|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 9:38
Всем доброго дня!
Про Ягу я уже писала - понравилось. Теперь про остальных очень коротко. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 9:56
Всем хорошего дня. Тоже коротко поделюсь впечатлениями
|
|||
Сделать подарок |
|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 10:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Bellamy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 11:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Валерий Сагин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 02.02.2016Сообщения: 258 |
02 Апр 2016 12:01
Sad Memory писал(а):
Валерий, с почином вас в роли критика Вижу топор для колки дров наточен остро Что есть, то есть. В личном ЖЖ у меня такой портрет: Но к делу, то бишь к анализу миниатюр. Кстати, очень понравилась первая порция, особо не за что ругать, так чуть пожурить. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Rubina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 13:50
Глафирка писал(а):
НО почему она к папе не вернулась??? Ему же от этого больно будет очень! Глафирка, а мне пришло на ум такое объяснение: проклятым лес назвали потому, что никто оттуда не возвращался. А не возвращался не потому, что погибал, а потому, что себя по другому оценивал и хотел на какое-то время побыть один и подумать, кто он есть. Bellamy писал(а):
поздравляю всех с открытием замечательного конкурса, желаю хорошего настроения)) Bellamy, спасибо за шикарные отзывы! ePluto писал(а):
Ещё про "Вернуть чудо" Эрик,Bellamy, я после ваших отзывов надолго задумалась о рассказе, о его связующем элементе. Я уверена, он есть. Не знаю верно ли мое предположение, может автор и натолкнет на правильную мысль , но сдается, что это "один персидский мальчонка-шарманщик" и еще, возможно - "А потом он склонился к уху Лешки и прошептал два слова". Стоит задуматься, что сказал ему учитель, что значат слова на камне. ePluto писал(а):
Много недосказанного, много частного, сугубо личного. Эрик, у меня сложилось такое же впечатление. Очень возможно, что это какая-то семейная легенда даже. -БЕС-, спасибо за отзывы. yafor писал(а):
Всем хорошего дня. Взаимно. Спасибо за отзывы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 14:01
|
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 14:15
Привет. Поздравляю всех нас с началом чтения.
По самим рассказам буду позже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2016 16:19
valentinagor писал(а):
Но...я не почувствола силы любви, из-за которой стоит убавить людей, причем не один раз, а постоянно. И еще любовь у них слишком сладкая, как для меня, я бы добавила здесь немного порочности, немного грубости, больше ее безразличия и жестокости в убийстве, ну или хотя бы то, что она страдает убивая. Валюша, знаете, а вот у меня совершенно противоположное чувство) Если бы Автор, дал жалости или сожаления Гелле, о содеянном поступке, то тогда бы вся концепция рассыпалась. И эта история, была бы не о любви, а о жертвенности. Гелла сама сделала выбор, став стригой. Да, ей было больно и трудно, в этом состоянии и раскрывается ее жизненная позиция. Ее чувство к Эйдану, оно для нее первично, если он умрет, то и ей жить не стоит. Жизнь за Жизнь. У нее был шанс изменить ситуацию в свою пользу, только убив мужчину, она им воспользовалась. Автор еще и усложнил ей задачу, это теперь стало частью ее жизненного пути. Если бы Гелла, сейчас корчилась в муках совести, тогда грош цена ее любви. "– Жалеть о прошедшем – самая большая глупость в мире." (с). А ггероиню глупой точно не назовешь)) Автор очень умело подобрал жанр для данной истории, фэнтези. Читатель все равно противопоставляет человеческие чувства общественной морали. Мы судим, осуждаем Геллу за ее поступок, за убийство невинного. А почему не оценить ее способность ЛЮБИТЬ, ее силу духа, стойкость, мужественность, решительность? Сцена убийства, как раз и показывает все эти качества ггероини. Ведь образ персонажа абсолютно правдиво и достоверно раскрыт, без прикрас и бутафории. Здесь автор не показывает взаимоотношения Эйдан - Гелла, нет! Посыл идет на другое - на что человек (женщина) готов пойти ради любви, пусть слепой, эгоистической ( "мне без тебя нельзя"). То, что ггероиня участвует в ритуале, уже показывает, даже демонстрирует и доказывает ЕЕ ЛЮБОВЬ, автор это изумительно преподнес читателю. Любовь, она разная и автор показал одну из граней этого человеческого чувства. _________________ Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!)) |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 16:41
Bellamy, как вы здорово все описали! Настолько глубоко прочувствовали рассказ. Не сомневайтесь, я прочту рассказ еще раз с учетом ваших слов. Вы дали мне возможность посмотреть на концепцию рассказа с другой стороны.
А как вы думаете, как смотрелась бы эта история будь она о жертвенности ради жизни не мужчины, а ребенка? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2016 17:09
valentinagor писал(а):
Bellamy, как вы здорово все описали! Настолько глубоко прочувствовали рассказ. Не сомневайтесь, я прочту рассказ еще раз с учетом ваших слов. Вы дали мне возможность посмотреть на концепцию рассказа с другой стороны.
А как вы думаете, как смотрелась бы эта история будь она о жертвенности ради жизни не мужчины, а ребенка? Валюша, я думаю, что Автор уже ответил на этот вопрос. Старуха, которая обучала Гелли, она поступила именно так, как Вы и говорите. Стала стригой из-за своего ребенка, любви и жалости к нему. Это действительно, очень глубокая авторская работа. По объему миниатюра, а по содержанию и исполнению огромный труд) Я прочла практически все комментарии на эту миниатюру, и искренне удивилась отзывам _________________ Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!)) |
|||
Сделать подарок |
|
Валерий Сагин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 02.02.2016Сообщения: 258 |
02 Апр 2016 18:39
Bellamy писал(а):
Посыл идет на другое - на что человек (женщина) готов пойти ради любви, пусть слепой, эгоистической ( "мне без тебя нельзя"). То, что ггероиня участвует в ритуале, уже показывает, даже демонстрирует и доказывает ЕЕ ЛЮБОВЬ, автор это изумительно преподнес читателю.
Любовь, она разная и автор показал одну из граней этого человеческого чувства. По-моему, показана весьма сомнительная грань любви. Тут скорее - одержимость. Если ЭТО - любовь, то Джек-Потрошитель - лондонский Казанова. История Геллы - возможно, женская версия Парфюмера. Как я заметил, в последнее время что-то много таких "героев", особенно на ТВ. Декстер, Ганнибал, девушка из "Я - зомби"... Антигуманизм в таких вещах зашкаливает... Авторы невольно пропагандируют мысль, что это сегодня норма. По сути - разрушаются семейные ценности, институт брака, общественная мораль, сами права человека, гуманизм, заповеди выворачиваются наизнанку. Вот в чём жуть... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 18:49
Ну что, начнем помаленьку и мы дрова колоть топориком. Те, кто знает, как я пишу отзывы, не удивятся. Те, кто не знает - люблю расставлять все точки над "и" и свое мнение всегда стараюсь обосновать. В споры предпочитаю не вступать, ибо сотрясения воздуха - занятие на любителя )) Так что, авторы, буде желание поспорить - это не ко мне. То же самое касается читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 18:50
Валерий, в целом с Вашей точкой зрения согласна, меня тоже ужаснула показанная в истории грань "нормальности", но вот с Парфюмером я бы это не сравнивала, там все-таки иной посыл. Здесь - изначально жертва ради любви, хоть и корявая, а там все иначе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2016 19:48
Элли, спасибо за твой, отзыв, очень его ждала))))
Твое мнение ясно, я даже его принимаю, но остаюсь при своем)))) Приводить встречные аргументы я не стану, свое мне уже высказала. Но все же моя романтическая читательская натура надеется, что автор не просто в ироничной стебной манере написал обычную пародию, а все же преследовал иную цель. _________________ Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:34
|
|||
|
[20862] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |