эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2010 13:54
Леди, прочитала я "Виконт, который любил меня" и осталась в восторге. Оказалось, что Куин по стилю похожа на Клейпас, роман легкий, с юмором, никаких тебе погоней, побегов. негодяев, стрельбищ и прочего, короче, то, что доктор прописал. Герои замечательные, хотя в первый момент, когда я поняла, что Энтони повеса, я тяжко вздохнула, еще один. Но как ни странно, это нисколько мне не мешало. Кэйт - хорошая героиня, адекватная и не пресная, чем-то мне напомнила Лилиан Боумен из серии Желтофиоли Клейпас, что несомненно сыграла в плюс для Кэйт. Еще мне очень понравилось описание игры в пэл-мэл)))) |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 13:50
lorik писал(а):
А, ну тогда все нормально Ты пока до нее дойдешь, я, может, уже дойду до перевода этих повестей и не придется вспоминать, что там и как Буду ждать с нетерпением. Я вот только что прочитала "Секретные дневники Мисс Миранды Чивер" Отличный роман. Масса положительных эмоций. Прочитала за один день. Сначала хотела прочитать "Лондонские тайны", но что-то не сложились у меня с ним взаимоотношения. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что есть предшествующий событиям "Тайн" роман!!! И я его буквально проглотила. Ничего лишнего в романе нет. Никакой суеты, беготни, скачков между событиями, но тем не менее действие разворачивается динамично, не тормозит. Роман очень эмоциональный. Описываются переживания героев, их сомнения, терзания, переживания. Приятно порадовали герои. Миранда понравилась своей рассудительностью, наблюдательностью, постоянством, умением прощать, остроумием и вспыльчивостью. Тернер, хоть и тугодум, но не по своей вине стал таким. Тут Летиция постаралась на славу. Такие издевательства не каждый переживет, сохранив здравый рассудок. На этом фоне еще больше восхищаюсь Мирандой, что ей удалось достучаться до чувств Тернера, вернуть ему в жизнь радость, счастье и любовь. Оценка - отлично |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 16:49
"Все в его поцелуе"
только что закончила роман обалденный. присутствует интригующая семейная тайна... это мне пришлось по душе . понравилась Гиацинта - яркая интересная девушка с чувством юмора. особенным ее достоинством как ГГ-ни ЛР считаю желание и способность разобраться в сложной ситуации, обсудить возникшую проблему и помочь любимому, если нужно. чаще в романах видим недомолвки и "скороспелые" выводы, к-рые делают умницы-красавицы ГГ-ни . Гарет тоже клевый: обаятельный, добрый, оптимистичный, способный рассмешить. всем такого желаю . "О, Гарет!" сюжет хорош - динамично, много забавных ситуаций, есть трогательные моменты. красивые сцены любви... любимые моменты: беседа виконта Бриджертона с Гаретом и конец эпилога оценка, естессссссно, 5! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2010 13:31
lorik писал(а):
Кстати, Алла, я когда начала читать "Лондонские тайны" сразу по окончании перевода, прочитала Пролог - и отложила. Он был настолько грустный, что я подумала, что вся книга будет в таком ключе - серьезная и вдумчивая, а мне на тот момент хотелось чего-то легкого и юморного. А сейчас, когда девочки в очередной раз расхвалили юмор этой книги, я решилась и начала читать дальше - и все, с первой же главы я валялась под столом от смеха, и поняла, что этот роман станет одним из самых моих любимых. Так что, надеюсь, тебе он доставит такое же удовольствие Уже. Прочитала и нахожусь в полном восторге!!! Начало меня затормозило, но потОм разошлось. Много смешных моментов. Понравилось, как Гарри Оливия дразнил, когда понял, что она за ним следит. Себастьян понравился. Довольно обаятельный и совсем не глупый персонаж. Про него было бы интересно почитать. Порадовало, что в книге стереотип русского человека ограничился водкой и холодами. В общем, с минусом, но отлично. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2010 22:50
36 валнетинок
буквально только что дочитала повесть приятная, нисколько не жалею о потраченном времени. как всегда у Куинн, атмосфера ее Лондона, плюс зима, настоящая зима... однако и восторга от этого произведения не испытываю. образ Сюзанна мне показался недоработанным. вроде бы она главная героиня, и ей в самом деле уделено больше всех внимания, но чего-то в ней не хватает. причем не могу сбросить это на короткий формат. у хорошего автора - а Джулия очень и очень хороший автор - есть возможности создать образ даже в формате рассказа, а не повести. к тому же, все остальные герои, на мой взгляд, получились весьма достоверными. и последнее: мне бы больше понравилось, если бы Сюзанна сама, без уговоров сестры, решила признаться в своих чувствах графу. это очень смело и достойно уважения. моя оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2010 18:27
"Секретных дневниках мисс Миранды Чивер"
я с отзывом о огромнейшее спасибо девочкам-переводчицам за высокое качество перевода! роман мне в целом понравился. особенно Миранда, она вообще прелесть. в начале меня немного раздражала ее подруга Оливия с ее навязчивым желанием решить личную жизнь Миранды без ее (М.) участия , но потом Тернер, он же Найджел, стал меня злить настолько сильно, что к Оливии по окончании романа я испытываю самые нежные чувства единственный серьезный минус романа - Найджел-Тернер, побила бы его скалкой. больно . столько лет от него терпела Миранда равнодушие, потом оскорбления, потом унижение, потом холодность. и что в финале - 3 крокодильих слезинки и усе?! думаю, надо было его помучить ну хотя бы пару глав. из-за Тернера ставлю 4... |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2010 13:29
Фло, спасибо, за подробные отзывы
Девочки, я это сделала . Я прочитала "Лондонские тайны" Теперь эта книга встала в один ряд с самыми любимыми у Куин: "Все в его поцелуе", "Виконт, который любил меня", "Романтическая история мистера Бриджертона", "В погоне за наследницей". Причем последний даже потеснил . Как я смеялась, как я смеялась Спасибо нашим девочкам-переводчикам за удовольствие, это было просто великолепно . Причем все: ползание по полу под окном, разговор Оливии с братом, разговоры на балу, встреча в парке, разговоры через окна, диалоги Гарри и принца, ну и конечно, списки Оливии , декламация Себастьяна и предложение руки и сердца Героиня, действительно, получилась неординарная, столько милых мелочей, за которые ее полюбил Гарри , ну очень необычная (за исключением красоты ). Герой тоже не подкачал: "Я носил эту шляпу, только когда вы за мной подглядывали" . Я, как и Гарри, очень любила, когда он сбивал с толку Ливви Джулия, конечно, поиздевалась над моим желанием читать по главе за вечер . Я или не читала несколько вечеров подряд (потом расскажу почему ), или не могла оторваться от повествования 5 или 6 глав подряд. Она же обрывала рассказ на самом интересном месте Дочитывала последние главы у родителей, в пятницу вечером, хохотала так, что они по очереди приходили ко мне спрашивать: сначала - "Что случилось?", а потом - "Сколько можно?". Оценка: 5+++++++++++++++ Спасибо всем , за то, что своими отзывами и предложениями сподвигли меня добраться до этого романа P.S. А теперь объяснение, почему несколько вечеров подряд не читала . Все потому, что я все-таки доделала перевод второго эпилога к "Виконт, который любил меня" . Мой перевод в Лиге одобрили, теперь осталось подождать пару-тройку дней, пока бета вычитает, и буду выкладывать . Как выложу - кину здесь ссылочку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2010 18:57
Последним был "Первый поцелуй" Хороший, легкий роман. Жаль только, что тайна браслета осталась неразгаданной. В романе, как ни странно, статьи Леди Уислдаун мне не понравились. Они были жесткими, даже порой жестокими, хотя по предыдущим романам у меня сложилось мнение, что в своих статьях леди Уислдаун не было необоснованных резких нападок. Наоборот, она старалась поддержать отвергнутых. Оценка - отлично. P.S. В романе встречается понятие "желтофиоль". Кажется, у Клейпас есть такая серия. Вот к ней я и отправляюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 17:04
до сих пор улыбка с лица не сходит. Понравились оба ГГ - она такая забавная с этими её списками, а он...ну, просто прелесть. Правда, немного удивило, что она его ИСПУГАЛАСЬ, когда он её спасать пришёл (ну, это, наверное, от шока, хотя всё равно странно...ИМХО). Вообще, впечатления остались самые светлые и приятные. На мой взгляд, это один из лучших романов Куин! Дочитала "Лондонские тайны" - это, конечно, что-то ... _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 23:42
"Подари мне луну".
ПрочиталаЧестно сказать начинала читать с большой опаской после прочтения аннотации. Слишком уж сюжет показался избитым, жестокие отцы разлучают влюбленных, встреча через несколько лет, он обвиняет ее, она его, короче штамп на штампе. Но должна сказать, что мои опасения не оправдались, чему я очень рада. Роман мне очень понравился. Герои замечательные, особенно ГГ-ой и все это в сочетании с легким языком написания и юмором. В конце правда героиня начала немного напрягать своим упрямством и непоследовательностью, и еще удивило (как отмечал уже кто-то из девочек), что родственники Роберта с таким радушием приняли Викторию, хотя она и принадлежала к низшему сословию, но мои впечатления от романа это не испортило. Так что, оценка 5. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2010 19:58
Лары и FairyN. Прежде всего - спасибо девочки: прекрасный перевод, да и работа беты - на высоте. Молодцы!!! Браво!!!
Ну что ж, дорогие дамы, я прочла совместное творение Дж. Куин, Теперь, собственно, о рассказе. Замечательное легкое поизведение. Даже в таком коротком рассказе есть всё: и любовь, и нежность, и, конечно же, искрометный юмор!!! Так приятно было снова встретиться с любимыми героями и увидеть, что они пронесли через пятнадцать лет совместной жизни своё большое чувство и не растеряли его по дороге... З.Ы. А для себя еще раз утвердилась в мысли, что моя любимая пара в серии о Бриджертонах - это Колин и Пенелопа _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 20:17
Лорик, Энн, огромное спасибо за доставленное удовольствие!!! Юмор очень приятный: не хохочешь в голос, но улыбка с лица не сходит (влюбилась во фразу "Существовал маленький, совсем крохотный, но, тем не менее, очень реальный шанс, что она зашла чуточку слишком далеко"). Единственное "но" по рассказу - мне не хватило нежности в отношениях супругов. Их достаточно жесткое соперничество не сказать, что юмором удалось уравновесить.
Ура, прочитала эпилог. lorik писал(а):
Наверное, все-таки надо сделать эпилог, он короче, чем этот, быстрее будет... Правильное решение))) Добить уж всех доступных Бриджертонов, чтоб под ногами эта "мелочь" не путалась ))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 10:18
"Ярче солнца".
Дочитала я вчера Начиналось все довольно интересно, а вот потом что-то как-то туго у меня пошло. Довольно скучное повествование в середине книге, куда-то пропал весь юмор. К счастью к концу романа автор исправилась. К тому же сюжетная линия со злодеями довольно наивная, я практически сразу догадалась, кто за всем стоит, даже думала, что ошибаюсь, настолько все было очевидно. Очень хотелось увидеть в романе героев прошлой книги, к сожалению про них было лишь небольшое упоминание в начале и все. Думаю оценку 4 роман заслуживает, но до первой книги все же не дотягивает. ИМХО. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 13:14
эля-заинька писал(а):
Купила "На пути к савдьбе", так что скоро напишу отзыв)) Я его сегодня прочитала. Сравним впечатления? (я, правда, раньше уже читала эту книгу, но у меня такая память, что всё как в первый раз ) Сразу скажу, что поставила 5 баллов. Очень понравились герои (вообще, очень хотела прочитать книгу о Грегори). Героиня такая практичная, деловая, а герой такой...милый . А момент, когда Грегори прибежал в церковь - я почти рыдала. ГГ-й, вообще, молодец - поверил безоговорочно в любовь героини и добивался своего, несмотря ни на что . Ещё мне очень понравился образ лорда Хейзелби - такие герои украшают повествование В общем, хороший роман, возможно, не лучший в серии о Бриджертонах, но очень достойный представитель этой серии. А героиня, на мой взгляд, одна из самых интересных. А концовка...на этой фразе: – Господь всемогущий! – всплеснула руками повитуха. – Их двое! «Нет, – подумал Грегори, чувствуя себя очень странно, – их девять». я хохотала как безумная (а если учесть, что дочитала я роман в три утра, муж мекня чуть тапочком не зашиб ) Из маленьких минусов: мне показалось, что роман сильно перегружен повторением имен (Люси, Люси, Люси и т.д. и т. п. ) и слов "я тебя люблю", "Тебя люблю" (правда, это, конечно, лучше, чем когда их совсем нет ) _________________ Отраженье исчезнувших лет,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2010 22:11
Только что дочитала рассказ-роман про Неда Блайдона. Очень понравился! Но осталось какое-то чувство неудовлетворенности, причем я даже знаю на какой фразе в романе оно появилось : "И она стала виконтессой". И всё? Я ожидала, что будет подробный и полный юмора рассказ о том, как отреагировали родственники Неда на замену невесты. Короче замысел мне очень понравился, а вот исполнение...х-м-м, хотелось бы поразвернутей (боже, ну и словечко ). Но всё-равно поставила 5, так как очень понравилась героиня, а Нед еще с прошлых романов завоевал мой интерес _________________ Отраженье исчезнувших лет,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:26
|
|||
|
[2478] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |