Фея для Северуса Снейпа (фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>07 Ноя 2021 16:43

Вика, рада тебя снова видеть! rose
Честно говоря, фанфики мне не очень близки. По "Отбору" Киры Касс я когда-то читала несколько фанфиков, они мне и сейчас нравятся - "Не для прессы" (события начинаются с конца второй книги "Элита"), "Одна на всю жизнь" (прямое продолжение истории, начиная от финала состязания в третьей книге "Единственная") и "Как меня угораздило влюбиться" (история Селесты и Аспена). Ещё я читала фанфик "Искупление" по историческому сериалу "Бедная Настя" (история Анны и Владимира, начиная от "танца Саломеи"), даже дважды, так он мне понравился. В самом деле идеальное чтение. Теперь вот ознакомилась с фанфиком "Знакомьтесь, Джо Блэк" по книжной саге Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Это был интересный опыт, но не уверена, что я хочу знакомиться с другими историями по вселенной знаменитой писательницы.
Хотя сама я люблю писать фанфики, но всегда стараюсь, чтобы мои герои жили своей собственной жизнью, отдельной от первоисточника.
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2021 0:23

» Отзыв на роман "Хозяйка магической фабрики"

Автор: Ольга Герр
Название: Хозяйка магической фабрики, будь моей женой!
Аннотация:
Вот это я попала… в другой мир! А там получила и сильный дар, и магическую фабрику, и завидного жениха. Вот только даром я управлять не умею, фабрика на грани разорения, а будущий супруг – подозрительный тип, к тому же тёмный маг. Ни мне, ни ему не нужна любовь в браке – это плюс… или всё-таки минус?
А тут ещё коллекционер редкой магии вышел на охоту, и я, как назло, ему приглянулась…
Отзыв:
Новинка от одного из любимых автора приятно удивила.
Магическая фабрика, производящая магические зелья, производит впечатление, конечно. А её магические выбросы, от которых розы сами себя выкапывают и сбегают с участка – это нечто.
Алиса с делом подошла к поимке преступника, а судьба фабрики, находящейся на грани разорения, не оставила её равнодушной. Таким образом автор сравнила Алесу Вирингтон и Алису Мирную, сделав их полной противоположностью друг другу. Поверенный отца, друг и управляющий фабрикой, – Рорк Хейден, – всегда относился к Алесе прохладно. Что с неё взять – взбалмошная, выросшая без матери аристократка. Но Алеса его всё время удивляла.
Любовная линия получилась незаметной, но трогательной и милой. Автор доказала, что влюбиться можно не в тело и красивую внешность, а в характер и поступки человека, его душу и искреннюю заботу. Алиса была именно такой. Она делала всё возможное для чужой девушки, чужой фабрики, чужих людей.
Сам же главный герой, который предстаёт перед нами холодным и мрачным тёмным магом с даром «изъятия песчинок жизни», на самом деле очень одинокий человек, не позволяющий себе простых радостей жизни. Даже самое обычное прикосновение к человеку для него непозволительная роскошь.
Наравне с этим, история очень весёлая и задорная. Юморок в повествование приносят проделки бабули Ви и филина Рю, который меняет окраску и боится высоты.
Детективная линия вышла очень интересной. Подозреваемых было много, догадок тоже, но я так и не раскрыла злобного похитителя магии, личность которого меня в конце очень удивила.
Спасибо, Ольга, история пришлась по душе. По мне, так в ней медальное сочетание магии, интриги, любви, детектива и юмора. Классные герои и отличный сюжет.
Итак, уважаемый читатель, если ты хочешь окунуться в магический мир, почувствовать эманации магии, поучаствовать в охоте на преступника, поломать себе мозг на счёт личности негодяя книги, то тебе сюда!
Книга расскажет о нелёгком выборе попаданки, о её силе духа, о смекалке и о неунывающем духе. Про строгого и мужественного, но при этом ранимого и одинокого, главного героя. Про отважного и храброго совёнка (я в него влюблена до кончика его хвоста). Про бабулю хоть куда (это вообще отдельный неунывающий кадр)!
Тебя тут будет ждать весь спектр эмоций и много приключений!
Эта история завершилась очень по-доброму, но без слащавости.
Очень понравилась изящная детективная линия. Увлекательно и не притянуто за уши.
Все персонажи – живые люди со своими особенностями, достоинствами и недостатками.
Ну и хороший, добрый юмор.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>13 Ноя 2021 9:56

Спасибо, Катя!
Интересная книжка

>13 Ноя 2021 14:13

Нат, привет! Рада тебя видеть!
Да, история очень интересная получилась. Я её прочитала даже дважды (для меня это большая редкость, один раз бы осилить). Надеюсь, нас ждёт "бумажный" вариант, а ещё лучше экранизация - я бы не отказалась посмотреть кино "по мотивам" такого необычного сюжета.
Через некоторое время расскажу о других интересных книгах в этом непростом жанре.
К самой истории я вернулась, продолжение выложила (вдохновением послужил тот самый фанфик "Знакомьтесь, Джо Блэк", о котором я рассказывала выше), а там, глядишь, ещё что-нибудь напишу.
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2021 22:34

» Подборка "магических" книг

Автор: Кира Стрельникова
Название: Правильная принцесса. Инструкция по воспитанию
Аннотация:
Говорят, принцесс, чтобы они стали королевами, нужно воспитывать. Но только ли они нуждаются в воспитании? 
Роза, наследная принцесса, отданная в другой мир ради её же безопасности, совсем не предполагала, что, по достижении совершеннолетия вернувшись в родное королевство, столкнётся с крайне подозрительными событиями. Во-первых, встретили ночью, тайно, поселили в какой-то комнате для прислуги, во-вторых, никакого должного почтения к королевской особе, и вообще… 
Однако ещё меньше предполагали недруги Розы, что недалёкая и капризная наследница престола на самом деле окажется совсем не такой, как они думали…

P.S. Главная героиня Роза - наследная принцесса, родители которой погибли сразу после её рождения. Саму Розу отправили в наш мир до совершеннолетия, она росла с приёмными родителями и двумя братьями. В 21 год Розу вернули обратно в её мир, и решили предъявить наконец-то подданным. Сама барышня очень долго изображала из себя глупую наивную блондинку. Благодаря этому ей удавалось держать своих врагов на близком расстоянии. Главным из них для неё стал канцлер, который много лет назад заключил одну весьма любопытную сделку... Всё как полагается - балы, приёмы, рауты в наличии, вместе с эльфами, вампирами и прочей нечистью. Честно говоря, Стрельникову я откровенно не люблю, но её очаровательная девушка Роза с шикарным чувством юмора стала для меня приятным открытием.

Автор: Валентина Савенко
Название: Чужое счастье. Мой чужой монстр
Аннотация:
Марина не верила в иные миры. Пока не нашла жемчужину и не оказалась запасной избранницей пожирателя душ. Третьей лишней, участь которой - ждать решения суженого. Но кто сказал, что привыкшая рассчитывать только на себя девушка согласится с этим? Нет магии? Не проблема! Справимся своими силами. Неожиданный союзник - монстр, которого все боятся? У каждого свои недостатки. Главное, не влюбиться. Впрочем, уже не главное.

P.S. Главная героиня романа Марина утонула, но не умерла, а попала в другой мир, о котором, вероятно, мечтала всегда. Там, в этом новом мире, Марина нашла и семью, и друзей, и любимое дело. Правда, для того, чтобы стать по-настоящему счастливой, ей пришлось навсегда попрощаться с родными, которые остались там, в её родном мире. Это история о девушке Марине, которая больше всего на свете любила море. И для которой море стало всем в новом для неё мире...

Автор: Светлана Казакова
Название: Лилия для герцога
Аннотация:
Меня зовут Лилиан. Я не помню моего прошлого до попадания в уединённую обитель. Здешним девушкам подыскивают мужей, и ко мне посватался молодой и красивый герцог. Жаль, никто не предупредил, что к нему прилагаются властная бабушка, коварная соперница и загадочный друг-северянин. А ещё тайны, которые, кажется, связаны с тем, что я забыла.

P.S. Мне очень понравились слог и стиль - лёгкие и невесомые, как пёрышко. Главы читались без труда, точнее, буквально проглатывались. Ни разу я нигде не споткнулась, это о многом говорит. Мне понравилась Лилиан, несмотря на то, что эта девушка оказалась отнюдь не такой героиней, каких мы привыкли видеть в подобных сюжетах. С одной стороны, она была тихой, милой и скромной барышней, домашней девочкой, воспитанной в обители и ничего не знающей о жизни. С другой стороны - Лилиан оказалась сильной духом и храброй сердцем. Отвага невероятным образом сочеталась у неё с редким благородством. Перед Себастьяном стояла трудная задача - тяжело оказалось соответствовать такой девушке, как Лилиан. Хотя при этом она сама считала, что должна соответствовать Себастьяну, ведь он - герцог и богатый наследник. Но, как потом выяснилось, сама Лилиан тоже оказалась отнюдь не безродной сироткой. Единственное замечание - мне показалось, что всё слишком легко завершилось, буквально одним выстрелом - и Виенну, и Ортензию. Интересно было бы прочитать историю Эльсы и Яниса (и про Аларика тожеSmile), ну и заодно узнать, как там история брака с королём завершится.

Автор: Дарья Кузнецова
Название: Янтарь в болоте
Аннотация:
Служба на границе с Великой топью - не мёд, но Алёне Емановой там нравилось. А когда воля главы Разбойного приказа вынудила её прибыть в княжеский дворец, о прежней опасной, но простой жизни осталось только мечтать. Вот уж где настоящее болото! И то, что на Алёну, как на живца, намерены ловить преступника, - меньшая из бед. Куда хуже интерес княжеского наследника, враждебность девиц из свиты княгини и колючий взгляд первого княжеского воеводы Олега Рубцова, прозванного Янтарноглазым.
С воеводой, пожалуй, тяжелее всего. К опасности Алёне не привыкать, а вот с собственным сердцем попробуй сладить!

Автор: Ольга Шерстобитова
Название: Нить волшебства
Аннотация:
Никогда не мечтала… шить! Даже в волшебном мире в качестве студентки МыШКи (Магической Школы Кудесниц). Верните меня домой, пока хуже не стало! Ах, для этого нужно пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что?! Ну что же… Держись, МыШКа! Трепещите, тёмные силы! И не вздумай в меня влюбиться, притягательный незнакомый маг, которому я плачу поцелуями за помощь! Я — Варвара Мальцева, вышивальщица-мастерица, и верю в то, что главная моя сила — бесконечная вера в добро!

Автор: Евгения Решетова
Название: Отшить принца
Аннотация:
Вышла за хлебом – оказалась в другом мире. Но я не пропаду, если надо сошью, сметаю, раскрою… всё, что угодно! А уж если на кону главное событие королевства – бал, и все портнихи заняты, то помогу будущей невесте принца добиться его любви. И буду очень стараться не влюбиться, не вляпаться в отбор невест и... вернуться домой!

Автор: Ева Ройс
Название: Ресторан для попаданки
Аннотация:
Я умерла в канун Нового года, но мне повезло очнуться в теле молодой вдовы. Только на этом всё моё везение закончилось. Ресторан, который достался мне в наследство, весь в долгах, особняк нуждается в ремонте, проблем выше крыши, а денег совершенно нет. К тому же не даёт покоя наглый конкурент и требует продать ему здание. Ещё чего! Деньги заработаю, ресторан сделаю самым лучшим, проблемы решу, а конкурент… И с ним обязательно разберусь! Только сначала запатентую рецепты оливье и селёдки под шубой…

Автор: Оксана Гринберга
Название: Маленькая хозяйка большой таверны
Аннотация:
В своём мире я успела многого достичь, зато в этом лишилась буквального всего. Правда, теперь у меня есть маленькая дочь, и я никому её не отдам. А еще погрязшая в долгах таверна, которой я собираюсь управлять.
И управлять хорошо, потому что для меня это единственный шанс выжить, спасти свою девочку и вернуть себе доброе имя. Но не только это – ещё и обрести настоящую любовь, которую я давно уже отчаялась искать в своем старом мире.

Автор: Оксана Гринберга
Название: Мама из ниоткуда
Аннотация:
Оказавшись в другом мире, я решила, что у меня есть две заботы: понять, как вернуться домой, и помочь маленькой сироте, твёрдо уверенной в том, что я – её мама. Но я и представить себе не могла, что за магическим даром девочки пойдёт настоящая охота, и мне придётся приложить массу усилий, чтобы её уберечь. И еще, что единственным нашим шансом на спасение окажется помощь мужчины королевских кровей, который тоже… разыскивает эту самую девочку.
И как мне её оставить, если без меня она пропадет?! Впрочем, может, мне не стоит и возвращаться, а вместо этого попытаться обрести любовь и счастье, но уже в этом мире?

Автор: Таня Огонёк
Название: Жена ледяного лорда, или весна в замке Нортдейл
Аннотация:
– А теперь я объявляю вас мужем и женой, – было первым, что я услышала, попав в другой мир.
Моим супругом оказался лорд Лэндон – жестокий ледяной маг, которому от жены нужен лишь наследник.
Вот только сделку с ним заключала не я, и исполнять ее условия не собираюсь. Но как выжить среди холодной стужи и снежных стен? И как найти тепло в сердце того, кто выкован изо льда?

Автор: Елена Солт
Название: (Не)любимая для властного лорда
Аннотация:
Я — скромная сиротка с редким даром и алчным опекуном.
Он — надменный лорд из далёкой страны. Могущественный, властный и, говорят, очень жестокий.
Его земли гибнут, их способна исцелить лишь магия возрождения. Моя магия.
По воле опекуна я стану женой властного лорда на шесть месяцев. Ровно столько мне останется жить после первой брачной ночи, когда мой дар будет освобождён.
Лишь истинная любовь может спасти меня. Но разве способен на неё человек с ледяным взглядом, хладнокровно заключивший такую жестокую сделку?

Автор: Елена Смертная
Название: Кошечка для (дочери) герцога
Аннотация:
Все попаданки как попаданки: новый мир – красивое тело, а меня баба Люба подвела. Не стоило ругаться с любимой соседкой из-за её тридцатого кота. Кто ж знал, что старушка окажется ведьмой? В общем, прокляла меня Любовь Михайловна и закинула непонятно куда. Теперь днём я кошка, ночью – человек. От недуга пушистости избавит лишь поцелуй любви. Благо под лапу сразу же попался герцог. Купил меня в подарок дочурке. Решено. Ночью – охмуряю, а днём отгоняю от него обезумевших девиц. Конкуренция на богатых вдовцов высока. Но я без очереди, мне только спросить… и поцелуй украсть.

Автор: Аманди Хоуп
Название: Серая кошка Тёмного властелина
Аннотация:
Попав в другой мир, она обрела способность превращаться в маленькую серую кошку. Викторию ждут незабываемые открытия и приключения.
Он Тёмный повелитель, его победоносное войско захватило почти весь мир.
Договор о ненападении с людьми был скреплён узами брака с человеческой принцессой.
Только вот накануне свадьбы её подменили на попаданку...

Автор: Аллу Сант
Название: Украс(т)ь фейри
Аннотация:
Как продать эльфу шампунь? Хотя, нет! С такими ушами, ему точно нужна целая туча ватных палочек! Ох, уже чувствую шелест купюр своей коммиссии от продаж.
- Мне нужен твой дар хождения между мирами! - заявил мне этот эльф, и сделал жест рукой, от которого на меня посыпались непонятные блестки. А сам мужчина неписанной красоты уставился на меня выжидательно. Так, похоже это не эльф, это фейри и меня только, что осчастливили своим флером. Ну, все прощай мозг, здравствуй рабство!
- Смертная мне нужен твой дар!
- А палочки ватные купите?
Ой! Кажется, мой мозг еще со мной!

Автор: Анна Шаенская
Название: Хозяйка ювелирной мастерской
Аннотация:
Говорят, в канун Нового года сбываются мечты, я же провалилась под лёд и попала в другой мир. Прямо в лапы к дракону. Красивому такому, зеленоглазому и до безумия нахальному.
К дракону прилагается странное наследство в виде заброшенной ювелирной мастерской, и нервный император, пытающийся выдать меня за своего сына.
Но где наша не пропадала? Разберёмся! Наверное…

Автор: Александра Черчень
Название: Хозяйка магической лавки
Аннотация:
У меня очень, очень, ОЧЕНЬ много проблем.
Разваливающаяся лавчонка, которую я обязана сделать успешной, чтобы отстоять свои права на наследство. Козни родственников и говорящий гримуар с паршивым характером. А ещё - тёмный маг с кладбища, который совсем не так прост, как кажется и...
И самое страшное - замужняя жизнь, которая так и маячит на горизонте, потому что тетушка так просто не оставит идею выдать замуж за своего сыночка!

Автор: Ася Рыба, Ллина Айс
Название: Муж в наследство, или Жена по вызову
Аннотация:
Искала наследство, а нашла неприятности. Угодила на перекрёсток миров, где застрял один весьма симпатичный эльф. Это место – ловушка. Пока я не восстановлю волшебную гостиницу, не смогу вернуться в свой мир. И всё бы нечего! Вот только тот, кто меня призвал, взял с эльфа обещание, что он женится на новой владелице! И почему-то красавчик думает, что я с радостью стану его женой...

Автор: Теона Рэй
Название: Ферма в наследство, или Как достать соседа
Аннотация:
Я сломала его забор, он заколдовал моего страуса. Я принесла ему пирог в знак примирения, а он его выбросил! Ну что же, сосед, ты первый начал эту войну.
В наследство мне достались огород и цыплята, в завещании гордо именуемые «Ферма», а вместе с тем и целый ворох проблем. Во-первых, ферма в другом мире и билет туда в один конец. Во-вторых… почему не сообщили, что мой новый сосед на всю голову отбитый маг?!
В тексте есть:
- грядки, курочки, цыплята
- магический страус, которого лучше бы не было
- вредный красивый сосед
- не менее вредная героиня
- властный автор, но героям всё равно
- лёгкая история

Автор: Жанна Лебедева
Название: Дом ведьмы в наследство
Аннотация:
Жила-была девочка Настя Белова - образцовая жена, добросовестная сотрудница, умница и красавица, дом – полная чаша. Но все переменилась буквально в один миг. Вместо любящего мужа – пустая улица с холодным дождем. Вместо модной двухуровневой квартиры в элитном районе – старинный деревянный дом со скрипучими полами, скрытыми комнатами и кучей тайн. И хозяйка, которая при первой же встрече пообещала завещать этот дом Насте, а потом загадочным образом исчезла…

Автор: Лана Каминская
Название: Мэгги
Аннотация:
Когда личная жизнь не клеится, одни ищут причину в себе, другие – в обстоятельствах вокруг. Я же предпочла уйти с головой в работу, но прежде выплакалась отражению в зеркале и подписала непонятную бумагу. И теперь я – в другом мире, представляю интересы некой графини Форестер и от её имени продаю дом. Особняк хорош, от желающих купить нет отбоя, но почему каждый, кто приезжает внести залог, через минуту бежит прочь, сверкая пятками? Ответа на вопрос никто не даёт, но окрестные жители как бы невзначай намекают, что мой успех зависит от некой Мэгги. Но кто это и где её искать?

Автор: Серена Стенфилд
Название: Герцог (не) моей мечты
Аннотация:
Бойтесь своих желаний...
Сбегая с собственной свадьбы, я мечтала о том, чтобы меня никто никогда не нашёл. Ни отец, который хладнокровно решил распорядиться моей жизнью, ни престарелый жених, которого я оставила у алтаря.
И моё желание исполнилось весьма странным способом.
Сорвавшись с обрыва, я очнулась в 19 веке. К тому же стала свидетельницей убийства и обладательницей загадочного письма, которое нужно доставить неизвестному адресату. Но я и не подозревала, что на этом мои приключения только начинаются...
Меня зовут Элизабет Мур, и это моя история.

- Одна невезучая, но неунывающая попаданка
- Обаятельный и загадочный герой
- Гендерная интрига
- Противостояние, юмор
- Тайны

Автор: Диана Маш
Название: Охота на Князя Тьмы
Аннотация:
1890 год. В уездном городе Китеже жила юная Сонечка. Вышивала крестиком, вязала крючком… Пока её не убили, а в её тело не вселилась я - студентка факультета судебной экспертизы София Леденцова.
Как теперь быть?
Я подумаю об этом завтра.
А пока нужно разобраться с внезапно возникшим даром видеть призраков, поймать убийцу Сони и как-то сладить с нахальным полицейским приставом, что подвергает насмешкам передовые методы расследования преступлений.
Профиль ЛС  

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>30 Ноя 2021 8:48

Катя привет. Спасибо за интересную подборку. Из перечисленных книг читала только: "Нить волшебства". Но с остальными книгами обязательно ознакомлюсь, так как очень люблю фэнтези.

>30 Ноя 2021 17:54

Mary, рада снова видеть в теме! Flowers
И буду рада, если информация окажется важной и полезной.
Я включила в эту подборку только то, что мне действительно понравилось. За каждую рекомендованную мной книгу я отвечаю лично.
Также рекомендую "Хозяйку магической фабрики" Ольги Герр, отзыв на роман можно увидеть в моём предыдущем сообщении.
К слову, у "Нити волшебства" Ольги Шерстобитовой есть бонус).
Профиль ЛС  

>06 Дек 2021 20:03

» Рождество в Хогвартсе

Профиль ЛС  

>23 Фев 2022 21:34

» Мысли феи Дженнифер о родине

Enya - May it be

Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>23 Фев 2022 23:01

Кейт, спасибо за видео! Flowers
Красивая ночь, карта и песня! wo

>23 Фев 2022 23:48

Вика, я рада, что видео тебе понравилось. Мне вообще нравится эта певица. Я уже выкладывала другие клипы Enya - "Only Time" (в этой теме) и "If I could be" ("Призраки в лабиринте").
Профиль ЛС  

>06 Май 2022 21:25

» Кельтская музыка с флейтой

Профиль ЛС  

>20 Май 2022 0:05

» Атмосфера библиотеки в Хогвартсе

Атмосфера нескольких библиотек, в которых вполне могла проводить свободное время фея Дженнифер (в ожидании "профессора зелий" Северуса Снейпа)

Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Май 2022 19:33

Кейт, спасибо за прекрасную подборку видео! wo Flowers
Больше всего понравилась секретная комната в библиотеке, очень уютная и типично английская. tender

>20 Май 2022 19:54

Вика, как всегда, рада тебя видеть! rose И рада, что тебе понравилось видео.
Библиотека играет важную роль для феи Дженнифер и "профессора зелий" Северуса Снейпа. Именно там идёт обсуждение книг и выяснение отношений героев. Поэтому я попыталась представить, как она могла бы выглядеть.
Мне очень понравилась кельтская музыка (ссылку я давала не так давно), я её часто слушаю. И мысленно представляю себе, как Дженнифер и Северус прогуливались по этим красивым местам.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас О градусов. И солнце! Замечательный денек)) читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Фея для Северуса Снейпа (фэнтези) [25014] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение