Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2009 18:58
А я, наоборот, после прочтения "Дочерей Альбиона" почти отвернулась от Холт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2009 11:46
"Легенду о седьмой деве". Роман написан от первого лица, в неспешном стиле Холт, спокойное повествование, и очень интересный сюжет. Понравилось как автор показала развитие и становление героини как личности, как она шла на поводу своих честолюбивых планов и амбиций, как порой предавала дружбу в угоду им, как порой не замечала своих ошибок, как за это судьба не раз ее побила, как потом все-таки пришлось ей учиться на своих ошибках и проколах...И как все-таки уже с возрастом,когда многое она уже потеряла чего добивалась нечестным путем и корыстными целями, к ней постепенно приходит осознание того что в жизни есть и другие ценности... такие как любовь и сачастье и их не купить за деньги, и что действительно с любимыми людьми счастье может быть и правда в простом деревенском домике,в котором она выросла вместе с бабушкой,а можно быть богатой и жить большом замке, но при этом быть бесконечно одинокой и никому не нужной. Книга действительно заставляет задуматься, пересмотреть многие вещи, осознать губительное влияние многих пороков. Книга интересная и как часто бывает у Холт после прочтения оставляет в душе некий отголосок грусти... Вчера дочитала |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2009 12:18
Юник, хороший отзыв. Ох, как давно я читала этот роман, надо бы перечитать. Перечитать хочу ее любовные романы ( так называемые). "Дочери Альбиона" я вот недавно перечитывала, так как будто свежего воздуха вздохнула. Отличные романы. Причем, как зацепилась с первого, так захотелось прочитать и дальше, ведь персонажи передают повествование как эстафету. В общем -масса удовольствия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2009 12:24
Да,"Легенда о седьмой деве" как раз входит в серию "Дочери Альбиона". Меня вот тоже тянет периодически на Холт, мне нравиться задумываться над ее книгами, получаю от этого удовольствие. |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2009 22:21
Прочла все ДЕВЯТНАДЦАТЬ книг серии "Дочери Альбиона". Очень понравилось. Затягивает сразу же. Только показалось, что первые 11 книг написаны лучше, потом уже не тот настрой у автора и она уже не так старалась, хотя это само по себе подвиг 19 книг в одном ключе написать. Героини получились очень правдоподобные, настоящие, даже жаль было, когда с кем-то из них беда приключалась. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2009 22:32
Filicsata, я эти романы тоже недавно перечитала. Невозможно было оторваться, читала одну за одной. Да, согласна, последние романы уже не так интересны. Особенно те, что связаны с войной, 2-й Мировой. Но все-таки проследить за судьбами этих женщин было очень увлекательно. Я, когда впервые читала эти романы, не такое у меня было яркое впечатление. Может от того, что были большие перерывы между выходом книг. А сейчас ,когда читала подряд все эти романы, очень впечатлило. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2009 22:41
Беата, ты совершенно права, читать нужно всю серию целиком. Потому, что так хитренько написано, что судьба героев продолжается в следующей книге, это захватывает. Я пока все не прочитала, не успокоилась. |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2009 18:04
Filicsata, полность согласна с вами что касается "Дочерей Альбиона" - скажу сразу что именно с них у меня произошло знакомство с Викторией Холт, хотя дочери написаны под псевдонимом Филиппы Карр. Начиная их читать я как бы преодолевала себя.. не потому что не интересно просто повестование идет от первого лица а мне такие романы совсем не нравятся... но прочитав буквально двадцать страниц ее "Льва-триумфатора" - 2 книги в серии (именно с нее начала эту серию читать) и все меня нельзя было оторвать от этой серии.. Какой язык, стиль написания, читается легко и так интересно - автор держит внимание читателя до самой последней страницы..и я не успокоилась пока не закрыла последнюю страницу 19 книги в серии.. После Дочерей начала скупать всю Викторию Холт.. теперь у меня более 30 книг этого автора.. Но я знаю также что для этого автора нужно определенное состояние души. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2009 21:03
Ага,вот у меня сейчас как раз такое состояние души. Читаю "Чудо в аббатстве". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2009 21:09
Юния, у тебя все еще впереди!!
Аnel, у меня знакомство с Холт началось с "Изумрудов к свадьбе", просто попалась книжка и я ее прочла, и влюбилась в этого автора, затем была "Шелковая вендетта"- отличная вещь, потом много всего- всего, а "Дочерей Альбиона" очень хвалили девочки здесь, на форуме. В общем теперь я - ярый почитатель творчества Холт))) |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2009 10:50
Filicsata писал(а):
Аnel, у меня знакомство с Холт началось с "Изумрудов к свадьбе", просто попалась книжка и я ее прочла, и влюбилась в этого автора, затем была "Шелковая вендетта"- отличная вещь, потом много всего- всего, а "Дочерей Альбиона" очень хвалили девочки здесь, на форуме. В общем теперь я - ярый почитатель творчества Холт))) Ура, нас все больше и больше! Несмотря на то, что Холт пишет более глубокие тексты, более мудрые, а не просто красивые сказки, которые так любят дамы. А ее книги всегда ненавязчиво познавательны. Девочки, у меня вот просьба: если у кого-то есть список Дочерей Альбиона, нельзя ли его выложить? Ну что за чем идут. А то я первые пять романов некогда купила, потом кое-то попадало в разнобой и в итоге даже не знаю что искать, чтобы прочитать всю серию. Так что - не сочтите за труд... _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
lena tch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2009 11:09
ЕленКа писал(а):
Девочки, у меня вот просьба: если у кого-то есть список Дочерей Альбиона, нельзя ли его выложить? Ну что за чем идут. А то я первые пять романов некогда купила, потом кое-то попадало в разнобой и в итоге даже не знаю что искать, чтобы прочитать всю серию. Так что - не сочтите за труд... ЕленКа, посмотрите здесь:http://www.litportal.ru/all/author1026/, вроде бы точный список. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2009 11:36
lena_tch, пасибочки. Теперь у меня есть весь список. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2009 13:44
ЕленКа,а ты хочешь заново всю серию перечитать по порядку или собрать все книги? |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2009 18:55
» Серия "Дочери Альбиона", порядок выхода книгДевочки вобще то в серии "Дочери Альбиона" не 18 а 21 книга, вот они по порядку:Daughters of England series # 1 Чудо в аббатстве (The miracle at st. Bruno’s, 1972) # 2 Лев-триумфатор (The Lion triumphant, 1974) # 3 Ведьма из-за моря (The witch from the sea, 1975) # 4 Сестры-соперницы (Saraband for two sisters, 1976) # 5 Слезы печали (Lament for a lost lover, 1977) # 6 Дитя любви (The love-child, 1978) # 7 Песня сирены (The song of the siren, 1980) # 8 Will you love me in September?, 1981 ???? Роковой шаг (The Drop Of The Dice, 1974) # 9 Изменница (The adulteress, 1982) # 10 Knave of hearts, 1983 # 11 Валет червей (Zipporah's Daughter,1983) # 12 Голос призрака (Voices in a haunted room, 1984) # 13 Случайная встреча (The return of the gypsy, 1985) # 14 В разгар лета (Midsummer’s eve, 1986) # 15 Таинственный пруд (The pool of st. branok, 1987) # 16 Подмененная (The changeling, 1990) # 17 Черный лебедь (The black swan, 1990) # 18 Обет молчания (A time for silence, 1991) # 19 Паутина любви (The gossamer cord, 1992) # 20 Мы встретимся вновь (We’ll meet again, 1993) # 21 Daughters of England (1995) Что касается номера 8 я сама ничего не пойму у меня Роковой шаг именно с таким оригинальным названием, но дело в том, что он написан аж в 1974 году.. вобщем до сих пор разобраться не могу.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 20:43
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |