Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2019 3:51
Dione писал(а):
Марьяша писал(а):
Лера, спасибо за главу!
Бедный Ролан... Он попал в ад на земле... Но он упрямый, и ради Дианы готов терпеть боль... Откуда ему теперь ждать помощи? Вопрос, стоит ли Диана таких жертв... Думаю нет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natallisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2019 21:50
Доброго всем вечера Удалось наконец всех нагнать и прочитать выложенные главы. Хочется отметить, что исторический колорит, неоднозначной и довольно жестокой эпохи, полной тайн, интриг, гнета инквизиции и пиратских баталий, выдержан просто отлично. Описания реалистичны и в некоторых местах пробирают до мурашек. А вот герои, весьма противоречивы. Честно сказать поступок Ролана, с этой перерезанной веревкой, шокировал. Понятное дело, что у человека ежедневно сталкивающегося с болью и смертью, не может быть особых предрассудков в этом плане. Но все равно, это слишком даже Ролана, с его пиратским кодексом чести. В случае с герцогом, никаких вопросов нет, дуэль есть дуэль. Не успела, отойти от случая на корабле, как герой еще раз сильно удивил. С его способностями к стратегии и умом, так подставиться, пусть и ради прекрасных глаз. Благородный жест, но цена за него непомерно велика. Может быть на этот раз, замысел чересчур дерзок, хоть и надо признать, цель достигнута. При всей изменчивой натуре Ролана, он все равно смотрится цельным, знающим чего хочет от жизни, порой вызывающим непонимание, порой сочувствие, порой желание поколотить, но он ярок и интересен. А вот Диана на его фоне пока проигрывает, честно сказать, что смерть Диего, что гибель герцога, что отчаянная ситуация, в которую попал Ролан, по большей части на ее совести. Оправдывает, разве что молодость, возможно она не совсем отдает отчет своим действиям. Это игра жизнями и судьбами людей, рано или поздно затронет и ее, когда некому будет умереть во имя нежной красоты. Хотелось бы, чтобы она повела себя по взрослому и хоть как-то постаралась помочь человеку, готовому ради нее убивать и попасть в подземелье пыток ( не значит конечно, что я одобряю такой выбор), но что то подсказывает, этого не будет. А значит герою придется ох как нелегко и выпутываться как всегда самому. Автору творческих удач и вдохновения. Приключенческий жанр, удается великолепно.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать --- Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25734&start=15 |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2019 23:12
Наташа, спасибо за такой обстоятельный отзыв, я рада, что вам нравится роман. Я сама люблю этих героев).
Ролан ставит на дерзость и внезапность, но когда то он должен и проиграть, ведь удача не бесконечна. Он всегда уверен, что ему все сойдёт с рук. Конечно, он до конца надеется на чудо. Но чудеса происходят не всегда, иногда за дерзость наступает расплата. Думаю, что инквизиция научит его думать на пару ходов вперёд, а не надеяться на авось. Диана на самом деле не играет судьбами людей. Она избалована отцом, поэтому совершает ребяческие поступки, как раз по своему возрасту. В принципе она из тех женщин, кому совсем немного надо, но обстоятельства складываются так, что каждый её поступок карается и влечёт за собой целые цепи событий, в том числе смертей. Будь она серой мышкой, все это легко бы сошло ей с рук, но бог наделил Диану красотой. Вряд ли за неё готовы были бы сражаться, и вряд ли стали бы похищать во время прогулки, не будь она красива. Диана не очень понимает это, но она научится со временем. Для нее этот дар скорее проклятие. Скоро мы познакомимся с ней поближе, она раскроется немного с другой стороны. И не с одной. Спасибо, что читаете |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2019 1:36
» Глава 6. Подземелье |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2019 10:12
Доброго всем времени суток и благодарю за продолжение!
Ух, до чего же ярко, реалистично и прямо душераздирающе описано, до мурашек по коже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
natallisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2019 10:51
Добрый день, Валерия Спасибо за продолжение! Очень сложный момент, при чем думаю, что для описания особенно. Даже читать то про это страшновато, а не то, чтобы отразить с авторской точки зрения. Получилось, и реалистично, и безнадежно. Ролан конечно далеко не ангел и должен научиться думать, прежде чем делать, но .... жаль его. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать --- Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25734&start=15 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2019 11:40
Margot Valois писал(а):
Доброго всем времени суток и благодарю за продолжение!
Ух, до чего же ярко, реалистично и прямо душераздирающе описано, до мурашек по коже. Рита, я рада, что тебе понравились описания. Я очень долго эти главы правила, тк без них не обойтись, но лично я не любитель жестокости и разного рода треша. Постаралась сделать упор на психологию и пройти между сциллой и харибдой 😀 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2019 11:42
natallisha писал(а): Добрый день, Наташа, да, момент очень сложный для описания. На этот раз не удалось ему улизнуть, отвернулась его удача. Посмотрим, какие выводы он сумеет сделать из этой ситуацииДобрый день, Валерия Спасибо за продолжение! Очень сложный момент, при чем думаю, что для описания особенно. Даже читать то про это страшновато, а не то, чтобы отразить с авторской точки зрения. Получилось, и реалистично, и безнадежно. Ролан конечно далеко не ангел и должен научиться думать, прежде чем делать, но .... жаль его. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2019 16:07
» Глава 7. Бегство |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2019 16:59
Добрейшего времени суток всем, и благодарю за продолжение!
С одной стороны - Диана не привыкла к жизни простолюдинов, с другой же - она ведет себя, как избалованная эгоистка. Предполагаю, что ей было известно, что ей не грозит смерть в монастыре, но вот так ни во что не ставить поступок Ролана - верх неблагодарности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2019 17:07
Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток всем, и благодарю за продолжение!
С одной стороны - Диана не привыкла к жизни простолюдинов, с другой же - она ведет себя, как избалованная эгоистка. Предполагаю, что ей было известно, что ей не грозит смерть в монастыре, но вот так ни во что не ставить поступок Ролана - верх неблагодарности. Приветствую, Рита Диана не знает, что ему не удалось выбраться. Потом будет понятно, почему она уверена, что ему ничего не грозит. Но она уверена в этом на 100%. Поэтому и считает, что он по личным причинам бросил её, ведь до этого они все время ссорились, а все проблемы от её непослушания. Но так же она уверена, что он обязан её привезти в Париж. Он, кстати, тоже так считает. Он её сопровождающий, он же при ней представитель короны. Так что в принципе у Дианы есть причины сердиться |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2019 21:57
Привет!
Валерия, спасибо за продолжение! Очень сочувствую Ролану. Добровольно полез в самый ад, связался с инквизицией, это глупо , но - очень благородно. Диана того не стоит. И поручение того не стоит. Не совсем понимаю, отчего бы ему не обратиться к французскому консулу? Если эта возможность была... конечно, инквизитор мог и не передать, и отдать подданного чужой короны, но чего ж не попытаться? Диане бы это хуже не сделало. Морис поразил - какой сообразительный! А Диана... красивая и глупая. И у нее все шансы стать стервой - уже на полпути. Но мужчины именно от таких дурочек и сходят с ума. Увы. Валерия, я из-за медленного дачного интернета редко выхожу на связь. Отправляя комментарий, никогда не знаю, сохранится ли он на форуме или соединение сбросят из-за долгого ожидания. Последнее бывает обидно. Но если я не появляюсь после каждой главы, не обижайся. Мысленно я с тобой и твоими героями. Красавица мне очень нравится! Здесь идеальный баланс между приключениями, историей, психологией. Главный герой вообще душка, я таких дерзких обожаю. Диана, правда, совсем не мой идеал, и мне даже обидно порой, что из-за такой недостойной особы свершаются подвиги, но... я согласна ее потерпеть ради Ролана))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2019 22:19
Ната, дачный интернет это зло
Я в пригороде живу, три шага отходишь в частный сектор, все, интернету привет. Я очень рада, что ты читаешь и что Красавица тебе нравится. Диана не так плоха, но увы, она не очень умна по жизни, хотя в принципе не дурочка. Но эмоции у неё на первом месте. Она ещё маленькая, потом немного жизнь научит её, но увы, она так и не поумнеет. Нет нет, да будет совершать подобного рода поступки, на эмоциях. Она совсем не стерва, она будет двигаться в противоположном направлении. Но мужчины любят глупых блондинок С послом там такая фишка, что Диана на самом деле неизвестна ему, а для инквизиции она самозванка и колдунья. Её ничего не спасёт, даже международный скандал не факт, что поможет. Ролан боялся, что её искалечат, и действовал быстро и на авось. ЕСли обратиться к послу, то станет понятно, куда она отправилась, и тогда её быстро найдут. Пока что отец Хосе ищет её в Севилье и Кадисе (откуда идут корабли на Карибы). Ролану то он поможет, а но большой риск, что Диана попадётся и все будет бесполезно. Именно поэтому он дал Морису 10 дней. Но Диана то уверена, что Ролан сразу пошлёт за послом (она сама так делала, но там вышел казус, о чем позже), поэтому она злится на то, что он оставил её с Морисом. Обвинять её в черствости не очень правильно. Они оба знают, что он должен делать. Он этого не делает, Диана имеет право быть недовольной. А то, что он ее вытащил - ну так это его долг |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2019 22:51
Dione писал(а):
Она ещё маленькая, потом немного жизнь научит её, но увы, она так и не поумнеет. По тогдашним меркам она уже не маленькая, там рано взрослели и брали на себя ответственность. Однако некоторые люди к ответственности даже за свои поступки не способны. Ролан, скажем, берет на себя обязательства и выполняет их, а Диана поступает необдуманно, и это свойство характера. Кто вообще , к примеру, просил ее замуж выскакивать за испанца? Dione писал(а):
Её ничего не спасёт, даже международный скандал не факт, что поможет. Ролан боялся, что её искалечат, и действовал быстро и на авось. Это верно. Если инквизиция вцепится, хрен кого из ее лап вырвешь. И Ролана я ни грамма не осуждаю. Он действовал быстро, хладнокровно и единственно возможным путем. не понимаю же я, отчего бы ему не потянуть время? На самом деле инквизитору уже некуда спешить, девица удрала, да и черт с ней, ведь в руках у них ее подельник, который вполне компенсирует усилия. Сейчас брат Хосе уверен, что этот глупый поступок из-за любви (собственно, недалек от правды), но Ролан верно рассуждал, что и инквизитору было о чем подумать в ту ночь. Все ищут выгоду. А так, глядишь, пообщались бы, и он себе день бы и выторговал. Dione писал(а):
Пока что отец Хосе ищет её в Севилье и Кадисе (откуда идут корабли на Карибы). Вот этот момент, его уверенность, что поиски пойдут именно в этом направлении, мне тоже немного не понятен. Почему Карибы? Откуда они взялись? Я это упустила, что ли...Мало ли что там "ведьма" болтала. Они должны были установить ее личность, чтобы это предполагать (и знать, какое у нее приданое, чтобы конфисковать в пользу церкви - бесплатно они там что ли пытают-стараются). А если установили, то слишком быстро. Кто подсказал? Или поверили речам Дианы? Но если Диана с ними говорила и называла себя, почему умолчала про жениха и Францию? И ее в этом направлении не ищут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2019 23:14
Диана не молчала про Францию, но ей никто не поверил, тк посол её не признал. Об этом дальше будет. Они установили, что Диана - вдова капитана и прибыла с Кубы. Это все, что о ней достоверно известно. Герцог обвинил её в мошенничестве, она заявила, что она принцесса, все поржали. Герцогу верят больше, чем вдове капитана без особых средств. Возможности доминиканцев достаточно широки, чтобы перекрыть порты или досматривать абсолютно всех подозрительных девушек. Решили, что она отправится обратно на Карибы, но вряд ли во Францию, говорит по испански она без акцента (с Карибским прононсом), и ничем не похожа на француженку, и тем более на принцессу. Ролан боится, что если поймут, что она француженка, то её быстро поймают. Поэтому даёт ей время выбраться из страны. У него то приличный акцент, он не рос на Кубе. Отцу Хосе есть о чем подумать, но он тоже должен спешить, иначе Диана ускользнет, и все это понимают. Если Ролан начнёт разговаривать разговоры, сообщит, что он француз, ну и много всякого, то отец Хосе его то отпустит, но перекроет порты и перевалы в Перенеях. И не факт, что Морис сможет вывести Диану в таких опасных условиях
Диане не с чего было взрослеть. Она всегда жила в тепличных условиях и морально ещё совсем ребёнок, причём сильно избалованный. Но в критических ситуациях она может собраться. Главное, успеть подумать. За Диего замуж она выскочила от обиды на отца, и действовала не подумав, хотела отомстить, показать, что и она может выйти замуж по веленью сердца. Диего случайно оказался в нужное время в нужном месте, и она просто воспользовалась ситуацией. О последствиях, естественно, тогда она не думала |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:02
|
|||
|
[24252] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |