Барышня по особым поручениям (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Авг 2018 4:34

Катя, самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Живые и такие яркие описания, что читаешь с огромным удовольствием.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>24 Авг 2018 14:28

Рита, привет! rose Да, история, конечно, очень необычная получилась, главным образом потому, что здесь Александра стала невольной помощницей предводителя заговорщиков Петра Каульбаха. Однако в какой-то момент ей всё равно придётся принимать очень серьёзное решение, чтобы освободиться от этого страшного и ужасного человека, ведь у неё не будет особенного выбора, судьба устроит барышне очень серьёзную проверку на прочность.
Профиль ЛС  

>25 Авг 2018 1:59

» Часть тридцать третья

- Ты танцевала с ним.
- Да.
- Ты смотрела ему в глаза.
- И что…
- Ты улыбалась!
- В чём дело, Ольга? – я перешла на крик, - прости.
Мы ехали в карете с именин княжны Долгорукой. Очевидно, Оле не понравилось то, что я танцевала с князем Воронцовым. Теперь она вот уже на протяжении нескольких минут бросала на меня неодобрительные взгляды. А сейчас ещё решила заговорить.
- Саша, ты не понимаешь, о князе Воронцове по Петербургу…
- Ходит дурная слава. Я знаю это, Оленька, но ведь в танце нет ничего предосудительного! Поверь мне, я знаю, каков Михаил Павлович на самом деле, и вовсе не собираюсь становиться одной из тех, кто падает ему под ноги! – всё это я проговорила на одном дыхании, и теперь остановилась, чтобы отдышаться, - я не такая, - уже более спокойным тоном сказала я.
- Хотелось бы надеяться, - Ольга вздохнула, но продолжала бросать на меня свои подозрительные взгляды, - просто так улыбаться, как это делала ты, способна только влюблённая девушка, это заметили все.
Я натянула слабую улыбку, хотя не сомневалась, что на моих щеках появился румянец. Всё же забыть о том поцелуе оказалось не так-то просто. Мои губы до сих пор хранили тепло от прикосновений его губ. Я хотела прикоснуться рукой к губам, но вовремя остановилась.
- О чём ты думаешь? – спросила Оля после некоторого молчания.
- Это неинтересно, - ответила я.
- Как знаешь, - тихо сказала она.
Всю оставшуюся дорогу мы провели в молчании. Когда, наконец, карета остановилась, я вздохнула с облегчением, поскольку эти взгляды Ольги, казалось, прожигали меня насквозь. Она смотрела на меня так, как будто я в чём-то была повинна. Отчасти, это было правдой. Я целовала Михаила, я танцевала с ним, я сама назначила ему следующую встречу.
- До встречи, - я посмотрела на Ольгу, но поспешила выйти из кареты на свежий воздух. Она может смотреть так на меня очень долго, но и это когда-нибудь закончится. Если завтра она не прочитает шокирующие новости в газете, то при следующей нашей встрече сделает такой вид, как будто ничего и не было.
- До встречи, - буркнула она.
Папенька ушёл на вечернюю прогулку по парку, поэтому мне с лёгкостью удалось преодолеть гостиную и войти в комнату. Я приказала служанке нагреть воды для ванной. Что-что, а смыть с себя остатки прошедшего вечера было просто необходимо, хотя это и не представлялось возможным. Как смыть воспоминания о танце? Самом чудесном танце в моей жизни? А тот поцелуй… Я не хотела его, даже не думала, что это может когда-то произойти. Безусловно, для князя он был одним из сотни, ничем не запоминающимся, таким же, какие он дарил многим до меня, и будет дарить после. И мне стоило относиться к этому так же. Ведь, после того, как я всё расскажу о нём Каульбаху, забуду, как страшный сон, и никогда не буду больше вспоминать… После горячей ванной мне захотелось спать. Было не так поздно, и я подумала, что смогу подремать немного, а потом, проснувшись, спуститься в гостиную. Накинув пеньюар, я забралась под уютное тёплое одеяло, и не заметила, как уснула. То, что снилось мне той ночью, я буду помнить ещё очень-очень долго. Мне снился вихрь. Он охватывает всех, кто находится рядом, не оставляя право выбора. Вихрь танца, надежды на счастье, любви… Впервые в жизни мне хотелось любить.
Профиль ЛС  

>25 Авг 2018 22:28

Катя, доброго времени суток и спасибо за новую главу! Flowers
Саша , похоже, окончательно влюбилась в Михаила.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2018 22:47

Рита, привет! rose Действительно, Александра уже полюбила Михаила, однако впереди её ждёт ещё немало испытаний и трудностей. Судьба подбросит барышне ещё не одну сложную задачу. Однако наступит такой момент, когда принять какое-то решение будет практически невозможно.
Профиль ЛС  

>26 Авг 2018 2:30

» Часть тридцать четвёртая

- Пожалуй, вы тот самый Александр Забелин? – Михаил взглядом скользнул по мне снизу-вверх, а потом остановился на лице.
- Да, сударь, - я придала голосу притворную грубость.
- В образе девушки вы мне нравитесь гораздо больше, - оценивающе проговорил Михаил, пробуя пальцем острие шпаги.
- Ну не могла же девушка идти по улице в мужском костюме, - я потянула за макушку парика, а потом потрясла головой, расправляя тем самым рыжие локоны.
- Так намного лучше, - заключил Михаил, надевая на острие шпаги защитный наконечник. То же самое проделала и я со своей шпагой.
- Отличная шпага, - Михаил посмотрел на узоры на рукояти моей шпаги.
- О, она старинная. Мой дедушка очень любил фехтовать, мне рассказывал папенька.
- Вы пошли в дедушку, - Михаил вскинул и снова опустил шпагу, рассекая воздух, - к барьеру!
- Постойте, а как же защитные маски? – я была немного удивлена.
- Ну вы же не думаете, что я собрался вас убивать, - Михаил рассмеялся, отчего комната сразу же наполнилась теплом и уютом, - к тому же, не могу отказать себе в удовольствии любоваться вашим прекрасным личиком.
Я опустила голову, пряча заблестевшие глаза и покрасневшие щёки.
- Ну что ж, к барьеру! – властно сказала я, повторяя шпагой то движение, которое только что сделал Михаил.
Он прекрасно фехтовал. Так легко парировал мои удары, будто напротив него стоял маленький ребёнок. Казалось, он мог просто стоять на месте и отражать мои удары. На все мои выпады приходились прекрасно выполненные, удачные и уместные блоки. Скоро я устала, а Михаил, казалось, был ещё полон сил. Но, словно заметив мою усталость, он резко отскочил назад и сделал жест, показывая, что поединок окончен.
- Александра Илларионовна, должен сказать вам, что вы фехтуете лучше многих мужчин, - заметил он, откидывая рукой мешавшие пряди волос назад.
- Вы мне льстите, - я сделала то же самое.
- Нет, я искренен с вами, - продолжал князь Воронцов, - вы заставили меня немного потрудиться. А некоторые из ваших выпадов были выше всяких похвал! Признаться, в вас я вижу по-настоящему достойного соперника.
- Благодарю, - я снова опустила глаза в пол. Повисло неловкое молчание.
- Саша… - услышала через минуту, - простите, Александра Илларионовна, я вчера долго думал над…
- Не стоит, - оборвала его я, прекрасно понимая, что речь зайдёт о поцелуе.
- О, нет, я хотел говорить не о том поцелуе, - начал Михаил. Я подняла на него глаза. По его ответному выражению на лице я поняла, что они пылали яростным огнём. Мы ведь договаривались не упоминать этого! Однако стало настолько жарко, что я подумала, что мои щёки просто сгорят от смущения.
- Простите, - тут же поправился он и слишком резко добавил, - я хотел говорить о зашифрованном послании.
- Вот как? – я подняла одну бровь вверх, медленно продвигаясь к окну.
- Некоторые символы показались мне очень знакомыми, - казалось, Михаил направился туда же. Так и было. Через несколько секунд, когда я уселась на широкий подоконник, он сел напротив меня, - я даже смог определить несколько букв. Так, например, я сумел различить предлоги и небольшие слова.
- И что же там написано? – мне было интересно это услышать, ведь я думала, что ничего в этом послании не было, Каульбах просто нарисовал странные символы.
- Пока разобрать толком не удаётся, но я думаю, что в скором времени, если, конечно, вы согласитесь мне помогать…
- Вы можете всегда рассчитывать на мою помощь, - как мне показалось, слишком быстро ответила я, - я не меньше вашего заинтересована в этом деле.
Вместо ответа, князь лишь улыбнулся. Снова повисло молчание. Я вновь уловила на себе его странный взгляд, как будто он старательно изучал меня, стараясь забраться как можно глубже. Этот взгляд обжигал и пугал одновременно. Его было сложно выносить на себе, потому что при его появлении появлялось и странное чувство внутри. Внезапно мне стало страшно оттого, что он сидит так близко ко мне и, казалось, это расстояние ещё больше сокращалось. Я могла поклясться, что вновь слышу его размеренное дыхание, ощущаю его жар, вижу его лицо так близко, что можно рассмотреть все детали.
- Простите, - прошептала я и резко встала с подоконника, - наверняка, папенька волнуется и… - я жестикулировала руками, подбирала нужные слова, старательно избегая взгляда Михаила. Но через несколько секунд поняла, что он ухмыляется. Тогда я всё же подняла глаза и посмотрела на него испепеляющим взглядом, который, не сомневалась, всегда имел действие.
- Что же вы замолчали? – спросил Михаил, продолжая улыбаться.
- Ничего, - бросила я, хватая шпагу и стараясь засунуть её в чехол как можно быстрее, это получалось у меня меньше всего. Каждый раз она цеплялась за что-то. Наконец, я туго затянула чехол и, подхватив парик, бросила:
- Прощайте, князь.
- О, я уверен, до скорой встречи, - он снова улыбнулся, заставив меня на мгновение окаменеть под этой его улыбкой. Но, в очередной раз, очнувшись, словно ото сна, я развернулась и выбежала из зала, будучи уверенной, что Михаил смотрит мне вслед, продолжая улыбаться.
Профиль ЛС  

>26 Авг 2018 22:04

Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую главу! Flowers
Приятно было читать и почти на физическом уровне ощущать взаимное притяжение героев.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2018 22:33

Рита, привет! rose Рада твоему вниманию, как и всегда.
Да, сейчас я уже заканчиваю эту историю. Впереди героев ждёт самое сложное, и если честно, я пока ещё не знаю, куда именно Александру и Михаила приведёт судьба. А что касается притяжения, то я, конечно, стараюсь в какой-то степени основываться за собственном личном опыте. Правда, взаимной любви я пока ещё не встречала в жизни, но надеюсь, что однажды мне всё-таки повезёт. Кстати, я теперь сама точно знаю, каково это на самом деле, когда к человеку тянет как магнитом. Я имею в виду в буквальном смысле, когда готов за ним пойти хоть на край света. Правда, со мной такое было лишь один раз в жизни. Прежде я вообще не представляла, что подобное может со мной случиться.
Профиль ЛС  

>27 Авг 2018 2:16

» Часть тридцать пятая

Пламя свечи покачивалось из стороны в сторону, иногда оно готово было совсем исчезнуть, и тогда кто-то из нас прекращал вздыхать, чтобы свеча не потухла. За маленьким деревянным столом стояло два стула. Напротив меня сидел Каульбах. Даже в помещении он не снимал цилиндра, и это ещё более осложняло возможность разглядеть выражение его лица. Молчание продолжалось около пяти минут. Если бы зимой летали мухи, то их жужжание можно было бы различить в этой мёртвой тишине.
- Вы позвали меня. Зачем? – спросила я ровным и спокойным тоном.
- Я хотел услышать от вас хорошие новости. Слишком много плохих в последнее время.
Я вздохнула, чем вновь заставила пламя свечи колыхнуться.
- О чём вы бы хотели узнать? Удаётся ли мне узнавать всё о Воронцове? Или насколько он сам продвинулся в своём расследовании?
- Мне было бы интересно и то, и другое, - Каульбах вскинул голову, и на мгновение мне показалось, что в его глазах застыла ярость.
Я невольно сглотнула образовавшийся в горле комок.
- Насколько мне известно, князь Михаил Павлович Воронцов уже разгадал часть зашифрованного послания, что я ему передала. Но ведь это не имеет никакого значения.
- Отчего же?
- Я могу предположить, что то послание не несёт в себе никакого смысла, и было лишь приманкой.
- Отчасти вы правы, - Каульбах пальцем стал водить над свечой, словно играя с пламенем, - но не совсем. Это послание не лишено смысла. Но что именно содержится в нём – я не могу вам поведать до тех пор, пока оно не будет полностью разгадано.
- Я не ожидала другого ответа, - заключила я.
- Так почему же вы, Александра Илларионовна, не рассказываете мне о других ваших приключениях? Отчасти приём у Долгоруких, встреча с князем в фехтовальном зале…
И тут я поняла, что Каульбаху известно всё. О самом приёме, о танце, даже о поцелуе... Его агенты были повсюду, они могли следить за мной… Да и сплетни расползаются слишком быстро. Но он промолчит, он не станет вновь меня пугать, он сделает всё, чтобы удержать меня.
- Что вы имеете в виду? – я придала лицу невозмутимый и спокойный вид, как будто все мои приключения были в порядке вещей.
- Например, ваш танец с Воронцовым.
- О, это была необходимая мера. Он мог подумать, что я влюблена в него, как и все эти наивные пустышки. Однако, приблизившись к врагу, можно выведать гораздо больше. Вы скажете, что мой взгляд говорит сам за себя, но ведь актёры на сцене играют любовь, почему бы и мне не попробовать? – я немного удивилась той лёгкости, с которой произнесла всё это.
Пётр ненадолго задумался. Он как будто оценивал меня взглядом, перемещая глаза с рук, которые лежали на столе, обхватывая ленты капора, до прядей волос, которые выбились из общей причёски. Молчание вновь затянулось. Он, казалось, обдумывал все последующие слова, старался подобрать их так, чтобы загнать меня в ловушку. Но я была уверена, что смогу справиться со всем.
- Я всё больше убеждаюсь в том, что не ошибся, когда выбрал именно вас. Вы умны, хитры и изворотливы. Признаться, с каждым разом вы поражаете меня всё больше и больше. Если бы не ваше стремление поскорее вырваться на свободу, мы могли бы стать хорошими партнёрами, - наконец сказал Пётр, снова окидывая меня оценивающим и слегка задумчивым взглядом.
- Благодарю вас, - я слегка опустила голову, но потом снова резко подняла её. Я не сомневалась, что Пётр пытается усыпить во мне бдительность.
- И вы нашли весьма хитрый подход к делу. Использовать главную слабость и одновременно сильную сторону Воронцова против него самого. Он ведь наверняка не прочь стать ближе к такой красавице, как вы. Только смотрите, Александра, не попадитесь, не станьте жертвой этого человека, какой стала сестра Ильи.
Я улыбнулась, подняв вверх один уголок губы. Мне показалось, что Пётр ревнует меня. Да-да! Ревнует к Михаилу Павловичу.
- О, я не попадусь. Ведь я наперёд знаю всё, чем хочет завлечь меня князь в свои сети. Все взгляды, улыбки, отработанные сотни раз на множестве девушек, - мне показалось, что Пётр как-то странно смотрит на меня. Возможно, мое лицо в этот момент было слишком мечтательным, поэтому я убрала улыбку и вновь стала серьёзной, - у него ничего не выйдет, - делая ударение на каждом слове, закончила я.
- Вы можете продолжать кокетничать с ним, изображать любовь и так далее, но только докладывайте мне о каждом действии и шаге. Как о своих, так и князя.
- Хорошо, я не подведу, - гордо ответила я, распрямив спину.
Пётр посмотрел на меня, а затем широко улыбнулся.
- Мне нравится этот ваш тон, он придаёт уверенности в том, что вы не убежите.
- Слишком дорого для меня здоровье и благополучие моих близких, - уже с грустью сказала я. Как бы не хотелось внушить себе, что мне доставляет удовольствие заниматься подобным делом, осознание того, что я делаю всё только ради того, чтобы родные остались живы, больно впечатывалось в сознание. Безусловно, всё было интересно, доставляло в какой-то степени удовольствие, мысли о том, что я, наконец, нашла занятие, достойное такой странной девушки, как я, грели душу. Да и встречи с Михаилом были не менее интересны. Ведь не стоило забывать о том, что я ни в коем случае не хотела становиться его очередной жертвой. Ни в коем случае не хотела терять голову, влюбляться именно в него. И это должно было получиться, я была уверена.
Профиль ЛС  

>27 Авг 2018 23:48

Катя, приветствую и благодарю за удовольствие от чтения приятного и грамотного слога Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2018 0:01

Рита, привет! rose Я планирую в ближайшее время закончить эту историю и приступить к новой по мотивам всё того же исторического сериала "Одна ночь любви". Выкладка, скорее всего, тоже планируется каждый день. Правда, остальным идеям пока придётся ждать своей очереди. И мистическому роману про поэтессу Татьяну Снежину, и детективу про дизайнеров, и детективу про бальные танцы, и, конечно, трём историям про адвокатов тоже в жанре детектива. Но, видимо, ничего не поделаешь, всему своё время. Я вот до сих пор не могу никак воплотить в реальность сюжет исторического детектива, который придумала, ещё когда училась в восьмом классе. Надеюсь, когда-нибудь он всё-таки увидит свет. Я очень на это надеюсь.
Профиль ЛС  

>28 Авг 2018 11:38

» Часть тридцать шестая

Прошло несколько недель с того разговора. Я чувствовала, что многое изменилось. Я должна была пугаться этих перемен, но я не пугалась. Не боялась того, что со мной происходит. Я стала надменной, гордой и уверенной в себе особой, способной одним лишь взглядом сказать всё, что думаю. Я знала, что это всего лишь защитная реакция, но не могла от неё избавиться, а может, просто не хотела. Тем не менее, мне намного легче стало общаться с Михаилом Воронцовым, кроме дела, ни о чём с ним не разговаривать, и стараться не замечать тех взглядов, которые он всё время бросал на меня. Каждый раз они были разными. Он то смотрел на меня со странной нежностью, то вдруг холодно и отчуждённо, а иногда со страстью. Случалась даже грусть в его глазах, но она быстро исчезала, и тогда я уверяла себя, что мне просто показалось. Он сильно продвинулся в расшифровке того письма. Я ждала того дня, когда он прочитает мне весь текст полностью, ждала и одновременно боялась. Какое-то странное предчувствие не сдавало свои позиции, а всё росло и укреплялось во мне.
Тем временем зима давно сдала свои позиции весне, повсюду таял снег, образовывая глубокие лужи, прилетали птицы, росла трава. И, хотя, было ещё довольно холодно, так что нельзя было носить лёгкое пальто и капор без меха, все люди чувствовали весну. Они громко смеялись, подчас забывая о правилах приличия, заводили новые знакомства и всё чаще веселились на различных балах и приёмах. И я влилась в светское общество. Посещала все приёмы, знакомилась с новыми людьми. Всего этого требовал Каульбах. Он полагал, что в маленькой хрупкой девушке, хоть и сильно непохожей на остальных, никто не заметит опасность. А тем временем занятия у месье Шарля продолжались, и, надо сказать, я достигла немалых успехов. Чаще всего мои задания заключались в том, чтобы завести знакомство, немного узнать о человеке, как правило, о среднем чиновнике или об офицере, а затем доложить Каульбаху. Дальше он всё делал сам. Привлекал всё новых и новых сторонников, как будто собирал целую армию, чтобы пойти штурмом на Зимний дворец.
Вот и сегодня я неспешно шла по парку, где впервые встретила Петра. Весь мой вид выражал безмятежность и неувлечённость окружающим миром. Но я шла навстречу агенту Каульбаха. Он должен был передать мне очередное задание. Видеться с Петром в подвале становилось всё более опасно, его выслеживали. И вот, подхватив подол платья, чтобы не намочить его в луже, я медленно шла по заброшенным дорожкам вглубь парка. Вокруг щебетали жаворонки, первые птицы, которые прилетели из долгого путешествия на юг. На лужайках, летом пестрящих зеленью, но сейчас кое-где ещё заваленных снегом, сквозь холодные шапки пробивались подснежники. Маленький ручеёк быстро и весело бежал вниз по земле, спускаясь к небольшому пруду, который постепенно начал просыпаться.
- Александра Илларионовна! – заметив меня, один человек в чёрном начал приближаться ко мне.
Теперь я знала многих агентов Петра в лицо. Сейчас они не казались мне такими грозными и пугающими, как несколько недель назад.
- Добрый день, Андрей Петрович, - откликнулась я, приближаясь к агенту. Это был молодой мужчина, лет тридцати, имевший титул графа.
- У меня для вас небольшое поручение от Петра Константиновича.
- Я не сомневалась, - улыбнулась я. - Может, надо кого-то убить?... – последние слова я произнесла почти шёпотом, а потом заговорщески подмигнула и весело засмеялась.
- Всё шутите, Александра Илларионовна, - агент протянул мне коричневый конверт, в котором были письменные указания, - вот здесь Пётр Константинович всё написал. Он не желает, чтобы о ваших заданиях знал кто-то ещё.
- Да, я понимаю, - произнесла я, пряча конверт в карман. Вдруг где-то совсем рядом послышался шорох платья.
- Ой, - произнесла девушка, и отчего-то её голос показался мне подозрительно знакомым. Я быстро подняла глаза. Екатерина Урусова. А что она здесь делает?
Профиль ЛС  

