Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Мир прекрасной Эры. Магический поединок

Август Рэнард Отем:

Локация:
Мистический лабиринт:

4. Райские мотыльки – Вы в цветочном лабиринте. Стены его - это наипрочнейшее сплетение древесных корней, сплошь покрытых экзотическими цветами самых удивительных форм и расцветок. Воздух здесь наполнен упоительно сладостными ароматами, от которых кружится голова и возникает беспричинное веселье. Если вы хотите выбраться из этого обманчиво идиллического места, вам лучше поспешить. Ведь пробыв в цветочном лабиринте достаточно долго, в витающих здесь сладостных ароматах вы неизбежно начнете различать запах трупных разложений, а приглядевшись, среди сплетенных корней обязательно увидите останки сочащихся слизью тел. Но что же их убило? Вам придется найти ответ на этот вопрос у мертвых. Пока вы будете выяснять причину гибели ваших предшественников, одного из вас укусит бабочка, настолько прекрасная, что имя, которое ей дали мертвецы – райский мотылек, как нельзя лучше отражает прелесть ее резных крыльев и удивительной расцветки. Вот только укус этот окажется роковым, очень скоро место, куда райский мотылек воткнул свое жало, вздуется, а под натянувшейся кожей несчастного начнется движение...
Помните: вы столкнулись с паразитами! После их укуса времени на спасение у вас крайне мало.
Подсказка: Секрет спасения, а также способ выбраться из цветочного лабиринта ищите у мертвых.

В локацию попадают: Аэдан, Кая, Лин и Мириэль

...

Август Рэнард Отем:

Локация:
Мистический лабиринт:

4. Каменные колокола – Вы в подземном каменном лабиринте, выбраться из которого можно, только отыскав его сердце. Сердцем лабиринта называется его центр - место соединения всех каменных троп. Оно представляет собой огромное каменное плато, в недрах которого сокрыта обсидиановая колокольня. Ваша задача состоит в том, чтобы пройти лабиринт, избежав его многочисленные ловушки и тупики. Отыскать его сердце и найти способ «призвать» зачарованное строение. Когда пространство лабиринта расколет звон магических колоколов, венчающих колокольню, только тогда откроется проход, ведущий прочь из этого гиблого места.
Помните: время прохождения через лабиринт ограничено. Здешние стены высасывают магию, а затем и саму жизнь. Поэтому здесь нередко можно встретить блуждающие призраки участников прошлых Поединков, которых лабиринт сожрал быстрее, чем те успели добраться до спасительных колоколов.
Подсказка: В некоторых случаях лабиринт можно временно задобрить или отвлечь порцией свежепролитой крови.

В локацию попадают: Ильрег, Сартра, Ирис и Киаран

...

Август Рэнард Отем:

Локация:
Мистический лабиринт:

4. Ледяное чрево – Вы в ледяном туннеле. Слабый красноватый свет, льющийся с потолка - единственное здесь освещение. Чем дольше вы будете пребывать в этом окутанном льдом и холоде месте, тем ярче будет становиться этот странный свет. Но поверьте, вы бы сами предпочли кромешную тьму, ибо этот нарастающий свет означает, что гигантский ледяной червь, в чреве которого вы оказались – пробуждается. До того момента, как это мифическое чудовище проснется, вам следует как можно скорее добраться до выхода. А выходов, как известно, два… Выберите правильное направление и бегите!
Помните: По мере пробуждения червя стенки его чрева-туннеля начнут покрываться ядовитой слизью, так что вам будет не только скользко бежать из-за повсеместного льда, но еще и стоит избегать попадания слизи на кожу… Кислота, содержащаяся в ней, способна проесть плоть до самых костей.
Подсказка: если вы стихийник, то ваши способности могут несколько замедлить процесс разморозки…

В локацию попадают: Шайла, Эмин, Конал, Вителлия и Хоксворт

Техническая информация: дорогие участники состязания, которых мы ждём и которые предупредили, что немного опоздают)) Мы поместили вас в отдельную локацию, всех вместе. О том, как вы проходили её, вы сможете написать флешбеками, например, во время вечеринки в ресторанчике "Золотые крылья", которая планируется на 17 и 18 июня. Так что мы вас ждём, помним и любим))

...

Аэдан Хейз:

Деньги, слава, почести - всё это не имеет никакого значения. Только Победа. Одна лишь Победа и ничего кроме. 

Аэдан вспомнил дом. По коже, которая даже не принадлежала ему, побежали мурашки. Чтобы вырваться из той паутины, в которой он живёт, ему необходима Победа. Сможет ли он прикрыться, как щитом другим участником? Сможет ли вонзить кинжал в спину более сильному сопернику? Сможет ли сойтись один на один с Бладнайт и уничтожить её? Если от этого будет зависеть его Победа... Сможет. Ради этого он пойдёт на всё.

К Сферусу Аэдан шёл облачённый в военное обмундирование. Вся одежда чёрного цвета. Всё из тончайшей кожи особой выделки, с наложенными заклинаниями прочности. Кинжалы в наручных и ножных ножнах. Скипетр - в ножнах за спиной. Даже грузная походка из неуклюжей вдруг превратилась в воинственную. Он всё-таки обретал контроль над новым телом. 
Шум толпы начал затихать, как только ректор объявил о начале. Аэдан пытался сосредоточиться. Групповые состязания, будь они неладны. В этот момент ректор объявил о новом участнике.
Проклятое Дормино с его провидцами! Аэдан сжал кулаки. Шансы на победу постепенно уменьшались. До того момента, как пришла его очередь отправляться в Сферус, Аэдан уже едва себя сдерживал. Нахлынувшая ярость требовала немедленного выхода. Он заставил себя дышать спокойнее и сосредоточиться на соревновании. Одним из последних входя в сферы, Аэдан надеялся лишь на то, что тьма действительно всесильна, а иначе, ему здесь не выжить...
Он зашёл на полигон и оказался в лабиринте.

...

Фабиан Андраши:

Мистический Лабиринт. Куб Золотой маски.
Август Рэнард Отем писал(а):
Отем разделил участников на группы, и Сферус открылся, впуская их внутрь...

Фабиан был спокоен в ожидании поединка. Сказывалось многолетнее вбивание им в головы девиза Свиллы: "Не отвратить Судьбы". Иногда он повторял его как заклинание, как своеобразную мантру. Удивительно, но это помогало. Вот и сейчас эта фраза непрерывно вертелась в его голове. В какой-то момент перед глазами мелькнуло краткое видение - кровь, и это все, что он успел увидеть. Не слишком-то полезное предвидение... чтобы понять, что без крови не обойдется, не нужно быть ясновидцем.
Итак, он попал в одну команду с Аквиум-Натисом в полном составе, Браном и Арвен, а главное - Рианнон. Так что, в случае чего она их всех подлечит, можно смело кидаться в любые схватки и геройствовать. Фабиан взглянул на девушку - интересно, она взяла свой волшебный чемоданчик? Потом, перед входом в Сферус он пошутил, с веселой улыбкой обращаясь к Амаргену:
- Амарген, наливай! Газировку свою, в смысле. В крайнем случае мы вылетим оттуда, где окажемся, пробив потолок.
Брана и Арвен он пока не знал, но слышал, что они креативные ребята. С такими не пропадешь! Фабиан не колеблясь ступил вперед.
Он оказался ... в лабиринте? Кубическом лабиринте? Стены его были прозрачно-золотистыми. Он видел других членов своей команды, но его отделяли от них эти самые стены. Фабиан задумался. Наивно было бы полагать, что эту преграду легко преодолеть. Однако, не попробовав, ничего не узнаешь. Ну, если только его не озарит более полезное видение... Он аккуратно толкнул одну стену. Да, как же. Никакого эффекта. А если с ноги? Фабиан размахнулся и со всей немалой силы пнул стену в направлении Рианнон. Результат превзошел все его ожидания - нога застряла в стене, стена ее словно обволокла. Да уж, надо было думать, прежде чем делать... Но как раз-таки думать особо и некогда - он слышал тиканье часов, глухо отдававшееся от стен лабиринта и понимал, что с каждой секундой время неумолимо убегает... Фабиан сделал медленный вдох. Вот теперь у него есть отличный повод все же пораскинуть мозгами - больше он делать все равно ничего не может.

...

Мириэль Стелла Дивинато:

Отем разделил участников на группы,

Значит Аэдан, Кая и Лин со мной. Не самое плохое сочетание, но и не самое хорошее. Аэдан - темная лошадка, есть в нем что-то неправильное. Раньше Мириэль списывала это на его тьму, но сейчас, оказавшись так близко, поняла, что дело не только в тьме... С ним стоит держаться настороже.
Кая, та самая девушка из Бестиария. Слепая, но это не мешает ей видеть даже больше, чем зрячие. Её видения точнее моих расчетов, но она не выбирает то, что видит, в отличии от меня.
Лин из Алианса... Зря я не уделила ему вчера больше внимания. Их академия готовит первоклассных шпионов, а значит его аристократизм и нежелание марать руки - с 92-процентной вероятностью напускное.
Сферус открылся, впуская их внутрь...

Посмотрела на своих "товарищей" и первой шагнула в Сферус.

Цветочный лабиринт? Серьезно? А где же мрачная атмосфера? Давящие серые стены? Посмотрела вверх, даже небо казалось безоблачным, а солнце светило ярко, но, совершенно не грело...
Один из цветков привлек внимание девушки. Это же Kokai cookei, они уже несколько лет считаются вымершими... Девушка вдохнула самый прекрасный запах...Голова слегка закружилась, но это быстро прошло. Мириэль улыбнулась...

...

Кая Стейн Сомниатис:

Локация "Райские мотыльки"

Разумеется, этой ночью Кая никуда не пошла. Ни в чей сон, и ни в чью реальность. Она просто легла в постель и уснула, несмотря на то, что ей казалось - заснуть в таком состоянии она будет не в силах. Ей снилась бабочка, которая билась и билась в хрупкое на вид стекло, которое всё никак не хотело выпустить насекомое из плена. Трещинки на стекле, образовавшиеся от того, что бабочка усиленно пробивала себе выход на свободу, испещрили гладкую поверхность. После стекло осыпалось вниз россыпью крошева, и насекомое оказалось на свободе. Должно быть, яркокрылое существо испытало в этот момент неземной восторг - словно заново выбралось из кокона, в котором пребывало последнее время...

Возле Сферуса собрались все студенты, прибывшие на поединок, но сюрпризы состязания не закончились на вчерашнем представлении всех магических академий. Ректор Отем объявил о том, что в соревнование будет введён джокер - один из студентов её академии. Кая неловко поёжилась - она уже предвидела реакцию остальных участников поединка - наверняка решат, что "Дормино" решила взять всех числом. А меж тем, она бы с удовольствием отказалась от состязания, предложи ей кто-нибудь такую возможность.
В Сферус Кая входила с тяжёлым сердцем и мыслями о том, что всё случившееся - неслучайно. И то, в какой компании она оказалась здесь, и то, куда именно они все попали. Это было райское местечко. На первый взгляд. Множество цветов, благоухание которых разносилось над землёй, порхание яркокрылых бабочек и желание устроиться на земле и смеяться, смеяться и смеяться.
Кая плюхнулась на траву, усевшись по-турецки, улыбнулась и окинула взглядом свою команду. Девушка из Свиллы - обязательно предскажет им всем скорое освобождение из яркого плена, в котором они оказались. Парень из "Алианса" - довольно весёлый, на первый взгляд, тип. С ним надо держать ухо востро. И конечно, тёмный, имени которого она не знала. Кая глупо хихикнула, сорвала травинку и сунула её в уголок рта. Ей на память пришёл вчерашний вечер и озеро. Ещё раз хихикнув, Кая сжала ладони в кулачки и прошептала:
- Пирожок... в воде... ахаахахах, пирожок в воде! Нет, вы представляете?
Она упала на спину и принялась хохотать, вдыхая благоухание роскошных цветов. В этот момент ей хотелось объять весь мир, а ещё лучше - остаться здесь навсегда.

...

Анаис Марина Фёрт:

Ночь накануне Поединка.

Амарген Вела Вентус писал(а):
Он кивнул.
- А мне снилось, что я забираюсь на высоченную башню и с разбега прыгаю и лечу Свободнье падение завораживает. Ведь и сейчас мы с тобой находились в состоянии, называемом свободное падение. Не придумано другого. Да и суть одна-невесомость.

Удивительно. Оказывается, мы с ним во многом похожи. Страстью к приключением так точно.
А какой птицей ты себя ощущала? - Ему было интересно, какой Анаис была в детстве.

Я рассмеялась.
- Конечно, чайкой. Той самой, которая летает не по правилам, и поэтому самой счастливой.

Вечер нравился мне все больше, и даже совсем не хотелось спать, хотя я прекрасно понимала, как важно восстановить силы перед предстоящими состязаниями. Поэтому пришлось возвращаться на корабль, и я порадовалась, что Амарген вызвался проводить меня. Это позволяло немного продлить пока еще спокойное и приятное время.
У дверей он снова нежно коснулся щеки Анаис
- Сладких снов тебе, милая. И удачи в завтрашнем дне. - Развернувшись, он оттолкнулся и в один прыжок преодолев широкую дорогу, оглянулся и помахав рукой исчез а здании мужского корпуса.

- И тебе хорошо отдохнуть. А удача завтра понадобится нам всем, - я проводила его глазами и еще долго стояла у входа даже после того, как парень скрылся за дверями мужского корпуса. Потом, задумчиво вздохнув, отправилась спать.

Утро

Я проснулась раньше обычного. Это и немудрено: волнение все-таки было, как бы я не убеждала саму себя в обратном. Но до отправки в Сферус еще оставалось время, и его хотелось использовать с максимальной пользой. Например, надышаться свежим воздухом и проветриться перед тем, как мы окажемся поглощены пока неизвестными событиями. Кто знает, какие условия там ждут!

Я выбралась на улицу и отправилась в Изумрудный парк. Он был необычайно красив, но сейчас любоваться редкими растениями я не собиралась. Хотелось добраться до небольшого водоема с самого его края и немного поплескаться в прохладной с утра воде. Или хотя бы намочить ноги. Странное желание сделать это преследовало меня с самого пробуждения, поэтому я решила подчиниться. Всего несколько минут в родной стихии позволят успокоиться, собраться с мыслями и приготовиться к встрече в Сферусе.

Это было совсем крохотное озерцо, но мелкая галька под моими ногами приятно массировала кожу, а свежий запах воды вселял уверенность в то, что все обязательно будет хорошо.

Я уже собиралась возвращаться в корпус, как вдруг услышала за спиной подозрительный шум. Слишком подозрительный и очень знакомый. Даже не оборачиваясь, прекрасно поняла, что сейчас увижу перед собой. Вернее, кого.

- Дато, нет! Ты мне обещал, что будешь ждать на острове!

И как я только могла поверить своей соседке по общежитию Академии Мари, клятвенно заверившей меня, что ни за что не впустит питомца из вольера до моего возвращения. Интересно, что этот разбойник ей наплел?

Варан подошел совсем близко и виновато лизнул мои ноги. Я ввизгнула и подпрыгнула, ощутив его горячий язык.
- А вот это мне совсем не нравится, ты же знаешь! Ладно, прощаю. Только сиди тихо и жди моих команд. И не вздумай соваться куда-то, а то отправишься в бестиарий и будешь радовать его посетителей, вместо того, чтобы рассекать морские просторы. А сейчас мне пора, - я погрозила Дато пальцем. - Будь умницей, ладно?

В конце концов, не так уж и плохо, что он опять проявится самодеятельность и отправился следом за мной в Лацие. Кто знает, вдруг его помощь еще потребуется?

Сферус

Для участия в первом состязании я решила выбрать одежду попроще. Как бы не любила платья и разные наряды, сейчас нужно было руководствоваться в первую очередь удобством, тем более, что о предстоящих заданиях я ничего не знала. Вряд ли зацепившийся за что-то подол или каблуки сослужат мне хорошую службу.

Отем разделил участников на группы, и Сферус открылся, впуская их внутрь...

То, что нас с Амаргеном поместили в одну группу, меня порадовало. И дело было не только в приятном вчерашнем вечере, проведенном в его компании. Вела Вентус произвел на меня впечатление решительного и не боящегося риска человека, готового к любым испытаниям, а это было как раз то, что нужно в данный момент.

Об остальных участниках нашей команды я только слышала, раньше с ними не встречаясь, но надеялась, что мы найдем общий язык.

Золотые прозрачные стены лабиринта казались совсем незначительной преградой, но я знала, каким ошибочным может быть первое впечатление, поэтому расслабляться не собиралась. Воздуха здесь было достаточно, никаких резких и неприятных запахов не чувствовалось, поэтому можно было задержаться на несколько минут и собраться с мыслями. Я поискала глазами Амаргена, который, как казалось, был совсем рядом. Хотелось верить, что это не оптическая иллюзия. Помахала ему рукой и снова стала оглядываться по сторонам в поисках решения.

...

Аэдан Хейз:

Райские мотыльки

Ещё до того, как понял, куда его забросило, Аэдан вытащил из ножен нож и скипетр. Тело с трудом поддавалось чуждой нагрузке. Эта маскировка его добьёт.
Цитата:
[ b]Вы в цветочном лабиринте. Стены его - это наипрочнейшее сплетение древесных корней, сплошь покрытых экзотическими цветами самых удивительных форм и расцветок. Воздух здесь наполнен упоительно сладостными ароматами, от которых кружится голова и возникает беспричинное веселье.[/b]

ljós. янтарь на навершии скипетра засиял приглушённым золотистым светом. Этого свечения едва хватало, но глаза, быстро привыкали к темноте, знакомой в Тенебрисе. Зажигать слишком ярко нельзя - свет мог спровоцировать тварь, таящуюся в глубинах на нападение. 
Аэдан осторожно шагнул вперёд, осматриваясь. Корни деревьев, слетающиеся в причудливые узоры. Яркие цветы. Будто оказался в подземных джунглях. 

-Ну, что, провидицы? Что нас ждёт в будущем? Сообразите предсказание, пока мы ещё живы. Какова вероятность того, что мы не сдохнем в этом лабиринте?

Аэдан взглянул на спутников. Ему было бы легче выжить одному. Но раз уж они оказались здесь все вместе, нужно использовать это по максимуму. 
Кая писал(а):
 Ещё раз хихикнув, Кая сжала ладони в кулачки и прошептала: 
- Пирожок... в воде... ахаахахах, пирожок в воде! Нет, вы представляете? 
Она упала на спину и принялась хохотать, вдыхая благоухание роскошных цветов.  

Аэдан вздрогнул. Обе девицы слишком радостно улыбались. Его самого тянуло раззявить рот.
Он принюхался. Терпкий цветочный аромат наполнил ноздри. Вдруг захотелось улыбнуться. Просто так. Без повода. Аэдан сквозь зубы выругался и вытащил из кармана кусок чёрной материи для ритуалов. Обвязав нижнюю частью лица, он попытался подавить глупую ухмылку. 
-Быстро закрыли чем-нибудь носы, ну же!
Он подошёл к провидице и поднял её с земли.
-Давай, очнись! - Грубо встряхнув девчонку, Аэдан злобно прищурился. 
Женский организм был намного слабее, потому быстрее поддавался магии этого места. 
Он почувствовал, как сердце немного замедляет бег. С лихорадочного галопа оно постепенно переходило на размеренное постукивание. Всё реже и реже. Аэдан глубоко вдохнул, позволяя организму привыкнуть к этому месту, впитать в себя его энергию. Его губы раскрылись сами собой, шепча древние слова.
Призываю тебя, Всесильная Тьма. Твоя власть неоспорима и бесспорна. Раб твой молит о помощи. Укажи путь, яви, что сокрыто, коснись своей дланью, благословляя и осеняя своей милостью...
Ничего не изменилось. Всё было, как прежде. Только рукоять скипетра стала в разы холоднее. Слева что-то дёрнулось, и Аэдан, как мог быстро развернулся в сторону движения. Ему показалось, что сплетённые воедино живописные корни начали двигаться, словно всполошённые порывом ветра. Но нет, они оставались всё так же недвижны. Аэдан шагнул ближе и, выбросив вперёд руку, вонзил лезвие в один из корней. Узловатый отросток дёрнулся, и во все стороны брызнула серо-зелёная жижа. 
Аэдан сел на корточки и быстро зашептал:
Силой Тьмы, властью Тьмы, волей Тьмы, заклинаю, яви свой исконный лик...
Лужица начала странно бурлить, распространяя мерзкое зловоние, которые не могли скрыть даже цветочные ароматы.

...

Арвен Люциатус:

Я еще немного посидела на этом празднике жизни, но пока ехала то безумно устала, поэтому распрощавшись с напарником ушла к себе. Приготовилась ко сну и легла на кровать. Не скажу, что я принцесса на горошине, но кровать была какая-то неудобная, пол ночи ворочалась, не могла заснуть. Так еще и переживала о завтрашних соревнованиях. И чего спрашивается? Все же нормально, но по неизвестной причине эмоции зашкаливали. В итоге ночка вышла бурная, я считала и овец, коров, даже магические амулеты в уме перебирала, но сон никак не шел. Под утро все таки уснула, так еще и приснился какой-то кошмар, где я застряла в зеркале и не могла выбраться. В итоге была ужасно разбитая и стоя возле Сферуса, откровенно зевала, жмурясь от солнца.
Отем разделил участников на группы

В моей группе оказались участники, которых я вообще не знала. Поэтому что нас ожидает в дальнейшем для меня было полной загадкой. Что ж, так даже интересней. Надеюсь мы не станем заклятыми врагами в процессе.
Оказавшись в кубе, или лабиринте, поняла, что это уже не шутки и надо как-то выбираться. Группу было видно, но каждый был в отдельном кубе. Не делала резких движений, думая о дальнейших действиях, но увидев на свои руках золотистые чешуйки испугалась, и сделав резкое движение, наткнулась спиной на дверь и провалилась в следующий куб.

...

Бладнайт Санта Ферр:

Коварные зеркала

Это какой-то заговор! Точно! Всё это подстроено! Какова вероятность, что именно умбриец, и именно ЭТОТ будет со мной в одной команде? Не нужно ходить к Свилле, чтобы узнать ответ. Но выбора нет. Кого подсунули, с тем и придется... работать.
В команде оказались разные представители Академий, однако увидев то, с чем нам придется столкнуться я напряглась. Зеркала — окна в потусторонний мир. А с ним у меня действует тонкая настройка. Из зеркала постоянно кто-то смотрит, ищет щель, выход в мир живых. Они питаются живыми энергиями, забирают силу, души... Но это если не мы, а если не некроманты. Если потусторонняя нежить получает дополнительную власть... Что может сделать вода против воды? Что может сделать тьма против тьмы?..
Я не могла прочувствовать наличие нужного зеркала, слишком сильно было присутствие жителей иного мира. Долго быть тут я тоже не хотела. Возможно, представитель Граффатума может прочувствовать что-то, но вряд ли всё. Я даже не чувствую присутствие Ральфа. Может, его вообще здесь нет. Может он не смог пройти.

На Эдельстана я не смотрела, причем демонстративно, с гордым и недовольным лицом.
Подошла к одному из зеркал, и одним быстрым движением руки стянула покрывало. А чего тянуть? Не люблю разглагольствовать. Какой в этом смысл здесь? Ночевать среди зеркал и надеяться, что накидка, что их скрывает будет удерживать сущности и опасности внутри вечно? Глупо.
В зеркале показался силуэт. Я чаще задышала. Казалось, что-то знакомое. Силуэт стал приближаться и я поспешила вновь закрыть зеркало.
Боль молниеносно пронзила горло. Черная дымящаяся рука сжимала шею и тянула в зеркало. Я захрипела и едва успела упереться руками в раму зеркала, коснувшись его щекой.
Да. Я знаю эту тень.
Сильнее упираюсь, пытаясь отстранится. Чувствую, как вытягивается из меня магия, тоненькими черными струйками, как дымок от горячего чая. Втекает в зеркало. Понимаю, что магию нельзя использовать, я только подпитаю ее, ведь не я ею управляю. Тень кому-то уже подчиняется. К тому же, если учесть количество зеркал в этой комнате, живой я могу и не выйти.
- Ты... знаешь... что... тебя... ждет... - прошипела тень. - Не... уйдешь...
И самое обидное, что я знала о чем она говорила. И это не имеет никакого отношения к поединку.
- Нннееет, - сквозь зубы прохрипела я, сопротивляясь.
Да закройте уже зеркало! - Кричала я в мыслях, вот только не в состоянии была это произнести. И не могла воспользоваться своим оружием, чтобы разбить зеркало. Стоит мне ослабить руки, хотя бы одну руку, как меня тут же прижмут к поверхности зеркала и тогда...

...

Кая Стейн Сомниатис:

Локация "Райские мотыльки"

Аэдан Хейз писал(а):
-Ну, что, провидицы? Что нас ждёт в будущем? Сообразите предсказание, пока мы ещё живы. Какова вероятность того, что мы не сдохнем в этом лабиринте?

Кая фыркнула, заслышав голос тёмного. Такого высокомерия она не слышала ещё ни разу в жизни. Нашёлся на их голову капитан-сделайте-всё-чтобы-мне-стало-удобно.
- Сейчас-сейчас! - притворно елейным голосом отозвалась Кая. - Только достану свой хрустальный шар и сразу всё предскажу.
Она ещё раз фыркнула для порядка и отвернулась. Тёмный начинал действовать ей на нервы там, где этого совершенно не требовалось.
Кае было так славно и легко, что она даже на миг усомнилась в том, что они попали туда, куда нужно. Если победить в поединке можно, спокойно просидев в самом чудесном месте Сферуса - ей совсем не стоило бояться состязания. А тем временем некромаг портил всё и вся, что-то рассказывая о носах, которые нужно было прикрыть.
Аэдан Хейз писал(а):
Он подошёл к провидице и поднял её с земли.
-Давай, очнись! - Грубо встряхнув девчонку, Аэдан злобно прищурился. 

Неожиданно тёмный в очередной раз бесцеремонно обошёлся с ней, грубо подняв с земли и ощутимо встряхнув так, что голова Каи замоталась из стороны в сторону. Что он вообще себе позволяет?
- От чего? Мне и так хорошо! - прошипела девушка, высвобождаясь из болезненной хватки. - Мне и так прекрасно тут живётся! Если бы ещё ты не мельтешил перед глазами - было бы вообще прекрасно!
Он отошёл куда-то, а Кая в очередной раз оказалась на траве, разлеглась на ней и прикрыла глаза. Она будет смотреть свои сны о других мирах, и пусть весь Сферус подождёт. Картинки о маяке и старике, который каждую ночь разжигал огонь, чтобы жених его дочери мог вернуться домой, возникли в голове девушки, и она приготовилась смотреть, что же будет дальше. В её видениях были яркие бабочки, которые бились в стекло, пытаясь выбраться на волю, а в голове звучал монотонный голос:
Аэдан Хейз писал(а):
Силой Тьмы, властью Тьмы, волей Тьмы, заклинаю, яви свой исконный лик...

Поднявшись с земли, Кая нехотя подошла к тёмному, попеременно хихикая. Он ей не нравился. Это самоуверенный болван, который вчера едва её не убил, совершенно ей не нравился. А вкупе с заклятиями, которые шептал парень - не нравился ещё больше.
- Знаешь что? Тебе пора перестать творить своё колдовство, - тихо, но отчётливо проговорила Кая. - Ты только всё портишь! Здесь было очень неплохо. А сейчас? Посмотри, что ты тут развёл! - Девушка обличительно указала на бурлящую зловонием жижу и тяжело вздохнула. Вокруг неё кружился рой маленьких ярких мотыльков, один из которых нырнул среди корней дерева и тут же был кем-то съеден. Кая лишь успела увидеть мелькнувший серовато-слизистый язык, который как липучка притянул к себе несчастное насекомое.
- Это же плотоядное дерево! - сообразила девушка, сама не зная, сочиняет ли она о подобном или повторяет то, что слышала на уроках механической ботаники. - Видел, как оно схрумкало бабочку? Раз! И нету!
И Кая снова глупо хихикнула, испытывая наряду с весельем ещё и отвращение. И было от чего - корни деревьев вдруг стали раскрываться, и Кая попятилась назад, не понимая, видение ли то, что предстало перед нею или это тёмный натворил здесь своих мрачных дел.

...

Хэллан Эдельстан (Вихрь):

Праздник затянулся за полночь. В итоге о сне не шло никакой речи. Хэллан долго думал и принял решение принять участие в Поединке. Сейчас он уже не мог опорочить имя своей Академии, показав себя и вдруг скрывшись в неизвестном направлении. Сбежать, как трус, тень не мог. Трусов он ненавидел всеми фибрами своей души. И хотя мысли о проклятом Хоксворте жалили, как рой пчёл, Хэллан преисполнился решимости сосредоточиться на испытаниях.
Рассвет прокрался в комнату, пробежавшись тонкими солнечными лучами по обмундированию, разложенному на столе возле окна в строгом порядке. Тень долго облачался, устраивая свой арсенал в ножнах, за отворотами удобных прочных ботинок, за поясом, на спине… Он был готов к схватке с любыми монстрами Сферуса. Волосы, стянутые на затылке ремешком, сейчас не напоминали свисающие "сосульки". Хэл усмехнулся, вспомнив наглую девчонку, и подумал о том, попадёт ли с ней в одну команду. В характере Богов было сыграть с ними такую шутку.
Да будет так. Сейчас не время отвлекаться на посторонние мысли и маленьких стервозных студенток…
Спустя какое-то время Хэл оказался около Сферуса. Студенты стояли попарно, представляя свои Академии, и дожидаясь объявления команд. Ректор Отем удивил, представив нового участника испытания – рыжего парня с нагловатой физиономией из "Дормино". Выражение лица студента говорило о том, что он верит в своё привилегированное положение.
Как бы не так. Он ничем не отличается от всех собравшихся.
Напряжение нарастало. Хэл поглаживал тяжёлый ремень, обвешанный капсулами с огненными шарами, молниями и энергетическими стрелами, сжал рукоятку Владыки жизни, чуть ли не любовно лаская испещрённое символами дерево. Сбоку на поясе висела фляга с магическим зельем, необходимым для крепления искусственной руки к телу. Обычно такого зелья хватало на неделю, но в условиях поединка совсем другие нагрузки и зелье может понадобиться не единожды.
Наконец объявили о начале испытаний. Сферус наполнился лабиринтами.
С удивлением Хэл почувствовал некий трепет. Даже радость от того, что оказался здесь. Видят Боги, он этого не хотел, но раз уж представляет Академию, не должен ударить в грязь лицом.

"Коварные зеркала"

"Лабиринт лжи" представлял собой длинный проход, увешанный зеркалами самых разнообразных форм. Все они были накрытыми вуалями и не зря. Ведь каждое таило какой-то секрет. Хэл остановился, осматриваясь и вглядываясь в лица своих напарников. Две девушки и один молоденький парень.
И маленькая тёмная. С косой. И в туфлях. Он с насмешкой посмотрел на такую неподходящую обувь и заставил себя переключиться на лабиринт.
- Меня зовут Хэллан, можно Хэл, академия "Умбра". Предлагаю разработать план прежде чем двигаться вперёд. Эти зеркала явно не просто так накрыты вуалями. И...
Пока он всё это говорил, стервочка пошла вперёд. Хэл даже осёкся.
Бладнайт Санта Ферр писал(а):
И самое обидное, что я знала о чем она говорила. И это не имеет никакого отношения к поединку.
- Нннееет, - сквозь зубы прохрипела я, сопротивляясь.
Да закройте уже зеркало! - Кричала я в мыслях, вот только не в состоянии была это произнести. И не могла воспользоваться своим оружием, чтобы разбить зеркало. Стоит мне ослабить руки, хотя бы одну руку, как меня тут же прижмут к поверхности зеркала и тогда...

Какое-то время тень смотрел, как девушка тщетно сопротивляется чему-то в зеркале. Вздохнул.
Ну ведь было же понятно, что надо проявлять осторожность. Снова закатив глаза, он медленно подошёл и скрестил руки на груди. Подождал ещё немного, наслаждаясь симфонией поражения тёмной, и невинно спросил:

- Помощь нужна или сама справишься?

...

Фабиан Андраши:

Мистический Лабиринт. Куб Золотой маски.
Фабиан размышлял на тему: "Стоило ли столько лет потратить на магию, чтобы понять, что она бесполезна?". Пользоваться магией на поединках не воспрещалось, но также и не одобрялось, значительно снижая шансы на победу. И все же, выбирая между победой и жизнью, он предпочел бы жизнь. Он прикинул, чем из его магического арсенала можно было бы воспользоваться. Ну, совсем уж с горя можно бы устроить небольшое стихийное бедствие - ну, ураганчик там локальный, или наводнение... Однако последствия сего действа в условиях лабиринта предсказать было сложно. Он усмехнулся - а не этому ли их учили в Свилле - предсказывать? Фабиан быстро провел в уме расчет вероятностей и понял, что рискует убить их всех, если что-то пойдет не так. И не факт, что ему будет под силу остановить вызванную им же самим стихию. Так что пока этим лучше не пользоваться. Он вспомнил о скипетре - тот мог испускать четыре вида магического тумана: туман, порождающий иллюзии; маскирующий туман; туман, дурманящий разум и туман истины. Замечательно. Все это ему сейчас страсть как пригодится, особенно туман истины - тут же куча желающих перед ним исповедоваться... Впрочем, если ему будет суждено отсюда выбраться, туманы могут пригодиться ему в дальнейшем. А он твердо знал, что выберется.
Слух уловил какой-то новый звук - уже не тиканье часов, а что-то другое - это напоминало открывающиеся двери. Фабиан пригляделся и понял, что в какие-то мгновения стены зазывно приоткрываются в странном порядке, в котором определенно была своя логика. Получается, что он вовсе не в замкнутом пространстве, как ему поначалу показалось, а в лабиринте, имеющем двери. Понаблюдав за этим некоторое время, он понял, что движение ведется по кругу, или даже по спирали. А вот что за дверьми - большой вопрос. На 90% там таилась ловушка. Ну да ладно, была-не была. Продолжая наблюдать за движением дверей, Фабиан ждал, когда очередь дойдет до той стены, в которую он в прямом смысле этого слова влип. Интересно, здесь все ограждения из такой субстанции или это ему так сходу повезло?
Наконец его терпение было вознаграждено. Стена вместе с ним пришла в движение, открылся проход и что-то неизведанное в буквальном смысле выплюнуло его в соседнюю клетку лабиринта. Он быстро откатился от стены и огляделся. От Рианнон его отделяла еще одна преграда. Дьявольщина! Ну, по крайней мере теперь он знает, что здесь есть двери - это плюс. И он пока цел - это плюс в квадрате. Интересно, если приоткроется вход в клетку, в которой находилась Рианнон - безопасно ли туда шагать? Будет ли там ждать его хорошенькая студентка Альцуса или что-то другое?
Он посмотрел вверх - туда, где был выход из этого кошмара клаустрофоба. Потолок был невысоким, но все же Фабиан пока не совсем понимал, как можно двигаться вверх. Он снова посмотрел на Рианнон. Пожалуй, сначала он все же доберется до нее. Одна голова - хорошо, а две - лучше. Да и ему совершенно не хотелось оставлять ее здесь. Вздохнув, он замер в ожидании шанса попасть в ее клетку.

...

Амарген Вела Вентус:

Рано утром они встретились перед Сферусом, предъявив свои жетоны, больше похожие на драгоценные медальоны.
- Привет всем! Если что, я Амарген Вела Вентус.
Значит сегодня они вшестером в одной команде...
Сине-зелёный, почти чёрный костюм, плотно обтягивал его поджарое тело, не сковывая тем не менее движения. Шпага Восьми Ветров надёжно закреплена на поясе. Око на месте, он похлопал себя по карманам. Кажется кого -то сейчас выбросят в воду. Плюк! Но едва увидев Анаис, позабыл о своей животинке, подошёл к ней и прежде всего пристально посмотрел в её глаза. Она выглядела как всегда прекрасно. В принципе никакое похмелье ей и не грозило, но лучше проверить.
Анаис Марина Фёрт писал(а):
- Я мечтала попасть на Поединок

- Привет! - Негромко так и с кривой ухмылкой. - Вот мы и снова вместе. Я рад. - Он действительно был рад, что их с Анаис свели в одну команду. Чайкой.. она представляла себя чайкой. Надо же. Он покачал головой, вспомнив вчерашнее окончание вечера и как ему хотелось поцеловать эти её насмешливо изогнутые губы...
Им объявили, что они должны выбраться из лабиринта или остаться там навсегда. Прекрасная альтернатива.
Фабиан Андраши писал(а):
Потом, перед входом в Сферус он пошутил, с веселой улыбкой обращаясь к Амаргену:
- Амарген, наливай! Газировку свою, в смысле. В крайнем случае мы вылетим оттуда, где окажемся, пробив потолок.

- Обязательно угощу, когда выберемся отсюда. - Он подмигнул Фабиану, кивнул Рианнон и Арвен. Взглянул внимательно на Брана. Ну что ж, пора.
Хотел войти вместе с Анаис, но её уже и след простыл. Он поторопился внутрь и, увидев девушку, быстро шагнул в её сторону со всего маху налетев на прозрачную, сияющую золотистым светом поверхность. Дверь перед ним появилась внезапно и он, видя перед собой Анаис, снова шагнул за ней, потирая лоб. Пришлось взобраться на куб, и попытаться сверху определить кто где находится. Он пристально всмотрелся в то, что его окружало, замечая, как меняются кубические пространства и видя не только свои отражения, но и всех, кто был в пределах видимости.
Свет падал сверху и в какой-то момент он понял, что...
- Выход наверху! - Голос прозвучал негромко, но, казалось, был слышан в каждом закутке лабиринта. На щёку что-то налипло, наверное, когда он впечатался лицом в стенку, но когда он попытался смахнуть прилипший кусочек стены, не получилось. Отмахнувшись, от надоедливой кракозяки, он обошёл куб и протиснулся в две пересекшиеся двери
- Анаис!
Фабиан Андраши писал(а):
Результат превзошел все его ожидания - нога застряла в стене, стена ее словно обволокла.

Снова пришлось вскочить на небольшой куб в следующей комнате и, перепрыгнув с одного на другой, он чуть не врезался в чью-то ногу, торчащую из стены.
- Дьявол! - Стена словно обхватила ногу... да, Фабиана. - Амарген потёр подбородок и достал клинок.
- Хэй, Фабиан! Настаиваю на ампутации. - Его услышали и за прозрачной стеной произошло неконтролируемое движение, нога в стене зашевелилась.- Приготовься на "раз"
Он очертил клинком стену, провёл по ноге и размахнулся
Анаис Марина Фёрт писал(а):
Я поискала глазами Амаргена, который, как казалось, был совсем рядом. Хотелось верить, что это не оптическая иллюзия. Помахала ему рукой и снова стала оглядываться по сторонам в поисках решения.

В это мгновение увидел боковым зрением Анаис в соседнем кубе-комнате и чуть не промахнулся. Рубанув по перегородке, начавшей смещаться, освободил ногу и кинулся за Анаис.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню