Неловкая ситуация (современная проза, сборник)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>20 Ноя 2025 21:45

» Неловкая ситуация (современная проза, сборник)  [ Сборник ]

Аннотация:
Все мы хотя бы раз попадали в неловкую ситуацию. Вспоминать об этом бывает не слишком приятно. Но особенно интересно узнать, как обстоят дела у других. Давайте вместе понаблюдаем за теми, кому "повезло" оказаться не в том месте и не в то время. Герои данного сборника точно знают, что из любого тупика найдётся достойный выход!

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Кейт Уолкер)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Кейт Уолкер; Дата последней модерации: -

Профиль ЛС  

>20 Ноя 2025 21:46

» Случай в метро

Рассказывает Алла
Мои поездки в метро ещё ни разу не обходились без приключений. В предыдущий раз, когда сломалась моя машина, я каблуком застряла на ступеньке эскалатора, пришлось громко орать, чтобы его остановили, и минут пять вызволять туфли из плена. Ещё раньше у меня вытащили кошелёк, благо в нём практически ничего не было.
А недавно я снова была вынуждена кататься в метро, поскольку машина вот уже неделю находилась в ремонте. Спуск в подземку удался на славу, поскольку, наученная горьким опытом, я предусмотрительно обулась в туфли без каблука. Дождалась поезд, крепко прижала к себе сумочку и вместе с толпой, в числе последних пассажиров, втиснулась в вагон. Теперь двадцать минут интенсивного массажа о спины попутчиков – и я на работе…
Но в то же мгновение, когда машинист предупредил о закрывающихся дверях, откуда ни возьмись, выставив впереди себя огромные котомки, резвая старушка попыталась запрыгнуть в вагон.
Но на беду всех нас, впихнуть она успела только свои сумки, а сама осталась на перроне. В следующую секунду, зажатые в плотные стальные тиски дверей, котомки сплющились, и какое-то белое месиво облило всех близко стоящих к двери пассажиров, в том числе и меня. Я осторожно провела рукой по лицу: фу, что за гадость?
- Девушка, не крутитесь, сами в сметане, так и других хотите перепачкать? – завизжала позади меня мадам в сарафане.
Ага, значит, это сметана. Уже легче! А я-то подумала такое, что стыдно даже признаться. Протерев рукой глаза, посмотрела на перрон. Бабулька в это время с силой дёрнула котомки назад. Вторая волна сметаны добралась до тётки в цветастой блузе.
- Ё-моё! Новую кофту измазали, – завопила она и, разгребая огромными ручищами перепачканных пассажиров, ринулась к выходу.
Двери в этот момент ещё раз открылись, и бабуля попыталась всё-таки втиснуться в вагон. От неминуемой расправы разозлённой не на шутку тётки с руками-кувалдами бабку спасли крепко сомкнувшиеся перед ней двери.
Я уже не слышала, что кричала нам вдогонку бабка, обнаружившая в своих котомках пустые пакеты из-под сметаны, зато очень хорошо выучила некоторые перлы из ненормативной лексики, которыми щедро осыпала ни в чём не повинных попутчиков тётка в новой блузке. С трудом выдержав её монолог, я на следующей же станции выскочила на перрон.
Моему примеру последовали все, кому «посчастливилось» вляпаться в сметану. Надо было видеть лица людей, ожидающих поезд, когда из прибывшего вагона вывалило человек десять, перепачканных чем-то белым и липким! Войти после нас в вагон уже никто не решился, оставшись ждать следующий состав.
Ну а я перешла на другую сторону и поехала обратно. Явиться на работу в перепачканной одежде было как-то неудобно.
С тех пор, если мне приходится снова ехать на метро, я не только оставляю дома крупные деньги, обуваю подходящие туфли, надеваю костюм, который не жалко выбросить, но и стараюсь по возможности занять место подальше от двери…
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2025 21:51

» Королева мусора

Рассказывает Юлия
В нашей семье у каждого есть своя обязанность. За мной давно закреплён вынос мусора. Для меня это целое событие, потому что вот так, как есть, в домашнем халате и комнатных тапочках, взять и выскочить с пакетом мусора в руках на улицу я никогда не могла. Не хотела, чтобы друзья увидели меня не при параде.
Поэтому каждый раз, прежде чем вынести злосчастный мусор, я приводила себя в порядок: одевалась красиво, красилась, укладывала волосы. Оно, конечно, со стороны кажется глупым и смешным, но я считаю, что девушка не должна появляться на людях в домашней одежде и выглядеть при этом неухоженной. Тем более что мусорные контейнеры в нашем дворе находятся в конце дома. Пока дойдёшь, всех знакомых встретишь.
Вот и в тот раз, собираясь выносить скопившиеся за день отходы, я принялась наводить марафет.
- Юлька, ты мусор идёшь выносить, словно на свидание с мусорным баком собираешься, – пошутил отец, наблюдая за моими приготовлениями.
- А что мне, в халате идти? – парировала я, не видя повода для шуток.
- Да ты пока соберёшься, рак на горе свистнет! Мне некуда уже шелуху бросать – ведро полное. А ты ещё даже не думала выходить, – вмешалась в наш диалог мама.
- Между прочим, дорогая, ты сама виновата! Надо было её заранее просить, когда ещё только полведра набралось. Пока бы она нарядилась, как раз к вечеру и успела, – продолжал ёрничать отец.
Решив не обращать внимания на их реплики, я принялась искать в ящичках комода какой-нибудь старый пакет из супермаркета. Всё должно быть красиво и аккуратно – не выносить же мусор в старом разорванном мешке…
Но поскольку старого не нашла, пришлось взять почти новый, с логотипом брендового магазина. Под родительские вздохи я переложила в него содержимое мусорного ведра и вся такая элегантная пошла на улицу.
Когда до цели оставалось с десяток шагов, вдруг, откуда ни возьмись, на меня набросился какой-то мужик. Больно скрутив левую руку, он изо всех сил рванул пузатый модный пакет.
Вот придурок! Зачем ему мой мусор? Хотя, если сильно надо, пусть забирает. Мне ведь не жалко. Я ещё могу вынести, если что. Только завтра. Сегодня вряд ли уже наскребём ведро. Я разжала пальцы и выпустила пакет.
Цепко схватив добычу, мужчина со всех ног бросился наутёк. Пробежав мимо мусорных баков, скрылся в арке. А я так и осталась стоять посреди двора с открытым ртом, пытаясь понять, что же это означало на самом деле. Ограбление? Так такого добра вон в контейнерах полно – бери, не хочу. Зачем руки заламывать?
Но когда я дома рассказала родителям об этом происшествии, у мамы случилась истерика. Сначала она хотела полицию вызывать, а потом опомнилась: что скажем? Ведь украли-то мусор! И набросилась на меня с упрёками, что я настолько беспечная, что без приключений даже во двор выйти не могу.
- Мать, да ты чего? – вмешался в наш женский разговор хохочущий отец. – Ты только представь, какие глаза будут у этого ворюги, когда он станет разбирать добычу?! А ты, Юлька, молодца! Не знаю, как кавалеров, а гопников вокруг пальца обвела! Не зря всё-таки принаряжалась! Ну ничего, зато теперь будет мужику урок, чтобы на чужое не зарился!
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Ноя 2025 17:02

Привет, Катя!
Большое спасибо за два изумительных рассказа!
Я так смеялась!

И поздравляю с новой темой на форуме!

>21 Ноя 2025 18:19

Нат, рада видеть в теме! И рада, что тебе было весело и твоё настроение улучшилось. Тема, собственно говоря, именно с юмором и будет. Спасибо за поздравление! Продолжение я постараюсь выкладывать регулярно. Идеи для этого сборника у меня есть. Я надеюсь, будет интересно следить за героями и ситуациями. Будут как весёлые истории, так и трогательные. Одним юмором мы не ограничимся, но сюжеты точно планируются лёгкими.
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2025 16:01

» Старинное кресло с секретом

Рассказывает Инна
Моя замечательная бабушка – Нина Григорьевна – человек старой закалки! Любит хранить ненужные вещи, годами жить в обветшалой квартире, ни о чём не просит. Но мы, её внуки, решили всё-таки сделать доброе дело – купили бабуле путёвку в санаторий на две недели, а сами затеяли экспресс-ремонт. Переклеили обои, покрасили потолок, поменяли люстры и, главное, мебель! Особенно видавшими виды оказались диван и два кресла. Мы знали, что одно из кресел было бабушкино любимое, но решили купить ей практически такое же, но новенькое. Авось и подмены не заметит!
Бабуля вернулась из санатория счастливая, отдохнувшая. А дома её ждал сюрприз! Вот только реакция у Нины Григорьевны оказалась иной, чем мы полагали. Вместо благодарностей она заверещала: «Где моё кресло?!» От испуга мы даже не сразу поняли вопрос. Но потом объяснили, что отнесли его к ближайшим мусорным бакам. Бабушка пулей вылетела за дверь, мы за ней. Подбегаем к бакам, кресло стоит целёхонькое. Забрали его обратно домой, а уже в квартире бабуля взяла нож и вспорола обивку. Внутри оказались залежи фамильных ценностей! Старинные кольца, подвески, золотые напёрстки. «Надёжнее места я не придумала!» – объяснила бабушка.
Мы так смеялись! Прямо «Двенадцать стульев», новая версия!
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>28 Ноя 2025 19:31

Кейт, поздравляю с новой темой! Flowers
Такие веселые рассказы получились, достойные комедии Гайдая. мне особенно сметанная старушка в метро понравилась! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2025 21:03

Вика, спасибо за поздравление! Рада, что тебе было весело. Надеюсь, тема и дальше не разочарует.
Да, девушке явно не везёт в метро - всегда с ней что-то происходит. То каблук застрял в ступени эскалатора, то кошелёк украли, то сметаной облили...
Меня, кстати, однажды в метро тоже пытались ограбить. У меня тогда была сумка тяжёлая, коричневая, с цепями. Как-то я ехала в вагоне "Читающая Москва", и один мужчина явно захотел вырвать у меня сумку. Начал с силой её дёргать. Наверное, думал, что я ничего не замечу, потому что я в этот момент стояла и с интересом читала цитаты. Но, вопреки его ожиданиям, я в ответ тоже с силой дёрнула ручку сумки. Несостоявшийся вор остался явно недоволен. После этого не стала искушать судьбу и перешла в другой вагон. У мамы в метро как-то украли мобильный телефон из кармана куртки. И у моей школьной подруги тоже как-то украли телефон, но уже выхватили прямо из рук. Так она выскочила из вагона и на эскалаторе сама догнала вора. Но не все могут похвастаться такой быстротой реакции.
Профиль ЛС  

>04 Дек 2025 17:10

» Такси вызывали?

Рассказывает Виктория
Мой брат – самый невнимательный человек на свете! Собрались мы как-то с Максимом в театр, заказали такси. Приехала неприметная серая машинка. По пути решили сделать остановку – брат забежал в супермаркет за водой. Сидим с водителем, ждём его. Прошло 20 минут – Максима нет. Звоню ему, спрашиваю: «Ты где?» Тот невозмутимо отвечает: «В такси сижу, тебя жду!» Я разозлилась – решила, он надо мной издевается. Оказалось, Максим вышел из супермаркета, сел почти в такое же серое такси. Не увидел меня там и подумал, что я вышла на улицу. Так бы и прождал, наверно, до утра, если бы я ему не позвонила. Конечно, машины были похожие, но всё-таки голову иногда нужно включать! В театр мы не опоздали чудом. Я ужасно злилась на брата за его невнимательность. Но потом остыла. Теперь эта забавная история стала нашей семейной байкой, которую мы рассказываем близким.
Профиль ЛС  

>04 Дек 2025 21:25

Досадное вышло недоразумение, хорошо, что Виктория с Максимом все же успели в театр. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Дек 2025 22:00

Привет!
Катя, большое спасибо за новую порцию юмора. Это теперь моя любимая тема на форуме СТ

Хотя с выкинутой мебелью и ремонтом - это они зря. Даже без учета фамильных сокровищ, старому человеку тяжело расставаться с привычной обстановкой. Там же каждая мелочь напоминает о былом. Такой шок может быть, что и сердце прихватит.

А с такси у меня однажды тоже весело получилось. Возвращалась я из Питера, заказала через приложение машину, а там, у вокзала, тьма такси, и многие пассажиры их вызывают и ждут свою. Столпотворение и маленький Вавилон. Мне звонит таксист, чтобы сориентировать в этом хаосе. А темно, номеров мне не видно, да я и слепая - издали, за другими машинами все равно не разгляжу. Таксист говорит, что его зовут Костя, машина у него желтая и стоит он сразу за буквой М, где спуск в метро. Я спускаюсь туда - а там этих желтых машин за буквой М несколько штук. Смотрю: один таксист стоит у машины и телефон у уха держит. Вроде и номер машины похож, пятьсот какой-то. Я примерно запомнила, так как на цифры память слабая. "Вы Костя?" - уточняю. Тот кивает, убирает телефон и садится, заводит мотор. Я тоже сажусь. Навигатор громко заявляет, что маршрут построен, и мы трогаемся с места. И тут на капот грудью бросается какая-то женщина и стучит руками по лобовому стеклу. Я перепугалась! А она вопит: "Куда! Это моя машина! Это я ее заказала! Мне в Чертаново надо!"
Ужас!
Я спрашиваю: "Костя, а вы куда едете?" А он мне: "В Чертаново" - и в навигатор пальцем тыкает
Пришлось мне вылезать. Тут снова звонит мой таксист и спрашивает: "Ну вы где?"
Так совпало, что два Кости стояли друг за другом, оба таксисты на желтых машинах , и первые две цифры номера у них совпали.
А я чуть в Чертаново не уехала вместо Парка Культуры
С тех пор я номера такси проверяю вплоть до последней буковки и уточняю не имя, а пункт назначения

>05 Дек 2025 0:43

Вика, спасибо, что заглянула!
Да, я тоже рада за Викторию и Максима! Несмотря ни на что, они вовремя прибыли в театр и впоследствии смогли превратить эту историю в весёлую семейную байку.
Профиль ЛС  

>05 Дек 2025 0:50

Нат, я рада, что тема тебе нравится.
Я бы не хотела тебя расстраивать (однако промолчать не могу): юмор будет здесь далеко не всегда. Мы с него начали, и надеюсь, я смогу найти ещё весёлые истории. Но будут и просто трогательные - надеюсь, они окажутся не менее интересными.
Спасибо, насчёт такси было очень интересно прочитать! Случай в самом деле получился неловким. Надо же, как звёзды сошлись! Мне пока везло: подобных ситуаций с таксистами ещё не случалось. Кстати, про такси у нас будет ещё один рассказ. Wink
Профиль ЛС  

>12 Дек 2025 16:45

» Накиньте шубку!

Рассказывает Алина
Работаю я в крупном бизнес-центре с большой раздевалкой на первом этаже. Там обычно мы оставляем верхнюю одежду.
И вот спускаюсь я как-то вечером вниз, прошу свою шубку (новую, дорогую!), а её нет. Совсем нет! «Там только чёрная куртка висит…» – виновато отвечает гардеробщица.
Мою шубу искали буквально всем бизнес-центром! Перелопатили весь гардероб, пересмотрели шкафы в нашем офисе, облазили все углы. Даже умудрились заподозрить нескольких лиц. А её и след простыл. Дошло до того, что решили посмотреть записи с камер видеонаблюдения. И тут настал час расплаты.
Охрана включила утреннюю запись, а на ней я… Иду не в шубе, нет, а в своей чёрной курточке, которая мирно дожидалась меня в гардеробе. Тут я, конечно, вспомнила, что с утра решила шубу не надевать, но было поздно. Коллеги уже успели поднять меня на смех…
Профиль ЛС  

>12 Дек 2025 19:16

Мне в этой неловкой ситуации больше всего гардеробщицу стало жаль. Обычно это люди небогатые, представляю как она испугалась, что ей придется платить за шубу посетительницы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Май 2026 1:10

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Теперь ты меня видишь" Шэрон Болтон - дубль Все таки это мой автор, как же мне нравятся ее книги. В этой книге одно из... читать

В блоге автора Ольга Ларина: "Небесный Сокол"

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Уникальный судоподъёмник «Колесо Фалкирк»

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Неловкая ситуация (современная проза, сборник) [25988] № ... 1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение