Андреа К. Хёст "Подопытная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>06 Окт 2016 15:45

Продолжение уже совсем скоро
А Рууэл... Его чувства и мотивы рано или поздно обязательно откроются

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>06 Окт 2016 16:10

Marigold писал(а):
Да и какой из археолога конкурент красавцу-сетари? Чтобы Рууэла к чему-нибудь подтолкнуть, требуется нечто помощнее - хотя бы Мейз, или Нилс, или тот же Инисар . Или, если вы считаете, что эти для Касс староваты, то ещё есть Канато, Аурон или, на худой конец, блондин Лентон

Мне вообще больше всех Мейз нравится, но я уже поняла, что не стоит рассчитывать на их с Касс роман, а было бы интересно Laughing

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>06 Окт 2016 16:31

Stella Luna писал(а):
Мне вообще больше всех Мейз нравится, но я уже поняла, что не стоит рассчитывать на их с Касс роман, а было бы интересно

Я сначала тоже "ставила" на Мейза. Но узнав всех сетари поближе, поняла, что Рууэл - самое то! Крепкий орешек он. Ни Касс, ни мы его еще не раскусили Весь в себе. Тем интереснее, когда он "раскроется", по крайней мере я очень на это надеюсь. А Мейз в меру открыт, общителен, доброжелателен, всем нравится, так что, он и Касс - это так предсказуемо, что ли...

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>06 Окт 2016 21:42

Stella Luna писал(а):
может, Мейз окажется еще каким отрицательным персонажем, чтобы читатели о нем не жалковали Laughing

Нееет! Не трожьте лапочку-Мейза Gun Таких героев портить нельзя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2016 16:13

Stella Luna писал(а):
А для меня наоборот пара Касс-Рууэл предсказуема, когда дева неприступную крепость штурмует, а потом оказывается, что Чудовище еще тот прЫнц

Зато Рууэл интригует больше)))
Сегодня случайно увидела отзыв Лорика о "Подопытной" в теме "Читаем в оригинале". Любопытство мое разыгралось не на шутку)))

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>09 Окт 2016 0:51

Marigold писал(а):
Stella Luna писал(а):
А я думаю, что Рууэл... просто тормозит и не осознал еще это, а вот как раз симпатия археолога его подтолкнет к действиям и умственным и непосредственным.

Рууэл - он такой... Руу-ууэл, но точно не тормоз .
Да и какой из археолога конкурент красавцу-сетари? Чтобы Рууэла к чему-нибудь подтолкнуть, требуется нечто помощнее - хотя бы Мейз, или Нилс, или тот же Инисар . Или, если вы считаете, что эти для Касс староваты, то ещё есть Канато, Аурон или, на худой конец, блондин Лентон

Интригуешь, Мари? Давайте еще в свете новых веяний вспомним о Зен, Касс вон как о ней печется.

Magdalena писал(а):
Сегодня случайно увидела отзыв Лорика о "Подопытной" в теме "Читаем в оригинале". Любопытство мое разыгралось не на шутку)))

Я там постаралась навести "тень на лунный день" (с). Надеюсь, получилось.

>09 Окт 2016 6:27

Lorik писал(а):
Я там постаралась навести "тень на лунный день" (с). Надеюсь, получилось.

Получилось) Спойлеров не получилось, но множество "!" и "ооо", а также другие междометия обещают захватывающий сюжет и супер-развязку...

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>09 Окт 2016 10:53

Magdalena писал(а):

Маруся, еще сходи в тему ЖФ глянь там отзывы есть и на "Подопытную" и на заключительную часть. Тени там тоже много, но кое-что понять можно. Я специально искала отзывы, чтобы как-нибудь дожить до начала выкладки второй части.
А Рууэл интригует все больше и больше. Как он пристально в даль смотрел, когда вышел с Касс рассвет встречать О чем думал? Интересно раскроется он когда-нибудь? Но Касс ему интересна, не только с точки зрения ее неисчерпаемых возможностей, но и как человек. Во всяком случае, у меня такое впечатление создалось.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2016 14:37

Надюш, спасибо! Почитала. Интрига, интрига, интрига)
Одно понятно, что много нового впереди, а также жутко интересного. Ну, и про Рууэла туманно всё)
Nadin-ka писал(а):
Но касс ему интересна, не только с точки зрения ее неисчерпаемых возможностей, но и как человек. Во всяком случае, у меня такое впечатление создалось.

Мне тоже так кажется. Раньше он вообще на нее внимания особого не обращал: ну объект и объект для исследований. А теперь что-то спрашивает, чем-то интересуется. Поглядывает время от времени)

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>15 Окт 2016 3:00

» Апрель, 6-7

Переводчик: Talita
Редакторы: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Зонт Апокалипсиса
Рууэл бесцеремонно разбудил меня на рассвете типично коротким сообщением: «Шлюз на корме».
Не зная, срочное ли дело, я подняла крышку своей капсулы и приказала наножиже как можно быстрее закрыть мне ноги и руки. Нормальную одежду я с собой не захватила, но в постель проще надевать нанокостюм, как раз на такие вот случаи. Хотя, наверное, я носила его, скорее, чтобы не бегать по кораблю в пижаме, когда все остальные в форме.
Рууэл с Марой и одним из зеленых костюмов стояли снаружи на небольшом пандусе из утрамбованной грязи. Рууэл коснулся моей руки, затем повернулся и вперился взглядом в предрассветные сумерки.
– Вероятно, ложная тревога, – пояснила Мара, с извиняющейся улыбкой сжав мое плечо. – Мое видение битвы не выявило ничего особенного, но я не могу отделаться от ощущения, что там что-то есть.
Оказывается, ночью дежурила Мара. Она разбудила Рууэла, а тот уже меня, потому что тоже не смог сказать ничего определенного. Я посмотрела на туманные очертания уложенных штабелями деревьев и бесконечные белые стены зданий. Холодный ветер слегка шевелил листья. Больше ничего.
– Птиц нет, – заметила я.
В это время пернатые уже должны бы подавать голоса, но город словно затаил дыхание.
Рууэл оглянулся на меня и кивнул Маре:
– Что-то приближается. Оно еще в околопространстве.
Затем дал сигнал общей тревоги и пошел обратно на корабль.
– Быстро чем-нибудь перекуси, – посоветовала мне Мара, не совсем дружелюбно зыркнув Рууэлу вслед. – Только одну тварь мы можем ощущать в околопространстве. Придется нелегко.
Гигант. Именно это заявил Рууэл, когда собрал на канале всех сетари, зеленых костюмов и цел Онару для краткого совещания.
– Отходим, – тут же заявила цел Онара.
– Некогда, – возразил Мейз. – Раз мы его чувствуем, значит, он вот-вот нападет. «Диодел» недостаточно маневренный, чтобы увернуться от атаки при взлете, даже если мы поднимемся в воздух прямо сейчас.
Я рванула прочь, но не за едой, а в туалет и умыться. Мейз послал оба отряда наружу, но тут Мара сказала:
– Тревога. Седьмая метка, почти прямо над нами.
Восемь отрядов. Вот о чем я думала, пока бежала обратно к шлюзу. При последнем сражении с гигантом понадобилось восемь отрядов, и жена Мейза погибла. У нас не было ни единой чисто боевой команды, и пусть я знала, насколько увеличиваю возможности сетари, все равно почувствовала себя букашкой, когда выскочила на пандус и ощутила то, что над нами нависло.
Ощутила не каким-то паранормальным образом, а так, как сознают передвижение чего-то крупного, например, когда над головой летит «Литара». Вот только то, что опустилось рядом с парком, было больше «Литары». Никогда не видела ничего необычнее: черная здоровенная центральная часть почти у самой земли и два высоко висящих по обе стороны от нее «вспомогательных» сегмента с пучками длинных тонких ног, которые напомнили мне спицы зонта. На моих глазах одна из этих штуковин обманчиво-медленно подхватила что-то с земли, затем подтащила к центральной части и кинула сверху.
– Сперва уведем гиганта от «Диодела», – решил Мейз. – Спел, Гейнер, Эйз, Халла, оставайтесь у корабля и будьте готовы его сопровождать.
– Судя по данным первичного анализа, стихии гиганту не страшны, – спокойно сообщил Рууэл, раздавая всем стандартные батончики из патоки. Мне тоже один вручил.
Мейз поморщился, но вроде не особо удивился. Он первым коснулся моей руки, подавая пример остальным.
– Пролетим над гигантом. Учитывайте радиус досягаемости его рук.
Восемь человек. Вместо восьми отрядов они собирались попытаться сразиться с тварью ввосьмером. И пусть сетари хранили на лицах супер-серьезные выражения, похоже, все-таки не считали миссию невыполнимой, поэтому, когда Аурон притянул меня к себе, я лишь покорно обхватила его рукой за плечи.
Мы пулей взмыли вверх. От холодного воздуха глаза заслезились. Внизу раздался треск – это обрушилось одно из зданий, на которые взгромоздился гигант. Даже белый камень не выдерживал его веса. Увидев раз сверху это жуткое подобие венериной мухоловки, я больше не рискнула на него смотреть.
– Выше – он может до нас дотянуться, – скомандовал Рууэл, и мы немедля подчинились.
Несколько похожих на пучки щупалец «спиц» кинулось нам вдогонку. Мейз обжег кончик одной из них, Рууэл окликнул Сонн, она быстро забросила в глотку «зонта» шаровую молнию, и мы отскочили прочь.
– Крупное здание на девятой отметке, – приказал Мейз, и мы плюхнулись на крышу длинного одноэтажного дома.
По моим меркам двигались мы слишком быстро. Когда тебя тащат вручную, а не переносят с помощью левитации, подобные рывки пугают.
– Пикировщики на двенадцатой метке, – сообщил Рууэл. – Приближаются быстро.
– Кеттара, Сенез, цели ваши. – Мейз заново усилился, опять запуская цепь для подчиненных. – Какова реакция гиганта на молнию?
Рууэл всмотрелся в тварь широко распахнутыми глазами:
– Лишь боль причинили.
Оно двигалось к нам гораздо быстрее и проворнее, чем полагалось такой большой и несуразной штуке. С той стороны, куда переместились Мара и Лон, вспыхнула световая стена. Гигант издал булькающий вой, затем что-то тяжелое оторвалось и проехало по улице внизу.
– Старайтесь разбить сочленения между центральной частью и боковыми, – продолжил Рууэл. – Затем с помощью физических ударов и стихий атакуйте боковые. Это оружие гиганта.
– Сначала правую часть, – скомандовал Мейз, поднял с земли валун и швырнул в тварь.
К сожалению, не попал: мы были слишком далеко. Даже Ферусу, лучшему телекинетику из двух отрядов, это не удалось.
– Поднимайте все, – велел Мейз.
Зи с Ферусом принялись собирать по округе деревья, камни и обломки домов и поднимать их в воздух.
– Отходим на четыре улицы назад, – приказал Рууэл, потому что гигант уже подобрался раздражающе близко.
Аурон перенес меня, Мару, Лона и Сонн на крышу двухэтажного здания на холме. Стоило нам приземлиться, как остальные принялись со всей силы швырять хлам в гиганта.
Ионоту это не понравилось. Он издал низкий звук и застопорился. Правый сегмент почти совсем оторвался. Когда три телекинетика нырнули к земле собрать новые снаряды, два уцелевших сегмента опустили зонтоподобные конечности и выровнялись. Правый тоже не собирался падать замертво или останавливаться только потому, что держался на волоске. Гигант целиком и полностью приготовился держать оборону.
Крохотное созвездие сетари снова поднялось в воздух и нацелилось атаковать другой сегмент, который вроде наклонился в сторону моей группы.
– Рассредоточиться!
Я ахнула от того, как быстро стали дальше развиваться события. Рууэл встал за мной, подхватил меня под руки и рванул вверх, прихватив еще Мару, Лона и Сонн. После секундного замешательства Аурон поднялся с нами. Рууэл двигался так быстро, будто умел летать. Я же беспомощно соскальзывала вниз и цеплялась за его руки, стараясь не паниковать. Наконец он соединил наши костюмы, и я перестала сползать. Волна багрянистого света смыла рассвет, а воздух наполнился вонью горящего металла.
Оба боковых сегмента выстрелили по нам – один по группе Мейза, второй в нашу сторону. Мы успели вовремя отпрянуть. Аурон в последний миг разминулся с пурпурным лучом, но интерфейс показал мне, что Зи полетела вниз.
Мейз и Ферус нырнули за ней. Рууэл, тяжело дыша, оттого что пришлось поднимать всех так быстро, сказал:
– Пикировщики с четвертой метки. Аурон, подмени меня и быстро перенеси нас через них и вниз. Сонн, удар в полную мощь по поврежденному сегменту.
Ферус поймал Зи. Они с Мейзом зависли в воздухе, потом Мейз напряженно сказал:
– Стыкуемся с остальными.
Лон разобрался с пикировщиками у нас за спиной, а Сонн бросила шаровую молнию в поврежденный сегмент. Мы быстро спустились и собрались все вместе на другой крыше. Зи лежала неподвижно, но система показывала, что она жива.
Рууэл отпустил меня и повернулся к гиганту:
– Он разворачивается.
– Запустить новый цикл усиления, – скомандовал Мейз и провел пальцем по моей руке. – Похоже, вторая молния не достигла цели. Мы постараемся оторвать второй сегмент. Не останавливайтесь. Спел, Гейнер и Халла с нами.
Ферус передал Зи Аурону, затем снова улетел вместе с Мейзом.
– Наша задача добить поврежденный сегмент, – сказал Рууэл. – Кеттара, используй свет. Остальные – постарайтесь навредить гиганту хоть чем-нибудь.
Лон и Мара заново усилились, а я опять стала личной ношей Аурона. Причем настолько отвлеклась на бой и так сильно волновалась о Зи, что толком не обратила внимания на полет с Рууэлом. Зато потом раз сто проиграла этот момент в памяти. Рууэл ужасно вымотался, действуя на пределе своих способностей к телекинезу и левитации, и тяжело дышал. Я спиной чувствовала, как вздымается его грудь, и, пожалуй, насладилась бы этим, кабы не паниковала.
Видимо, поврежденный сегмент больше не мог стрелять пурпурным лучом – или просто не успел это сделать до того, как мы обрушили на него свет, огонь и лед. Другой ударил по Мейзу и Ферусу, но они были начеку, увернулись и забросали его большими обломками разрушенных им же зданий. Остальные сетари также задали этому сегменту жару.
Центральная секция еще держалась и двигалась, уничтожая на своем пути остатки города. Мы все приземлились на крышу неподалеку, встретившись там с Кетзарен, Алей и Халлой.
– Отнесите Аннан обратно на корабль, – приказал Мейз Кетзарен. – Спел, ударь усиленным звуком по основному сегменту.
Алей кивнула, взяла меня за руку и сжала: наверняка я стояла бледная с вытаращенными глазами. Мы отступили назад, за нами завис корабль, и я выяснила, что ее акустический талант – действительно очень страшная штука. Как и ветру Кетзарен, звуку Алей требовалось время, чтобы достичь разрушительного уровня, но даже с прикрытыми ушами и вне фокуса ее атаки у меня заныли кости. Гигант принялся завывать и раскачиваться, а все птицы и животные, которые еще не успели убраться, выскочили из укрытий и ринулись прочь.
Смерть ионота ничего примечательного из себя не представляла. Пожалуй, будь у него голова, то из глаз, носа и ушей шла бы кровь. А так он просто перестал двигаться и выть и рухнул на обломки зданий. Алей закончила терзать наши уши и выдохнула. Затем повернула голову и на один миг я увидела ее лицо. Настоящее. Я знала, что при последнем нападении гиганта Мейз потерял жену, но теперь поняла, что Алей тоже кого-то лишилась.
– Сопровождающие ионоты все еще появляются, – сообщил Рууэл и пояснил то ли мне, то ли нашим зрителям на «Диоделе»: – Гиганты обычно атакуют вместе с другими, в частности пикировщиками.
– Передохнем здесь и зачистим пространство, – сказал Мейз.
– Пандора выслала подкрепление, – прибавила цел Онара напряженно, но с ноткой облегчения или уважения. Гиганты славились своей опасностью.
Большинство сетари принялось есть розданные Рууэлом энергетические батончики. Мой лежал в кармане, но я его так и не вытащила, хотя жутко проголодалась. Решила, что раз мы скоро вернемся на «Диодел», то лучше дождаться пищи, после которой во рту не останется тошнотворно-сладкого привкуса.
Лон подошел и сжал мое плечо:
– Помнишь, ты спрашивала, стоит ли усиление всей возни с прохождением маршрутов? Вот тебе и ответ: или мы кучей отрядов защищались бы от гиганта, или горсткой сумели пробить его оборону.
Я слабо улыбнулась, вымотанная больше, чем после обычной работы с сетари.
– Зи сильно ранена?
– Ее жизненные показатели стабильны, – сообщил Мейз, окидывая меня быстрым взглядом. – Похоже, луч был электрический и предназначался скорее для оглушения цели. Его мощи не хватило, чтобы убить здорового человека. Хотя, если бы мы не успели поймать Зи, дело бы обстояло иначе. – Он одобрительно кивнул Ферусу.
– Сурион.
Что-то в тоне Рууэла заставило нас всех повернуться в его сторону и посмотреть на здание на холме. За нами наблюдали две темные фигуры. Из-за расстояния и плохого освещения детали было не разглядеть, но я все равно их узнала. Крузатчи.
Я глянула на Мейза, но он чисто по-капитански осмотрел пару и спросил:
– Еще есть?
– Больше никого не чувствую.
– Вне зоны смертельного удара, – нахмурился Мейз. – Ближайшие врата к тому месту на одну улицу дальше. Мы сделаем вид, будто отходим к кораблю, затем разделимся и попытаемся их окружить.
Рууэл кивнул, и сетари разделились на две группы. Аурон снова взял меня под мышку. Они все выглядели мрачными, сосредоточенными. Думаю, раз Мейз считал, что крузатчи организованы и намеренно вредят сетари, то нельзя давать им шанс доложить о нашем успехе другим.
Четвертый отряд направился прямиком к вратам, а первый окружным путем обошел тварей. Одна из них кинулась на сетари, а вторая, как и предсказывал Мейз, – к ближайшим вратам.
Я никогда прежде не видела, как сражаются крузатчи. Они до ужаса похожи на сетари по скорости передвижения и манере создавать оружие – хотя тот, с которым боролся Рууэл, отрастил себе длинные когти вместо клинка. Впрочем, по скорости тягаться с Рууэлом не мог – особенно с усиленным Рууэлом. Больше всего мне не понравилось, как крузатч практически сдался, словно знал, что даже в случае поражения все равно вернется.
– Подчистить остатки ионотов, затем возвращаемся на «Диодел», – приказал Мейз.
Следующие полчаса мы гонялись за пикировщиками и ходулочниками. Потом последовали горячий душ и горячая еда. Первый и четвертый отряды едва оправились после миссии, как прибыли два шаттла из Пандоры. То прилетели куча серых костюмов, спешащих исследовать гиганта, зеленые костюмы и девятый отряд, с которым я прежде не работала.
Воспользовавшись суматохой, я ускользнула проведать Зи. Она по-прежнему лежала без сознания и казалась очень помятой и избитой. Доктора позволили мне посидеть с ней и заверили, что вскоре она очнется, но я успела записать все это в дневнике, а Зи даже не пошевелилась.

Музыкальные стулья сетари
Зи пришла в себя. Я провалилась в сон – один из тех, уже привычных, следовавших за слишком активным усилением, – а когда открыла глаза, она лежала на боку и смотрела на меня.
– Всего на секунду завозилась, – чуть невнятно пробормотала Зи. – Крепко мне прилетело. Теперь нам с Алей еще долго валяться в реабилитации.
– Алей уже лучше. – Я сжала ее руку. – В следующий раз шевелись быстрее. Напугала до смерти.
Зи улыбнулась и промямлила что-то неразборчивое. Она явно была измотана и, несмотря на все усилия, вскоре снова отключилась. На миг я подумала: вот бы по-прежнему жить с Лентсами и никогда не видеть сетари в таком состоянии. У них такая опасная жизнь, и шансы, что все они дойдут до конца, крайне малы. Вот, наверное, почему между отрядами такая конкуренция и отстраненность – чем больше у тебя друзей, тем больше дорогих тебе людей находятся в постоянной опасности.
Время уже перевалило за полдень, а шаттлы по-прежнему здесь. Серые костюмы хотели как можно больше записать о гиганте, прежде чем он исчезнет – что и произошло пару часов назад. Вот это вот исчезновение на самом деле сильно меня волновало: из-за него случившееся начинало казаться незначительным, как в компьютерной игре, а объяснение увиденному выглядело бредом сумасшедшего. Монстры, которые бесконечно возрождаются, а тела их исчезают после смерти. И я – таинственный Пробный камень, над которым трясется куча невероятно крутых людей. Ну прямо мечты наяву.
Отстой, если я и правда свихнулась. Хотя, если это психоз, то он накрыл меня внезапно и не отпускает, не давая воспользоваться остатками разума. Временные приступы были бы гораздо хуже.
Но если это все мои личные фантазии, то странно, почему я не нравлюсь всем. Например, капитану девятого отряда по имени Деза Келин. У нее потрясающие ресницы и необычно светлая кожа для тарианки. А еще она крайне вежлива, учитывая, что считает меня всего лишь головной болью, но в жизни в этом не признается. Еще одна девушка из их отряда, Кахл Анья, вообще зыркнула на меня как змея. Надо завязывать пересматривать записи: я бы вообще этот взгляд не заметила, если бы не отмотала назад полюбоваться на подкрепление, что отбыло перед самым закатом.
Они забрали с собой первый отряд и оставили девятый. Ну что за паршивый денек.

Проблемная команда
Рууэл поднял нас ни свет ни заря, чтобы провести тесты и тренировки на усиление, так как девятый отряд никогда прежде со мной не работал. Похоже, неофициальная иерархия сетари основывается на старшинстве по званию. Когда отряды работают вместе, главным считается тот капитан, чей отряд меньше. Девятый подобное положение дел устраивает, но за время тренировки я заметила, что Рууэл гораздо больше гонял их по установлению порядка усиления и сложностям с моим перемещением, чем своих же ребят. Может, решил, что эти медленнее учатся, или же не был уверен, что другой на его месте озаботится отработкой. Но явно никто не желает ударить лицом в грязь перед другим отрядом.
Девятый – это еще одна команда универсалов. Они чуть сильнее первого, так как в большинстве старшие сетари не столь могущественны, как молодежь. Как оказалось, с Дезой Келин достаточно легко работать – может, у нее вчера и правда голова болела. Остальные в отряде делятся на две группы: Кахл Анья и двое ее приятелей и пара, которым Анья активно не нравится. Я теперь догадываюсь, откуда у Келин склонность к мигреням.
Не то чтобы они скандалили или зыркали друг на друга. Только не на глазах у четвертого отряда. Просто держались особняком. Анья и двое ее фанатов обменивались ухмылками, а оставшаяся пара выглядела угрюмо. Благо, обязанность таскать меня поручили одному из последних – долговязому парню по имени Ребар Долас. Пусть он был немного не в духе, но показался мне вполне приятным. Спросил, как меня лучше подхватывать, ободряюще улыбнулся и следил за моей реакцией, когда мы резко меняли направление.
Я порядком вымоталась. Из-за того, что вчера утром продремала, потом засиделась допоздна, делая домашнюю работу. Болтать не хотелось. К счастью, настала очередь четвертого отряда со мной нянчиться, так что не пришлось бродить полдня. Ислен Даффен до сих пор сокрушается по поводу нанесенного зданиям ущерба, но сетари вроде как не винит.
За обедом и ужином я сидела с Глейдом и Мори. Последняя мне все больше нравится. Она саркастичная, но позволяет себе шутить, только когда Рууэла нет рядом. Мори и Глейд фанаты «Скрытой войны», разве что любят придираться ко всяким мелочам. Они сказали, что некоторые персонажи, которые появятся позже, основаны на просочившихся данных о настоящих сетари. А я все только второй сезон смотрю: сериал хороший, но под настроение. «Шестерка с супервидением» лучше. «Скрытая война» часто довольно мрачная, а прямо сейчас мне не хочется вспоминать о том, как первый отряд едва не потерял двоих за последние несколько недель.
Мне нравится общаться с четвертым, я могу болтать с ними и смеяться. С одним только девятым, без первого, мне было бы одиноко. Конечно, никто из ребят не обсуждает со мной новоприбывших, а я теперь и не пытаюсь спрашивать. Не знаю, чего на меня эта Анья взъелась. Лучше не обращать внимания на мнение тех, кто с тобой и не заговорил ни разу.
Также никто не хочет обсуждать, правда ли то, что гиганта на нас натравили крузатчи. Разумеется, между собой сетари перешептываются, но от самой мысли об этом им не по себе, и они мгновенно затыкаются, когда рядом появляюсь я со своим неизменным вторым уровнем мониторинга.
А я все вижу, как Зи падает с небес на землю.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>15 Окт 2016 6:30

gloomy glory писал(а):
Апрель, 6-7
Переводчик: Talita
Редакторы: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Алёна, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

>15 Окт 2016 6:36

gloomy glory писал(а):
– Птиц нет, – заметила я.
В это время пернатые уже должны бы подавать голоса, но город словно затаил дыхание.

Какое тревожное начало...
Но какой экшн развернулся! Уууф, очень переживала за ребят. Слава Богу, что обошлось без потерь. Зи и Алей должны оклематься.
Очень пугают меня эти крузатчи. Опасные они и хитрые.
А еще меня всё больше интригуют все эти взгляды Мейза, Рууэла, которые они бросают на Касс. Неужели Мейз неравнодушен к Касс? Или это простая обеспокоенность за ставшего близким человека?
И кого же потеряла Алей? Ох, вопросы, вопросы, вопросы...

Девочки, дорогие, спасибо за шикарную главу! Как кино!

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одуван Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.08.2014
>15 Окт 2016 11:12

Алена, Тина, Лина, большое спасибо за продолжение.
Вот и еще одно знакомство с жутким созданием состоялось. Страшно волновалась за героев во время сражения. Поскорей бы Зи поправилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>15 Окт 2016 11:17

Ничего себе, вот это битва! Хорошо, что с помощью Касс удалось справится с гигантом и никто не погиб.
Что-то я уже плохо помню описание Крузатчей, это какие-то разумные ионоты?
И почему это девятый отряд, в частности Анья, так зыркают на Касс? И разве это нормально, что в одном отряде есть такие, нелюбящие друг друга группы? Им ведь сражаться вместе, должны доверять друг другу.
Алена, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>15 Окт 2016 11:50

Алена, Тина, LiLinochka, огромное спасибо!
gloomy glory писал(а):
Больше всего мне не понравилось, как крузатч практически сдался, словно знал, что даже в случае поражения все равно вернется.

gloomy glory писал(а):
Серые костюмы хотели как можно больше записать о гиганте, прежде чем он исчезнет – что и произошло пару часов назад. Вот это вот исчезновение на самом деле сильно меня волновало: из-за него случившееся начинало казаться незначительным, как в компьютерной игре

Как интересно. И правда очень похоже на компьютерную игру. Кто же там пытается уничтожить их снова и снова? Какое-то переплетение виртуальной реальности с настоящей.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за комментарий читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Андреа К. Хёст "Подопытная" [21747] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение