Интересно, что такого можно написать про Эмбер? Это же предистория. И о том, что она телепат, даже не подозревает...
По большей части, это про окружение Эмбер и про события, которые так или иначе упоминаются в других книгах.
Я после этих глав подумала, насколько тяжелое отрочество устраивает Улей своим жителям. Вдобавок к обычному гормональному взрыву и подростковым бунтам появляется страх необратимых перемен, разрыва с семьей, у впечатлительной Эмбер - страх перехода в другой улей. Плохо деткам приходится.
Зато родители Эмбер мне здесь нравятся. Такие теплые, надежные. Жаль, что после Лотереи они не смогут дать дочери такой же поддержки.
И еще одно сравнение, больше привязанное к реальной жизни. В Улье детей пытаются вырвать из родной семьи и встроить во взрослую жизнь. А у нас здесь родителям стараются дать как можно более точное представление о том, что дети делают в школе, и узнать, что у детей дома. В первых классах присылали огромное количество фотографий и сообщений. Сейчас на порядки меньше, но все равно тесное общение со школой продолжается.
Их еще в детстве разлучают с семьей, лишают друзей.
Сколько у них у всех страхов и переживаний, к сожалению, все страхи обоснованны.
Об окружающем мире вообще нельзя знать, кроме того что улью полезно.
Голый рационализм какой-то, а люди как пешки в чьей-то игре.
Talita писал(а):
- Эмбер, это я.
Форжа что ли там кто-то запер?
Эмбер надо сменить пароль от замка.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.