KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2013 12:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2013 12:36
gloomy glory писал(а):
Даже боюсь представить твою реакцию на некоторые ее дальнейшие слова/поступки Я все тактично запикаю многоточиями gloomy glory писал(а):
Брюнет есть? Есть... теперь и блондин будет Шатена еще не хватает Ну, для комплекта. Кстати, ну блондина вижу, а хде брюнета холера носит? Тут вон девушку охмуряют между прочим! gloomy glory писал(а):
Бедный Жак, на него сейчас все подряд навешают И чего его дамы так невзлюбили? Не, просто сейчас особо кандидатов в бяки нету, вот и смотрим косо на товарисЧа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2013 15:08
Про мамашу промолчу!!! Это не родительница, а гадина!
Жак все еще под подозрением, и привод Оуэна лишнее тому подтверждение. Откуда он мог увидеть Анну? Значит, Жак о ней рассказывал. А что он о ней рассказывал? Явно что-то о ее способностях. И скорее всего, Оуэн нужен для того, чтобы вызнать секреты Анны. Бедная девочка! Коул от нее что-то хочет, Оуэну что-то нужно. Ужас! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2013 16:04
Вот какие ж вы... недоверчивые
Ну пришел парень на шоу к дяде (точнее к дядиным клиентам/подопечным), увидел девочку симпатяшную и пошел знакомиться Чего криминального-то? Это все вы... развращенные закрученными сюжетами всевозможных триллеров... Неужели так сложно поверить, что Жак невинен, а Оуэн мимо пробегал? _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2013 16:41
gloomy glory писал(а):
Неужели так сложно поверить, что Жак невинен, а Оуэн мимо пробегал? Нет! И это даже не обсуждается! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2013 21:51
Тина, Катя, Лиля, спасибо за продолжение!!!!! _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2013 0:46
Крис, Катя, Лиля, спасибо за продолжение!
Talita писал(а):
убедят сделать свое собственное шоу, отдельно от маман... а племяш для охмурения О, какая версия интересная. Тем более, что Жак действительно считает Анну хорошим фокусником. gloomy glory писал(а):
Бедный Жак, на него сейчас все подряд навешают И чего его дамы так невзлюбили? Так ведь это наша героиня его не любит. Считает очередным мошенником и отказывается идти на сближение. А ещё он пил чай из кружки Анны. gloomy glory писал(а):
Я никогда прежде не устраивала подобных сцен. И теперь не знаю, прыгать ли от радости или бороться с приступом тошноты. Ну и жизнь у девочки, кошмар. Мама странная такая... Возможно, она пыталась показать, что дочь просто помощница на сцене, молодая, неопытная, делающая ошибки, а настоящая звезда шоу - она сама. А то все вокруг уже стали говорить об успехах Анны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2013 9:49
» Глава 8 (часть 2 - окончание)Перевод - gloomy gloryРедактирование - KattyK, Королева У меня перехватывает дыхание. Я сжимаю кулаки и смотрю на них в темноте. Потом считаю до трех, медленно распрямляю пальцы, и только тогда удается произнести: - Где вы это слышали? - Я сказал дяде что-то о вашем таланте, а он ответил, что так и должно быть, потому что вы дочь Гудини. Я пялюсь в окно на неосвещенную улицу; грудь сдавливает целая гамма чувств. Куда бы я ни пошла, слухи ползут следом. И я подозреваю, что большинство из них – дело рук моей матери. - Эй, – говорит Оуэн, легко касаясь моей руки. – Я не хотел вас расстроить. По-моему, это здорово. - Просто я не готова это обсуждать. – Я качаю головой. Он, должно быть, думает, что я по-настоящему скучная, даже зануда. Оуэн останавливает машину перед моим домом. - Все в порядке. Для беседы с хорошенькой девушкой я могу придумать тему получше. - Например? - О башмаках, о кораблях, о сургучных печатях... - О капусте и о королях, – смеясь, заканчиваю я. Я читала «Алису в Зазеркалье» не меньше дюжины раз. Я тянусь к дверце машины. - Нет, подождите! Позвольте мне. Оуэн выскакивает на улицу и мчится вокруг автомобиля, а я снова устраиваюсь на сидении. На моих губах играет улыбка. Правильная, добропорядочная жизнь, безусловно, имеет свои преимущества. Уже второй раз за неделю молодой мужчина обращается со мной как с леди, а не как с какой-то «девчонкой с подмостков». Из-за этого я чувствую себя... особенной. Однако, не успев добежать до двери, Оуэн спотыкается и летит прямо в грязь. Только что он был здесь – и вот уже лежит распластавшись на земле. Я дергаю ручку и выпрыгиваю наружу, стараясь не наступить на Оуэна. - Вы в порядке? Он поднимается на ноги и отряхивает свой костюм. - Да. Но что там говорят о гордыне, которая предшествует падению? Я сдерживаю смех. - Никогда этого не понимала. Я всегда считала, что гордыня просыпается после. Оуэн дарит мне смущенную улыбку. - Уверяю, в пословице истинная правда. Я улыбаюсь в ответ. - Что ж, спасибо, что подвезли. Оуэн вытирает ладони о штаны и только потом берет мою руку и целует ее. - Я получил удовольствие, мисс Ван Хаусен. Особенно удался фееричный финал. Я вижу пятнышко грязи на одной из его скул и улыбаюсь. И тут Оуэн сжимает обе мои ладони в своих. Его руки теплые и нежные и – к моему облегчению – не передают мне никаких эмоциональных сообщений. Смеющиеся голубые глаза Оуэна вдруг становятся серьезными, и у меня замирает дыхание. - Не хочешь как-нибудь сходить со мной на танцы? - Зачем? – спрашиваю и тут же хочу отвесить себе пинок. Я могу с легкостью взломать замок или влезть в чужой карман, могу заставить карты исчезать и внезапно появляться, могу вломиться в тюрьму маленького городка и скрыться незамеченной... Но поставьте рядом милого парня, и я превращаюсь в деревенскую дурочку. - Потому что ты мне нравишься. Я опускаю взгляд, пытаясь скрыть свое замешательство. Я нравлюсь ему? Не слишком ли быстро все происходит? Я снова смотрю на Оуэна. Он растягивает губы в улыбке, ямочки на щеках углубляются, а на лоб падает прядь волос. С другой стороны, может, так все и должно происходить. Я выбрасываю из головы комментарий о Гарри Гудини и улыбаюсь в ответ. - Возможно. Оуэн смеется. - Возможно? Слишком смущенная, чтобы говорить, киваю. Он пожимает мою руку. - Отлично, Анна. Скоро увидимся. Развернувшись, я иду к парадной двери и жду, пока пыхтение машины Оуэна отдалится. И только потом позволяю себе оглянуться через плечо. События сегодняшнего вечера захлестывают меня. Я всегда уставшая после выступления, но сегодня, еще и после схватки с матерью, кажется, что даже мои кости вот-вот рассыплются. Внезапно волоски на затылке и руках встают дыбом, и по коже холодком пробегает предчувствие. Теми самыми пальцами, которыми я так часто взламывала замки, неловко вожусь с ключом. Как ребенок боится заглянуть под кровать, так и я в ужасе от необходимости оглянуться и посмотреть, что там... за моей спиной. Вор? Или что похуже? Замок поддается, я влетаю в здание и захлопываю за собой дверь, напоследок скользнув взглядом по крыльцу. Ничего. Но я до сих пор чувствую... оно там... скрывается. И чем бы это ни было, в ближайшее время оно никуда не исчезнет. - Перестань дуться и помоги мне выбрать шляпку. Я лежу на кушетке и читаю старую копию журнала «Сфинкс», стараясь не обращать внимания на маму, которая все утро крутится поблизости. Не замечать мадам Ван Хаусен – моя лучшая защита, и ее худший кошмар. Я приподнимаю бровь и бросаю на маму быстрый взгляд. Сегодня на ней темно-бордовый костюм из мягкой камвольной шерсти с юбкой чуть ниже колен. Цвет приятно оттеняет кремовую кожу лица. Своей кожей мама всегда гордилась и порицала моду на белые напудренные лица. Сама она пользовалась порошком лишь по вечерам или во время выступлений. Мама ставит на кофейный столик две коробки и достает сначала желто-зеленую шляпку-клош, а затем – черную. И как всегда, я разрываюсь между желанием угодить матери и инстинктом самосохранения. После недолгой борьбы, я вздыхаю и откладываю журнал. - Черная. Она будет хорошо смотреться с платьем, когда ты снимешь пальто. - Хм... Я думаю... пожалуй, зеленая. Ну конечно, зеленая. Я беру карты и тасую колоду. Мама надевает шляпку и крутится передо мной. - Как я выгляжу? - Прекрасна, как всегда. Куда ты идешь? - Обедать с Жаком. Внутри вспыхивает беспокойство, и я потираю виски. - А потом? - Не знаю. – Мама хмурится. – А что? - Мы работаем сегодня вечером? – Речь, конечно, о спиритическом сеансе. Театр закрыт по воскресеньям, чтобы набожные прихожане не волновались. Мама качает головой: - Нет. Жак считает, что мы должны устраивать лишь несколько сеансов в месяц. Это добавит им исключительности и повысит цену. Я вздыхаю с облегчением, а мама сводит брови. - Хорошо проведи время и не трать слишком много денег, – говорю я прежде, чем она сможет упрекнуть меня за отношение к делу. И это работает. - Не волнуйся так сильно о деньгах, дорогая. – Мама берет сумочку и перчатки, и я провожаю ее до двери. – Теперь у нас их будет много. – Она покровительственно гладит меня по плечу. – И не жди меня; не знаю, во сколько вернусь. А теперь мне и правда пора. Жак, наверное, уже внизу. О, и я заказала новую ткань для воплощения духа. Она еще более «призрачная» чем та, что мы используем сейчас, и подходит просто идеально! Сможешь забрать ее для меня? Я смиренно киваю. Мама пишет указания на листке бумаги и, отдав его мне, идет к выходу. Я поворачиваюсь к окну, чтобы увидеть, как она сядет в машину Жака. И тут мамин крик сотрясает воздух. Я резко разворачиваюсь, ожидая увидеть как ее утаскивает неизвестный враг. Но мама все еще здесь, стоит застыв в дверях. Я в мгновение ока оказываюсь рядом, выставив руки перед собой и жалея, что не захватила нож-бабочку или что-нибудь другое, что можно использовать как оружие. Но в коридоре никого нет. Потом я замечаю мамин вытянутый палец и, посмотрев, на что он указывает, шумно втягиваю воздух. На нашем пороге лежит канализационная крыса размером с небольшую кошку. - Что это? – спрашивает мама хриплым голосом. Я сглатываю, мой пульс начинает успокаиваться. - Это просто крыса. - Как она сюда попала, и что нам с ней делать? – Как всегда, мадам в полной растерянности. - Иди к Жаку, – говорю, прикоснувшись к маминому плечу. – Я обо всем позабочусь. В ее глазах отражается искренняя благодарность. Наклонившись, мама целует меня в щеку и шепчет: - Спасибо. Затем осторожно обходит мертвое животное и спешит вниз по лестнице. Я влетаю обратно в квартиру – и к окну. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как мадам Ван Хаусен восходит в элегантный «Пэкард» [1] Жака. Я тяжело вздыхаю и, захватив из-под раковины тряпку, с ее помощью поднимаю крысу за хвост. Смотрю на ее пустые карие глазки и длинные желтые зубы и думаю: что же ее убило? Содрогнувшись, я бросаю труп в мусоросжигательную печь Едва вернувшись в квартиру и заперев за собой дверь, прислоняюсь к ней спиной тяжело дыша. Я живу здесь больше месяца и никогда не видела следов грызунов. Так каким образом один из них закончил свою жизнь в передней, прямиком перед нашей дверью? Стечение обстоятельств? Или же кто-то подбросил крысу специально для нас? Пытаясь успокоиться, я делаю глубокий вдох. И мысленно перебираю все остальные события, произошедшие на прошлой неделе. Видения. Уолтер. И то, что я начала чувствовать чужие эмоции, даже не прикасаясь к людям. Все это связано? Если да, то как? Что-то вертится на самом краю сознания, какая-то мысль, и я делаю еще один глубокий вдох, позволяя ей оформиться. Коул. Все начало меняться, когда я впервые встретила Коула. Я иду в гостиную и останавливаюсь у окна, невидящим взглядом уставившись на улицу. Обхватываю себя руками и напряженно думаю. Одна мысль цепляется за другую. Первое видение о маме случилось сразу после того, как я столкнулась с Коулом на улице. И он был рядом, когда я впервые в жизни стала проводником для мертвого парня. Но это безумие! Как Коул может влиять на мои способности? И как мне все выяснить, не выдав себя? Одно можно сказать наверняка. Если я хочу сберечь маму от опасности – лучше во всем разобраться. ___________________ [1] «Пэ́кард», в устоявшемся русском написании «Пака́рд» или «Пакка́рд» (англ. Packard) — американская марка престижных легковых автомобилей. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2013 10:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2013 10:24
Тина, Катя, Лиля, спасибо за продолжение!!!!! _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2013 10:34
Крис, Катя, Лиля, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
Оуэн вытирает ладони о штаны и только потом берет мою руку и целует ее.
- Я получил удовольствие, мисс Ван Хаусен. Особенно удался фееричный финал. В общем Оуэн мне понравился, даже несмотря на то, что он племянник Жака. Готова записать его в положительные герои. Пока, по крайней мере. Вообще странно с крысой. Ведь подбросить её мог только тот, кто имеет ключи от двери, ведь так? А там только две квартиры... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2013 15:55
Спасибо огромное за продолжение главы!
Интересно замечание Анны насчет появления Коула и её способностей что-то в этом есть...и эта мертвая крыса - какой-то недобрый знак. Еще что-то в Оуэне напрягает,хотя со своей неуклюжестью он довольно милый. Но слишком он милый,да еще его замечание насчет предполагаемого отца Анны-Гарри Гудини. _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2013 16:35
Не понравился мне племянник. Зачем у девушки при первой встрече спрашивать про отца-одиозную личность? Или простоват был Ваня бедный или косит под простака, ни того ни другого не хотела бы я видеть в спутниках Анны.
Есть ощущение, что падение Оуэна подстроил Коул. Не понимаю я маман. Сейчас на девочке держится всё представление. Зачем делать больно близкому и родному человеку? Предположим, что мадам Ван Хаусен не любит дочь. Зачем измываться над тем, от кого зависит твоё благосостояние? Неужели не понятно, что как только у Анны переполнится ведро терпения, она соберёт вещи и сбежит за кого-нибудь замуж. И останется великая и таинственная одна на руинах карьеры. А Коул точно что-то вынюхивает: или у самого есть необычные способности или он пытается понять, что умеет Анна. А зачем ему это? Эх, одни сплошные вопросы Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2013 19:07
KattyK писал(а):
И мне даже понравилось, что Оуэн шлепнулся в грязь Какая ты оказывается кровожадная Irish писал(а):
В общем Оуэн мне понравился, даже несмотря на то, что он племянник Жака. Готова записать его в положительные герои. Пока, по крайней мере Вот! Хоть кто-то разглядел очаровашку А Коулу здоровое соперничество не повредит Irish писал(а):
Вообще странно с крысой. Ведь подбросить её мог только тот, кто имеет ключи от двери, ведь так? А там только две квартиры... Загадка Неужто мистер Дарби подлянки устраивает? serena-tessa писал(а):
Еще что-то в Оуэне напрягает,хотя со своей неуклюжестью он довольно милый. Но слишком он милый,да еще его замечание насчет предполагаемого отца Анны-Гарри Гудини. Tricia писал(а):
Зачем у девушки при первой встрече спрашивать про отца-одиозную личность? Или простоват был Ваня бедный или косит под простака, ни того ни другого не хотела бы я видеть в спутниках Анны. Не забывайте, что он не намного старше Анны И пусть и разглагольствует о том, насколько их поколение быстрее повзрослело... это как раз и выдает его незрелость)) Может, не подумал мальчик Tricia писал(а):
Есть ощущение, что падение Оуэна подстроил Коул. Негодяй Tricia писал(а):
Не понимаю я маман. Сейчас на девочке держится всё представление. Зачем делать больно близкому и родному человеку? Предположим, что мадам Ван Хаусен не любит дочь. Зачем измываться над тем, от кого зависит твоё благосостояние?
Неужели не понятно, что как только у Анны переполнится ведро терпения, она соберёт вещи и сбежит за кого-нибудь замуж. И останется великая и таинственная одна на руинах карьеры. Насчет любви-нелюбви ничего не скажу... Сейчас понятно только, что мама видит в Анне соперницу. Более молодую, более талантливую, более перспективную. Это зависть, ревность... Маргарита привыкла, что дочь о ней заботится, прислуживает и все терпит. Наверное, даже не задумывается о том, что у той могут быть претензии. Анна же сама упоминает, что никогда так себя не вела раньше. Она с матерью очень осторожна. Так и откуда той понять, что ребенок готов взбрыкнуть? _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2013 0:40
gloomy glory писал(а):
Не забывайте, что он не намного старше Анны И пусть и разглагольствует о том, насколько их поколение быстрее повзрослело... это как раз и выдает его незрелость)) Может, не подумал мальчик А кроме того, возможно, ему просто хотелось поговорить о Гудини с его дочерью. Откуда ему знать, что Анна не поддерживает отношений с отцом, да ещё и сомневается, правда ли это? gloomy glory писал(а):
- Я сказал дяде что-то о вашем таланте, а он ответил, что так и должно быть, потому что вы дочь Гудини. Жак сказал, Оуэн поверил, предупреждения о том что это секрет не было. Почему бы и не поболтать на такую интересную тему? Поинтересоваться, например, обучает ли отец Анну фокусам. А все мама-интриганка. Tricia писал(а):
Не понимаю я маман. Сейчас на девочке держится всё представление. Зачем делать больно близкому и родному человеку? Предположим, что мадам Ван Хаусен не любит дочь. Зачем измываться над тем, от кого зависит твоё благосостояние? Наверняка мама не считает, что её благосостояние зависит от дочери. На прошлом сеансе Анна ещё и помешала заработать. А вот растущий успех Анны в её части представления маман очень беспокоит. Оттого и эта другая карта, и запрет увеличить количество фокусов, и даже попытка пригласить ещё одного фокусника. Мама боится, что таким образом она может постепенно превратиться из звезды шоу в ассистентку Анны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:37
|
|||
|
[17468] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |