Переполох в Изумрудном логе (фэнтези, любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.08.2012
>12 Май 2018 22:04

» 13. Разгадка близка!

Мы с Шейном отвели девочку к родителям. Уж как я извинялась, как каялась за свою глупую самоуверенность! Мать плакала, целовала дочку. Все говорила, как сильно боялась, что девочка в пруду утонула… Так стыдно мне не было, пожалуй, никогда. И это будет мне уроком! Я, конечно, училась по умным книжкам, древние гримуары изучала, тренировалась, но все же опытной магичкой себя назвать не могу. Вот зелья варю хорошо, не отнять, но с колдовством нужно быть осторожной.
   Родители так были счастливы возвращению дочери, что отнеслись ко мне снисходительно и даже не просили меня к ответственности привлечь. Тут, вероятно, и присутствие Шейна роль сыграло. Все-таки человек с авторитетом и хорошей репутацией… В последнее время я все чаще задумывалась, как раньше вообще жила без него? Почему мужчина, которого мне пытались всучить в мужья, не такой? Нужен ведь заботливый, добрый, веселый, надежный… Чтобы поддерживал в любой ситуации, защищал… Вот оно, счастье!
   - Ну что, успокоилась? – спросил Шейн, когда мы возвращались к Изумрудному логу.
   - Стыдно…
   - Нужно радоваться, что все закончилось хорошо. Да, ты ошиблась, но ведь не со зла.
   - Теперь все в городе меня ненавидят! Никакой торговли больше не будет наверняка…
   - Ерунда! Через пару дней уже забудется. А насчет торговли вообще не переживай! Скоро зелья у местных, как ты выражаешься, финтифлюшек, закончатся. Станут они опять страшными и прибегут, как миленькие.
   - Какие они все неприятные! Особенно эта Мэри… Кричала, что я тебя окрутила… Вот змея!
   - Вообще-то я и сам был не против окрутиться, - рассмеялся Шейн. – Не слушай ты этих язв. Они просто от безделья уже с ума сходят. Высшее общество… Лучше подумай, как все хорошо складывается: девочка нашлась, лисичка нашлась. Глядишь, такими темпами и Коула разыщем.
    - Для начала разыщем стабилизатор. Мне уже не терпится начать раскопки!
    - Думаешь, получится? В прошлый раз не вышло…
    - Я тут подумала… Девочка с Алиской попали под какое-то скрывающее заклинание, которое хранил стабилизатор. Именно поэтому и нельзя было просто так отыскать в земле изумруды, по-прежнему хранящие магический заряд. Все эти камни связаны вместе, а стабилизатор – центр этой связи. Я видела в дневнике Коула рисунок: большой камень в центре, а от него линиями соединены другие камни поменьше… Раньше я не понимала смысла этого рисунка, но теперь поняла, кажется…
   - Теперь, когда ты разрушила это заклинание, главный изумруд тоже можно найти… Так получается?
   - Надеюсь…
    - Как это сложно. Все эти магические штучки…
   С этим трудно поспорить… Сложно, но разобраться нужно. Ради Коула… Он бы уж точно не спасовал перед трудностями.
   Для начала я переустановила кричалку, ведь после вчерашнего неудачного магического эксперимента она стала работать непредсказуемо. Впредь я буду очень внимательной и буду соблюдать все меры магической защиты. Итак, если я все же отыщу стабилизатор… Магический заряд в этом камне все равно останется. Я не разрушила магию, а лишь ослабила заклятье, хранящееся в нем. Стабилизатор полностью разрядить нельзя, как обычный изумруд. В этом и смысл главного камня – он позволяет мужчинам безгранично пользоваться магией.
    Если золото хорошо проводит магию, то противоположностью этого металла является медь. Именно в медном ящичке Коул хранил заряженные стержни. Теперь ящик нужен мне для других целей. Туда я спрячу стабилизатор, чтоб избежать утечки магии. В природных условиях такую роль выполняли толщи земли.
Вооружившись лопатой, уже ставшей родной, наш бодрый отряд отравился на раскопки. Я была уверена, что стабилизатор находится там, где указал призрак древнего мага. Оттуда я и выпустила заклятье…
   Мы с Шейном и с лисичкой склонились над ямой. Там ничего не изменилось… Но я чувствовала, что главный камень очень близко!
   - Ну что, копать дальше? – уточнил Шейн.
   - Копать.
   Он, наверное, уже пожалел, что связался с магичкой. Большую часть нашего недолгого знакомства он только и делал, что орудовал лопатой. Вот и сейчас ни слова не возразил. Алиса удобно устроилась на краю ямы и внимательно наблюдала за Шейном, помахивая хвостом. Сегодня она решила стать рыжей, как настоящая лисичка.
  - Анабель! – воскликнул мужчина. – Кажется, нашел…
   Он смотрел на меня снизу вверх, и в глазах его плескались удивление и восторг. Я едва удержалась, чтобы не сигануть в яму… На дне блестел камень. Он отличался от тех изумрудов, что мы находили прежде. Крупный осколок с острыми краями, темно-зеленый с вкраплениями какого-то черного вещества. Прекрасный камень! Пышущий магией!
   - Это правда стабилизатор?
  В голосе Шейна слышалось опасение.
   - Его осколок…
   Мужчина выбрался из ямы, сел рядом со мной на траву. Мы втроем долго молча рассматривали новую находку. Изумруд притягивал взгляд. Хотелось бесконечно рассматривать черные прожилки, узоры, крапинки… Так хотелось посмотреть вблизи! Я взяла медный ящик, применила заклинание ветерка, и камень поднялся со дна ямы и плавно спланировал в новое убежище.
   - Красота… - прошептала я. – Представь, Шейн, в нем столько магии, что она за века не рассеялась. И, возможно, останется внутри навечно. Древние маги сотворили настоящее чудо. Все эти изумруды – чудо! А с помощью этого камня ты бы мог стать настоящим магом…
   - Что-то не хочется мне, Анабель, - ответил Шейн. – Магия – слишком сложная штука для меня. Мне очень интересно изучать все, что с ней связано, но колдовать… Нет, не хочу… А вот кто-то явно очень захотел. Оттого и Коул сбежал… Как думаешь, мог он отыскать другие осколки главного камня? Без магических способностей, с одними стержнями…
   - Коул может все… - грустно прошептала я. – Он такой умный, изобретательный… Он бы наверняка придумал что-нибудь. Целеустремленность и смелость восхищают меня в нем больше всего…
   - Ты только представь: Коул – маг. Единственный в королевстве!
   - Я была бы счастлива любому исходу… Лишь бы увидеть его вновь.
   - Обязательно увидишь, - сказал Шейн, улыбнувшись. – Трудный сегодня был день…
   Он взял мою руку и поднес к губам.
   - Устроила таки переполох… Но как же я рад, что ты здесь… Я ведь заслужил сегодня поцелуй, правда?
   Ох, Шейн! Что же со мной делаешь? Оказывается, самой делать выбор гораздо сложнее. Вот раньше мне сказали, что Роберт будет со мной, и иных вариантов нет. Я и придумала себе его образ, создала иллюзию любви, закрыв глаза на все недостатки. А сейчас к Шейну меня никто не толкал… Я присматривалась к нему, узнавала… Я сама его выбрала! Но все же есть опасения, что выбор окажется неправильным. Самой принимать решения сложно… Но и замечательно в то же время!
   Вот я и достигла главного, к чему стремился Коул – отыскала стабилизатор. Древнее сложное устройство, которое позволяло мужчинам колдовать… Тогда все было по-другому, и мир дышал магией. Были магические школы, обязательное обучение, даже магические войска. Люди стремились совершенствоваться в этом искусстве, изобретали все новые артефакты… Теперь все не так. После череды разрушающих войн, люди решили отказаться от этой мощной силы. Правители сделали все возможное, чтобы уничтожить все документальные свидетельства об артефактах. Остались лишь некоторые манускрипты да гримуары с заклинаниями…       Но главное, со временем у людей исчезло желание развивать способности, учиться колдовать. Это не принято и считается в обществе блажью. Но наверняка есть кто-то, мечтающий обладать магической силой… И не только в научных целях…
   Когда на следующий день кричалка сработала на незваного гостя, я подумала, что клиенты все же начали возвращаться, и шумиха вокруг моих неудачных магических изысканий поутихла. Однако человек у ворот на клиента не походил… Это был молодой парень лет шестнадцати, небольшого роста, худощавый, со светло-русыми волосами, собранными в хвост. На нем была зеленая форма, которую носят студенты ремесленного училища. Поначалу я ничего такого не заподозрила, вышла к нему, поздоровалась.
   - Добрый день, госпожа Анабель, - сказал парень, улыбнувшись. – Меня зовут Лэндон Милс. Я знаком с вашим дядюшкой, господином Фростом. Ходил к нему на лекции в библиотеку…
    Я как-то сразу напряглась от его слов. Вроде бы ничего особенного, но меня окутало гнетущее чувство тревоги. Ну подумаешь, пришел мальчик, про Коула спрашивает… Вовсе не похож на злоумышленника.
    - Знаете, пришел поинтересоваться, нет ли вестей от господина Фроста?
   А я напряглась еще больше… Магия повышает чувствительность к окружающему миру. Вот сейчас мне казалось, что над нами сгущается мрак. Мальчик разговаривал абсолютно спокойно, словно повторял заученный текст, мило улыбался. А сам оглядывал цепким взглядом двор, окна дома, словно надеялся увидеть что-то скрытое…
   - Нет, ничего нового, - ответила я, чувствуя, что руки начинают дрожать.
   Я ведь живу здесь уже достаточно долго, так почему этот Лэндон явился именно сейчас? Или все же преувеличиваю? Может, выдумываю опасность?
   - Очень жаль… Господин Фрост был очень интересным рассказчиком. А как вам в нашем городе?
   Его улыбка начала раздражать. Казалось, что он хочет втереться в доверие.
   - Замечательный город, - ответила, на всякий случай вспоминая боевое заклинание.
   Кажется, совсем чокнулась с исчезновениями, магией и изумрудами! Он же ребенок почти!
   - Слышал, вы зельями торгуете.
   - Ну да… Только у меня женщины в основном покупают…
   - Да я не интересуюсь… Вот, может, что другое продаете? Камни, например? Изумрудный лог ведь не спроста так зовется. У меня семья не бедная, если что…
   - Это всего лишь сказки, мальчик, - перебила его я. - Никаких камней тут нет.
   - Как скажете, госпожа Анабель…
   Теперь от его улыбки у меня мурашки побежали по коже. Я скрылась во дворе, даже не попрощавшись, и закрыла калитку на еще один засов. Магия магией, а так все равно надежнее… У меня в голове гремела мысль: «Началось!» Как я не успокаивала себя, что это обычный подросток, тревога меня не отпускала. Одно дело варить зелья… Это сможет теоретически и самая слабая знахарка. Но теперь весь город знает, что я провожу какие-то эксперименты магические в Изумрудном логе, от которых даже ребенок пропадал. Не удивительно, что после такой славы неизвестные злоумышленники активизировались…
   Я украдкой наблюдала в окно, прижав к себе куклу, за странным гостем. Лэндон еще походил около дома, что-то высматривая, а потом неспешно пошел по тропинке к городу. Мне сегодня впервые стало страшно одной в этом доме.

ОльгаН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 26.03.2017
>12 Май 2018 22:49

Спасибо за главу. Этот Лэндон похоже опасен. Что, кажется будет, что то случится не очень хорошее или опасное? Интересно.

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>12 Май 2018 22:54

Ириша, спасибо большое за продолжение! Да, тревожно за Анабель!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>12 Май 2018 23:13

Dell писал(а):
Мне сегодня впервые стало страшно одной в этом доме.

Срочно заселяем Шейна... Исключительно в целях безопасности
Спасибо, Ирина!

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>13 Май 2018 0:38

Ирочка, приветики!
Спасибочки за главу!

Так-с, что-то мне этот подросток совсем не нравится, а может он вообще не подросток, а злой и старый маг, потерявший свою волшебную силу!?
Да-да, пора уже Шейну перебраться к Анабель, а то шастают тут всякие подозрительные личности!
Все вынюхивают, да высматривают!

Fairy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 02.08.2014
>13 Май 2018 6:12

Ириша, спасибо за продолжение!
как-то непонятно мне отношение Шейна к магии - изучать, значит, ему интересно, а колдовать неинтересно. это как тратить время на изучение кулинарных рецептов и ничего не готовить. очень интересно..
а парень этот, Милс, ну точно засланный и опасный. срочно окружить дом магической защитой!
LadyRovena писал(а):
а может он вообще не подросток, а злой и старый маг, потерявший свою волшебную силу!?

очень может быть.. пока не нападет, не узнаем. опять же лучше так, чем в страхе спать в полглаза.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>13 Май 2018 10:06

Привет!
Ириша, спасибо за главу!
Значит, Шейн тут вовсе не из-за изумрудов, а исключительно из-за девушки? была бы она охотницей, он бы на охоту с ней ходил, а была бы рыбаком, на рыбалку?
Хорошо, что у них с Анабель взаимопонимание, он ей защита и опора. А то этот парень в одежде студента явно засланный казачок. То ли сам хорош, то ли его послал кто-то...

Алинка M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 28.05.2017
>14 Май 2018 14:27

принимайте в читатели Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2018 12:08

ОльгаН писал(а):
Спасибо за главу. Этот Лэндон похоже опасен. Что, кажется будет, что то случится не очень хорошее или опасное? Интересно.

Может, и случится, но герои будут готовы к неожиданностям)))

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Да, тревожно за Анабель!

И тебе спасибо большое, Анечка!

Наядна писал(а):
Срочно заселяем Шейна... Исключительно в целях безопасности

Спасибо, Ирина!

Ирочка, мы сами к нему заселимся))))

LadyRovena писал(а):
Ирочка, приветики!

Спасибочки за главу!

Так-с, что-то мне этот подросток совсем не нравится, а может он вообще не подросток, а злой и старый маг, потерявший свою волшебную силу!?

Да-да, пора уже Шейну перебраться к Анабель, а то шастают тут всякие подозрительные личности!

Все вынюхивают, да высматривают!

Ева, идея хорошая, но сделаем наоборот)))

Fairy писал(а):

как-то непонятно мне отношение Шейна к магии - изучать, значит, ему интересно, а колдовать неинтересно. это как тратить время на изучение кулинарных рецептов и ничего не готовить. очень интересно..

а парень этот, Милс, ну точно засланный и опасный. срочно окружить дом магической защитой!

LadyRovena писал(а):а может он вообще не подросток, а злой и старый маг, потерявший свою волшебную силу!?

очень может быть.. пока не нападет, не узнаем. опять же лучше так, чем в страхе спать в полглаза.

Насчет Шейна: одно дело читать книжки интересные за колдовством наблюдать, а другое - самому нести бремя способностей, вот и не хочет)))

натаниэлла писал(а):
Привет!

Ириша, спасибо за главу!

Значит, Шейн тут вовсе не из-за изумрудов, а исключительно из-за девушки? была бы она охотницей, он бы на охоту с ней ходил, а была бы рыбаком, на рыбалку?

Хорошо, что у них с Анабель взаимопонимание, он ей защита и опора. А то этот парень в одежде студента явно засланный казачок. То ли сам хорош, то ли его послал кто-то...

Спасибо, Нат, разберемся во всем в дальнейших главах)))

Алинка M писал(а):
принимайте в читатели

Спасибо, с удовольствием!

>15 Май 2018 12:12

» 14. Готовность к борьбе

Страшно, когда собственный дом перестает быть крепостью. Я не боялась, когда приехала сюда, оставшись в одиночестве в лесу. Когда видела следы раскопок неизвестных… Даже не боялась особо, когда привидение выгнало на улицу. Люди ведь гораздо опаснее потусторонних существ. А вот теперь страх еще оформился в конкретную фигуру. Даже лисичка чувствовала что-то опасное. Она стала черной, спряталась за диван и наблюдала за мной оттуда глазами-бусинками.
   Итак, Лэндон Милс… Безобидный мальчик на первый взгляд… Но какое ощущение от него исходило! Тяжелое, темное, словно он очень опасен для меня. Я очень долго ждала проявления неизвестных злоумышленников, и, возможно, преувеличиваю, но факт остается фактом. Этот Лэндон не так прост и приходил не из чистого любопытства. 
   Я отыскала список горожан, посещавших лекции дядюшки Коула. Лэндон Милс ожидаемо оказался в этом списке. Я ведь оставила подозрения насчет этих людей. Таинственные злоумышленники казались мне злобными амбалами с лопатами… Глупость, конечно… Но в списке были лишь студенты да школьники, и уж их я никак не могла уличить в связях со злом. Как оказалось, зря… 
   В моей голове начала прорисовываться мутная картина происшествия… Коул, будучи человеком увлекающимся, с широкой душой, решил поделиться своими научными изысканиями с благодарными слушателями. Наверняка, он полагал, что в этом маленьком гостеприимном городе не найдется людей, которые захотят использовать его открытия в своих целях. Тем более, работал-то с детьми, можно сказать… Лэндон наслушался рассказов о волшебных изумрудах и передал кому-то, о ком я пока не знаю. И после к дядюшке пришли и, возможно, как и мне, предложили продать чудесные камни. Когда Коул не согласился, стали угрожать.
   Тогда дядюшка принял решение уехать из Кристон-тауна, собирался в спешке. Не знаю, нашел ли он изумруды, это уже другой вопрос. А почему не рассказал семье? Это горько признавать, но все дело в этой самой семье. Родителям всегда было наплевать на него, а я тогда торчала в этой проклятой школе! Наверное, Коул думал, что и мне тоже нет дела до его неприятностей… Он просто уехал подальше, в путешествие по дальним странам, как любил делать и раньше… 
   После исчезновения дядюшки, злоумышленники дождались, пока утихнет шумиха в городе, и решили поискать сами. Вокруг дома я защиту поставила, а вот на участок поставить ума не хватило. Вот они и решили копать. Людям, не сведущим в магии, кажется, что это нечто нереальное. Какая-то мелочь, условность… А вот камни вполне материальны. Сказано, что они в земле – значит, в земле. А то, что их только с помощью магии найти можно, это ерунда. Ничего не вышло у них, разумеется…
   И тут приезжаю я… Не знаю, почему эти загадочные злоумышленники сразу не проявились. Может, не верили, что я на что-то способна, кроме зелий. Может, затаились на время… Но все изменилось, когда пропала девочка, и весь город стал судачить о том, что я какие-то страшные обряды в Изумрудном логе творю. Тут-то, видимо, и решили ко мне мальчика подослать, чтоб в доверие втереться. Ребенка-то кто испугается? Вот только невдомек им, что магичку настоящую так просто не проведешь!
   Теория показалась мне очень логичной и вполне реальной. Оставалось только решить, что мне со всем этим делать? Ясно, что неизвестным нужен конкретно стабилизатор, а не просто изумруды. И явно не в научных целях или не ради интереса, как, например, Шейн. Явно для каких-то темных делишек! Или богач какой решил потешить самолюбие, стать великим магом. Нельзя допустить ни единого варианта! С природой не поспоришь… Раз заведено, что мужчины не колдуют, значит, так и должно быть, иначе закончится все войнами, как в древности.
   Я достала из тайника под половицами медный ящик с самым главным своим сокровищем, долго рассматривала изумруд-стабилизатор. Он завораживал своей красотой, притягивал взгляд, заставляя рассматривать причудливые узоры. И вот из-за этого весь сыр-бор… Частичка могущества. Осколок силы… Соблазн… Люди охочи до такой силы, которая дается просто так, ниоткуда практически. Это ведь гораздо легче, чем добиться чего-то стоящего самому.
   К счастью, у меня есть человек, которого подобные вещи не волнуют. Если Коул решил, что он один и не может никому довериться, то я больше не одна. У меня есть Шейн, и он наверняка не откажет в помощи. И ждать до вечера я не намерена! Вдруг этот жуткий мальчик еще свою жуткую семейку приведет!
   Где живет Шейн Джонсон, я, естественно, не знала, потому как обычно он ко мне в гости приходил. Можно было, конечно, спросить у знакомых каких-нибудь… Но после обидных замечаний в мой адрес я больше видеть не хотела так называемых подруг из высшего общества. Даже к мадам Шарп заходить постеснялась… Кто знает, что она обо мне думает? Может, тоже гадости какие-нибудь… Жаль, что я так и не сходила на примерку нового платья! Оставалось только надеяться, что все наладится. 
   К счастью, мне было прекрасно известно, как и всем в городе, где находится ткацкая фабрика. Туда-то я и отправилась, надев неприметное серое платье и шляпку с вуалью. Волосы уже почти приобрели свой естественный цвет, и это еще больше способствовало моей неузнаваемости для прохожих. Все-таки меня знают здесь по большей части как столичную магичку с розовыми волосами. После происшествия с исчезновением ребенка мне по-прежнему было и стыдно, и обидно… 
   До фабрики добралась без приключений. Путем расспросов встречных рабочих узнала, в каком из корпусов можно найти хозяина. Потом некоторое время скромно стояла в коридоре в ожидании Шейна, который был занят на важном совещании. Зато здесь не страшно… Неизвестные злодеи уж точно не достанут меня на фабрике. Здесь и людей полно, и Шейн рядом, что само по себе придавало уверенности.
   Наконец работники высыпали из кабинета, что-то громко обсуждая. Шейн тоже вышел, разговаривая с каким-то мужчиной. Я подошла ближе, надеясь привлечь его внимание. Мужчина увидел меня, улыбнулся, а в глазах светилось удивление. Он тут же забыл про собеседника, направившись ко мне.
   - Анабель, как неожиданно, - сказал он, беря меня за руки. – Какой приятный сюрприз… Ты дрожишь вся… Что случилось?
   На меня снова нахлынуло… Шейн стоял передо мной такой надежный, сильный, что я сама не могла поверить в такую удачу. Я обхватила его за плечи, чтобы быть еще ближе, чтобы еще больше почувствовать защищенность. 
   - Шейн, началось! – прошептала я, словно опасаясь, что нас подслушивают. 
   - Да что началось-то? 
   - Кошмар! Мальчик пришел… Все высматривал, выспрашивал… Камни предлагал продать!
   - Так, Анабель, пойдем в кабинет, успокоишься и расскажешь все по порядку.
    В кабинете я в красках описала Шейну появление незваного гостя, не пожалев сравнений и эпитетов. Показала имя мальчика в списке слушателей. Шейн задумался…
   - Никогда бы не подумал… Милсы – весьма зажиточная семья. Правда, они переехали из Кристон-тауна в другой город меньше года назад. А Лэндон остался доучиваться, потому что ни в какое другое учебное заведение его не брали. Он, видишь ли, отличается разгильдяйством, да и вообще дисциплина хромает. Живет сейчас то ли у бабки, то ли у тетки…
  - Уж не знаю, с кем он в сговоре, с бабкой или теткой, все равно… Если опять припрется, я его так магией шарахну!
  - Ну, разошлась, воинственная. Тут надо действовать осторожно, чтобы главных злоумышленников поймать. Давай-ка я воспользуюсь связями и постараюсь разузнать про эту подозрительную семейку. А тебе, Анабель, не стоит дома оставаться.
   - Как это? Куда же мне идти? Если намекаешь, что я должна в столицу вернуться от греха подальше, то забудь! Ни за что не вернусь! Мне еще с этими разобраться надо… неизвестными… и Коула найти!
   - Я и не думал отсылать тебя в столицу, - возразил Шейн. – Поживешь в моем доме пока…
   Он так просто сказал это, словно речь шла о совершенно обыденных вещах. Я, конечно, терпеть не могу высшее общество с его дурацкими условностями, но жить в одном доме с одиноким мужчиной… Это уже слишком. 
   - Как это поживу? – глупо переспросила я. – Это же… Это…
   - Что? Страшнее, чем Лэндон и его неизвестные подельники? – со смехом спросил Шейн. – Не волнуйся, я попрошу маму тоже пожить в моем доме, чтобы соблюсти приличия. 
   - Но это как-то все равно…
   - Не спорь, пожалуйста. Я и так вечно беспокоился, что ты одна среди леса, а теперь тем более. Подождешь, пока я разберусь с делами, а потом поедем за вещами.
   Шейн рассуждал о переезде с улыбкой и вообще пребывал в прекрасном расположении духа, будто только этого и ждал. Я же хоть и не была в восторге от этой идеи, тем не менее, даже представить не могла, как останусь на ночь в Изумрудном логе одна. Хотя… Представить-то, может, и могла, но в глубине души хотела остаться с Шейном, несмотря на приличия.
   Итак, меня пугала ночь… А вот день совсем не пугал, поэтому я уговорила Шейна отпустить меня домой, чтобы спокойно собрать вещи и подождать его до вечера. Ну не нападут же на меня средь бела дня? Мне еще Алиску покормить надо, еды ей оставить. Лисы-перевертыши в городах не живут, простор им нужен. Вот и моей любимице по лесу гулять надо. Хорошо, что в доме дополнительный вход есть, через погреб – для нее специально сделала, чтоб поесть приходила. Все равно ведь моя она теперь, ручная почти.
   Побывав у Шейна, я успокоилась, и тревога отпустила. Вот и подходя к дому, я радовалась, как обычно, что возвращаюсь в дорогое место. Но радость моя тут же была омрачена… В дверях калитки торчал белый конверт. Он так сильно выделялся на окружающем фоне, словно нечто чужеродное и опасное. Магия заволновалась внутри меня, вновь вызывая тревогу. Мне казалось, словно за мной следят множество чужих глаз… Я взяла конверт осторожно, двумя пальцами, словно что-то мерзкое…

«Госпожа Харт! Нам известно, что вы располагаете некими артефактами, имеющими огромное значение для будущего Империи. Имеется покупатель, который готов заплатить за них очень щедрую цену. Подумайте хорошенько над этим предложением. Советуем принять его во избежание ненужных неприятностей».

Подписи в конце не было, словно я и так должна была понять, что мне нужно делать. Просто ждать, когда таинственный покупатель явится за желаемым. Даже угроза в этом письме была скрыта под холодно-вежливым тоном. Высшее общество… И что за бред про будущее Империи? Похоже, эти люди настолько уверены в собственной влиятельности, что никого не боятся. Тем более одинокой магички… но ничего, я ведь не одна на самом деле, а, значит, еще поборемся!

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>15 Май 2018 12:44

Страшно за девочку...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОльгаН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 26.03.2017
>15 Май 2018 18:12

Спасибо за главу. Итак началось.Кому-то понадобился изумруд. И Анабель переезжает к Шейну. Так называемым подружкам Анабель, боюсь, это не понравится. Но думаю это меньшее из зол. Хуже что появились враги, и боюсь достаточно сильные. Но Анабель и Шейн справятся?

Fairy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 02.08.2014
>15 Май 2018 18:56

за стабилизатором охотится кто-то оччень серьезный. надеюсь, с Коулом все в порядке и он успел скрыться с радаров. наверняка ведь сам кому-то лишнего рассказал, добрая душа. Шейн на работе - очень интересно. вот бы удивились его подчиненные, узнав как их начальник досуг проводит с лопатой наперевес))
очень тревожно за Анабель, скорей нужно переезжать!

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>16 Май 2018 6:55

Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Flowers Вот злоумышленник и проявил себя. Сначала в виде мальчишки, а теперь еще и письмо. Надо срочно переезжать к Шейну, да и переезд возможно из временного станет постоянным. А пока надо разобраться кому же на благо Империи понадобились камушки.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>16 Май 2018 9:30

Привет!
Ириша, спасибо за главу
Письмо - это уже серьезно. Надо, надо ей к Шейну переезжать. Тот прям обрадовался перспективе)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Переполох в Изумрудном логе (фэнтези, любовный роман) [23413] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение