Виктория В:
Да, нужно избегать недобрых слов.
...
Кейт Уолкер:
Вика, наша героиня Елена убедительно доказала, что закон кармы работает и бумеранг в самом деле существует.
...
Машенька Шкабардина:
Как ни удивительно, но недобрые отношения часто реализуют негативные события... ...
Кейт Уолкер:
Машенька Шкабардина, рада снова видеть в теме!
Да, конечно, в этой истории ответ на негативные мысли женщина из троллейбуса получила практически сразу. Хотя, конечно, так бывает далеко не всегда. Эмоции бывают разные, и случается, что их трудно контролировать. Например, не так давно поезд, на котором мы с мамой должны были делать пересадку, пришёл на первую платформу, и нам пришлось снова покупать билет - и пусть это была всего лишь одна станция, но цена оказалась очень даже внушительной. А ведь нас обязаны были пропустить бесплатно, однако вместо этого лишь высмеяли и послали очень далеко. Обидно? Ещё бы! Горько? Конечно! Мама так вышла из себя, что много всего там наговорила. Я вела себя потише, хотя тоже была очень сильно расстроена и хотела кому-нибудь "настучать по дыне". К сожалению, бывают моменты, когда трудно себя контролировать, изображать позитивного и всем довольного человека.
...
Кейт Уолкер:
» Ирония судьбы
Рассказывает Кристина
Три года назад близкий человек, за которого я уже мысленно вышла замуж, разбил мне сердце. Я не находила себе места, не знала, как жить дальше. Самое ужасное, что при расставании он обронил фразу: «Я не хочу встречаться с девушкой, которая работает в сфере обслуживания», а я на тот момент подрабатывала официанткой. Но справедливость восторжествовала! На прошлой неделе я обедала в кафе с новым молодым человеком. И угадайте, кто нас обслуживал? Мой бывший возлюбленный! Оказывается, судьба умеет шутить.
...
Виктория В:
В случае с бывшим возлюбленным Кристины гордыня оказалась наказуемой.
...
Кейт Уолкер:
Вика, в прошлом рассказе "Закон кармы" бумеранг прилетел сразу, здесь он немного задержался (на три года), но от этого не стал менее эффективным.
...
Кейт Уолкер:
» Клиент всегда прав?
Некоторым мастерам нужно ставить памятник за их терпение, ведь далеко не каждый клиент адекватен. Встречаются и такие, которых врагу не пожелаешь. Кстати, вы не из их числа?
У парикмахеров, визажистов, стилистов, мастеров по бровям и ресницам в арсенале имеется множество историй о клиентах, которых впору вносить в чёрный список.
Рассказывает Елизавета
Я работаю визажистом. До сих пор вспоминаю одну клиентку, которая пригласила меня визажистом на свою свадьбу. Я была не слишком раскрученным мастером, а потому не брала предоплату – полагалась на честность. В этот раз мне и вовсе было не о чем переживать: у нас уже прошла репетиция макияжа, где девушке всё понравилось. В следующий раз мы увиделись с ней непосредственно в день свадьбы. «Подожди немного», – с ходу попросила невеста. И вот прошло полчаса, час. Я уже перестала понимать, что происходит. Тем временем между семьями жениха и невесты разворачивалась настоящая драма. Они ругались на повышенных тонах, позже выяснение отношений переросло в откровенный скандал. Но я была терпелива. Вдруг уляжется? Не улеглось. «Свадьбы не будет!» – сообщила мне невеста вся в слезах. А меня просто выставили за дверь. Потраченное впустую время никто не оплатил. С того случая я начала брать предоплату.
Рассказывает Софья
Я работаю колористом. Всегда говорю, что работа с блондинками – самая сложная. Их нужно не только покрасить, но и сохранить здоровье волос. Впрочем, в большинстве случаев сами они об этом совершенно не переживают. Недавно ко мне пришла девушка, которая делала окрашивание у другого мастера две недели назад. «Переделайте!» – коротко и ясно сказала она. Я сразу предупредила, что это опасно: волосы могут не выдержать столько красителей сразу. Но клиентка настаивала. Говорила что-то про завтрашнее свидание, про безупречный внешний вид. Я сделала всё как надо и отправила девушку домой счастливую, с красивым цветом волос. Но через пару дней она навестила меня снова. «Что вы наделали?! У меня стали выпадать волосы!» Переживала клиентка не зря. Но я ведь предупреждала! С криками «Верните мне волосы!» она ещё долго бегала по салону…
Рассказывает Ксения
Я работаю мастером по ресницам. В нашем городе есть свой чат специалистов, куда выкладывают контакты неблагонадёжных клиентов: одни опаздывают, другие не приходят, третьи отказываются платить или пытаются выторговать скидку. Однажды я увидела в чёрном списке номер телефона девушки, которая записалась ко мне на ближайшее время. Коллеги писали: эта красотка в конце процедуры говорит, что забыла дома кошелёк и предлагает привезти его. Мастера, которые верили в эту сказку, больше клиентку уже не видели. Я решила, что со мной этот фокус не пройдёт! Когда девушка пришла, я даже не поверила, что она – та самая злостная неплательщица. Выглядела вполне прилично, дружелюбная, располагающая к себе. Но когда ресницы были сделаны, она завела песню про то, что деньги забыла дома. Я ей предложила перевести сумму через онлайн-банк – снова нет. Но отпускать обманщицу я не собиралась – дожала до того, что она позвонила какому-то другу, и деньги девушке перевели. Стоит ли говорить, что больше я её не видела.
Рассказывает Галина
Я работаю мастером по маникюру. Люблю всех своих клиенток, но порой некоторые из них заставляют меня впадать в ступор. Взять хотя бы новенькую. Ей очень понравился маникюр, и она обещала прийти в следующий раз перед отпуском. Я девушку сразу предупредила, что запись у меня плотная, так что лучше не медлить. Но она этого не услышала. В следующий раз я увидела клиентку спустя полтора месяца. Её маникюр был поход на ведьминские отросшие когти. «Из-за вас в таком виде мне пришлось ехать на море!» – сразу накинулась она на меня. Я молча всё сделала, но после этого внесла клиентку в чёрный список. С другой дамой мне повезло больше. Накануне предупредила свою постоянную клиентку, что времени у меня будет мало, просила не опаздывать. Женщина пришла вовремя, но что стало с её ногтями! Весь гель-лак она сняла сама: на его месте «красовались» неровности и оторванные кусочки. «Я хотела сэкономить тебе время», – испуганно оправдалась она. И смех, и слёзы, честное слово.
...
Виктория В:
С непорядочными клиентами лучше не иметь дела!
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, я согласна. Но проблема в том, что сразу и не поймёшь, порядочный человек или нет. И даже если кажется, что подвоха ждать не стоит, надо помнить: в разных ситуациях люди ведут себя по-разному, и просчитать всё сразу невозможно.
...
Кейт Уолкер:
» Воспитатели-сплетники
Рассказывает Евгения
Вечер, укладываю дочь спать. А она вдруг мне говорит: «Мама, а это правда, что родители Вовы развелись, потому что его папа нашёл себе другую тётю?» Я судорожно начинаю соображать, о чём вообще речь, и вспоминаю, что мама и папа Вовы из Настиной группы действительно подали на развод. Но откуда об этом знает моя шестилетка, да ещё в таких пикантных подробностях?
Если бы дело ограничилось одним разговором, я бы не подняла вопрос. Но дальше – больше. Со временем Настя стала комментировать других родителей: у Машиной мамы юбки слишком короткие, а ноги кривые, а отец Юры – «видный мужчина». Я аккуратно поинтересовалась у мамочек, не говорят ли и их детки на подобные темы. Оказалось, ещё как! Один рассказал, что у Наташи – папа-взяточник. Другой – что Никиту мама родила слишком поздно и, когда он вырастет, она уже будет выглядеть бабушкой. И откуда знать подобное детям в подготовительной группе?
Мы быстро сообразили, откуда ноги растут у этих сплетен. Оказалось, в тихий час воспитатели перемывают косточки родителям, думая, что все дети спят.
Без скандала не обошлось. Зато теперь дети не ввязаны в разборки и чужую личную жизнь.
Мой совет: прислушайтесь, что ваши дети рассказывают. Может, и у вас воспитатели любят посплетничать?
...
Виктория В:
Действительно неприятная ситуация, когда в детском саду воспитатели сплетники. Дети рано знакомятся с неприглядной стороной жизни, о чем им не следует знать.
...
Кейт Уолкер:
Вика, я согласна, такие откровения точно не для детских ушей! Но к счастью, Евгения вовремя разобралась с этой непростой ситуацией, и теперь сплетни исчезнут.
Кстати, имя-отчество одной из своих воспитательниц я помню до сих пор - Маргариту Германовну боялись многие (в том числе я).
...
Кейт Уолкер:
» Забота или опека?
Рассказывает Маргарита
Мы живём в городе, где зимой столбик термометра может опускаться до 25-30. Но даже при такой погоде подросткам хочется покрасоваться! Недавно заметила из окна, как дочь вышла на улицу и сняла шапку.
Дома вечером устроила ей разнос. И услышала в ответ много претензий в том, что я её опекаю и не даю шагу ступить. Но, по моему мнению, следует разделять заботу и опеку. Есть вопросы, в которых родителям действительно лучше знать, как поступать.
С дочерью в итоге удалось договориться. Она поняла, что я переживаю за неё. Сошлись на том, чтобы купить другую шапку – более симпатичную, по её вкусу.
...
Виктория В:
Дочь Маргариты еще не знает какими осложнениями грозит жестокая простуда. Но все же поняла, что мама заботится о ней.
...