Элизабет Нотон "Связанные"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Hashiri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.05.2011
>28 Окт 2013 1:30

[quote="Tricia"]
Диона писал(а):
Или там все ещё более запутанный сюжет и папа не знал, чей ребёнок. Или почему-то очень отрицательно относится к аргонавтам или конкретно к Зандеру.

есть гипотеза - Папа из Совета
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>28 Окт 2013 1:42

janemax писал(а):
Tricia писал(а):
При том, что все потомки Каллии от Зандера (во многих поколениях) были бы под присмотром воина даже после смерти Каллии.

Ой, Триша, как ужасно это звучит. Не могу я представить, как Зандер будет спокойно жить после смерти своей любимой, к тому же суженой.
Хочу «и жили они долго и счастливо и умерли в один день».

Ну, это я спрогнозировала мнение циничного отца, которому наплевать на счастье дочери, но не наплевать на свой генофонд.

Зандеру такого ужастя не желаю, честно-честно! pioneer

Hashiri писал(а):

Очень правдоподобная версия. Совет терпеть не может аргонавтов. А если папа руководит этим советом, то бессмертный зять-аргонавт вообще ему ни к селу ни к городу.

janemax писал(а):
уж не папочка ли Каллии будет этим отрицательным персонажем?!!!

Блииин, по-моему, это самый хреновый вариант. Каллии и Зандеру придётся разбираться ещё и с ним, если это так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>28 Окт 2013 10:12

Tricia писал(а):
Зандеру такого ужастя не желаю, честно-честно! pioneer

Tricia писал(а):
Hashiri писал(а):

Очень правдоподобная версия. Совет терпеть не может аргонавтов. А если папа руководит этим советом, то бессмертный зять-аргонавт вообще ему ни к селу ни к городу.

Согласна.

Tricia писал(а):
janemax писал(а):
уж не папочка ли Каллии будет этим отрицательным персонажем?!!!

Блииин, по-моему, это самый хреновый вариант. Каллии и Зандеру придётся разбираться ещё и с ним, если это так.

Ой, им наверное много с чем придется разбираться. pirat И с отцом Каллии, и с царем, и перед Изой неудобно будет.
Но прежде им между собой бы все выяснить.Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

persona olg Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.04.2013
>28 Окт 2013 10:45

Девочки, спасибо за продолжение! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.01.2013
>28 Окт 2013 11:02

Девочки, ну вы прям все мои мысли по полочкам разложили! Согласно со все выше сказанным.

Ну может ее заставили избавиться от ребенка, а Зандеру преподнесли это так: не нужен мне ты и этот ребенок.
Сомневаюсь, что он стал бы слушать ее оправдания.

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>28 Окт 2013 18:23

Спасибо за продолжение!!! Very Happy

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>31 Окт 2013 10:28

» Глава 3 (окончание)

Перевод - bulya
Бета-ридинг - KattyK
Редактура - Anastar

Глава 3 (окончание)

Каллия тянула время столько, сколько могла. Аргонавты вышли из комнаты. Остались Кейси и Изадора. Целительница не спеша помогла царю устроиться поудобнее, чтобы не спускаться вместе с Зандером.
Когда он наконец повернулся и вышел, она тяжело вздохнула.
О, боги! Зандер женится на Изадоре. Никогда, даже в самых безумных фантазиях она не ожидала… такого.

– Каллия, если во время осмотра ты найдешь хоть что-то вызывающее подозрения, – сказал царь, – я хочу об этом знать. Ты поняла?
Она кивнула, хотя внутри у нее все кричало.
Зандер собирался жениться на другой. И теперь ей придется войти в ту комнату вместе с ним. Увидеть его нагим. Прикасаться к его телу. Вспомнить все, что они делали вместе. И то, что произошло потом…

Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как рука царя обхватила ее запястье, почувствовала только рывок, когда попыталась отойти и не смогла. Гинайка оглянулась на него и увидела, что его фиалковые глаза, которые на самом деле не могли ее видеть, были сфокусированы на ней. Царь Леонидас молчал, только смотрел на нее, будто бы искал… что-то. Наконец сказал:
– Твоя мать была великолепным лекарем, Каллия. Страстная умом и телом. Она долгое время служила царской целительницей и хорошо выполняла свою работу, к большому огорчению твоего отца. В тебе много ее черт, и мне приятно, что ты продолжаешь ее дело, хотя твой отец выбрал бы для тебя что-то другое. Но ты обладаешь более могущественной силой, чем мать. И будущее у тебя светлее. – Когда Каллия открыла рот, чтобы возразить, он прервал ее: – Нет, это правда. И в глубине души ты знаешь, что так и будет.
Целительница закрыла рот, уставившись на него, не зная, что сказать или сделать.

– Каллия, дорогая, я по собственному опыту знаю, что значит хотеть что-то, чего не можешь получить, но я также понимаю: единственное, что имеет значение в этом мире – то, что мы оставляем позади. Твоя мать тоже это знала. Не отказывайся от неосуществившегося ради неосуществимого. Настоящий лидер всегда отодвигает собственные желания в сторону ради блага остальных. И он приносит жертвы. Потому что, в конце концов, это все оправдывает.

Пульс тяжело бился в ее жилах. Странное покалывание разлилось от корней волос. Каллия искала подсказку у него на лице, как он узнал, что она чувствует. Только ничего не добилась. Известно ли правителю о ее прошлом с Зандером? Может кто-то рассказал ему о том, что произошло между ними? Или царь говорит о Лукасе, сыне Люциана, мужчине, который в один прекрасный день возглавит Совет Двенадцати, находящийся не в ладах с монархией, об андрасе, с которым она была обручена с раннего детства?

– Я… я не лидер, ваше величество.
Его глаза чуть смягчились. Но и этого хватило, чтобы дать ей понять, что он знает больше, чем она думала.
– Пока еще нет. Но возможно однажды.

Леонидас отпустил ее так же быстро, как и схватил, затем откинулся на подушки, закрыв глаза, будто последний час высосал из него всю энергию. Из его голоса испарились нежность и мудрость, когда он продолжил:
– Жду отчета после осмотра Зандера. Я хочу быть уверен, что аргонавт сможет зачать наследников. Если этот брак должен быть одобрен, мне нужно подтверждение, что он не бесплоден. Как только состоится церемония, я не смогу выбрать другого. И по пути скажи этой никчемной служанке Алтее, чтобы меня не беспокоили.

Желудок Калии свернулся в узел, когда она посмотрела на старика, а он погрузился в сон, будто бы ничто в этом мире его не заботило. Царь ожидал от нее…
Ската.
Она поднесла дрожащую руку ко лбу, вытерла пот и направилась к двери.

Этот осмотр внезапно превратился в новую форму пытки. Целительница вышла из комнаты, внутри нее бурлили тревога и гнев. В прихожей передав приказ его величества Алтее, Каллия неохотно направилась к большой мраморной лестнице, ведущей в царский кабинет на втором этаже.
Проклятый царь! Когда Каллия дошла до нижней ступени и завернула за угол, направляясь в кабинет, ее ярость распалилась. К демонам политику в этой войне. Хрен со всеми аргонавтами и особенно с Зандером за то, что заставил ее чувствовать, когда она так старалась выжить все эти десять лет. Каллия не хотела приносить жертвы. Она не желала думать о свадьбе и браке и о том, как поступить правильно. И особенно ей не хотелось оставаться наедине с аргонавтом, разрушившим ее жизнь.

Целительница открыла дверь кабинета и увидела Зандера, повернувшегося от ряда окон. Послеполуденное солнце подсвечивало золото в его коротких светлых волосах, очерчивая мускулы отлично сформированного тела, которое она знала во всех интимных подробностях как никакое другое. Но Зандер с ней не поздоровался, не изменяя своей привычке.
Его лицо ничего не выражало при виде ее. Как всегда.
Не говоря ни слова, он снова повернулся к окну.

Каллия захлопнула дверь и направилась к столу, каблуки ее туфель стучали по мраморному полу с царской символикой.
Спокойствие. Отстраненность. Настоящий профессионализм. Вот как она будет вести себя с ним, не важно, как сильно ей хочется швырнуть в него чем-нибудь. Если он хочет вести себя так, будто они незнакомы, в эту игру могут играть и двое.

– Раздевайся, – сказала она, убрав с древнего стола из красного дерева единственную настольную лампу, чтобы использовать его для осмотра. – Снимай все.
Предвещающие бурю серо-голубые глаза посмотрели на нее. И да, определенно в них не светилось счастье от возможности остаться с ней наедине. Но ей все равно.
– Я не собираюсь обнажаться перед тобой.

Каллия проигнорировала толчок в сердце, когда услышала его низкий голос, и сузила глаза.
– Тогда у тебя будут большие проблемы с женитьбой на принцессе. – Она посмотрела на его бедра и ухмыльнулась.
Ей хотелось проделать дыру у него в груди, чтобы туда поместился грузовик соли.
– А в твоем случае еще и немощность. Ходят слухи, что ты можешь только с человеческими женщинами. Нравится тебе или нет, царь хочет быть уверен, что ты… в нормальном состоянии, так сказать, прежде чем позволить тебе жениться на его дочери.

Каллия понимала, что злит Зандера, но просто не могла остановиться. Слишком долго это все копилось. С того самого момента, когда он отвернулся от нее много лет назад. Она хотела сделать ему больно, так же как он сделал больно ей. Чтобы аргонавт почувствовал… хоть что-то… вместо того, чтобы вести себя как хладнокровный мерзавец, кем он и был на самом деле. И, так как они разговаривали впервые за десять лет, неужели этот неприятный для обоих разговор приведет к чему-то путному?
Она сконцентрировалась на его темнеющих глазах, увидела вспыхнувший в них гнев и почувствовала себя намного лучше благодаря тому, что Зандер наконец явил хоть какие-то эмоции, пусть даже это было презрение.
– Конечно, – продолжила она, – ты можешь снять с себя бремя этого осмотра просто признав, что ты импотент.

– А тебе только этого и хочется, разве нет?
– Нет. – Ответила Каллия на полном серьезе. – Чего мне хочется, так это поскорее закончить осмотр, чтобы я могла заняться своими делами. Вопреки тому, что ты думаешь, Зандер, мой мир перестал вертеться вокруг одного тебя много лет назад. Теперь либо раздевайся, либо я посоветую царю выбрать кого-нибудь другого.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>31 Окт 2013 10:45

Девочки, спасибо за продолжение.
Бедная Каллия оказалась между молотом и наковальней. Зандер по-прежнему ведет себя, как... не скажу кто. А царь активно приносит в жертву всех окружающих. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 25.09.2013
>31 Окт 2013 10:47

Девочки, спасибо за продолжение!!!! Flowers

А король то совсем не прост!!! И видит многое.... Меня это удивило....
И Каллия то помолвлена была с младых лет.... все чудастее и чудастее...
Но вот то, как она ведет себя.... у меня складывается впечатление, что они не поняли друг друга. И видят ситуацию,которая у них произошла с разных сторон. Каждый уверен в виновности другого. Им нужно сесть и поговорить спокойно, без вот этих словесных выстрелов друг в друга и перепалок.Узнать, что двигало каждым из них в прошлом,почему все так произошло...Но ведь оба гордые, вот и злятся друг на друга и никто не хочет уступать... В общем, посмотрим,что будет дальше Wink
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>31 Окт 2013 10:58

Людок писал(а):
Но вот то, как она ведет себя.... у меня складывается впечатление, что они не поняли друг друга. И видят ситуацию,которая у них произошла с разных сторон. Каждый уверен в виновности другого.

вот и у меня сложилось такое мнение, что они не поняли друг друга и каждый обвиняет другого в разрыве.... а может им кто то "помог" в этом!!!!

bulya, KattyK, Anastar спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!! Ar Ar Ar

AFIR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.09.2009
>31 Окт 2013 12:44

Катюша, Настя, Алла, Буля, загодя

P.S. Впечатления - после вынужденного безынтернетства.

Спасибо Irchic за эзотерику знаковую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>31 Окт 2013 14:13

Спасибо за продолжение.
Ну вобщем, теперь потнятно, что ребят возникло недопонимание с трактовкой прошлых событий. Папаша постарался на славу Banned
Мерзавец этой книги ее нареченный?

by Дике
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила королева.
Л.Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>31 Окт 2013 17:28

Спасибо! Very Happy

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>31 Окт 2013 19:16

Да, Каллии не позавидуешь! Видимо, в прошлом они обидели друг друга.
И царь, хоть и вроде бы слеп, но совсем не "слепой".
Сложный момент в жизни многих персонажей .

bulya, KattyK, Anastar, спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>31 Окт 2013 20:59

bulya , KattyK , Anastar СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 3:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: "Интересна" мысль Сары, что Сэм должен ей доверять, потому что она его жена. Как-то это глупо и по-детски так думать. Насчет... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Связанные" [17904] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение