Алисия Коннели:
Меня в спину буквально толкает потоком воды, а потом еще волна накрывает сверху. Еле могу удержать равновесие, но платье все равно намокло.
В принципе это ожидаемо - что она отреагирвоала, только я не думала, что такой силы будет ответ.
Отряхиваю платье и не знаю, то ли идти переодеваться - все равно меню мне совсем не годится, то ли все-таки выпить хотя бы чаю.
...
Малика Вилфорд:
Несколько минут уходит на то, чтобы окончательно успокоиться и понять, не слишком ли резко я отреагировала?
Как оказалось, сильно и еще как. Ожог оказался легким, больно при прикосновении будет, одежда будет беспокоить, но рука уже начала слушать. Дискомфорт мешает, но не настолько, чтобы кому-то что-то объяснять и просить помощи.
Сейчас я пожалела, что исцеление мне не доступно, но можно и обойтись. Я просто подновила заморозку кожи и тонким платком, что был повязан на шее, обмотала руку.
Единственный плюс, который можно извлечь из ситуации: теперь я знаю, чем точно владеет Алисия.
Покинув библиотеку, я направилась на стрельбище, где должен был проходить следующий урок. Нас уже ждали... да, с первого взгляда и не скажешь, что Мариус и Кайя брат и сестра.
...
Джес Гринвуд:
Администрация школы писал(а):Джес - нет огня
Корень дуба
Мед
Ромашки
И что мне с этим набором делать?
Так, сами по себе все эти ингредиенты лечебные, а значит смешав их вполне обойдемся и без огня.
Свалив в чашу для специй и кору и ромашки быстро их разтолок в мелкую пыль и высыпал все это в мед.
Обзовем все это счастье "Глядишь чем и поможет" и быстренько отнес на стол к преподу.
Повар из меня никуда и Зелья тому доказательство.
В дверях появилась новое действующее лицо, точнее несколько но привлекла меня именно она, девушка с веснушками.
Ей подходит.
Что-то я отвлекся.
Закупокрив баночку ставлю на стол и довольный аки кот после сметаны возвращаюсь за парту.
Успел ровно до конца урока. Ай да я!
А теперь со спокойной душой и чистой совестью чешем есть. А то хочется.
Успеваю пройти несколько шагов когда понимаю, что я вновь в стадии полета, причем не по собственному желанию.
Убью!
Успеваю затормозить почти в самом конце, но при этом попадаю в лужу.
Это дурдом какой-то!
Дорогу мне перегородила та самая девушка с веснушками, мокрая насквозь. Извини красотка помочь не могу, зато с удовольствием избавлю тебя от того пузырькиа с зельем, что лежит у тебя в кармане.
Направляемся поток воздуха, чуть скорректировав его направление и оказываемся рядом с ней.
- Привет, - нужен повод что бы подойти ближе, - ты в порядке?
О чем я только спрашиваю? Конечно нет. Она мокрая насквозь.
Подхожу еще ближе и пристольно смотрю ей в глаза отвлекая тем временем от руки, которая уже сжимает заветный пузырек.
- Смотри не простудись, - и насвистывая ухожу есть.
...
Колин Шэдоу:
Пирог на второе и пирог на десерт? Да наши выпускники не пролезут в двери в конце семестра. - После ростбифа виски дарит поистине райское наслаждение. Все мышцы расслабляются, и разум заволакивает белесый туман. Обращаю внимание на девчонку, не так давно отчитанную мной в холле.
Злится? Тэ сказал бы, что она вернет мне все с лихвой. Разозленные фурии устраивают меня куда больше сопливых наседок.
Сын директрисы рассматривает зелье, а затем находящихся за столом студентов.
Ищет подопытного? А готов ли он? Или может слишком слаб? Нет, что-то в нем все таки есть.
Я закидываю банку с виски обратно в сумку и подхожу к директрисе с вполне невинной фразой.
- Спасибо, за великолепный завтрак. – Моя рука ложится на стол. Конечно, дерево проводит тепло гораздо хуже, чем железо, но я чувствую, как нагревается веер.
Тем временем в коридоре разворачивается шоу, не хватает только грязи и обтягивающих маек. Если так пойдет и дальше, то лишимся прекрасных дев до выпуска.
К тому моменту, как я подхожу к месту событий, одна из них убегает, а другая в недоумении останавливается.
Мокрая ткань. – Моя улыбка, наверное, похожа на оскал.
- Вот поэтому вас и отправили в школу, малыши. – Мой пустой взгляд сканирует ее продрогшее тело.
Что ж, ей повезло, что я слеп.
Преграда в дверном проеме что надо, но можно было сделать и попрочнее. С левой стороны небольшая трещинка. Все же, магия зависит от самочувствия мага, его душевного равновесия и физического состояния. Моя рука обследует трещину. По центру лед намного тоньше.
Мой удар несопоставим с силой льда, но трещина есть, а раз она есть, значит, будут и другие. Второй удар покрывает поверхность паутиной маленьких змеек. А третий завершает начатое. Стенка рушится, и я чувствую холодное прикосновение к плечу.
Это конечно не ноготки Анн и будет заживать чуть дольше.
Стряхнув с себя ледяную пыль, неспешно путешествуя по коридору, я направляюсь на стрельбище.
...
Мариус Айро:
Стрельбище
Студенты никуда не торопятся, но безграничность терпения и то, что Кайя всегда может им выдать молний за них обоих, позволяют Мариус спокойно ждать, пока не соберутся все.
Взгляд мужчины останавливается на повязке на руке Малики, которую девушка быстро прикрывает одеждой. Кто-то уже столкнулся друг с другом. Мысли немедленно обращаются к Фреде, дочери еще нет.
- Господа...и леди, - Мариус склоняет голову в сторону девушек, - а так же те, кого мы будем неустанно гонять следующие пять лет, потому что вам все лень и вы не хотите зваться господами. Школа и ваши семьи считают необходимым обучать вас владению оружием. Об этом во второй части занятия с Кайей, - Мариус пожал плечами, высказывая свое отношение к этому, - Важно только одно: если вы не способны контролировать себя и свою силу, оружие вам не поможет и не спасет.
Мариус поводит рукой, указывая на стойку с луками.
- Потому предлагаю начать с простого. В пазах, - Мариус указал на стену, - закреплены луки для каждого из вас. Стрельба из лука - это баланс и умение держать древко так, чтобы оно не дрогнуло. Это не только сила и прицельный выстрел.
Первое задание - выстрелить по мишени на расстоянии в десять метров от вас.
После первого выстрела разделитесь на пары в следующем порядке:
Алисия - Джэс
Кайл - Фредерика
Колин - Малика ...
Тош Кекс`офф:
- Там где проходит кормежка-
Растущему организму нужно много. Всего много. Еды в том числе. Особенно после ночи рукоблудия. Да и травка из Индии способствует.
Понял за завтраком, что слишком много напряжения в этом месте.
Добавил в тыквенный пирог, суп -пюре и еще в какую-то странную субстанцию своих травок.
Жду прихода у людей, стою в сторонке и смотрю внимательно. Ну, а че? Я несу радость в массы. Сколько можно с такими умными да загруженными лицами ходить. Чем их там кормили/поили на уроке?
Кормили, кстати, здесь не дурно. Хотя учитывая сколько пафоса в этих стенах, это и не удивляло. Но голодные дети есть везде. Потому на своей тарелке держал всю жрачку и даже с запасом.(чтоб голодная саранча не сперла любый кусь маса) На уничижительный взгляд делал голодные глазки. Да-да, меня маменька не кормит. Позырьте какой тощий у меня зад. Смахните слезу со своих глаз и отдайте мне свою печенечку.
...
Алисия Коннели:
Странное ощущение дунрвения ветерка - не особо теплого, но и не холодного. И одновременно рядом останавливается один из моих сокурсников.
Джес Гринвуд писал(а):- Привет, - нужен повод что бы подойти ближе, - ты в порядке?
О каком порядке он говорит, если я вся мокрая? Странный парень. Стоит, смотрит в глаза. Нет бы хоть пиджак предложил, или что там у него - толстовка? Все теплее бы было, потому что я все-таки решюсь выпить чаю. Горячего. Он согреет изнутри.
Пока я дума, парень бросает еще более ободряющую фразу и уходит.
Джес Гринвуд писал(а):- Смотри не простудись, - и насвистывая ухожу есть.
Ничего себе. Видимо тут каждый за себя. Хотя нет,
Фреди же помогла мне...
Навстречу еще один парень. Смотрит, не мигая. От его вгзляда неуютно, но быстро понимаю, что
он - не видит...
Осторожно отхожу в сторону, наливаю себе чай и пью, обжигаясь.
Согревает.
Поставив стакан на столик, выбегаю из столовой. Надо переодеться перед следующим занятием.
Снимая платья, понимаю, что в кармашке ничего нет -
так вот зачем подходит тот парень. Ясно. Ну и пусть остается с приворотным зельем. Мне оно без надобности.
Джинсы, кроссовки, вытереть полотенцем волосы. Футболка. Поверх - толстовка.
Выхожу на улицу и бегу на стрельбище.
Не хватало мне второго штафа.
Усспеваю вовремя. Нам как раз объясняют, что такое стрельба из лука. Как здорово. Из лука я как раз умею. Отец научил. Когда-то, когда я была его любимой дочкой и приезжала домой на каникулы...
Мариус Айро писал(а):Первое задание - выстрелить по мишени на расстоянии в десять метров от вас.
- Можно пробовать? Или Вы установите очередность стрельбы? - подхожу и протягиваю руку, чтобы взять лук.
...
Фредерика Айро:
После обеда, потянулась на стрельбище.
Мариус Айро писал(а):Мариус и Кайя ожидают студентов на спортивной площадке стрельбищ....
Здесь нас ждали.
Тётя Кайя была эффектна, как всегда- её развивающийся плащ и берцы вызывали у меня холодок на спине.
Папа выглядел более миролюбиво,что было не совсем верно и не менее эффектно.
Притихшая
Лиссипришла переодетая и пялилась на эту парочку очень боязливо и удивлённо.
"Что её беспокоит?"-пронеслось в голове, но тут же что-то или кто-то отвлёк моё внимание от этих взглядов.
Как раз успев на речь отца:
Мариус Айро писал(а):
- Господа...и леди, - Мариус склоняет голову в сторону девушек, - а так же те, кого мы будем неустанно гонять следующие пять лет, потому что вам все лень и вы не хотите зваться господами. Школа и ваши семьи считают необходимым обучать вас владению оружием. Об этом во второй части занятия с Кайей, - Мариус пожал плечами, высказывая свое отношение к этому, - Важно только одно: если вы не способны контролировать себя и свою силу, оружие вам не поможет и не спасет.
- Потому предлагаю начать с простого. В пазах, - Мариус указал на стену, - закреплены луки для каждого из вас. Стрельба из лука - это баланс и умение держать древко так, чтобы оно не дрогнуло. Это не только сила и прицельный выстрел.
Папа в своём репертуаре-серьёзен и честен!
Мариус Айро писал(а):
Первое задание - выстрелить по мишени на расстоянии в десять метров от вас.
-Весело!!!-подумала о своих возможностях.
Мариус Айро писал(а):
После первого выстрела разделитесь на пары в следующем порядке:
Алисия - Джэс
Кайл - Фредерика
Колин - Малика
Я с
кузеном-радует, появляется желание попортить кое-кому кровушку.
...
Малика Вилфорд:
Мариус Айро писал(а):- Господа...и леди, - Мариус склоняет голову в сторону девушек, - а так же те, кого мы будем неустанно гонять следующие пять лет, потому что вам все лень и вы не хотите зваться господами. Школа и ваши семьи считают необходимым обучать вас владению оружием. Об этом во второй части занятия с Кайей, - Мариус пожал плечами, высказывая свое отношение к этому, - Важно только одно: если вы не способны контролировать себя и свою силу, оружие вам не поможет и не спасет.
Бла-бла-бла. Много слов, из которых выходит лишь то, что нас в очередной раз тестируют. И да, стрелять приходится из лука. Кто бы мог подумать, что их еще применяют?
Выстрелить по мишени несложно, сложно попасть в нее. И я точно на это неспособна, особенно сейчас. Рука, несмотря на заморозку, все еще ноет, нудно и противно. Как же это бесит!
Не способна, если не идти на хитрость. Взяв в руки оружие, я ласкающим жестом погладила холодное дерево лука, словно примериваясь к нему, потом стрелу, попутно покрывая ее тонким, незаметным незнающему слоем льда.
Посмотрев по сторонам, встала напротив мишени и выпустила стрелу, аккуратно подправляя ее полет, воздействуя на лед, покрывающий древко. Она вонзилась в 8-ку. Отлично: не слишком точно, чтобы не вызывать подозрения, но и не промазала.
Мариус Айро писал(а):После первого выстрела разделитесь на пары в следующем порядке:
Алисия - Джэс
Кайл - Фредерика
Колин - Малика
Супер! Ну и пара мне попалась.
...
Кайя Озая:
Поесть нормально мне не дали. Братец потащил из-за стола. Стрелять? Из лука?! Это единственный вид оружия, с которым я никак не могу найти общий язык. Разве что использовать тетиву и стрелу по отдельности.
Мариус Айро писал(а):- Не-не, стрелять не буду, я нет, не буду, - Кайя в который раз напоминает о том, что он цел только потому что их связывают кровные узы.
Но кто бы меня слушал. Очень хотелось врезать по ноге пониже колена ботинком, как в детстве, когда старшим все же удавалось до меня добраться. Но нельзя. Образу профессора не соответствует. Стрельбище находилось рядом с Ареной. Смена пейзажей на Арене меня перестала удивлять под конец первого учебного года. А боевую магию у нас вел Тамерлан Озая. И уж под его чутким руководством мы ныряли в лаву, забирались на горы без страховки... и дрались. Не в учебных боях. Тогда порядки были строже. И я... я не раз сражалась на этом песке, который через мгновение преображается в твердую скалистую поверхность. Появляются первые ученики. С Фредой все в порядке. Хорошо. Можно дергаться немного меньше. Прищурившись, рассматриваю мишени. Как я увильнула от стрельбы? Или ее не было раньше и это идея Марика? Задумчиво кошусь на нос. Вот неправильный профиль получается.
Мариус Айро писал(а):- Господа...и леди, - Мариус склоняет голову в сторону девушек, - а так же те, кого мы будем неустанно гонять следующие пять лет, потому что вам все лень и вы не хотите зваться господами. Школа и ваши семьи считают необходимым обучать вас владению оружием. Об этом во второй части занятия с Кайей, - Мариус пожал плечами, высказывая свое отношение к этому, - Важно только одно: если вы не способны контролировать себя и свою силу, оружие вам не поможет и не спасет
Слушаю объяснения брата, осматривая арсенал оружия, доставленный ранее. Алебарды, пики, сабли, мечи, даже пару вееров и шест - это я настояла. И диски были. Весили тоже нехило. Поднять у меня получилось. Выражение мученической обреченности на лице брата. Хм... добровольцы.
Алисия Коннели писал(а): - Можно пробовать? Или Вы установите очередность стрельбы? - подхожу и протягиваю руку, чтобы взять лук.
Посмотрим, как ученики будут стрелять. Хотя я в этом совершенно не разбираюсь. Но им это знать необязательно.
Восьмерка? Ну и? Разворачиваю свои клинки. Лезвия идеально отточены. Провожу ладонью, и по гладкой стали пробегают синие блики. Мне ближе оружие ближних и средних дистанций. С луком и арбалетом не сложилось. Увы.
...
Мариус Айро:
Стрельбища
Внимательный взгляд на дочь, нужна ли помощь, это не то, чему она училась раньше. Сощурившись, наблюдаю за выстрелом Малики, так слиться со стихией Воды мог на его памяти только один человек, нынешний глава семьи Воды, отец стоящей на точке стрельбы девушки.
Цитата:Не способна, если не идти на хитрость. Взяв в руки оружие, я ласкающим жестом погладила холодное дерево лука, словно примериваясь к нему, потом стрелу, попутно покрывая ее тонким, незаметным незнающему слоем льда.
Посмотрев по сторонам, встала напротив мишени и выпустила стрелу, аккуратно подправляя ее полет, воздействуя на лед, покрывающий древко. Она вонзилась в 8-ку. Отлично: не слишком точно, чтобы не вызывать подозрения, но и не промазала.
Секундное желание вмешаться в плавный полет стрелы, тут же подавленное. Восьмерка, расчетливо и уверенно. Отхожу, похвалив за удачный выстрел:
- Достойно, мисс Вилфорд.
- Алисия, прошу, - отвечая на вопрос девушки.
Переключаю свое внимание на стоящую в стороне Кайю.
- Кайя, - тон спокоен и легок, - профессор, мы же не можем не подать пример.
____
Малика, да, уже понял, исправил. Спасибо!
...
Колин Шэдоу:
Выхожу на стрельбище как раз к тому моменту, когда препод начинает распределение по парам.
Лук? Не удивлюсь, если на следующей паре нас заставят летать на метле.
Мариус Айро писал(а):Колин – Малика
– Продолжает он.
Но для начала нужно пострелять из лука. Рядом с преподом тусуется сгусток энергии.
Что это еще за дамочка?
В моих руках лук чувствует себя уверенно, хотя выпитый алкоголь дает о себе знать в самый последний момент. И вот моя милая стрела замирает на цифре 2. Что ж, сэнсэй за такое оставил бы меня без зубов.
Как же замечательно, что здесь его нет.
Окей, ищу свою вторую половинку на это занятие. У меня в меню подбитая пташка. Рука перевязана, стрелять явно будет по сокурсникам. Но все проходит куда лучше, чем я думал. Траектория полета меняется очень плавно, почти незаметно, ах шалунья.
Направляюсь к своей паре, но она, кажется, не совсем довольна такой перспективой. И когда они все научатся контролировать свое "Я".
- Расслабься. – Говорю тихо, скрывая улыбку в уголке губ. – Я тебя не съем.
...
Алисия Коннели:
Первой стреляет
Малика, попадает в восьмерку. Интересно, она в самоом деле так стреляет, или специально это сделала?
Фредерика тоже здесь. Как и Мариус. С ним еще какая-то женщина в плаще. Такое ощущение, что все они тут родственники или друзья-знакомые, и только я белая ворона.
Мариус Айро писал(а):- Алисия, прошу, - отвечая на вопрос девушки.
Беру лук, стрелу, становлюсь на позицию. Упор в плечо, легко потянуть за тетиву.
Однако, она довольно тугая. Ставлю стрелу и вот оно - выстрел. Быстро бегу до мишени - в яблочко. "Йу-ху" - Не могу сдержать победного крика и понимаю, что хорошо, что бросила лук, иначе бы он сгорел от моих эмоций. В сердцах топаю ногой.
Да что же это такое! Каких богов прогневали мои предки? ...
Малика Вилфорд:
Колин Шэдоу писал(а):- Расслабься. – Говорю тихо, скрывая улыбку в уголке губ. – Я тебя не съем.
- И правильно. Лучше даже не пытайся, отравишься, - огрызнулась я.
Я прекрасно видела, что он забавляется, глядя на меня. Ну и что? Могу и я сорвать свое недовольство на ком-нибудь.
Стоя в стороне, я смотрела, как стреляет девушка, что обожгла меня. Злость на нее снова проснулась и заныла рука. Очередная доза льда помогла и руке, и мне. Охладила и привела в чувство.
Лучше переключиться на кого-нибудь другого, чтобы успокоиться.
Мариус Айро писал(а):- Кайя, - тон спокоен и легок, - профессор, мы же не можем не подать пример.
А господин Айро иногда забывается, улыбнулась я. Посмотрим, как вы справитесь. Впрочем, не умей они стрелять, едва ли взялись бы демонстрировать это нам.
...
Мариус Айро:
Клинок, направленный меж ключиц более красноречиво, чем его хозяйка, говорит, что Кайя думает о моем предложении. Вздергиваю бровь с немым вопросом: неужели испугаешься? Дочь Озая не может совладать с оружием.
Накрываю лезвие клинка ладонью, одно ее движение и польется кровь.
- Кайя? - синие глаза сестры темнеют от сдерживаемого гнева. Убираю ладонь достаточно быстро, когда она решает отложить клинки.
Сестра терпеть не может, когда трогают и это всем известно. Как не может и устоять на месте. Если только это не экзамен по боевой магии и она не стоит на тонком шесте над пропастью.
Кладу ладонь ей на талию, разворачиваю левым боком к мишени. Огрызается, мотает головой, так что волосы бьют по лицу, в ответ на что только тихо смеюсь.
- Ты просто срываешься и не держишь древко, прекрати бить по нему зарядами, - все же сдерживая смех. Отвожу ее ногу дальше, подтолкнув ступню своей - осторожно. Вопреки всему Кайя всегда оставалась младшей.
Ладонь поверх ее на хвате лука, стрела ровно ложится в деление.
- Натягивай и не выдыхай на выстреле.
"Без тебя знаю", - все же не прозвучало.
Зато попавшую в девятку стрелу следом расщепило такой же молнией. Усмехаюсь.
Колин плавной походкой хищника, есть в ней что-то чертовски знакомое, подбирается к Малике.
Алисия, блестяще выполнив выстрел, тут же в сердцах отбрасывает лук.
Да, уроки Карен пригодятся всем, отец еще сомневался вводить ли дисциплину в программу.
Озвучиваю для всех
второе задание:
- А теперь Джес, Малика и Фреда отходят и занимают место мишени. Задача мишеней отбить выстрел.
Задание жестоко для всех них, для подростков, которых еще не учили ставить щиты, и для тех из них, кто стоит на точке стрельбы, потому что они, возможно, впервые наводят оружие на человека.
...