Sandrine Lehmann:
Девочки, доброе утро и спасибо за коммы! Пришла отвечать и принесла новую главу. Только вот... на коммы почему-то почти никогда и почти никто не отвечает. Почему так?
Ирэн Рэйн писал(а):Мне все больше нравится Фло. Видно, что он умеет принимать решения и брать ответственность на себя.
Фло, кстати, взрослый дядя, мы еще не имели возможности ввернуть это в тексте, но ему почти 26. И решения принимать он, конечно, уже научился. Глава семьи, как-никак. И давно уже.
Лидусик писал(а):Привет! Очень заинтересовал Флориан вроде и ветренный, но что то есть в нем основательное такое.
ну, его основательность - это одна сторона медали. Но вообще он классный, мне тоже нравится
Deloni писал(а):Ну, вообще-то я имела ввиду определенные нелицеприятные подробности детства Макс, которыми она не хотела бы делится, да и самой вспоминать ей не хочется. Артуру, насколько я поняла, за 5 лет их отношений она этих подробностей не рассказывала.
ну да, скорее всего, ее никто и не спрашивал. "Скажи-ка, Макс, каково тебе пришлось, когда другие дети смотрели мультики по телику, а ты уже варила суп?" ИНтересно, что бы она ответила
Deloni писал(а):Спасибо, дорогая, твоя похвала, как автора, мне особенно приятна.
она действительно супер-супер!
Deloni писал(а):Да, Флориан просто конфетка, и не только внешне, но и как человек. Мой самый любимый Ирин герой. Отто хорош никто не спорит, но он скорее вызывает восхищение, как что-то не достижимое, а Фло близкий и уютный. А то, что бабник, тут я думаю, я с Макс не соглашусь, что ему все равно с кем. Просто он ценит прекрасное и вообще, он не такой ветреный и циничный как Отто.Фло видит прекрасное и умеет его создавать для любимых людей.

он у многих самый любимый

Он не такой суперменистый и самоуверенный, как Отто, он более ранимый и более открытый. Но Отто тоже отличный, мне они все нравятся.
ishilda писал(а):Ира, спасибо

Как мне все нравится

Фло просто лапочка
Спасибо! Да, и еще какая лапочка

(надеюсь, мы будем продолжать так думать и дальше, когда он начнет раскрывать свои карты)
А кто-нибудь отложил в памяти, что и Макс давно на него глаз положила? Она еще в 1 части "Игры", помните, рассказывала Рене про призеров в Зельдене и Фло тогда лидировал, и она сказала Рене, что он обаяшка. Думаю, это у них был обоюдный процесс. Заметили друг друга, но не знакомились близко до поры до времени, такое, кстати, нередко бывает.
ma ri na писал(а):Так значит Фло приметил Максин уже давно, но познакомиться случай выпал только сейчас. Неожиданное желание Флориана продолжить знакомство, Максин не очень-то воодушевило. И если бы не предложенная помощь в поиске информации об Отто, возможно, на этом бы всё и закончилось. Максин удивило такое участие Фло, она к этому не привыкла, с детства всегда заботились о себе и своей маме-ребёнке. Мать Максин - совершенно не приспособлена к жизни, да и к тому же, совершенно не желающая сей факт изменить. Совершенно безответственно дамочка, прямо нонсенс какой-то. Хорошо хоть нашёлся муж, ничего выдающегося конечно, но ответственность за мать он на себя взял, и слава богу. Максин, хоть смогла заняться собой, своей карьерой. Медленно, но всё-же кое какие успехи есть.
Да, Мариш, я думаю, если бы Фло вдруг не обнаружил желание и возможность помочь в ситуации, Макс еще на подъемнике отшила бы его насовсем. А что до ее мамаши, Мариш, так хватает таких теток. Не скажу, что прямо массовое явление, но лично я двоих таких знаю. Одна замужем и у нее двое детей и она в быту совершенная бестолочь. Грязь, разруха, дети не пойми в чем ходят, она наверное и стирает-то вещи раз в квартал, мужу тоже все пофигу, всем все пофигу. Вторая не замужем, лет уже ей полно и всем всегда ее мама распоряжается (мама уже глубоко пенсионного возраста) Эта тоже тетка оказалась бы одна - думаю, чай себе бы сумела заварить, в лучшем случае. Ну а у этой дурехи, мамаши Макс, дочка вон какая боевая выросла, зачем ей чему-то учиться, если дочь есть?
ma ri na писал(а):Очень мне понравилось как ты,
Ира, рассказала как у них начиналось. Как она сравнивала Артура и Флориана, мальчик и зрелый мужчина, звезда, национальная гордость. Отношения у неё были только с мальчиком, и в общем, они себя исчерпали, надоела Макс инфантильность Артура, но и такой, как Фло, её нисколько не прельщает, быть очередной, ей совсем не хочется. Но всё-же помощь его она решила принять. Что ж, посмотрим что будет дальше.

Посмотрим! Медленно, но верно она будет ломать стереотипы, а он... ну почитаем!
ТРОЯ писал(а):Не ждали? А я тут!)))))
как это не ждали, проходи, надевай тапки, располагайся
ТРОЯ писал(а):Все ОК. толлко маленький вопрос - про мою любимую семью в этой книге будет хотя бы какое-нибудь повествование?)))
любимая семья будет упоминаться периодически, а пару раз даже появится лично.
Deloni писал(а):Троя, если ты о Ромингерах, то они же самые близкие друзья Макс, и Рене и Отто, как же без них, они будут делится с Макс своей мудростью и житейским опытом, но мы все же помним, что у этой книги другие главные герои.

Я бы сказала, они спецы не по дележке мудростью, а по промывке мозгов и раздаче пенделей
ТРОЯ писал(а):Вот тАперь сиди и жди своих главных героев))))
Дай шанс нашим новым главным героям! Они тоже ничего ребята!
Евгешечка писал(а):Не ожидала, что так скоро, приятный сюрприз!
Приветик, Жень! А книга-то давно уж написана и вычитана и продается уже года полтора, наверное

Так что выкладка каждый день, без проблем, пока читатели есть.
Евгешечка писал(а):Глава насыщена событиями из прошлой жизни героев, за что отдельное мерсю, не прочитав первой книги, есть возможность разобраться, что к чему.
ну да. По крайней мере, многое объясняется. Нужно оно для сюжета или нет, это второй вопрос (что-то да, что-то нет) но все же многим некомфортно читать, не понимая, о чем речь.
Евгешечка писал(а):Ох и хлебнула Макс, со своей маманей, взрослой жизни...
зато окрепла и на ноги встала
Евгешечка писал(а):Какая сильная девочка, все заботы на себе тащила!
да, и привыкла к этому. НАстолько, что, увидев человека, который может что-то взять на себя, почти растаяла. Но держи карман...
Евгешечка писал(а):Все эти испытания закаляют, помогая в дальнейшем преодолевать трудности и всё же жаль её...
ну, что не убивает нас, делает нас сильнее, Макс нигде и никогда не пропадет, выберется из любой ...опы, такая вот она у нас.
И поверь, настанет день, когда Фло понадобится ее сила. Очень понадобится.
Евгешечка писал(а):Отчим, хорошим словом не назовешь, руки ему отрубить по самый локоть...

руки не надо, Макс ему уже врезала
Евгешечка писал(а):А Фло, ну просто душка, и побеспокоился не забеременеет ли Макс, и лыжи её таскает, и за Отто переживает, помощь предлагает...
он у нас такой. Джентльмен
Айсир писал(а):Иииир, вчера как не к месту заморосила сеть ((((
вот так оно и бывает
Айсир писал(а):Замечательная глава. Нравятся их пикировки. Макс сразу надела жилет ежа, Флориан приятно удивляет своим пониманием и заботой, организованностью. Всё же это круто, когда мужчина решает сам, как будет лучше, особенно в таких ситуациях, где океан переживаний и растерянность. Теперь он так легко не отстанет, плюс и она не вписывается в образ тех девушек, что были в его постели. А покопаться в причинах всегда интересно, да и случай выдался им- быть в одной "лодке".
Спасибо, Айсир! Люблю, когда у меня герои пикируются и прикалывают друг друга, а сейчас особенно, они узнают друг друга, пугают немного, в общем Макс скоро по-настоящему уйдет в глухую ежиную оборону. Прям в клубочек свернется и нападать начнет.
Nadin b писал(а):Фло мне нравится все больше и больше. Оказывается под личиной легкомысленного бабника скрывается настоящий мужчина, который считает своим долгом помочь девушке в трудной ситуации.
ну пока, что называется "ничего личного", но... в общем будем читать дальше!
Nadin b писал(а):Макс и Фло чем-то похожи. Им обоим пришлось нелегко в жизни. Очень рада, что он подставил свое плечо Макс и пытается разузнать о состоянии Ромми.
верно. Чем-то они похожи, хотя и очень разные.
Аллунчик, ru, N i n a, innapavlova, Калипсо, пожалуйста!
kiss--a, присоединяйтесь!
...
Sandrine Lehmann:
» Глава 3
Прислушиваясь (вдруг телефон зазвонит именно сейчас?) она сняла с себя верхнюю одежду - куртку, штаны и стартовик, стащила термобелье и повернулась к зеркалу.
Ну что же, она должна при росте 166 см весить 60 килограмм, и она столько и весит. И эти 60 килограмм - не жир, а исключительно тренированные мышцы. Но она при этом не выглядит перекачанной, вовсе нет. Вполне женственная. Артур говорил о ней «ладненькая и крепенькая, все как надо». Может быть, она бы и не прочь быть тоненькой, высокой и длинноногой, как Рене, и с такой же роскошной грудью, но вопрос, как бы она тогда проходила хоть скоростной спуск, хоть слалом? И вообще, все разные, любители находятся и на таких, как она. Жаль только, что грудь такая маленькая...
Макс надела розовый лифчик и вздохнула. Ну не дал Бог. Кстати, что это за Криста, которая покупала белье? (и какого размера?) Макс полагала, если мужчину спрашивают о какой-то женщине, как, мол у нее дела, это говорит о том, что он с ней как-то связан. Он не женат. Постоянная любовница? Фаворитка его величества? Тогда эта Николь может с удовольствием сболтнуть этой Кристе, что ее драгоценный Фло пошел в гостиничный номер с какой-то левой девицей (то есть с Макс) Ну и ладно, это его проблемы. Макс вдруг пожалела, что взяла с собой в ванную джинсы и футболку, а не мини-юбку и прозрачную жемчужно-серую блузку, которая очень шла ей. Вот ведь глупости в голову лезут!
Когда она вышла из ванной, она увидела Флориана в кресле с телефонной трубкой:
- Хорошо, Анита. Если вдруг что-то станет известно, позвони немедленно сюда. Мне передадут. Спасибо. - Положив трубку на аппарат, он обернулся к Макс:
- В нашем пресс-центре тишина и благолепие. Если бы вдруг стало известно о его... ну о чем-то, шуму было бы... конечно, они бы все узнали первыми. Несколько наших журналистов дежурят там у ворот. К ним изредка кто-то выходит и что-то говорит. Вчера все было без изменений, сегодня никто ничего не говорил. Анита мне дала адрес и телефон этого госпиталя, только звонить туда бесполезно.
- Так... - Макс села на край кровати. - И о чем это нам должно говорить?
- О том, что он жив. Ну 90% так. 10 я оставляю на то, что в госпитале могли по какой-то причине придержать информацию о его смерти, не дай Бог, конечно.
- А такое может быть?
- Чтобы придержали? Не знаю. - Флориан пожал широкими плечами. - Теоретически могли бы, но никак не возьму в толк, зачем. Так что считаем, что отсутствие новостей - в данной ситуации хорошая новость.
- И что дальше?
- Дальше ждем справочник и... - Стук в дверь перебил его на полуслове. - Вот и Николь.
Макс открыла дверь. На пороге действительно стояла Николь со справочником и тонким буклетом. Фло вышел в коридор следом:
- А это - карта? Блестяще, то, что надо. Спасибо, дорогуша.
Николь облизала его нежным взглядом, Макс тихонько хихикнула, дверь закрылась. Флориан направился в комнату, зажав под мышкой толстенный справочник и на ходу разворачивая карту. Макс с интересом заглянула через его плечо, когда он разложил на кровати большую карту Мадрида. Взглянул на адрес госпиталя, провел пальцем по какой-то автомагистрали и остановился:
- Вот тут госпиталь. Вот, видишь? Квадрат В2. Так и есть - северо-западный пригород. Теперь ищем отели поблизости.
Таковых нашлось девять, Флориан быстро выписал их названия и нашел в справочнике телефонные номера. Макс оставалось только следить за ним почтительным взглядом - для нее никакой работы не осталось. Потом он взялся за телефон и начал обзванивать отели. Макс в ожидании, пока он что-нибудь узнает, разглядывала его. Флориан снял теплую одежду и спустил до пояса стартовик, его мощный торс, обтянутый черным термобельем, выглядел весьма впечатляюще. Темно-русые волосы были всклокочены после подшлемника, и у Макс возникло искушение запустить в них пальцы и пригладить. Потом она вдруг вспомнила Артура. Он выглядел бы ничуть не хуже, чего стоило только это завораживающее сочетание черных кудрей и небесно-голубых глаз, но он на месте Фло скорее всего просто развалился бы на кровати, щелкая пультом от ТВ, и предоставил бы ей делать всю работу. А где она бы не смогла справляться сама (к примеру, звонить и говорить по-английски, как Фло сейчас) ей пришлось бы долго упрашивать Артура о помощи.
В четвертом по счету отеле - это был «Карлтон» - клерк на ресепшн подтвердил, что у них остановился Артур Браун из Швейцарии, но со вчерашнего дня не приходил. Номер числится за ним, вещи остались там, так что предполагается, что он должен скоро появиться.
- Понятно, что ничего не понятно, - проворчала Макс. - Ну да, что ему делать в отеле? Он в госпитале. Вот то, что он ночевать не приходил - уже странно.
- Да, пожалуй, - Флориан задумчиво смотрел в окно, и Макс вдруг пришло в голову совершенно неуместное в данной ситуации сравнение - туманно-лесной горный пейзаж повторял цвет его глаз. Никогда раньше не думала, что серо-зеленые глаза могут быть такими красивыми... Черт, о чем она вообще думает?! Фло добавил: - И это может быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». Макс, мне жаль, но единственное, что мы можем сделать - это ждать вечера, когда он, возможно, появится в «Карлтоне».
- Да? - в ее голосе прозвучало такое разочарование, смешанное с тревогой, что он вздохнул:
- Ну хорошо, давай позвоним в госпиталь. Но не жди от меня особых чудес. Журналисты не могут получить информацию, мне тоже вряд ли что-то скажут.
Макс кивнула, глядя, как он набирает номер, сверяясь с листочком. Долгий английский разговор, из которого она смогла понять только «хэллоу» и два имени - Отто и Флориана. Зачем он представился - было непонятно, но она полагала, что он ей объяснит потом. Она сцепила пальцы в замок на коленях и молила Бога, как умела, чтобы Флориан все выяснил, и чтобы с Отто все было нормально. Ей показалось, что его лицо прояснилось, голос повеселел, она вопросительно посмотрела на него, и он ободряюще кивнул в ответ.
- Ну вот, - закончив разговор, сказал Флориан. - Он жив. Больше мне ничего не сказали, но, по крайней мере, вчерашние «несколько часов» не подтвердились.
Макс облегченно вздохнула:
- Это хорошо. Но что там сейчас происходит? Другой врач приехал?
- Макс, этот тип сказал только, что Отто жив, и что ничего больше он не имеет права говорить.
- Он?
- Да, я так понял, что это секретарь главврача или директора госпиталя.
- Ты ему представился?
- Да, сказал, что я друг и коллега Отто. Может быть, он поверил, но больше ничего не сказал.
- Это в любом случае здорово, - улыбнулась Макс. - Осталось только поймать Артура и вытянуть у него остальное.
- Только для этого? - неожиданно спросил Флориан.
Она встала и подошла к окну. Кажется, туман над горным склоном начал развеиваться, но это было в порядке вещей. В горах погода меняется очень быстро и непредсказуемо, и сколько раз она сама сталкивалась с тем, что начинаются соревнования при идеальной видимости, а заканчиваются в тумане... Отто один раз уже считал, что у него в кармане медаль, успели пройти 29 участников, и гонку отменили из-за неожиданно поднявшегося ураганного ветра.
Какое счастье понимать, что Отто в порядке... но в порядке ли? Ведь Флориан не смог узнать, состоялась ли операция, какова динамика и прогноз, ничего больше... Может быть, он все еще в опасности... Макс даже не уловила, что Флориан ее о чем-то спросил. А он ждал ее ответа, не сводя с нее глаз.
Он знал, что она - девушка неудачливого, несколько инфантильного на взгляд Фло, но вполне привлекательного Артура Брауна. И знал, что их отношения продолжаются уже 5 лет - одна из самых прочных пар среди участников КМ. Несколько месяцев назад Артур был исключен из резерва сборной, потому что для участия в соревнованиях за Кубок Мира он был слабоват, а Кубок Европы его не интересовал, хотя именно там он мог бы претендовать на неплохие результаты. Но Артур был уникален в первую очередь тем, что у него была очень умная бабушка, которая поставила для вхождения внуками в права наследства условие - поступить в университет к определенному возрасту. Артур достиг этого возраста, и ему пришлось делать выбор - между мелковатыми для его амбиций соревнованиями второго эшелона и между гарантированным обеспеченным существованием. И никого не удивило, что он выбрал второе. А, поскольку дед Брауна с другой стороны был выдающимся медицинским светилом и обещал завещать любому из внуков солидное наследство, если они пойдут в медицину, то Артур и выбрал обучение на медицинском факультете. Поэтому с ним все было ясно... кроме одного - что в нем нашла такая женщина, как Макс Ренар?
Она так и не ответила, и уже хотела было попросить его снова позвонить в «Карлтон», когда Флориан заговорил:
- Теперь, когда мы успокоились, как насчет того, чтобы отметить это?
- А мы еще не успокоились, - Макс обернулась к нему. Она выглядела менее напряженной, чем еще десять минут назад, но и далекой от полной безмятежности. - Я же сказала тебе, я буду ждать, когда Артур вернется в отель.
- Там сейчас всего два часа пополудни, - недовольно заметил Флориан. - Кто тебе сказал, что он скоро вернется?
- Я больше никуда сегодня не пойду, - твердо сказала Макс. - Я закажу обед в номер и буду ждать его звонка.
- А смысл? Если он тебя не застанет, он перезвонит попозже. Мы попросим, чтобы, если тебя не будет в номере, он оставил тебе сообщение на ресепшн.
- А, у твоей подружки Николь? Нет, Фло, спасибо тебе, но не надо меня уговаривать. Ничего не выйдет.
- Хорошо, - он подошел к ней и мягко привлек ее к себе. - Давай вместе пообедаем здесь.
Она пристально посмотрела на него. Его взгляд был одновременно ласковым и настороженным. Флориан Хайнер. Привлекательный, опасный, уверенный, сильный, непредсказуемый, чужой. Ее внезапная слабость, ее случайный любовник, ее... тайна. Пусть лучше он остается в прошлом. Она больше не собирается поддаваться искушению. Да, сегодня она дала слабину, но больше это не повторится. Ей сейчас абсолютно не с руки впутываться в новую интрижку. Пока она не уверена на сто процентов, что у нее с Артуром все кончено, она не начнет никаких новых отношений. Что бы о ней не говорили, она не их тех, кто сможет быть любовницей двоих мужчин одновременно. И потом... о каких отношениях может идти речь? Фло - точно такой же бабник, как и Отто, и она совершенно не заинтересована в том, чтобы стать его очередным трофеем. Ему интересно потрахаться, ну так это - его проблемы. Она решительно высвободилась из его объятий:
- Спасибо тебе, Фло, но я устала. Я почти не спала ночью, и сейчас мне не до развлечений.
- Я не говорю о...
- Я хочу спать, - повторила она раздраженно. - Ты очень здорово мне помог, но сейчас я хочу, чтобы ты ушел.
Флориан отпустил ее:
- Хорошо, если ты этого хочешь. Ты позволишь мне позвонить тебе вечером и узнать, как дела?
- Ты можешь поинтересоваться в своем пресс-центре, - холодно ответила она.
- Думаю, они не будут ничего знать. А Артур тебе может рассказать подробнее.
- Послушай, а зачем тебе это? - вдруг спросила она. - Тебе не терпится убедиться, что твой самый сильный конкурент больше не опасен? Ты ведь был бы не прочь, чтобы его не стало, верно?
Неожиданность и несправедливость этой атаки вывели Флориана из себя. Да, он был одним из грандов в том виде спорта, где самыми важными качествами являются хладнокровие и умение держать себя в руках, но она ударила в уязвимое место, он и сам прекрасно понимал, что после всего, что случилось с Ромингером, тот в любом случае не сможет сохранить взятые высоты... И втайне радовался этому, хоть и понимал, что это низко.
Он ничего не сказал. Точно так же, как и Ромми, он ненавидел защищаться и оправдываться. Распинаться насчет того, что спорт есть спорт, и он предпочитает побеждать в честной борьбе... Да к черту! Он полоснул ее яростным взглядом, резко развернулся и вышел из номера.
...