Лиза:
Патриаршие пруды
Ресторан "Remi Kitchen Bakery"
Когда администратор вышла из комнаты, предупредив, что сейчас им принесут форму, Лиза показала Алексу большой палец и негромко, словно покинувшая их «железная леди» все еще могла услышать «разговорчики в строю», похвалила:
- Ты молодец! Как будто год тут проработал!
Что Алекс – актер, она бы догадалась после сегодняшнего дня, даже если бы он раньше сам не рассказал. Он подмечал детали: как правильно держать бокал, как стоять, даже как улыбаться, и очень быстро все схватывал. Лиза так не умела, но частично компенсировала это грацией, все же четырнадцать лет хореографии тоже что-то да значат.
Высокий парень в фирменной футболке ресторана с бейджиком «Сергей» на груди зашел в комнату, вежливо поздоровался и протянул им с Алексом по такой же футболке и фартуку. Лизе досталась белая футболка, Алексу – черная. Напарника Сергей увел переодеться куда-то в другое помещение, а Лиза просто натянула выданную футболку поверх собственного топа. Все равно казенная одежда была велика на несколько размеров. Фартук ей помогла правильно завязать заглянувшая девушка-официантка, вместе с которой Лиза отправилась в зал. Для начала ее поставили протирать столовые приборы, чтобы она могла понаблюдать за происходящим вокруг, а вот появившийся вскоре Алекс сразу был подряжен помогать одному из официантов обслуживать большую компанию, подавая тарелки с нарезками.
Форма ресторана сидела на нем, как влитая, Лиза даже позавидовала. Вот уж Алексу точно не нужно бояться, что он утонет в выданном фартуке.
- Девушка, принесите, пожалуйста, порцию виски за третий столик, - негромкий приятный голос раздался над головой Лизы.
Она вздрогнула и обернулась. Прямо у нее за спиной стоял импозантный мужчина в стильном пиджаке.
- Добрый вечер! Меня зовут Лиза, - машинально проговорила она, чувствуя легкий мандраж. – Какой именно виски желаете?
- Роберт, - легкий кивок в сторону барной стойки, - знает, какой я люблю. Вы новенькая?
- Да, - вежливо улыбнулась Лиза. – Пригласить к вашему столику более опытного официанта?
- Нет, не надо, принесите вы.
Мужчина прошел в зал, а Лиза поспешила к бармену. Тот уже поставил на небольшой поднос емкость с напитком и тарелочку с орешками.
- Смотри не расплескай, - как-то недобро зыркнул бармен на Лизу.
- Постараюсь, - ответила она с улыбкой.
Подойдя к сидящему за столиком мужчине, Лиза аккуратно, стараясь соблюдать все инструкции администратора, поставила перед ним виски и орешки. В ответ тот, не глядя, бросил на поднос пятитысячную купюру.
«
Циркач, что ли?» - поразилась Лиза.
Ну ведь правда даже головы не повернул.
- Сдачи не надо, - спокойно произнес сидевший.
- Приятного вам дня! – отозвалась Лиза, мысленно чуть не взвизгнув. Она была абсолютно уверена, что порция виски стоила меньше пяти тысяч.
...
Александра:
Телефон завибрировал уже у выхода с территории рынка. Саша достала его, пробежала глазами по экрану.
Цитата:Александра и Захар, вы справились с заданием!
На данный момент Твой выигрыш составляет 10.000.000,00 рублей. Если Ты продолжишь игру, он увеличится вдвое.
ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДОЛЖИТЬ ИГРУ?
Ниже Ты увидишь два варианта ответа. Поставь галочку на нужный и нажми кнопку «отправить».
Она остановилась на секунду. Теперь она понимала участников сериала «Игра в кальмара», какие бы благородные цели она не преследовала, желание получить больше всегда будет превалировать. Но сегодня решение далось легче чем вчера.
Саша выбрала «продолжить» и нажала кнопку «отправить».
Сообщение ушло.
...
Варвара:
Юрий писал(а):- Да, - протянул он согласно. - Десять лучше пяти, а двадцать - лучше десяти. И пять вроде есть, но пока на своём счёте не увидишь - их как бы и нет. А цены я смотрел, - он кивнул. - Смотря где, смотря что. Можно и в десятку уложиться.
- Ну надеюсь, что завтра нам повезет с заданиями так же как и сегодня. И нам хватит и на квартиру и на учебу и на свой бизнес.
Юрий писал(а):- Есть, - однозначно заявил он, открывая дверь и пропуская Варю вперёд. - Потом уже, если я тебе надоел, по домам. Или погуляем. - Юра добавил последнее вопросительным тоном.
- В принципе можно будет и погулять, в том же парке Горького, я еще толком не гуляла как приехала, даже на Красной площади еще не была. - согласилась она, выбирая себе пару чизбургеров и картошку фри с капучино. Юра оплатил ее заказ, Варвара для приличия попробовала возразить, но честно говоря, то что парень за нее заплатил не считала чем-то зазорным. Было даже приятно.
Отойдя в туалет, она умылась, припудрила лицо и вновь распустила волосы, расчесываясь. Понюхала свою футболку, вроде ничем не пахла. Глянув в зеркало показала себе два больших пальца. Можно было возвращаться обратно.
С удовольствием съев свои чизбургеры и картошку, Варвара чуть не облизала пальцы от удовольствия, но вовремя вспомнила, что она не дома. Пока она ела, зашла еще раз на сайт Парка Горького.
- Пошли сходим в "Музеон", а потом можно на Голицынский пруд,- предложила она Юре, - ну и просто погуляем по парку. Там должно быть красиво.
Выйдя из Бургер Кинга, они вернулись в парк Горького и по карте нашли пруд. Многие Москвичи загорали на шезлонгах, Варвара даже пожалела, что у нее с собой нет купальника. Пройдясь вдоль пруда они добрались до Музеона, где Варвара запилила несколько видео для подписчиков, сказав, что отмечает успешное прохождение еще одного задания. Она сфоткалась практически с каждой скульптурой, доставая Юру, просьбами ее сфотографировать. А так же попросила прохожих сфоткать их обоих на фоне памятника Петру великому. Но спустя два часа прогулки, она выдохлась и устала опустилась на лавочкую
- Похоже пора закругляться, - сказала она, - мои ноги гудят. Она откинулась на лавочку и подставила лицо солнцу. - Спасибо за компанию, давно я так не гуляла.
...
Александр:
Патриаршие пруды
Лиза писал(а):- Ты молодец! Как будто год тут проработал!
- Ты шутишь?! - удивился Алекс.
Он был абсолютно уверен в правоте Антонины Павловны - он кошмар любого ресторана. В комнату заглянул один из официантов и позвал Алекса с собой. Он сначала было дёрнулся - как Вадим сможет снимать их, если они будут в разных местах, но потом подумал, что этого не его проблема и ушёл с Сергеем, вручив Вадиму свою гитару.
Алексу выдали чёрную футболку и фартук. Он сложил фартук пополам, спрятав верхнюю часть, и обвязал его вокруг бёдер. Сергей сказал, что пришла большая компания и Алекс, для разогрева, может помочь ему в обслуживании.
Они вышли в зал и Алекс слегка занервничал. Ответственность-то какая! Даже думать не хотелось о том, что кто-нибудь из гостей распсихуется из-за его некомпетентности. Мало того, что задание провалят так ещё и стыд на весь вирт.
Сначала всё шло неплохо, потому что он просто приносил блюда и расставлял их на столе - всё остальное делал Сергей, но скоро Алекс сообразил, что таким образом он чаевые не получит. Нужно обслуживать самому.
Алекс очень старался всё делать так, как ему показали. Останавливался напротив гостя, вежливо улыбался и внимательно слушал, записывал подробно, чтобы ничего не забыть, а потом смеялся на кухне, слушая ворчание, что его винегрет из латинских букв и кириллицы нужно отдавать в расшифровку. Не раз он не знал что посоветовать гостям, забывал называть блюдо перед тем как поставить его на стол, чуть не уронил пустую тарелку. Но всё было не так страшно, пока в ресторан не впорхнули три девицы и, заняв столик, потребовали, чтобы их обслуживал именно он. Всё было ясно, как белый день – зрительницы шоу, возможно, с намерением потроллить.
- Но это же столик Сергея, - тихо возразил администратору.
- Они попросили, чтобы обслуживал ты. Желание гостя – закон.
Немного разозлившись, Алекс расправил плечи и, с заученной улыбкой, пошёл к столику.
Накачанные губы, короткие юбки, низкие вырезы и в них тоже силикон – красотки.
- Добрый вечер. Меня зовут Александр. Что будете пить? – Не захотел сказать, что будет их официантом. – Я могу предложить вам содовую или, может, вино?
Девушки рассматривали его с зазывными улыбками и, не стесняясь, хихикали. Алекс старался не замечать их нарочито расслабленных, на грани развязности, поз, взглядов из под бахромы накладных ресниц, не смотрел на едва прикрытые груди.
- Лучше шампа-а-анское! – протянула одна, растягивая ярко накрашенные губы в широченной улыбке.
- Хороший выбор, - вежливо кивнул, - закуску к шампанскому?
- Если закуской будешь ты...
Алекс посмотрел на говорившую. В другой ситуации он смутил бы блондинку гораздо сильнее, чем она его, но они выбрали момент, когда он был в уязвимом положении служащего, который слова «нет» даже знать не должен.
- Без закуски, - кивнув, сделал пометку в блокноте. – Что для вас приготовить?
Третья, вероятно, самая смекалистая, потушила улыбку:
- А ты можешь посидеть с нами?
- Спасибо, но это не входит в круг моих обязанностей.
Лица всех трёх вытянулись, самоуверенности поубавилось. Алексу их стало почти жаль. Было легко представить, как они загорелись идеей встретиться с восходящей заграничной звездой, как наряжались, надеясь произвести впечатление, предвкушали, что он будет польщён их вниманием, представляли как потом кинут фотки в свои сторис и пожнут завистливые комменты. Всё это было понятно, но для него непривлекательно.
- А если мы очень попросим, - начала канючить любительница закусок.
- Девушки, я понимаю, что вы не со зла, но вы срываете наше задание, - Алекс нашёл глазами Лизу и увидел, что она наблюдает за ситуацией от барной стойки. Он улыбнулся ей и перевёл всё ещё улыбающийся взгляд на девушек за столиком. – Пожалуйста, держитесь в рамках гостей заведения и дайте мне спокойно работать.
- Мы только хотели... – начала первая.
- Я знаю, - вполне искренне улыбнулся Алекс, - и, поверьте, благодарен вам за внимание, к сожалению, не своевременное. Так, что для вас приготовить?..
Девушки сделали заказ и неотрывно следили за ним глазами, немного раздражая, чего он, разумеется, ничем не выдал. Напротив, он улыбался им, время от времени подходил, как и к другим «своим» столикам. Девушки перестали вести себя вызывающе, но явно ждали конца его «рабочего дня», а Алекс подумывал заказать такси к чёрному ходу. Поклонницы – это хорошо, очень хорошо – без них никак, но они должны оставаться на расстоянии.
Один из его гостей собрался уходить. Алекс подошёл, чтобы попрощаться и забрать посуду.
Без всякого вступления, мужчина положил на папочку со счётом купюру достоинством в пять тысяч рублей и посмотрел на Алекса.
- Моя дочь прислала мне сообщение, - сказал мужчина, - и сказала, чтобы я дал тебе чаевые.
- Спасибо, - улыбнулся Алекс, - надеюсь, вы придёте к нам снова.
Его осенила идея. Он написал в своём блокноте заказов:
«Ich danke dir von Herzen!» и расписался
Alexander Beyer.
- Пожалуйста, передайте своей дочери.
Улыбаясь во весь рот, Алекс повернулся к Лизе, чтобы продемонстрирать свои чаевые, но её не было. Он нашёл глазами Вадима. Оператор поднял к верху большой палец, а на вопросительный взгляд - пожал плечами. Алекс ещё раз обвёл зал глазами и увидел трёх девчонок за столом. Сцены нужно избежать. Вадим приближался к нему уже отключив камеру. Алекс повесил гитару на плечо, забрал свою камеру и пожал Вадиму руку. Нужно было найти Лизу и выбираться отсюда.
...
Захар:
Метро - Стоянка - Садовод
Александра писал(а):Саша ненавязчиво пальцами коснулась руки Захара, привлекая внимание, и когда она посмотрел, наклонилась к его уху:
- Давай купим воды и лимонада?
Это было удивительно. То, что в такой ситуации Саша думает о людях, которые едут уставшие с работы. Это было очень правильно. Честно. Искренне. Так, как в мире блогерства бывало далеко не всегда.
Александра писал(а):- Захар?- Саша показала в сторону ТЦ. - Там есть "Перекресток". Будем покупать прохладительные?
– Да, конечно, давай просто сделаем это.
Захар не хотел терять время, просто взял упаковку воды и расплатился. Хватило. На дорогу домой точно осталось. Это самое главное.
Уже потом была его просьба порулить. И не самый приятный разговор с отцом. Захар ненавидел чувствовать себя кому-то обязанным. Особенно папе, потому что тот ушел. Бросил его ребенком и не проявлял особого желания видеться и общаться. Только недавно вспомнил, что у него есть сын. Или был. Это еще предстояло выяснить.
Александра писал(а):Саша отвернулась на секунду, чтобы не смотреть. Не потому что неловко, потому что это было слишком личное. Чужие деньги. Чужая ответственность. Игра вдруг перестала быть игрой.
Захар завершил звонок и посмотрел на напарницу. Чувство стыда прошибло от головы до пят. Ему через 3 дня будет 25. Взрослый мужчина. С руками, ногами и головой. Без денег. Саше явно было не по себе, а ему – просто тошно от того, что она стала свидетельницей его позора. Вся страна, если подумать, но о той он не размышлял.
Александра писал(а):- Вы игроки «Ва-банк»? Мы за вами со вчерашнего дня следим.
Чужие слова помогли вынырнуть из самобичевания. Расслабить мышцы на лице. Выдавить улыбку и помахать в ответ людям на автобусной остановке. Пиликнул телефон – пришло оповещение о зачислении.
Александра писал(а):- Тебе не кажется, что ты вчера сжульничала? – спросила блондинка, поглядывая на Захара.
Александра писал(а):- Нет, не, кажется, - спокойно ответила Саша, не оправдываясь, в камеру телефона, который наставила блондинка. – Иначе бы сегодня я уже не участвовала.
Жульничество от Саши? Это никак не вязалось в голове. Такого просто не могло быть. Не от человека, который покупает воду незнакомым людям. Не от человека, который умеет расположить к себе с первых секунд, причем так аккуратно и нежно, что это даже сначала не особо заметно. Не от человека, который открыт миру и при этом не позволяет заходить за свои границы.
Александра писал(а):– Как насчет, прокатиться?
Богров не переставал удивляться Саше. Нашла идеальный вариант выполнить задание без лишних танцев с бубнами, и главное, жертв.
Александра писал(а):- Захар, - сказала она ровно, без нажима. - Я с тобой. Но давай договоримся сразу: если дальше будут такие решения, - она посмотрела в сторону водителя, который устроился на переднем сиденье, контролируя. - Мы обсуждаем их вдвоем. Я не маленькая. И это тоже моя игра. Риски и ответственность, а также другие вложения в победу делим пополам.
Он бы хотел записать эти слова, чтобы прослушивать на репите. Потому что еще никто из его окружения не говорил ему «я с тобой». Все чего-то хотели: бабушка – послушания и музыкальных побед, отец – интереса к его бизнесу, мама – пожалуй, она бы хотела, чтобы он никогда не родился. Ей было бы легче. Но получается, Захар не исполнил чужие желания. И свои пока не смог.
Александра писал(а):- Поехали? – она обратилась к Захару, когда он сел за руль.
Раздав воду с коротким «угощайтесь, пожалуйста», Захар сделал несколько вздохов-выдохов и забрался на протертое сидение. Права он получал сам, но практики было мало – иногда давали немногочисленные друзья сесть за руль, иногда брал каршеринг, иногда подрабатывал курьером. Чтобы приобрести собственный автомобиль, нужны были средства. Но больше, чем неуверенность в навыке вождения, его больше страшило незнание местности – в этой части Москвы он не был. Захар включил навигатор и построил маршрут.
– Да, погнали.
Нажал сцепление (маршрутка была на механике), включил зажигание и подождал несколько секунд. Затем повернул ключ, слегка нажал газ, чтобы подать топливо, но не залить свечи. Боже, помоги ему довезти всех в целости и сохранности. Кажется, получалось.
Александра писал(а):Маршрутка тронулась мягко, без рывка, и Саша это отметила почти телом - как момент, когда решение уже принято и назад дороги нет.
Захар почти расслабился, ощущая за спиной Сашу, ее невидимую поддержку. Но потом со стороны пассажиров посыпались вопросы, на которые пришлось отвечать напарнице, потому что Захар откровенно боялся отвлекаться от дороги. Очередной пассаж судьбы, он всегда искал внимания людей, а когда оно случилось, не смог реагировать подобающе.
Александра писал(а):Когда маршрут начал подходить к концу, вопросы иссякли. Зрители, ставшие пассажирами, общались между собой, кто-то выходил, кто-то снова утыкался в телефон, а кто-то пытался добиться номер телефона Захара или мой. В салоне повисла пауза, не неловкая, а просто… пустая. Как короткая тишина перед следующим вдохом.
Захар нашел в себе силы в последние минуты поездки поулыбаться, покивать и даже попозировать. Он не давал свой номер, отправляя всех желающих пообщаться в директ. Даже кодовое слово придумал «маршрутка», пообещав по нему и подписке вручить запись последней игры на скрипке.
Александра писал(а):Голос был не сценический, живой. Теплый. Без попытки впечатлить. Она добавила простые, танцевальные движения руками - мягкие, плавные, будто рисовала линии в воздухе. На словах невольно повернулась в сторону Захара, поймала его взгляд - не вызывающе, а играючи, с легкой искрой.
У Саши и правда оказался хороший голос. Захар даже заслушался. Пассажиры подхватили песню, чему он обрадовался, потому что больше не приходилось отвлекаться от вождения. Впереди замаячил финиш.
Александра писал(а):Кто-то протянул купюру - неловко, как чаевые в кафе. Не все, конечно. И не напоказ. Но достаточно, чтобы это почувствовалось. Пару раз деньги положили прямо Саше в ладонь
Увиденное означало, что они прошли испытание. Сообщение от Мастера Игры это подтвердило. Захар почувствовал радость, облегчение, а еще большую благодарность. Людям, которые сели в их автобус. Водителю, который рискнул своей работой. Отцу, который перевел деньги. Алексею, который всё это снимал. И конечно, Саше. Она стала его путеводной звездой в этом приключении.
– Поздравляю, напарница. Мы сделали это. – Захар счастливо улыбнулся. – Кажется, у тебя дом тут недалеко, поэтому мы прощаемся. Надеюсь, ты осталась довольна нашей поездкой... – Добавил с какой-то внутренней уверенностью. – Еще увидимся.
...
Аркадий:
ВДНХ
Руслана писал(а):Быстро свернув наш флэшмоб, мы выскочили из ВДНХ. Афанасий Петрович вернул нам нашу с Аркадием аппаратуру и мы были свободны.
Уже у самого выхода с выставки, Аркаша и Лана встретили нескольких охранников, которые неспеша торопились к фонтану. Очевидно, увидели на камерах "несанкционированное скопление народа". Ну-ну, всё, что они там найдут, когда доберутся, это множество счастливых женщин с цветами. Да и те, наверное, по большей части уже разойдутся.
- Знаешь, - Аркаша довольно улыбнулся, - Что меня всегда забавляло в тех флэшмобах, которые я видел, или принимал участие, это как мгновенно исчезают все участники, едва только стихает последний звук. Правда, это был первый раз, когда мне самому пришлось приложить руку к организации, но, веришь ли, уверенность, что никто из наших добровольных помощников не пострадает, греет душу даже больше, чем осознание, что мы справились.
Крошка Цахес встретил их так, словно провёл в одиночестве не полчаса, а целые сутки. Его пришлось запереть в перевозке, когда закупались цветами, чтобы освободить руки. Счастье, которое он щедро излил на хозяина, было искренним и неудержимым. Лане тоже досталась толика обожания. Ведь в его собачьей реальности именно она вернула Аркашу обратно.
- Ты в каком районе живёшь? - Аркаша достал из кофра шлемы, и протянул один Лане. - Я отвезу тебя.
И решительно отметая протестующий жест, продолжил: - Я не позволю тебе добираться в одиночестве. Пожалуйста, доставь мне удовольствие и разреши проводить тебя.
...
Лиза:
Патриаршие пруды
Лиза помогла Соне – второй, вернее, единственной настоящей официантке здесь – убрать из зала грязную посуду и как раз возвращалась обратно, когда увидела от самой двери служебного помещения, как один из посетителей положил перед Алексом чаевые. Напарник после этого начал что-то быстро строчить в блокноте, а Лиза, воспользовавшись паузой, поспешила вернуться в административную часть и поблагодарить «железную леди» за помощь. Кажется, администратор была счастлива от них избавиться, попросив лишь сдать форму.
В той же комнатке, где проходило обучение, Лиза избавлялась от выданных вещей. Узел на завязках фартука оказался на редкость тугим, пришлось долго дергать ткань и поддевать складки ногтями, прежде чем удалось распустить непослушную тесьму. Потянув за край балахона, который тут по недоразумению именовали «фирменной футболкой», Лиза запуталась еще и в нем. «
Блин, надевать было как-то проще», - успела подумать она, когда дверь тихо скрипнула.
- Алекс, я сейчас, - подала голос Лиза, барахтаясь под импровизированной палаткой.
- А ты даже любопытней, чем показалась на первый взгляд.
Голос был знакомый, но принадлежал совершенно точно не Алексу. Лиза дернулась, горловина футболки, наконец-то, мазнула по лицу и освободила обзор.
Около двери стоял мужчина из-за третьего столика, которого Лиза мысленно окрестила «циркачом».
- Вы ошиблись дверью, это служебное помещение, - Лиза отчетливо чувствовала, что воздух вокруг словно сгустился, как это бывает перед грозой, но очень старалась, чтобы голос звучал уверенно.
- Правда? – мужчина усмехнулся и сделал шаг вперед.
- Это ваш кабинет, да? – Лиза смотрела прямо в лицо незнакомца, делая вид, будто ничего необычного не происходит. – Я уже ухожу, извините за беспокойство.
- Правда? – повторил мужчина и молниеносно выбросил вперед руку, вдавливая в губы Лизы ладонь вместе с краем футболки.
Девушка отчаянно замычала и затрясла головой, но почувствовала лишь край стола чуть ниже ягодиц и треск ткани элегантного топа, который надела утром.
...
Мастер Игры:
вы справились с заданием!
На данный момент Твой выигрыш составляет 10.000.000,00 рублей. Если Ты продолжишь игру, он увеличится вдвое.
Ниже Ты увидишь два варианта ответа. Поставь галочку на нужный и нажми кнопку «отправить».
...
Александр:
Патриаршие пруды
По пути к служебным помещениям Алекс столкнулся с Антониной Павловной и спросил её где Лиза. Администратор сказала, что Лиза сдаёт форму и велела ему сделать то же самое. Алекс посмотрел на себя и понял, что на радостях забыл снять фартук.
- Хорошо, куда положить?
- Оставь там, где мы с вами репетировали.
Алекс кивнул, поблагодарил женщину за помощь и, на ходу развязывая фартук, двинулся к дальней комнатушке. Нажав на ручку двери, он вошёл в комнату и остановился от неожиданности. В комнате были двое. Через секунду он понял, что это Лиза, а мужик на ней зажимает ей рот рукой, а другой рвёт на ней топ.
- Я не помешаю?
Спросил Алекс, деловито ставя гитару к стене и опуская на пол их камеры.
Мужчина обернулся - раскрасневшийся, глаза горят. Увидев, что Алекс освобождает руки, он быстро сообразил что к чему и перешёл из нападения в защиту, отпустив Лизу.
- Всё нормально, - попытался уверить он, - она сама авансы делала.
- Моя Лиза? - Усмехнулся Алекс, - Не верю.
Он посмотрел на растрёпанную девушку. Красные пятна на лице, помятые губы, разорванный топ.
-
Лиза, ты делала ему авансы?
Лиза помотала головой. Мужик понял, что может получить в морду. И как же Алексу хотелось дать ему в морду. Честно, радостно, от всей души, но... он не допустит скандала.
Сдёрнув с себя чёрную футболку, он следом сдёрнул свою и протянул её Лизе.
- Надень и сходи, пожалуйста, за охраной. Мы подождём.
...
Лиза:
Патриаршие пруды
Она пыталась закричать – но получалось только мычать.
Пыталась вонзить зубы в чужую плоть – но только перемазала ее слюнями.
Пыталась ударить – но стянутые так и не снятой до конца футболкой руки не слушались.
Пыталась лягнуть – но ноги все время молотили воздух.
Пыталась вырваться – но только беспомощно ерзала по столу, прижатая чужим тяжелым телом.
Ноздри заполнил какой-то смрад, словно ей в нос пытались засунуть жженые куриные перья.
Противно запершило в горле.
Лиза почувствовала, что задыхается.
Уши заложило.
Перед глазами расплылись цветные круги.
Александр писал(а):- Я не помешаю?
Какой-то звук, похожий на рычание мотоцикла, пробился сквозь вату, окутавшую голову.
Хватка ослабла, и Лиза сумела выплюнуть забившийся в рот край футболки.
Тяжесть, придавливавшая к столу, тоже исчезли, и Лиза сумела рывком сесть, хватая ртом воздух.
Часто моргая, она уставилась на возвышающуюся у дверного проема фигуру.
Александр писал(а):- Моя Лиза? - Усмехнулся Алекс, - Не верю.
До нее стало доходить, что это Алекс. А вот рядом со столом…
Лиза инстинктивно сдвинулась в противоположную от второй мужской фигуры сторону.
Александр писал(а):- Лиза, ты делала ему авансы?
Она сумела только помотать головой, все еще ошарашенно глядя на спасшего ее напарника.
Александр писал(а):Сдёрнув с себя чёрную футболку, он следом сдёрнул свою и протянул её Лизе.
- Надень и сходи, пожалуйста, за охраной. Мы подождём.
Поскорее отшвырнув все еще путавшуюся между запястьями фирменную футболку ресторана, Лиза вцепилась в протянутую одежду Алекса, но лишь прижала ее к груди, закрывшись тканью до самых бедер.
- Сп-п-п… - она хотела сказать «спасибо», но зубы клацали и говорить толком не получалось.
Сделав глубокий вдох, Лиза спрыгнула со стола и бросилась вон из комнатушки, стараясь скорее найти хоть кого-то, чтобы не оставлять Алекса наедине с тем… тем… Даже мысленно у нее не получалось назвать напавшего человеком.
Растрепанная полуодетая фигурка привлекла внимание довольно быстро, тут же все вокруг засуетились, откуда-то появились двое дюжих качков в черных пиджаках. Лизе пытались сунуть в руки рюмку с чем-то пахучим, но она только крепче прижимала к себе футболку Алекса и мотала головой.
Алекс! Дернувшись, Лиза бросилась обратно, боясь, что тот… тот… мог что-то сделать еще и с напарником.
Вбежав обратно, Лиза с размаху впечаталась прямо в Алекса и уткнулась лбом ему в плечо.
...
Александр:
Патриаршие пруды
Мужик пытался "уладить" дело, но Алекса совершенно не интересовали его рублики. Ни в каком количестве. Он даже не отвечал ему, подпирая плечом стену у двери.
Очень скоро в коридоре послышались тяжёлые шаги и в комнату ввалились охранники.
- Можно я оставлю себе эту футболку? - Спросил Алекс одного из них, показав на чёрную от ресторана.
Охранник пожал плечами и Алекс принял это за положительный ответ. Он натянул футболку, спрашивая себя где теперь Лиза и те девчонки. На идиота, напавшего на напарницу, он даже не взглянул. Повесив гитару на плечо, он хотел нагнуться за камерами, но дверь снова распахнулась и в комнату ворвалась Лиза.
Лиза писал(а):Вбежав обратно, Лиза с размаху впечаталась прямо в напарника и уткнулась лбом ему в плечо.
«В шоке» понял Алекс и осторожно приобнял её за плечи. Вряд ли крепкие объятия её бы сейчас успокоили - скорее напомнили о том, как её только что удерживали силой.
- Ты в порядке? - спросил он через некоторое время и почувствовал как кивнула Лиза.
Она, конечно, не в порядке, но пытается держаться. Алекс мягко отстранил девушку от себя, взял из её рук свою футболку и натянул её ей через голову. Подхватив одной рукой камеры, другой обнял Лизу за плечи и повёл к чёрному входу. Коротко прижавшись губами к её виску, шепнул, что всё будет хорошо, кивнул наблюдавшей за ними администратору и, задержавшись, попросил вызвать для них такси.
Через несколько минут машина была на месте. Алекс усадил Лизу назад и забрался следом.
- Назови адрес.
Подсказал всё ещё немного заторможенной девушке и снова устроил её голову на своём плече. Какая-никакая, а моральная поддержка.
- Тебя проводить? - Спросил, помогая Лизе выйти из машины.
Она отрицательно качнула головой.
Ну, что ж...
- Увидимся, - сказал Алекс, отнюдь в этом не уверенный.
Лиза пошла к подъезду, а он дождался когда она в него зайдёт и только потом сел в машину. Назвав отель, он откинулся на сидение и вспомнив, что телефон пиликал ещё там, в задней комнате ресторана, достал мобильник.
Мастер Игры писал(а):Александр и Лиза,
Алекс ткнул пальцем в "Хочу продолжить" и отправил сообщение.
Хотелось курить. И есть. И узнать как там Лиза. Хотелось надеяться, что в порядке.
Он снова посмотрел на телефон. Куча сообщений. Если сейчас начать отвечать - закончит только к полуночи.
Алекс засунул мобильник в карман.
...
Лиза:
Проспект Вернадского
Поднявшись в квартиру, Лиза на автомате заперла дверь и, не разуваясь, прошла на кухню.
Села у стола и невидяще уставилась в окно.
Поздний вечер сменился глубокой ночью, а она все сидела, глядя в одну точку.
Если бы кто-нибудь спросил ее, о чем она думала в эти ночные часы, она не смогла бы ответить.
У нее в груди словно бушевала магма, но никак не могла вырваться наружу сквозь окаменевшую корку, наглухо запечатавшую все внутри.
Крик какой-то птицы, неясной тенью мелькнувшей за стеклом, заставил Лизу сморгнуть.
Ноздри наполнил запах жженых перьев и, вскочив со стула, девушка рванула вверх футболку, стараясь скорее избавиться от напоминаний о произошедшем.
Как ни странно, футболка пахла вовсе не перьями. От нее исходил легкий аромат ветра, дождя и ночной дороги.
Отняв ткань от носа, Лиза с недоумением оглядела свой наряд. Это не ее вещь. А чья? Она стянула футболку и внимательно рассмотрела. Явно мужская. И явно знакомая. Точно! В такой футболке ходил днем Алекс.
Смутно, будто сквозь пелену тумана, Лиза вспомнила, как напарник, спугнувший того мерзавца, стянул с себя футболку и отдал ей. Посмотрев вниз, Лиза увидела разодранный топ. Отложив футболку в сторону, она с отвращением сорвала с себя испорченную одежду и отправила прямиком в мусорку. Отшвырнув и джинсы с кроссовками, Лиза ушла в ванную комнату, где полчаса остервенело терла себя мочалкой, словно надеясь стереть следы чужих липких прикосновений.
Выйдя из душа, Лиза протерла рукой запотевшее зеркало, чтобы увидеть свое отражение, и с трудом себя узнала. Скулы заострились, взгляд стал холоднее, под глазами залегли тени. Словно за прошедшую ночь она умудрилась повзрослеть на несколько лет. Наверное, это предсказуемый результат. А что ты думала, деточка, что деньги – не пахнут? Еще как пахнут! Жжеными перьями и горячей липкой кожей. Лизу замутило. Она вернулась на кухню, налила в стакан кипяченой воды и маленькими глоточками выпила все, до капли. У воды оказался привкус горечи.
Подняв со стула футболку, Лиза еще раз глубоко вдохнула приятный мужской аромат и подошла к окну. Какое счастье, что не все мужчины – мерзавцы! И какое счастье, что Алекс оказался рядом, когда все это произошло. Сама бы она не справилась. Лиза отчетливо помнила свои бесплодные попытки вырваться. Никогда раньше она не чувствовала себя настолько беспомощной. На курсы самообороны, чтоль, записаться?
За окном отчетливо посветлело. Лиза запоздало выудила из кармана валяющихся на полу джинсов смартфон. Хорошо хоть не разбился.
Четыре утра, а сна ни в одном глазу, и сможет ли она вообще теперь уснуть без снотворного – непонятно.
В мессенджере красным светилась цифра два.
Машинально нажав на значок, Лиза прочитала сперва сообщение от организаторов о том, что задание выполнено, а затем и пожелание удачи от Юры. Странно, как она умудрилась не заметить первое уведомление? Судя по всему, оно было отправлено еще вчера утром, но то ли задержалось, то ли Лиза не услышала звук входящего письма. В любом случае, отвечать в такую рань – паршивая идея. Парень наверняка спит, и не хватало еще, чтобы сигнал телефона его разбудил. Подождет уже несколько часов. А вот вечернее сообщение о выполнении задания – другое дело. Они хотят знать, продолжит ли Лиза игру? Теперь – точно продолжит! Теперь она просто обязана стать сильнее и самой себе доказать, что никакая сволочь ее не сломает.
Мастер Игры писал(а):Александр и Лиза,
Лиза уверенно нажала «да», и отправила ответ.
Может, пока есть время, попробовать как-то скрыть круги под глазами? А то скоро утренний влог снимать… Кстати, а где камера? Лиза поспешно обшарила джинсы и даже заглянула в мусорку на случай, если швырнула туда по ошибке камеру вместе с разодранным топом. Ничего.
Осмотрела кухню и коридор. Заглянула в ванную. На всякий случай, прошла даже в комнаты, хотя была уверена, что не заходила туда после возвращения домой. В комнатах по-прежнему все сияло чистотой, и любой предмет был бы отчетливо виден. Ничего.
Накинув домашнюю одежду, Лиза отперла дверь и вышла в подъезд. Спускаясь по лестнице, она внимательно оглядывала каждый угол на случай, если уронила камеру где-то здесь. Ничего.
Как она вообще добралась из ресторана до дома? Лиза потерла лоб. Кажется, ее привез Алекс на машине. Нет, на такси. Значит, камера либо осталась в ресторане или в такси, либо она у Алекса.
Вот черт! Контактов Алекса у Лизы не было. С Юрой они предусмотрительно обменялись телефонными номерами, а вот со вторым напарником как-то забыли. И что теперь делать? Конечно, снять влог можно попробовать и смартфоном, но камера принадлежит организаторам, и ее нужно вернуть после съемок. Наверное, надо сообщить о потере. Вероятно, стоимость камеры просто вычтут из выигрыша, но… А вдруг за потерю камеры влетит не только Лизе, но и Алексу, как ее напарнику? А уж он-то точно ни в чем не виноват. Да и сама Лиза не то чтобы виновата с учетом всех обстоятельств, но… она ведь подписывала документ про риски и обязательства.
Лиза вернулась в квартиру, стараясь придумать, как связаться с Алексом. Вроде бы, на сайте игры должны быть какие-то данные участников. Телефонных номеров там, естественно, нет, но, возможно, есть соцсети. Поспешно включив ноут, Лиза полезла проверять свою теорию. И тут ей повезло: ссылки на соцсети Алекса в его профиле были. Решив, что уведомления из соцсетей вряд ли приходят прямиком на телефон, Лиза не стала откладывать и сразу написала Алексу в личку: «Привет! Это Лиза. Спасибо! За все. Не хочу даже думать, что было бы, не окажись ты рядом. Не стала бы тебя беспокоить только ради выражения благодарности, думаю, ты и сам понимаешь, насколько ты мне помог. Ночью я была не совсем адекватна… Скажи, моя камера, случайно, не у тебя осталась? Если вдруг она у тебя, мы можем как-то пересечься? Я вернула бы тебе футболку, а ты мне – камеру. Прости, что так вышло. И еще раз – спасибо! Для удобства, мой телефон: +7 (123) 456-78-90»
Отправив сообщение, Лиза заметила восторженный комментарий под музыкальным роликом. Кликнула на воспроизведение и поняла, что Алекс неслабо преуменьшал свои способности, когда рассказывал об участии в мюзикле и прочем опыте выступлений. Нет, его голос не был похож на рычание мотоцикла! Он был похож на стихию. На ураганный порыв, несущийся над просторами океана и взметывающий волны, рассыпающиеся миллиардами брызг, оседающих на коже. Это была симфония бури.
Прослушав композицию дважды, Лиза поняла, что какая-то часть окаменевшей корки, сжимающей ее ребра, потрескалась. Потрясенная, она отошла к окну и засмотрелась на пробивающиеся сквозь облака розовые лучи восходящего солнца.
...
Руслана:
Вчера
Аркадий писал(а):
- Знаешь, - Аркаша довольно улыбнулся, - Что меня всегда забавляло в тех флэшмобах, которые я видел, или принимал участие, это как мгновенно исчезают все участники, едва только стихает последний звук. Правда, это был первый раз, когда мне самому пришлось приложить руку к организации, но, веришь ли, уверенность, что никто из наших добровольных помощников не пострадает, греет душу даже больше, чем осознание, что мы справились.
- Я тоже сама делала это первый раз и мне понравилось, - улыбаясь, сказала парню, а вспомнив охранников, которые всё-таки появились очень вовремя для нас, добавила, - Только нужно правильно выбирать место, чтобы всё было санкционировано, чтобы не торопиться и спокойно получать удовольствие.
Аркадий писал(а):
- Ты в каком районе живёшь? - Аркаша достал из кофра шлемы, и протянул один Лане. - Я отвезу тебя.
И решительно отметая протестующий жест, продолжил: - Я не позволю тебе добираться в одиночестве. Пожалуйста, доставь мне удовольствие и разреши проводить тебя.
- Да мне тут совсем недалеко, - начала я, но желание ещё раз прокатиться на байке, не позволило отказаться, - Высади меня пожалуйста у входа в парк Останкино на пересечении Ботанической и академика Комарова.
Букет мешал, но я справилась и не поломала нежные стебли.
- Спасибо большое, Аркадий, - поблагодарила мужчину, довольная, соскочив с мотоцикла - И удачи тебе.
По дороге домой получила сообщение:
Мастер Игры писал(а):
Немного подумав, выбрала ПРОДОЛЖИТЬ и отправила своё согласие.
Всё это было волнительно, радостно и ... странно. Деньги были большие, многие у нас таких за всю жизнь не зарабатывают. И наверное именно это добавляло печали. Ведь выходит, что зрелища оплачиваются лучше многих профессий и трудов.
Ещё немного поразмышляв над жизнью, Руся успокоилась. Не было её вины в этом, просто удача так решила и это же не факт, что она не вылетит на следующем задании и останется с несгораемой суммой.
Набрала Веду. Ей нужно было поделиться с подругой новостями.
- Каждый день новый партнёр? - это был первый вопрос Ведки, после моего рассказа. - У вас там всё прилично, я не смотрела ничего, тут связь не очень.
Подруга была в деревне у родни где-то в Тамбовской области. Её волнение за меня порадовало.
- Так это же ты меня сюда записала, - усмехнувшись, поддела я подругу, - Так что, сама виновата.
- Вот я и завидую, а волнение это прикрытие. Вон смотри у тебя уже десять мильонов, а я пролетела, - буквально заржала Ведка, - Ты там не теряйся, знакомься, бери контакты, потом будем по друзьям-миллионерам в гости ходить, - прежде чем отключиться, добавила подруга.
Жорик с Лёвой вечером подозрительно за мной наблюдали. Это нервировало Русю, но начинать разговор она не стала. Сразу выпив тёплого молока с мёдом постаралась заснуть, но получилось это с большим трудом.
Нужно было выпить вина, - подумала Руся, всё-таки уплывая в сон.
Утро
Вскочила утром Руся довольно бодро и рано, чему порадовалась. Недосып ощущался, но не такой, чтобы волноваться. Сегодня и зарядка прошла веселее, под музыку. Попа вертелась легче, рот широко растягивался и Жорик с Лёвой были ещё подозрительней. А уж когда вместо привычной овсянки Руся достала из морозилки пельмени, предложила их братьям на завтрак и , под их отрицательные качания голов, сварила только себе и всё съела.
- Русь, у тебя всё нормально, - спросил Лёва, - работу нашла, может помощь нужна? Деньги есть?
- Нашла, - улыбнувшись, ответила брату, - Всё хорошо, не переживай. И деньги есть, - засмеялась я, ничего не рассказав, и быстро отправилась к себе собираться и ждать сообщение от Мастера.
...
Мастер Игры:
Доброе утро, участник шоу-игры "Ва-банк"!
Ты сделал выбор. Игра продолжается.
через полтора часа ты должен быть у «Данте» на Кузнецком мосту.
встреть своего напарника через полтора часа у «Данте» на Кузнецком мосту.
через полтора часа ты должен быть у парящего моста на Зарядье.
встреть своего напарника через полтора часа у парящего моста на Зарядье.
через полтора часа ты должен быть у «Гейзера» на Манежной площади.
встреть своего напарника через полтора часа у «Гейзера» на Манежной площади.
встреть своего напарника через полтора часа у мемориальной квартиры Пушкина на Арбате.
через полтора часа ты должен быть у мемориальной квартиры Пушкина на Арбате.
Сегодня одновременно с заданием Ты получишь пропуск на экскурсию. ...
Юрий:
Чистые пруды
Утро. Будильник. Завтрак.
Джинсы высохли - вчера он закинул их в стиралку. Сегодня запустил быструю стирку с уже ношеными в поездке футболками-носками, всё же дезик не полностью справлялся со своей задачей, а плохо пахнуть парню не хотелось.
Потом, по уже сложившемуся алгоритму, врубил камеру и приготовил завтрак. Всё тот же - яичница, но сегодня он покрошил и поджарил с сосисками ещё и помидорку, предусмотрительно купленную с вечера по дороге домой. Они с Варей вчера отлично погуляли, к тому, что девушкам надо, чтобы их сфотографировали у каждого более-менее красивого куста/фонаря/декорации, он был привычен, иногда даже мог посоветовать проверенную позу для фотографии или удачный ракурс. Всё отлично было, в общем. Но, в отличие от девушки, он ещё не выдохся, и возвращаться в хостел в семь вечера не хотел. Проводил напарницу до метро, а сам отправился пешком, включив в наушниках музыку. Навигатор в картах показывал какой-то час пути. Не скучного пути по обычным и давно знакомым улицам, в условиях Москвы такой путь превращался в полноценную прогулку с рассматриванием достопримечательностей. В итоге до хостела он шёл больше двух часов, периодически останавливаясь, читая о тех зданиях\памятниках, мимо которых проходил. Позвонил родителям, зашёл поужинать, на улице купил себе кофе, ближе к дому зашёл в магазин. Уже стемнело, но на улицах светилась подсветка зданий, сияли вывески, всевозможный декор - красота, до которой его городу ещё расти и расти.
Да, всё-таки хорошо бы было переехать сюда. И район этот, где он поселился, удобный. Надо посмотреть, сколько здесь жильё стоит.
Мастер Игры писал(а):Юрий,
через полтора часа ты должен быть у мемориальной квартиры Пушкина на Арбате.
Сегодня одновременно с заданием Ты получишь пропуск на экскурсию.
- Мемориальная квартира Пушкина, Арбат, - проговорил он вслух, тут же привычно прокладывая маршрут. - Полчаса, как обычно, - постановил парень. Нет, реально удачное место!
- Что там такое в этой квартире? - задумался он, и поискал информацию. Ничего особо интересного, если честно. Интерьеры, памятные вещи... Может, задание будет про другое место?
Он забрал из холодильника свежую бутылку воды, устроил её в наружном кармане рюкзака, проверил ноутбук, лежавший в отдельном кармане, в надёжном чехле. Неважно, что ещё ни разу не пригодился - по закону подлости стоит только выложить, как обязательно станет нужен. Всё, можно выходить.
Он уже подходил к станции метро, когда раздался звонок. Постоянный клиент.
- Марина, здравствуйте, - он ответил на звонок. - ...Извините, я не в городе, в отпуске. Да... Нет... Да? А, это сейчас могу. Подождите минуту, я присяду.
Парень нашёл свободную скамейку, пристроил на неё камеру, не отключаясь.
- Рабочая пауза, - шепнул он. - Это ненадолго.
Он расчехлил ноут, вооружился мышью и запустил программу удалённого доступа.
- AnyDesk открыли? Диктуйте ID. Да, теперь "принять". Ага.
На мониторе замелькали открываемые окна, свойства, тесты, очередь печати... Принтер у той стороны просто завис и перестал отвечать. Юра открыл сервер, подтвердив администраторским паролем, и перезапустил оборудование.
- Готово, пробуйте, - объявил он и услышал шум запустившейся техники. - Да, пожалуйста. До свидания.
Юра упаковал всё обратно, взял в руки камеру.
- Вот так иногда и работаю, - пояснил он зрителям. - Люди работают, и сломаться что-то может в любой момент.
Снова метро, его шум и запах, переходы между ветками, небольшие перегоны пути, инструкция показывала даже в какие вагоны лучше зайти. Нет, удобная всё-таки штука, метро!
К месту встречи он подходил за пятнадцать минут до назначенного времени. Что ждёт его сегодня и кто составит пару?
...