Конкурс "Ты + Я = ..."

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>24 Сен 2014 8:01

PoDarena писал(а):
Прекратите на меня возбужденно сопеть! Ни стыда, ни совести!

PoDarena писал(а):
Ясь, мы это вроде как уже обсудили. Неправильно это. Даже ради Нортштейна) Но внеконкурс обещаю.

Вот за что я тебя люблю, так это за неизменность убеждений. Жду внеконкурс))

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>25 Сен 2014 14:03

Здрасти!
Какое хорошее дело ты, Яся, делаешь! Обожаю такие советы от хороших писателей, а самой леееень искать)) Про идею вообще полезная вещь. Ибо это иногда самое главное для того, чтобы сеть и писать. И, когда идея поздно приходит, уже за день до окончания приёма (частенько у меня так бывало), то пишешь, как в горячке и отправляешь невычитанное, сырое нечто, а не рассказ))) И потом, ессесно, летят заслуженные тапки.

И чему я ещё несказанно рада, так это разделу Поэзия Таки здесь я себя чувствую лучше)) Огромное спасибо!

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>25 Сен 2014 17:23

Добрый день,
Буду догонять. Спасибо за предложение такого конкурса. Отдельно спасибо за положения раздела о критике. Тут сомнений в том, что будет аргументировано и по факту у меня нет.
Почитаю советы писателей. По себе всегда думала, что если читаешь вслух и свой же текст не нравится, надо нажимать на delete.
И еще не люблю много слов у других. Видела цитату, что слово должно описывать либо характер, либо действие. Мне это нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>25 Сен 2014 22:50

Croshka писал(а):
И еще не люблю много слов у других. Видела цитату, что слово должно описывать либо характер, либо действие. Мне это нравится.

А мне еще нравится, когда мысли описывают, это делает характер полнее, ИМХО

>26 Сен 2014 8:10

» Пишем правильно!

Как хорошо, что эти статьи вызывают обсуждения.
И уж если мы подняли эту тему, то давайте поговорим о том, как мы

Пишем правильно

Экспресс-курс русского языка по самым раздражающим ошибкам.

К огромной нашей радости ошибки в рекламе, конечном продукте труда, встречаются не так часто. Их успевают замечать и исправлять в большинстве случаев. Но как в служебной переписке, так и в личной, положение не столь радужное — «пробывать», «выйграть», «зависет». Хочется убивать, извините. Конечно, ошибаются на письме почти все люди, но людям, ответственным за коммуникацию, этого допускать нельзя.
В этом материале — самые распространенные в наши дни ошибки. В комментариях добавляйте то, что больше всего бесит вас, с правильным написанием.
1. Сколько можно сомневаться «приДТи» или «приЙТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи».
2. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Smile Кофе называется «ЭСПРЕССО»!
3. Как правильно: «едь» или «ехай» или «езжай»? Никак! Повелительная форма от глаголов «поехать» и «ехать» будет только «ПОезжай» или «ЗАезжай», «ПРИезжай». Употребление слова «езжай» без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.
4. Как правильно: «ПОБЕДЮ» или «ПОБЕЖДУ»? Никак! У глагола «победить» нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. «Одержу победу», «сумею победить» вполне себе заменяют эту форму.
5. Повторяем! Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.
6. В документах стоит «ПОДПИСЬ», а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене — «РОСПИСЬ». Не путаем, друзья, не путаем!
7. С точки зрения лексической сочетаемости выражение «самый лучший» звучит так же нелепо, как «более красивейший». Большой привет режиссёрам «Самого лучшего фильма».
8. «Занять» — это взять взаймы! «Займи мне денег» — неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. «Одолжи мне денег», «Можно мне занять у тебя?» — правильно.
9. «В_течениЕ» (какого-то времени, в продолжение), но «в_течениИ» (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!
10. АДронный коллайдер! Не «АНдронный», кто такой этот «Андрон»? Адроны — это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. «Коллайдер», кстати, с двумя «л».
11. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда «Й». Проверочное слово — ИГРА.
12. Все, кто еще говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!
13. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы.

Успешный человек обязан быть грамотным. Учите родной язык!

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>26 Сен 2014 8:31

Russet писал(а):
Как хорошо, что эти статьи вызывают обсуждения.

Большое спасибо за подборки! prv
Russet писал(а):
В этом материале — самые распространенные в наши дни ошибки. В комментариях добавляйте то, что больше всего бесит вас, с правильным написанием.

14. ТСЯ и ТЬСЯ. Они сейчас улыбаюТСЯ и будут улыбаТЬСЯ дальше. И никак не наоборот. Проверить просто - задать от подлежащего вопрос. "Что делаТЬ?" - пишется ТЬСЯ. "Что делаЕТ / делаЮТ"? - соответственно ТСЯ.
15. "Я одел свитер". Свитер стал живым и после одевания пошел самостоятельно гулять? Правильно: Одеть Надежду - надеть одежду. То есть два раза НА и О быть не могут.

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>26 Сен 2014 9:43

ну и 16 (от отъявленного "грамотея"):
Есть сомнения - смотрите здесь: - http://www.gramota.ru/
Wink

Stacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>26 Сен 2014 10:05

Яся, спасибо за статью)
Всё вышеописанное, я ещё со школы помню.
Но всегда полезно память освежить.
Solazzo писал(а):

Очень хорошая вещь. Если я сомневаюсь где-то, то всегда перестраховываюсь и проверяю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>26 Сен 2014 10:37

Croshka писал(а):
Для убежденных кинестетиков (слово-то какое знаю)), если мысли и ощущения героя невозможно передать через действие, зачем все?

Вот да. Как-то я тоже всегда описываю действия. Даже если герой подумал, у меня это все равно действие. А мысли не умею. И пишу вообще очень коротко. Что иногда тоже не здорово)

Яся, спасибо за науку!

Рыжая кошечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.06.2012
>26 Сен 2014 13:12

Яся, спасибо за правила. Сохранила как памятку.
Марья, я даже не знала о наличии такого сайта. Теперь всегда буду обращаться. Кстати, там появился интерактивный диктант, и я, решив вспомнить школьные годы его прошла. Хи-хи-хи... Оказывается, все не так безнадежно. Из 46 вопросов - правильно 40. Вполне ничего такой результат.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2014 10:15

Solazzo писал(а):

А я не подглядываю))))) У меня есть Ульяша - она меня бетит и показывает ошибки. Вообще говорит, что я крайне грамотный человек. Но по-моему, она мне льстит)))))
Stacy писал(а):
Всё вышеописанное, я ещё со школы помню.
Но всегда полезно память освежить.

Вот и я периодически заглядываю как пишется то или иное слово. Основная беда у меня с запятыми.
Ejevichka писал(а):
Вот да. Как-то я тоже всегда описываю действия. Даже если герой подумал, у меня это все равно действие. А мысли не умею. И пишу вообще очень коротко. Что иногда тоже не здорово)

Главное, чтобы на выходе читателю было понятно что и зачем. А действия или ощущения - это уже дело второе.
Рыжая кошечка писал(а):
Кстати, там появился интерактивный диктант, и я, решив вспомнить школьные годы его прошла. Хи-хи-хи... Оказывается, все не так безнадежно. Из 46 вопросов - правильно 40. Вполне ничего такой результат.

Я бы сказала - великолепный! У меня наверняка будет меньше))))))

Что дальше почитаем, еще подброку "как" или "о великом ..." ?)

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>27 Сен 2014 10:33

Привет организаторам, участникам, читателям) Словом, всем вовлеченным Smile
Наверное, только у меня тема конкурса вызвала.. эээ... затруднение, что ли Laughing Потому как кажется расплывчатой и имеет широче-енные рамки. Но банальные, в моем понимании. Взять, к примеру, тот же "треугольник" или тот же адюльтер.
То есть, как я поняла, важно затронуть тему отношений "м+ж". Тогда в чем её необычность? Любой рассказ можно подвести под эту тему. И готовых работ немало - и из конкурса эротической прозы, и из новогоднего, и из конкурсов клуба ХТД.
И по каким критериям будет оцениваться рассказ?
Опять же, в моем разумении, исходя из формулы, должны быть заданы начальные условия. То есть, у "я" и "ты" должна иметься проблема. А в итоге должно быть найдено решение. Или как?
Тщетно пытаюсь найти привязку темы конкурса к названию журнала-организатора этого мероприятия. Важен ли жанр?
П.с. Можно привести в качестве примера 1-2 готовые работы, подходящие, как вам кажется, к теме конкурса? Потому что, как ни напрягаю извилины, а не могу сообразить, в чем его изюминка Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>27 Сен 2014 11:35

Мне кажется, что как раз-таки решать уравнение, под которое можно подставить любые цифры в неизвестные, довольно интересно.
Ты+Я не всегда обязательно м+ж.
Да, гораздо легче написать на конкурс, когда поставлена узкая проблема. правда, пишут потом то, что нифига теме не соответствует и начинают натягивать канон на...скажем, уши.
Но в этот раз, возможно, интересно то, что выберете именно вы.
Это как жизнь, как выделить ваш сюжет из множества ситуаций и отношений? Как написать о Ты+Я что-то, что зацепит.
Не берусь судить, но не думаю, что у конкурса обязательно должна быть привязка к журналу. Как человек, который когда-то был там автором. Можно снова сказать, что расплывчато, но основной принцип Сказки - позитив и романтика))
Так что в общем-то, не удивлюсь, если на Ты+Я можно получить и хороший юмор далеко не в отношениях м+ж.

Но да, выбрать нелегко. Страдает. Совсем нет идей, а время идет:((

Цитата:
Вот да. Как-то я тоже всегда описываю действия. Даже если герой подумал, у меня это все равно действие. А мысли не умею.

Кивает) умничаем-умничаем) но на размышление реально навела цитата из подборок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2014 11:41

La Fam писал(а):
Привет организаторам, участникам, читателям) Словом всем, вовлеченным

Доброго времени суток))
La Fam писал(а):
Наверное, только у меня тема конкурса вызвала.. эээ... затруднение, что ли Потому как кажется расплывчатой и имеет широче-енные рамки.

Фишка как раз в широченных рамках, которые можно обыграть по своему вкусу и усмотрению, да)
La Fam писал(а):
Но банальные, в моем понимании. Взять, к примеру, тот же "треугольник" или тот же адюльтер.
То есть, как я поняла, важно затронуть тему отношений "м+ж". Тогда в чем необычность темы? Любой рассказ можно подвести под эту тему. И готовых работ немало - и из конкурса эротической прозы, и из новогоднего, и из конкурсов клуба ХТД.

Не обязательно.
Это может быть м+ж, ж+ж, м+м, однако мы не ограничиваем наших конкурсантов "отношениями человеков". И да, это не обязательно должна быть любовь - дружба, печаль, ненависть, интерес - любые чувства, которые придут в голову писателю. Единственное, нужно описать их как можно более ярко, чтобы мы все прочувствовали, что именно вышло из притяжения тех двоих друг к другу.
Чтоб было понятнее можем рассмотреть такие примеры: "Муму" Тургенева (любовь идет по кромке, в центре все же Герасим и его собака), "Рататуй" (мульт об отношениях человека и крысы, дружбе по сути, и что из этого вышло), "Малифисента" (где в центре отношений двоих стоит Ненависть, которая движет поступками) ну и прочее, прочее.
Здесь вопрос как сам автор расставит акценты. Захочет ли рассказать банальную историю любви или сместит акцент (что нам и хотелось бы видеть) и покажет всем нечто кардинально новое, то, что на других конкурсах - в силу их "профильности" - показать не выйдет. Так что давайте все же отойдем от привычных рамок "романтика в М+Ж" и подумаем чуть в сторону. Хотя это не значит, что такие рассказы не принимаются - все дело ведь в видении писателя)
La Fam писал(а):
И по каким критериям будет оцениваться рассказ?

Если имеется в виду тематика - то целостность линии "Ты+Я=то, что вышло"
Если общие критерии - то у каждого читателя они свои, и говорить за всех я не в праве.
La Fam писал(а):
Опять же, в моем разумении, исходя из формулы, должны быть заданы начальные условия. То есть, у "я" и "ты" должна иметься проблема. А в итоге должно быть найдено решение. Или как?

В каждых отношениях есть проблема?)
А если я просто хочу рассказать, как мне хорошо с этим человеком? Или не человеком?
А вдруг мой рассказ про ребенка и его любимую собаку? (кошку, игрушку, друга, вещь)?
Вдруг рассказ вообще не предполагает проблематики?
Или как раз возникшие отношения приведут к проблеме, а рассказ будет с открытой концовкой?
Должна быть не проблема и решение, а то, что вытекает из отношений двоих. Даже если проблемы как таковой не предполагается.
La Fam писал(а):
Тщетно пытаюсь найти привязку темы конкурса к названию журнала-организатора этого мероприятия. Важен ли жанр?

Как и записано в правилах, автор может писать рассказ в любом жанре.
Кстати, если вы читали наш журнал, то могли заметить, что тематика представленных там работ абсолютно разнообразна)
La Fam писал(а):
П.с. Можно привести в качестве примера 1-2 готовые работы, подходящие, как вам кажется, к теме конкурса? Потому что, как ни напрягаю извилины, а не могу сообразить, в чем его изюминка

Вверху, кажется, приводила)
Ну, давайте еще добавим то, что первое в голову придет:
Книжное:
Джоджо Мойерс - "До встречи с тобой" (девушка + парень = драма)
Гарри Гаррисон - "Стальная Крыса" (мужчина + работа = приключения)
Джудит Макнот - "Рай" (женщина + мужчина = роман)
Нил Гейман - "Океан в конце дороги" (мальчик + девочка = поиск)
Стивен Кинг - "Сияние" (мальчик + дар = спасение)
Стивен Кинг - "девочка, которая любила Тома Гордона" (девочка + любовь = выживание)
и поверьте, я могу бесконечно писать))))

Croshka писал(а):
Мне кажется, что как раз-таки решать уравнение, под которое можно подставить любые цифры в неизвестные, довольно интересно.
Ты+Я не всегда обязательно м+ж.

Да, да!
Croshka писал(а):
Не берусь судить, но не думаю, что у конкурса обязательно должна быть привязка к журналу. Как человек, который когда-то был там автором. Можно снова сказать, что расплывчато, но основной принцип Сказки - позитив и романтика))

А теперь вспомним рассказ "Моя Отем" из последней "сладкой" подборки... )))
Croshka писал(а):

Но да, выбрать нелегко. Страдает. Совсем нет идей, а время идет:((

А можно два рассказа...

Stacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>27 Сен 2014 12:03

La Fam писал(а):
Наверное, только у меня тема конкурса вызвала

Яся, всё вам/тебе уже по полочкам о тематике конкурса изложила. Так что, думаю любые комментарии, будут здесь излишни)))
Одно скажу: "всё сложное - на самом деле, до банального простое" Просто предлагаю ещё раз, взглянуть на тему под другим углом и шире)))
Russet писал(а):
Основная беда у меня с запятыми.

Вот и у меня, та же проблема)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "VD" » "VD" Вриланд Диана Это автобиография одного из редакторов американского "Vogue", как и... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс "Ты + Я = ..." [19118] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение