|
Тиа Далма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2010 17:11
sin, что поделать, буду искать ... :(
она девушка молодая, лет 20 (еще доучивается), так что сильно обидится не должна! Но я еще подумаю. Еще 2 дня есть Palmira, честно говоря , для меня этот тест не такой уж и простой... Я вообще не понимаю, это по русскому языку? Причем тут собаки? Какое правило русского языка он проверяет? какой ответ правильный, первый? Может быть современных детей учат отвечать на подобные вопросы, но это какой-то примитивизм. По моему глубокому убеждению, тестирование ЕГЭ не вредит только одному предмету: информатике. Только там показателем способностей к данному предмету является логика. Человек либо вызубрил предмет, либо обладает логикой. Во всех остальных дисциплинах такой вот логик обойдет талантливых математиков, биологов , лингвистов, физиков и далее по списку. _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
Palmira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2010 20:56
Тиа Далма, этот вопрос совсем не сложный, просто мне не хотелось перепечатывать весь текст и я ограничилась кратким изложением, что, по всей видимости, и привело к недопониманию
Этим заданием создатели теста хотят проверить умение выпускников понимать смысл прочитанного. Похожие методики встречаются в патопсихологии (используются для диагностики). Поэтому применение подобных заданий к предположительно адекватным и практически взрослым людям вызывает легкий ужас. Кстати, правильный ответ - второй, так как он противоречит изложенной в тексте информации. |
|||
|
---|---|---|---|
04 Янв 2010 22:21
Palmira писал(а):
Кстати, правильный ответ - второй, так как он противоречит изложенной в тексте информации. Ага! Спасибо Это,значит, я вопрос неправильно прочитала: НЕ соответствует тексту. Я сейчас попытаюсь на муже проверить кошмар какой-то, а не экзамен проверила. он назвал 4 вариант. правда ,я ему вслух зачитывала - это усложняет задачу но ведь человек с врожденной грамотностью... Ему в школе даже запрещали правила русского языка учить! _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2010 22:36
Вашему бы мужу нормальные вопросы, а не эту пародию на экзамен, тогда и отвечал бы правильно
Современные методы приема экзамена вполне соответствуют, существующей программе обучения. Мне, когда сестра рассказывала, что они в школе изучают, я не только искренне изумлялась, но и несколько ужасалась Стремительно догоняем американцев |
|||
|
sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2010 1:15
Palmira, как-то странно, я бы сказала, 4-й ответ больше подходит. Централизованные тестирования хотя бы не такими бредовыми были. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2010 1:41
Абсолютно согласна. Централизованное тестирование было на порядок выше. Но... выпускники с ним не справлялись |
|||
|
---|---|---|---|
05 Янв 2010 8:39
Palmira писал(а):
Абсолютно согласна. Централизованное тестирование было на порядок выше. Но... выпускники с ним не справлялись О, боги, было еще и какое-то "централизованное тестирование"? а это - "локальное"? _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2010 14:24
Тиа Далма писал(а):
О, боги, было еще и какое-то "централизованное тестирование"? а это - "локальное"? Централизованное тестирование сдавали в конце 11-го класса, не по всем предметам, но по большинству. Его можно было и не сдавать, но у нас в классе (выпуск 2005 года) многие сдавали, т.к. оно засчитывалось как выпускной экзамен в школе. Вроде даже некоторые ВУЗы принимали его как вступительный экзамен. Кстати, наши преподаватели отмечали, что даже это тестирование лучше писали троечники, а не отличники. Оно точно проводилось по физике, русскому языку, английскому и обществознанию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2010 16:10
В 2002г. Северный Государственный Медицинский университет принимал абитуриентов, руководствуясь результатами централизованного тестирования по русскому языку, биологии и химии (на некоторые факультеты - только по русскому языку и биологии). Тесты делились на 2 уровня в зависимости от степени сложности. Уровень тестов (1 или 2) можно было выбрать самостоятельно или попробовать написать оба уровня (что я и сделала). Не знаю, сдавали ли такой экзамен троечники лучше, чем отличники, но я получила пятерки, а в аттестате у меня троек нет |
|||
|
---|---|---|---|
05 Янв 2010 16:15
sin писал(а):
Кстати, наши преподаватели отмечали, что даже это тестирование лучше писали троечники, а не отличники. Дык, это естественно: методы "научного тыка" и "спортлото" всегда работают лучше вероятности не ошибиться в случает неоднозначных вопросов. Несколько постами выше я писала, что только информатика "не страдает". Или менее страдает от такого подхода. А троечник задействует не знания ,в отличии от тех кто в предмете разбирается, а хитрость, доверительную вероятность и удачу. (а в случае 30-летних теток еще и жизненный опыт - это я себя имею в виду ;)) Palmira, раз ты поступила в свой ВУЗ, и сдала тесты на отлично - значит, ты молодец. Ты готовилась и знала так предмет ,что даже тест не смог тебя сбить И, наверное, вас, поколение ЕГЭ учат сдавать подобные экзамены. Но порочность системы в том , что "троечник " должен сдать на тройку, а не угадать на 4 или 5! Мне нужен был технический ВУЗ, я знала что мама за меня не сможет заплатить ни копейки, и я вызубрила учебники по физике, математике, геометрии. Я ходила на курсы. Свое слабое место - русский язык - я взяла в оборот. я писала сочинения , анализировала ошибки, тряслась, конечно, но свою пятерку заработала потом. Прошло 17 лет, дочь в 6 классе, первые сочинения: я от и до помню, как нужно излагать мысль на бумаге, помню, как нас учили! Да и в ВУЗе приходилось оформлять курсовые и дипломную по литературным законам, а не собственно правилам В общем, не знаю. доберемся до 9 класса - посмотрим , а так... Не вижу особых преимуществ. _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2010 16:42
В централизованном тестировании метод научного тыка работал в меньшей степени, чем в ЕГЭ. Уже, если честно, не очень помню тесты первого уровня, но вот вопросы второго точно предполагали возможность нескольких вариантов ответа (разумеется, правильный ответ засчитывался только в случае безошибочного выбора всех вариантов), а также большое количество заданий "на соотнесение" и заданий без вариантов ответа (надо было написать самостоятельно).
Заметьте, я вовсе не выступаю в поддержку тестовых методов приема экзамена. Просто отдаю предпочтение централизованному тестированию перед ЕГЭ. При этом я полностью согласна, что в любом тесте мало того, что существует вероятность простого угадывания правильного ответа, так еще и охватить учебную программу 11 классов несколькими вопросами так, чтобы адекватно оценить знания, просто невозможно (меня, например, в централизованных тестах по биологии поразило огромное количество вопросов а ля "сколько ног у сколопендры?" - мда... несомненно, это самое важное, что должны были донести до меня мои учителя ) Со сдачей же экзаменов посредством билетов тоже не все так просто. Если тесты - это "угадайка", то билеты - лотерея. Можно выучить все билеты кроме одного и ... (вот ведь как работает тот самый пресловутый "Закон подлости"!) именно его и вытянуть Можно же, наоборот, выучить только один билет и ..... оказаться счастливым его обладателем Не забывайте так же о личностном факторе такого экзамена. Я имею в виду симпатии и антипатии преподавателей. Все мы люди, и абсолютная объективность, как идеальная жидкость, - возможна лишь в теории |
|||
|
Pure Poison | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2010 14:27
Тиа Далма писал(а):
Есть еще один вид безграмотности, основанный скорее на лени и неуважении к «собеседнику» и незнании элементарной этики общения.
Юрист(!) отправляет мне письмо по электронной почте. В теме указывает «ю тю». В теле пишет: новый договор ,прошу принять в работу». И прикладывает отсканированный договор в файле формате pdf с именем. «hjhjh». Я по этому поводу постоянно с учениками воюю. Преподаю информатику. И иногда приходится давать практические работы на дом. Они мне их потом сдают в эл. виде, а я проверяю. Так вот. Сколько ни просила (!!!) подписывать работы своей фамилией - видимо, это непосильный труд. В итоге у меня штук пять подписанных работ и двадцать - с названиями типа "екенш", "тлодзэ", "ghk", "qwerty" и т. д. |
|||
|
---|---|---|---|
15 Янв 2010 18:05
Pure Poison писал(а):
Я по этому поводу постоянно с учениками воюю. Преподаю информатику. И иногда приходится давать практические работы на дом. Они мне их потом сдают в эл. виде, а я проверяю. Так вот. Сколько ни просила (!!!) подписывать работы своей фамилией - видимо, это непосильный труд. В итоге у меня штук пять подписанных работ и двадцать - с названиями типа "екенш", "тлодзэ", "ghk", "qwerty" и т. д. Начну с конца: и как вы с этим боретесь? Раз вы учитель этих ребят, то у вас есть "власть" эти работы отфутболивать Ну, посудите, если бы контрольная работа по математике была бы подписана подобным образом!? Не знаю ,как сейчас, но там за помарки в оформлении оценку снижали "Моя" же коллега , скорее всего, в школе информатику не "проходила", а в ВУЗе, насколько я знаю, учится сейчас. ("дочка"!) И ей я могу только вот так вежливо намекнуть, что это не очень красиво А теперь мой призыв технаря-работяги : учите детей сразу и правильно! Прививайте им культуру общения, дорогие мои соратники-учителя информатики. Поверьте, им это пригодится сразу же, в первый день работы на любой должности Прошли те времена когда распечатать документ на принтере мог только штатный Программист = гений и бог В общем, Вы именно тот человек, который может хоть что-то сказать будущим служащим заранее. Palmira, я долго думала над вашим ответом ,вспоминала как это было, как мы боялись. Но все-таки , мы боялись, и учили больше и тщательнее. Что бы ответить вопрос по физике, нужно хоть чуть-чуть разобраться в теме - на троечку. Нужно понимать те физические законы, о которых рассказываешь. В 1 билете было как минимум 2 вопроса и задача, т.е., нужно было разобраться хотя бы в трех темах. Далее, вытянув "счастливый" билет, все равно могут задать дополнительные вопросы. Остается вопрос о предвзятости преподавателей. О коррупции и взятках. Но у меня нет уверенности , что ЕГЭ эти вопросы решает. А вот то что отучает учеников поколение за поколением думать системно - это факт, проверенный на поколениях учеников других стран. _________________ 0 |
|||
Сделать подарок |
|
Елвика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2010 1:47
Тиа Далма писал(а):
Есть еще один вид безграмотности, основанный скорее на лени и неуважении к «собеседнику» и незнании элементарной этики общения. Тиа Далма писал(а):
Вот скажите мне, девушки! Подскажите, как бы мне так повежливее, но обязательно пожестче ей «намекнуть», что эта ее лень - неуважение и небрежность к человеку. Тиа Далма писал(а):
Она «Экономит» 5 секунд, а мне приходится каждый договор сначала открыть в письме, найти суть его в море лишней для меня информации, классифицировать, создать папочку с нужным именем, скопировать, переименовать и уже потом заново открыть и изучать... Да мне это просто _неприятно_! [Не могу понять, почему Вы щадите ее чувства? Почему бы ей прямо не сказать, что если она не уважает вас и ваше рабочее время, то пусть позаботится хотя бы о собственной репутации. Ведь такое отношение к работе показывает ее некомпетентность. |
|||
Сделать подарок |
|
Marinachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 1:15
Меня безграмотность разочаровывает! Это же позор!. Не знать своего языка! ЕГЭ , если убрать первую часть , может дать результаты. Кстати , в этом году , по математике первой части не будет, по русскому языку под вопросом. Весь мир отказался от подобной формы сдачи экзамена , а мы сдаем. В школе сплошное натаскивание на ЕГЭ,очередное очковтирательство. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 3:20
|
|||
|
[2492] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |