AriSta:
Виктория В писал(а):Принесла обложку с своим видением главной героини.
Вика, привет!
Обложка чудесная! Теперь понятно какой работой ты вдохновлялась при создании своей.
...
Виктория В:
AriSta писал(а):Вика, привет!
Обложка чудесная!
Оля, здравствуй!

Рада, что тебе понравилась моя обложка.

Простенько, но со вкусом.
AriSta писал(а):Теперь понятно какой работой ты вдохновлялась при создании своей.
Меня лица актеров привлекли, а не сама дорама. В ней Северная Корея ужас-ужасный, прямо-таки натуральный Мордор.
...
Анастасия Благинина:
Вита, раз в теме тишина, то у меня вот что "нарисовалось"...
...
Виктория В:
Настя, приветствую!
Анастасия Благинина писал(а):
Вита, раз в теме тишина, то у меня вот что "нарисовалось".
Большое спасибо за твою графику!

Рада, что ты сохраняешь интерес к моему роману.
Мне Чхунхян по-прежнему видится похожей на Сон Е-джин. Заинтересовать и серьезно увлечь Канчжона может только яркая красивая девушка.
...
Анастасия Благинина:
Вита, я ещё так вижу гл. героиню.
...
Виктория В:
Настя, спасибо за внимание к визуализации Чхунхян!
Мне третья последняя визуализация показалась наиболее подходящей.
...
Ines:
Вика, привет! Поздравляю с открытием новой темы!
Такое необычное место действия - Северная Корея. Мы мало знаем о том, как там живут люди. А ведь наверняка и там люди влюбляются, заботятся о близких, учатся, ищут работу по душе, создают произведения искусства, любят свою Родину... Теперь, благодаря твоей новой книге, можно будет заглянуть за строго охраняемые границы и получше познакомиться с жизнью в этой стране!
...
Виктория В:
Ines писал(а):Вика, привет! Поздравляю с открытием новой темы!
Инес, здравствуй! Очень рада тебя снова видеть и благодарю за поздравление!
Ines писал(а):
Такое необычное место действия - Северная Корея. Мы мало знаем о том, как там живут люди. А ведь наверняка и там люди влюбляются, заботятся о близких, учатся, ищут работу по душе, создают произведения искусства, любят свою Родину.
Мне приятно, что ты заинтересовалась этой темой.

Лично мне современная Северная Корея напоминает СССР эпохи Брежнева только с технологиями 21 века.
Ines писал(а):Теперь, благодаря твоей новой книге, можно будет заглянуть за строго охраняемые границы и получше познакомиться с жизнью в этой стране!
Для российских туристов, причем только для российских, Северная Корея открыта. При желании можно посетить Пхеньян и морской курорт Вонсан, откуда родом моя героиня Чхунхян.
...
Ines:
Один мой знакомый путешественник рассказывал, что у него была возможность посетить Северную Корею. Но для этого надо было посетить цикл из 10 лекций, где рассказывали про эту страну. Он поленился ходить на лекции и не поехал. Это история 15-летней давности.
А на меня произвела шокирующее впечатление расправа нынышнего правителя Северной Кореи над своим братом и его семьёй. Как он расстрелял их из пушки.
И ещё была история, как корейского школьника расстреляли за распространение сериала "Игра в кальмара".
В общем, заглянуть в Северную Корею через твою книгу будет интересно, а вот ехать туда - страшновато.
...
Виктория В:
Ines писал(а):
Один мой знакомый путешественник рассказывал, что у него была возможность посетить Северную Корею. Но для этого надо было посетить цикл из 10 лекций, где рассказывали про эту страну. Он поленился ходить на лекции и не поехал. Это история 15-летней давности.
Если особого желания не было ехать, то твой знакомый и не поехал.
Ines писал(а):А на меня произвела шокирующее впечатление расправа нынышнего правителя Северной Кореи над своим братом и его семьёй. Как он расстрелял их из пушки.
Инес, сейчас из пушки никого не расстреливают, это же артиллерийской орудие прошлого века. А брата Ким Чен Ина настигла совсем иная кончина.
13 февраля 2017 года, в аэропорту Куала-Лумпура к Ким Чен Наму подбежали две девушки. Весело смеясь, они накинули на лицо Нама шелковый платок и убежали.
После этого Ким Чен Наму стало плохо и он ушел из жизни в карете Скорой помощи.
Девушек задержали. Выяснилось, что гражданку Индонезии и гражданку Вьетнама за 90 долларов наняли неизвестные лица, чтобы устроить розыгрыш своему приятелю. Девушки были уверены, что участвуют в каком-то ток-шоу.
Девушкам дали по 3 года тюрьмы, лиц, нанявших их, не нашли. В кармане у Ким Чен Нама было обнаружено 12 флакончиков с различными противоядиями, но они не спасли опального сына Великого кормчего от действия VX. Репортеры из журнала "The Wall Street Journal" считают, что Ким Чен Нам встречался в Малайзии с сотрудниками ЦРУ США и искал контакты со спецслужбами Китая и Южной Кореи. Этот мужчина точно продал бы с легкостью все секреты и идеалы северокорейского режима.
Ines писал(а):
И ещё была история, как корейского школьника расстреляли за распространение сериала "Игра в кальмара".
Про СССР тоже много страшилок сочиняли.
Ines писал(а):
В общем, заглянуть в Северную Корею через твою книгу будет интересно, а вот ехать туда - страшновато.
Одна российская туристка выкладывает видеоролики о своих путешествиях по Северной Корее, довольная и веселая. Правда тех, кто нарушает законы страны по головке не гладят.
Нашла небольшой ролик с этой путешественницей.
...
Анастасия Благинина:
Для меня Северная Корея всё равно дикая и воинственная страна. Касаемо СССР, то такими "страшилками" только наш молодняк и их родителей можно напугать.
...
Виктория В:
Милые Леди, приветствую и благодарю за внимание и сердечки!
Анастасия Благинина писал(а):
Для меня Северная Корея всё равно дикая и воинственная страна.
Настя, если ты имеешь в виду испытания ядерных ракет, то для КНДР это необходимость. В наше время наличие ядерного оружия самая эффективная мера защиты. Без него лидера Северной Кореи ждет судьба лидера Ливии Каддафи, которого оппозиционеры - ставленники США растерзали перед камерами, а так называемый "цивилизованный" Запад смеялся и рукоплескал этому убийству.
Анастасия Благинина писал(а):Касаемо СССР, то такими "страшилками" только наш молодняк и их родителей можно напугать.
В основном "страшилкам" верит молодежь, а старшее поколение помнит, что Советский Союз имел самую высокую в мире социальную защиту населения.
...
Виктория В:
Анастасия Благинина писал(а):Для меня Северная Корея остаётся страной-агрессором, как США, Великобритания, Франция и Израиль, как бы эти страны не пытались обелять и самообеляться. Северная Корея враждебна в отношении своего соседа - Юж. Кореи. У нынешней нашей страны тоже не двойные, а аж четверные стандарты. Моё мнение.
Настя, предлагаю опираться на факты. Ситуация в целом следующая:
— КНДР в одиночку захват Южной Кореи не по зубам. Даже при поддержке Пекина это потребует очень больших усилий. А Китаю война у собственных границ точно не нужна.
Это автоматически приведет к втягиванию в конфликт США и, скорее всего, Японии.
И одно дело воевать за Тайвань, который КНР считает частью своей территории, а другое — против Южной Кореи, с которой у Китая пусть не безоблачные, но все же вполне конструктивные, прагматичные отношения.
— России большая война на Дальнем Востоке тоже не нужна. Прежде всего, это потребует переброски значительной части армии и вооружений для укрепления дальневосточных рубежей.
На фоне незавершенного конфликта на Украине такое «приключение» России точно ни к чему. Хотя если что-то начнется, наращивать дальневосточную группировку так или иначе придется.
В Южной Корее 40 военных американских баз. Южная Корея - марионетка США. Так кто же в действительности потенциальный агрессор?!
По мнению ведущего научного сотрудника Центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН Александра Жебина, заявления Ким Чен Ына о подготовке к возможной войне, сделанные на пленуме Трудовой партии КНДР в декабре 2023 года, являются предупреждением американцам о том, что Северная Корея готова к столкновению, если США его развяжут.
«Я лично считаю, что сама КНДР никогда не начнет войну, так как северокорейское руководство достаточно прагматично для того, чтобы понять, что военная ядерная мощь Соединенных Штатов все же несравнима с Северной Кореей», – считает эксперт.
...
Виктория В:
» Глава 11
Выполнение новой нормы с дополнительной нагрузкой потребовало от Чхунхян концентрации всех ее физических сил и предельного внимания. Для ее успешной сдачи она должна была полностью сосредоточиться на своей работе, не делать ни одного лишнего движения и не отвлекаться ни на что другое. Во время шитья девушка молилась про себя, чтобы старая швейная машинка ее не подвела, иголка не сломалась и не случилось бы никакой непредвиденной задержки. И, благодаря природной сообразительности волевая Чхунхян сумела организовать свою работу так, что, хотя и с трудом, но она все же могла пошить двенадцать заданных ей рубашек, и надзирательницы не могли к ней придраться.
Чхунхян поначалу переживала только за девушку из седьмого барака, которую она была вынуждена оставить без своей помощи. Она беспокойно посмотрела на нее в конце смены, но та успокаивающе улыбнулась ей в ответ. Узница седьмого барака уже втянулась в свою работу, привыкла к ней, и могла самостоятельно справляться с установленной для лагерных швей нормой.
Так, с выполнением работы у Чхунхян особых проблем не возникало, главная опасность для нее таилась в ухудшении отношения к ней окружающих ее людей. Старшая надзирательница Енджу, после того как Чхунхян попала в явную немилость к лагерному начальнику уже не скрывала своей ненависти к ней. К старому счету за нагоняй Хан Иль-Сона прибавились новые обиды. После того как капитан Кан обратил свое внимание на строптивую заключенную из восьмого барака, он заметно охладел к Енджу, и даже пару раз выгонял любовницу из своей спальни. И Енджу мстила Чхунхян злыми окриками, болезненными щипками, оскорбительными прозвищами.
Сокамерники, до сих пор не обращавшие особого внимания на Чхунхян, вдруг начали портить ей жизнь. Пару раз Чхунхян заставала свои вещи разбросанными, постель мокрой, подушку порванной. Перед одним отбоем ко сну кто-то сзади так сильно толкнул девушку, что она упала на бетонный пол и больно ушибла колени.
- Идиотка, да уступи ты наконец начальнику лагеря. Он тут царь и бог, ему невозможно противиться, – сердито сказала ей перед сном полная женщина, с которой Чхунхян делила двухярусную кровать. – Эти неприятности для тебя только начало. Что велит старшая надзирательница Енджу, то заключенные и выполняют. Но очень скоро тебя будут травить по-настоящему. Из-за тебя у капитана Кан постоянно плохое настроение, что негативно отражается на всех нас. Недалек тот день, когда тебя будут избивать в бараке до крови просто из-за злости на тебя. Лучше потерпи секс с начальником две-три ночи, тогда настанет у тебя передышка. Мужская похоть недолгая, он скоро остынет к тебе.
Умом Чхунхян понимала, что ее соседка права, но ей было до того противно представить себе свое совокупление с Канчжоном, что она предпочитала терпеть всеобщую травлю, а не согласиться на интим с ним.
Канчжон выждал одну неделю затем решив, что строптивица усвоила преподанный ей урок, снова вызвал Чхунхян к себе.
- Ну что, одумалась? – хмуро спросил он, окидывая девушку тяжелым взглядом и с удовлетворением замечая синяки на ее лице. Про себя Канчжон решил, что исполнителям его воли следует выдать вознаграждение. Они заслужили его своим рвением.
В этот раз не было ни угощения, ни водки, начальник лагеря считал, что приглянувшаяся ему девушка и так покорится ему.
- Капитан Кан, почему я должна одуматься? – спокойно проговорила девушка. – Я в отличие от вас, находясь в этом месте никаких законов не нарушала. А вам следовало бы помнить, что злоупотребление служебным положением наказывается гораздо более сурово, чем мое.
- Ты мне угрожаешь? – уголки губ Канчжона насмешливо изогнулись, однако простой карандаш в его стальных пальцах с угрожающим треском сломался.
- Не угрожаю, а предупреждаю вас, - спокойно ответила Чхунхян. – Вы совершаете очень много зла, капитан Кан Чжон, какое-то ваше злодеяние непременно вызовет негативные для вас последствия. Еще неизвестно как может повернуться жизнь, а вы слишком много вложили сил, чтобы достичь вашего теперешнего положения, не так ли? Досадно ведь будет его потерять.
- Какая трогательная забота о моем положении, - продолжал насмешливо улыбаться ее противник. – Так знай, Хван Чхун Хян, управленцам лагерной системы «Кваллисо» ровным счетом наплевать на заключенных и их судьбу. Вы для них расходной материал, из которого нужно выжать все соки. Они требуют от меня выполнения установленной ими нормы, и я отлично знаю, как мне их удовлетворить, поскольку в отличие от тебя нахожусь в здравом уме, и понимаю, что могу себе позволить, а что – нет. Ступай, идеалистка! Ты пока еще не осознала в каком мире живешь и на меня твои идейные высказывания не действуют. Больше не буду посылать за тобой – сама ко мне приползешь. Я и не таких упертых как ты обламывал, крепких волевых мужчин ни чета тебе, и тебе очень повезет, если в этот момент я еще не потеряю интереса к тебе!
Чхунхян вышла из кабинета Канчжона с паршивым ощущением, что на этот раз верх в споре взял ее враг. Во многом он был прав, в системе «Кваллисо» не было места заботе о заключенных. Как наверно и во всем мире. Далеко не каждый человек подходил для работы в охране тюремных лагерей, для нее следовало атрофировать некоторые чувства и власти страны были вынуждены с этим считаться, смотреть сквозь пальцы на злоупотребления охранников, если конечно они не носили уже совсем вопиющий характер. Для этого Канчжон был слишком осторожен и избегал вызывать неудовольствие своего вышестоящего начальства, для которого она, Чхунхян тоже являлась расходным материалом. А подчиненные ему охранники предпочитали не выносить сор из избы.
Девушка в полной мере осознала незавидность своего положения и все же в ней не пошатнулась решимость защитить свое женское достоинство. Как будто и не было этого пугающего разговора с начальником лагеря она продолжала усердно работать в швейном цехе, выполняя повышенную норму и старалась не обращать внимания на выходки враждебно настроенных к ней окружающих людей.
Так относительно спокойно прошли три недели, пока вопреки своим словам Канчжон не стал ждать ее капитуляции. Он появился в швейном цеху к концу рабочего дня, подошел к дежурной надзирательнице Пен Хи, записывающей в журнал количество сданной продукции и жестко спросил:
- Номер девятьсот три выполнила свою норму?
- Да, - утвердите кивнула головой Пен Хи. – Она сдала двенадцать рубашек.
- А вчера, позавчера? – быстро спросил Канчжон.
Пен Хи сверила данные в журнале и уверенно сказала:
- Да, номер девятьсот три полностью уложилась в свою норму. Она всегда безупречно делает свою работу, товарищ Кан.
- Не может быть, - не поверил ее собеседник.
- Она очень способная девушка. Такое бывает, некоторые заключенные могут работать по-стахановски, - рассудила надзирательница.
- Ну, если она такая способная девушка, то запиши ей новую норму – пятнадцать рубашек в смену! – выпалил, закипая, разочарованный стойкостью Чхунхян Канчжон.
- Как вы сказали, товарищ капитан – пятнадцать рубашек в смену? – с изумлением произнесла Пен Хи, когда услышала про такую несусветную норму.
- Надзирательница Пен Хи, ты глухая?! Я четко сказал – номер девятьсот три с завтрашнего дня должна шить пятнадцать рубашек в смену! – зло высказался Канчжон.
- Слушаюсь, начальник, - согласно забормотала женщина, поспешно внося требуемое исправление в журнал учета. После того, как она это сделала начальник лагеря круто повернулся и, не на кого не глядя, покинул швейный цех.
...
натаниэлла:
Вика, привет!
спасибо за новую главу и иллюстрацию.
Страшная глава. Даже жутко представить, что будет с Чхунхян. Сколько ей еще мучиться? Выстоит ли она? Сломать отдельного человека легко, тем более, если никому до тебя нет дела
...