Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2014 15:45
"Девушка, которую ты покинул"
Главное достоинство романа "Девушка, которую ты покинул" - параллельное описание двух сюжетов, один из которых (ключевой) - во время Первой мировой войны, а второй - начало XXI века. История Софи Лефевр, девушки, которую изобразил на портрете талантливый муж-художник, оказалась намного пронзительнее и сильнее, чем жизненные проблемы, несомненно тяжелые, с которыми столкнулась Лив Халстон. Посему мне жаль, что современной истории, весьма и весьма смахивающей на стандартный любовный роман, уделено время, которое лучше было бы потратить на события в оккупированной немцами Франции. Война - это величайшая трагедия и огромное зло. Но даже в таких обстоятельствах живут люди, не перестающие верить в человека, в лучшее, что есть в каждом из нас. Софи - храбрая, мужественная девушка, на своих хрупких плечах несущая ответственность за судьбу родных. Участь Софи вызвала во мне мгновенный отклик: как мне был обидно за нее, стыдно за поведение соседей и даже родных, знавших Софи с самого детства, а теперь, зло и подло поступающих с ней. Мне было жаль и Лилиан Бетюн. Удивительно насколько сильны в Софи вера и надежда, давшие ей стойкости дожить до встречи с любимым мужем. То, что комендант свое слово сдержит, я была почему-то уверена, но финал все же слишком хороший. И на фоне такой эмоционально сложной истории, современная часть романа заметно бледнеет. Честно говоря, поведение Лив, хотя мне и понятны его мотивы, но все же выглядели каким-то упрямством, даже местью Полу. Думаю, если бы автор раскрыла этот эпизод в ином ключе, я бы смогла посочувствовать Лив, но так она меня постоянно раздражала. Особого чувства, привязанности к картине со стороны Лив я так же не почувствовала. Задумка, что картина, влияла на судьбу своих обладателей, так же не раскрыта полностью. Она повлияла на семью коменданта, но только потому как жена поняла, что на картине изображена соперница, каким-то образом тронувшая сердце мужа. В дальнейшем же, никакого эффекта картина не оказывала. Благороднее, сто стороны Лив, было бы отдать картину семье Лефевр, ведь сама Софи, что только не прошла, ради воссоединения со своим любимым мужем Эдуардом Лефевром. Кстати, жаль, что автор не разъяснила нам, кто такие эти Лефевры (родственники Эдуарда?), но зато подробно описано отношение к памяти Софи в ее родной семье, а не семье мужа. Не ясно, что бы Лефевры дальше сделали с этой картиной, не обязательно же продавать, возможно, они собирают наследие художника. Если бы за картину начали бороться родственники Софи, например, потомки ее брата, так несправедливо и жестоко отвернувшегося от сестры, стала бы ясна позиция Лив. Но за победу в судебном разбирательстве Лив должна быть благодарна Полу, который оказался куда разумнее самой ответчицы. Роману я поставлю, несмотря ни на что, 5. Оценка высока из-за истории Софи, из-за того, что автор обратилась к теме Первой мировой войны, которую часто попросту забывают. А я рада, что роман прочитала именно в 2014 году, спуст ровно сто лет после начала Первой мировой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2014 15:52
Consuelo писал(а):
"Девушка, которую ты покинул" Лови Consuelo писал(а):
История Софи Лефевр, девушки, которую изобразил на портрете талантливый муж-художник, оказалась намного пронзительнее и сильнее, чем жизненные проблемы, несомненно тяжелые, с которыми столкнулась Лив Халстон. Посему мне жаль, что современной истории, весьма и весьма смахивающей на стандартный любовный роман, уделено время, которое лучше было бы потратить на события в оккупированной немцами Франции. Согласна. Историческая часть намного сильнее. Consuelo писал(а):
Участь Софи вызвала во мне мгновенный отклик: как мне был обидно за нее, стыдно за поведение соседей и даже родных, знавших Софи с самого детства, а теперь, зло и подло поступающих с ней. Мне было жаль и Лилиан Бетюн. Невозможно не сопереживать. Consuelo писал(а):
Честно говоря, поведение Лив, хотя мне и понятны его мотивы, но все же выглядели каким-то упрямством, даже местью Полу. Я лишь позже прониклась ее чувствами, но все же не до конца. Consuelo писал(а):
Оценка высока из-за истории Софи, из-за того, что автор обратилась к теме Первой мировой войны, которую часто попросту забывают. Именно эта война не особо популярна в литературе. Consuelo писал(а):
Роману я поставлю, несмотря ни на что, 5. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2014 17:24
Consuelo писал(а):
параллельное описание двух сюжетов, один из которых (ключевой) - во время Первой мировой войны, а второй - начало XXI века. историческая часть несомненно просто шедевральная в основном из-за Софи и Эдуарда, хотя самого художника было очень мало, но зато чувств героини хватало с лихвой прекрасно описана оккупированная Франция, деревенская жизнь, борьба за насущный хлеб, читала и не могла оторваться, настолько интересно и необычно среди всех этих ЛР. Consuelo писал(а):
То, что комендант свое слово сдержит, я была почему-то уверена, а я нет, все-таки сомнения меня грызли расстался то он с Софи почти врагами. Consuelo писал(а):
Особого чувства, привязанности к картине со стороны Лив я так же не почувствовала. тут скорее уже принцип пошёл, почему мол должна уступить непонятным отпрыскам, когда купила на свои кровные, к тому же память Consuelo писал(а):
Софи, например, потомки ее брата, так несправедливо и жестоко отвернувшегося от сестры, не будем забывать, что брат, хоть и не старший, все же мужчина. А мужчины в подобных вопросах бывают бескомпромиссными и непримиримыми а этот в силу своего подросткового возраста, к тому же глуповатый бунтарь Кристина, лови за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2014 18:55
|
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2014 17:26
"Девушка, которую ты покинул"
Книга мне понравилась, даже очень. Истории Лив и Софи обе интересны, они разные и героини совершенно разные, но обе истории стоящие. Начну с Софи, её часть книги наполнена ужасами войны, борьбой с оккупантами, ненавистью к захватчикам. Но несмотря на это даже в такое тяжелое время люди находят что-то забавное в жизни. Моейс рассказывает как самые простые люди идут в ополчение, пусть молчаливое, но все-таки сопротивление захватчику. Это вдохновляет, особенно история Лилиан. Мне понравилось, как автор показывает всеобщую ненависть к этой женщине, и как она находит в себе силы жить на благо страны. Трогает до слёз сменившееся общественное мнение к Лилиан. Что касаемо самой Софи, то я уверена, что у нее все-таки было влечение к Фридриху, возможно, порожденное не столько симпатией, сколько тоской по мужу и миру, где в порядке вещей было обсуждать красоту. Если честно, то именно образ Фридриха мне понравился больше всего в истории Софи, сколько в нем боли и тоски, скрытых чувств и разочарования. Софи навсегда поменяла его жизнь, не ведя об этом и не желая этого. Мне искренне жаль жену Фридриха, которая потеряла его навсегда на той войне, и которая познала одиночество вдвоём - самое страшное из всех возможных. История Лив, иная и героиня совершенно не похожа на смелую, отчаянную и верящую в лучшее Софи. Лив потеряла самое дорогое и она отчаянно пытается сохранить материальное доказательство жизни её мужа: дом, картину, проект по строительству центра. Картина дорога ей именно, как дар любимого мужчины, Лив борется за неё не из корысти, она просто не сможет простить себе, если отдаст просто так. Даже заведомо зная о провале своего дела, она борется изо всех сил и я не могу не уважать её за это. Лив чудесно встала в пару с Полом, да, он не звезда этого романа, но вполне достойный и приличный мужчина. Я поверила в их историю и прониклась её. Звезда романа, без сомнения, папа Лив и, конечно, сногсшибательная Мо. О ней не могу не сказать, что она прелесть и настоящий друг, хоть и совершающий ошибки. Оценка роману только 5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2014 12:27
Элечка, очень рада, что тебе понравилось!) Честно говоря, я думала, ты раскритикуешь. Не в пух и прах, конечно, а так - чуть-чуть.))) Спасибо за отзыв. Лови сердечко!)) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2014 17:09
Леди, большое спасибо за сердечки!
Тина Вален писал(а):
Я лишь позже прониклась ее чувствами, но все же не до конца. Если бы картину вернуть хотели не Лефевры, ничего плохого Софи не сделавшие, а, например, потомки ее брата - это уже другой поворот, кое-как оправдывавший упрямое поведение Лив, но и то, не совсем. Тина Вален писал(а):
Именно эта война не особо популярна в литературе. Что очень жаль. эстет писал(а):
а я нет, все-таки сомнения меня грызли расстался то он с Софи почти врагами. Я уверена, комендант к Софи действительно испытывал какие-то чувства, дело даже не в картине. Но мысли его о войне, о людях, которые не по своей воле в нее втянуты, заставляют по иному взглянуть на коменданта. эстет писал(а):
тут скорее уже принцип пошёл, почему мол должна уступить непонятным отпрыскам, когда купила на свои кровные, к тому же память Или насолить Полу. эстет писал(а):
не будем забывать, что брат, хоть и не старший, все же мужчина. А мужчины в подобных вопросах бывают бескомпромиссными и непримиримыми
а этот в силу своего подросткового возраста, к тому же глуповатый бунтарь Да, так бывает, но хотя бы с возрастом мудрость и прощение должны были прийти. эля-заинька писал(а):
Если честно, то именно образ Фридриха мне понравился больше всего в истории Софи, сколько в нем боли и тоски, скрытых чувств и разочарования. Противоречивый и интересный образ. Ведь за вражеской формой скрывается такой же человек, что сумела разглядеть Софи. эля-заинька писал(а):
Звезда романа, без сомнения, папа Лив и, конечно, сногсшибательная Мо. эля-заинька писал(а):
"Девушка, которую ты покинул" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2014 17:32
|
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2014 22:37
Последнее письмо от твоего любимого
Книга очень понравилась , хотя было очень очень грустно. Можно сказать , что тут есть хеппи-энд. Но лично для меня его тут нет . Разве это счастье потерять любимого человека , пережить разлуку в 40!!! лет . Да , герои встретились , но столько лет одиночества было в их жизни , что я не уверена , что так всё хорошо будет в их жизни. Дженни мне понравилась. Конечно сначала она была тихой , нерешительной. Но это воспитание так сказалось и вся её жизнь. Однако она сумела доказать , что способна на очень серьезные поступки , особенно её поездка в Африку. Энтони всё же немного разочаровал. Почему он не пытался бороться , почему не захотел даже узнать , что стало с любимой женщиной. Конечно были проблемы , конечно ему было тяжело , хорошо хоть жив остался. И сыну надо было уделить внимание. Но ведь спустя год , два , десять в конце-концов. Неужели даже мысль эта не закралась в его голову. Обидно ей богу . Но сердце просто болело , когда я представляла Дженни , которая 40 лет (страшно представить даже ) ходит к почтовому ящику надеюсь на то , что там окажется письмо. Элли в принципе неплохой персонаж. Хотя ошибок она наделала немало. И разве могла она представить , что случайно найденное в архиве старое письмо так изменит её жизнь. Если честно она и бесила меня и жаль было её страшно. Ждать эти несколько сокращенных слов на мониторе , понимать , что ты всё равно вторая. Она так легко верила , что она лучше чем жена. Что жена сякая такая. Впрочем мало ли нас смотрит на жизнь сквозь розовые очки , не замечая очевидное. Книгу я читала на одном дыхании , отрывая время у сна . Но так горько , так грустно. Почему же автор не смог устроить героям встречу раньше. Почему так несправедливо всё :( но оценку снижать не буду. 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2014 22:46
На-та-ли писал(а):
Последнее письмо от твоего любимого Лови На-та-ли писал(а):
Можно сказать , что тут есть хеппи-энд. Но лично для меня его тут нет . Разве это счастье потерять любимого человека , пережить разлуку в 40!!! лет . И для меня. Очень грустная история. На-та-ли писал(а):
но оценку снижать не буду. 5. В этом месяце выйдет новая книга автора "Один плюс один". А ты уже все прочитала у автора? |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 17:10
На-та-ли писал(а):
Последнее письмо от твоего любимого Наташа, лови за отзыв На-та-ли писал(а):
Но сердце просто болело , когда я представляла Дженни , которая 40 лет (страшно представить даже ) ходит к почтовому ящику надеюсь на то , что там окажется письмо. таким женщинам памятник надо ставить за долготерпение На-та-ли писал(а):
Но так горько , так грустно. Почему же автор не смог устроить героям встречу раньше. Почему так несправедливо всё меня долгое время не отпускало это чувство о бессмысленно прожитых годах Тина Вален писал(а):
В этом месяце выйдет новая книга автора "Один плюс один" Тина, спасибо за радостную новость. Ура! очень надеюсь и уже настроилась на скорейшее чтение нового романа |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2014 18:44
"Последнее письмо от твоего любимого"
"Я никогда не разлюблю тебя. Я никого не любил до тебя и никого не полюблю после". Начинала читать этот роман несколько проблематично, все никак не могла проникнуться историей. Дженнифер, живущая в искусственном мире, в котором очень приличный, гладкий и блестящий фасад, а внутри пустота. Брак без любви, а по меркантильным соображениям. Муж - богатый и успешный, хорошо налаженное хозяйство, светские развлечения, подруги, коктейли, рауты и бесконечные походы по магазинам. И со всем этим более чем мирилась Дженнифер, воспитанная в преклонении перед достатком, до тех пока в ее благоустроенной жизни не появился "чужой" в светских кругах, романтик журналист Энтони О`Хара. И в этой ситуации мне даже жаль мужа Дженнифер, Лоуренса, ведь он жену любил, мечтал о ребенке. Но Джнни и Ларри были абсолютно разными людьми, все можно было бы сгладить, если бы любовь исходило не только со стороны мужа, но и жены. Безусловно прекрасные письма писал своей возлюбленной Энтони. Колебания Дженнифер тоже можно понять, исходя из обстоятельств ее воспитания, тех ценностей, что ей прививали. По сути она ничего не умела и не знала, кроме как хорошо выглядеть, уметь общаться в светском обществе, да быть женой успешного человека. А тут, вдруг, настоящая любовь подкралась неожиданно. Тяжело меняться. История постоянных встреч-разлук Дженни и Энтони показалась немного затянутой. То, что Дженни аж целых 40 лет ждала своего возлюбленного, которого давно считала погибшим - трогательно. Но почему Энтони за столько лет ни разу не поинтересовался, что стало с его возлюбленной? Неужели живя с ней в одном городе, работая в издательстве, он не мог узнать о смерти ее мужа, о том, что она стала свободна. Этот момент неблагоразумно упущен. Неприятно было узнать о поступке друга Энтони, да, он ему желал добра, но только сам Энтони должен был разобраться в этой ситуации, сам поставить точку. Честно говоря, не ясно, зачем автор свела через 40 лет влюбленных. Мне сложно назвать это счастливым завершением, хотя в какой степени так и есть, но история стала бы намного пронзительнее, если бы встречи не было. "Каждое действие имеет последствия. Я считаю, что люди делятся на тех, кто это знает и принимает соответствующие решения, и тех, кто просто делает то, что им нравится в данный конкретный момент времени". История Элли меня совсем не тронула, ибо как можно проникнуться любовницей, которая даже на минутку не задумывается над тем, какую боль причиняет другой женщине, да еще и детям. Ну не зря говорят, чо свое счастье не построишь на чужом. Любовник ее ни во что не ставил, и она все-таки позволяла ему вытирать об нее ноги. Необходимо было столкнуться лицом к лицу с обманутой женой, чтобы принять правильное решение. Единственный адекватный персонаж, который очень понравился, хотя его было непростительно мало - это Рори. И как-то мне даже жаль, что ему досталась Элли, как ни ужасно это звучит. Роману поставлю 4. "До встречи с тобой" и "Девушка, которую ты покинул" понравились намного больше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2014 8:09
До встречи с тобой
Я до последнего ждала чуда... Где же этот знаменитый музыкальный инструмент? Никогда я так не ждала роялей в кустах, как читая этот роман. Но увы, все оказалось именно жизненно и без сказок - роялей в кустах тут не предусмотрено, чудесного выздоровления нет и не планируется. Как жаль. И грустно, и печально, и слезы на глазах. Но все равно, книга восхитительна. Своей атмосферой - дущащей, обволакивающей печалью, своей надеждой... Главная героиня Лу поражает своей силой волей, стремлением к победе... Ее личностный рост, изменение стереотипов, все так захватывает. Невероятно красивый роман, пронизанный ветерком надеждой и ароматами лекарств. Это точно не страндартная история... |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2014 19:00
"Последнее письмо от твоего любимого"
ВАУ... Просто ВАУ! Сложно передать мои восторги этой книгой!!! Прочитано за сутки с бессоной ночью... Шикарно, неверояно пронизывающе, атмосферно, восхитительно! Я в восторге! Для меня этот роман оказался намного интереснее "До встречи с тобой". Эти письма, переплетение времен, флешбеки... УУу, вау! Что современная линия, что прошлая - так захватили, что аж сердце сжимается! вот только с час назад закончила читать и сижу в таком подобие книжного похмелья, когда не знаю что бы еще почитать такого же душевного, яркого, что так бы захватило! |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2014 10:51
"Один плюс один" Джоджо Мойес 5б.
Одна одинокая мать. У Джес Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения… потому что так надо. Одна безумная семейка. Танзи – странноватая и очень одаренная дочка Джес, но без посторонней помощи реализовать ее талант практически невозможно. Да и Никки, пасынок Джес, никак не может сам дать отпор сверстникам-хулиганам. Иногда Джес кажется, что все пропало… Один обаятельный незнакомец. И тут в их жизни появляется Эд Николс, чье собственное существование порядком похоже на бардак. Он знает, что такое одиночество. А свое будущее он предпочел бы не представлять. Но время на его стороне, и он готов помочь… Одна неожиданная история любви. «Один плюс один» – это изумительный, трогательный и захватывающий роман Джоджо Мойес о том, как встретились два одиночества и совсем не вовремя полюбили друг друга. «Жил-был Эд, и однажды он встретил самую большую оптимистку на свете. Она носила шлепанцы в надежде на приход весны. Казалось, она скачет по жизни, словно Тигра. То, что могло бы подкосить другого, ее вовсе не огорчало. А если она и падала, тут же вскакивала обратно. Снова падала, растягивала губы в улыбке, стряхивала пыль и двигалась дальше. Эд никак не мог понять, героизм это или идиотизм.» Трогательная история о одинокой и брошенной женщине с двумя детьми, которая погрязла в бесконечной, постоянной, чертовски выматывающей, высасывающей деньги и силы борьбе за дом и еду, но не потеряла оптимизма и веры в то, что будет лучше, чем сейчас. Ключ к счастливой жизни – короткая память. Главное – верить. Верить и бороться. Джесс верила в лучшее идя с одной работы на другую, покупая продукты только с магазинными наклейками «Выгодная покупка», принося домой из бара сырные кубики для сырной запеканки, экономя на одежде, ведь зачастую просто приходились шить её самой. Вот же действительно нет ничего страшнее отчаянных. Они не ломаются. Гнутся, но выпрямляются. И как бы тяжело не было, не отчаиваются. Живешь только раз. А отчаянье – не безысходность. Нет времени упиваться своим горем. Нужно двигаться дальше. Так уж получилось, что даже разбитое сердце – слишком дорогое удовольствие для матери-одиночки. Жизненно, правдиво и очень оптимистично. Отлично. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:54
|
|||
|
[17589] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |