Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Ириша, сегодня пятница! Flowers Flowers Flowers Время ответов по-шестой главе и выкладки новой, седьмой.

...

Natalie Sun:

Ирина, добрый день . Спасибо тебе большое за интересное продолжение Very Happy

Что же за человек Никакой Sad не смог ответить за свои поступки, а сразу в бутылку и еще не помнил, что делал в пьяном угаре. Хорошо, что дети выросли у него хорошие, благодаря старшему сыну. Молодец Александр.

Я не понимаю, кто-то стоит за всеми смертями которые случились, а головная причина кроется в украшениях? Что же в них такого ценного???

...

Irenie:

Девочки, привет, я тут Ok
Только приехала.
Обнаружено, что я не всем ответила по 5-й главе 😳, спасибо добрый человек подсказал. Сейчас чуть позже поотвечаю обязательно всем Ok Главу по идее должна принести тоже сегодня, если не успею, то донесу после нолей, либо завтра.
Там как раз ожидается Соболь мой ненаглядный ❤

...

Irenie:

Всем большое спасибо за комментарии!

...

Irenie:

Анастасия Благинина писал(а):
Ириша, сегодня пятница! Flowers Время ответов по-шестой главе и выкладки новой, седьмой.

вот кому спасибо за тайм-менеджмент!!! tender Настя, спасибо тебе за напоминания, они меня держат в постоянном тонусе)))) спасибо, что ждёшь и не забываешь! wo

...

xiomara:

Irenie писал(а):
. уважаемая Оксана, не могли бы вы, пожалуйста, читать чуть менее внимательно? Вы же так весь сюжет мне вскроете раньше времени!

😁

Irenie писал(а):
Я теперь боюсь уже за дальнейшие подсказки, некоторые там совсем на виду...

Иногда то, что спрятано на виду, сложнее всего заметить 🙄

Irenie писал(а):
.Ты заметила театр и трость, а скажи, пожалуйста, татуировку у Нины ты заметила? там тоже эдакая отсылочка притаилась

Ага, там у неё некая птичка очень праздничного цвета 😁, весьма контрастирующая с её ярким нарядом. Следует ли из этого сделать вывод, что Нина это нынешняя пассия небезызвестного нам Воронова?😉

...

Irenie:

» Глава 7

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender Мне пока Соболь видится Наблюдателем, как Ася Николаевна в "Реквиеме". Он пока не выглядит кровожадным. Скорее стратег-стервятник с выжидательной позицией. О Вороне он всерьёз уважительно отзывается, называя другом, или саркастически иронизирует?! Кому могли так помешать Ирина Руданова и Наталья, что одна из них убита, а вторая - коматозница? Столько уже смертей, что за потомков реально страшно. И не Нину ли Соболь "старухой" называет?! Пока никто в голову больше не приходит. Но... как она тогда Саше и Зое в глаза смотреть будет?! Соболю же мадама всё сливает. Буду надеяться, не Нина. Ольги у нас тоже две.

...

Валя пр:

Н да одни загадки , еще и таинственная женщина появилась.

...

Magica:

Ну что могу сказать про Соболя? Шут с тысячью лиц. Эдакий Джек Воробей, который отлично изображает из себя "идиота"Smile)) Даже и не знаешь, где он настоящий. Даже в общении с ведьмой хоть и серьезно говорит, а некоторые моменты его и правда взволновали, но все равно не покидает ощущение очередной роли-маски.
Итак, Виталина у нас судя по всему не жертва, а скорее всего один из участников чего-то противоправного. И снова все ведет к Ирине Рудановой, которую Воронов должен был защищать... Отсюда можно предположить, что все же дело не столько в украшениях, сколько в определенных людях. Ирина----Зоя----?так может это все и правда ведет на другую сторону? То есть в сторону того, от кого она родила дочь? Только непонятно, при чем здесь Сирень? И как это все связано с Соболем? Или не связано... nus По поводу имени Антона... я так понимаю, что это тоже не случайная личность и с большой долей вероятности имя использовали специально и в машине был точно не Антон Швецов. Выходит, фигура это тоже значимая, Соболь аж поперхнулся от таких новостей.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Интересный персонаж, этот Соболь. И если трагедия его жизни приходится на 1998 год, и напрямую связана с кражей гарнитура, то в 2015-м ему должно быть не больше тридцати лет. Значит, его подружке ведьме - около сорока пяти. Должно быть, это довольно известная в Белосельске дама, из местной богемы, возможно, балерина на пенсии, и значит, связана с театром. Хотя думаю, что отец Зои совсем не актер, а бандюган 90-х.
Понятно, что Соболь встретился не с эпатажной Ниной, тридцатилетней и скачущей на шпильках. Но он с ней знаком, может даже, очно.
Обращает на себя внимание тот факт, что Соболь использует обращения на гэльском, и было упоминание об его контактах с Ирландией. И вот тут возможно, есть связь с татуировкой Нины. Ворон у кельтов и германцев(скандинавов) - птица смерти, войны и колдовства. Конечно, тату может быть тупо байкерским понтом. Smile
*
Возник такой вопрос: в каком году родила Зоя? В 1996-97?

...

xiomara:

Всех приветствую! Smile
Ириш, спасибо за новую главу и потрясающего Соболя и не менее интригующую даму.

Итак, Виталина. В 1998 году сбежала из психушки, предположительно, с помощью Натальи, жены Николая Черкасова. Возникает вопрос: что стало причиной нервно-депрессивного состояния, из-за которого она туда угодила? Кто-то упек её туда против воли? «Предположительно, убита в ночь побега». Кто мог её убить? Главный злодей? Но зачем ему её устранять? Очевидно, она обладала какой важной информацией.
Судя по всему, эта информация была крайне важна для Соболя. «После долгих лет безрезультатных поисков я почти поверил в то, что она мертва. Её могли найти и до нас – ещё тогда, в 98-м – а это означало, что все наши труды заведомо не имели смысла. Осознав это, я пытался смириться и слезть с крючка, пробовал жить нормальной жизнью, ни за кем больше не гоняясь».

У Воронова инициалы «Я. В.». Как его имя? Ярослав, Яков, Ян?

Соболь. Ведьма говорит, что из него бы вышел отличный шут. Ну это смотря что под этим понимать. Вообще шут во многих произведениях мировой литературы самый умный и проницательный, видящий больше других.
Если же рассматривать понятие «шут» как одну из карт колоды – шут или джокер, то думаю, что все же это не совсем его характеризует. Не очень сильна в картах, но, насколько я помню, там джокер используется как дополнение к другим картам для составления разных выигрышных комбинаций, типа «флэш ройял». А вот Соболь, думается мне, силен сам по себе. И он сам в одиночку способен положить на лопатки противника. И ещё, создаётся впечатление, что, кем бы ни был главный злодей, которого ищет Соболь, это будет поединок двух умов, двух интеллектов. И кто же одержит победу? Посмотрим.

Так что он не шут, он скорее актёр, меняющий маски. Немного позер, это есть, в меру высокомерен, с чувством юмора и иронией. И не лишенный сентиментальности.

Хотя он и оставил образ дэнди начала 20 века, но и в образе героя 21го века он весь такой в модном и дорогом спортивном прикиде, да ещё оседлал такого великолепнейшего «скакуна» 😁
Видно, что это привычный ему образ жизни – дорогая одежда, крутые машины, занимающие сразу два парковочных места 🤭 А как он выходит из машины!☺️ Такого точно нельзя не заметить, нельзя не обратить внимание, «как он хорош»🥰
Но несмотря на все внешние атрибуты, на вот это его «как я хорош», на эту кажущуюся легковесность, чувствуется, что за всем этим кроется огромная личная трагедия, воспоминания не дают ему покоя, причиняя постоянную боль. Но, по крайней мере, он не одинок на этом пути. У него есть его ведьма.

Хотя он и называет эту женщину ведьмой и старухой, видно, что их связывают особые узы. Одно обращение на гэльском «душа моя» выдаёт его с головой. 🤗Он искренне привязан к своей ведьме, заботится о ней, беспокоится и стремится защитить. Хотя они и пикируются постоянно, но, видимо, это уже стало частью их ритуала общения. Взаимные подколки и шпильки, фривольности и шуточки 😁 Ой, тут полно таких забавностей. Например, сидит он такой, обдумывает план расследования, а сам при этом ещё любуется маленькими беленькими козочками. Ну вы только подумайте. ☺️
По расследованию.
Если Инга ездила не к этой Марте Громовой, то куда, с кем встречалась? Ведь авария случилась во время возвращения из Александровки. И вопрос в том, удалось ли Инге что-то выяснить? Уж не потому ли её убрали?
И ещё вопросы по Швецову. Судя по тому, что Соболь аж поперхнулся, когда услышал эту фамилию, этот Швецов большая шишка в мире искусства, если ему удалось купить приглашение на закрытый аукцион. И где тот парень достал бейдж? Единственное, что ясно: он здесь не случайный человек. И, как выразился Соболь, тоже идёт по следу и, как говорится, в теме.
Хочется привести несколько цитат Соболя:
"теоретически он мог бы пройти мимо нас.
Не мог бы. Потому что я не какой-нибудь дилетант, и уж такую деталь выяснил бы в первую очередь!"
"Нет, правда, неужели кто-то всерьёз думал, что я этого не предвидел? Ладно ведьма, она всё время меня недооценивает и считает беспечным идиотом, но вы-то, вы! Признайтесь, что верили в меня. А как иначе? Я же игрок высочайшего класса. Лучший тактик из всех. Практически Александр Македонский".
Это может показаться огромной самоуверенностью и чересчур развитым самомнением, но, полагаю, все же, такое его мнение о себе не на пустом месте возникло.

Но он способен признавать и чужие достоинства. Его мнение о Воронове: «Он лучший сыщик из всех, кого я знаю». Кстати!!! Он написал Воронову от своего имени! Воронов его знает? Они знакомы?
Получается, Соболь натравил Воронова на Ларина и теперь дело не смогут спустить на тормозах.

"А я буду наблюдать со стороны, попивая прохладный мохито. И вот что я вам скажу – намечается нешуточное веселье!
Лишь бы снова никто не умер".
Сдаётся мне, он не просто будет наблюдать со стороны. Он сам будет активно участвовать в этой движухе. И управлять ею. Александр Македонский 😁

...

Irenie:

Привет! Спасибо огромное за отклики, не зря вчера до половины второго сидела, а потом ещё и после - перечитывала и редактировала)))
Девочки, вы не представляете, как мне приятно, у нас пошли такие дискуссии, такие рассуждения, как будто уже не комментарии к книге, а нечто вроде игры в детектива с направляющим ведущим, который единственный знает сюжет) Невероятные чувства, если честно. Хочется снова и снова к вам приходить, обсуждать сюжетные повороты и персонажей.
Спасибо вам всем! Flowers

Всех люблю! Всем ромашек - Flowers

...

Анастасия Благинина:

Ириша, в главе Соболь упоминал некую Ольгу, и упомянул, что его девушку (первую любовь) так звали. Возможно, я запуталась и ошиблась. Бывает. По-поводу убийств: предположу, что Ирину, маму Зои и одну из сестёр Инги убили из-за кулона с сиренью, а Виталину - потому, что или знала слишком много, или узнала, о чём не должна была знать, и шантажировала того или тех, кого не следовало. А если верить иностранным фильмам, то Джокер - это вообще клоун, которого жестоко буллили, и он в итоге не менее жестоко мстил, и не только обидчикам. Соболь может оказаться мстителем, но вот рассуждения его совсем некровожадные. Новых смертей он как раз не хочет. Только почему многие решили, что отец Зои - именно "бандит"?! В 90-е были и милиционеры, и продажные менты, шансонье, коммерсанты, бизнесмены, а вернее, ворьё госбюджета. Хотя у меня о 90-х лишь хорошие воспоминания. Я в то время ребёнком была. Для старшего поколения 90-е выглядят лихими. А вот "Ведьме" полагаю, всё же лет 50-60. Хотя могу тоже ошибиться. Порой рано взрослеют. Вон Соболю тоже не более 40-45-ти, а рассуждения порой как у более зрелого человека. И пока ещё ничего неизвестно особо о родителях Никиты Ямпольского. Но раз сам он - мажор, то они точно люди небедные.

...

Magica:

Irenie писал(а):
интересно, что ни "ведьма", ни Соболь ни на секунду даже не предположили, что это мог быть действительно он. Почему?

Может быть потому, что у нас в жертвах аварии значится "молодой человек", ну плюс-минус, может еще какую деталь приметную знают, а может... может и нет никакого Антона ШвецоваSmile Как нет, спросите вы?) А у нас есть человек с тысячью лиц. Сегодня он денди 20-хгг, завтра миллионер-аристократ, послезавтра еще кто-то))) Но если серьезно, то вполне вероятно и ведьма и Соболь прекрасно знают этого Швецова, чтобы сразу понимать - он был в машине или не он.

Irenie писал(а):
сама, представь себе. Сама по собственному желанию.

На самом деле нет ничего удивительного в этом. Напротив, самая логичная мысль сразу возникает. Где можно спрятаться, чтобы тебя не искали, ну или считали более-менее не опасным свидетелем? В психушке, где ты изображаешь растение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню