 4 книги и была в шоке у всех мужиков он стоит в топ 30 лучших .Читать можно,, но если хочешь чего-то примитивного, герой слабак ужас и пьяница ,весь роман поверхностный не чему не уделяя особого внимания ,ни магии ,,ни учёбе,, ни миру , всего по чучуть. И эти пьянки мордой в салат ,мне надоели. Я вообще заметила у мужиков любимая тема , хорошая пьянка потом похмелье ,, и пол книги написано. Из 10 балов поставлю 8. Хочу написать отзыв на |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:23
|
|||
|
[16909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |