Регистрация   Вход

Фройляйн:

» Ва-банк

Ты молодой, находчивый и целеустремлённый?! Для счастья не хватает только денег?
Сыграй «Ва-банк» и забери ВСЁ!

Чтобы принять участие в игре, нужно прислать заявку в любой удобной для Вас форме (резюме, письмо, видео-ролик...).
Сделайте свою заявку как можно интереснее! Возможно, она принесёт Вам первые баллы.
Заявка = входной пост.

Успешное выполнение первого задания принесёт Вам 5.000.000 руб. Это несгораемая сумма.
После прохождения одного задания, но ДО объявления следующего, Вы должны сообщить о своём решении играть дальше или выйти из игры, забрав свой актуальный выигрыш.

Если вы не справитесь с одним из заданий или откажетесь его выполнять – Вы скатываетесь к несгораемой сумме – 5.000.000 руб.

За выполнение заданий каждый участник получает не только деньги, но и баллы. Количество баллов напрямую зависит от Вашей смекалки, смелости, чувства юмора и находчивости! Чем интереснее и подробнее вы опишите подход, план и прохождение своего задания, тем больше баллов будет на Вашем счету.

На каждое задание дан один день.

Все задания Вы будете проходить в паре с другим участником программы.

Тот, кто сорвёт банк, получит 40.000.000 рублей!

Место действия: Москва (Россия)
Время: Современность
Жанр: Соревнование
Экшн: Да
Продолжительность игры: 5 дней
Растяжка времени: Нет
Когда: с 8-го по 12-е января
(включительно)
Входные посты я прошу повесить 07.01.

Заявки на участие в игре прошу присылать мне.

...

Аркадий:

Добрый день, дамы и господа, уважаемая редакция,

Меня зовут Аркадий Щербаков. Я очень хочу принять участие в Вашей игре. И я абсолютно убеждён, что у меня есть все шансы на победу, я вообще хоть и скромный, даже застенчивый, но очень везучий человек по жизни.

У вас на сайте написано, что нужно прислать биографию. Значится так. Мне 25 лет. Родился в Москве, вырос в детдоме. Но вовсе не потому, что у нас дома что-то было не так. Наоборот. Отец был юристом, мама библиотекарем. Они были самыми лучшими родителями, и у нас была прекрасная семья. К сожалению, в 2004 они поехали отдыхать в Тайланд, оставив меня всего на неделю, как они думали, с двоюродным дедом. Единственным, кто оставался тогда из старшего поколения. Поскольку дед был очень стар, и не прямая родня, то, когда всё это случилось, он не смог получить опеку. Так я оказался в детском доме. Вы спросите, в чём же везение? А хотя бы в том, что едва я туда попал, как директора этого благословенного учреждения отправили в места не столь отдалённые, а сам детдом оказался в следствие этого под таким строгим контролем властей, что жизнь там вполне можно было назвать благополучной. Потом, когда пришло время отдать государству воинский долг, мне снова повезло попасть в мотострелковую часть, где меня научили водить всё, что имеет колёса. Так что без профессии я теперь не останусь. Правда, пока я служил, умер дед. Ему было уже за восемьдесят. Он оставил мне всё, что у него было. Квартиру. Отдельная квартира в Москве, без долгов, в моём возрасте — это ли не удача? Комнату в комуналке, что я получил после детдома, я продал. Наш дом как раз стали расселять, когда я с армии вернулся, так что спрос был. Я воспользовался предложением и продал. А на вырученные деньги купил Харлей, полностью нафаршированный. Согласитесь же, что по нашим московским пробкам, мотоцикл — это самая лучшая кобыла. Удача? Не то слово!

А ещё был случай, с работы шёл. И так вышло, что свернул не туда, и как результат, помог одному бедолаге отбиться. В армии же не только водить научили. Так он мне сначала за помощь предлагал денежку, но я ж не за деньги помог, а от души. Но он настаивал на благодарности, и оказалось, что он цвергпинчеров разводит. Я как увидел, говорю, нафик твои деньги, ты мне лучше щенка подари! И сейчас у меня есть Цахес — это такое чудо!

Так что, сами видите, удача это моё второе имя. Поэтому я непременно должен поучаствовать в Вашем шоу. А Вы обязательно должны меня принять. Это же судьба. А мы не можем спорить с судьбой.

...

Александра:

День X. Заявка.

Объявление выскочило между новостью о пробках и подборкой «пять способов накопить на квартиру». Александра заметила его не сразу – пролистала, потом вернулась, уже сидя на кровати с ноутбуком на коленях. Рядом, свернувшись калачиком, лежал Басти – ее рыжий той-пудель. Теплый, спокойный, с доверчиво прижатой мордой к ее бедру, будто был уверен – все под контролем, раз она рядом.

«Шоу-игра “Ва-банк”.
Призовой фонд – до 40 000 000 рублей.
Возраст участников: 20–25 лет.
При успешном прохождении заданий, первоначальная сумма выигрыша будет расти.
Ты молодой, находчивый и целеустремленный?! Для счастья не хватает только денег? Попробуй свои силы! Сыграй «Ва-банк»

Без крика. Без обещаний мгновенного счастья. Сухо и почти честно. Настолько, насколько вообще может быть честным подобный текст.

Саша перечитала еще раз. Провела пальцами по кудрявой спине Басти, машинально, привычно, как делала всегда, когда обдумывала что-то важное. Внутри отозвалось знакомое ощущение, не восторг и не страх, а тихое «подходит». Так она реагировала всегда, когда сталкивалась с чем-то по-настоящему своим. Сначала узнавание, и только потом – действие.

Александра не верила в случай. Слишком рано поняла, что случай, это чаще всего отсутствие плана у кого-то другого. Ее собственная жизнь учила иному – если хочешь результата, смотри в условия, считывай риски, рассчитывай силы.

Она закрыла страницу. Открыла снова. Уже внимательнее.

Возраст подходил. С физической подготовкой проблем не было – бегала Саша регулярно, знала свое тело. С головой – тем более. Умение быстро ориентироваться, считывать людей, не вестись на давление она давно считала не талантом, а необходимостью. Детский дом в этом смысле был суровой, но эффективной школой.
Саша откинулась на подушки и выдохнула. Басти лениво пошевелился, положил лапу ей на ногу, словно ставя точку в размышлениях.
- Сомнительно, - тихо сказала она экрану, вспомнив известный мем. - Но окЭй.
Кнопка «Подать заявку» была простой. Без драматургии. Как и должно быть.

Она не стала писать сразу. Закрыла ноутбук, сходила на кухню, сварила кофе, прошлась по комнате босиком, позволяя мыслям улечься. Она никогда не действовала на импульсе, даже когда решение уже было принято.
Вернувшись, Саша села ровно. Плечи расправлены, взгляд спокойный. Это было не позирование, а привычка держать себя собранной. Она не стала специально прихорашиваться, Саша хочет, чтобы ее выбрали не за симпатичное личико. Включила камеру, настроила фокус на себя. Александра в кадре. Спокойная, без суеты. Легкая улыбка. Саша знала, что запишет видео с первого раза, только так получится по-настоящему. Текст пошел легко.
Без жалоб. Без попытки вызвать сочувствие. Без образа «девочки, которой было трудно».

- Привет. Меня зовут Александра Рогожина. Мне 23.
Я живу в Москве. И да, я знаю, что вы сейчас смотрите не только на меня, но и внутрь меня.

Саша сделала небольшую паузу.
- Я выросла в системе, где быстро учат думать наперед и не рассчитывать на случай. Детский дом – хорошая школа наблюдательности: ты учишься читать людей, чувствовать настроение, понимать, где, правда, а где игра. Этот навык со мной до сих пор, и я им пользуюсь. И если коротко, детский дом - это место, где либо учишься думать, либо постоянно проигрываешь. Я выбрала первое.
С тех пор я не жду, что мир будет справедливым, но умею быть устойчивой в любых условиях. Я не герой и не жертва. Я человек, который знает, что делает, и понимает, зачем. Я умею быть гибкой, когда это нужно, и жесткой – когда иначе нельзя. Манипуляции считываю быстро, на меня они не работают. С эмоциями у меня нормальные отношения – я их чувствую, но решения принимаю головой.

Снова пауза, чтобы проглотить слюну.
- В игру «Ва-банк» я иду не потому, что «очень нужны деньги». Я иду, потому что мне интересны ситуации, где нет готовых ответов. Где важны скорость, мышление, самообладание и умение работать в команде, не теряя себя.
Я не обещаю быть удобной. Не обещаю быть милой. Но обещаю быть включенной, внимательной и честной в игре.

Смотрит прямо в камеру.
- Моя ставка – я сама. Мой риск – осознанный. Моя цель - пройти игру достойно и забрать свое.
- Увидимся в игре.

Камера выключается.

В конце Саша прослушала запись еще раз. Ей важно было, чтобы за словами чувствовался не образ, а человек.
Курсор на секунду завис над кнопкой «Отправить». Не из сомнения. Из уважения к моменту.
Потом она нажала.
Заявка ушла.
Александра закрыла ноутбук, погладила Басти по голове и позволила себе короткую, спокойную улыбку – такую, какой улыбаются, когда внутри все совпало.
Что будет дальше, она не знала.
Но знала точно – если ее возьмут, она не будет играть вполсилы. И это было не обещание. Это было знание.

...

Александр:

Всем привет!

Я хочу представить вам моего двоюродного брата – Александра.
Никогда не отправлял заявку на участие в шоу, поэтому не знаю как будет правильно. Положусь на интуицию и сначала расскажу вам об Алексе то, что он сам может не рассказать. Ещё приложу анкету.

Алекс родился в маленьком городке Кёнигсдорф (Бавария), в смешанной семье. Его отец, Франц Байер – немец, а мама, моя тётка – русская.
Тётя, Оксана Курганова, в конце девяностых поехала в Германию навестить свою подругу, переехавшую туда на постоянку. Встретила Франца и у них там случилась любовь с первого взгляда. Mr. Green Тёть Оксана переехала к мужу в Баварию, а в 2000-м у них родился первый сын – Александр.
В то время Франц работал дальнобойщиком и неделями не бывал дома. Тётя проводила много времени со своими русскоязычными подругами и Алекс учил сразу два языка. К нам, в Челябинскую область, они приезжали раз в год-полтора. Обычно на месяц. Мы с ним не просто двоюродные братья, мы – лучшие друзья!
Как человек, который знает его лучше всех, я скажу, что Алекс очень талантливый! Он круто играет (я видел его на сцене театра и в мюзикле) и здорово поёт. У него реально низкий голос! Девчонки говорят – мурашечный, а доцент в Консерватории сказал, что с таким голосом нужно иметь разрешение на ношение оружия. Mr. Green Ниже будет ролик, который подтвердит, что я не вру.
Насчёт что закончил-где учился я уточнил у т. Оксаны – кину в анкету. От себя могу сказать, что брат играет на трёх инструментах: гитаре, ударных и фортепьяно, но клавишные не любит. Алекс с детства мечтал стать актёром, поэтому начал рано с детстких и юношеских театральных постановок, а когда голос сломался и стало очевидно, что он у него особенный, всерьёз занялся вокалом.
После окончания гимназии, Алекс отслужил положенный у них там минимум и поступил в Консерваторию музыки и драматического искусства «Prayner» в Вене. Некоторое время играл в мюзикле, о котором я уже упоминал. Оставил театральную сцену ради эстрадной, когда три года назад попал на «Голос» в Германии. К сожалению, дошёл только до четверть финала, но ему и этого хватило, чтобы понять, что это его стезя.
«Голос» изменил его жизнь, но к сожалению, не так круто, как нам всем хотелось бы. У Алекса есть свой фандом в соцсетях, определённая известность, он выступает... но это не настоящий прорыв, не та знаменитость, которую он заслуживает!
Я болею за него, как, в общем-то, все мы – Кургановы (а нас много)! Мы им гордимся и считаем, что Сашка должен выступать на наших экранах!

с/у
Виктор Курганов

P. S.: По-моему, после этого анкета уже не нужна! Mr. Green

...

Лиза:

Серая громада здания, напоминавшего Лизе корабль инопланетных захватчиков, довлела над близлежащей частью Каширского шоссе, отравляя воздух вокруг миазмами боли и человеческих страданий.
Ноги сами несли девушку вперед, мимо фермерского рынка, к зеленеющим вдали кронам Коломенского, но мысли ее вновь и вновь возвращались в кабинет врача.
Пожилой мужчина с цепким взглядом умных темных глаз в очередной раз рассказывал о динамике и перспективах, но сегодня, в отличие от предыдущих дней, Лиза его толком и не слышала. Ее ошеломила озвученная сумма. Столько не стоила даже их с мамой квартира, хоть расположенная и в хорошем районе, но всего лишь двухкомнатная. И найти деньги необходимо как можно скорее, иначе… Врач не договорил, но Лиза прекрасно поняла и без слов. Иначе будет поздно.
- Я… постараюсь что-нибудь придумать, - с трудом произнесла Лиза, поднявшись со стула.
Еще раз зайти в палату мамы она не нашла в себе сил. Ей было страшно смотреть на осунувшееся лицо с ввалившимися глазами. Страшно слушать хриплое неровное дыхание. Страшно, что это окажется последним воспоминанием о самом родном на свете человеке. Перед глазами словно повисла пелена, звуки улицы растворились, а летний воздух вдруг стал нестерпимо холодным.
Лиза обхватила плечи руками и молча побрела вдоль улицы, слабо понимая, куда направляется.
В себя она пришла уже около Дворца царя Алексея Михайловича. Резной сказочный терем с веселенькими зелеными крышами настолько контрастировал с архитектурой Центра Блохина, словно находился в параллельном мире.
Истеричный смешок исказил губы. Лиза с усилием провела ладонью по лбу и потянулась за смартфоном, чтобы узнать время. Пальцы плохо слушались, и гаджет упал на газон. Чертыхнувшись, Лиза торопливо подобрала вещицу и обнаружила на экране яркий рекламный баннер шоу «Ва-банк».

Заявка на участие в шоу «Ва-банк»

Люблю зиму
И гулять по пустынным заснеженным аллеям парков.
Закончила Московскую международную школу,
А также хореографическое отделение Московского городского дворца детского творчества.

С Ансамблем песни и пляски имени В. С. Локтева
Танцевала на крупнейших сценах Москвы (Кремлевский Дворец съездов, ММДМ),
А также гастролировала по всей России.
Рассчитывала продолжить образование в Московской академии хореографии,
Однако вынуждена была отказаться от этих планов ради ухода за родственником-инвалидом.
Двадцать лет.
Умею создавать украшения из поделочных камней, бисера и ткани.
Москва – мой родной город.
Обожаю балеты на музыку Чайковского и оперы Верди.
Восхищаюсь Галиной Улановой, Майей Плисецкой и
Алиной Кожокару.

...

Руслана:

Заявка на участие в игре Ва-Банк.

ФИО: Руслана Геннадьевна Никольская
Дата рождения: 15.11.2002 г
Телефон: 8 995 1237654
Адрес эл. Почты: RusyaКrokodilovna@mail.ru
Город проживания: Москва
Образование: Студентка 3 курс Гитис
Актёрский факультет
Специальность Актёрское искусство
специализация «Артист драматического театра и кино
Очная форма обучения
Знание языков: Русский, английский уровень А2
Семейное положение: Не замужем
Дети: Нет
Опыт работы: Лето 22 года – официантка кафе «Щи»
Лето 23 года – пеший курьер в компанию "Фокс-Экспресс"
Лето 24 года – уборщица в музее «Музей криптографии»
Водительские права: Категория В
Личные качества / О себе: Организованная, коммуникабельная, ответственная, честная, внимательная, эмпатийная, позитивная. Обладаю довольно высоким эмоциональным интеллектом и адаптивностью. Физически вынослива, подвижна. Склонна к импровизации, быстро реагирую, хорошо работаю в команде.
Несмотря на наличие прав, на авто по городу не езжу, боюсь. К сожалению, , анализ не является моей сильной стороной.
Чистоплотная, трудолюбивая. Целеустремлённая.
Хочу принять участие в игре Ва-банк.

Добавила одно из последних фото

Про авто и анализ решила указать. Нет у неё семейного умения всё разложить по полочкам К сожалению, не Мата Хари она и не Роксолана. Одно дело читать детективы, другое понимать, как по одному-двум уликам нашли убийцу. Сыграть то она это сможет, но вдруг в игре нужно будет разобраться в деле, как Бенуа Бланк или за рулём Porsche Carrera GT по Кутузовскому проспекту нестись. Не потянет. А позориться нельзя, испортит репутацию, потом только в рекламе огурцов придётся сниматься.

Улыбнувшись на" трудолюбивая", Руся подумала, что написать "в меру трудолюбивая" в резюме будет не правильным. Всё-таки выходные она не весь день проводит в кровати. Значит определение вполне соответствует действительности. Прочитала напечатанное, решила, что расхваливать себя ещё больше будет перебором, а писать про рост вообще не обязательно, подумала :

" Не бывает действий без последствий, а уж от бездействия в таком деле вообще никакого выхлопа не будет!"

Сложила ладошки, закрыла на миг глаза и, загадав желание, отправила свою заявку.

...

Юрий:

Заявка на участие.

Ник: krasnoyurets
Место жительства: г.Красноярск.
Образование: высшее, СибГУ, Институт информатики и телекоммуникаций.
Место работы: Красноярский машиностроительный завод, системный администратор.
Семейное положение: холост.
Цель участия в игре:
1) задача-минимум: съехать от родителей в собственную квартиру.
2) задача-максимум: открыть свою фирму по предоставлению услуг компьютерного обслуживания.
3) задача-фантастика: п.п.1, 2, но в Москве.
Дополнительная информация:
- знание английского языка (уровень - пользователь),
- игра в хоккей (уровень - любитель),
- игра в футбол, волейбол, баскетбол (уровень - базовый школьный),
- плавание (уровень - дворовый, пацанский),
- хоровое пение, народные танцы, игра на гитаре, шахматы, карате (уровень - начальный кружковый, 1-2 месяца в школе),
- музыкальные предпочтения: рок, рок-н-ролл (уровень - любитель),
- вождение: категория В (уровень: опытный, механика, стаж вождения 6 лет).

P.S. Дайте шанс простому парню из Сибири.

...

Захар:

Здравствуйте, те, кто читают данное письмо. Я Захар.
Мне почти 25 лет. Попасть на игру у меня есть только один шанс – этот.

Коротко о себе:

– блогер И*грама (пока 20К подписчиков),
– коренной петербуржец,
– бывший десантник, но всегда влюбленный в парашютный спорт и разумный экстрим,
– покоритель скрипки, уличный музыкант и автор песен,
–исследователь финансового рынка и криптовалюты,
–арендатор квартиры-студии на верхних этажах одной из башен Москоу-сити…

Еще дольше, наверно, будет перечислять кем я работал. От менеджера ПВЗ и курьера (подписчики не в курсе) до модели и актера массовки. Кажется, психологи это называют точкой смерти, когда человек загорается какой-то идеей, начинает обучаться, что-то делать, перегорает и бросает. У вас такое было? Пожалуй, я всю свою подростковую и уже взрослую жизнь провожу именно так. Те же психологи объяснят причины: ранний развод родителей, всегда отсутствие отца рядом и очень часто – матери, накопленные детские травмы от строгой бабушки и прочее-прочее. Укажут, что у меня есть страх отвержения, желание доказать родителям, что я чего-то стою, и вообще сбегающий тип личности. Отсюда моя служба в армии, переезд в столицу в новую семью отца и от него – к самостоятельности. Я всё это считаю бредом. Создаю свою реальность, пытаюсь заработать денег, чтобы ни от кого не зависеть, а делать только то, что хочу.

Если я выиграю, часть денег потрачу на образование, вложу в бизнес, а часть отдам на благотворительность. Мечтаю купить квартиру и завести кошку. Выбирайте меня. Не пожалеете.

...

Варвара:

Заявка в Ва-Банк

Всем привет. Я-Варвара!!! Хочешь узнать обо мне еще больше подписывайся на doyarka_var@ в vkблоге. Поддержать автора можно через VK Donat.
Ваша благодарность помогает мне развиваться и делает на шаг ближе к своей мечте! Лайк!!! @Ваша Варвара!! Guby

...

Юрий:

Красноярск. Некоторое время назад.

"Ты молодой, находчивый и целеустремлённый?! Для счастья не хватает только денег?
Сыграй «Ва-банк» и забери ВСЁ!"

Реклама этой игры попалась Юре случайно, на ноуте, который ему дали для установки набора нужных программ. Вообще, на своих компьютерах и ноутах, и теми, за которыми он хотя бы периодически работал, парень всегда сразу ставил AdBlock и Adguard, а то и оба вместе, чтобы сразу загасить назойливую рекламу. Но иногда что-то да прорывалось, или вот, на чужих мелькало. Он автоматически загасил его, не вчитываясь. Какой-нибудь мошеннический развод с фишинговыми ссылками.
Через пару дней реклама мелькнула в одном из приложений на телефоне, а потом - опять, но уже в Хроме, в котором в последнее время стали самопроизвольно отключаться блокировщики рекламы. Увы, этот Юре браузер устарел и перестал обновляться, но периодически пригождался для каких-то альтернативных входов. Помедлив, Юра всё же ткнул на объявление, перешёл на вполне приличный и известный стриминговый сайт. У него там даже регистрация уже была, пароль сам подхватился из автозаполнения.
Конечно, он не стал отправлять никаких заявок. Ну куда ему? Юра адекватно оценивал себя, и знал, что он не яркий, не харизматичный, не душа компании, как и хорошо подвешенный язык - это не про него. И видеоблоги он толком не вёл. Так, баловался в своё время, конечно, но больше из любопытства. Во всякие игры и шоу такие, как он, не попадают, там нужны яркие личности, на которых интересно смотреть. 
Но всё же в течение нескольких дней он то и дело мысленно возвращался к этой затее. Потому что: ну а вдруг? На пять миллионов можно купить нормальную двушку, если не в центре. Или в центре, но плохонькую, под ремонт. И это был очень весомый аргумент. Ни на минуту не веря в то, что его одобрят, Юра всё-таки открыл сайт и набросал свою заявку. Намеренно сделал её лаконичной, представив, сколько ярких, пытающихся чем-то выделиться анкет придёт организаторам (ну хоть на нём глаза отдохнут). Подумав, добавил пару ноток юмора про уровни владения некоторыми умениями. Добавил приписку в конце. И отправил, всё ещё не веря, что его могут выбрать, но всё-таки немного на это надеясь. 

Квартира была для Юры Краснова мечтой. Увы, пока недостижимой. Жить  почти в 25 лет взрослому парню с родителями не хотелось, но съём квартиры съедал львиную часть зарплаты и не получалось толком откладывать деньги и копить на первый взнос для ипотеки. Он пробовал - когда встречался с Анюткой. Как мужчина, он считал, что платить за квартиру должен он, тем более, Анюта-то ещё училась и сама не зарабатывала. Основную покупку продуктов он тоже брал на себя, плюс не дома же они всё время сидели? Хотелось сходить куда-нибудь в кафе, в кино, погулять на Татышев, подарить девушке то, что ей понравилось или давно хотелось. К тому моменту, когда они рассорились и разбежались, Юра умудрился даже залезть в свои накопления, хотя всячески обещался этого не делать и жить по средствам. Тогда же он вернулся к родителям, снова начал откладывать часть заработанного, но до цели пока было ещё очень и очень далеко. Платили на Красмаше нормально, а Юра ещё и подрабатывал, ещё со времён учёбы в универе понемногу обрастая клиентами.  И прямо во время основной работы он то подключался к компу клиента по удалённому доступу, если проблему можно было решить программными методами, то в обед мотался, если требовалось что-то сделать руками, то банально отпрашивался, или вечером ехал, благо, завод до пяти работал, и все праздничные дни были выходными. В работе очень помогала машина - уже старенькая Нива, подаренная родителями в его 18 лет, когда он сдал на права, вместо которой родители купили себе Ниссан, не новый, но с небольшим пробегом. И да, машину поменять на иномарку посвежее - это была вторая Юркина цель, не такая важная, как основная, и более осуществимая. Правда, отец уже намекал, что сейчас, когда у сына подкопился стаж безаварийной езды, можно ему отдать Ниссан, а самим ездить на старой машине, но Юре это казалось неправильным. Он сам должен купить. Может, не такую, как хотелось, просто посвежее этой, но - сам.

Когда на почту пришло сообщение, что его заявка одобрена, Юра не поверил. Но на сайте в личном кабинете висело то же сообщение, в тексте письма не содержалось требования оплатить участие, внести данные банковской карты для какой-либо проверки и т.п. В Москву вообще предлагалось приехать самостоятельно, к указанной дате, самому же найти жильё, сообщив адрес, и ждать своего задания. Подвоха... Да не было подвоха, по ходу. Мозг тут же переключился на задачи, необходимые для осуществления этой поездки. Передвинуть даты отпуска или взять за свой счёт. Купить билеты на самолёт. Найти недорогое жильё. Лучше хостел, но не кровать в общей комнате, а комнату на одного. Поставить на телефон карты Москвы, навигатор, схему метро. Погуглить, как там в метро вообще ездят, как платят, где купить карту для проезда, если такие есть. 
Первый пункт из списка задач он тут же и выполнил, сходив к начальнику, а потом - в отдел кадров. Вернулся к себе, сел в кресло, и углубился в поиск билетов. Ему можно было и недорогой рейс, без багажа - что он, девчонка какая с горой вещей? Ему и рюкзака хватит! И, уже купив билеты, откинулся на спинку кресла, слегка шально улыбнулся. Он едет в Москву! И даже если не получится с этой игрой, то он как минимум увидит столицу! Погуляет по городу, сходит на Красную площадь, в метро прокатится... На самолёте, наконец, слетает, он ведь ещё никогда никуда не летал! А если ему ещё и хоть немного повезёт... Ээх, как это было бы круто!

...

Руслана:

Недавно

- Руся, ну ты и кадр! Имея такую семью, такие возможности! Три поколения юридических профессий! Додуматься, пойти в актрисульки и гордиться этим! Да ты знаешь, что тебе вообще нужно делать?
Вспыхнув, я погрозила указательным пальцем:
- Не актрисулька, а артистка драматического театра и кино!
Моя заклятая подруга Веда ( имя у неё было редкое и она была убеждена, что ей предназначено ведать всё, суждено быть знахаркой, предсказательницей, последней инстанцией, гуру и экспертом по жизни, раздающей нравоучения таким как я, как манну небесную.
- Конечно знаю, мне нужна работа на лето, - добавила я Ведке.
- Да чтоб тебя, Руся…. – подруга бахнула стакан с холодной минералкой об стол. - Тебе нужно взяться за голову и бросить своё лицедейство. Покаяться, идти к родителям, поступить на юрфак и жить не тужить, работая в семейной фирме. Нет у тебя таланта, понимаешь? На крайний случай, выйти замуж за кого-нибудь из друзей твоих брательников и заниматься домом и детьми.
- Ну почему же из друзей , - улыбнувшись, спросила я, - можно за кого-то из оправданных клиентов по 158 или 160 УК РФ.
Слова подруги об отсутствии таланта почти не задели. Ну не было у меня его, что же теперь убиться?! Желание играть было, внешность и физические данные подходили, а гения актёрского искусства не было. Но как говориться: «Терпение и труд - два спутника, ведущих человека к успеху.»
- Знаешь, без второстепенных членов жизнь была бы сухой и неинтересной. А может мне повезёт и достанется мне роль, которая меня раскроет и родится из куколки бабочка, которая восхитит на неё смотрящих, - мечтательно продолжила я.
- Это было про речь, - немного успокоившись, сказала Веда.
- Ты знаешь, чтобы я хотела? – спокойно спросила я, глядя на подругу, которая разрумянилась и стала очень привлекательна. Жаль, что её сейчас не видит мой брат Жорик, который очень нравился Ведке, и в присутствии которого она становилась абсолютно другим человеком – молчаливой и стеснительной. Веда глянула на меня и вопросительно изогнула бровь.
Нас было три закадычных подруги. Я, Мила и Веда. Ведкина мечта была поступление на юрфак. Это она так всегда говорила. А мне казалось, что её мечтой всё таки был Жорик, который у меня был опытным юристом по госзакупкам. Как и говорила Веда моя семья действительно была связана с юриспруденцией. Два адвоката, два юриста, судья, нотариус, следователь.
И только бабушка Маша, бабушка по маминой линии, была учителем математики, дочерью начальника станции Депо-сортировочное, женой судьи в отставке, и как предполагаю двигателем всей нашей такой законопослушной семьи.
Но как бы там ни было, на юрфак Веда поступила и училась отлично. Мои родители для меня хотели этого же. Но я всех обманула и поступила туда куда хотела. Гитис. Теперь я не жила с родителями в Кузьминках, чему очень рада. Жить с Жориком и Лёвой мне нравится. Несмотря на разницу в возрасте. Братья были старше на 11 и 9 лет. Пока отделяться братья не собираются, для них бизнес сейчас важен, и привычный обиход на троих вполне подходит. Думаю, им со мной тоже нравилось жить. А ещё они меня очень любят. Даже после того, как я поступила на актёрское я осталась их «светлейшая госпожа». Правда, это не отменяло братский контроль, и нотации при разногласиях во взглядах.
Ну а Мила решила изучать какую-то инженерию в Харбинском технологическом университете. Так нас развела учебная жизнь.
- Я хотела бы, чтобы ты поступила в Китай вместо Милы, а она осталась тут со мной. И мы бы с ней спокойно жили.
- Спокойно жили?! Да хрен тебе… Имея неплохие деньги, ты как дура каждое лето не отдыхаешь, а занимаешься фигнёй. Кто будет в этот раз? Охранник, билетёрша? Или может юрфак?
Свои деньги, вернее деньги накопленные семьёй для меня я доверила Лёве. Ему видимо больше повезло с генетикой или бабушка Маша его любила сильнее нас с Жориком, но он, в отличии от нас. был превосходен в «спекуляциях или трейдингах». Кроме этих слов я больше ничего и не знала, поэтому влезать не пробовала. Отчёты Лёва слал каждые три месяца, результат радовал.
- Мне нравится распоряжаться теми деньгами, которые я заработала сама, - Веда начала раздражать, - Чего ты вообще завелась?
- Вот смотри, - открыла мне подруга ссылку на смартфоне.
«Ты молодой, находчивый и целеустремлённый?! Для счастья не хватает только денег? Сыграй «Ва-банк» и забери ВСЁ!»
- Мне хватает денег для счастья, - ответила я Веде.
- Ну давай предположим, что это будет хорошая практика для тебя, как для актрисы, там будет вестись съёмка, - голос подруги изменился, появилась хитринка. – Возможно, ты потом посмотришь на себя, скажешь себе «Не верю» и бросишь страдать фигнёй. Или под камерой сломаешься и поймешь, что такое внимание масс тебе вообще не нужно. Слабо?
- Веда, скажи честно, тебе мои папа с мамой заплатили, чтобы ты меня уговорила?
- Руся, ты – дура! Я ушла. – закинув крючок с наживкой Ведка сбежала.
А у меня пропала ночь и целый день. Я всё думала, размышляла, представляла. И вот когда мысленно я уже всё выиграла, родилась идея. Лучше всего у меня получалось придумать идею, необязательно её воплотить, главное родить. Или эта идея родилась у Ведки? Уже стало не важно. А я за неё просто ухватилась. Мне захотелось узнать, получится или нет. Загорелось воплотить. Правда, о том, что я буду участвовать никому не сказала. Видимо боялась.

...

Юрий:

Москва. Накануне начала игры.

Москва встретила Краснова суетой. Красноярск тоже большой город, но его не сравнить со столицей. Огромный аэропорт, толпы народа. Толпы, в принципе, ещё и помогали - смотри, куда идёт поток людей, и следуй за ними. Где поток разделяется - просто выбери по надписям. Юре был нужен Аэроэкспресс, и красные буквы вывесок помогли ему определиться с направлением. Уже в вагоне он выдохнул, расслабился, и осознал: он реально в Москве! Причём вот утром он ещё находился в Сибири, в своём Красноярске, и здесь сейчас тоже всё ещё утро! В вагоне работал интернет, и старшим Красновым улетело сообщение о прилёте, Юра даже селфи сделал и отправил. Потом ужаснулся стоимости поллитровой бутылки воды, продаваемой с передвижных тележек. Реально столько? Да ну нафиг!

На Павелецком вокзале Юра не пошёл за людьми туда, где виднелось обозначение метро. Ему хотелось выйти и увидеть город. И как выглядит вокзал снаружи. Уже на улице мелькнула мысль, что он, должно быть, выглядит как восторженный провинциал, впервые приехавший в большой город. Чтож, ну а куда деваться, если так оно и было? С покупкой карты Тройка проблем не возникло, как и с её пополнением через телефон, и вот уже он в метро, где стоит такой необычный машинный запах, выбирает заранее заученные станции своего маршрута. Конечно, он немного подтормаживал, но - справился. Вышел на Чистых прудах, правда, не с той стороны, где было нужно, пришлось спуститься обратно и перейти в другой выход, но наверху уже проблем не возникло - навигатор провёл его по улицам по всем правилам, по пешеходным переходам на переулок Архангельский, 11/16с3, где располагался хостел "Чистые пруды", где у него был забронирован номер.
Заселившись в хостел, Юра выложил из рюкзака сменную одежду и ненужные для прогулки вещи. Ноут, впрочем, взял с собой. Как и пауэрбанк. Проверил паспорт, деньги, карты. Сидеть в комнате он не собирался, в самолёте насиделся, 5 часов полёта - не сказать, что принесли удовольствие, хотя сам факт полёта ему понравился, как и быстроты перемещения. Но навигатор показывал, что до Красной площади всего 23 минуты пешком. Двадцать три, Карл! И отмеченная ещё дома столовая неподалёку как раз почти по дороге. Так что, Москва, готовься, красноюрец идёт по тебе гулять!

Уже во второй половине дня позвонил курьер и они договорились, во сколько встретятся. Довольный, нагулявшийся Юрка успел до встречи ещё и в магазин зайти, купить те мелочи, которые не стал брать с собой, потому что в самолёт что-то было нельзя, оказывается (баллончик дезика), а что-то было проще купить на месте (зубную щётку и пасту, а шампунь и не понадобилось, он видел, какой-то в душевых стоял).
В коробке с наклейкой шоу «Ва-банк» курьер привёз инструкции, влог-камеру и микрофон. Неплохую камеру, Sony Alpha ZV-E10. Вечером Юра с ней поигрался, проверяя работу, почитал заодно отзывы. Объектив стоял, конечно, китовый, но для целей игры больше и не требовалось, по ходу.
Чтож, завтра у него начнётся жизнь напоказ, а пока парень отложил камеру, сходил в душ, и завалился спать. День был долгий и насыщенный впечатлениями, а завтра... Завтра будет завтра.

...

Мастер Игры:

Дорогой участник шоу-игры «Ва-банк»!
С этого момента ты в центре внимания миллионов!
Прочитай и сохрани правила участия в игре.

Наше общение будет проходить посредством сообщений.
1. Каждое утро Ты будешь отправляться на указанное в моём сообщении место встречи с другим участником шоу.
2. На месте, вы получите задание, которое должны выполнить сообща до 23:59 текущего дня.
3. По завершении задания, Тебе будет названа сумма твоего выигрыша и Ты должен будешь ответить на вопрос: Играешь дальше или уходишь с выигрышем?

В случае, если Ты играешь дальше – смотри пункт 1.
Если Ты решишь не продолжать, то уходишь с шоу. Выигрыш будет выплачен по окончанию шоу.

Важно:
С момента пробуждения и до встречи с партнёром, Ты снимаешь и транслируешь происходящее с тобой сам/-а. На месте встречи вас будет ждать оператор, который, на время прохождения задания, избавит вас от хлопот со съёмкой. После того как задание будет выполнено и будет дан ответ о дальнейшем участии, можно опять вести съёмку самостоятельно или же отключить камеру до утра.

Мы просим Тебя во время участия в шоу не менять место проживания.

Риски и обязательства:
Напоминаем, что приняв приглашение на шоу, Ты подписал/-а документ, подтверждающий, что Ты не имеешь претензий к устроителям шоу; осознаёшь риски и принимаешь ответственность за свои решения на себя.

...

Александр:

Решение принять участие в русском шоу «Ва-банк» далось Алексу нелегко. Сам бы он на это шоу не пошёл, но мама, кузены, бабушка и вся остальная многочисленная родня по материнской линии повлияли на его решение. Его первичное нежелание было вызвано не «звёздной болезнью» или неприятием русского проекта – нет. Он никогда не отказывался от приглашений на шоу или передачи, рассматривая их как возможность показать себя и, если повезёт, выиграть парочку симпатий, но в этот раз всё по-другому.
На русском Александр говорит с лёгким акцентом, смягчая «р» и делая крохотную паузу перед «я», если она стоит в конце слова, но языком владеет – проблема не в этом. Сильно напрягает то, что условия шоу не оглашаются. Это как подписать чистый лист, соглашаясь на всё. А «всё» Алекс себе позволить не может, потому что ему есть что терять, а именно: поклонников и имидж, над которым он работал последние три года. Потратив много времени и сил, ему не хочется разрушить построенное.
С другой стороны – семья, а семья для него важнее всего. Он не может отмахнуться от людей, которые за него горой. И так было всегда, а не только в последние три года.
Невозможно игнорировать то, каким счастливым и взбудораженным был Виктор, когда рассказывал ему о проекте, как загорелись глаза мамы, как начали звонить один за другим родственники – с какой надеждой все они ждали его решения. Не просто люди – семья.
Коротко говоря: все они хотят, чтобы Алекс явил миру свою русскую принадлежность.
Помните отлитый в Челябинске «Оскар» для Леонардо ди Каприо, у которого русские корни в каком-то там поколении? Алексу, конечно, далеко до звезды Голливуда, но родственникам разница не кажется огромной. Они точно найдут способ отлить для него «Граммофон» или придумают что-то ещё – только бы он гордо сказал: «И во мне течёт русская кровь!». Это что-то национальное, что-то, что сам Алекс не до конца понимает, считая достаточным, что никогда не скрывал кто он есть. Но видимо, этого недостаточно. Семья хочет, чтобы он прокричал эти слова во всю мощь лёгких со всех экранов России. И знаете что? Ему не в лом.
К тому же даты шоу выпали на отпуск и это сыграло решающую роль. Алекс не стал бы отменять концерты, а сократить отдых – не охотно, но можно. Он же ещё не выдохся.
Вылететь пришлось из Киля, на утро после последнего на данный момент концерта; не заезжая домой, но к такой жизни он уже привык.
Чемодан с вещами, жизненно-важный ноутбук и гитара – в конце концов, он пробудет в России всего шесть дней.

Москва

Алекс много раз бывал в России, но никогда в Москве. И сейчас, глядя в окно такси на улицы столицы, он вспомнил слышаную от деда фразу «Москва – не Россия». Тогда он не совсем понял, что имеет в виду дед, теперь – да. Пусть он ещё не объехал весь свет, но видел не одну столицу и, честно, не ожидал увидеть здесь что-то особенное, но Москва поразила. Это и правда не та Россия, которую он видел, катаясь по городам Урала. Контраст был впечатляющим. И это только одна из частей головоломки имя которой «русские».

Добравшись до отеля, Алекс с удивлением узнал, что его ждёт курьер. Мужчина вручил ему пакет, с бросающейся в глаза наклейкой шоу «Ва-банк». В своём номере он открыл коробку и увидел неплохую влог-камеру Sony Alpha ZV-E10 и микрофон, который легко прицепить на одежду. Вообще-то, в камере должен быть встроенный микрофон. Может, просто перестраховываются. Он хорошо рассмотрел девайс, убедился, что всё в рабочем состоянии и отложил в сторону до получения указаний. Он сам пользуется другой камерой и уж точно лучшим микрофоном, но у него и цели другие.
Оставив технику дожидаться своего часа, Алекс встал и, подняв руки над головой, потянулся. Мышцы слегка затекли за время многочасового путешествия, да и на полке в тур автобусе не поспишь как в кровати.
За окном, по многополосной дороге, в обе стороны ползли сотни машин. Движение на дорогах России довольно хаотичное, но в Москве, похоже, просто адское.
До захода солнца оставалась пара часов, но он решил, что лучшим планом на вечер будет не прогулка по городу, а размяться, принять душ, поесть и пораньше лечь спать.

Утро нового дня началось с гигиенических процедур. Во время бритья Алекс услышал звук входящего сообщения и подумал, что оно скорее всего от Виктора, а значит может подождать пару минут. А что если не от него? Он заставил себя спокойно закончить бритьё и только потом вернулся в комнату за телефоном.
Мастер игры писал(а):
Дорогой участник шоу-игры «Ва-банк»!
С этого момента ты в центре внимания миллионов!
Прочитай и сохрани правила участия в игре.
...
Александр
, через полтора часа ты должен быть у большого трамплина на Воробьёвых горах.

Окей... Вот и первый сюрприз – напарник. Алекс решил пока не отвлекаться на это, а выяснить как быстро он сможет добраться до Воробьёвых гор...
Буквально через несколько секунд всезнающий
Google писал(а):
Hinreise
Von: Ulitsa Kiyevskaya, 2, Moskva
Nach: Sperlingsberge, Ulitsa Kosygina, 28, Moscow
13 Min. (6,3 km)
über наб. Бережковская und ул. Косыгина
Route
Öffentliche Verkehrsmittel
Keine Routen gefunden
Zu Fuß 1h,18 Min.

выдал, что пешком до места встречи нужно идти один час и восемнадцать минут, а сообщения общественным транспортом найдено не было.
У Алекса не было привычки пользоваться общественным транспортом, но он не отказался бы прогуляться. Он ещё не видел Москву, да и вообще было бы приятно просто пройтись по улицам, но не получится. Времени не хватит, а значит и думать тут не о чем – нужно брать такси. Так на дорогу уйдёт всего 15 минут, а перед этим он успеет спокойно собраться и даже перекусить.
Позже, включив камеру Алекс поздоровался со зрителями, рассказал немного о себе: кто он, откуда, чем занимается. О том, что пение неотъемлемая часть его жизни, поэтому, мол, пусть привыкают, что он будет петь. Завершив знакомство композицией «Beggin’», он предложил всем заглянуть на его страницы в соцсетях и на Ютубе.

Сев в такси и ведя почти непрерывную съёмку, наконец, почувствовал как в нём разгорается азарт. Даже раздражённый взгляд водителя на включенную камеру не мог испортить ему настроение.
- Следующие пять дней могут стать одной из лучших авантюр в моей жизни, - улыбаясь, сказал Алекс в камеру и снова перевёл взгляд на пёстрые улицы российской столицы.

Воробьёвы горы оказались чем-то вроде огромного зелёного насаждения, как и предполагало название – на возвышенности. Здесь, как впрочем, и во всём городе, было многолюдно, а ему нужно было, по возможности быстро, найти трамплин. В какой-то момент перед Александром открылся вид на столицу и Москву-реку, затем внимание привлекла канатная дорога... Дорожки, здания, люди – ему показалось что он заплутал и пришлось спросить прохожего как дойти до большого трамплина. Всё это время он развлекал зрителей своими впечатлениями, изредка проводя параллели со столицами Европы.
Приближаясь к большой горке, Алекс сначала увидел мужика с профессиональной камерой, а когда тот обернулся, то и нашивку «Ва-банк» на его кепке.
- Кажется я на месте, - сказал в свою камеру, - но напарника пока не вижу. Hi! Я – Алекс.
Пожал руку оператору и тот кивнул, мол, всё правильно. Алекс подмигнул в камеру, сказал «Не переключайтесь!» и отключил её. Сняв микрофон, сложил всё в футляр, подписанный его именем, и закинул в сумку оператора.
Через несколько минут к ним подошла рыжая девушка и представилась Русланой. Оператор поприветствовал её и дал знак, что начинает снимать. Значит напарник – девушка. Интересно!
Рыженькая быстро избавилась от микрофона и тоже сдала свою аппаратуру оператору.

- Привет, я – Алекс. Можно просто Лана? Ты москвичка?

...

Юрий:

Утром Юра встал раньше будильника. Привычка - в Красноярке-то было на четыре часа больше, день уже шёл вовсю. А тут вот - утро.
Он сходил в ванные комнаты, умылся, побрился и всё такое. Поставил камеру на ручке-штативе на столик перед окном, нажал запуск видео и сел на кровать. Пора было начинать кастинг на пять миллионов.
- Привет, люди по ту сторону экрана, - Юра посмотрел как в зеркало в задний экран, развёрнутый для селфи-съёмки, и провёл по волосам, приглаживая их после сна и бодрого умывания. - Я - Юра. Краснов. Из Красноярска. Угадаете мой ник? Есть версии? - он улыбнулся уголком рта. - Красноюрец! Вот такая у меня способность к креативу.
Он помолчал, глядя в камеру, словно вглядываясь в лица тех, кто сейчас смотрел на него.
- Не знаю, насколько надолго я с вами, но, - ещё одна полуулыбка, - Надеюсь, что минимум на пять миллионов.
- Пока нет задания, я бы позавтракал, - признался он, вставая и отходя от камеры назад. Умываться он ходил в одних джинсах, и сейчас на шее висело перекинутое полотенце, которое он снял и повесил на спинку стула возле кровати. Повернулся, оценивая на экране, как его видно и подкорректировал положение тела, чтобы кадр был нормальным. Он знал, что без футболки он хорошо смотрелся. По крайней мере, и Анютка, и другие девчонки всегда очень одобрительно оценивали его фигуру. Хоккей - активная игра, требующая физической выносливости, так что с телом у него было всё норм. Краснов натянул лежащую на стуле же футболку, накинул сверху рубашку - защитит или от утренней прохлады, или от жаркого солнца, взял уже подготовленный рюкзак, сунул телефон в карман и взял камеру в руку за ручку, сложив ножки штатива. - Мусор, - обуваясь у порога комнаты, он поднял стоящую тут пустую бутылку из-под выпитого вчера светлого. - Выкину. - Закрывать одной рукой дверь на замок было не очень удобно, но Юра справился. По дороге на выход ему даже никто не встретился, только на улице курил незнакомый мужчина. Юра поздоровался с ним, выкинул в мусорку бутылку, и сказал в камеру:
- Ни разу ещё в хостеле не увидел кого-то больше одного раза, - задумчиво сообщил он. - Никто даже и не знакомится. - Это было странно, но, пожалуй, логично: кто-то мог только приехать, кто-то уже выехать, кто-то ещё спал, кто-то уже гулял, и наверняка многие приезжали ненадолго. И знакомиться с другими проживающими смысла и не было.
- Я в Москве нуб, - признался он, поворачивая камеру, чтобы смотрела на него немного сбоку, а то идти оказалось неудобно, когда она перегораживала обзор. - Мимо чего идём - и не расскажу. Чтобы вы не скучали, рассказать о себе? Я - сис.админ. Компы, провода, роутеры - железки всякие. ПО. Скучно? - он вздёрнул бровь. - Зато полезно и всем нужно. Я и модем настрою, и принтер переустановлю, и прогу нужную поставлю. Кто из Кырска - обращайтесь, когда вернусь, - любезно предложил он, покосившись в камеру.
- О! КрасноБелое! - Юра улыбнулся знакомой вывеске и повернулся с камерой, чтобы вывеска попала в объектив, - Был тут вчера, - признался он, - Так странно быть за четыре тысячи километров от дома и видеть точно такой же магазин, как у нас. Даже ассортимент тот же.
Вчера он просто не смог пройти мимо, хотя интересней было бы зайти в какой-то новый магазин, взять новый для себя продукт, но когда всё вокруг было совершенно неизвестное, дико новое и непривычное, знакомый магазин показался чуть ли не родным, и стало невозможно пройти мимо.

- Столовая. Ку-пян-чан-ка, - прочитал Юра по слогам, опять показывая в камеру вывеску, чтобы зрители тоже увидели это странное название. - Тоже вчера был. Еда нормальная. И недорогая, - признал он.
Внутри он взял поднос, столовые приборы, и, двигая его одной рукой по направляющей линии раздачи, перевёл камеру на блюда на полках и в подогреваемых ёмкостях, произнося вслух те, что его заинтересовали. Уточнил у раздатчицы, не против ли она, что он снимает.
Сделав выбор, он устроился за столом, поставив камеру напротив себя, подумал, и переставил её по диагонали налево, чтобы правая рука не закрывала постоянно лицо, как будто пришёл вдвоём с кем-то, и так и ел, изредка комментируя свою еду. Неплохую еду, к слову, так что комментарии были положительными.
Другие посетители столовой на него посматривали, но без особого удивления. Здесь, в Москве, надо полагать, концентрация разных блогеров всяко была больше, чем в других городах, и люди, разговаривающие с камерами и снимающими каждое своё действие, никого не удивляли.

Мастер Игры писал(а):
через полтора часа ты должен быть у главного входа в торговый центр "Гум".

Тренькнул телефон, и Юра достал его из кармана, чтобы прочитать сообщение.
- Задание, - он прочитал его бегло глазами, а потом зачитал и вслух, кивая на отдельные предложения. Зачитал и своё задание.
- ГУМ - это же на Красной площади? - задумался он, и тут же открыл на телефоне карту и нашёл это место. Проложил маршрут от своего местоположения. - Да, Красная.
Он развернул телефон и поднёс его поближе, чтобы на камере включилась функция демонстрации продукта.
- Здесь близко. Идти всего четырнадцать минут. Погнали? Можно будет ещё по Красной площади послоняться в оставшееся время.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню