Андреа Санчес:
Анхела Байла писал(а):
- О! Как интересно! Давайте обменяемся визитками, - предложила Анхела. У неё была одна идея... Но услышала своё имя и удивилась
Я не успела ответить, как к нам подошёл мужчина и забрал с собой Анхелу. Следом, начали подыматься остальные гости, расходясь по парам согласно списку.
Фелипе Мендес писал(а):- Прошу прощения, дамы. Общество одной из вас принадлежит мне по праву на ближайшие полчаса. Думаю, моё имя вы не запомнили, я Фелипе Мендес, к вашим услугам. Я протянул руку, надеясь, что таинственная Андреа не станет прятаться.
Поднялась из-за стола , услышав имя которое озвучили ранее вместе с моим. Мужчина, как и мистер Гонсалес, был в форме, значит работал на лайнере.
- Андреа Санчес, - представилась, протягиваю руку и вкладывая в мужскую ладонь.- Приятно познакомится. Сеньор Мендес, я не играла в пантомимы, поэтому, если вы не против, давайте вы начнёте, а я возьму с вас пример.
...
Брэдли Фримен:
На торжественный ужин Брэд приходит позднее намеченного срока. Конечно, опоздание это не проблема, тем более не его собственное опоздание, и не с таким количеством пассажиров. Официант проводит его к столику. На первой линии, но и не с офицерским составом. Впрочем, было бы неуместным ожидать, что его компанией захотят разбавить мужскую, Фримен и сам предпочитает общество женщин. За столом у кэпа улыбчивая и молоденькая девчонка. Краем уха от слышит, что стюард называет её Макнелли, поэтому смотрит пристальнее. Очередная жена Каллена Макнелли, мясного короля? Ничего себе, эта действительно годится ему в дочки. Миленькая, но ничего особенного.
Следом его внимание привлекает рыжеволосая молодая женщина с шикарным вырезом на ярко-красном платье, позволяющим заинтересоваться, но не оценить в полной мере. Есть что-то интригующее в огненных женщинах. Взгляд Брэда скользит дальше: три брюнетки рядом с помощником капитана, судя по форме. Хорошо устроился, пожалуй, на его месте Фримен не смог бы выбрать себе место лучше. Все три довольно красивы, молоды и вероятнее всего свободны. Всё же мысли об аренде и правиле трёх F (правило трех F: if it flyes, floats or fucks) настроили на определенный лад. Вполне можно было бы "арендовать" кого-то на эту поездку. Жаль, что Брэд не подумал об этом в порту.
Он пропускает представление, ограничившись кивком соседям за столами. Пантомимы не его конёк, но Фримен все-таки соглашается - почему бы и нет. Мозгам требуется стимуляция и разминка на чём-то довольно простом и примитивном.
Рубен Гонсалес писал(а):Брэдли Фримен - Мелисса Стивенс
Брэд улыбается брюнетке, с огромными глазами и протягивает ей руку:
- Позволите? - Они отходят немного в сторону. Возможно, стоило бы подождать, когда девушка начнёт, но Брэд решает поступить проще. Время-деньги.
Он показывает жестами работу за клавиатурой - вполне доступно. Затем отсутствие обручального кольца на пальце и нечто напоминающее игру в гольф. Если бы он знал заранее, то принёс бы с собой журнал. Молодая женщина выглядит немного задумчивой, но улыбается в ответ на его улыбку, становясь особенно привлекательной.
- Ваша очередь, кстати, меня зовут Брэдли.
...
Пол Эдмондсон:
Карла Бареа писал(а):- Сейчас всё поймёте, - заверила я мужчину. - Если вы не против, я начну? - спросила я Пола, который дал согласие.
- Попробуйте, - кивнул Эдмондсон.
Девушка показала улыбку - цветы, что вероятно означало ее бизнес, который приносил ей не только деньги, как Пол понял, но и удовольствие, и ребенка.
- Кажется, я понял тебя, мне это озвучить? - переспросил Пол и задумался, как показать то, что важно для него, да и что оно - это важное. Только кинокамера, это основное. Надо же было три вещи. Если были живы родители, то они, детей у него нет, жениться не собирается, что такого важного в его жизни, что можно показать?
- Мне тоже показывать и именно три? - высказал он свои сомнения вслух.
...
Карла Бареа:
Пол Эдмондсон писал(а):- Кажется, я понял тебя, мне это озвучить? - переспросил Пол
Пол Эдмондсон писал(а):- Мне тоже показывать и именно три? - высказал он свои сомнения вслух.
Кивнув на оба вопроса, показала пальцами 3, я стала ждать, надеясь, что смогу понять, что покажет
Пол.
...
Анхела Байла:
Как показать жестами незнакомому человеку, что важно для тебя? Пантомима! Ну что ж, она попробует.
На данный момент времени это работа. Ещё она обещала придумать и сшить свадебное платье для Кристины. А третье?
Норман Бейкер писал(а):-Понятия не имею насчёт до, вроде бы во время показа нельзя разговаривать. Но мы ведь не будем нарушать правила? Дамы вперед. - он стал отдаляться, напевая стишок под нос, так чтоб девушка могла слышать, - С сигаретой мистер Жан, спать ложиться на диван. В результате утром рано, нет ни Жана, ни дивана.
- Постойте же, мистер Бейкер! - Анхела хихикнула, слушая забавную песенку о вреде курения и, не давая далеко уйти, потянула его чуть в сторону.
- Значит дамы вперёд? Надеюсь вы не пожалеете. - Там было чуть больше свободного места. Отошла от него, и показала один палец, привлекая внимание.
Итак, работа...
Закрыв на секунду глаза, она представила, как подходит к двери, для неё это был всегда такой волнующий момент, ведь сейчас она войдёт в свой волшебный особенный мир...
Потом шагнула вперёд, рукой открывая воображаемую дверь и остановилась, задумчиво разглядывая ряды книг, взяла одну, пролистала, поставила на место. Взяла вторую и, покачав головой, переставила на другую полку, высоко подняв руку. Ох уж этот Алекс, не туда поставил. Потом сделала запись в блокноте, то есть на руке. Потом провела рукой по корешкам, как часто делала, уходя домой. и оглянулась, закрывая за собой дверь на ключ.
Опустив руки, вопросительно улыбнулась и кивнув, показала два пальца. Второе.
Взяла в руки воображаемый отрез ткани, встряхнула, расстелив на столе. Ножницы изобразить легче лёгкого, и она двумя пальцами фигурно "порезала" ткань. Потом быстренько изобразила как шьёт иголкой и приложила к себе, посмотрев в зеркало и покачиваясь, словно любуясь.
Потом задумалась...
Ей хотелось встретить того, единственного и чтобы у неё была семья, но пока у неё никого не было...
Она с лукавинкой в глазах посмотрела на мужчину, который внимательно наблюдал за её безуспешными попытками. Потом решилась и прикусив губу, снова отошла на пару шагов. Обхватила себя за плечи, оглядываясь вокруг, словно ища кого-то и не найдя, опустила голову. Потом протянув руку, бессильно опустила.
Анхела, тебе надо было идти в театральный. Но ей нравилось, как он наблюдал за ней и улыбался немного снисходительно. Если мистер Бейкер поймет её чехарду, она пригласит его на танец. Наконец решившись, она сияющими глазами посмотрела на него, словно встретила мужчину своей мечты. Смутившись по-настоящему, опустила глаза. Потом шагнула, протянув руки словно вкладывая в другие и приподнявшись на носочки, поцеловала воздух у его щеки. Улыбнувшись, отошла,
это он точно не отгадает.
-Уф, теперь ваша очередь.
...
Фелипе Мендес:
Андреа Санчес писал(а):Приятно познакомится. Сеньор Мендес, я не играла в пантомимы, поэтому, если вы не против, давайте вы начнёте, а я возьму с вас пример.
- Желание дамы - закон.
Я поднёс руку девушки к губам, соглашаясь. Хотя с большим удовольствием пропустил бы даму вперёд. Но если девушка хочет... я улыбнулся и задумался.
Итак, три вещи, которые я особенно люблю. Н-да, сильно сомневаюсь, что некоторые виды э-э-э... деятельности, которые я люблю особенно сильно, будут выглядеть прилично при изображении пантомимой. Хотя понятно будет, это я не спорю. Даже самым непонятливым.
Ладно, зайдём с другой стороны. Мама. Я очень люблю мою мать. Что может быть невиннее? А как показать мать пантомимой? Женщина с младенцем? Н-даааа, Мендес, изображать сосущего грудь младенца - это тоже вариант не самый кхм, пристойный.
Альма, зараза, тебя за такие задания за борт скинуть бы. Изобретательница развлечений, твою ж мать!
Ладно, надо же показать хоть что-нибудь. Лишь бы узнаваемое. А то люди смотрят в нашу сторону уже с явным недоумением. Я изобразил как вкручиваю в бутылку штопор и вытаскиваю пробку, наливаю вино в воображаемый бокал. Это должно быть точно понятно. Что ещё? Опустившись на стул я сделал вид, что задрал ноги на диван и щёлкнул воображаемым пультом, потом показав пару хуков. И третье, что бы такое показать третье? Ткнув пальцем в висящую на стене картину с каким-то пейзажем, я сделал вид, что снимаю ботинки и изобразил двумя пальцами, что будто иду. Гулять босиком по траве - это я и в самом деле люблю.
Кажется, мой взгляд на аниматора не излучал в этот момент особенного человеколюбия.
...
Мелисса Стивенс:
В глубине души Мел немного расстраивается, что не в паре с красавчиком-вторым-помощником, но не показывает этого, и улыбку подарив мистеру Гонсалесу, как он просил его называть, выходит из-за стола. Наклоняется и по привычке одергивает платье. Жалеет, что приходится расстаться с салфеткой, с ней на коленях она чувствовала себя уверенней. А теперь стоит тут будто голая.
Мужчина, которого выбрали ей в пару, оказывается старше ее. Его взгляд уверенный, а жесткие черты лица его выдают в нем дельца. Мел робела всегда перед такой мужской породой, чувствуя себя совсем девчонкой неопытной рядом с такими.
Мел немного натянуто, от стеснения улыбается ему и произносит:
-Привет, я, Мел, - и решает признаться. - Никогда ничего подобного не делала, чувствую себя глупо, а вы?
Она немного нервно хмыкает и оглядывается по сторонам. Пары уже начали играть, и мистер Фримен, берет инициативу в свои руки, за что она благодарно ему улыбается.
Брэдли Фримен писал(а):Он показывает жестами работу за клавиатурой - вполне доступно.
- Окей! Вы работаете на компьютере, вы хакер? Программист? Сейчас все работают на компьютере, - она кусает губы. На хакера он точно не похож, на программиста тем более, с такими она уже несколько лет работает и выдает последний ответ. – Все, вы бизнесмен!
Она подпрыгивает на месте, и тут же замирает и платье одергивает вниз, которое от движение скользнула по бедрам вверх. Ну, а кем еще может быть такой уверенный в себе мужчина, с взглядом хищника.
Брэдли Фримен писал(а):Затем отсутствие обручального кольца на пальце
- Не женаты, - утверждает и для утверждения уверенности два указательных пальца в его сторону наводит. И вдруг интересно становится и задает вопрос бестактный. - А почему?
Брэдли Фримен писал(а):нечто напоминающее игру в гольф.
Мел хмурится, наблюдая, как мистер Фримен машет руками .
- Спорт какой-то? И судя по всему не особо спешный. Гольф, хоккей на траве, крикет?
Когда все три пантомимы были показаны, Мел смеется.
- У вас так здорово получается. Ну, давайте, посмотрим, что могу я. Только не судите строго, делаю в первый раз.
Мелисса начинает с того, с чего начал мистер Фримен. Она показывает пальцами, что печатает. Быстро печатает, так что пальцы будто летают над клавиатурой. А на лице изображает сосредоточенность, хмурит брови. Следом показывает, соединенные вместе указательный и большой палец - она то приставляет их ко рту, то убирает и следом показывает перекрещенные руки. Третья ее пантомима, она плавно двигает телом, руками и бедрами, словно под медленную музыку . Закончив задание, она от волнения и духоты раскраснелась и смотрит на мистера Фримена.
...
Хлоя Макнелли:
Джастин Мэлоун писал(а):- Я бы с радостью, но нельзя. - По уставу, и вообще не стоило. Когда Джаст перебирал, он становился дурным и неуправляемым. - Нам придётся отложить распитие виски до прибытия в Майами. А уж когда привяжемся к стенке, готов даже на состязание кто больше выпьет.
- Совсем-совсем нельзя? - Удивленно переспросила Хло, - вам или всем в команде? Ну знаете, может, доктор и штурман должны быть трезвыми, а все остальные запираются в машинном отделении и по чуть-чуть злоупотребляют. Это было бы очень обидно, скажу я вам, - все выпивают, а вы лечите и прокладываете путь. Хотя если пить можно только шампанское я бы не была в претензии, а сейчас у вас в бокалах лимонад? Могу сказать только, что повезло, шипучка - дрянь. К стенке? И кто кого будет привязывать? Как-то быстровато мы перешли к ролевым играм, это мы ещё на свидании не были. А состязаться мы будем учитывая массу? Потому что, знаете, мужчины пьянеют куда медленнее женщин, потому что вы больше и выше, пока в голову ударит это ещё такой путь преодолеть. Зато нас нести легче после.
Джастин Мэлоун писал(а):- Я не могу ничего прописать без предварительного обследования, - тоном непреклонного судьи заявил Джаст, - зайдите ко мне завтра, поближе к комендантскому часу. Обсудим, посмотрим, проверим.
- И как, прокатывает? - Хло усмехнулась, проворно отрезала кусок мяса и положила в рот, - вообще, если круиз длительный, не удивлюсь, что к вам в очередь записываются, ну чтобы показать, а после обсудить. Блин, надо рассказать Полу, он бросит всё и помчится учиться на врача, главное не говорить ему, что нельзя пить. Что касается соревнований - он наш чемпион, может перепить кого угодно, а после ещё пойти провожать какую-нибудь даму. И самые страшненькие всегда ждут этого момента - блин, почти последний шанс, никто не может сказать, что Пол Макнелли хоть кого-то обделил. Хотя я называю это неразборчивостью, а не благородством.
Джастин Мэлоун писал(а):- Пойдём, мисс, покажешь мне, что ты любишь, - бросив оценивающий взгляд на мягкую точку девушки и довольно ухмыльнувшись, предложил ей руку с самым невозмутимым видом.
Хло усмехнулась в ответ и погрозила пальцем. Она воспитывалась и жила на ранчо, где работали в большинстве своём мужчины, поэтому абсолютно не обижалась на такого рода проявление внимания. Наверно, на корабле, как и у них на "Эльсинор", - смотри сколько влезет, пока не тянешь руки. Кому от этого вред?
- Ну прям всё и сразу, вдруг ты решишь использовать эти знания против меня. И почему я сначала? Ты же мужчина, покажи пример! - Хло засмеялась и призналась, - на самом деле я хочу подсмотреть как это делается. Давай попробуем?
Первым делом она приподняла руку над головой и сделала пару вращательных движений, имитируя раскрутку.
- Как можно так долго молчать? ты ещё ничего не сказал, а я сама напридумывала и опровергла кучу ответов. Теперь ты... А я подсмотрю и придумаю что-то ещё... поприличнее
...
Вероника Сантана:
Найджел Мёрфи писал(а):- Разочаровать женщину? Никогда, - самонадеянно произносит и становится напротив девушки.
Вероника возвела глаза к потолку каюты. Действительно о чем это она.
Найджел Мёрфи писал(а):Соединяет большой и указательный палец на обеих руках и прикладывает их к ушам, показывая, что вставляет в уши.
То что, он точно что-то вставил в уши Ника поняла.
Но вот что? Вытащил из уха и приложил груди. Первыми на ум пришли ушные палочки, но навряд ли они для него важны. Девушка сама улыбнулась, продолжая размышлять.
Наушники? Но зачем он его к груди приставляет? Слушает грудь.
Ооо, слушалка. Врач?
- Вы доктор? - честно говоря, совсем был не похож.
Найджел Мёрфи писал(а):Вторым номером, он двигая ладонь волнообразно, и приставляет вторую руку сверху.
- Плаваете? Правда, что-то не очень ритмично, - Ника хихикнула.
Найджел Мёрфи писал(а):А третьим номером, он обеими руками обводит контуры фигуры девушки и прижимает руки к груди
- Тут у меня только два варианта, или вы любите груши или обниматься.
После своих ответов, Ника сама приступила к пантомимам, размышляя, что бы показать.
Ну конечно же начала с того, что первым пришло на ум.
Сначала она выбросила вперед правую руку, а потом левую, повторяя движения. Потом остановилась на мгновение и уже двумя руками начала двигать от груди, увеличивая амплитуду и загребая ладонями, снова возвращая их к груди.
Второе что пришло на ум это... Она быстро показала пальцем на себя, потом на самого мужчину и нарисовала в воздухе сердце. Ну да она тоже не была какой-то независимой феминисткой, даже если и старалась особо на этом не зацикливаться.
Третье же. Она с детства мечтала об этом, но вот как то до сих пор не сложилось. Приставив руки к голове Ника свесила ладони, но как ей показалось этого явно не достаточно чтобы понять. Хорошо, что она была в джинсах. Это позволило ей беспрепятственно подойти к ножке стола и демонстративно поднять одну ногу. Затем она вернулась к мужчине, в глазах искрился смех.
Да уж ну и развлечения.
- Как успехи, сеньор?
...
Найджел Мёрфи:
Вероника Сантана писал(а):- Вы доктор? - честно говоря, совсем был не похож.
Он кивает и кланяется.
- К вашиим услугам, мэм.
Он продолжает наблюдать за Вероникой, пока из себя пытается что-то выжить.
Вероника Сантана писал(а):- Плаваете? Правда, что-то не очень ритмично, - Ника хихикнула.
- Зато элегантно, - в тон отвечает ей.
Вероника Сантана писал(а):- Тут у меня только два варианта, или вы любите груши или обниматься.
- Ты действительно, прозорлива, - хохотнул он, и приготовился ждать, её творчество.
Вероника Сантана писал(а):Сначала она выбросила вперед правую руку, а потом левую, повторяя движения. Потом остановилась на мгновение и уже двумя руками начала двигать от груди, увеличивая амплитуду и загребая ладонями, снова возвращая их к груди.
- Твоя любимая песня "Макарена", - и начинает, - ай, нанананана, Макарена, - и руками как в клипе делает.
Вероника Сантана писал(а):Второе что пришло на ум это... Она быстро показала пальцем на себя, потом на самого мужчину и нарисовала в воздухе сердце. Ну да она тоже не была какой-то независимой феминисткой, даже если и старалась особо на этом не зацикливаться.
- Ну, это я понял сразу, в меня трудно не влюбиться. Давай дальше.
Вероника Сантана писал(а):Хорошо, что она была в джинсах. Это позволило ей беспрепятственно подойти к ножке стола и демонстративно поднять одну ногу.
Мёрфи тут завис. Он смотрит за действием, но понимает, что не понимает.
- Ты хочешь корону и стол? Странное желание.
Вероника Сантана писал(а):- Как успехи, сеньор?
Ему неожиданно понравился этот смех отражающийся в её глазах. Вот если, бы она и на язык ещё сдержанной была, цены бы не было.
- По-моему, мы выиграли, - смеясь заявляет Мёрфи. - А стол то тебе зачем?
...
Андреа Санчес:
Фелипе Мендес писал(а):- Желание дамы - закон.
- Вы очень галантны, - улыбнувшись, приготовилась отгадывать то, что любит мужчина.
Фелипе Мендес писал(а):Я изобразил как вкручиваю в бутылку штопор и вытаскиваю пробку, наливаю вино в воображаемый бокал.
Первую вещь угадать было не трудно - Вино.
Фелипе Мендес писал(а):Опустившись на стул я сделал вид, что задрал ноги на диван и щёлкнул воображаемым пультом, потом показав пару хуков.
Это тоже - Бокс
Фелипе Мендес писал(а):Ткнув пальцем в висящую на стене картину с каким-то пейзажем, я сделал вид, что снимаю ботинки и изобразил двумя пальцами, что будто иду.
- Вы любите гулять босиком, по траве.
Игра оказалась не столь тяжёлой, как я думала. Теперь настал мой черёд... Что же я люблю? Люблю многое -как выбрать всего три? Ладно, сейчас на ходу решу.
Стараясь не смеяться, руками изобразила предмет в форме груши. Затем присела на стул, устраивая этот предмет на руках и проводя пальцами по воздуху. Показала два пальца - предупреждая, что это второе что люблю: Сложив ладони, положила на них лицо и закрыла глаза, потом открыла и потянулась, зевая. Изобразила руками квадрат, в который насыпаю что-то. Поднесла руку ко рту, словно выпивая. Рассмеялась, представляя как глупо выгляжу со стороны. Показав три пальца - Собрала волосы в хвост, воткнула предполагаемые наушники в уши и побежала на месте.
...
Пол Эдмондсон:
Карла Бареа писал(а):Кивнув на оба вопроса, показала пальцами 3, я стала ждать, надеясь, что смогу понять, что покажет Пол.
- ААА, - догадался Пол, - еще и молчать надо.
Вот влип Он показал руками. как ставит на пол что-то стремя ногами, потом сверху ставит параллелепипед, у которого впереди пальцами крутит туда-сюда что-то круглое. Поотм сделал вид, что смотрит куда-то в это сооружение и нажимает кнопку сбоку. Он очень надеялся, что его поняли, но не был уверен. Потом он подумал немного и начал ходить на месте, делая согнутыми в локтях руками ритмичные движения вперед-назад, потом раскинул руки как крылья и чуть пробежал, потом показал рукой за иллюминатор. Он снова был не уверен, что его поняли, и тем не менее. Что еще показать, Пол определенно не знал. Вернее, знал, что именно, но не знал - как. Потом вспомнил что-то, показал рукой, чтоб Карла подождала секунду и ушел в каюту. Вернулся он быстро с пустой бобышкой из-под пленки. Сев за стол, она стал крутить эту бобышку, периодически словно что-то сматывая с нее и просматривая это что-то, потом сделал вид, что что-то пишет. Это было единственным способом показать, что у него на уме.
Сделав все, Пол
спросил у ведущей
- А когда говорить отгадку? ...
Вероника Сантана:
Найджел Мёрфи писал(а):- По-моему мы выиграли, - смеясь заявляет Мёрфи. - А стол то тебе зачем?
- Думаю, если считать с конца, то однозначно выиграли. Ибо даже с макареной ты явно не попал. И вообще причем тут стол. Это была собака, но я тебя предупреждала, что пантомима не мой конек. Теперь мы можем вернуться за столик?
* Ушла в кровать. До стола проводите, сеньор? ...
Джастин Мэлоун:
Хлоя Макнелли писал(а):- Совсем-совсем нельзя? - Удивленно переспросила Хло, - вам или всем в команде?
- Лучше совсем, - подтвердил Мэлоун, зная, что их слышит кэп.
Цитата:- Ну знаете, может, доктор и штурман должны быть трезвыми, а все остальные запираются в машинном отделении и по чуть-чуть злоупотребляют. Это было бы очень обидно, скажу я вам, - все выпивают, а вы лечите и прокладываете путь.
Джаст покосился на капитана и убедившись, что он слушает балабонку, изобразив удивление на лице, пожал плечами.
Цитата:- К стенке? И кто кого будет привязывать? Как-то быстровато мы перешли к ролевым играм, это мы ещё на свидании не были.
- Чё? - Не понял Джаст, а когда дошло - рассмеялся. - Привязаться к стенке значит пришвартоваться. Извини, привычка.
Хлоя Макнелли писал(а): - И как, прокатывает?
Джастин сделал вид, что не понимает о чём она говорит, но никак не мог подавить улыбку.
Хлоя Макнелли писал(а):- вообще, если круиз длительный, не удивлюсь, что к вам в очередь записываются, ну чтобы показать, а после обсудить. Блин, надо рассказать Полу, он бросит всё и помчится учиться на врача, главное не говорить ему, что нельзя пить. Что касается соревнований - он наш чемпион, может перепить кого угодно, а после ещё пойти провожать какую-нибудь даму. И самые страшненькие всегда ждут этого момента - блин, почти последний шанс, никто не может сказать, что Пол Макнелли хоть кого-то обделил. Хотя я называю это неразборчивостью, а не благородством.
- Пол - это брат или друг? - То, как она говорила об этом Поле, рождало только эти ассоциации.
О том какая обычно к нему запись, Мэлоун промолчал. Запись была внушительной, а тела редко такими подтянутыми как это.
Хлоя Макнелли писал(а): - Ну прям всё и сразу, вдруг ты решишь использовать эти знания против меня. И почему я сначала? Ты же мужчина, покажи пример! - хло засмеялась и призналась, - на самом деле я хочу подсмотреть как это делается. Давай попробуем?
первым делом она приподняла руку над головой и сделала пару вращательных движений, имитируя раскрутку.
- Как можно так долго молчать? ты ещё ничего не сказал, а я сама напридумывала и опровергла кучу ответов.
- Лассо? - Предположил, глядя на то, как Хлоя что-то раскручивает над головой. - Лошади? У вас есть лошади?
Хлоя Макнелли писал(а):Теперь ты... А я подсмотрю и придумаю что-то ещё... поприличнее
- Ты же ещё два не показала, - улыбнулся, пытаясь придумать что изобразить.
Мэлоун приложил к плечу невидимую винтовку и сделал вид, что прицеливается. Затем сделал рукой волну и вопросительно посмотрел на Хло.
...
Норман Бейкер:
Наблюдая за
Анхелой, Норман без труда угадывал каждое её движение и его смысл. Нет, не потому, что девушка делала всё предсказуемо, наоборот, пыталась зашифровать, просто профессиональный глаз четко определял скрытый информационный поток, иногда даже против воли Нормана. Он понял, что мисс увлечена работой, и работает в книжной сфере, а еще любит цветы и домашние хлопоты, но последний жест его немного смутил. Чего таить, он давно не был ни с кем близок, с головой окунаясь в работу или в буквальном смысле под воду. Детективным сыском много не заработаешь, а вот втюхивая старинные штучки прямиком со дна озера или прибрежного океана, богатым коллекционерам, вполне можно безбедно жить. Норман последнее время редко занимался дайвингом. Старые связи нашептали что сухопутные копы всерьез берутся за черных археологов и лучше временно прекратить опасное хобби.
Настала его очередь показывать жестами важные вещи. Он не стал изобретать колесо. Один раз хлопнул себя по запястью, затем сжал руку в угрожающий кулак, после сцепил обе ладони, так чтоб они напоминали важный человеческий орган и несколько раз дернул ими.
- Угадывайте, очаровательная мисс, - он улыбнулся, подходя к ней и склонившись к ушку, загадочно прошептал, - И может, вечер закончится воплощением вашего последнего жеста, но в форме, о какой вы даже мечтать не смели.
...