|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2019 10:42
Dione писал(а):
Sad Memory писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
сохранил характеры персонажей, так сказать, канву источника Нефер, вот что значит "на вкус и цвет" ))) А по мне характеры не сохранены, не поладили бы они так быстро, не было между ними даже в начале той канонной непримиримости, так детское - "отдай мою лопатку". Где сломанные носы, где скандалы и злые оскорбления? Я вот тоже считаю, что герои на себя не похожи. Гермиона бы ни за что не призналась Драго, что боится, это ж позор, да и вообще не пошла бы на контакт. Про поцелуи вообще молчу. Вот защищать друг друга они могут, а миловаться - точно нет. Но согласись, автор же пишет самодостаточное произведение, и поэтому имеет право на свои повороты не только в сюжете, но и в образах.. Кроме того, человек меняется. Ежеминутно! И герой тоже может измениться, тем более, если он попал в новую, предложенную автором ситуацию. А как известно, ненависть часто приводит к любви Я гибче смотрю на сюжет Леди-ястреб Обожаю это фильм! Удивительно трогательная и красивая история! Огромная признательность автору за обращение к этому сюжету! Стихи красивые, нежные, трогают до глубины души! У меня ассоциация со средневековой музыкой Гийома де Машо. Отлично переданы эмоции, внутреннее состояние героев, и это находит отклик в душе читателя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sagdin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2019 14:54
Всем привет
Партия белыми: Если смотреть на идею и сюжет, то довольно неплохо. Иллюстрация хороша, а концовка понравилась больше всего - непредсказуемо и оригинально. Но)) Автора прошу не обижаться, но уменьшительные слова - фигурка, губки, личико итп сбивают восприятие, словно весь текст мне нашептывают на ухо "ути-пути" И текст надо вычитывать, много указательных местоимении и наречии. Спасибо за работу, общее впечатление вполне приятное! имхошное ps. Победа Артура была предсказуема с того момента, когда он начал думать, кому посвятить победу. Луна или...: Про серию ГП могу сказать одно - абажаю Не самого Поттера, а многих второстепенных героев, в т.ч. Гермиону. Текст, конечно, надо вычитывать. Но)) Стиль подкупает искренностью и простотой, да и увидеть привычных героев с нетипичным поведением было увлекательно. ДжР любит делить героев на хороших и плохих, а тут Драко более чувствительный и человечный, непривычно. Спасибо, автор, работа понравилась! Лети-Ястреб: Стихи тронули, очень проникновенно. Появилось желание посмотреть фильм)) Спасибо большое! А когда будет еще? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2019 15:43
Партия белыми
Оригинальная история! Рассказы на шахматную тему я встречала только у А.П. Казанцева. Да, перед нами, к сожалению, не шахматная новелла(здесь не было самого шахматного этюда), однако же читать было интересно. Мне понравился сюжет. И очень понравилось, что сон увидел не парень из нашего времени о прошлом, а сам легендарный Артур о будущем. Это очень необычно. В тексте есть, над чем работать. Однако же я не стану углубляться в текстологические тонкости и просто поставлю "отлично" именно за оригинальность сюжета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2019 17:37
Партия белыми
Это же по сериалу фанф? Я не большой его любитель, в моем "багаже" несколько серий и один фанфик(теперь два))). Поэтому, ничего про характер и канон сказать не могу, а вот про классную идею и сюжет - очень даже ))) Автор, вы поражаете меня своей фантазией. Слог очень хорош - легкий, приятный для чтения В этой тройке вы для меня лидер. А теперь можно я любя "поругаю" вас Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2019 18:14
Я написала рассказ, но он не подходит к теме "Любимые герои", скорее к "Чужая реальность", если не опубликую, то пришлю на следующий конкурс. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2019 19:51
Прочитала первые три работы, комментарии под рассказами оставила, но решила отписаться и в теме, но буду краткой, очень.
Луна или Ифендо по-Грейнджеровски Книги про Гарри Поттера не читала, фильмы не смотрела, поэтому не могу в полной мере оценить рассказ. Автор, простите. Партия белыми Интересная получилась история, к тому же своим авторским взглядом. Спасибо! Леди-Ястреб Помню, видела этот фильм несколько раз в детстве. Красивые герои и их история любви тоже очень красивая и романтичная. Спасибо, автору! К сожалению, я действительно не читала и не смотрела "Гарри Поттера", а вот сериал "Мерлин" немного видела (актер на картинке ведь именно с этого сериала), а "Леди-Ястреб" - это уже классика. Всем спасибо! Теперь я тоже в ожидании новой порции. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2019 20:20
Нефер Митанни писал(а):
Но согласись, автор же пишет самодостаточное произведение, и поэтому имеет право на свои повороты не только в сюжете, но и в образах.. Кроме того, человек меняется. Ежеминутно! Так вышло, что я довольно сильно увлекаюсь именно этим фандомом ( есть еще парочка, правда) и относительно разбираюсь в правилах написания фанфов) прочитала я по ГП немало, и без разбора гет это, слеш или джен))) Так вот, возьмем Драко, он по канону сволочь, но сволочь которая начала различать, где добро, а где зло за долгие семь лет. Поэтому осознание им добра за пару часов это ООС OOC (Out Of Character) — есть существенные расхождения или даже противоречия с характерами в оригинальном произведении. OOC относится к видам фанфика, и к подвиду «По соответствию реалиям мира оригинала» И это должно указываться в предупреждениях, как и всякие инцесты, АУ и т. п. В не конкурса я бы ООС не читала, так как Драко мне мил именно сволочью Есть еще : In Character - "В характере", термин, обозначающий такое поведение персонажа, которое больше всего согласуется с каноном. Но его обычно в предупреждения не выносят, так как фанаты, как раз этого и ищут в фанфиках))) Автор, простите пожалуйста, я надеюсь, что вы воспримите все мои посты, как искренний интерес к вашей работе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
WikkiBr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2019 23:47
А когда вторая часть чтений? |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2019 12:28
Всем привет!
Благодарю за интересные комментарии и отзывы в теме! К вечеру постараюсь выложить еще несколько историй , ну а пока авторская почта! автор рассказа "Партия белыми" писал(а):
Sad Memory писал(а):
Партия белыми
Это же по сериалу фанф? Нет, это не по сериалу, хотя я как раз его люблю, просто картинка нравится, Артур классный тут. Про сериал совсем не думала, когда писала. Это, наверно, относится к романам про короля Артура. Трудно сказать Тема - любимые герои. И рассказ сразу цельно пришел в голову, поэтому это просто про Артура... В прошлом и настоящем Итак ждите вечером новые конкурсные истории! А пока, желаю всем приятного дня и прекрасного настроения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2019 12:37
Sad Memory писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Но согласись, автор же пишет самодостаточное произведение, и поэтому имеет право на свои повороты не только в сюжете, но и в образах.. Кроме того, человек меняется. Ежеминутно! Так вышло, что я довольно сильно увлекаюсь именно этим фандомом ( есть еще парочка, правда) и относительно разбираюсь в правилах написания фанфов) прочитала я по ГП немало, и без разбора гет это, слеш или джен))) Так вот, возьмем Драко, он по канону сволочь, но сволочь которая начала различать, где добро, а где зло за долгие семь лет. Поэтому осознание им добра за пару часов это ООС OOC (Out Of Character) — есть существенные расхождения или даже противоречия с характерами в оригинальном произведении. OOC относится к видам фанфика, и к подвиду «По соответствию реалиям мира оригинала» И это должно указываться в предупреждениях, как и всякие инцесты, АУ и т. п. В не конкурса я бы ООС не читала, так как Драко мне мил именно сволочью Есть еще : In Character - "В характере", термин, обозначающий такое поведение персонажа, которое больше всего согласуется с каноном. Но его обычно в предупреждения не выносят, так как фанаты, как раз этого и ищут в фанфиках))) Автор, простите пожалуйста, я надеюсь, что вы воспримите все мои посты, как искренний интерес к вашей работе Я оцениваю, исходя исключительно из своего вкуса, из своих взглядов на исходный материал. К фанфикам отношусь, как к игре. Это всё несерьёзно! Хочешь писать настоящее, пиши своё Фанфик - забава. Именно из этого и исхожу. Играя, автор придумывает свой сюжет, то есть помещает героев в новые обстоятельства, отличные от источника. А в новых обстоятельствах герои вполне могут поступить по-новому, отлично от того шаблона, по которому они прописаны в источнике. Исключительно моё мнение, которое я никому не навязываю, но именно исходя из этого я и оцениваю рассказ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2019 13:08
Нефер Митанни писал(а):
Исключительно моё мнение, которое я никому не навязываю, но именно исходя из этого я и оцениваю рассказ Нефер , я тоже всего лишь делюсь своим мнением ))) Абсолютно не пытаясь переубедить тебя Мы же тут вроде для этого собрались, читать, обсуждать, вести мирные дебаты Нефер Митанни писал(а):
А в новых обстоятельствах герои вполне могут поступить по-новому, отлично от того шаблона, по которому они прописаны в источнике. Да, конечно, именно на этом и строится большинство фанфиков - что было бы если бы... Но логика и верибельность должна присутствовать (лично для меня). Я могу поверить, что волк не съест Красную шапочку, только при условии, что сама Шапочка, где-то на пути к дому бабушки встретит лесоруба и вместе с ним упокоит хищника ))) А вот в то, что волк, вдруг перестанет быть волком, к сожалению, не поверю. Да, люди, конечно не животные и у них есть шанс изменить свой характер, но для этого требуется очень много времени и усилий. ИМХО Касаемо, обсуждаемого ранее фика, я писала, что он мне понравился и сюжетом и слогом, а все остальное это "карандаши". S Gal писал(а):
автор рассказа "Партия белыми" писал(а): Автор, спасибо за ответ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2019 13:46
Нефер Митанни писал(а):
Фанфик - забава. Именно из этого и исхожу. Играя, автор придумывает свой сюжет, то есть помещает героев в новые обстоятельства, отличные от источника. А в новых обстоятельствах герои вполне могут поступить по-новому, отлично от того шаблона, по которому они прописаны в источнике. Sad Memory писал(а):
Да, конечно, именно на этом и строится большинство фанфиков - что было бы если бы...
Но логика и верибельность должна присутствовать (лично для меня). Начну с того, что фанфиков я принципе не читаю. Ну не интересно мне, как все, кому было не сильно лениво, напишут, что они хотели бы сотворить с героями чьей-то истории. Но! И тут я не могу не согласиться Нефер, которая говорит, что в других условиях, при других обстоятельствах и других возможностях с героями, какие только метаморфозы не могли бы приключиться. Опять же, мы не отменяем факта, что любой персонаж из любой книжки должен, а литературе это почти всегда так и есть, меняться по пути повествования. Он, действуя, порой ошибаясь, извлекая из ошибок некие уроки, каждый раз обрастает новыми скиллами и научается хоть чему-то, а значит, растет по сравнению с самим собой, образца начала повествования. Это вообще-то правило для любого романа, любого жанра и любого направления. Литературоведение, ага.) Так почему же в фанфике нужно отказывать персу в возможности измениться? Почему он должен, как мул возле столба регулярно наматывать одни и те же круги, в какие бы условия на ставил его новый автор? Есть такое направление в фантастике, называется АИ или Альтернативная История. Так там целый поджанр орудует над тем, что придумывает, как оно вообще могло бы быть, кабы... и тут уж на что хватит фантазии у автора на самом деле. Чего ведь только не вытворяют с историей. И таки да, они ее меняют. А тут новый автор берет какого-то перса и вынужден все время подстраиваться под условия и специфику поступков, которую создал основатель оригинала? Да ну, нафиг такие фанфики. Я за сохранение целостности образа, но это никак не отменяет того факта, что тот же самый условный Злодей или наглухо белый и пушистый Прынц, попадая в совершенно иные обстоятельства, могут и повести себя совсем по-другому. Помним же, что герои лишь условно делятся на антагонистов и протагонистов? И каждый из них способен проявить как свою темную, так и светлую стороны, потому что они в них есть.)) По крайней мере, а настоящих героях, если это не тысячу раз пережеванный картон, конечно. Другими словами, нельзя отказывать в праве персонажу вести себя не по канону, который был создан когда-то его автором. Иные обстоятельства и иные условия могли повлиять на его поступки, как в сторону плюса, так и в сторону минуса. з.ы. И ваш ГП с таким же успехом мог перейти на темную сторону, как это сделал Дарт Вейдер. Sad Memory писал(а):
Я могу поверить, что волк не съест Красную шапочку, только при условии, что сама Шапочка, где-то на пути к дому бабушки встретит лесоруба и вместе с ним упокоит хищника ))) А вот в то, что волк, вдруг перестанет быть волком, к сожалению, не поверю. Я могу назвать с разбега кучу условий, при которых Волк и не подумает жрать Красную Шапочку)) И самая простая вот - это не просто волк, он оборотень, который учуял в Шапке свою пару, и последнее, что он захочет делать с ней при таких обстоятельствах - это жрать ее.)) Там уж скорее всего они домик бабушки от страсти разнесут на пару с Шапкой. Так что автор фанфика размышляет в силу своей фантазии, используя образ, созданный другим человеком. Другое дело, что нужно давать обоснования и мотивацию, чтобы все выглядело гармонично, но это уже к фабуле никакого отношения не имеет. Тут речь должна идти о качестве работы автора фанфа. Ну и вот вам картинка от меня небольшая)) экспромт, так сказать. (уже и забыла, что тут надо с подвывертом картинки отправлять) |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2019 13:55
Кому нужны лесорубы в эпоху феминизма ))
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2019 14:01
neangel писал(а):
Другое дело, что нужно давать обоснования и мотивацию, чтобы все выглядело гармонично, Это я и имела в виду говоря про логику и верибельность. Все остальное это уже вкусовщина, одному ближе то, другому се. Для этого и придуманы всякие предупреждения в шапках фанфика, чтобы каждый нашел работу по своему вкусу. Красивая картинка Peony Rose писал(а):
Кому нужны лесорубы в эпоху феминизма )) Похоже не нужны ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2019 14:57
neangel писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Фанфик - забава. Именно из этого и исхожу. Играя, автор придумывает свой сюжет, то есть помещает героев в новые обстоятельства, отличные от источника. А в новых обстоятельствах герои вполне могут поступить по-новому, отлично от того шаблона, по которому они прописаны в источнике. Sad Memory писал(а):
Да, конечно, именно на этом и строится большинство фанфиков - что было бы если бы...
Но логика и верибельность должна присутствовать (лично для меня). Начну с того, что фанфиков я принципе не читаю. Ну не интересно мне, как все, кому было не сильно лениво, напишут, что они хотели бы сотворить с героями чьей-то истории. Но! И тут я не могу не согласиться Нефер, которая говорит, что в других условиях, при других обстоятельствах и других возможностях с героями, какие только метаморфозы не могли бы приключиться. ............. Я могу назвать с разбега кучу условий, при которых Волк и не подумает жрать Красную Шапочку)) И самая простая вот - это не просто волк, он оборотень, который учуял в Шапке свою пару, и последнее, что он захочет делать с ней при таких обстоятельствах - это жрать ее.)) Там уж скорее всего они домик бабушки от страсти разнесут на пару с Шапкой. Так что автор фанфика размышляет в силу своей фантазии, используя образ, созданный другим человеком. Другое дело, что нужно давать обоснования и мотивацию, чтобы все выглядело гармонично, но это уже к фабуле никакого отношения не имеет. Тут речь должна идти о качестве работы автора фанфа. Нина, а я бы почитала про такого волка ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:24
|
|||
|
[24336] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |