Пенелопа Уильямсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>20 Июн 2009 11:05

- Carlyn - писал(а):
Вот ещё собираюсь, да никак не соберусь посмотреть экранизацию книги Уильямсон (с Уоттс которая), надеюсь, понравится, и что они не слишком перелопатили оригинал. Хотя это я вряд ли узнаю)

А что за экранизация? По какому роману?.. А то я что-то впервые слышу...
А спойлер... я б наверное тоже такое читать не стала, тоже вряд ли поверила бы... хотя поверить-то может и поверила, но мне такое не нравится...

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>24 Июн 2009 11:31

Милашка, спасибо за отзыв! Я рада, что тебе понравилась Пенелопа)))))

- Carlyn - писал(а):
Прочитала некоторое время назад все три переведенные книги Уильямсон на одном дыхании (за что вечно благодарна всем ответственным за их появление в Инете). Хотя сперва аннотациями не особо впечатлилась, но когда решила попробовать, уже не могла оторваться. Очень захватывающе, и, имхо, совсем не затянуто. А вот насчет депрессивности... Порой так всё драматично и грустно, что плакать хочется (а я над книжками обычно не плачу), может, кого и вовсе в депрессию такое вгонит.

Как хорошо, что нас любителей Пенелопочки становится всё больше
Драмы у нее действительно хватает. Под Голубой Луной на моем счету самая надрывная книга из когда-либо мною читанных...

black_angel писал(а):
- Carlyn - писал(а):
Вот ещё собираюсь, да никак не соберусь посмотреть экранизацию книги Уильямсон (с Уоттс которая), надеюсь, понравится, и что они не слишком перелопатили оригинал. Хотя это я вряд ли узнаю)

А что за экранизация? По какому роману?.. А то я что-то впервые слышу...
А спойлер... я б наверное тоже такое читать не стала, тоже вряд ли поверила бы... хотя поверить-то может и поверила, но мне такое не нравится...

Блэк, насколько я знаю экранизировали Аутсайдера. Современный вроде...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2009 14:57

Cornflower-girl писал(а):
Блэк, насколько я знаю экранизировали Аутсайдера. Современный вроде...

Ооо... она еще и современные пишет???...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2009 23:10

Вроде как да))))Пенелопа на всех фронтах!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2009 14:41

Круть! Думаю, современные не менее драматичные - есть где развернуться!)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2009 22:04

black_angel писал(а):

Круть! Думаю, современные не менее драматичные - есть где развернуться!)))

Я в этом тоже не сомневаюсь Правда читать не тянет(да и нету), всё никак не могу избавиться от холодка к современным романам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>02 Июл 2009 11:37

"Аутсайдер"-фильм 2002 года выпуска.Многие наверняка видели, вот краткое содержание:

Старожилы-ранчеры Монтаны совершают регулярные набеги на земли своих соседей — новых поселенцев из религиозной общины амишей, сопровождающиеся насилием и убийствами, и власти не делают ничего, чтобы остановить беззаконие.

Но когда Ребекка, вдова одного из убитых бандитами, спасает от смерти раненого стрелка Джонни Голта, ситуация меняется. Еще не оправившись после ранения, Джонни, всем сердцем полюбивший Ребекку, вступает в стычку с «плохими парнями».

Но члены религиозной общины, руководствуясь заповедью «второй щеки», не желают терпеть у себя подозрительного чужака с револьвером и к тому же осмелившегося полюбить их единоверку.

Ребекка и Джонни готовы любой ценой защищать свою любовь и право жить на собственной земле…

Но, честно говоря, не скажу, что фильм -нечто особенное.Хотя актеры там вполне известные, а Пенелопа выступала в качестве сценариста.

Мне, кстати, тоже фактор современности не очень импонирует.Лучше бы что-нибудь из известных нам трех произведений экранизировали.

>02 Июл 2009 18:12

Корни, а откуда этот холодок к современным?
Иринеа, спасибо за справку! А кто там снимался, кстати?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2009 9:17

Ирэн, спасибо за информацию. Надо будет как-нибудь скачать этот фильм.
Блэки, а к современным у меня холодок появился можно сказать из ниоткуда, просто не очень люблю я их. Может, мне они кажутся слишком обыденными...Еще не прочитала ни одного современного романа, который бы смог меня по-настоящему зацепить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2009 10:29

black_angel писал(а):

Цитата:
Блэки, а к современным у меня холодок появился можно сказать из ниоткуда, просто не очень люблю я их. Может, мне они кажутся слишком обыденными...Еще не прочитала ни одного современного романа, который бы смог меня по-настоящему зацепить.

Мммм... а много ты их прочитала?

Не сказать что очень много, но прилично. Самые сильные впечатления остались от малышек, которые я читала лет эдак в 11-12, я их даже перечитывала уже позднее несколько раз. А всё остальное особого впечатления на меня не произвело. Вот так вот, систер...Так что современные я не читала уже года 2 примерно, если мне память не изменяет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2009 17:56

Не сказать что очень много, но прилично. Самые сильные впечатления остались от малышек, которые я читала лет эдак в 11-12, я их даже перечитывала уже позднее несколько раз. А всё остальное особого впечатления на меня не произвело. Вот так вот, систер...Так что современные я не читала уже года 2 примерно, если мне память не изменяет.

Сильное впечатление от малышек? Однако)))
Но, думаю, современные романы от той же Пенелопы ты бы все же не отказалась прочесть?)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 16:57

black_angel писал(а):

Сильное впечатление от малышек? Однако)))

Ага Вот в этом-то и весь прикол!

Цитата:
Но, думаю, современные романы от той же Пенелопы ты бы все же не отказалась прочесть?)))

Нет, конечно))))Но пока лучше буду читать исторические, у меня ж еще целых 2 штуки не читано!Что-то я как-то даже побаиваюсь их начинать....Наверно еще от первого не отошла, хотя прошло уже чуть ли не полгода....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2009 20:11

Цитата:
Ага Вот в этом-то и весь прикол!

Мощный прикол Laughing
Цитата:
Нет, конечно))))Но пока лучше буду читать исторические, у меня ж еще целых 2 штуки не читано!Что-то я как-то даже побаиваюсь их начинать....Наверно еще от первого не отошла, хотя прошло уже чуть ли не полгода....

Ээээхх... а я все жду, ты давненько уже собираешься-то))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

natti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.07.2009
>26 Авг 2009 12:29

"Хранитель мечты" и "Неукротимое томление" - Книги очень замечательные. А вот "Под голубой луной" пока не читала.
Автор очень хорошо прописывает не только сюжетную линию, но и чувства и души героев. Отражая их смятения, боль, сомнения, любовь и надежды Пенелопа Уильямсон создает неповторимую атмосферу романа, которая захватывает и обволакивает. И пока роман не прочитан, жизни кругом просто нет.... Laughing Laughing Laughing
"Хранитель мечты" очень лиричен и сентиментален. Герои идут друг к другу постепенно: от страсти к доверию, от восхищения к уважению, от любви и жертв к принятию и прощению....ведь любить не самое сложное. А дух средневековья просто подчеркивает всю красоту созданных чувств. Безумно люблю этот роман, но часто читать не могу. Дого хожу под чувствами.
"Неукротимое желание" на мой взгляд роман реалий - драма. Жизнь есть жизнь и надо как-то существовать - это двигает поступками ГГни - Делии. Что движет ГГем - Таем - иногда просто приводит в недоумение.... хотя ближе к концу он кое что проясняет. Но вот его сомнения и поступки ставят героев в ситуацию, когда выхода по сути нет!!!!....а жить дальше надо. Вот это и страшно. Просто автор упростил жизнь героям в созданной ситуации. А меня все мучил вопрос: был ли возможен развод в тот период??? И пошла бы на это ГГня?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>26 Авг 2009 12:38

Как жаль, что такого прекрасного автора у нас больше не печатают. Нравятся все ее произведения, а "Хранитель мечты" один из самых любимых.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:23

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Пенелопа Уильямсон [2664] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение