Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2014 20:15
Марина, привет!
Meldenbert писал(а):
Брайан немного эзотерик... А может и много. Люблю людей, которые не ограничивают себя рамками науки и жесткого реализма. Наверное, не эзотерик, а человек, способный тонко чувствовать. И себя и окружающих. Поэтому он не боится переступить черту в отношениях с Хейз. Душа нараспашку он, вот... Meldenbert писал(а):
Эвлинн мне показалась очень занимательной героиней, и амулет она Хейз подарила не простой... Посмотрим, какую роль он сыграет в её истории.
Вереск тоже запомнился... счастливый. Да, амулет сделан не просто так. Но его функция не однозначна, и не определена с самого начала. Он просто "способен" что-то сделать. если его верно использовать. Вот А вереск хорошее растение, с положительной энергетикой) Мариша, спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2014 14:37
» Глава 10Глава 10Мы договорились встретиться с Патрицией и ее мужем возле возведенной на центральной лужайке парка эстрады, где ближе к ночи начнется шоу, главным элементом которого станет гигантский костер. Не то чтобы мне безумно хотелось смотреть на все это и тем более участвовать, но хуже оставаться наедине с мыслями или один на один с Брайаном. Мы целый день провели вместе, и все это время я пыталась сохранять между нами дистанцию. Он, конечно, все замечал, но не предпринимал никаких попыток выяснить отношения. А я чувствовала его напряжение как свое собственное. Замечала взгляды, говорящие больше, чем мне хотелось бы понимать. И становилось плохо от того, что невозможно, как на компьютере, отменить произведенное действие и просто жить себе дальше. ...День клонился к вечеру. Вдоль аллей зажглись фонари, украшенные растительными гирляндами и разноцветными лентами. Мы подошли к ярко освещенной центральной лужайке, к которой стекались люди. Здесь установили большое «майское дерево», а из динамиков неслась музыка - рок-версия традиционных мелодий. В центре поляны сняли слой дерна и выложили широкое кольцо из плоских камней. Внутри кольца высокой пирамидой сложили поленья и толстые ветки для костра. После этой ночи прогоревшие останки уберут, кострище засыплют плодородной землей и высадят растения, превратив в роскошную клумбу, а вокруг установят парковые скамьи. Я без интереса отношусь к зрелищам, имитирующим старые традиции. Современный мир превратил суть многих обычаев в карнавальщину. Но даже при этом, если задуматься и не позволять цинизму брать верх, можно почувствовать что-то такое, к чему стоит относиться с почтением и трепетом. Едва я подумала об этом, как на один краткий миг меня словно коснулась невидимая волна. Накатила, обдала холодом, проникла внутрь, заглянув прямо в душу и... отхлынула, оставив после себя щемящее ощущение пустоты и сожаления. Будто я безотчетно каялась за свои сомнения в чем-то Вечном и Нерушимом. Вспомнились много раз слышанные поверья о Бельтайне. Говорят, в Ночь Костров сами Боги обретают лица Майских Короля и Королевы, избранных из толпы. Бессмертные создания смогут смотреть глазами людей, говорить, смеяться и пить эль их устами. А после колдовской ночи Боги задерживаются среди нас, чтобы вкусить земных радостей, не досягаемых для них, но доступных смертным. Трудно представить, что такого может быть неподвластно Богам, но достижимо для простого человека. Мы отыскали Пэтти и ее мужа Колина около небольшой сцены, возведенной напротив входа на лужайку со стороны центральной аллеи. Патриция стрельнула колким прищуром на нас с Брайаном. Муж Пэтти обнимал жену за талию, поглядывая на нее с безмолвным обожанием. Колин преподавал физкультуру в школе. Он крепкий, мускулистый, симпатичный, и немного похож на бассет-хаунда - большими, темными, как шоколад, глазами, меланхоличностью и преданностью супруге. Колин коротко кивнул мне, крепко пожал руку Брайану и снова замер возле Патриции бессменным стражем. Пока маленькая сцена под навесом, украшенным гирляндами, лентами и фонариками заполнялась людьми, Брайан принес нам эль в бумажных стаканчиках. Какой-то важный представитель Городского совета начал говорить, упоминая множество неизвестных мне имен и рассыпаясь благодарностями в их адрес. Я потягивала эль и смотрела по сторонам, краем уха слушая оратора, который сделал экскурс в историю Бельтайна и Ночи Костров, непостижимым образом приплетя сюда славное прошлое нашего города. Вдруг голос выступавшего стал громче, а я почувствовала тычок Патриции в бок. - О, ты только посмотри! - воскликнула подруга, указывая на эстраду. Среди стоящих на сцене людей вперед выступили избранные еще днем Майские Король и Королева, оба в длинных зеленых плащах и с замысловатыми венками на головах, напоминающих короны. Но мое внимание привлекли не они, а стоящая рядом с ними женщина. За всю свою жизнь я не видела подобной... Неземной красоты? Совершенства? И то, и другое, умноженное многократно. Без преувеличения. Высокая и стройная, в элегантном, идеально облегавшем невероятную в своей безупречности фигуру черном платье и красных туфлях на высоченных каблуках. У нее была алебастровая, будто изнутри светящаяся кожа, удивительно симметричные черты лица и тяжелый узел рыжих волос. Эта яркая женщина не просто привлекала внимание, она завораживала. Многословный оратор сыпал комплименты и восторги в адрес красавицы, а она улыбалась иронично и смотрела на толпу. - Кто она? - наклонилась я к Пэтти. - Какая-то местная знаменитость? - Это же Морин Бэрриган! Ты что, ничего про нее не слышала? - удивленно воззрилась на меня подруга. - Нет. А должна была? - Должна. Если ты не на Луне жила, - Пэтти вскинула идеальные бровки. - Эта дамочка действительно знаменитость, и вовсе не местная, хотя, говорят, не так давно она приобрела виллу где-то в наших краях. Не пойму, как это ты про нее не слышала, - передернув плечами, повторила подруга. - Она что-то вроде светской львицы, чья-то там вдова, богатая до умопомрачения, учредительница многочисленных благотворительных фондов, меценатка, и прочее, прочее. Приюты для животных, детские дома, дома престарелых – все это она финансирует и поддерживает. Ты журналы читаешь? ТВТ, например? Она там частый гость. Интересно, чем ее наш город привлек? Наверное, и праздник она проплатила. Краем уха слушая Пэтти, я продолжила рассматривать Морин. Вот кто был настоящей Королевой, ослепительно красивой и величественной. Рядом с ней девушка в зеленом плаще и с венком на голове выглядела замарашкой, а ее партнер вообще потерялся. Кто-то у подножия сцены активно фотографировал происходящее - вспышки фотокамеры сверкали, не переставая. Представитель мэрии наконец заткнулся, Короля и Королеву усадили на сцене в кресла с высокими спинками. Тем временем стемнело и по периметру лужайки зажгли факелы, укрепленные на прочных шестах. К каждому был приставлен «воин» в рогатом шлеме, вооруженный бутафорским мечом и одетый в черную лейне*, подхваченную кожаным поясом. Под колоритными образами скрывались бравые представители городского пожарного департамента, призванные следить за безопасностью. Мы заняли место, откуда хорошо был виден костер. Мне хотелось домой. От трескотни Пэтти заболела голова, ноги гудели от усталости, ведь мы провели в парке немало часов, а посидеть удалось только во время обеда. А еще меня потрясывало и хотелось спрятаться в какой-нибудь тихий уголок, подальше от толпы. Рука Брайана легла мне на плечо. - Ты заскучала, - проговорил он, и я едва сдержала желание отстраниться. Хотя нельзя сказать, что его близость была мне неприятна, наоборот. Но совсем не так, как, наверное, хотелось бы ему. - Развезло немного от этого пойла, - я встряхнула стаканчик с остатками эля. - Хочешь, принесу что-нибудь нормальное попить или перекусить? – спросил Брайан, пытаясь высмотреть что-то поверх голов, окружавших нас людей. - Не надо. Брайан притянул меня ближе, поцеловал в макушку. Патриция зыркнула на нас и поджала губы, а меня снова до самых костей пробрало отвратительно липкое чувство вины. Я покосилась на Брайана в этот самый миг, когда его лицо озарило ярким огненным отсветом, и толпа взорвалась громкими возгласами. Вспыхнуло пламя, до нас докатился жар. Все это вместе с многоголосым ревом толпы слилось в одну ударную волну, заставив чуть ли не подскочить на месте. Я вздрогнула, Брайан сильнее стиснул мои плечи. Распорядитель шоу что-то кричал, бегая по периметру и размахивая руками. Все замелькало перед глазами: всполохи огня, искрами уносящиеся в ночное небо, головы впереди стоящих, силуэты синхронно двигающихся танцоров и прыгунов, с их невероятными кульбитами. Все звуки слились в один громкий гул, а сзади стали напирать любопытные, стремясь поближе взглянуть на развернувшееся вокруг костра шоу. Выбраться из толпы стало жизненно важной необходимостью. Нечто недоброе, опасное, сильное наблюдало за мной, и оно хотело того же, чего хотела я, но в отличие от меня знало, как добиться желаемого. А я могла только беспомощно топтаться, пребывая в неведении о том, что проходит мимо. И ощущать чье-то присутствие даже в толпе, среди множества людей и рядом с надежным, сильным Брайаном. Нечто похожее я испытывала той ночью, когда в квартире отключилось электричество. Мимолетное воспоминание вызвало приступ паники, и я начала задыхаться. - Мне нужно отойти на минуточку, - сдерживая дрожь, сказала Брайану. - Я пойду с тобой, - нахмурился он. - Не надо! Будь здесь, а я скоро вернусь. Если потеряемся, есть телефоны. Я протиснулась между зрителями и скрылась за их сомкнувшимися спинами. Кратчайшим путем через лужайку я двигалась к выходу, ведущему с лужайки на одну из аллей парка. Сцена опустела, Короля и Королевы нигде не было видно, скорее всего, они отбыли свою повинность и примкнули к толпе простых смертных. Проходя мимо самой большой компании оживленно беседующих людей, я узнала среди них высокую фигуру Морин Бэрриган. Женщина улыбалась, разговаривая с окружившими ее людьми, а за ее спиной пристроились двое фактурных секьюрити. Миновав их компанию, я нацелилась нырнуть в промежуток между кустами, когда краем глаза уловила что-то. На ходу повернула голову, и уперлась взглядом в знакомое лицо, обращенное на меня. Темные волосы зачесаны назад, твердый рот сжат, в стеклах очков пляшут отражения языков пламени и отсветы от фонариков, развешанных по периметру лужайки. Машинально кивнула, проходя мимо, но ноги сами несли дальше, и я не поняла, было ли замечено мое мимолетное приветствие. Оказавшись за живой оградой из деревьев и кустарника, остановилась на аллее и перевела дух. Свежий ночной воздух остудил и слегка проветрил голову, снизив нервозное напряжение. Под огромной раскидистой ивой неподалеку заметила лавочку и направилась к ней. Усевшись, откинулась на спинку и с наслаждением вытянула ноги. Здесь мелодичное журчание бегущей по камням речки было слышно отчетливей музыки. Я сидела и наблюдала, как длинные гибкие ветви, освещенные светом фонаря, плавно колышутся от слабого ветерка, создавая на земле ажурные тени. - Добрый вечер, - раздался совсем близко голос. Я вздрогнула от неожиданности и резко вскинула голову. *** Кейран сразу узнал в проходившей мимо девушке Хейз. Она шла, глядя себе под ноги, но, минуя их компанию, повернулась и кивнула. Или ему показалось, что она кивнула. Проводив ее взглядом, он, не раздумывая, наклонился к Шоне и прошептал ей на ухо: - Я отлучусь. Подожди меня здесь. - Ты в порядке? - тихо спросила Шона, заглядывая ему в лицо. «Я НЕ в порядке», - подумал Кейран. Шона вернулась из столицы, взвинченной и призналась, что та ночь в отеле оставила тягостные ощущения, и ей трудно от них избавиться. Она стремилась дольше и чаще находиться рядом с Кейраном, льнула к любовнику, словно ища утешения. Вчера приехала к нему с сумкой, которую оставила в шкафу. Они никогда не заговаривали о том, чтобы съехаться и жить вместе. Не обсуждали возможность создания семьи. Лишь об одном Шона выразилась определенно, заявив, что появление детей не входит в ее планы. Они приняли меры и больше не касались этого вопроса. Теперь Шона дергалась и цеплялась за него, стараясь не отходить ни на шаг. Возможно, были веские причины, заставлявшие девушку так себя вести. За эти пару дней Кейран стал замечать за ней и за собой, то, на что раньше не обращал внимания. - Кей, что-то случилось? Ты устал? - Ничего не случилось, - Кейран мысленно поморщился, будто учуял дурной запах собственной лжи. - Просто хочу отойти на минутку. Он извинился перед собеседниками, вежливо кивнул Морин, бросившей на него короткий, пронзительный взгляд, и быстро ушел. Кейран увидел Хейз сидящей на скамейке под огромной раскидистой ивой, ветви которой образовывали живой шатер. Мимо, разговаривая и смеясь, проходили люди, с поляны доносилась музыка и голоса, но Кейран не слышал и не видел никого. Он приблизился, решительно ступая по мелкому гравию. - Добрый вечер. Она резко повернулась и посмотрела на него широко раскрытыми глазами. По ее лицу скользили прозрачные тени. Волосы красиво заплетены в замысловатую косу, перекинутую через плечо на грудь. - Добрый, - отозвалась машинально. - Вы здесь одна? - спросил Кейран, присаживаясь рядом с Хейз. - В парке? С друзьями. Она отвечала коротко, голос звучал невыразительно, словно она раздосадована появлением незваного собеседника. Но Кейран остался сидеть, инстинктивно чувствуя, что если сейчас поддастся ее предполагаемому настроению, попрощается и уйдет, то что-то очень важное не случится. Никогда. И в данном случае категория «никогда» совершенно не нравилась Кейрану. - Где же ваши друзья? Почему сидите в одиночестве? - не унимался он. - Просто сижу, - Хейз пожала плечами. - Устала стоять, решила немного отдохнуть. А вы? - Что - я? - Почему ушли. Я видела, что вы здесь тоже с большой компанией. - О да, - хмыкнул Уолш. - Но я здесь не развлекаюсь, а работаю. Вот тоже решил немного отдохнуть. Позволите посидеть с вами? - Сидите, - она посмотрела куда-то в сторону. Длинная, толстая коса сползла с ее плеча, темной змеей соскользнув до сиденья скамейки. Кейрану неудержимо захотелось взять косу в руки, поднести к лицу, вдохнуть аромат... Тот самый, живой и сладкий, словно съедобный. Он кашлянул, словно у него запершило в горле. Хейз бросила в его сторону быстрый взгляд. - Давайте, пользуйтесь моментом. Задавайте ваш вопрос, - прищурившись, сказала она. - Вопрос? - О квартире. Не передумала ли я насчет ее продажи. - И в мыслях не было. С чего вы взяли? - Но вам же моя недвижимость явно приглянулась. - Что, моя заинтересованность так заметна? - Очевидна. Иначе, зачем бы вы предлагали поторговаться? - Эх, неосмотрительно со стороны покупателя демонстрировать столь явный интерес, - притворно вздохнул Кейран. Хейз улыбнулась, глядя на выражение лица Уолша, и он на миг забыл обо всем на свете. Улыбка преобразила девушку, смягчив взгляд и изгнав из него настороженность. Уголки нежных губ приподнялись, и Кейран уставился на ее рот, представляя, каков он на вкус. - Неосмотрительно. На вашем интересе вполне можно поиграть, - отозвалась Хейз. Голос ее вернул Кейрана на землю. Он сглотнул застрявший в горле комок. - И что скажете? Не передумали? - проговорил он. - Кстати, обращаю ваше внимание, что не я завел разговор о квартире, а вы сами. Девушка коротко рассмеялась, покачав головой, а он понял, что не хочет никуда отсюда уходить. Не хочет возвращаться туда, где его ждали. Он предпочел бы сидеть рядом с ней, пока она не встанет и не пойдет куда-нибудь. Но и тогда он хотел бы последовать за ней. Сбитый с толку своими очевидными, но невероятными мыслями, Кейран снял очки и потер переносицу. *** Я сама завела разговор о квартире. Уолш звонил мне на днях. Для чего, если не по вопросу продажи? С какого перепугу я сама сказала об этом, ведь уже распрощалась с самой идеей и поставила жирную точку. Кто дергал меня за язык? И тут я поняла, что мне просто не хотелось, чтобы Кейран после обмена ничего не значащими вопросами и ответами, просто встал и ушел, исчезнув навсегда. Мне хотелось задержать его рядом с собой, все равно, по какой причине. Фотограф сидел в непринужденной позе, слегка развернувшись ко мне, длинные ноги небрежно расставлены, штанины джинсов приподнялись, обнажая щиколотки и высокий подъем ступней, которые облегала мягкая кожа мокасин. На нем не было носков. Я могла этого не знать, не обратить внимания, но почему-то обратила, и ощутила странное смешение эмоций. Он снял очки в тонкой металлической оправе и потер переносицу, потом взглянул на меня, и я увидела, что радужки у него сине-зеленые, как морская вода. Жаль, что посмотреть в эти глаза мне больше не придется. - Так что? Не передумали? - повторил он, водружая очки на нос. - Нет, - покачала я головой. - Вопрос о продаже квартиры закрыт. Мне пора идти. Приятного вам вечера. С этими словами и решительным намерением вернуться туда, откуда сбежала, я поднялась с лавочки. Пора ретироваться, пока неожиданно для себя не выкинула еще какую-нибудь непонятную штуковину и не озадачилась парочкой непрошенных, абсурдных мыслей. Например, каково ощущать губы фотографа на своих губах. - Хейз! - Уолш поймал меня за руку, заставив остановиться. Твердая ладонь была теплой и сухой, пальцы, сомкнувшиеся на моем запястье, крепкими и настойчивыми. Я застыла, не отнимая руки, впитывая приятные ощущения от внезапного соприкосновения. - Если все-таки передумаешь, то мне хотелось бы узнать о твоем решении первым из всех возможных покупателей, - он слегка пожал мою руку. - И в этом случае, пожалуйста, не сочти за труд, найди меня. «Найди меня». Слова многократным эхом отдались в сознании. - Обещаешь? У тебя еще остался номер моего телефона? - допытывался он, по-прежнему не выпуская моей руки, а я слышала и не слышала его. Я кивнула, решительно (но неохотно) высвободила руку и быстро пошла прочь. - Не забудь, обязательно найди меня! - донеслось вслед. И я поняла, что именно этот голос слышала той ночью. __________ *Лейне - длинная льняная рубаха, часть национального ирландского костюма. |
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2014 16:39
Ириша, привет и спасибо за главу))
Не много не соображаю из-за Орви, поэтому сумбурно))): -Забыла в предыдущих главах отметить, что при первой встрече насторожил меня управляющий. Теперь даже не скажу чем(кольнула меня какая-то мысль-догадка), но что-то связанное с его реакцией на Хейз и её родство с бывшей хозяйкой квартиры. Или у меня уже паранойя, в связи с жанром произведения. -Не Пэтти ли так настойчиво названивала Брайану, и думаю если у них что-то и было, то несерьёзно. -Мне бы хотелось, чтобы Хейз оставила ключи от домика Кейрана где-нибудь под ковриком и никогда с ним больше не встречалась. так думала я до момента близости героев. Хочу ошибаться, но мне показалось нежный,внимательный,осторожный,деликатный любовник-это не история про Хейз. думаю ей нужет мужчина,который каждым проникновением,каждым толчком будет выбивать из неё её прошлое. Хотя о таком чутком партнёре,как Брайан можно только мечтать. Хотя опять же почти идеально. -наконец-то у героев появилось, так ожидаемое мною, чувство де жавю.... -Интересно, а Хейз не острежёт свои локоны. ну например в честь окончательного расставания с прошлым. Вот как-то так. По другому сегодня не получится выразиться, а промолчать тоже никак))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2014 17:13
Аля, привет)
Gaide писал(а):
-Забыла в предыдущих главах отметить, что при первой встрече насторожил меня управляющий. Теперь даже не скажу чем(кольнула меня какая-то мысль-догадка), но что-то связанное с его реакцией на Хейз и её родство с бывшей хозяйкой квартиры. Или у меня уже паранойя, в связи с жанром произведения. Ну, в общем правильно "кольнуло") Стараюсь выстраивать сюжет так, чтобы многие случайности в конце концов оказались не случайными. Gaide писал(а):
Не Пэтти ли так настойчиво названивала Брайану, и думаю если у них что-то и было, то несерьёзно. Я не упоминаю здесь конкретно, кто именно звонил, но дальнейшие размышления Хейз в принципе должны наталкивать на эту мысль. А вот кому Брайан "достанется" в итоге - большой вопрос))) Gaide писал(а):
Мне бы хотелось, чтобы Хейз оставила ключи от домика Кейрана где-нибудь под ковриком и никогда с ним больше не встречалась. так думала я до момента близости героев. Хочу ошибаться, но мне показалось нежный,внимательный,осторожный,деликатный любовник-это не история про Хейз. думаю ей нужет мужчина,который каждым проникновением,каждым толчком будет выбивать из неё её прошлое. Хотя о таком чутком партнёре,как Брайан можно только мечтать. Хотя опять же почти идеально. Здорово выразилась! Добавлю совсем немного - не только "выбивать" прошлое, но и "толкать" к будущему) Gaide писал(а):
наконец-то у героев появилось, так ожидаемое мною, чувство де жавю... И это не последнее дежа вю... Gaide писал(а):
Интересно, а Хейз не острежёт свои локоны. ну например в честь окончательного расставания с прошлым. Ой, ну так я могу невзначай и секреты пооткрывать. Промолчу. Аля, не болей!!! Спасибо, что несмотря на самочувствие, ты нашла возможность отписаться. Спасибо огромное и здоровья тебе!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2014 17:33
Ирина, привет!
Так-так, я подозревала, что Поэтти имеет виды на Брайана. Не могу утверждать, что между ними что-тол есть или было, но похоже, она действительно ревнует его к Хейз) Порадовала близость героини и Брайана, очень чувственно, совсем не пошло (что редкость сейчас), и описано красиво) (и это при том, что я не фанат любовных романов и подобных сцен вообще ) Все же Брайан мне нравится. От него исходит уверенность и тепло. Но мне почему-то тоже кажется, что Хейз не судьба быть с ним вместе. У Кейрана она не идет из головы... Не зря так настойчиво спорил с ней о продаже квартиры. Да и ощущение дежа-вю добавляет пикантности. Судьбы героев сближаются. спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2014 18:03
Лена, добрый вечер!
Ersh писал(а):
Так-так, я подозревала, что Поэтти имеет виды на Брайана. Не могу утверждать, что между ними что-тол есть или было, но похоже, она действительно ревнует его к Хейз) Ersh писал(а):
Все же Брайан мне нравится. От него исходит уверенность и тепло. Но мне почему-то тоже кажется, что Хейз не судьба быть с ним вместе. Подруга ревнует, да. "И хочется, и колется..." Наверное, Брайан из тех мужчин, которого многие хотят заполучить. Однако, он сам не будет размениваться на тех, кто его не затронет по-особенному. Как, например, Хейз. Но не одна она способна стать для него такой. Связь Хейз и Брайана на данный момент служит как-бы "буферным государством". Ersh писал(а):
Судьбы героев сближаются. Да, а по дороге им придется, как в ролевой игре, выполнять побочные квесты, чтобы прийти к одному из возможных финалов. Леночка, спасибо))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2014 18:05
Kianna писал(а):
Наверное, Брайан из тех мужчин, которого многие хотят заполучить. Однако, он сам не будет размениваться на тех, кто его не затронет по-особенному. это кстати видно! Kianna писал(а):
Связь Хейз и Брайана на данный момент служит как-бы "буферным государством". а что это такое?) Kianna писал(а):
Да, а по дороге им придется, как в ролевой игре, выполнять побочные квесты, чтобы прийти к одному из возможных финалов. все мы по жизни выполняем свой квест ) если уж так задуматься... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2014 18:16
Ersh писал(а):
Связь Хейз и Брайана на данный момент служит как-бы "буферным государством".
а что это такое?) Ну, это когда между враждующими странами расположено "незаинтересованное" государство. В данном случае это работает как территория (или сила, или явление), неитрализующая или временно препятсвующая стремлению богини найти своего спутника в этом времени и ту, ради которой он ее покинул. Как-то так. Ersh писал(а):
Kianna писал(а):
Да, а по дороге им придется, как в ролевой игре, выполнять побочные квесты, чтобы прийти к одному из возможных финалов. все мы по жизни выполняем свой квест ) если уж так задуматься... Ну, да, правильно. Жаль только, что не всегда целью является обрести "бессмертную любовь". Или что-то подобное. Такое только в сказках... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2014 18:19
Kianna писал(а):
В данном случае это работает как территория (или сила, или явление), неитрализующая или временно препятсвующая стремлению богини найти своего спутника в этом времени и ту, ради которой он ее покинул. Как-то так. аа, теперь понятно) ну да, все мы ждем этого момента Kianna писал(а):
Жаль только, что не всегда целью является обрести "бессмертную любовь". Или что-то подобное. Такое только в сказках... а я вот не верю в бессмертную любовь. практика показывает, что любовь проходит через три года, а потом трансформируется во что-то иное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2014 18:26
Gaide писал(а):
Я стараюсь не читать трактаты учёных на эту тему и руководствуюсь своим эмпирическим восприятием. Я с мужем 10 лет(не самый большой срок конечно), могу сказать, что сейчас-это любовь. А раньше была влюблённость. Просто для меня любовь-это не что-то эфимерное теперь, а симбиоз множества чувств и ощущений: страсть, привязанность,доверие,необходимость в человеке,уверенность в нём, и многое другое)) значит, вам повезло больше трансформируется как раз в привязанность, доверие и так далее. но я не буду спорить) в этом предмете я плаваю, что называется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2014 18:40
Ersh писал(а):
Kianna писал(а):
Жаль только, что не всегда целью является обрести "бессмертную любовь". Или что-то подобное. Такое только в сказках... а я вот не верю в бессмертную любовь. практика показывает, что любовь проходит через три года, а потом трансформируется во что-то иное. Если изначально ЭТО была ЛЮБОВЬ, и она во что-то трансформировалась, значит она не умерла. А значит - бессмертна). Я так понимаю. Джае ненависть может стать частью бессмертной любви. Gaide писал(а):
с мужем 10 лет(не самый большой срок конечно), могу сказать, что сейчас-это любовь. А раньше была влюблённость. Просто для меня любовь-это не что-то эфимерное теперь, а симбиоз множества чувств и ощущений: страсть, привязанность,доверие,необходимость в человеке,уверенность в нём, и многое другое)) Эх, "раз пошла такая пьянка... " С первым мужем я "была взята в плен". Страстью, контролем, обожанием. Да много еще чем. В ответ чувствовала фейерверк всяких чувств и эмоций. Тогда мне казалось, что это любовь. Прожив в браке солидный срок, теперь понимаю, что это вовсе и не любовь. Теппь считаю, что любовь это как раз то, о чем говорит Аля - Gaide писал(а): симбиоз множества чувств и ощущений: страсть, привязанность,доверие,необходимость в человеке,уверенность в нём, и многое другое)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2014 17:22
Ириша, привет!
М... не удивлена, что у Хейз и у Брайана случился секс. Вот только не почувствовала я в ней именно близости... Было все, а страсти, всепоглощающей, той, что с головой охватывает, нет. Или я не увидела. Интересно, что Кейран обратил внимание на аромат... Тонкий, едва уловимый, протянувшийся будто из другой жизни. По поводу Пэтти могу сказать, что такие люди действительно есть, но понять мне их сложно. Если ей нравился Брайан, почему она не попыталась (хотя бы) построить отношения с ним? Не получилось бы - так и закрыла бы себе тему, а получилось - тем лучше. Хм... Kianna писал(а):
Наверное, не эзотерик, а человек, способный тонко чувствовать. И себя и окружающих. Поэтому он не боится переступить черту в отношениях с Хейз. Душа нараспашку он, вот... Мне очень нравятся такие вот открытые люди. Возможно потому, что их осталось мало... или они просто не на виду сейчас. Сверкает то, что блестит... А настоящие драгоценности остаются сокрыты от наших глаз. Kianna писал(а):
Да, амулет сделан не просто так. Но его функция не однозначна, и не определена с самого начала. Он просто "способен" что-то сделать. если его верно использовать. Вот Хммм... интересно, посмотрим, что же именно... Спасибо за продолжение! _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2014 19:55
Марина, привет)
Meldenbert писал(а):
М... не удивлена, что у Хейз и у Брайана случился секс. Вот только не почувствовала я в ней именно близости... Было все, а страсти, всепоглощающей, той, что с головой охватывает, нет. Или я не увидела. Так и не было этой всепоглащающей... То есть, возможно, она могла бы быть со стороны Брайана, да разгораться пока не на чем. Есть нежность, доверие, физиология подключилась. Но не страсть. Meldenbert писал(а):
По поводу Пэтти могу сказать, что такие люди действительно есть, но понять мне их сложно. Если ей нравился Брайан, почему она не попыталась (хотя бы) построить отношения с ним? Не получилось бы - так и закрыла бы себе тему, а получилось - тем лучше. Хм... Собака на сене. Я не вдавалась в подробности (пока), ведь Хейз за семилетнее отсутствие всего не знает. А поскольку часть повестования от ее лица, то и мы не знаем, что было у Патриции и Брайана. И почему Патриция выскочила замуж на нелюбимого, в общем-то, человека. Не знаю, надо ли все это разъяснять и описывать. Может так, по касательной. Но лучше оставить большую часть за кадром. Но дальше будет видно))) Meldenbert писал(а):
Kianna писал(а):
Наверное, не эзотерик, а человек, способный тонко чувствовать. И себя и окружающих. Поэтому он не боится переступить черту в отношениях с Хейз. Душа нараспашку он, вот... Мне очень нравятся такие вот открытые люди. Возможно потому, что их осталось мало... или они просто не на виду сейчас. Сверкает то, что блестит... А настоящие драгоценности остаются сокрыты от наших глаз. Он не боится чувствовать, не скрывает того, что ощущает. Думаю, он достаточно разборчив. Поэтому и Пэтти бесится. Амулет? Ну куда же без этого "рояля в кустах"! Он еще сыграет свою роль. Когда те, кто должен, сообразят что к чему. Спасибо, Мариша!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2014 16:33
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2014 11:51
Аля, как-то незаметно свободного времени стало маловато...
Теперь, наверное, буду выкладывать продолжение не с такой периодичностью. Но сегодня глава будет))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 5:46
|
|||
|
[18426] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |