Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обнаружена традиция! (современная проза, сборник)

Кейт Уолкер:

Вика, спасибо, что по-прежнему заглядываешь в тему!
Я вспоминала свою бабушку (по маминой линии), когда писала эти строки. Она у нас тоже мудрая, хотя иногда бывают у меня, как у Вероники, сомнения в её словах и правилах (думаю, это нормально).

...

Кейт Уолкер:

» Сказки на ночь

Рассказывает Антонина
Мне часто говорят: «Всегда поражаюсь тому, как вы общаетесь с внуками. Они вам слова поперёк не скажут, а про капризы вообще не слышали. Причём всё это – исключительно из-за уважения, а не из страха наказания». Обычно спрашивают, что за секрет у меня такой. В ответ я смеюсь и загадочно улыбаюсь. Тем, кто вызывает особое доверие, отвечаю, что у меня есть традиция – я всегда рассказываю внукам особые сказки. Каждая из них – поучительная. А сюжеты сама жизнь подкидывает. Например, когда я заметила, что Саша с Олей привыкли после прогулки бросать верхнюю одежду куда попало, придумала сказку про вещи-потеряшки, как им бывает грустно. «Жил-был валенок, который никак не мог найти себе пару, а всё потому, что его хозяйка была неряшливой…» Или как одна девочка не любила причёсываться, и однажды приехал принц, увидел её лохматой и обратно в своё царство отчалил. Дети в силу возраста слушают мои сказки как завороженные. Они, может, и понимают, что эти сюжеты берутся неспроста, но всё-таки извлекают из них пользу. Иначе как объяснить тот факт, что дети вещи за собой убирать стали, причёсываться более охотно? В ответ я слышу: «Мне бы научиться рассказывать такие истории! Надеюсь, у меня всё впереди, и однажды я тоже обрету талант настоящей рассказчицы».

...

Виктория В:

Антонина очень хорошие сказки умеет сочинять для внуков. С их помощью действительно можно хорошо воспитывать детей без жестких наказаний. wo

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, Антонина у нас большая молодец. Благодаря её методам воспитания внуки ведут себя хорошо - вовремя причёсываются и не разбрасывают обувь где попало.
Если помнишь, в теме "Подарок для вас!" был папа-сказочник, который сочинял истории для дочки. А ещё такой папа был в рассказе "Сундучок с воспоминаниями" в "Дилемме".

...

Кейт Уолкер:

» Поговори со мной!

Рассказывает Татьяна
Моим детям повезло: их мама отлично знает английский. В студенчестве я даже ездила по обмену в Лондон и жила в настоящей британской семье. Конечно, когда у меня появились свои дети, захотелось, чтобы они тоже свободно общались на иностранном языке. И я придумала следующую традицию.
Помимо уроков в школе и занятий с репетитором (носителем языка, на минуточку!) мы с детьми стали общаться друг с другом на английском. Речь шла не о каком-то занятии – говорить на иностранном языке требовалось всё время. Что-то попросить, о чём-то договориться, рассказать о том, что было в школе, обсудить планы на выходные – всё это нужно было выразить по-английски.
Сначала детям было сложно, но потом они стали воспринимать наши разговоры как игру. Увы, муж английского не знает, так что с ним мы были вынуждены общаться, как обычно. В остальном – отличная практика языка!

...

Виктория В:

Да, общение только на английском языке - хорошая замена поездки по обмену. Ok

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, детям Татьяны очень повезло, что их мама так хорошо знает английский язык, и с ней можно регулярно на нём общаться.

...

Кейт Уолкер:

» Кредит доверия

Рассказывает Лариса
Мне всегда казалось странным, что в некоторых парах партнёры ревнуют друг друга. Они готовы ссориться из-за каждого косого взгляда или комплимента. Получается, доверия в таких союзах совсем нет?
Мы с мужем решили: у нас будет по-другому! Через несколько лет после свадьбы он поехал отдыхать. У меня не получилось присоединиться к нему из-за работы. Потом та же ситуация повторилась со мной. А теперь у нас есть традиция – несколько недель в году мы проводим отдельно друг от друга. Считаем, что хороший брак временное одиночество укрепляет.
Самое интересное, что за всё это время у меня ни разу даже в мыслях не было пойти налево. Я отдыхаю с подружками, гуляю по любимым местам, просто бываю наедине с самой собой. А супруг ездит на рыбалку, сидит с друзьями за кружечкой пива или отлёживается на даче.

...

Виктория В:

Да,очень важно доверять друг другу в браке, это укрепляет отношения. Ok

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, конечно, доверие - основа всего. Ларисе и её супругу повезло, они смогли достойно пройти через это трудное испытание.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню