Билл Хилл:
"Завтра посмотрим чего ты стоишь, Билл..." кружились слова Брауна в голове Билла всё то время, что он вкалывал на кухне. "Ничего" - был неутешительный ответ. Он ничего не стоит. Ничего не сделал и ничего не добился в этой жизни. Ни-че-го! Неудачник, которому Бог доверил жизни двух невинных крошек, и которые из-за его несостоятельности балансируют на грани жизни и смерти. Каким бы уничижительным не был подведённый Биллом итог его жизни, нужно было смотреть правде в глаза. Он был неудачливым золотоискателем, плохим отцом, и ничтожеством, как мужчина. Да, даже в этом он был пустым местом. Нужно признать, что даже если пройдёт ещё несколько лет, он так и будет молчать о чувстве, которое породила в нём встреча с Авророй Бартон. Билл зло тёр кастрюлю, грозясь продырявить её дно. Даже, если её поведёт к алтарю другой - он всё равно не скажет ни слова. Нет, не скажет. Потому что он не достоин такой девушки, как она. Он невесело усмехнулся и стал ополаскивать посуду. Что уж скрывать, он не достоин ни одной из этих благопристойных женщин. Разве он может просить или ждать, что приличная женщина будет воспитывать чужих детей, детей шлюхи, а для своих в их доме просто не будет места и возможности прокормить столько ртов? Нет, конечно. Господи, да ему бы этих прокормить!
Он принялся за уборку. Разложил всё по местам, вытер столы, вымыл полы. Посмотрел по сторонам - не забыл ли чего.
Взгляд Билла в который раз остановился на блюде накрытым льняным полотенцем. Он уже заглядывал под него - там лежали несколько кусков жареной оленины. Он снова огляделся и понял, что в данный момент остался на кухне один... Не иначе сам дьявол искушает его. Медленно, словно боясь спугнуть, он подошёл к блюду и приподнял ткань. Рот наполнился слюной, пальцы коснулись края блюда... Он ещё никогда не воровал и не хотел начинать.
Билл опустил полотенце и отступил на шаг, борясь с искушением. Он пятился пока не ударился бедром о стоящий сзади стол. "Работа закончена, больше здесь делать нечего" - сказал про себя Билл, не сводя глаз с накрытого блюда. Он закрыл глаза и досчитал до пяти, затем развернулся и почти бегом бросился из кухни. Ему пора возвращаться домой, к девочкам. Завтра ему обязательно что-нибудь перепадёт из оставшегося с праздника, как и сказал Мэт. Завтра...
Он вспомнил взгляд, которым Мэгги смотрела на их скудный запас сухарей. А что если они не дотянут до завтра? Быстрым шагом он вернулся в кухню, схватил с блюда кусок мяса и сунул его в карман.
Билл вышел в зал салуна, поискал глазами Мэта и, не обнаружив, облегчённо вздохнул. Сказав парню за стойкой, что вернётся завтра, он пожелал всем нескучного вечера и пошёл домой.
...
Джон Бартон:
Анабель Фурье писал(а): - Вы уверены? - ещё один полный сомнения взгляд, но любопытство или манящее тепло взяли верх и Анабель переступила порог заведения, которое всегда считала весьма сомнительным.
- Как в том, что я Джон Бартон, - самоуверенно произнес Джон.
Анабель Фурье писал(а):- Добрый вечер, - тоже поздоровалась девушка
Он передал рыбу на кухню и подтолкнул Анабель к ближайшему свободному столу.
- Две порции виски, - крикнул Джон бармену.
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):Он покачнулся на месте, прикладывая ладонь ко лбу. Выпил он не так уж и много, а вот чувствовал себя довольно разбитым.
- Пожалуй, мне нужно на воздух, леди, - он поклонился дамам. - Кит, рад встрече, обязательно увидимся ещё.
Хауэр развернулся и как был, без куртки, направился в сторону выхода.
Бросив вопросительный взгляд на Кита, Джин раздосадовано топнула ногой, подняла со стула шубу и,стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, направилась вслед за Диланом Хауэром. Эти мужчины, как дети, ей Богу. Их нужно контролировать и нянчить на каждом шагу.
- Мистер Хауэр! мистер Хауэр! - негромко позвала Джин, догнав его у самого выхода, - Простите мне мою назойливость, вам нехорошо? И где ваша верхняя одежда?. Если вы выйдете на улицу в таком виде, только усугубите свое состояние.
...
Дилан Хауэр:
Дилан уже почти добрался до выхода, жаждая вдохнуть стылого воздуха и вправду ощущая, как по телу расползается жар, когда его окликнул приятный голос.
Джин Хантер писал(а):- Мистер Хауэр! мистер Хауэр! - негромко позвала Джин, догнав его у самого входа, - Простите мне мою назойливость, вам нехорошо? И где ваша верхняя одежда?. если вы выйдете на улицу в таком виде, только усугубите свое состояние.
- Мммм, - нечленораздельно промычал Хауэр, разворачиваясь к мисс Хантер. - Да, мне не очень хорошо, - признался он, чувствуя, что без помощи доктора ему не обойтись. - А одежда...- он неопределённо помахал в воздухе, а после решительно направился к горе вещей, наваленных в кучу, нашёл свою парку, вынул из кармана горсть монеток и расплатился с барменом. - Вот она, - проговорил он, возвращаясь к Джин, обеспокоенно смотрящей на него. - Теперь вы отпустите меня домой, мисс Хантер? - улыбнулся он девушке, толкая перед собой дверь. - Поверьте, я совсем не стою того, чтобы портить ради меня свой вечер.
...
Джессика Нил:
Мэт Браун писал(а):- Уж лучше вы, мисс Нил, приходите к нам в салун...днём, - спохватившись добавил мужчина, - научите моих служащих читать и писать, а мы вам нальём за это стаканчик чего-нибудь горячительного.
Джесс проводила взглядом Селестину и мистера Брауна, так и не ответив на предложение.
Кит Нортон писал(а):- Мисс Нил, добрый вечер! Как ваши ученики, все перезимовали? Дров хватает для класса и не надо ли чем-то помочь? -обратился Кит к молоденькой учительнице.
- Не все ... - грустно покачав головой, она вымученно улыбнулась. Жизнь здесь сложная, и выживают сильнейшие, это она понимала. - Благодарю Вас, дров хватает. Но если у Вас найдется минутка, зайдите расскажите ребятам о Ваших приключениях. - уже искренне улыбаясь добавила она.
Дилан Хауэр писал(а):Хауэр развернулся и как был, без куртки, направился в сторону выхода.
Мужчина, пошатываясь отправился к выходу, не одев на себя верхней одежды. Джесс собиралась окликнуть его, но Джин уже его остановила.
...
Анабель Фурье:
Джон Бартон писал(а):- Как в том, что я Джон Бартон, - самоуверенно произнес Джон.
- Придётся поверить вам на слово
Джон Бартон писал(а):Он передал рыбу на кухню и подтолкнул Анабель к ближайшему свободному столу.
- Две порции виски, - крикнул Джон бармену.
Немного ошарашенная таким обращением, Анабель остановилась возле сомнительного вида стула. В том обществе где он воспитывалась принято было отодвигать даме стул, помогая присесть, а не толкать её на него. Но видно в салуне действовали другие правила
- Вы всё это выпьете? - спросила она, когда бармен принёс заказ.
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а): - Теперь вы отпустите меня домой, мисс Хантер? - улыбнулся он девушке, толкая перед собой дверь.
- Я не вправе задерживать вас, просто подумала, что вам нужна помощь, - ответила Джин закусив губу. Какого черта она вообще делает?
Дилан Хауэр писал(а):- Поверьте, я совсем не стою того, чтобы портить ради меня свой вечер.
- Мы не можем объективно судить о том, чего действительно стоим. - пробормотала Джин, еще раз посмотрела на мужчину и добавила,- И с чего вы взяли, что способны испортить мне вечер?
Джиневер следовало немедленно развернуться и уйти, но она почувствовала, что ноги отказались повиноваться, словно к полу приросли.
- Поправляйтесь, мистер Хауэр, - пожелала Джин сдавленным голосом и наконец повернулась в ту сторону , где Кит беседовал с девушками.
...
Окэмэн:
Украсив зал, женщины собирались группками, болтая о своём. Отставив в сторону стакан, Окэмэн, помог мужчинам, переносящим последние столы и стулья, и вернулся к стойке. Как обычно не вмешиваясь, слушал девичьи разговоры... просто слушал... не всех... уже привычно ища в многоголосье один голос... но услышав скрытую озабоченность в голосе очаровательной девушки, не смог промолчать.
Кристин Джойс писал(а):- Да, разумеется. Не думаю, что он потеряется! Наверняка сидит где-нибудь с приятелями над бокальчиком виски.
- Мисс Кристин, простите. Вы не беспокойтесь за вашего батюшку. Я видел его не так давно. Они спорили со старым Синклером о достоинствах двустволок на завтрашнем состязании, и, кажется, отправились с ним вместе, посмотреть на ружьё. Так что всё в порядке.
...
Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):- Я не вправе задерживать вас, просто подумала, что вам нужна помощь, - ответила Джин закусив губу. Какого черта она вообще делает?
- Вы не задерживаете меня, мисс Хантер, - Дилан поморщился и растёр ладонью грудь, в которой нестерпимо жгло. - Просто мне очень жарко, и я хотел бы подышать морозным воздухом, - он и вправду чувствовал непреодолимое желание вобрать в лёгкие порцию ледяного кислорода.
Джин Хантер писал(а):- Мы не можем объективно судить о том, чего действительно стоим. - пробормотала Джин, еще раз посмотрела на мужчину и добавила,- И с чего вы взяли, что способны испортить мне вечер?
- Уверен, что возиться с унылыми и мрачными пациентами гораздо более скучно, чем провести вечер в приятной компании, - Дилан улыбнулся мисс Хантер, прогоняя неуместное желание провести пальцем между её нахмуренных бровей, чтобы разгладить крошечную морщинку. - Мне и вправду нужна помощь, но я постараюсь обойтись без неё, чтобы не жертвовать вашим вечером.
Он накинул на плечи куртку и услышал то, что сбило его с толку. Нет, это были не слова, что произнесла мисс Хантер. Это были эмоции, которые скрывались за ними.
Джин Хантер писал(а):- Поправляйтесь, мистер Хауэр, - пожелала Джин слабым голосом и наконец повернулась в ту сторону , где Кит беседовал с девушками.
- Спасибо, мисс Хантер, - поблагодарил её Дилан и добавил тихим голосом. - Надеюсь, я вас ничем не обидел? У меня не очень много опыта в том, что касается общения с дев...с докторами.
...
Кристин Джойс:
Кристин с удивлением наблюдала, как мужчина, казавшийся ей не очень здоровым с самого начала вечера, попытался выйти на улицу раздетым. Повернув, было, за ним, остановилась, когда Джин, опередив всех, остановила его.
Все же эти мужчины ведут себя глупо!
Окэмэн писал(а):- Мисс Кристин, простите. Вы не беспокойтесь за вашего батюшку. Я видел его не так давно. Они спорили со старым Синклером о достоинствах двустволок на завтрашнем состязании, и, кажется, отправились к ним, посмотреть на ружьё. Так что всё в порядке.
Незнакомый голос заставил обернуться. Мужчина внимательно и спокойно смотрел на нее темными глазами. Девушка улыбнулась:
- Спасибо! Оружие, да? Это надолго теперь! Джин, побудем еще? Мне придется дожидаться папу!
Крис уже немного освоилась и чувствовала себя гораздо увереннее, особенно когда заметила много знакомых женщин.
...
Джон Бартон:
Анабель Фурье писал(а):- Придётся поверить вам на слово
- И воздастся вам по вере вашей, - заключил Джонс ухмылкой, садясь за стол. - Аминь.
Анабель Фурье писал(а):- Вы всё это выпьете? - спросила она, когда бармен принёс заказ.
- Нет, - коротко ответил Джон, ставя один из бокальчиков напротив девушки, - Этот бокал вы выпьете за мое здоровье, Анабель. Вы ведь не откажетесь выпить за него?
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):- Мне доставляет удовольствие ряд других вещей, чужое мнение обо мне меня не беспокоит, и мы уже давно перешли на "ты"
- И какие же вещи доставляют тебе удовольствие? По мимо времени проведенного наедине с женщиной? То что этот пункт тебе нравится я уже поняла,- с интересом спросила она.
Мэт Браун писал(а):
Приподнял бровь и усмехнулся, - думаю, ты сможешь просветить меня в этом вопросе, маленькая мисс.
- Значит в каких-то вопросах ты все-таки признаешь мое преимущество?- подразнила она мужчину.
Мэт Браун писал(а):Они вышли из зала и Селеста, принялась лепетать, что у неё плохо с деньгами в этом месяце. Мэт прекрасно об этом знал,его интересовало, как малышка будет выпутываться. он прислонился к стене и вопросительно поднял бровь.
Он знал, о чем пойдет разговор, знал и ждал, что же я придумаю! В глазах Селесты вспыхнул огонь негодования, но она быстро взяла себя в руки.
Сейчас он хозяин положения и ее судьба в его руках.
Мэт Браун писал(а):- Селеста, я не занимаюсь благотворительностью, но до новой недели подожду, - мужчина пожал плечами, хотя они оба понимали, что до новой недели осталось ничтожно мало времени - три дня, - а вообще подумай, не стоит ли тебе сменить свою комнату на мою. Тебе не придётся платить вовсе.
В принципе, ей нравился этот мужчина, он был не хуже многих других, а в некотором плане гораздо лучше. Он никогда не распускал руки в отличии от остальных, и уважал ее мнение. Ну или делал вид, что уважал. Он был достаточно богат, чтобы она беззаботно дожила до прибытия парохода, и он не вызывал у нее отвращения, как некоторые другие старатели. И ведь она сама рассматривала этот вариант, как один из возможных? Так почему, сейчас когда это предложение прозвучало из его уст, ей захотелось ответить какой нибудь колкостью, а затем хлопнув дверью, уйти с гордо поднятой головой. Что за блажь? Блажь, которую она не могла себе позволить! И об этом он тоже прекрасно знал. Это читалось в его спокойном уверенном взгляде.
- Спасибо , Мэт, - поблагодарила его за эту маленькую и в принципе бессмысленную отсрочку, Селеста, - я подумаю над твоим предложением,- спокойно закончила она и уже развернулась в сторону зала, собираясь вернуться к остальным жителям. Но вдруг как будто кто-то дернул ее за язык и лишил этого показного спокойствия, она снова резко развернулась к мужчине и подойдя вплотную произнесла. - А с чего ты взял, что мое присутствие в твоей комнате принесет тебе удовольствие? Ведь ты понятия не имеешь какой хаос это может внести в твое существование?
*извините, тоже реал ...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а): - Мне и вправду нужна помощь, но я постараюсь обойтись без неё, чтобы не жертвовать вашим вечером.
- Вы отказываетесь от помощи только из благородных побуждений, или потому , что эта помощь исходит от женщины? - любая нормальная девушка уже давно ушла бы и не изводила малознакомого мужчину своими дурацкими вопросами, но это ведь была Джин, а не какая-нибудь обычная девушка.
-
Дилан Хауэр писал(а):- Спасибо, мисс Хантер, - поблагодарил её Дилан и добавил тихим голосом. - Надеюсь, я вас ничем не обидел? У меня не очень много опыта в том, что касается общения с дев...с докторами.
- Не стоит благодарности, мистер Хауэр. Я пока ничем не помогла вам. А извиняться и подавно незачем. Это скорее мне стояло бы извиниться за свою назойливость.
Джин тоже почему-то стало жарко,а дыхание сбилось, но выйти в эту дверь вместе с Диланом было бы верхом неприличия. Она жадно втянула через ноздри прохладный воздух, хлынувший в комнату сквозь приоткрытую дверь, стараясь вернуть себе возможность дышать ровно.
...
Кит Нортон:
Джин Хантер писал(а):Джин подпрыгнула от неожиданности и медленно повернулась - перед ней стоял Кит, здоровый и насколько она могла судить , невредимый.
- Узнаю свою красавицу, -искренне улыбнулся Нортон.- Дай-ка мне разглядеть тебя получше.
Джин Хантер писал(а):- Кит, как же я рада тебя видеть! Надеюсь, твое путешествие не было неприятным. Жаль, что я не дождалась тебя дома.
- Неужели вы стали ещё краше, моя маленькая пуговка. - Брат с удовольствием смотрел на раскрасневшуюся девушку.
Кхм... раскраснелась почему? Было видно, как она хочет повиснуть на его шее. он бы подхватил её за талию и закружил вокруг себя.
Да, наверное, это старость подступает, становлюсь сентиментальным. Она прижалась к его боку, взяв под руку. Кит незаметно стиснул зубы. Рана давала себя знать.
Только бы не было заражения. Вроде здесь всё под контролем. Пойду к старушке Мэг, она и накормит и все новости расскажет.
- Путешествие было занимательным. -Хмыкнул Нортон, представив как в лицах описывает сестре свои танцы с медведем.
Джин Хантер писал(а):Немного опомнившись от приятной неожиданности, Джин перевела взгляд на ошарашенную Кристин и произнесла:
- Кристин, разреши представить тебе моего брата, Кита Нортона. Кит, знакомься, Кристин Джойс, моя замечательная помощница и близкая подруга.
Кит освободил руку из объятий Джиневер, незаметно поморщившись и почтительно склонился к ручке прелестной мисс
- Приятно познакомиться, мисс Джойс. Вы наверное прилетели сюда на крыльях ангела в моё отсутствие, иначе я запомнил бы ваши чудесные глаза.- Он немного дольше чем принято задержал девичью ладошку в своих руках.- Значит вы тоже медик?
Куда катится этот мир! Я до сих пор не могу привыкнуть к Джин-доктору, а тут ещё одна малышка взялась за мужское дело... При всей воей лояльности, Кит был истинным продуктом своего времени и хоть феминизм набирал силу, трогать больных людей этими нежными ручками... Он посмотрел на тонкую руку в своей руке и отпустил её, сообразив наконец отпустить.
Кристин Джойс писал(а):Девушка обрадованно глянула на мужчину:
- Так вы и есть Кит? Джин много рассказывала о вас!
- Неужели много? -Кит приподнял брови и улыбнулся краешком губ. - Вы мне по секрету расскажете какими байками почивала вас моя сестрица, мисс Джойс?
Дилан Хауэр писал(а):- Кит, привет, дружище, - Дилан пожал руку подошедшему Киту. - Давно не виделись!
Кит хлопнул Дилана по плечу.
- Надо посидеть как-нибудь за стаканчиком виски -
И ты расскажешь, что ты делаешь возле моей сестры, - подумал параллельно суровый брат Джин Хантер писал(а):- Мистер Хауэр! мистер Хауэр! - негромко позвала Джин, догнав его у самого выхода, - Простите мне мою назойливость, вам нехорошо? И где ваша верхняя одежда?. Если вы выйдете на улицу в таком виде, только усугубите свое состояние
Когда в Джиневер просыпался доктор, сладу с ней не было никакого. Себастиан соскочил со стула и переглянувшись и Китом пошёл за своей подопечной. .
А Кит повернулся к Джессике
Джессика Нил писал(а):- Не все ... - грустно покачав головой, она вымученно улыбнулась. Жизнь здесь сложная, и выживают сильнейшие, это она понимала. - Благодарю Вас, дров хватает. Но если у Вас найдется минутка, зайдите расскажите ребятам о Ваших приключениях. - уже искренне улыбаясь добавила она.
Дел до прибытия парохода было невпроворот
-Конечно, миссис Джессика. Как только протоплю свою хибару и смажу лыжи, обязательно зайду к вашим ребятишкам. Скажем через два дня, после дня города. - Он посмотрел на миссис Нил.- Скажите в какое время вы обычно с ними занимаетесь и я непременно буду.
Мэт Браун писал(а):- Уж лучше вы, мисс Нил, приходите к нам в салун...днём, - спохватившись добавил мужчина, - научите моих служащих читать и писать, а мы вам нальём за это стаканчик чего-нибудь горячительного.
- Добрый вечер, Браун.- поздоровался с хозяином салуна Нортон, мельком взглянув на девушку с расстроенным личиком, которая выходила вслед за Мэтом из зала. Горячительного... надо же, Кит приподнял бровь и посмотрел на мисс Джойс
- А вам, мисс не хотелось бы чего-нибудь горячительного.
В тепле рана заныла ещё сильнее, но Кит и бровью не повёл.
Джон Бартон писал(а):Вы абсолютно ничем не рискуете...
Он громко поприветствовал собравшихся в салуне.
- Бартон! - ответил на приветствие Кит
...
Окэмэн:
Кристин Джойс писал(а):- Спасибо! Оружие, да? Это надолго теперь!
- Да, думаю, что надолго, - он чуть усмехнулся, вспомнив, как старики стучали кулаками по столу, доказывая своё мнение. - Хорошее оружие, это одна их непроходящих мужских привязанностей. В любом возрасте. Так что спокойно развлекайтесь. Развлечения тут и без того редки, но вы принимаете в них участие ещё реже, мисс Кристин. К сожалению.
...