gatita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2009 21:40
может посоветуете что-нибудь еще у этого автора? |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2009 10:13
Гатита, согласна с тобой во всём, что касается Катрин, Арно и всего произведения в целом! Мне третья книга тоже больше понравилась И четвёртая совсем немного ей уступает. Вот многие говорят, что последние две книги ни к селу ни к городу написаны. А ты как считаешь? А то я пока не читала, в конце пятого романа конец больно хороший. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gatita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2009 20:08
Lady in White писал(а):
Гатита, согласна с тобой во всём, что касается Катрин, Арно и всего произведения в целом! Мне третья книга тоже больше понравилась И четвёртая совсем немного ей уступает. Вот многие говорят, что последние две книги ни к селу ни к городу написаны. А ты как считаешь? А то я пока не читала, в конце пятого романа конец больно хороший. я согласна, что последние две книги, скорее были написаны ради денег, так как мне показалось, что все было уже высасано из пальца, то есть вот пятый роман так хорошо , положительно закончился, что мне даже не хотелось дальше читать, я просто понять не могла что может еще случиться в жизни героев что можно растянуть на целых два полноценных романа вроде уже всякое у них было и ненависть и любовь и недопонимания и измены и вообщем ну все...но все-таки я решила читать дальше и... если честно была немного разочарована, так как в течение всей книги герои почти не пересекались(а если и пересекались, то это было болезненно и мне было очень обидно , что они до такого дошли), то есть они жили как бы каждый своей жизнью...Арно "с ума сошел" а Катрин как всегда из последних сил пыталась сохранить свою любовь...вообщем все решилось ,конечно,как и должно быть в самом конце седьмой книги..но решилось все очень трогательно и я выдохнула и понастоящему была счастлива за героев...только ради такого окончания и следует прочитать эти две последние книги.НО признаюсь что они оставили более тяжелые впечатления и честно говоря заставили меня как-то более трезво посмотреть на героев, даже задуматься о том , что ничто не вечно и что не факт, что даже после такого вроде бы счастливого конца герои всегда будут счастливы, у меня такого при прочтнеии романов не было, я люблю happy end и никогда не заморачиваюсь на тему , того что там их еще ждет, ведь вроде бы все счастливы и все у всех хорошо и я со спокойным сердцем забываю (или храню в памяти)эту историю . а в этот раз все по-другому, вот после пятой книги(если бы я не знала что есть продолжение)я была бы просто рада за героев как обычно..но прочитав последние книги в мою голову закралось сомнеие в героях в их чувствах в их силах также все преодолевать...ведь не факт что арно так же не "сойдет с ума "еще раз ну и все такое..вообщем я считаю что эти две книги лишние и они только как бы портят и образы героев и их любовь...НО ВСЕ РАВНО читать стоит, потому что ниписано хорошо ну и все-таки будет еще повод посопереживать Катрин, позлиться на Арно и порадоваться в конце за них обоих!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2009 22:48
gatita, во многом согласна с тобой. Особенно обратила внимание на эту фразу Цитата:
ведь не факт что арно так же не "сойдет с ума "еще раз ну и все такое..вообщем я считаю что эти две книги лишние и они только как бы портят и образы героев и их любовь... действительно, от такого нестабильного как Арно приходится всего ожидать... и в будущем. И вообще, Арно будто не создан для семейной жизни. Еще неизвестно куда его еще понесет. Хотя и Катрин, после того как пронеслась по всей Европе, может и заскучать у себя в Овернии. Хотя могут и ужиться, детей растить. А то на протяжении всей книги меня смущало, что дети героев растут без родителей, которые только и занимаются своей страстью - такую любовь скорее страстью, чем любовью назовешь. Но Бенцони в своих романах вообще мало уделяет внимания детям, если они не подростки, чтобы тоже принять участия в нестабильных (ох, как же мне понравилось это твое определение для сюжетов и страстей Бнцони . А вообще мне понравился твой отзыв. Эмоциональный, с упоминанием деталей, с рассуждениями. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
bushlya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 1:24
Удивляюсь,почему практически нет обсуждений этих серий.
На мой взгляд эти книги можно ставить в ряд с шедеврами Дюма отца (Три мушкетёра,Графиня де Монсоро....), Девочки ,кто любит этого автора, давайте делиться впечатлениями,кто ,что читал похожего,захватывающего,эмоционального.... что можно советовать людям с похожими вкусами.... Так надоели банальности, однообразие и скука большинства романов. Очень люблю Дюма(три мушкетёра,Граф Монтекристо,Графиню де Монсоро....),Ф.Купера(Зверобой,Последний из Могикан...),Галлон(Анжелику 1-6),Бенцони(Катрин,Флорентийку,Мариану),Майн Рида..... Из женских авторов нравиться Макнот(почти всё),Гарвуд(историческая),Филипс(практически всё).Приятно впечатлила серия Моннинг Лихорадка. Динамично, как под бой барабанов, интригующе.Прочла на одном дыхании. Люблю сильных героинь и сильных ,вредных, эгоистичных мужчин. Нравится, когда страсти кипят, а любовь побеждает. |
|||
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 17:58
Девочки, подскажите, кто-нибудь весь перечень книг в серии про Хромого из Варшавы. Я когда-то в старых Соблазнах купила "Голубая звезда", "Роза Йорков", "Опал императрицы", "Рубин королевы". А недавно мне попалась в этой же серии "Изумруды пророка". Каких еще не хватает? Книги очень понравились, хотелось бы остальные почитать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элпис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 19:03
Силк писал(а):
Девочки, подскажите, кто-нибудь весь перечень книг в серии про Хромого из Варшавы. Я когда-то в старых Соблазнах купила "Голубая звезда", "Роза Йорков", "Опал императрицы", "Рубин королевы". А недавно мне попалась в этой же серии "Изумруды пророка". Каких еще не хватает? Книги очень понравились, хотелось бы остальные почитать. В эту серию еще входят "Жемчужина императора" и "Драгоценности Медичи" |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2010 5:07
Я тоже большая поклонница творчества Бенцони. Прочитала Флорентийку, Катрин и Мариану. Именно с этих книг начался мой великий поход по любовным романам. Эти книги я прочитала еще в школе. Дома у меня Флорентийку прочитали сначала родные, а потом я. А уж я дала почитать подругам из класса. Помню даже, что сочинения писали на литературе на тему "Моя любимая книга". А еще помню на уроках истории услышу знакомые имена типа Карл Смелый или Лоренцо Медичи, так радовалась им как родным. Помню, что очень плакала над книгой Катрин, когда ее муж заболел. А еще помню, что не понравился конец книги Марианна, очень возмутил меня этот ее американец когда вернулся к семье.
После Бенцони я тогда прочла такую книгу как "Год любви" Томас, очень классная вещь. Эту книгу прочли все мои родные и подруги. Эта книга трогает за живое. bushlya писал(а):
Из женских авторов нравиться Макнот(почти всё),Гарвуд(историческая),Филипс(практически всё).Приятно впечатлила серия Моннинг Лихорадка. Динамично, как под бой барабанов, интригующе.Прочла на одном дыхании. Люблю сильных героинь и сильных ,вредных, эгоистичных мужчин. Нравится, когда страсти кипят, а любовь побеждает. Этих авторов я тоже люблю, хочу еще добавить своих: Линдсей (исторические), Коултер(исторические), Хупер (современные), еще я не давно открыла для себя Кресли Коул (современные-фантаст). Книги Коул я глотаю за 1-2 дня, очень-очень классные!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2010 15:44
Прочитала Ж.Бенцони, Марианна и Катрин. Понравились, но Марианна все- таки больше. |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 19:07
Если говорить о сериях Бенцони, то среди них заслуживают внимания "Катрин" и "Кречет". Хотя две последние книги в серии "Катрин" - явный перебор. Герой в них предстал настоящим мерзавцем, особенно в последнем романе. Именно после его прочтения несколько разочаровалась во всей серии. "Марианна" читалась хорошо, пока не добралась до России. Все. После этого интерес пропал. "Флорентийку" полистала и почитала по-диагонали, но дальше дело не пошло. Не мое. Более-менее еще ничего первый роман из серии "Волки Лозарга". _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
bushlya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 12:11
Спасибо, что включились в дискуссию. Для меня было очень странно, что поклонницы ЛР, зачитываются однодневными,однотипными книжками и не облизывают Бенцони, с её сериями, где можно утонуть на страницах на неделю и больше. Вполне согласна, Марианна в России-перебор, Язон разочаровал и муж темнокожий(ситуация скатана с Таис Афинской) не особо понравилась. Но ...всё равно, на мой взгляд- это лучшее, что я читала в ЛР. За Катрин тоже согласна, особенно с пленом у Султана(достаточно было Анжелики и Смол). Арно после Жаны Д'Арк, как бы начал стираться,поблек характер. А вот Флорентийка , из всех них, впечатлила больше всех . Кречет мне не понравился, да и На семи ветрах тоже.
Но дискуссия не о том....Очень хочется читать, что нибудь, чтобы захватывало так же как эти романы, именно поэтому я написала своё первое сообщение. Катрин,Флорентийку и Марианну я прочла первый раз 15- 20 лет назад. Потом перечитала спустя 10 лет(тоесть лет 5 назад), а до сих пор помню и имена героев и свои впечатления. Очень много хороших авторов и хороших книг. Сколько людей, столько и вкусов. Товарищи единомышленники, давайте делиться своими любимчиками со старого и нового. Давайте раскрывать здесь их характеры, это увеличит наши шансы не просто перелистывать странички, а получать кайф от прочтения. Кстати у Дюма есть замечательные произведения,кроме серии Три Мушкетёра,Графа Монтекристо и серий про Шико(Марго,Графиня де Монсоро,45). Кто читал соратники Иего, или Сальтетадор, чуть затянуто, но тоже ничего. Убегаю на работу....пишите..... |
|||
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 11:20
"Князь ночи"
Роман затянул с первых строк! Кошмар, что приснился Гортензии и затем сразу же размеренная и тихая жизнь в монастыре... Я всё ждала что же там такое случилось с родителями Гортензии, но видимо это будет в следующих книгах Сама героиня мне, кстати, понравилась Очень разумная и храбрая. Было интересно читать о её жизни в Лозарге. Атмосфера замка передана шикарно Я даже провела параллель с описанием замка Жиля де Рец в "Катрин". В обеих книгах ужасные хозяева, запуганные слуги, убийства... Дядя Гортензии вызывает ужас Я так волновалась за Гортензию, когда он её держал взаперти в комнате. Поражает только, как сама Гортензия не догадалась, что он отнимет у неё ребёнка?.. Героиню безумно жалко Но я рада, что ей всё же удалось спастись из лап Лозарга. Главный герой Жан, князь Ночи... Хороший герой, заботливый, верный Очень понравилось его отношение к Гортензии Ещё понравился тот момент, когда Гортензия написала ему о том, что им нужно расстаться ради ребёнка, а тот ответил "Я всегда буду там...". И вообще, особенно нравится в нём то, что он всегда рядом и готов прийти на помощь Ещё я, когда читала, ловила себя на мысли, что хотела бы прочитать отдельную историю о матери Гортензии. Сама Виктория (мать) не присутствует в книге. Вернее присутствует, только незримо. Но меня очень заинтересовала её личность Жаль было Этьена... Очень печальная у него участь. Жаль, что Гортензия так и не увидела его чувства к себе, может, тогда бы всё сложилось по-другому. А так Этьен ушёл, думая, что её изнасиловал её же дядя Понравилась мне и Дофина де Комбер... Только раздражала её любовь к Лозаргу, которому она и не была нужна Думаю, она ещё сыграет роль во всей истории И что-то мне кажется, что не положительную... А вообще роман великолепный Я его боялась сначала читать, потому как отзывов о нём было мало, и почти все они не очень хорошие... А теперь я даже думаю, что, возможно, эта серия будет интересней "Катрин" Оценка: 5+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatashaSoik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2010 21:37
Первый роман Бенцони, который я прочитала был "Марианна", в то время мне очень опнравилось (еще училась в школе), но затем прочитала "Катрин" и была в восторге от Арно, но к концу серии он меня разочаровал (особенно в книге 7, где он разбойник). Затем также читала "Волки Лозарга", "Флорентийка" и еще первую книгу какой-то серии, по-моему она называлась "Ловушка для сокола". Очень понравилась эта книга, но в то время не смогла найти продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
elen rim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2010 22:53
"Катрин" книга всех времен и народов, это супер!!!!!!круче книги для меня нет и не будет с уверенностью заявляю! |
|||
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2010 20:04
Одинец ---спасибо. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:24
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |