Гюльнара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 13:13
Anastazia, спасибо за интересную главу!
Всё-таки глубокий старик в роли негодяя-шпиона-убийцы - как-то мне не очень. Стариков всегда жалко, чем бы они не грешили в молодости... Но наверняка у Сорокина есть сообщники, помоложе, которые тоже ещё всплывут. Мари кажется не простой, её отрицание всего и вся - не прикрытие ли для более глубокой натуры? И жду героя с нетерпением... |
|||
Сделать подарок |
|
mavi gozlu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 19:41
Настя, спасибо большое за главу!
Fleur Nocturne писал(а):
Прочитала сообщение выше. И я уверена, Лида никогда бы не подняла руку на шалунишек. Не такая она...девушка. Думаю, вскоре Лида найдёт с ребятами общий язык. Она волевая девушка, умная. Сможет поладить с детьми. я полностью согласна !! А Мари очень своеобразная девушка, ничего не скажешь. Такое ощущение, что она своими выходками хочет вывести не родственников, а именно Лиди... вот и "шутки" ее об этом говорят! буду ждать следующей главы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 9:45
Добрый день, девушки!
Таня, Fleur Nocturne писал(а):
Все герои со своими "тараканами" в голове. О да, тараканов в головы героев я очень люблю селить И рада, что Мари, судя по отзывам, получается такой, как мне нужно; а вот с Алексом проблемы... Fleur Nocturne писал(а):
А вообще, Настя, я себя поймала на мысли, что Вы прекрасно подготовились к написанию этого произведения. Нет, скорее, прекрасно ориентированны в истории. Не боюсь признаться, читаю с почитанием... ибо сама плаваю в некоторых вопросах. Вы - молодец. Спасибо очень приятно слышать. Но вообще уверена, что у меня полно несоответствий с историческими реалиями - сама иногда обнаруживаю ужасные ляпы. Я в жизни вообще-то страшно далека от науки истории. Fleur Nocturne писал(а):
И повествование интересное, не затянутое. Всё в тему. Спасибо огромное! Fleur Nocturne писал(а):
И я уверена, Лида никогда бы не подняла руку на шалунишек Никогда бы не подняла - склад характера и воспитание не то. Но и общий язык найти с детьми она совсем не стремится - они для нее сейчас просто достадная помеха, не больше. Возможно, дети это чувствуют, оттого и соответствующее отношение Тему с детьми я еще постараюсь раскрыть. Спасибо за отзыв! Гюльнара, Гюльнара писал(а):
Всё-таки глубокий старик в роли негодяя-шпиона-убийцы - как-то мне не очень. Стариков всегда жалко, чем бы они не грешили в молодости... Ожидала, что подобные мысли могут возникнуть Вообще я очень уважительно отношусь к старости, но не считаю, что грехи молодости можно людям просто простить по достижению какого-то возраста - будто ничего и не было. Особенно, если человек не очень-то и раскаивается. Не буду пока ничего комментировать о молодых помощниках но, боюсь, старички в этой истории вовс не будут выглядеть ангелами. Гюльнара писал(а):
Мари кажется не простой, её отрицание всего и вся - не прикрытие ли для более глубокой натуры? Вполне возможно Гюльнара, спасибо большое за отзыв! Катя, mavi gozlu писал(а):
А Мари очень своеобразная девушка, ничего не скажешь. Такое ощущение, что она своими выходками хочет вывести не родственников, а именно Лиди... вот и "шутки" ее об этом говорят! Я рада, что именно такие мысли возникают Катя, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 10:59
Anastazia писал(а):
боюсь, старички в этой истории вовс не будут выглядеть ангелами. Anastazia , буду надеяться. Если окажутся такими злодеями - конечно, жалко не будет! Кстати, а старушек Лида не подозревает? Может, Сорокин - мастер перевоплощений... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 11:12
Гюльнара писал(а):
Кстати, а старушек Лида не подозревает? Может, Сорокин - мастер перевоплощений... Нет, вряд ли он так перевополтится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 12:48
» Глава VПервыми, кого я увидела, войдя в танцевальную залу праздничным вечером в будущий вторник, были остальные двое моих подозреваемых – они вели меж собою неспешную беседу, пили шампанское и светски раскланивались с проходящими мимо знакомыми. Старинные приятели – ни дать, ни взять.Одним из этих подозреваемых был Денис Ионович Стенин – приземистый и полный пожилой мужчина. Его не тронула почти седина, как прочих его ровесников, зато волосы заметно поредели, оставляя на лбу и макушке большие залысины. Лицо он имел одутловатое и нездоровое из-за пристрастия к спиртным напиткам, а солидное брюшко едва удерживали пуговицы сюртука странного грязно-желтого цвета. Впрочем, одной пуговицы не хватало… Стенин был очень небогатым человеком, если не сказать нуждающимся – сколько я его знала, он всегда ходил в этом грязно-желтом сюртуке без пуговицы, меняя лишь галстуки и сорочки. По его словам они с Щербининым вместе воевали против Шамиля в 1845[1]. После же того, как был ранен в 1847, Стенин оставил военную карьеру и просто пропал из поля зрения российского правительства на добрые тридцать лет, объявившись лишь в начале восьмидесятых в Москве. На мой взгляд, это вполне мог быть сам Сорокин, уставший скитаться и прятаться и решивший хоть под конец жизни увидеть дочь. Он навещал дом Полесовых заметно реже, чем граф Курбатов, но тоже был здесь частым гостем – никогда не являлся без гостинцев для младших Полесовых, мог часами рассказывать им истории «из фронтовой молодости», и за это дети его обожали. А вот третий мой подозреваемый появился в Москве всего неделю назад, но уже успел посетить Полесовых целых три раза. Это был Петр Фомич Балдинский – самый обычный в общем-то пожилой мужчина, если бы не несколько любопытных деталей. Его лицо было сильно обожжено, вызывая с первого взгляда даже отвращение и, разумеется, делая его неузнаваемым для друзей молодости. С Балдинским вообще было много странностей: взять хотя бы то, что в градоначальстве Омска, где, как он утверждает, служил когда-то бок о бок с Щербининым, такой фамилии никогда не слышали. Щербинин там действительно числился, а вот Балдинский – нет. Но где они тогда познакомились? И зачем Балдинский лжет? Я не сводила глаз с этой парочки, пока кружилась в вальсе с Полесовым и была настолько погружена в мысли, что не слушала почти его пустую болтовню, стонавшуюся с каждым словом все более и более вольной. Только когда Полесов обнаглел настолько, что жадно провел рукой по моему плечу и коснулся обнаженной ключицы, что было уж вообще ни в какие ворота – я рассеянно посмотрела в его глаза и спросила тем же тоном, как спрашиваю у своих нерадивых учеников: — Что вы делаете? — Вы сегодня обворожительны, зайчонок мой, - глаза его масляно блестели, - у меня нет никакой возможности удержаться. Что мне сделать, чтобы вы меня поцеловали? — Сбрить усы, - не раздумывая, ответила я. Жоржик в панике дотронулся до своей напомаженной гордости и, кажется, всерьез принимал решение: — И… тогда я могу рассчитывать на ваше расположение? – с сомнением спросил он. К счастью, отвечать мне не пришлось, поскольку музыка кончилась – я попросила только отвести меня на место. Что-то я и не подумала, как буду выкручиваться, ежели завтра он и впрямь появится без усов. Полесов усадил меня на стул подле своей жены и отделался от нее лишь тем, что поцеловал руку. Едва же он отошел, Елена Сергеевна, наклоняясь ко мне и зашептала заговорщически: — Спасибо вам, Лидочка, что выручили: я так неловко танцую – Жоржику было бы стыдно со мной. А вы просто очаровательно двигаетесь, ma chere, и это платье очень вам идет. А что за духи? - она потянула носом. - Я у вас таких не помню, что-то новенькое? — Крид «Цветы Болгарии», - торопливо ответила я, не решаясь смотреть в глаза Елене Сергеевне. — О, если не ошибаюсь, это любимые духи королевы Виктории? И такая восхитительная роза... можете мне такой же флакон достать? — Я вам с удовольствием подарю этот – я ими почти не пользуюсь… И Полесова принялась меня горячо благодарить, а я сидела, так и не подняв глаз. Временами ее святая простота наталкивала меня на мысль, что madame Полесова прекрасно осведомлена о похождениях своего мужа – смирилась с ними и научилась обращать в свою же пользу… Стараясь забыть поскорее о произошедшем, я попыталась снова найти взглядом Стенина и Балдинского. А заодно и Курбатова, по возможности. Однако обзор мне уже загородил Алекс, и я с неудовольствием вспомнила, что обещала второй танец ему. Разговаривать с Алексом Курбатовым мне было все же приятней, чем с Полесовым – по крайней мере, вольностей он себе не позволял, а его анекдоты хоть и были «на грани», но не выходили все же за рамки приличия. Кроме того, Алекс был ценен тем, что держал меня в курсе всех новостей о своем дедушке. — Вы видели, в каком наряде вышла сегодня Мари? – спросил с долей раздражения он. О да, видела. Мари оказалась единственной на балу, кто был в трауре – черное закрытое платье, черные же перчатки и даже вуалетка на лице. Она не танцевала, а только сидела в углу с минорным выражением лица и пару раз, кажется, всплакнула. — То она говорит, что терпеть не может патриархальные условности, - горячился Алекс, - то является на бал в трауре – по дедушке, которого никогда в глаза не видела! Мне кажется, она все делает наперекор нам! Что за несносное создание! — Право, Алекс, вы говорите так, будто сегодня впервые узрели Мари – уж вы-то должны бы давно привыкнуть к ее шалостям, - легко отмахнулась я. — Да, наверное… и не в Мари дело – просто я сегодня весь день в дурном расположении духа, потому что не выспался. — Выдалась бурная ночь? – уточнила я с наигранным сочувствием. — Можно и так сказать… сегодня ночью, часа в три, нас – представьте себе – посетили гости. Господин Балдинский явился с каким-то срочным разговором к деду. – Вот с этого момента я стала слушать куда внимательней. – Они, верно, думали, что никто их не слышит, да только весь дом проснулся… а моя спальня как раз над кабинетом, где они засели – у меня и так слишком чуткий сон, а они до невозможности громко говорили. Я больше и глаз не сомкнул до самого рассвета. — А зачем же господин Балдинский приезжал? Разве не мог разговор подождать до утра? — Вот и я о том же! Не знаю, зачем он явился, но дедушка и после его ухода остаток ночи из угла в угол ходил по кабинету и не спал. Ну, и я не спал, потому что, как уже сказал, у меня ужасно чуткий сон… — А о чем же все-таки они говорили, да и еще так громко – они ссорились? — Лиди, не знаю, право, мне и дела нет до того, о чем они говорили! – Алекс поморщился – он и правда был сегодня не в духе. Настаивать я не решилась, уверенная, что выясню все позже при случае. Остаток танца я молчала, думая о том, что Балдинский ведь гораздо более других подходит на роль Сорокина – если Сорокин, разумеется, вообще в Москве. Ожог на лице мог быть жесткой, но необходимой мерой – волевой человек, шпион, вполне способен на это пойти, если бы захотел вернуться в Россию неузнанным. И пробелы в биографии – это факт, который игнорировать невозможно. А теперь еще выясняется, что у него какие-то дела с Курбатовым, ради которых он может ворваться в дом графа ночью, хотя, единственное, что объединяло их – знакомство с Щербининым много лет назад. Друг с другом же они познакомились лишь неделю назад у Полесовых. Я чувствовала, что Балдинский очень странный персонаж, очевидно, мне нужно доложить о своих догадках Платону Алексеевичу. И тянуть с этим нельзя – вот прямо завтра и поеду к Марго! Музыка стихла. Алекс, который не получил от танца ни малейшего удовольствия, отвел меня на место, и я с удвоенным интересом начала выискивать взглядом теперь уже персонально графа Курбатова. Увидела Стенина, залпом осушающего очередной бокал шампанского, увидела Балдинского, нервно оглядывающегося и покидающего танцевальную залу, но Курбатова отыскать мне не удалось. Возможно, я и нашла бы его, но, когда выхватила из толпы взгляд черно-шоколадных глаз, смотрящих на меня пристально, тяжело и почти не мигая – я забыла обо всем на свете. Забыла где я, зачем я, и вообще – реальность ли это? Только сердце билось оглушительно громко, и волнение было столь сильным, что я безотчетно вцепилась пальцами в подлокотники кресла. Это действительно был Евгений Ильицкий. По-прежнему неотрывно глядя на меня, он вдруг начал приближаться. Я поднялась на ноги, паникуя уже не на шутку и – не придумала ничего лучше, чем быстрым шагом, с трудом продираясь сквозь толпу гостей, броситься к дверям из танцевальной залы. -- [1] Имам Шамиль (1797-1871 гг.) – предводитель кавказских горцев, вел борьбу с Российской Империей в середине XIX века |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 13:14
Настя, спасибо за отличную главу!
Женя!!! Как я рада его видеть! И ловлю себя на мысли, что мне уже нравится его манера общаться Такой самоуверенный весь и шустрый. Не ожидала, что предложение руки и сердца поспеет так скоро. Сильно его Лида зацепила, и в разлуке он имел время это осознать Правда, мне кажется, сейчас он больше о себе, о своих чувствах к Лиде думает, мне кажется, он пока не готов в полной мере отдавать себя в любви Но впереди их многое ждёт — с удовольствием буду следить за развитием их отношений Кстати, порадовало упоминание знакомых уже героев! Жоржик забавляет — интересно, сбреет он усы или нет? Хотя, наверное, сейчас ему не до Лиды будет после того-то, что случилось Новые подозреваемые... Да, с Балдинским хорошая история такая выходила, всё вроде как совпадало. И тут на тебе — убрали его Первый подозреваемый тут, конечно, Курбатов старший, но, наверное, не всё так просто Внезапное появление Стенина в Москве тоже весьма подозрительно С нетерпением жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 13:20
Настя, привет!
Ильицкий объявился!!! Да еще и с предложением! Не ожидала, но, видать он сильно соскучился и истосковался по своей Лидке! Какая глава! Правда, главного подозреваемого в конце грохнули, но все равно, какая глава!!! Надеюсь, Ильицкий теперь никуда не уедет Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 13:24
Женечка вырвался из предбанника наконец-то.)))) Их с Лидкой диалог фееричен как всегда. Лидка. Женя в своем репертуаре. Как и Мари. Как и Жоржик. Ради Лидиной благосклонности решится ли он расстаться со своими усами интересно.))))
Нет, не отсидеться Лиде в стороне от самого интересного, никак. Посмотрели на подозреваемых. Каждый странен по своему, каждый может оказаться Сорокиным. Но только один из них, у остальных могут быть другие тайны, не менее интересные. И вот одного из них убили, Балдинского Сорокин он или не Сорокин. Лида с Женей теперь свидетели, и Женя вряд ли уедет. Во-первых, свидетель, во-вторых, как Лиду в таком опасном месте одну оставить. Одна надежда, что его поцелуи совсем Лиду с ума не сведут, и она сможет как следует применить метод дедукции. А если Женя поможет, так вообще хорошо. Интересно, прибудет ли ПА, или ему не следует "светиться"? Спасибо, Настя! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 13:58
Ух ты, сколько всего в одной главе - и новые подозреваемые и кобелирование Жоржика , и о Дааа! - Женечка объявился , и как всегда в своем мачо репертуаре. Но предложение то сделал, да и следил, что конкуренту отказала
Правда опять всё через одно место Ну хотя, да, рановато пока женихаться - пусть еще по проверяют чувства, а Лиди еще по расследует . Глава изумительная. Настя, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 14:00
Anastazia, спасибо за проду!
Вот и первый труп. Возможно, г-н Балдинский что-то узнал о Сорокине, затем и навещал графа ночью... Герой наконец-то появился ! Понравился. Самоуверенный тип. Право, надо и "Усадьбу" почитать будет, чтобы лучше понять отношения между героями... Жду проду! |
|||
Сделать подарок |
|
mavi gozlu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 14:05
Настенька, здравствуй!!
спасибо за главу! ты не перестаешь нас удивлять Я так рада, что Ильицкий вернулся, да вот только его предложение выйти замуж...сбило столку немного. Даже не "немного", а прилично так! Не ожидала я от него такого. Тем более, что при первой встрече после расставания!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 14:12
Привет, Настя!
Глава событийная, приковывающая внимание в каждой строчке и к тому же многообещающая в сердечных планах. Два новых подозреваемых и к сожалению один так быстро отпал. Придется Лиде быстрей "пытать" Алекса, что за ночной разговор был у его деда с Балдинским?А может самому Курбатову вопросы задать, только скажет ли он правду и как это сделать? Работает у Полесовых она не сыщиком, а гувернанткой и легенду разглашать не имеет право. Евгений невозможен и бесподобен! Не успел появиться, и сразу с налету "пошли замуж"! И всё же возникает вопрос не будь неожиданной встречи, стал он Лиду искать? А может к ней приехал и не только предложение сделать, но билет на поезд второй у него имеется? Но встреча Лиды и Жени столько эмоций подарила непередаваемых, следила и за их фразами и действиями, как бы чего не пропустить. Настя , СПАСИБО! Настя, забыла. Anastazia писал(а): Бедный Александр Сергеевич, он у нас всегда при чём и везде. Но без него никак! — Да хоть Пушкина, - бесстрастно отозвался Ильицкий, позволяя мне на этот раз зажечь светильник. |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2013 15:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2013 16:03
Девушки, привет
Ри, Lady in White писал(а):
Не ожидала, что предложение руки и сердца поспеет так скоро. Сильно его Лида зацепила, и в разлуке он имел время это осознать Вот так, да)) Время осознать у него, конечно, было, но я постараюсь еще потом пояснить, как он до сей мысли - жениться - дошел Lady in White писал(а):
Правда, мне кажется, сейчас он больше о себе, о своих чувствах к Лиде думает, мне кажется, он пока не готов в полной мере отдавать себя в любви Но впереди их многое ждёт — с удовольствием буду следить за развитием их отношений Может быть Но вот не знаю, будет ли он "в полной мере отдавать себя любви" - смотря что в эти слова вкладывать Lady in White писал(а):
Кстати, порадовало упоминание знакомых уже героев! Попозже обо всех обязательно упомяну Lady in White писал(а):
Да, с Балдинским хорошая история такая выходила, всё вроде как совпадало. И тут на тебе — убрали его Однако, это вовсе не отменяет того, что он может быть Сорокиным Ри, спасибо большое за отзыв! Соня, Соня Соня писал(а):
Да еще и с предложением! Не ожидала, но, видать он сильно соскучился и истосковался по своей Лидке! Видимо, никто не ожидал ну, у него действительно было достаточно времени подумать. Соня Соня писал(а):
Какая глава! Правда, главного подозреваемого в конце грохнули, но все равно, какая глава!!! Рада, что понравилось Соня, спасибо большое! Люция, Люция писал(а):
Женя в своем репертуаре Я рада, что он все-таки не сильно изменился Люция писал(а):
Ради Лидиной благосклонности решится ли он расстаться со своими усами интересно.)))) Даже не знаю)) Можно попробовать сделать ставки Люция писал(а):
она сможет как следует применить метод дедукции Обязательно применит! Люция писал(а):
Интересно, прибудет ли ПА, или ему не следует "светиться"? Забегая вперед, скажу, что ПА если и появится, то в самом конце. А может вообще не появится - не решила еще... Люция, большое спасибо за отзыв! Илона, vincento писал(а):
Но предложение то сделал, да и следил, что конкуренту отказала Не то, чтобы следил - Женя тогда еще в армии был, пока она на балах танцевала, но слухи действительно не могли не дойти. vincento писал(а):
Правда опять всё через одно место Да-да, противный Балдинский - не мог попозже умереть vincento писал(а):
Ну хотя, да, рановато пока женихаться - пусть еще по проверяют чувства, а Лиди еще по расследует . Лида же ответственная: Первым делом, первым делом самолеты... vincento писал(а):
Глава изумительная. Спасибо большое, невероятно приятно слышать Tyumensquirrel, Вера, Tyumensquirrel писал(а):
Очень понравилась первая глава, но посмотрев на объем "Усадьбы", думаю, пока на этом и остановлюсь. Буду ждать, пока напишите).
Вам вдохновения! Очень рада, что начало понравилось, но пишу я действительно медленно, так что, может, лучше и подождать. Захотите отписаться по Усадьбе или Гувернантке - буду вам очень признательна, без читательских отзывов авторам не жить Гюльнара, Гюльнара писал(а):
Возможно, г-н Балдинский что-то узнал о Сорокине, затем и навещал графа ночью... Очень даже возможно Гюльнара писал(а):
Понравился. Самоуверенный тип. Ага, он такой - и самоуверенность далеко не худшее его качество. есть и похуже Спасибо большое за отзыв! Катя mavi gozlu писал(а):
ты не перестаешь нас удивлять Стараюсь mavi gozlu писал(а):
Я так рада, что Ильицкий вернулся, да вот только его предложение выйти замуж...сбило столку немного. Даже не "немного", а прилично так! Не ожидала я от него такого. Тем более, что при первой встрече после расставания!! Ну, все-таки почти год прошел с последних событий. Да и случилось у него кое-что, что немножко мозги на место поставило. Надеюсь, попозже этот момент станет яснее. Катюша, спасибо большое за отзыв! Наташа natasha- писал(а):
и к сожалению один так быстро отпал Скажу по секрету, скоро его место займет новый - не менее перспективный В этой главке уже даже намеки на него были. natasha- писал(а):
А может самому Курбатову вопросы задать, только скажет ли он правду и как это сделать? Работает у Полесовых она не сыщиком, а гувернанткой и легенду разглашать не имеет право. Вот-вот, придется выкручиваться и думать самой, а не вопросы задавать natasha- писал(а):
И всё же возникает вопрос не будь неожиданной встречи, стал он Лиду искать? Опять же по секрету скажу, что не спешите сильно его ругать, а дайте хоть объяснить все natasha- писал(а):
А может к ней приехал и не только предложение сделать, но билет на поезд второй у него имеется? Ну, Лидочке он, по крайней мере, сказал, что не ожидал ее здесь встретить. Хотя, может, и врет, конечно)) natasha- писал(а):
Но встреча Лиды и Жени столько эмоций подарила непередаваемых, следила и за их фразами и действиями, как бы чего не пропустить.
Настя , СПАСИБО! Наташа, тебе спасибо за отзыв, я рада, что встреча понравилась |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:01
|
|||
|
[17405] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |