Sunny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2014 18:56
Эй, народ, расслабьтесь. Стая филологов загнала на дерево одну белку и облаивает (простите "профессионального графомана" за такое околохудожественное сравнение - никого отдельно и конкретно в виду не имею - это чистой воды гипербола))) Человек высказывает свое мнение и, кстати, на мой взгляд, никого пытается при этом не оскорбить. Это же просто конкурс, мы ж не за Госпремию в пять лямов тут бьемся))) Высказался человек. Прочитали и поехали дальше. И к чему, ИМХО, эта дискуссия о допустимости и недопустимости всяких литературных приемов в рамках конкурса? Да человек может написать всего две строчки или вообще набор букв, какое-нибудь "ПТН ПНХ", и это подхватят тысячи других людей, которым это понравится... Это к вопросу, как писать. Да как угодно, лишь бы взяло за душу))) Профессионалы и даже гении тоже порой опускались до вариантов "палка-селедка" или "кровь-любовь", и ничего - сходило с рук. Правда, с другой стороны, вовсе не эти их произведения входили в литературные антологии.))) Короче, считаю, отзывы могут быть любыми, если не переходят на личность автора, и голосование все само расставит по местам.
И вообще, может, лучше ближе к теме вернемся, продолжим обсуждать работы? Мне очень понравились все представленные на литературный конкурс произведения. Прочла, теперь чешу затылок: что же выбрать? Уж очень все замечательное))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2014 19:00
Оксана, золотые слова! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Marinohka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2014 19:29
altair писал(а):
А что будем делать с теми, кто в ветку обсуждения не заходит? Страничку поправить не могу. Т.е. абсолютно.((( Можно попробовать приманить на пиво и печеньки чай с тортиком или кефир с корицей. Знаю есть любители.)) altair писал(а):
А так подумаю еще. "Сказочник" мне нравится. Ведь если: три первых места, приз зрительских симпатий и одна номинация ( допустим "сказочник") этого достаточно на наше количество работ.))) Честное слово, очень хочу премировать всех, но тогда это будет не конкурс.((( altair писал(а):
Скажем так - разноплановые отзывы. Просто иногда кто-то из Авторов готов увидеть обширный отзыв (с жесткими по смыслу фразам) в теме обсуждения, а кто-то нет. Разноплановые отзывы- отлично. Но мы сейчас о разном. Кину послание в личку.))) Sunny писал(а):
И вообще, может, лучше ближе к теме вернемся, продолжим обсуждать работы? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2014 22:15
Я проголосовала за графику. Мой выбор - 1, 4, 7. Спасибо мастерам!
Работа № 7 меня просто покорила! Желаю удачи! Работа 9 - бонус! Очень интересная работа! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2014 22:19
Sunny писал(а):
Мне очень понравились все представленные на литературный конкурс произведения. Прочла, теперь чешу затылок: что же выбрать? Уж очень все замечательное))) Начинай! Я с нетерпением жду твоих отзывов! У меня пока проза в голове укладывается. Dizel писал(а):
vik писал(а): Да только что ваш отзыв прочла и поняла смысл , не догадистая я
Я тоже сначала не поняла, а потом стала смотреть на порядок фотографий! Это история!Первая встреча.
Первое свидание - дарит цветы. Поцелуй. Она нацелилась на его мороженое! Роковая ошибка! Фотка даже выделена. Он ушел. Она ревет! Но мороженное я бы тоже не простила Спасибо за разъяснение Да ну... таких муффцин! Прямо-таки мохровый эгоизм!! Marinohka писал(а):
altair писал(а): "Сказочник" мне нравится. Ведь если: три первых места, приз зрительских симпатий и одна номинация ( допустим "сказочник") этого достаточно на наше количество работ.))) Честное слово, очень хочу премировать всех, но тогда это будет не конкурс.(((
А так подумаю еще. Почему же... Можно же попросить Мастера, чтобы он выделил найсов на значки всем участникам. Например, "Творец детства" ? Или такой вариант не рассматривается? _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаЛарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2014 23:12
altair писал(а):
Почему же... Можно же попросить Мастера, чтобы он выделил найсов на значки всем участникам. Например, "Творец детства" ? Или такой вариант не рассматривается?
Помимо значков победителей мы с Мариной договорились, что будут и другие поощрительные значки. Хватит всем То есть получится три призовых официальных, как всегда, один зрительские симпатии, и... а вот тут пусть будет интрига Что касается номинаций, лично я не вижу в них смысла, работ мало для того, чтобы их делить по категориям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2014 7:58
Почитала...и родился у меня "высокоинтеллектуальный" и "канонически-литературный" продукт.)))
Первый мой в жизни стих (вот как Конкурс Детства апгрейдил меня ) Посвящаю Леди Конти, понравились мне ее слова про рост.)) (она может делать вид, что меня не знает - я пойму ) Жажду я свободу слова! Дайте мне трибуну для простора! Всем хочу кричать сию я правду, Что Старший Плиний даровал уму. In vino veritas, друзья мои. Все просто и легко. In aqua sanitas, алкочтецы. «Все в меру», господа. И критика не разрушать должна Желание творить, расти, А превратить в Юпитера быка. И даже на Олимп помочь взойти. КОКТЕЙЛЬНУЮ КАРТУ я попозже оформлю Но чтобы пост был хоть чем-то полезным,напишу свои голоса за Графику АВТОРАМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГОЕ! но голоса ушли 7 - за мистичность и сюр 9 - за скрап и за детские рисунки! Это СУПЕР! 10 - после Локвудского приюта, мне даже как-то не удобно писать про ассоциацию с Кингом, но что есть.))) Вижу Сияние и близняшек.))) Бонус - 1 не совсем мой формат работы, но такая воздушная и слова правильные! Спасибо _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2014 12:36
» комментарии к лит.работам от Yanita Vladovitch №1Что ж, добрела и я до прозы (поэзия понравилась вся без исключения). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2014 17:50
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2014 18:21
Авторы, спасибо за ответы. Кстати, не уточнила раньше, мои комментарии по тексту не являются обязательными к исполнению. Я ничего специально не выискиваю, просто замечаю по ходу чтения: а что дальше с этим делать, решать только автору. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2014 18:25
Я немножко поправлю автора "Нокки" (работу прочитала, не отписалась еще, но ответы другим комментаторам читаю).
Раз я вхожу в "стаю филологов", то возьму на себя смелость поворчать. Marinohka писал(а):
Ключевое слово (да, не по русски, а именно в контексте переживаний и событий) "рождение". В данном случае Янита права. Тут не имеет значения, какое слово ключевое. Это грамматическая ошибка. Смотреть нужно на связи слов в предложении. день (чего?) рождениЯ день (чей?) мой грамматически слова МОЙ(е) и РОЖДЕНИЯ(е) никак не связаны, пока между ними есть слово ДЕНЬ. Вот если бы предложение звучало: И однажды, как раз на мое рождение, мы пошли в гости. Вот тогда другое дело. Правда, тогда будет уже другая ошибка - лексическая (и фактическая). Сейчас нет праздника моего рождения. День рождения - он и есть день рождения. KaiSatoru писал(а):
Посвящаю Леди Конти, понравились мне ее слова про рост.)) (она может делать вид, что меня не знает - я пойму ) Девушка, вообще впервые вижу. Приходит, пишет стихи с изобилием латинских классических выражений... заставляет чувствовать какой-то ущербной - я все по-русски да по-русски. KaiSatoru писал(а):
И критика не разрушать должна
Желание творить, расти, Очень и очень верные слова!!! Спасибо за первую пробу пера! Не все же прозу писать. KaiSatoru писал(а):
КОКТЕЙЛЬНУЮ КАРТУ я попозже оформлю Риночка, только вы не забудьте, что у нас в связи с тематикой конкурса исключительно безалкогольные напитки. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2014 18:30
» комментарии к лит. работам от DizelВсем привет№ 2 Когда мама ляжет спать. № 4 Океан в руках № 5 Морской волк № 10 Детство Я не сильна в стихах, потому вряд ли смогу сказать что-либо путное об этих работах. Редко меня трогает стихотворная форма, да и я бываю чересчур придирчива к данной форме творчества. Так что спасибо за труд № 1 Послеобеденные сказки Интересная зарисовка получилась, детская и взрослая одновременно. Мне понравилось такое переплетение взрослого влияния и восприятия с детским восторгом и фантазией. Ну и вспомнила себя, в детский сад не ходила, потому мама всегда сама укладывала меня на обед поспать. Через пять минут родительница спада глубоким сном, а я с чистой совестью шла гулять № 6 Это было давно... Милая работа, сказочные приключения, такую сказку можно рассказать детям, есть волшебство и определённый поучительный момент. № 11 Единственный полет Шаугани. Тема детства для меня многогранна и вам удалось показать одно из сторон. Дети по своей сути ведь наиболее беззащитны, что они могут противопоставить проблемам, болезням, большому горю - ничего. Это могу сделать только родители, а если их нет, то обычно ребёнок просто угасает, под гнётом слишком больших жизненных невзгод. Мне понравился рассказ во всех отношениях была в нём своя особенность, душевность и тему как таковая непростая, думаю, писать о таком не так просто. № 12 Нокки Грустная зарисовка, во многом реалистичная и близкая мне, я в лет одинацить отдала щенка, оставить мне его не дали. И такое событие оставляет след, больше животных я не заводила, думаю и не заведу, слишком привязываешься к питомцам, а обстоятельства бываю разные. Мои голоса: № 3 Доброта и Бойкий Автор смогли меня удивить, могу сказать это случается редко, обычно, хоть и не точно, но приблизительно мне всегда удаётся отгадать общий сюжет. Когда только прочитала название, подумала, что, наверно, будет что-то с глубоким морализмом, мол, дети должны быть добрыми и всё в этом роде. А тут такой поворот, так что не смогла пройти мимо. Определённо, краткость сестра таланта, в этом рассказе было всё и детство, и юмор, и оригинальность, и даже интрига (формачки для куличиков это целый пласт для догадок ) № 7 Папа Отдала голос за искренность, не знаю было ли это на самом деле, но написано было так, что я не усомнилась в том, что это строки идут от сердца. Трогательно, реалистично и раскрыта ещё одна сторона детства: родители огромная часть нашей жизни, особенно ребёнка для, которого они целый мир. Мне тронула эта работа цельная и законченная. № 8 Брат мой Гензель. Отдала голос, потому что я зачиталась, вот просто дыхание затаила и ждала развязки. Была крамольная мысль поглядеть что там в конце, но сдержалась Жаль, что не ХЭ, потому что без брата героиня казалась такой осиротевшей, как-будто потеряла не только родного человека, но и себя, там в омуте осталась часть души. Прекрасная работа, слог понравился, сюжет и красочность, всего было в меру. № 9 Клиент всегда мёртв или добро пожаловать к Фасулаки Приз зрительских симпатий отдаю этой работе. Знаете, такой юмор, как раз мой, мне ближе всё-таки чёрный юмор, ирония, даже сарказм. И вам так красиво удалось всё это подать и при это сохранить детскую непосредственность в этом рассказе. Ну и фамилия Фасулаки уже заслуживает медали Пы.сы. Приду с отзывами по внеконкурсу, надеюсь в ближайшее время, но учитывая, что коварные организаторы поместили их в журнал, могу застрять там надолго, так что как получится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2014 21:42
Почта... Надо будет себе симпатичный смайлик с конвертиком у кого-нибудь скомуниздить приватизировать.
Dizel писал(а):
Пы.сы. Приду с отзывами по внеконкурсу, надеюсь в ближайшее время, но учитывая, что коварные организаторы поместили их в журнал, могу застрять там надолго, так что как получится Хто коварные?! Мы? * смущенно потупившись* Есть немного. Но это не со зла, так получилось, случайно. Не забываем писать номер работы, которая, по вашему мнению, заслуживает "приза зрительских симпатий" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 403Кб. Показать --- Ничто так не портит мою нервную систему, как всё. |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2014 23:10
Добрый вечер, леди.
Решила посмотреть из-за чего меня Маша не пускала спать)), а заодно и проголосовала за графические работы №№ 7, 9 и 11. Ещё понравились работы №4 и №8. На приз зрительских симпатий предложу всё-таки №8. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2014 23:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|