Литературная игра "Эмоции и чувства": голосование (выбор эмоций и чувств)

Чужестранка / Outlander

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Remy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Авг 2014 15:59

Smile

Immigrantka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.04.2013
>21 Авг 2014 20:41

Девочки, а как вам нравится перемежение английского и шотландского языков в сериале?
Мне, например, как человеку, живущему в окружении неродного языка и пережившего адаптацию к жизни в чужой действительности, очень нравится, что гэльский в "Чужестранке" не дублируется субтитрами и звучит для зрителя совершенно также непонятно, как он звучал бы для Клэр. Я от этого прям тащусь, настолько это правдоподобно. Иногда даже, когда Маккензи вдруг переходят на английский, ловлю себя на мысли, что ту или иную фразу я на их месте скорее сказала бы на родном языке. Но понятно, что сценаристы не могли заставить их говорить исключительно на гэльском.
А все потому, что чаще всего убивает эта легкость, с какой герои фильмов и книг чувствуют себя уверенно, оказавшись в других странах, как будто всю жизнь прожили бок о бок с носителями языка и нянчили их сплошь выписанные из-за границы гувернантки. То есть я понимаю, что бывает и так, но чаще-то - наоборот. И это не только русских за границей касается, а и европейцев тоже, не говоря уже об азиатах.

за комплект спасибо Лати!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>21 Авг 2014 20:46

Immigrantka писал(а):
Девочки, а как вам нравится перемежение английского и шотландского языков в сериале?

Офигительно! Сочетание раскатистого Р и гортанного Х просто погружает в транс. Так бы и слушала... и слушала...
Причем понимаю, что ни один из актеров вообще не знает гэльского, для них это просто абракадабра (возможно поэтому все фразы на гэльском звучат приглушенно), но какая разница!

Таинственный замок от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>21 Авг 2014 21:00

Allegra писал(а):
Immigrantka писал(а):

Офигительно! Сочетание раскатистого Р и гортанного Х просто погружает в транс. Так бы и слушала... и слушала...

Ага и я наслаждаюсь Ok Самое прикольное, что некоторые слова похожи по звучанию на искаженные славянские Shocked
Вообще, атмосфера в сериале потрясающе воссозданна, за это можно простить анорексичную и высоченную Клер и то что Джейми оказался не таким рослым как хотелось бы Ok

>22 Авг 2014 6:10

Allegra писал(а):
ни один из актеров вообще не знает гэльского, для них это просто абракадабра (возможно поэтому все фразы на гэльском звучат приглушенно), но какая разница!

Вообще, постановщики очень серьезно подошли к наличию гэльского в фильме, выписали даже специального тьютора для всех исполнителей ролей шотландцев. Так что, наш низкий поклон уходит Адаму О'Бройну Smile
Думаю, все уже видели этот и другие ролики, где он учит нас некоторым гэльским словам:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>22 Авг 2014 9:35

Я это называю - профессиональным подходом. Если уж берешься за историю 18 века, мало найти старый замок и сшить похожие костюмы. В исторических фильмах не может быть халтуры, зритель замечает все, даже если с историей знаком поверхностно. Именно потому, например, совершенно не приемлю версию фильма "Гордость и предубеждение" 2005 года с Кирой Найтли. Дело уже даже не в актерах. Создатели не удосужились даже познакомиться с историей Англии и прочесть сам роман. В "Чужестранке", чувствуется эпоха, ее прямо-таки осязаешь кончиками пальцев. И акцент, да, он придает такой колорит всему происходящему. Джейми становится в ним раза в два сексуальнее. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>24 Авг 2014 13:56

Посмотрела первую серию и прониклась атмосферой старины и такими шикарными видами Шотландии :-) Начала читать под впечатлением первую книгу из серии и восхитилась еще больше. А автора замечательный слог и когда героиня передает свои впечатления и ощущения, а у нее это получается с толикой юмора, это выходит весьма реалистично и правдоподобно.

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>24 Авг 2014 14:48

А я после просмотра второй серии поняла, что мне пока нравятся все подобранные актеры, кроме Клэр и Дугала - вот они не вписываются в мои примерные образы. Сто процентное попадание - Гейлис, лучше не придумаешь. Очень понравился Колум, а ноги ему какие сделали - сатир! Миссис Фиц тоже ничего, но только хмурая какая то постоянно, злая... Лаогера -50/50. А вот Джейми нравится все больше и больше! Замечательно играет!

>24 Авг 2014 17:29

kukusia писал(а):
Джейми нравится все больше и больше! Замечательно играет!

У меня вчера за просмотром третьей серии промелькнула крамольная мысль, что Сэм мне местами напоминает молодого Жигунова в первых "Гардемаринах". Гы-гы Smile Shocked

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2014 17:35

Immigrantka писал(а):
промелькнула крамольная мысль, что Сэм мне местами напоминает молодого Жигунова в первых "Гардемаринах"

У меня эта мысль промелькнула ещё до выхода первой серии, когда начали выкладывать кадры из фильма.
Ну вот тут , например, совершенно жигуновское выражение лица.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>24 Авг 2014 19:32

Доброго вечера, леди!

Посмотрела третью серию. Выдохнула, то признание миссис Фитц оказалось просто мыслью Клэр)) Интересно наблюдать за зарождением дружбы между Клэр и Джейми. Клэр, однако, многовато пьет. Красиво показаны сцены с фольклорной музыкой и параллели между словами старинной песни и событиями из жизни главной героини. Очень понравилось то, что о Фрэнке не забывает не только его жена, но и создатели сериала, а потому, есть сцены-воспоминания Клэр об их взаимоотношениях с Фрэнком. Гейлис - хитруша)) Муж с его коликами очень смешон)) Бедные мальчики: один чуть не умер из-за суеверий, а другому вообще гвоздем пробили ухо(( Клэр всех спасла, и Джейми ей в этом помог. Бедная ревнующая Лири.

Magica писал(а):
Я это называю - профессиональным подходом. Если уж берешься за историю 18 века, мало найти старый замок и сшить похожие костюмы. В исторических фильмах не может быть халтуры, зритель замечает все, даже если с историей знаком поверхностно. Именно потому, например, совершенно не приемлю версию фильма "Гордость и предубеждение" 2005 года с Кирой Найтли. Дело уже даже не в актерах. Создатели не удосужились даже познакомиться с историей Англии и прочесть сам роман. В "Чужестранке", чувствуется эпоха, ее прямо-таки осязаешь кончиками пальцев. И акцент, да, он придает такой колорит всему происходящему. Джейми становится в ним раза в два сексуальнее.

prv

А про схожесть с Жигуновым...да, есть что-то))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2014 19:38

О нет, Лири не бедная! Она та ещё дрянь.
А насчет выпивок Клер - меня это и в книге бесило. Почему-то решили это и в фильме подчеркнуть.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>24 Авг 2014 19:58

Allegra писал(а):
О нет, Лири не бедная! Она та ещё дрянь.

Да, знаю. Но как девушку ее все же жаль (на первых порах), Джейми ее игнорирует, потом, с ней целуется, затем, явно уделяет больше внимания Клэр.
Allegra писал(а):
А насчет выпивок Клер - меня это и в книге бесило. Почему-то решили это и в фильме подчеркнуть.

Вот-вот! Чуть ли не всю серию со стаканом в обнимку((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Xenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Авг 2014 20:26

Consuelo писал(а):

Посмотрела третью серию. Выдохнула, то признание миссис Фитц оказалось просто мыслью Клэр))

Теперь понятно, что признание Клэр было всего лишь в ее мыслях.

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>25 Авг 2014 6:51

Allegra писал(а):

Consuelo писал(а):
Чуть ли не всю серию со стаканом в обнимку((

LaughingНу, будьте снисходительны, у дамы стресс, не каждый день попадаешь в 18 век и и живешь среди кровожадных мужиков в юбках. Вот она его и запивает. Известное дело. Laughing Тем более, что в восемнадцатом веке при жажде предпочитали пить вино, а не воду? Может она просто пить захотела? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Дек 2024 15:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Под елкой утром 1 января лежит все самое хорошее - подарки,дрязья... *** -Мамочка! Я сам украсил елку елочными шарами!.. А где у нас... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Главы 7-8

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Чужестранка / Outlander [18746] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение