Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Неловкая ситуация (современная проза, сборник)

Кейт Уолкер:

» Неловкая ситуация (современная проза, сборник)  [ Сборник ]

Аннотация:
Все мы хотя бы раз попадали в неловкую ситуацию. Вспоминать об этом бывает не слишком приятно. Но особенно интересно узнать, как обстоят дела у других. Давайте вместе понаблюдаем за теми, кому "повезло" оказаться не в том месте и не в то время. Герои данного сборника точно знают, что из любого тупика найдётся достойный выход!

...

Кейт Уолкер:

» Случай в метро

Рассказывает Алла
Мои поездки в метро ещё ни разу не обходились без приключений. В предыдущий раз, когда сломалась моя машина, я каблуком застряла на ступеньке эскалатора, пришлось громко орать, чтобы его остановили, и минут пять вызволять туфли из плена. Ещё раньше у меня вытащили кошелёк, благо в нём практически ничего не было.
А недавно я снова была вынуждена кататься в метро, поскольку машина вот уже неделю находилась в ремонте. Спуск в подземку удался на славу, поскольку, наученная горьким опытом, я предусмотрительно обулась в туфли без каблука. Дождалась поезд, крепко прижала к себе сумочку и вместе с толпой, в числе последних пассажиров, втиснулась в вагон. Теперь двадцать минут интенсивного массажа о спины попутчиков – и я на работе…
Но в то же мгновение, когда машинист предупредил о закрывающихся дверях, откуда ни возьмись, выставив впереди себя огромные котомки, резвая старушка попыталась запрыгнуть в вагон.
Но на беду всех нас, впихнуть она успела только свои сумки, а сама осталась на перроне. В следующую секунду, зажатые в плотные стальные тиски дверей, котомки сплющились, и какое-то белое месиво облило всех близко стоящих к двери пассажиров, в том числе и меня. Я осторожно провела рукой по лицу: фу, что за гадость?
- Девушка, не крутитесь, сами в сметане, так и других хотите перепачкать? – завизжала позади меня мадам в сарафане.
Ага, значит, это сметана. Уже легче! А я-то подумала такое, что стыдно даже признаться. Протерев рукой глаза, посмотрела на перрон. Бабулька в это время с силой дёрнула котомки назад. Вторая волна сметаны добралась до тётки в цветастой блузе.
- Ё-моё! Новую кофту измазали, – завопила она и, разгребая огромными ручищами перепачканных пассажиров, ринулась к выходу.
Двери в этот момент ещё раз открылись, и бабуля попыталась всё-таки втиснуться в вагон. От неминуемой расправы разозлённой не на шутку тётки с руками-кувалдами бабку спасли крепко сомкнувшиеся перед ней двери.
Я уже не слышала, что кричала нам вдогонку бабка, обнаружившая в своих котомках пустые пакеты из-под сметаны, зато очень хорошо выучила некоторые перлы из ненормативной лексики, которыми щедро осыпала ни в чём не повинных попутчиков тётка в новой блузке. С трудом выдержав её монолог, я на следующей же станции выскочила на перрон.
Моему примеру последовали все, кому «посчастливилось» вляпаться в сметану. Надо было видеть лица людей, ожидающих поезд, когда из прибывшего вагона вывалило человек десять, перепачканных чем-то белым и липким! Войти после нас в вагон уже никто не решился, оставшись ждать следующий состав.
Ну а я перешла на другую сторону и поехала обратно. Явиться на работу в перепачканной одежде было как-то неудобно.
С тех пор, если мне приходится снова ехать на метро, я не только оставляю дома крупные деньги, обуваю подходящие туфли, надеваю костюм, который не жалко выбросить, но и стараюсь по возможности занять место подальше от двери…

...

Кейт Уолкер:

» Королева мусора

Рассказывает Юлия
В нашей семье у каждого есть своя обязанность. За мной давно закреплён вынос мусора. Для меня это целое событие, потому что вот так, как есть, в домашнем халате и комнатных тапочках, взять и выскочить с пакетом мусора в руках на улицу я никогда не могла. Не хотела, чтобы друзья увидели меня не при параде.
Поэтому каждый раз, прежде чем вынести злосчастный мусор, я приводила себя в порядок: одевалась красиво, красилась, укладывала волосы. Оно, конечно, со стороны кажется глупым и смешным, но я считаю, что девушка не должна появляться на людях в домашней одежде и выглядеть при этом неухоженной. Тем более что мусорные контейнеры в нашем дворе находятся в конце дома. Пока дойдёшь, всех знакомых встретишь.
Вот и в тот раз, собираясь выносить скопившиеся за день отходы, я принялась наводить марафет.
- Юлька, ты мусор идёшь выносить, словно на свидание с мусорным баком собираешься, – пошутил отец, наблюдая за моими приготовлениями.
- А что мне, в халате идти? – парировала я, не видя повода для шуток.
- Да ты пока соберёшься, рак на горе свистнет! Мне некуда уже шелуху бросать – ведро полное. А ты ещё даже не думала выходить, – вмешалась в наш диалог мама.
- Между прочим, дорогая, ты сама виновата! Надо было её заранее просить, когда ещё только полведра набралось. Пока бы она нарядилась, как раз к вечеру и успела, – продолжал ёрничать отец.
Решив не обращать внимания на их реплики, я принялась искать в ящичках комода какой-нибудь старый пакет из супермаркета. Всё должно быть красиво и аккуратно – не выносить же мусор в старом разорванном мешке…
Но поскольку старого не нашла, пришлось взять почти новый, с логотипом брендового магазина. Под родительские вздохи я переложила в него содержимое мусорного ведра и вся такая элегантная пошла на улицу.
Когда до цели оставалось с десяток шагов, вдруг, откуда ни возьмись, на меня набросился какой-то мужик. Больно скрутив левую руку, он изо всех сил рванул пузатый модный пакет.
Вот придурок! Зачем ему мой мусор? Хотя, если сильно надо, пусть забирает. Мне ведь не жалко. Я ещё могу вынести, если что. Только завтра. Сегодня вряд ли уже наскребём ведро. Я разжала пальцы и выпустила пакет.
Цепко схватив добычу, мужчина со всех ног бросился наутёк. Пробежав мимо мусорных баков, скрылся в арке. А я так и осталась стоять посреди двора с открытым ртом, пытаясь понять, что же это означало на самом деле. Ограбление? Так такого добра вон в контейнерах полно – бери, не хочу. Зачем руки заламывать?
Но когда я дома рассказала родителям об этом происшествии, у мамы случилась истерика. Сначала она хотела полицию вызывать, а потом опомнилась: что скажем? Ведь украли-то мусор! И набросилась на меня с упрёками, что я настолько беспечная, что без приключений даже во двор выйти не могу.
- Мать, да ты чего? – вмешался в наш женский разговор хохочущий отец. – Ты только представь, какие глаза будут у этого ворюги, когда он станет разбирать добычу?! А ты, Юлька, молодца! Не знаю, как кавалеров, а гопников вокруг пальца обвела! Не зря всё-таки принаряжалась! Ну ничего, зато теперь будет мужику урок, чтобы на чужое не зарился!

...

натаниэлла:

Привет, Катя!
Большое спасибо за два изумительных рассказа!
Я так смеялась!

И поздравляю с новой темой на форуме!

...

Кейт Уолкер:

Нат, рада видеть в теме! И рада, что тебе было весело и твоё настроение улучшилось. Тема, собственно говоря, именно с юмором и будет. Спасибо за поздравление! Продолжение я постараюсь выкладывать регулярно. Идеи для этого сборника у меня есть. Я надеюсь, будет интересно следить за героями и ситуациями. Будут как весёлые истории, так и трогательные. Одним юмором мы не ограничимся, но сюжеты точно планируются лёгкими.

...

Кейт Уолкер:

» Старинное кресло с секретом

Рассказывает Инна
Моя замечательная бабушка – Нина Григорьевна – человек старой закалки! Любит хранить ненужные вещи, годами жить в обветшалой квартире, ни о чём не просит. Но мы, её внуки, решили всё-таки сделать доброе дело – купили бабуле путёвку в санаторий на две недели, а сами затеяли экспресс-ремонт. Переклеили обои, покрасили потолок, поменяли люстры и, главное, мебель! Особенно видавшими виды оказались диван и два кресла. Мы знали, что одно из кресел было бабушкино любимое, но решили купить ей практически такое же, но новенькое. Авось и подмены не заметит!
Бабуля вернулась из санатория счастливая, отдохнувшая. А дома её ждал сюрприз! Вот только реакция у Нины Григорьевны оказалась иной, чем мы полагали. Вместо благодарностей она заверещала: «Где моё кресло?!» От испуга мы даже не сразу поняли вопрос. Но потом объяснили, что отнесли его к ближайшим мусорным бакам. Бабушка пулей вылетела за дверь, мы за ней. Подбегаем к бакам, кресло стоит целёхонькое. Забрали его обратно домой, а уже в квартире бабуля взяла нож и вспорола обивку. Внутри оказались залежи фамильных ценностей! Старинные кольца, подвески, золотые напёрстки. «Надёжнее места я не придумала!» – объяснила бабушка.
Мы так смеялись! Прямо «Двенадцать стульев», новая версия!

...

Виктория В:

Кейт, поздравляю с новой темой! Flowers
Такие веселые рассказы получились, достойные комедии Гайдая. мне особенно сметанная старушка в метро понравилась! wo

...

Кейт Уолкер:

Вика, спасибо за поздравление! Рада, что тебе было весело. Надеюсь, тема и дальше не разочарует.
Да, девушке явно не везёт в метро - всегда с ней что-то происходит. То каблук застрял в ступени эскалатора, то кошелёк украли, то сметаной облили...
Меня, кстати, однажды в метро тоже пытались ограбить. У меня тогда была сумка тяжёлая, коричневая, с цепями. Как-то я ехала в вагоне "Читающая Москва", и один мужчина явно захотел вырвать у меня сумку. Начал с силой её дёргать. Наверное, думал, что я ничего не замечу, потому что я в этот момент стояла и с интересом читала цитаты. Но, вопреки его ожиданиям, я в ответ тоже с силой дёрнула ручку сумки. Несостоявшийся вор остался явно недоволен. После этого не стала искушать судьбу и перешла в другой вагон. У мамы в метро как-то украли мобильный телефон из кармана куртки. И у моей школьной подруги тоже как-то украли телефон, но уже выхватили прямо из рук. Так она выскочила из вагона и на эскалаторе сама догнала вора. Но не все могут похвастаться такой быстротой реакции.

...

Кейт Уолкер:

» Такси вызывали?

Рассказывает Виктория
Мой брат – самый невнимательный человек на свете! Собрались мы как-то с Максимом в театр, заказали такси. Приехала неприметная серая машинка. По пути решили сделать остановку – брат забежал в супермаркет за водой. Сидим с водителем, ждём его. Прошло 20 минут – Максима нет. Звоню ему, спрашиваю: «Ты где?» Тот невозмутимо отвечает: «В такси сижу, тебя жду!» Я разозлилась – решила, он надо мной издевается. Оказалось, Максим вышел из супермаркета, сел почти в такое же серое такси. Не увидел меня там и подумал, что я вышла на улицу. Так бы и прождал, наверно, до утра, если бы я ему не позвонила. Конечно, машины были похожие, но всё-таки голову иногда нужно включать! В театр мы не опоздали чудом. Я ужасно злилась на брата за его невнимательность. Но потом остыла. Теперь эта забавная история стала нашей семейной байкой, которую мы рассказываем близким.

...

Виктория В:

Досадное вышло недоразумение, хорошо, что Виктория с Максимом все же успели в театр. Smile

...

натаниэлла:

Привет!
Катя, большое спасибо за новую порцию юмора. Это теперь моя любимая тема на форуме СТ

Хотя с выкинутой мебелью и ремонтом - это они зря. Даже без учета фамильных сокровищ, старому человеку тяжело расставаться с привычной обстановкой. Там же каждая мелочь напоминает о былом. Такой шок может быть, что и сердце прихватит.

А с такси у меня однажды тоже весело получилось. Возвращалась я из Питера, заказала через приложение машину, а там, у вокзала, тьма такси, и многие пассажиры их вызывают и ждут свою. Столпотворение и маленький Вавилон. Мне звонит таксист, чтобы сориентировать в этом хаосе. А темно, номеров мне не видно, да я и слепая - издали, за другими машинами все равно не разгляжу. Таксист говорит, что его зовут Костя, машина у него желтая и стоит он сразу за буквой М, где спуск в метро. Я спускаюсь туда - а там этих желтых машин за буквой М несколько штук. Смотрю: один таксист стоит у машины и телефон у уха держит. Вроде и номер машины похож, пятьсот какой-то. Я примерно запомнила, так как на цифры память слабая. "Вы Костя?" - уточняю. Тот кивает, убирает телефон и садится, заводит мотор. Я тоже сажусь. Навигатор громко заявляет, что маршрут построен, и мы трогаемся с места. И тут на капот грудью бросается какая-то женщина и стучит руками по лобовому стеклу. Я перепугалась! А она вопит: "Куда! Это моя машина! Это я ее заказала! Мне в Чертаново надо!"
Ужас!
Я спрашиваю: "Костя, а вы куда едете?" А он мне: "В Чертаново" - и в навигатор пальцем тыкает
Пришлось мне вылезать. Тут снова звонит мой таксист и спрашивает: "Ну вы где?"
Так совпало, что два Кости стояли друг за другом, оба таксисты на желтых машинах , и первые две цифры номера у них совпали.
А я чуть в Чертаново не уехала вместо Парка Культуры
С тех пор я номера такси проверяю вплоть до последней буковки и уточняю не имя, а пункт назначения

...

Кейт Уолкер:

Вика, спасибо, что заглянула!
Да, я тоже рада за Викторию и Максима! Несмотря ни на что, они вовремя прибыли в театр и впоследствии смогли превратить эту историю в весёлую семейную байку.

...

Кейт Уолкер:

Нат, я рада, что тема тебе нравится.
Я бы не хотела тебя расстраивать (однако промолчать не могу): юмор будет здесь далеко не всегда. Мы с него начали, и надеюсь, я смогу найти ещё весёлые истории. Но будут и просто трогательные - надеюсь, они окажутся не менее интересными.
Спасибо, насчёт такси было очень интересно прочитать! Случай в самом деле получился неловким. Надо же, как звёзды сошлись! Мне пока везло: подобных ситуаций с таксистами ещё не случалось. Кстати, про такси у нас будет ещё один рассказ. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню