Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 12:00
Девочки, с новым/старым переводом ))))
Прочла все выложенное. Вот что я вам скажу - хоть Колюня и главный герой нашего романа, однако он от Дональда по эгоцентризму недалеко ушел. Если вообще ушел )) Просто Рут с Колей совпали в общем увлечении и работе, много времени проводят вместе, ну и он ходячий вызов и весь из себя такой доминатор, да ) Для флирта и бурных вечеров Ник вполне годится ))) Но у меня такое чувство, что вот долговременных отношений и семьи у них может и не получиться. Потому как семья - это поиск постоянных компромиссов, помимо прочего, а у Колюсика и Рут с этим не очень. Оба тянут "одеяло" на себя, фигурально выражаясь. Вспоминаются тут примеры известных союзов, законных и не законных, где два творца не могли сладить друг с другом, навскидку Роден-Клодель или Ахматова-Гумилев. И еще смущает ситуация "служебного романа", причем Ник в данном случае начальник, а Рут - подчиненная. Нет, понятно, все по взаимному согласию было, но... Он гораздо опытнее и сам ее по факту спровоцировал на эмоции. В общем, как-то так. Барышникова и "Жизель" нашла, вспомнила, что видела фрагменты )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 12:01
» Глава 9Перевод - moonshineБета-ридинг - Talita Редактор - Королева Нижинский вскочил на кровать, требуя завтрака. С минуту искоса созерцал Ника, потом спокойно прошел по его ногам и животу и встал на грудь. Почувствовав его мягкую тяжесть, Ник пошевелился и открыл глаза, встретив взгляд кота. Они молча смотрели друг на друга. Ник протянул руку и ласково почесал Нижинского за ушком. - Ну что ж, приятель, похоже, ты не возражаешь, что я здесь? Нижинский выгнул спину и потянулся, потом разлегся во всю свою длину у Ника на груди. Продолжая рассеянно почесывать кошачьи ушки, Ник повернул голову, чтобы взглянуть на Рут. Она уютно свернулась клубочком рядом с ним. Его рука надежно удерживала ее. Роскошные густые волосы Рут разметались по подушке. Дыхание было глубоким и ровным, губы чуть приоткрылись. Она выглядела невозможно юной – слишком юной, чтобы чувствовать ту неистовую страсть, какую ему пришлось наблюдать. Рут походила на спящую красавицу, но Ник знал, что это скорее Карлотта, нежели Аврора. Жаркое пламя, а не нежный цветок. Чуть склонившись, Ник поцеловал ее. Страсть разбудила Рут, тело ее затрепетало. Она вздохнула и потянулась к нему; его руки начали свое привычное, уверенное путешествие по ее телу. Нижинский, оказавшись зажатым между ними, издал негодующий вопль. Рут хрипло рассмеялась, Ник выругался. - Он голодный, - пояснила она. Рут сонно улыбалась Нику, а потом потерла ладошкой его подбородок, точно пробуя, каков он на ощупь. - Всегда хотела проснуться утром и почувствовать мужскую щетину, - сказала она. Рука Ника скользнула дальше, лаская ее грудь. - Я бы предпочел что-нибудь понежнее. Твои губки, - заметил он и, наклонив голову, чуть коснулся их своими губами. - Такие нежные, такие теплые… Нижинский, мягко бодаясь, просунулся между их лицами. Ник грозно прищурился на кота. - Моя привязанность к этому созданию, - сказал он негромко, - тает на глазах. - У него четкий режим, - пояснила Рут. - Он всегда будит меня прямо перед тем, как зазвенит будильник. Точно услышав ее слова, часы разразились низким монотонным жужжанием. - Видишь? Она рассмеялась, когда Ник, протянув руку над ее головой, хлопнул по кнопке. - С чего начнем? – спросила она. – Душ или кофе? Ник все еще склонялся над нею, улыбаясь: - Мне бы кое-чего другого. - Репетиция, – напомнила она ему и проворно соскользнула с постели. Он смотрел, как Рут нагишом идет к шкафу. Тоненькая, как тростинка, длинноногая, бедра совсем стройные – ее можно было бы принять за мальчика, если бы не безупречная женственная походка. Рут потянулась в шкаф, и под вытянутой рукой мелькнула маленькая грудь. Надев халатик, красавица запахнула его на груди и завязала поясок. И с улыбкой обернулась к Нику - Ну что? – спросила она, высвободив длинные волосы из-под ворота халата. - Хочешь кофе? - Ты – само совершенство, - пробормотал он. Руки Рут, занятые узлом пояса, дрогнули. Хотелось бы ей знать, сумеет ли она когда-нибудь привыкнуть к этому тону или к взгляду Ника. Она знала, что бы произошло, вернись она сейчас в постель. Тело ее затрепетало, точно уже чувствуя прикосновения его рук. Нижинский сварливо заскрипел. - Раз уж я первая встала, - заявила она, виновато взглянув на кота, – то первая иду в душ. – Рут повернулась к Нику, приподняв брови. - Можешь приготовить кофе. – И помчалась в ванную, бросив через плечо: - Не забудь покормить кота. Рут включила душ и разделась. «Правильно ли это? – спросила она себя, завязывая волосы на макушке. - Я проснулась рядом с ним, и это было так естественно, точно он просто часть моей жизни». Она не испытывала ни смущения, ни неловкости – казалось бы, вполне понятные чувства после первой ночи. Рут ступила под душ, подставив тело упругим горячим струям. «Но я знала, что это должен был быть именно он. Почему-то всегда это знала». Качнув головой, она потянулась за мылом. «Должно быть, я сошла с ума. Как я могла знать, что это будет так?» Руки ее взбивали мыльную пену, а мысли уносились вдаль. Они с Ником вместе перекусывали между занятиями и репетициями. Были заняты в одних сценах. Но никогда не строили общих планов, не договаривались о свидании. Можно ли так, спрашивала она себя. Прошедшая ночь, конечно, не самое обычное начало отношений. Ник видел ее в поту, в ярости, видел ее слезы. Его руки больно стискивали ноги Рут. Но она знала о нем только то, что он сам позволял о себе знать. Рут выключила воду. Еще слишком рано так глубоко заглядывать в свое сердце. Она приняла эту боль, научилась жить с нею, но не стала бы искать ее специально. Ник мог сделать ее несчастной. Об этом она тоже всегда знала. Она проворно вытерлась полотенцем, накинула халат и вышла в спальню. Слышно было, как Ник на кухне рассказывает что-то Нижинскому. Улыбнувшись, она принялась вытаскивать из ящика комода трико. Было что-то удивительно надежное в голосе Ника, долетавшем до нее из маленькой комнаты. Разумеется, кот был слишком увлечен, энергично расправляясь с завтраком, чтобы оценить беседу, зато ей было приятно это слушать. Еще одна маленькая связь. Сколько раз ей приходилось проводить утро, болтая с безучастным котом… Ник вошел в спальню с двумя дымящимися кружками в руках. Обнаженный. Тело его было прекрасно - стройное и мускулистое, закаленное постоянными тренировками, как требовала того профессия. Он шагнул в комнату без тени стеснения. Другой бы, подумала Рут, хотя бы штаны натянул. Но только не Давыдов. - Еще горячий! - сообщил он, поставил обе кружки на туалетный столик и заключил Рут в объятия. - Какой чудный аромат, - промурлыкал Ник, нагнувшись к ее шее. - Он просто преследует меня повсюду. Его небритый подбородок покалывал ее шею. Она засмеялась от удовольствия. - Мне нужно побриться, да? - Да, - согласилась Рут и подставила губы для поцелуя. - Явиться на занятие небритым недостойно Давыдова. Они поцеловались. Руки Ника скользнули по бедрам Рут, притягивая ее поближе. - А бритва у тебя есть? – шепнул он ей на ушко. - Хм… Да, в аптечке. – Она провела пальцами вверх по его позвоночнику и приглушенно вскрикнула, когда Ник куснул ее за ушко. - С бритьем можно и подождать, - решил он, мягко отодвигая ее, чтобы взять свой кофе. Отхлебнув, Ник пошел прочь. - Тебе нужно будет заскочить к себе за одеждой? - Рут любовалась, как играют его мышцы, пока он идет в ванную. - У меня в офисе все есть. - Она услышала, как вновь зашумели водяные струи. - И бритва тоже. Он пел по-русски, стоя в душе. Музыка была неотъемлемой частью Ника. Отправляясь в ванную чистить зубы, Рут поймала себя на том, что и сама невольно подпевает. - О чем это? – кое-как выговорила она с полным ртом зубной пасты. - Это старинное произведение, - ответил он, - и очень печальное. Все лучшие русские песни – старинные и печальные. - Я была однажды в Москве с родителями. - Рут прополоскала рот. - Это было чудесно… Дома, снег… Ты, должно быть, скучаешь иногда по всему этому? Она и вскрикнуть не успела, как он схватил ее и затащил к себе под душ. - Ник! – Рут терла глаза, ослепленные льющейся водой, мокрая одежда облепила тело. – Ты с ума сошел? - Хотел, что бы ты мне спинку потерла, - объяснил он, пододвигая ее поближе - Но кажется, я придумал кое-что получше. - Три свою спину сам! – Рут отчаянно вырывалась. - Если ты вдруг не заметил, я уже полностью одета. - О, в самом деле? – Он весело улыбнулся. – Все в порядке, я сейчас помогу. - И стянул промокшее трико с плеч Рут, так что руки ее оказались плотно прижаты к бокам. - Я уже приняла душ! - Рут и сердилась, и смеялась, продолжая вырываться. - Можешь принять еще раз, со мной. Я не жадный, поделюсь. Под потоками воды он прижался губами к ее губам. - Ник! – Его руки неутомимо скользили по ее телу, стаскивая одежду - У нас репетиция. Однако больше Рут не сопротивлялась. - Еще есть время, - шепнул он и глубоко вздохнул, добравшись до ее груди. - Мы успеем. И стянул трико с ее бедер. Арабеск, пируэт, арабеск, пируэт. Рут кружилась, взлетала, склонялась, следуя командам. Репетиция, как всегда, была очень напряженной. Рут вся взмокла, как и другие ученицы. День за днем, семь дней в неделю они вновь и вновь повторяли основные движения. Класс был такой же привычной частью жизни профессионального танцовщика, как балетная обувь или трико. Мельчайшие детали буквально вдалбливали им в голову с ранних лет. Кто заметит пару крохотных шажков перед выполнением жете? Только танцовщик. Мышцы должны быть разогреты. Тело должно быть постоянно готово изогнуться согласно причудливому рисунку хореографии. Пятая позиция. Плие. Пропусти всего день, и потом не заставишь тело работать. Пор-де-бра. Руки сами должны знать, что им делать. Один неверный жест может исказить линию танца, нарушить настроение. Аттитюд. Замереть - раз, два, три, четыре... - Благодарю вас. Репетиция окончена. Рут отправилась за полотенцем, чтобы вытереть лицо. В душ, думала она, стирая пот с шеи. - Рут. Она взглянула на Ника. Тоже весь взмок. Влажные кудри облепили повязку. - Встретимся внизу. Через пять минут. - Пять минут? - встревоженная, она накинула полотенце на плечи. - Что-то не так? - Не так? - Он улыбнулся и, склонившись, поцеловал ее, не обращая ни на кого внимания. - Что может быть не так? - Да нет, ничего. - Она нахмурилась, немного смутившись. - Так почему же... - На сегодня у тебя занятий больше нет. - Это было скорее утверждение, чем вопрос, но Рут все-таки покачала головой. – Свои я тоже отменил. - Ник наклонился поближе. - Поиграем? Уголки ее губ сами поползли вверх. - Поиграть? - Нью-Йорк - город развлечений, правда? - Так говорят. - Пять минут, - напомнил он и пошел прочь. Рут прищурилась ему вслед: - Пятнадцать. - Десять, - бросил Ник, не останавливаясь. Рут подхватила сумку и бросилась в душ. Где-то через десять минут она спустилась вниз, освеженная после душа, одетая в джинсы и свободный сиреневый свитер. Распущенные волосы разметались, как им вздумается, легкие, как ее настроение. Ник уже ждал, нетерпеливо отбиваясь от двух солистов, наседавших на него с вопросами. - Я поговорю с ним завтра, - пообещал он и поспешил отойти от них, заметив Рут. - Опаздываешь, - упрекнул Давыдов, подталкивая ее к двери. - Ничуть. Еще целая минута. Они вместе выбежали прочь. Шум города просто ошеломил. Где-то с левой стороны дорожная команда ломала асфальт, оглашая окрестности тарахтением отбойного молотка. Два такси, оглушительно взвизгнув тормозами, затормозили прямо перед ними, нос к носу. Водители, опустив стекла, от души высказали парочке все, что они о них думали. Поток пешеходов равнодушно тек мимо. Из окна через дорогу доносились резкие, темпераментные звуки панк-рока. - Город развлечений, а? – ухмыльнулся Ник и обнял Рут за плечи. - Сегодня он – наш! У Рут внезапно перехватило дыхание. Все годы их знакомства, их дикой пылкой страсти не будили в ее сердце таких чувств, как этот веселый взгляд. - Куда… куда мы идем? – предприняла она отчаянную попытку вернуться к реальности. - Куда-нибудь, - ответил Ник и привлек ее к себе для поцелуя. - Выбирай. Некоторое время он сжимал ее в объятиях, и Рут вдруг поняла, что смеется. - Вон туда! – решила она, выбросив руку вправо. Летняя жара внезапно прекратилась. Воздух дышал прохладой, отчего идти было необыкновенно легко, и Рут готова была поклясться, что они уже прошагали многие километры. Парочка обследовала картинные галереи и книжные магазины, потолкалась тут, побродила там, и ничего не купила. Они пили чай с медом, сидя на бортике фонтана, и разглядывали снующую вокруг толпу. В Центральном парке Рут с Ником смотрели, как трусят по аллеям взмокшие от пота бегуны, и бросали крошки голубям. Целый новый мир. В «Сакс» Рут долго прохаживалась и вертелась, примеряя целый ряд великолепных мехов, пока Ник сидел и смотрел на нее, сложив пальцы домиком. - Нет, - сказал он, покачав головой, когда она приняла эффектную позу в шубке из голубой лисы до бедер. - Не пойдет. - Не пойдет? – Рут потерлась подбородком о роскошный меховой воротник, невольно улыбаясь от удовольствия. – А мне нравится. - Я не о мехе, - внес поправку Ник. - Я о тебе. – Она надменно приподняла бровь, рассмешив его. - Где ты видела, чтобы модель так выворачивала ступни при ходьбе? Рут взглянула на свои ноги и усмехнулась: - Должно быть, в трико мне удобнее, чем в мехах. – Она выполнила короткий пируэт, вызвав настороженный взгляд продавца. - А на репетиции в этом было бы слишком жарко. - Рут выскользнула из шубы – неторопливо, наслаждаясь прикосновением атласной подкладки к коже. - Купить ее тебе? Она рассмеялась, но увидела, что он говорит вполне серьезно. - Что за глупости! - Глупости? – Ник поднялся, пока Рут отдавала мех продавцу. - Что же здесь глупого? Разве ты не любишь подарки, kroshka? Она знала, что он старается ее спровоцировать, но ответила только холодным взглядом. - Только и живу ради них, - гортанно произнесла Рут, разыгрывая сценку перед продавцом. - Но не могу же я принять это, если мы только начали встречаться. – И томно глянув на Ника, погладила его по щеке: - И что ты скажешь своей жене? - Есть такие вещи, о которых женам знать не обязательно, - ответил он с намеренно тяжелым русским акцентом. – В моей стране женщины знают свое место. - Ммм… - Рут взяла его под руку. – Так может, покажешь мне мое? - С радостью. - Ник одарил вытаращившего глаза продавца волчьей ухмылкой. – Всего доброго, мадам. Он сгреб Рут и уволок ее прочь в лучшем казачьем стиле. - Ну ты и штучка, - шепнул он, когда они вышли из магазина. - Я люблю, когда ты русский, Николай. Он приподнял бровь: - Я - всегда русский. - Иногда больше, чем обычно. Но если хочешь, можешь казаться американцем больше, чем фермер из Небраски. - В самом деле? - В его взгляде на миг вспыхнул живой интерес. - Я не об этом думал. - Вот поэтому ты так очарователен, - сказала Рут. - Ты ничего не изображаешь. - Они шли дальше, держась под руку. - Интересно, а думаешь ты по-русски? А потом сам себя переводишь? - Я думаю по-русски, когда... - Ник запнулся, подыскивая слово. - Когда поддаюсь эмоциям. - И только-то! - улыбнулась она. - Ты всегда во власти чувств. - Я же артист, - отозвался он, пожав плечами. - Нам можно. А уж когда злюсь, так тем более перехожу на русский. Наши ругательства посильнее американских. - Хотелось бы мне знать, что ты говоришь в ярости. - Она с надеждой взглянула на него, но Ник рассмеялся, покачав головой. - Этой ночью ты тоже говорил со мной по-русски. - В самом деле? – От его взгляда сердце Рут вдруг ухнуло куда-то в пятки. - Должно быть, я поддался эмоциям. - Это не было похоже на ругательства, - шепнула она. Ник вдруг обнял ее за шею, притянув поближе: - Хочешь, переведу, что тогда сказал? - Не сейчас, - Рут прикинула расстояние между Пятой Авеню и своей квартирой. Далековато. - Сядем в автобус, - улыбнулась она. Ник усмехнулся. - Такси! - возразил он и остановил одно из них. Спальню заливал солнечный свет. Они не стали тратить время на задергивание штор. А теперь лежали, крепко обнявшись, сплетясь друг с другом, обнаженные, обессилевшие после бурных ласк. Счастливая Рут точно покачивалась на теплых волнах между сном и явью. Грудь Ника под ее рукой мерно вздымалась и опадала - он спал. Навсегда, думалось ей сквозь дремоту. Я могла бы остаться так навсегда. Она придвинулась поближе, бессознательно поглаживая стопой его икру. - Ножки балерины, - шепнул Ник, и Рут поняла, что нечаянно его разбудила. - Сильные и некрасивые. - Вот спасибо. - Она ущипнула его за плечо. - Это комплимент, - возразил он и устроился поудобнее, лицом к ней. Взгляд его был еще совсем сонным. - У всех великих балерин ужасные ноги. Его логика насмешила Рут. - И тебя привлекло во мне именно это? - Нет, ямочки под коленками. Рут с улыбкой повернулась к нему, уткнувшись лицом в его шею: - Правда? И что там с этими ямочками? - Я танцевал с тобой, и твои руки были так нежны, что мне захотелось узнать, каковы же на ощупь эти ямочки. - Ник приподнялся на локтях, глядя на нее. - Как часто мне приходилось держать в руках твои ноги при поддержках. Но ты всегда была в колготках. И я все гадал, какова же твоя кожа на ощупь. Он сел и взял в руки ее ножку. - Здесь. - Его пальцы заскользили вверх, от икры до пресловутых ямочек под коленями. - И здесь. Ник видел, как глаза Рут темнеют, чувствовал, как ее пульс становится чаще от прикосновений его пальцев. - Я чуть с ума не сошел, думая о том, как нежно твое тело. Нежный голос, нежный взгляд, мягкие волосы. - Его голос звучал низко и глухо. - Маленькие грудки, - ворковал он, глядя ей в лицо. - Я чувствовал, как они прижимаются ко мне, видел, как они поднимаются и опадают с каждым твоим вздохом. Как они лягут в мои ладони? А каковы они на вкус? Он склонился над нею, легонько лаская языком ее тело. Руки и ноги Рут налились приятной тяжестью, точно от наркотика. Она тихо лежала, завороженная голосом Ника, пока его руки и губы обследовали ее тело. Он двигался мучительно неспешно, касаясь, возбуждая, мурлыча. - Даже на сцене, когда повсюду свет и музыка, я не переставал думать о том, чтобы тебя коснуться. Здесь. - Его палец скользнул по внутренней поверхности ее бедра. - И попробовать на вкус. Здесь. - Губы и язык последовали за руками. - А ты бы смотрела на меня. О, какие большие глаза – как у совенка. Я даже мог угадать твои мысли и все думал – а ты можешь угадать мои? – Ник прижался губами к ее твердому животу, чувствуя, как она затрепетала в ответ. - А что бы ты сказала, milaya, если бы знала, как я жаждал тебя? – Его язык коснулся пупка Рут. Она застонала и задвигалась под ним. Никогда еще Рут не испытывала подобного удовольствия, тело ее гудело от приятной тяжести, даже разум, казалось, оцепенел так, что не осталось ни одной мысли. - Как долго, - шептал он, - Слишком долго я ждал. Это чудесно. Его руки, все еще такие нежные, стали настойчивее. Они точно взломали невидимые оковы. Ее тело вдруг ожило, наполнилось неожиданной силой. Рут удивительно четко чувствовала окружающую реальность: текстуру простыней под спиной, пылинки, плясавшие в сверкающем солнечном луче, глухой шум уличного движения за окном. Все вокруг приобрело неестественную ясность. И все это понеслось в небытие, остались только руки и губы, путешествующие по ее телу. Окажись она где угодно - хоть на спектакле, хоть в пустыне - Рут чувствовала бы только Ника. Она слышала его дыхание, еще более затрудненное, чем после энергичного танца, и собственное, вторящее ему. С необузданной, настойчивой силой его губы прижимались к ее губам, его зубы царапали ее полуоткрытые губы. Поцелуй длился, а руки Ника тем временем продолжали свою работу, вознося ее к небесам. Рут прижалась к нему, не помня себя от наслаждения. Потом он вошел в нее, и ее швырнуло в бездну экстаза. - Lyubimaya, - хриплый голос, казалось, поднимался из самых глубин души Ника. Рут с трудом открыла глаза, все тело содрогалось от желания и наслаждения. - Ты моя, - выдохнул он, - но мне все равно тебя хочется. Она достигла пика удовольствия. Ник зарылся лицом в ее волосы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 12:14
Большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2016 12:19
Peony Rose писал(а):
Но у меня такое чувство, что вот долговременных отношений и семьи у них может и не получиться. Потому как семья - это поиск постоянных компромиссов, помимо прочего, а у Колюсика и Рут с этим не очень. Элличка, привет, рада тебя видеть!!!! Знаешь, у этой книги нет эпилога. Понятно, что будет классический ХЭ, когда пара рука об руку уходит в закат. Но, спасибо Яне, у нас есть эпилог. Который об очень и очень многом говорит. Коленька лично мне очень нравится как раз своим тиранством, но не просто стукнул кулаком по столу и сказал "Я так решил", а потому что он прав. К сожалению, я встречала в жизни только одного такого мужчину, даже замуж за него собралась, жаль, что его уже нет. А все остальные знакомые мужчины - это гибрид павлина и павиана. Рассуждать способны о чем угодно, но вот сделать не могут ничего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 12:58
Спасибо огромное за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 13:33
Королева писал(а):
Глава 9
Перевод - moonshine Бета-ридинг - Talita Редактор - Королева Девочки, спасибо за новую главу! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 17:01
Это просто волшебно! Спасибо большое!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 22:02
Девочки, СПАСИБО за новую главу, великолепный перевод, такая красивая глава, столько чувств, нежности... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 22:37
Вот умеет же Ник нежным, заботливым, понимающим. Умеет говорить комплименты, от которых у Рут кружится голова.
С Нижинским нашел общий язык. Эти двое интеллектуальные беседы проводят на кухне. Похоже, что Ника совсем не волнует, что скажут окружающие по поводу их отношений. И чего так долго тянул? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2016 23:59
Как я опасалась, что Ник чего отчебучит утром! Но он просто умничка )))
Эх, все-таки русскость Ника коробит временами ...эти kroshka, lapochka лично мне режут глаз ... Уж очень много уменьшительно-ласкательного, аж приторно. Вот оставить бы "милая-любимая" и харэ . Только тапками не бейте! Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 1:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Аля Ледкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 4:25
Великолепно!! Спасибо огромное за перевод! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2016 11:55
» Глава 10Перевод - moonshineБета-ридинг - Talita Редактор - Королева Фрэнси поймала Рут за руку, когда они друг за дружкой входили в зал. - Куда ты вчера пропала? – спросила она, увлекая Рут к станку. - Вчера? – Рут не смогла сдержать улыбки, - О, просто гуляла, разглядывала витрины… Фрэнси послала ей понимающий взгляд: - Ну да, разумеется. Познакомь меня с ним как-нибудь. Рут рассмеялась, и лицо Френси стало задумчивым, но она поспешила продолжить начатый разговор: - Слышала новости? Рут выполняла свои обычные плие, а в зал уже входили остальные члены труппы. Она поискала глазами Ника – он оказался в дальнем углу вместе с несколькими танцовщиками. - Что за новости? Посмотрите только, как солнечный луч играет в его волосах, думала она, точно оторваться от них не может… - Телевидение. - Френсис приседала в одном ритме с Рут так, что их головы оставались на одном уровне. - Разве ты ничего не слышала? - Лея что-то такое упоминала. - Рут поискала взглядом блондинку, вспомнив об их встрече перед представлением. - Но пока я не слышала ничего определенного. - Уже все решено, детка. - Френсис откровенно забавлялась озадаченным видом Рут. - Решено? - Надин заключила неплохую сделку. - Френсис изогнулась, чтобы подтянуть гетры. - Разумеется, у нее был главный герой; на него-то они и клюнули. Рут совершенно ясно понимала, что речь идет о Нике, и вновь нашла его взглядом. Он стоял рядом с Леей, их головы сблизились. Балерина что-то говорила, а ее подвижные руки так и порхали, сопровождая слова кружевом жестов. - Что за сделка? - Два часа, - с удовольствием сказала Френсис, - утренний эфир. Нику доверили составить программу полностью по его усмотрению. Все-таки, он знаменит, и не только в мире балета. Даже те, кто не отличит плие от пируэта, знают Давыдова. Это вроде как комплексное соглашение; он подписался участвовать еще в двух проектах. Всем нужен именно Ник. Только подумай, что это может значить для труппы! - Фрэнсис поднялась на носочки. - За два часа на телевидении мы выступим перед большим числом людей, чем за целый сезон на сцене. О, Боже, надеюсь, мне дадут роль. – Она снова опустилась в плие. - Я почти готова вернуться в кордебалет, чтобы получить шанс. А ты будешь танцевать «Алую Розу». - Фрэнсис с завистью взглянула на подругу. К великому облегчению Рут наступило время начать репетицию. Сосредоточиться было нелегко. Тело Рут повиновалось командам и счету, а мысли в это время мчались в самых разных направлениях. Почему он ей не сказал? Мадам Максимова выжимала из них все соки, доводя движения до совершенства. Рут знала, что Ник стоит прямо за ее спиной. Они провели вдвоем весь вчерашний день и сегодняшнее утро, и он не сказал ни слова о проекте. Будет ли она танцевать? Рут выполнила мах ногой и вернулась в позицию. Не помешает ли то, что между ними произошло? Отойдя вместе со всеми от станка для упражнений в центре зала, Рут попыталась собраться с мыслями. И недели не прошло с того момента, как Ник заявил, мол, еще не все улажено. Она попыталась вспомнить, что еще он сказал, в каком был настроении. Ник злился, потому что Рут танцевала ужасно; его беспокоило то, что она расстроена. Потом Ник взбесился из-за ее отказа выдать Лею. И что же он сделал? Щелкнул пальцами и заявил, мол, все сделает по-своему. Он задает тон, она танцует. Вот и все. Рут нахмурилась, пытаясь сопоставить факты. Ну почему все, похоже, узнают новости раньше, чем она? Вот Ник как-то говорил, что она – лучшая балерина в труппе, но при этом даже не побеспокоился включить ее в этот проект, может быть, самый важный для труппы за год. Как понять такого человека? А его и не поймешь, напомнила она себе, повернула голову и взглянула ему в глаза. Это же Давыдов. Ник ответил ей несколько недоуменным взглядом, но тут адажио перешло в аллегро, и пришлось сосредоточиться на музыке. - Благодарю вас, - сказала мадам Максимова взмокшей группе через тридцать минут. У Рут мелькнула мысль, что русский акцент у нее заметнее, чем у Ника, хотя мадам уже сорок лет как жила в Америке. - Прошу собраться полным составом на сцене через пятнадцать минут. Услышав это заявление Ника, Рут подняла глаза и успела уловить в зеркале его отражение. Немедленно поднялся оживленный гул. Танцоры шумными группами потянулись к выходу, возбужденно переговариваясь. Рут закинула сумку на плечо и поспешила вслед за остальными. - Минутку, Рут. Она послушно остановилась, услышав оклик – этого требовало ее строгое воспитание. Ник что-то тихо сказал балетмейстерше по-русски, вызвав у нее сдержанный смешок – небывалое достижение. Коротко кивнув, мадам уверенно двинулась прочь из комнаты; казалось суставы ее были на четверть века моложе, чем на самом деле. Ник подошел к Рут, рассеянно теребя в руках полотенце. - Ты что, в облаках витаешь? - Разве? Он заметил ее испытующий взгляд и, как обычно, немножко смутился. - Ты работала, но выглядела так, точно мыслями где-то далеко. Где же? Рут еще пару секунд изучала его, соображая, как лучше подойти к вопросу. Наконец она решилась. - Почему ты ничего не сказал мне о планах насчет телевидения? - А должен был? - Но я – ведущая балерина труппы. - Это точно, - он помолчал. - Но это не ответ на мой вопрос. - Остальные, похоже, знают все подробности. - Рут устремила на него гневный взор. - Представляю, какие страсти кипят в труппе! - Весьма вероятно, - согласился Ник, накинув полотенце на плечи. - Это же секрет, а секреты всегда страстно обсуждают. - Ты мог бы сам мне сообщить. - Его высокомерие выводило ее из себя. - Я же спрашивала тебя на прошлой неделе! - На прошлой неделе еще не все было решено. - Но вчера-то точно все было решено, а ты мне ни слова не сказал! Его глаза сузились – опасный признак. Он снова заговорил, и голос его был холоднее льда: - Вчера мы были всего лишь мужчина и женщина. - Ник неосознанно подергал за конец своего полотенца. - Думаешь, если мы стали любовниками, ты теперь на особом положении как балерина? - Да нет же! – Глаза Рут широко распахнулись в непритворном удивлении. - Как ты мог подумать? - А! – Он коротко кивнул. - Понимаю. Я должен доверять тебе и уважать твою искренность, в то время как мне верить нельзя? - Я вовсе не хотела сказать… - начала Рут, но Ник прервал ее повелительным жестом. - Иди прими душ. У тебя осталось только десять минут. – И вышел прочь, оставив ее потрясенно глядеть ему вслед, раскрыв рот. Когда Рут прибежала в зал, все остальные члены труппы уже сидели на широкой сцене или собирались небольшими группами по углам. С трудом переводя дыхание, она присела рядом с Фрэнси. - Итак. – Ник бросил на нее быстрый взгляд. - Кажется, теперь все в сборе. Он стоял посреди сцены, сунув руки в карманы серых невзрачных спортивных штанов. Волосы его еще не просохли после душа. Взгляды всей аудитории были устремлены на него. Надин в своем великолепно сидящем синем костюме расположилась на стуле справа. - Большинству из вас, похоже, уже известно о наших планах создания программы для телевидения. – Ник обвел взглядом труппу, скользнул по лицу Рут, но не задержался на нем. - И мы с Надин теперь хотим окончательно все разъяснить. Он взглянул на Надин, та скрестила руки и начала: - Телекомпания готовит двухчасовую программу – краткий очерк о балете. Запись выступления через две недели. Разумеется, мы собираемся включить различные танцевальные номера из нашего репертуара. Ник и я вместе с Марком и Марианной, – она взглянула на двух хореографов, - составили предварительную программу. Разумеется, придется сделать скидку на телережиссера и сотрудников компании. - Надин сделала короткую эффектную паузу. - Вряд ли вам нужно объяснять, как важно это для нашей труппы, и что я жду от каждого из вас полной отдачи. Надин умолкла. Ник потянулся за блокнотом, лежащим на бутафорском пне из декораций к «Спящей Красавице». - Репетировать начинаем сейчас же, – объявил он и принялся зачитывать список номеров и распределять роли и залы для занятий. Программа получилась довольно разнообразная, отметила Рут, стараясь контролировать дыхание. От «Щелкунчика» Чайковского (Фрэнси приглушенно взвизгнула, услышав, что ей предстоит танцевать Фею Драже) до «Родео» Агнес де Милль. Видимо, Ник хотел показать многогранность и универсальный характер жанра балета. Хореографы были назначены, сцены зачитаны. Рут облизала губы. Лее достались Аврора и Жизель – роли довольно выгодные, но это ни для кого не стало неожиданностью. Партнером Леи в ролях принца Шармана и Альберта стал Кейл Лоуэлл. Одна молоденькая девочка из кордебалета начала тихонько всхлипывать – ей дали первую в жизни сольную партию. Ник читал дальше, не поднимая глаз. - Рут – гран па-де-де из «Алой Розы» и па-де-де из второго акта «Корсара». Партнер – я. Рут медленно выдохнула. У нее точно гора с плеч свалилась. - Если позволит время, покажем еще сцену из «Карнавала». Он продолжал читать своим негромким мелодичным голосом, но Рут уже почти ничего не слышала. Она едва сама не разрыдалась, как та девочка. Вот для чего Рут столько работала. Вот он, плод почти двадцати лет труда. Однако даже сейчас, опьяненная счастьем, она не могла не думать о том, что внимание Ника обращено не на нее. «Он не понимает, - думала Рут, огорченная его переменчивым настроением. – Вот ослиная голова, как же до него достучаться?» Подтянув колени к груди, она внимательно его разглядывала. «Странно, - размышляла Рут. – При всем своем великодушии он не очень-то доверчив». Впрочем, как и я, поняла она вдруг. «Кажется, у нас проблема. - Она удобно устроила подбородок на коленях. - И я не представляю, как с ней справиться». Похоже, предстояли нелегкие дни – и в личном, и в профессиональном плане. По поводу личной жизни, Рут знала: ей и Нику следует выяснить, что они хотят друг от друга и что могут друг другу дать. Встревоженная этой мыслью, Рут попыталась ее отогнать. Работа же ожидалась просто изматывающая. Как хореографа и постановщика Ник трудно назвать подарком, но как партнер он был сущим дьяволом. Требовал полного совершенства и не меньше и становился совершенно безжалостным, если партнерша в чем-то не дотягивала до высочайшего уровня. И все-таки Рут была готова пройти босиком по горячим углям за возможность танцевать с ним. Каждому предстояли изнурительные репетиции. Времени мало, надежды на выступление возлагались большие, а значительная часть труппы в течение двух следующих недель каждый вечер занята в «Спящей красавице». Какое напряжение для мускулов и нервов! По вечерам балетные будут, прихрамывая, брести домой, чтобы приложить к ногам лед или принять горячую ванну. Станут выворачивать стопы, натирать ноги, жить на кофе и нервах. Но в итоге их ждет триумф, они ведь танцовщики. Когда Ник закончил, Рут встала с места вместе с остальными. Видя, что он уже занят разговором с Надин, она прошла в маленький репетиционный зал, назначенный ей. Дверь закрывать не стала. Члены труппы толпой устремились по коридору, громко, возбужденно переговариваясь. Из комнаты этажом ниже уже полились звуки музыки. Стравинский. Рут присела на скамью, чтобы переобуться. Рассеянно посмотрела на свои пуанты. Пожалуй, послужат еще два-три дня, решила она. Им всего неделя. Интересно, сколько же пар сносилось за год, думала Рут безучастно. Сколько ткани на них ушло? Она затянула завязки на лодыжке и, подняв глаза, увидела входящего Ника. Он закрыл за собой дверь, разом отрезав их от звуков, музыки, голосов. - Начнем с «Корсара», - объявил Ник и, прошагав через комнату, опустился на скамью. - Поработаем без аккомпаниатора. Они сейчас нарасхват, придется пока набросать начерно. Он скинул свои пропитанные потом штаны, оставшись в трико. - Ник, нам надо поговорить. - Ты чем-то недовольна? – Он натянул на ноги гетры. - Нет. Ник… - То есть тебя устраивает распределение ролей? Тогда начнем. Он поднялся, и Рут встала перед ним, лицом к лицу. - Нечего изображать передо мной главного танцовщика, - произнесла она угрожающе. Ник приподнял бровь, разглядывая ее холодными голубыми глазами. - Я и есть главный танцовщик. - Да, а еще ты – человек, хотя это, конечно, не имеет значения. - Рут заставляла себя сдерживаться, чувствуя, что вот-вот потеряет самообладание. - А что же, - спросил он уже исключительно нежным тоном, - имеет значение? - То, о чем мы говорили утром, абсолютно не касается распределения ролей. - Она уперла руки в бока, собираясь пробить эту невидимую стену, что он воздвиг между ними. - Вот как? Так может быть, ты мне скажешь, чего это касается? У нас и без того, за что ни возьмись, все касается меня. Глаза Рут вспыхнули. Ее терпение лопнуло. - Так пойди и займись всеми своими делами. Я одна порепетирую! Она резко развернулась – всего лишь для того, чтобы ее тут же развернули обратно. - Это я буду решать, где и с кем тебе репетировать. - Его глаза тоже пылали. - А теперь скажи все, что собиралась, и начнем наконец работать. - Что ж, хорошо. - Рут выдернула руку из его пальцев. – Мне не нравится, что меня держали в неведении по поводу наших планов. Мне кажется, я должна была узнать все от тебя, напрямую. То, что мы стали любовниками, тут ни при чем. Но мы партнеры по танцу, профессиональные партнеры. Ты же половине труппы рассказал, почему не мне? – Она чуть остановилась, чтобы набрать воздуха. – Я не хочу отбивать хлеб ни у Леи, ни… - Ага, значит Лея, - спокойно прервал ее тираду Ник. Рут досадливо выдохнула. Самообладание все-таки подвело ее, и она проговорилась о том, о чем обещала себе молчать. - Это не важно, - начала Рут, но он снова остановил ее резким жестом. - Не будь дурой, - сказал Ник нетерпеливо, - для балерины непростительно намеренно заводить других членов труппы перед выступлением. Или ты скажешь, что это получилось случайно? Он ждал, глядя ей в лицо. Рут открыла было рот и снова закрыла. Она не умела лгать даже в более удобных обстоятельствах. - Так не притворяйся, что это не важно, - заключил Ник. - Хорошо, - согласилась она, - но давай закончим на этом. Не стоит снова раздувать пожар. Ник какой-то момент задумчиво молчал. Взгляд его был чужим, колючим. Рут очень хорошо знала, что если он вздумает карать, пощады не жди. - Нет, – наконец произнес Ник. - Сейчас она мне нужна. Никто больше не станцует так Аврору, но… - Он замолчал, и Рут знала, сейчас его ум напряженно работает. Ник найдет способ призвать Лею к порядку и одновременно представить Аврору на сцене. Сталь в бархатной перчатке, подумала Рут с сожалением. Таков уж Давыдов. - В любом случае, – продолжила она, стараясь снова привлечь его внимание, - дело не в Лее. Взгляд Ника вновь обратился к ней. - Нет, - кивнул он, - ты вроде хотела что-то рассказать?.. Немного успокоившись, Рут воспользовалась небольшой передышкой, чтобы совладать с эмоциями. - Я расстроилась, когда сегодня утром услышала, что обо всем уже договорились. Как будто я тут чужая, и мне ничего знать не обязательно. Мы никогда серьезно не говорили о танце с того вечера, когда вместе репетировали «Алую Розу». Я просто вышла из себя. - Я хотел тебя, - просто сказал Ник. - Это было тяжело. - Для нас обоих. - Рут глубоко вздохнула. - Я никогда не думала, что твое отношение ко мне как к танцовщице, изменится, если мы станем любовниками. Мне сама эта мысль невыносима. Но я нервничала по поводу распределения ролей. Всегда нервничаю. - Я, наверное, глупостей тебе наговорил. Рут улыбнулась. Такое признание от Давыдова было равносильно извинениям, большего и ожидать не стоит. - Наверное, - насмешливо согласилась она. Он приподнял бровь: - Тебе бы все-таки не мешало научиться уважать старших. - Это как? - спросила она и показала ему язык. - Соблазнительница. - Ник обнял ее и крепко поцеловал. - Я когда-нибудь скажу тебе, как. - Он выпустил ее из объятий, но его руки все еще лежали на ее плечах. - Я назначил тебя своей партнершей потому, что всегда танцую с самыми лучшими. Не будь ты так хороша, я бы выбрал кого-нибудь другого. Но только о тебе я все еще мечтаю по ночам. У нее точно гора с плеч свалилась. Давыдову нужна она сама, и притом он танцует с нею, потому что уважает ее талант - что может быть лучше? - Только по ночам? - шепнула она, придвигаясь ближе. Ник ласково коснулся ее плеч. - У нас будет кое-что еще кроме ночи, только подожди немного. - Он снова поцеловал ее - быстро, грубовато, по-хозяйски. - А теперь за дело. Они вышли на середину комнаты, стали лицом к зеркалам и начали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 12:21
Спасибо, девочки
Вот, уже и полетели разряды взаимного недоверия и двое упрямых творцов стали биться лбами ) Как я и думала. Ну, пока у них розовый-медовый период, а там видно будет. Королева писал(а):
у этой книги нет эпилога. Понятно, что будет классический ХЭ, когда пара рука об руку уходит в закат. Но, спасибо Яне, у нас есть эпилог. Который об очень и очень многом говорит Лиля, вот это очень хорошо ))) Королева писал(а):
Коленька лично мне очень нравится как раз своим тиранством, но не просто стукнул кулаком по столу и сказал "Я так решил", а потому что он прав. К сожалению, я встречала в жизни только одного такого мужчину, даже замуж за него собралась, жаль, что его уже нет. А все остальные знакомые мужчины - это гибрид павлина и павиана. Рассуждать способны о чем угодно, но вот сделать не могут ничего. Я как представлю себе павиана с хвостом павлина, так упаду ))) Но в общем - ты абсолютно права ) Сочувствую твоей потере, Лилешик. Но, даст Бог, еще повстречаешь такого же... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 13:45
Спасибо за новую главу! Прямо искры сыпятся! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|