Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2010 17:24
Лапуня, а ты читала "Гнев ангелов"? На интриганку не похоже, но это очень сильная книга, самая любимая у Шелдона. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 13:49
Вместо "Узы крови" стала читать "Оборотная сторона полуночи". В который раз поражаюсь мастерству автора! У него очень хорошо прописаны женские образы - неординарные, многоранные. Вот взять хотя бы Ноэль Паж. Прочитала только половину, но мое мнение о ней колеблется, как маятник - то готова придушить и ненавижу всей душой за убийство ребенка Ларри, то сочувствую, когда она пришла на помощь Исраэлю. Дочитаю полностью и тогда оставлю полноценный отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
Янчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 14:07
Мне почему-то не очень нравится Оборотная сторона полуночи... Даже не знаю, что меня отталкивает... Кстати у нее есть продолжение - Полночные воспоминания, тоже не самое мое любимое произведение, но возможно тебе понравится.
Что же касается автора - он действительно мастер... Женские образы удаются на славу: все его героини женщины неординарные, сильные, способные когтями и зубами прогрызать себе путь и защищать своих близких... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 20:59
Я прочитала почти все книги Шелдона, но честно говоря почти все и забыла (((Помню только одно то что этого удивительного автора я безумно люблю, просто читала все романы подряд и ОЧЕНЬ давно. ПОтому все смешалось |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2010 21:59
Ну бывает... Я просто начав в школе читать, потом много много раз перечитывала, хотя конечнодетали сейчас уже стерлись... Но могу точно сказать, что самыми любимыми у меня являютя Узы крови, Звезды сияют с небес, Конец света, Тонкий расчет, Гнев ангелов, Интриганка... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2010 18:31
прочитала "Оборотную сторону полуночи". Мне понравилось, даже очень. С нетерпением жду, когда засяду за продолжение. Какой неожиданный конец! Преклоняюсь перед логикой юристов! Поведение Наполеона Шота меня просто поразило. Но!!! Еще больше поразило то, что я, хотя и не правовед, даже я понимаю, что если нет тела, о каком убийстве может идти речь???? Несостыковка. В любом случае, роман мне очень понравился. И то, что Кэтрин выжила в этой истории, отомстив тем самым своим обидчикам, меня очень порадовало. Надеюсь, что в "Полночных воспоминаниях" она обретет счастье |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2010 19:04
ну вот и Узы крови прочла. Ну и семейка! Один другого лучше! Весь роман такой захватывающий, постоянно в напряжении была, но конец очень разочаровал! какой-то смазанный, что ли. Быстро все так, обрывочно получилось. Хотя рада, что Рис не при делах оказался, он мне очень понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
Serg | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 1:13
Все это конечно хорошо, но меня интересуют вот еще какие вопросы, что еще почитать из Детективов Шелдона кроме "Оборотная сторона полуночи"/"Полночные воспомнинания"?
P.S. Данная книга ко мне попала в руки еще в армии, там я ее прочел, ничего не понял, прочел еще пару раз, опять же ничего не понял, и вот по прошествии 6 лет она опять ко мне попала в руки, я ее прочел, вот тут та я все понял, поэтому собственно пытаюсь найти на форумах отзывы и т.д. Что самое странное знакомые/друзья не разделяют моего такого увлечения данной литературой. Посоветуйте плиз что почитать из книг Шелдона, и если знаете адрес форума где еще и поговорить можно об этом. Заранее благодарен. |
|||
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 1:29
Вы меня неправильно поняли.
Я не ищу никакой философии в книгах Шелдона, я ищу что мне лучше всего почитать, точнее с чего начать, и по возможности ищу экранизацию его же сочинений, ибо смотрел фильм "оборотная сторона полуночи" 1977 года, фильм меня сильно расстроил в том плане, что в книге намного сильнее открываетсо все действо и сильнее чувствуютса события, режиссер не потрудился достоверно перенести роман Шелдона, что естественно отразилось на фильме не лучшим образом. Понимаете что я хотел сказать предыдущим постом? |
|||
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 1:42
Советую почитать "Интриганку". Роман сильный очень, цепляет. Хотя и жести много, на мой взгляд.
Но такая книга никого не сможет оставить равнодушным. Читала очень давно, а помню и сюжет, и героев, и даже имена, хотя обычно книги быстро забываю. Посмотрите оценки в нашем каталоге ЗЫ Че-т аннотация немного кастрированная. Приведу ниже. Цитата: Кейт Блэкуэлл.
Женщина, чье имя равнозначно слову «успех». Она не привыкла выбирать средства на пути к вожделенной цели. Она всегда добивалась того, что желала, – власти, денег, любви... Она не останавливалась ни перед чем – ни перед ложью, ни перед предательством, ни даже перед преступлением... Она добилась многого – но что потеряла?.. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 2:12
А не знаю. Я фильм не смотрела.
Книгу, наверное. Кстати, очень крутая экранизация у "Если наступит завтра" с Мэдолин Смит и Томом Беренджером. Шедевр просто! Сериал прекрасен. С огоньком кино. "Гнев Ангелов" с Жаклин Смит тоже супер. Только очень тяжелый и грустный. Жаклин там прекрасна. Хотя она везде прекрасна. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 11:53
книги у Шелдона просто замечательные. Они прекрасно подходят как мужчинам, так и женщинам. Хотя есть и любовь, но в ней нет сладости, присущей исконно женским романам. В то же время много приключений, истории, человеческих судеб. Читать стоит все! А вот смотреть мне не хочется. Я не сторонник старых фильмов - раздражает меня манера игры актеров того времени. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2010 16:14
Lapunya писал(а): Женя! А я стала фанаткой Интриганки и Узы крови. Романы эти едва ли не лучшие в моей личной библиотеке _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2010 0:48
Спасибо всем что откликнулись на мою просьбу.
Хотел сегодня купить одну из первых книг Шелдона, но к сожалению не "Сорвать маску" не "Незнакомец в зеркале" найти не получилось, пришлось приобрести "Гнев ангелов/Мельницы богов". Завтра, на работе, приступлю к ознакомлению с данной книженцией, потом поделюсь своими впечатлениями. P.S. Еще есть такой вопрос, как я понял из названия форум та женский, а найти что-то подобное но с противоположным уклоном у меня не получилось, ничего страшного не случится, если я тут поделюсь своими мыслями потом? (Если кто-то знает адрес форума который бы мне подошел, дайте пожалуйста ссылку) Заранее спасибо! |
|||
|
---|---|---|---|
11 Мар 2010 9:56
Serg писал(а):
пришлось приобрести "Гнев ангелов/Мельницы богов". Завтра, на работе, приступлю к ознакомлению с данной книженцией, потом поделюсь своими впечатлениями. очень интересные романы, особенно Гнев ангелов - мой первый опыт от Шелдона. Serg писал(а):
ничего страшного не случится, если я тут поделюсь своими мыслями потом? будем только рады! Тут нет никаких половых ограничений! Прочитала только что "Полночные воспоминания" - эта серия мне очень понравилась! Рада, что Кэтрин наконец-то обрела счастья. Рада, что злой гений Демириса тоже получил по заслугам. Весь роман чрезвычайно интригует и держит в напряжении. Очень понравилось! Также обрела дедуктивные навыки - правильно определила, кто же все-таки пытается убить Кэтрин Сейчас начала "Расколотые сны" - нравится то, что это уже ближе к нам по времени. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:51
|
|||
|
[249] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |