Джейн:
Они едва успели перекинуться парой слов, пока толпились у холодильника. Джейн было не столько интересно, откуда каждый из участников, сколько кто из них откликнется на вопрос, какие они.
Времени на то, чтобы поближе сойтись с девушками, обсудить убийство кур, поиск душа, ширину плеч мужчин, пока не хватало. Потому Джейн позволила Диего увлечь себя на поиски фена, кого они собирались спасать феном она так и не поняла.
- Да-да, от природы такие прямые, - громко ответила Джейн. - Ты себе не представляешь, как они вьются после душа, - добавила она тише, закатив глаза. - Но если мы выживем сегодня, непременно убедишься.
Когда раздался звук сирены Баттла, Джейн подхватила Диего за шкирку, чтобы проныра с феном не избежал общей участи, а заодно и не вылетел.
Парни бодро поскидывали одежду и устремились к вертолету. Ну чудесно. Джейн решила прыгать все же в джинсах, хотя портить одежду совсем не хотелось. Стянула рубашку, оставаясь в майке, одернула ее, убедившись что шрамы не видно.
Высота второго или третьего этажа. Они серьезно собираются прыгать? И попасть в этот круг? А если разобьются от удара о воду? Не сказать, чтобы она плохо плавала, но не была уверена в своем умении нырять.
Джейн ждала, пока хоть кто-нибудь попробует первым. Виктор все же не попал в круг. Хорошо это или плохо? Наверное, стоит постараться оказаться в круге.
- Идеи, как это лучше сделать? - спросила Джейн уже будучи на борту вертолета. Хотя, как понятно - вниз.
...
Пейдж:
Уэсли писал(а):- Ты? - Уэсли остановился рядом и тоже посмотрел вниз. - Ты же уже даже подогнала под свой глазомер. Так прыгай!
- Думаешь, не прыгну? - с вызовом спросила Пейдж, подзадоривая саму себя. Она прищурилась, прицениваясь к кругу. Ну и подумаешь, если промажет. Зато ждать и волноваться больше не надо будет.
- А, чёрт с ним, - она махнула головой и подошла к краю, давая понять страховщикам, чтобы вывели её страховку на прыжок.
Постояла несколько секунд, не смотря ни на кого в салоне, только всматриваясь вниз, вдохнула побольше воздуха и, оттолкнувшись от края, прыгнула вниз.
Солдатиком не получилось. Вышла бомбочка. Хорошая такая бомобочка, с громким плюхом бухнувшая в воду. При этом Пейдж что-то задела краем корпуса, и, выныривая, очень надеялась, что это была внутренняя сторона круга, а не внешняя.
Куда она попала, Пейдж так и не поняла, вынырнув у края круга снаружи, но окружающие семафорили, что она попала. Ей помогли выбраться из бассейна, и девушка уселась возле бортиков, обтекая. Неожиданно ей захотелось прыгнуть ещё раз, а то как-то мало прыжок ей запомнился.
...
Уэсли:
Пейдж писал(а):- Думаешь, не прыгну? - с вызовом спросила Пейдж, подзадоривая саму себя. Она прищурилась, прицениваясь к кругу.
- А, чёрт с ним, - она махнула головой и подошла к краю, давая понять страховщикам, чтобы вывели её страховку на прыжок.
Постояла несколько секунд, не смотря ни на кого в салоне, только всматриваясь вниз, вдохнула побольше воздуха и, оттолкнувшись от края, прыгнула вниз.
Девушка с волосами невероятного оттенка похорохорилась и прыгнула. Уэсли внимательно отследил её прыжок и повернулся на звук другого женского голоса
Джейн писал(а):- Идеи, как это лучше сделать? - спросила Джейн уже будучи на борту вертолета. Хотя, как понятно - вниз.
- Солдатиком, - подтвердил он мысль, до этого уже высказанную Джорджем. - А то можно не вписаться в круг.
Он рассмеялся и кивнул инструктору, что тоже готов прыгнуть. Но сначала пришлось пропустить вперёд ещё одну девушку.
...
Хелен:
Джордж писал(а):Я пожал плечами, как хочет, конечно, но
- Я бы разделся. Хочешь, футболку мою надень? - поднял с шезлонга слегка помятую и встряхнул. -Свежачок.)
- Да ладно, я потом переоденусь, как прыгну, - ответила Хелен, стараясь не думать о прыжке.
Джордж писал(а):
- Зовут, зовут. Чтобы в нос вода не попала,и рот лучше закрыть.
Девушка только кивнула, показывая что поняла. Закрыть рот.
Уэсли писал(а):
- Попадёшь в зону выживания, я так думаю. - Уэсли улыбнулся испуганной девушке. - Ты же не думаешь, что тебя за это выставят за ворота?
-Понятия не имею,, хотя лучше уж за ворота, чем в зону выживания, их куры не вселяют в меня доверия.
Джордж писал(а):- Если сама не прыгнешь? -Я расслышал сомнение и кое что ещё в ее голосе, но не подал вида. - Тут невысоко, если что. Всего-то три этажа.
Кажись девчонка боялась, но как её отвлечь и надо ли это делать? Я проверил верёвку страховочную, дюжина метров.
Хелен чуть не рассмеялась, ничего себе не высоко. Она бросила взгляд на круг и ту на нее накатили мысли, а если она не попадет в эту дырку, то может запросто переломать ноги при неудачном падении. Сглотнув она на мгновение закрыла глаз, стараясь выкинуть все мысли из головы.
Джордж писал(а):Мне не хотелось оставлять Хелен без присмотра и я обратился прямо к ней.
- Давай, ты первая? Если будешь ждать, пока все остальные прыгнут, так и не решишься, а я тебя подстрахую вместе с парнями. Не боись, Хелен, вставай рядом и я скажу, когда прыгать. - говорил я негромко, чтобы только девушка слышала и смотрел на неё, что она решит?
Честно говоря, ждать дальше ей совсем не хотелось, так как она лишь еще больше накручивала себя. Поэтому она судорожно кивнула и шагнула к двери вертолета, вцепившись в поручни. Еще раз глянув вниз, Хелен поняла. что если не прыгнет сию минуту, то просто передумает и забьется в самый дальний угол, она забыла, что ей должны дать команду, забыла, что надо целиться в круг и, шагнув из вертолета, полетела вниз.
- Аааааа, - уши заложило и в голове билась лишь одна мысль.
Закрыть рот, закрыть рот! К черту круг главное не убиться. Нырнув воду, она тут же начала барахтать руками, стараясь побыстрей выплыть на поверхнось, в нос попала вода и когда кто-то сверху потянул ее за руку, вытаскивая из воды, она не сразу прекратила сопротивляться. А как только вынырнула, тут же начала кашлять. Ей помогли выбраться из воды и Хелен тут же забралась на шезлонг, подальше от бортика бассейна. ЕЕ все еще била крупная дрожь, адреналин выплескивался в кровь, а зубы продолжали стучать, но сдвинуться с места она не смогла бы, даже если бы ей угрожали еще одним прыжком.
* Реал часа на два
...
Марика:
Рика поднимается на ноги и отряхивает капельки воды, с улыбкой смотрит на Пейдж и берет свою обувь. Смысла сушиться всё равно нет, раз уж сейчас они вымокнут по самую макушку. Девушка по новой закатывает брюки, снимает ремень и цепочку, собирает волосы в хвост. Ей всё-таки немного страшно, может, это адреналин, слегка подташнивает. Интересно, если попросить лимон, то дадут? Хотя лучше стакан виски, тогда будет всё равно и на тошноту, и на высоту, а прыгать будут с криками: "чур я первый!".
Рика внимательно смотрит на инструктора, который выдает трос и защитный шлем, слушает каждое слово, согласно кивает. Она определенно не из команды заучек, но свернуть шею, чтобы выглядеть круто, не входит в её планы. Большинство мужчин уже расселись в вертолете, хоть бы один гад отказался... Пилот весело бормочет, конечно, не ему же прыгать. Ладно, это не так уж страшно. Забиралась же она на дамбу у озера, понятно, что там метра три, но не так уж и страшно. Будет считать, что три раза по "не так уж и страшно"будет тоже "не страшно".
Вертолёт набирает высоту, а Рика размышляет о том, что не сбегала в туалет, страх как-то странно действует на организм, в основном давит на мочевой пузырь. Рика раздумывает не подтолкнуть ли одного из инструкторов, который следит, чтобы участники не высыпались кучей - пусть покажет мастер класс, но быстро отказывается от идеи. Ещё не хватает, чтобы следом швырнули её.
Виктор писал(а):- Хочешь, мы тебя на страховке аккуратно вниз спустим? Из вертолёта точно в круг.
- Да! - Ни на секунду не раздумывая, соглашается Рика. Можно подумать, что найдутся те, кто не хочет. Инструктор отрицательно качает головой, и план по выкидыванию его из вертолёта приобретает особую притягательность.
Спасательный круг кажется крохотным, да и бассейн больше не поражает размерами. Рику снова подташнивает. Ребята шутливо пикируются: стоит ли быть джентльменами и поскидывать девушек первыми. Страх снова давит на организм. Ну что ж лучше быть мокрой и не опозоренной, чем ждать пока додавит...
- Молодой человек, - Рика обращается к пилоту, - а пониже нельзя? Тут явно больше 10 метров, бассейн же почти невидно.
Тот смеётся и показывает на какой-то прибор. Ну, конечно, а то она не в курсе, мог бы и подыграть, сходили бы потом пиво попить... Ладно, будем считать, что это почти как со второго этажа соседей на их же гараж. Девушка снова смотрит вниз... Нет, как-то подальше...Сейчас кажется, что вертолёт колеблется под порывами ветра, даже посмотреть вниз страшно до жути, что уж там прыгать. Рике хочется курить, хотя она почти не курит, лишь изредка срывает пару тяг у брата. А в вип-отделении дают сигареты...
Пейдж писал(а):Постояла несколько секунд, не смотря ни на кого в салоне, только всматриваясь вниз, вдохнула побольше воздуха и, оттолкнувшись от края, прыгнула вниз.
Пейдж, похоже, тоже очень хотелось курить или в туалет. Ещё чего не хватало, чтобы все эти неженки прыгнули вперёд неё? Да потом не отмыться от насмешек соседей, она может попасть в круг, промахнуться, разбиться, но прыгать последней без вариантов.
Уэсли писал(а):Он рассмеялся и кивнул инструктору, что тоже готов прыгнуть.
Кто-то из мужчин уже подошёл к двери или как-там называется у них люк для сбрасывания людей, но Рика чуть тянет его за руку:
- Можно? А то мне прям приспичило...
Молитв в голову не пришло, Мейси вообще не слишком-то молились, только, когда копы могли замести. Взвизгнув:
- Ой, маааааамочки, - Рика закрывает глаза и готовится шагнуть в пустоту, за мили-секунду она понимает, что так ещё страшнее, кто-то говорил закрыть нос, а как тогда дышать? На фиг, на фиг, все открыть и вперёд.
Это было быстро - вот что самое важное. Рика и испугаться толком не успела, как всё закончилось. Это было больно... Пусть кто-то только скажет, что прыгать в воду словно на перину...от этой перины у Рики точно останутся синяки на попе... Если очень повезёт, то только на ней. Вода забралась повсюду - в нос, в рот, в уши... Одна радость, если Рику всё же вырвет, то всё можно свалить на чёртов бассейн. Кто-то протягивает руку, но раз у она прыгнула не первой, то хоть выбраться надо самой - это такая гордость для нищих.
Она выбирается на бортик, ноги ещё немного трясутся, поэтому Рика прижимает их в груди, кто-то даёт полотенце, которое она тут же накидывает на себя:
- Большой брат, а можно прыгнувшим что-нибудь горяченького?
Если она попала, то горяченькое ей дадут и так, и так... а вот если нет, Рика оборачивается на одного из тех, кто раздавал инструкции, он, словно извиняясь, пожимает плечами. Ну... она всё-таки старалась, а бомжевать не так уж и страшно, главное, чтобы не выгоняли сразу. Ну не снайпер она, что тут поделать.
...
Меган:
Пейдж писал(а):- А если мужчины галантно пропустят вперёд дам?
- Поверь Пейдж, тут галантность им не в пользу!
Уэсли писал(а):- Мы можем прыгать по очереди,
- Логично!
Джордж писал(а):- А может я джентльмен?- Подмигнул Меган.
- Так это же еще лучше, красавчик. Суть джентльменов прислушиваться желанием леди, а не тупо пропускать вперед! - подмигнула в ответ.
Меган сделала глубоких вдох и встала возле выхода вертолета:
- Удача моя проснись, пришло наше время! - Меган улыбнулась, сложила руки на груди и сделала шаг в воздух.
Женский визг... теплый ветер.. и прохладная вода. Меган вынырнула вверх и поняла что вовсе не далеко ушла от поверхности, т.к. попала в круг.
...
Чед:
Сидя в кабине вертолета, прислушивался к народу. Правда шум вертолетных лопастей не давали этого сделать. Он слышал голоса, но не понимал их смысла. Он весь был поглощен в свои ощущения. И надо сказать, эти ощущения были не из приятных. Он сглотнул, потом еще раз и прикрыл глаза. Тошнота подкатывала к горлу. Он почувствовал, как пот проступил на лбу и он трясущимися пальцами вытер его. Кто-то говорил о круге и где он расположен, но Чед просто напросто не мог посмотреть вниз. Потому что если он это сделает, то может потерять сознание. Он сильно ушипнул свою ладонь, чтобы попробовать болью затмить этот кромешный ад, что разверся у него внутри.
Все будет хорошо! Дыши глубже! Сцепив зубы он снова открыл глаза. Увидав как один за другим в проеме двери исчезают молодые люди, Чед матюкнулся. Ну что тебе стоит, парень. Вспомни, как ты умеешь забивать крученые шайбы с центра площадки. Ты Чед Джонстон! Профессиональный хоккеист. И не можешь прыгнуть из этого чертова вертолета. Это займет две минуты не больше.
Итак возьми себя в руки и прыгай!
- Раз! Два! Три! - он сам делал себе отчет и решил на счет три прыгнуть.
Но ноги не слушались.
- Четыре! Пять! -
и до скольки ты так будешь считать?
Сделал шаг, потом еще. Ветер дул в лицо, в ушах шумело. Закрыв глаза, ускорил свои шаги и вылетел в воздух. Те секунды что он падал, показались ему вечностью. В животе булькнуло, а в груди все замерло. Еще мгновение и его поглотила вода. Первое мгновение стал барахтаться в воде, а потом размеренно поплыл к борту бассейна. Краем глаза заметил красный круг размеренно плавающие в стороне. Естественно он не попал в этот круг. Пофиг. То, что он пережил, останется с ним навсегда. И если ему скажут повторить, он больше этого не сделает. Никогда.
...
Уэсли:
Прыжок Хелен сопровождал дикий визг, от которого закладывала в ушах сильнее, чем от шума издаваемого лопастями вертолёта. Будет совсем неудивительно, если куры от испуга ближайшую неделю нестись не будут. Но её хаотичные взмахи руками в воде отбили всяческое желание иронизировать. Она явно боялась, и сильно. Но всё равно прыгнула.
За ней последовала ещё одна, а затем совсем молодой парнишка.
Инструктор прикрепил, ненужную по сути, страховку к его поясу и дал команду приготовиться.
Уэсли остановился на краю и посмотрел вниз. Круг качался сильнее, чем раньше, на взбаламученной воде. Он попытался оценить стоит ли попросить "сдвинуть" машину, и не стал этого делать. Сделав несколько глубоких вдохов, он задержал дыхание, оттолкнулся от края и прыгнул. Полёт оказался неожиданно коротким и он уже почувствовал как над ним смыкается вода.
Уэсли открыл глаза и оттолкнувшись от дна бассейна выбрался на поверхность.
Инструктор держал большой палец кверху.
...
Эдриан:
Я специально выжидал, не лез вперед, смотрел на прыгающих ребят и девчонок. Перенимал их манеру прыжка, прикидывал траекторию падения, скорость и возможность коснуться дна. Круг на воде выглядел небольшой точкой. Откуда-то появился страх. Что не смогу. Что не попаду в цель. Что кто-то сделает это круче, чем я. Такие, определенно, были. Девушки, в силу того, что по природе своей грациознее и элегантнее, хотя... посмотрел сколько брызг наделал прыжок Пейдж и решил, что тоже пора.
- До встречи внизу!
Не знаю, насколько красиво я летел, но отец, наверняка, мной бы гордился. В цель я попал. Выбрался из бассейна и посмотрел на вертолет, что еще зависал над бассейном. Его вращающиеся лопасти создавали на воде мелкую рябь. Оглядел тех, кто скопился у бассейна, мокрых, но довольных собой.
- Поздравляю, кажется, сегодня нам больше ничего не грозит.
Я не стал упоминать о номинации. Уже скоро нам предстоит выбрать двоих на отсев. Не знаю, сколько людей захотят, чтобы меня больше не было на этом проекте. Хотелось верить, что не много. Мне здесь понравилось и хотелось бы задержаться. Только... Все в руках собравшихся вокруг меня людей.
Интересно, а они думают о том же? ...
Джордж:
Уэсли писал(а):- Солдатиком, - подтвердил он мысль, до этого уже высказанную Джорджем. - А то можно не вписаться в круг.
Он рассмеялся и кивнул инструктору, что тоже готов прыгнуть. Но сначала пришлось пропустить вперёд ещё одну девушку.
Кажется народ был настроен решительно. Особенно девушки. Я хмыкнул, когда Уэсли рассмеялся, пропустив ещё одну девушку.
- Джентльмен. - Круг снова был свободен и вертолёт завис прямо над кругом.
Хелен писал(а):Хелен поняла. что если не прыгнет сию минуту, то просто передумает и забьется в самый дальний угол, она забыла, что ей должны дать команду, забыла, что надо целиться в круг и, шагнув из вертолета, полетела вниз.
- Аааааа, - уши заложило и в голове билась лишь одна мысль. Закрыть рот, закрыть рот! К черту круг главное не убиться.
Не успел я махнуть летчику, что следующий прыгает, как услышал крик Хелен.
-Вот чертовка! - Восхитился я, понимая, что кричала она от страха... - А говорила что боится.
Девушку вытащили и я примерившись, шагнул за борт вертолёта, вытянувшись в струну, как только увидел, что Уэсли освободил круг. Коснулся дна и сразу вынырнул по косой , чтобы не оказаться снова в круге, наверх. Подтянулся и рывком выбрался из бассейна.
- Неплохой прыжок. - Всё действо заняло чуть больше пары секунд. Но адреналин в крови разогревал и захотелось ещё разок нырнуть, жаль, что не было вышки и ещё не все прыгнули.
Я уселся в шезлонге, наблюдая за остальной братией. В общем-то всё предсказуемо, боишься, не боишься, а раз Брат сказал прыгай, все и прыгнули.
...
Леонардо:
Уже в самом вертолёте Лео начало колбасить. Ладони взмокли, на лбу выступила испарина, желудок свело и съеденное не так давно надумало проситься наружу. Одно дело бояться высоты-закрыл глаза и готово, а бояться взлетать и летать, Лео считал самым гадким, что может преследовать человека, которому по работе приходиться быть в таких местах, в которых без летательного средства передвижения никак.
Но там Лео мог позволить себе стакан виски и по таблетке успокоительного и снотворного. А здесь мог спасти только аутотренинг.
Лео плохо слушал, что говорили его соратники, но
Виктор писал(а):...- Да, тут сэндвич, пожалуй встанет колом. - Пробормотал он. .
сказанное Виктором так передавало его ощущения, что отвлёкшись на прыжок мужчины он как-то чуть расслабился.
Понаблюдав за Рикой, он ещё раз убедился в её находчивости.
Марика писал(а): - Молодой человек, - Рика обращается к пилоту, - а пониже нельзя? Тут явно больше 10 метров, бассейн же почти невидно.
Эх, не женщина- Мечта! Вот на этой мысли, Лео ринулся к люку для прыжка. Чем дольше он находиться в этой зависшей коробочке, тем меньше у него на это духу будет. Да и есть надежда, что не все задания будут с использованием летательного транспорта.
Хорошо прицелившись, Лео совершил неплохой прыжок в центр круга. Отплыв к краю бассейна, он улыбался. Как там сложится всё дальше он не знает, но лично ему есть чем гордиться.
Выбравшись из бассейна, Виктор принял протянутое кем-то полотенце и направился к дому. Наскоро обтеревшись и отыскав в своей сумке сухие плавки, он вернулся к бассейну, где на шезлонге его поджидали оставленные джинсы и рубашка. Он как раз нацепил очки, возвращая окружающему миру чёткие очертания, когда очередной прыгун, а точнее прыгунья, рухнула в бассейн, окатив водой всех стоящих поблизости. Чертыхнувшись, Виктор заново вытер очки, и протянул руку девушке, которая как раз подплыла к краю бассейна.
Марика писал(а):Кто-то протягивает руку, но раз у она прыгнула не первой, то хоть выбраться надо самой - это такая гордость для нищих. Она выбирается на бортик, ноги ещё немного трясутся, поэтому Рика прижимает их в груди, кто-то даёт полотенце, которое она тут же накидывает на себя
Не обращая внимания на нежелание девушки принимать руку, Виктор подхватывает её за плечо, помогая вылезти из воды. В конце концов, он тоже только что летел из того же вертолёта, и прекрасно знает, как потом противно дрожат колени. Ему бы тоже не хотелось, чтобы кто-то это увидел.
Кто-то набросил ей на плечи полотенце, и Виктор отошёл в сторону. Похоже, большинство оказалось более удачливо и метко, чем он. Но не прыгать же ему было в очках...
...
Джейн:
Солдатиком, солдатиком, будто она знает, как это солдатиком. Потому просто повторила то же, что делали все остальные. Кивнула, когда подошла к краю, и впервые поняла, что, может, пора начать бояться высоты. Прыгать в круг с такой высоты было страшно, ударить о его край - тоже. Джейн вздохнула поглубже и просто шагнула с высоты. Кажется, она закричала, громко. Круг был все ближе, вот еще бы подправить полет за пару секунд. Ударившись о воду, задела ногой резиновый край круга и вынырнула. Вне круга. Хотелось совершенно глупо рассмеяться, потому что лететь было страшно и здорово. Только не попасть в круг оказалось чертовски обидно.
Джейн поплыла к высыхающим у кромки бассейна, среди которых различила Пейдж.
- Сколько шансов, что группа со сбитым прицелом отправляется ночевать к курам?
Джейн отжала намокшие волосы и подумала, что теперь она с удовольствием съела бы сэндвич, даже два.
...
Меган:
Джордж писал(а):- Неплохой прыжок. - Всё действо заняло чуть больше пары секунд. Но адреналин в крови разогревал и захотелось ещё разок нырнуть, жаль, что не было вышки и ещё не все прыгнули.
Уэсли писал(а):Уэсли открыл глаза и оттолкнувшись от дна бассейна выбрался на поверхность.
Потихоньку все выполнили задания. Меган выбралась с бассейна и не обращала внимание, кто попадает в круг, кто не попадает. И вообще какую роль играл этот факт.
Эдриан писал(а):- Поздравляю, кажется, сегодня нам больше ничего не грозит.
- Каждый день одно задание? - Меган не знала в подробностях, что вообще их ожидает.
...
Эдриан:
Джейн писал(а):- Сколько шансов, что группа со сбитым прицелом отправляется ночевать к курам?
- Шансы есть у всех. Но я бы не стал так бояться этой зоны. В этом даже есть какая-то романтика. Костер, ночь, кудахтанье, храпящие незнакомые люди в спальниках...
Интересно, а их можно скреплять? Надо бы это выяснить...
Меган писал(а):- Каждый день одно задание?
- Одно. Зато какое. У меня до сих пор адреналин выбрасывается в кровь. Я почти физически это ощущаю.
Окинул девушку взглядом. Даже с мокрыми волосами, она выглядела чертовски сексуально. Хоть сейчас на обложку журнала. Отогнал от себя эти мысли и сходил в душевую за полотенцами для девушек. Иногда даже мне надо побыть джентльменом.
...