>28 Авг 2018 20:14

Катя, от души приветствую и благодарю за увлекательное и яркое продолжение, и за то, что делишься своими личными рассуждениями и планами. Надеюсь, что все наши планы смогут осуществиться в лучшем виде.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Авг 2018 21:51

Рита, привет! Flowers Рискну сейчас попробовать поделиться с тобой тем самым замыслом романа, который я когда-то придумала. Эта идея пришла ко мне во время отдыха в санатории, я тогда училась в восьмом классе. Хорошо помню, что дело было зимой. Мы с родителями гуляли, хотя ничего особенного в тех краях не было, никаких достопримечательностей. Из-за этого мы в основном ходили в кинотеатр при санатории, плавали в бассейне и посещали зимний сад. Однако гулять всё-таки хотелось, хотя там, насколько я помню, даже леса никакого не было. Это был уютный санаторий под городом Балашиха под названием "Дружба". Ничего особенного в нём не было, это, конечно, не "Пушкино" (названный так из-за города), где были огромный холл, хрустальная люстра, пианино и зимний сад раза в два больше того из "Дружбы". Но тогда всё это казалось особенным. И вот мы вдруг увидели большой дом, похожий на усадьбу. С колоннами, само собой разумеется. И вот в моей голове вдруг появилась одна идея. Прошло много лет, и сейчас я попробую наконец-то рассказать о ней...
Название: Одна невеста на двоих
Жанр: Исторический детектив, от третьего лица
Аннотация: Наталья Оболенская считалась едва ли не самой завидной невестой, ведь у неё было всё - красота, богатство, титул. Она покоряла окружающих мужчин своим умом, но никто не решался открыто заявить о своих симпатиях этой воспитанной книгами в деревенской глуши барышне. Никто, кроме двух братьев-близнецов - Николая и Дмитрия Шереметевых. Наталья выбирает Дмитрия, оставив Николая с разбитым вдребезги сердцем. Вскоре за помолвкой следует свадьба Натальи и Дмитрия, однако семейное счастье было хрупким и недолгим. Дмитрия внезапно убивают, и Наталья остаётся вдовой. Теперь она намерена любой ценой найти убийцу собственного мужа. И уже есть подозреваемый - Николай Шереметев, брат-близнец трагически погибшего Дмитрия. Однако Наталья, хоть и делает вид, что согласна с выводами следствия, понимает, что не может так просто бросить в беде человека, которого, сама того не замечая, полюбила настолько сильно, что чувства к погибшему супругу вдруг стали казаться лишь жалким предисловием к настоящему чувству... Однако никто не должен знать, что она на стороне главного подозреваемого, иначе найти убийцу, возможно, никогда не удастся... Простит ли Николай этот обман, который поможет сохранить ему самому жизнь, ведь убийца уже наметил его своей следующей целью? Чтобы спасти любимого человека, Наталья соглашается выйти замуж за человека, которого считает убийцей собственного супруга... Объявление о помолвке становится для Николая самым настоящим ударом, но вместо объяснений и оправданий Наталья пытается вывести преступника на чистую воду. Девушке нужно спешить, ведь до свадьбы осталось очень мало времени...
Профиль ЛС  

>29 Авг 2018 1:57

» Часть тридцать седьмая

- Екатерина Фёдоровна? – тихо переспросила я, глядя на залитое краской лицо девушки, - что вы здесь делаете?
- Я просто… погулять захотела, простите, ежели помешала, - испуганным и дрожащим голосом ответила она.
А что, если… Что, если она шпионила за мной? Теперь, когда она услышала имя Каульбаха, увидела меня здесь, она могла доложить в полицию или, что было ещё хуже, самому графу Бенкендорфу.
- Постойте, - спокойный и ровный голос Андрея Петровича заставил меня обернуться. - Что вы видели, Катерина Фёдоровна? – его глаза превратились в узенькие щёлки.
- Я… ничего, я только подошла, - девушка, казалось, была очень сильно напугана.
- Но ведь вы зачем-то прятались? Подслушивали?
- Граф, перестаньте допрашивать бедную девушку, вы видите, как она напугана, - я решила вмешаться в этот разговор, потому что Катерина Фёдоровна, казалось, вот-вот упадёт в обморок.
- Александра Илларионовна, разве вы не понимаете, что она может доложить на нас в полицию?
Голос графа не выражал никаких эмоций, но я понимала, что что-то здесь явно не так.
- Я, честное слово, ничего не скажу, - голос княжны срывался, но она находила в себе силы стоять на земле.
- А где гарантии? – не отступал Андрей Петрович.
- Я не могу вам ничего доказать, но… просто поверьте.
- Я думаю, нужно поверить ей, - я переводила взгляд с Кати на Андрея, но тот был непреклонен.
- Пожалуй, соглашусь, - слишком быстро ответил он.
А дальше всё произошло слишком быстро, для того, чтобы я смогла что-то сделать. Увидев какое-то движение под шинелью графа, но не придав ему особого значения, я продолжала смотреть на Катю, которая, казалось, уже пожалела, что вмешалась в этот разговор. Но в следующую секунду послышался резкий хлопок, и всё вокруг окутал дым. Когда тот рассеялся, я увидела, что Катя оседает на пол, держась рукой за бок, через пальцы просачивалась кровь. Андрея Петровича уже не было видно. Я быстро подбежала к Кате, она морщилась от боли и только жадно глотала ртом воздух.
- Катерина Фёдоровна, подождите немного, держитесь, - лоб покрылся испариной, а мозг отказывался думать.
- Как же больно… - хрипя и запинаясь, говорила Катя, всё ещё держась рукой за бок и морщась от боли.
- Подождите, подождите, - в моём голосе слышались истеричные нотки, - на помощь! – закричала я изо всех сил, - помогите!
Но только несколько жаворонков сорвались с веток, никто не откликнулся.
- Катерина Фёдоровна, - я посмотрела на княжну, но у той закрывались глаза. Катя! Вы слышите меня?
- Александра… Илларионовна, - всё тише и медленней произносила она, казалось, жизнь покидала её.
- Держитесь, Катенька, вы справитесь, вы сможете, - я быстро сняла пальто, отчего холодный и быстрый ветер тут же пронзил всё тело тысячами мелких иголочек, но я не обращала на это никакого внимания, - просто не закрывайте глаза, говорите со мной.
Быстрыми движениями, как будто знала, что делать, я свернула пальто и подложила его Кате под голову. Она лежала, не шелохнувшись. Затем я оторвала рюши с подола платья и промокнула пот, выступивший на лбу девушки.
- Ну же, расскажите мне что-нибудь, - я слабо улыбнулась, пытаясь подбодрить её, хотя понимала, что это было бесполезно.
- Знаете, - начала она, резко открыв глаза, - я влюблена…
- Это замечательно, я уверена, вы будете счастливы со своим избранником, вот увидите, Катя…
- Нет-нет, - она тяжело дышала, но продолжала говорить, - он не любит меня… Я вижу это, он… - на секунду она вновь прикрыла глаза, и на её лице показалась слабая, едва заметная улыбка, - Михаил Воронцов… - красивое лицо с огромными глазами, пышными ресницами и пухлыми губами вновь исказила гримаса боли, - никогда меня не полюбит…
- Что вы такое говорите, - я вновь оглянулась по сторонам, и вдруг вдалеке заметила фигуру человека, - помогите! – что было силы закричала я, стараясь не потревожить Катю.
Через несколько секунд я облегчённо вздохнула: человек увидел меня, и теперь спешно направлялся к нам.
- Я видела, как вы танцевали с ним… Это был поистине превосходный танец, - каждое слово давалось ей с огромным трудом, но молчать ей было нельзя.
- Ну что вы, Катенька, у вас всё впереди. Я уверена, Михаил Павлович…
- Что с ней? – подбежавший человек наклонился, рассматривая рану в боку княжны Урусовой.
- Её ранили, - ответила я, окровавленной рукой убирая с потного лба прилипшие волосы, - помогите же! – мой голос сорвался, я перешла на крик, - остановите экипаж, пошлите за помощью, за доктором, да что угодно! Сделайте хоть что-нибудь!
- Да, сию секунду, - фигура в тёмной шинели быстро бежала из парка.
- Ещё немного, потерпите, - я вновь посмотрела на Катю, повторяя одни и те же слова, - всё будет хорошо, - ещё способная удивляться в такой момент, я заметила, что глотаю собственные солёные слёзы.
- Вы ему нравитесь, - снова прошептала девушка, по щекам её струились слёзы.
- Я уверена, это не так, вы красивы, умны, образованы…
- Нет-нет, - с грустью говорила она, - я нужна ему только для того, чтобы выведывать всё об Илье. Он как-то связан с Каульбахом.
Внезапно что-то кольнуло в самом сердце.
- Я слышала ваш разговор с этим человеком, вы говорили о Петре Константиновиче.
- Сейчас это неважно, - я вновь оглядывалась по сторонам, в поисках того человека, но его ещё не было видно.
- Вы помогаете ему, я поняла это, - она замолчала, - не бойтесь, - через несколько секунд, после того, как посмотрела в мои глаза, продолжала Катя, - я никому не скажу. Вы сейчас спасаете мне жизнь, я буду вечно благодарна за это…
- Спасибо, Катя, - я говорила шёпотом. Слёзы на лице смешались с потом, волосы прилипали к щекам, а тело дрожало от холода, но это было не важно, - если бы вы знали, как это тяжело… Они угрожают мне смертью моих родных и близких, - я с силой закусила губу, сдерживая подступившие к горлу рыдания.
- Саша, вы справитесь, - Катя подняла руку, что далось ей с огромным трудом, и провела пальцами по моей щеке, - вы сильная.
- Всё будет хорошо, - словно не обращая внимания на её слова, продолжала я, - представьте, что вы дома, в уютной мягкой постели, пьёте горячий чай, и совсем не вспоминаете этот день.
- Я никогда не выдам вас, я вам верю, - прошептала она, глядя мне прямо в глаза и поглаживая своими холодными пальцами мою ладонь.
А в следующую секунду остановилась и закрыла глаза.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Дек 2024 16:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Блэки, спасибо за открытие темы! Наташа, согласна! Юля, Элен, добро пожаловать в тему! Девочки, сразу видно, что... читать

В блоге автора Allegra: Рутвенские казармы и Баденохский волк

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Барышня по особым поручениям (ИЛР) [23632] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение