Регистрация   Вход

Белочка:

А что за Елизавета, от которой у Эраста будет ребенок, в какой книге про них написано?

...

amouse:

Белочка писал(а):
А что за Елизавета, от которой у Эраста будет ребенок, в какой книге про них написано?

Отдельной книги об этом нет, об этом просто упоминается в "Алтын-Толобас"

...

Strega:

Двойственное впечатления от "СиЛ". Вроде все хорошо, но чего - то не хватает, серьезности, что ли... no такое ощущение, что книга для детей. shuffle

...

amouse:

А мне, если честно - очень понравилась, может именно потому, что она мне напомнила книжки моего детства - там, где приключения, пираты, сокровища и все такое!!!

...

Strega:

Вот - вот, ключевое слово здесь - "детские", значит, мои ощущения меня не подвели. Laughing

amouse, так и мне книга понравилась, но ожидала я большего.

...

Natafka:

Мне очень нравится серия об Эрасте Фандорине. Каждая книга написана в новом стиле. Но самая любимая книга - это "Алмазная колесница". А еще нравится "Внеклассное чтение", про Николаса Фандорина. Экранизации не очень понравились. Смотреть можно, но особого восторга фильмы не вызывают.

...

himera:

Про Николаса серия мне не очень нравится, а вот про Эраста - обожаю! В нашем веке я таких ещё не встречала. Одно время мы с подругой болели им, выискивали парней с ранней сединой Laughing . Сейчас я повзрослела и поняла: седина - не главное! Smile
Детская книга мне тоже понравилась.
Цитата:
Каждая книга написана в новом стиле.

Согласна, но это и не удивительно сам Акунин не только писатель, но и редактор одного журнала(не помню название) и ему нравится экспериментировать со стилями, та же самая "детская книга" или "квест" - книга- компьютерная игра насколько я слышала, сама ещё не читала. Он, например, использовал для написания книги "Любовница смерти" стиль Р.Л. Стивенсона в "Клуб избранных самоубийц". А ещё Фандорин напоминает мне по характеру лермонтовского Печорина и я бы не отказалась от его способности выигрывать любые игрыSmile!

...

assa:

Ого, только зашла в тему и тут же мой любимый Акунин! Тоже обожаю. Но как было замечено ранее - его много читать подряд - вредно.. Насыщаешься))) Как ни старается писать разнообразно и по всяческим жанрам, стиль писателя проглядывается!
Кстати, по экранизации - люблю Турецкий гамбит. По мне, так там Фандорин прямо в масть! Очень понравился Бероев именно в этой роли))))

...

himera:

А кто читал уже "Сокол и ласточка"? В ней вроде-бы тоже про Фандорина.

...

Элпис:

himera писал(а):
А кто читал уже "Сокол и ласточка"? В ней вроде-бы тоже про Фандорина.

Эта книга из серии про Николаса

...

himera:

Элпис, а ты читала её? Она вообще интересная?

...

Элпис:

himera писал(а):
Элпис, а ты читала её? Она вообще интересная?

Я начала ее читать, но все не хватает времени. Она мне напомнила как я в детстве читала Сабатини - очень похоже. Если хочешь отдохнуть то "Сокол и ласточка", то что нужно

...

himera:

Спасибо за ответ Элпис, возможно я почитаю эту книгу. Просто по сравнению с Эрастом, Николас мне не очень нравится.

...

aminna:

Элпис, а сюжет? О чем книга? Детектив или просто роман?

...

amouse:

Я прочитала эту книгу, мне, если честно, очень понравилось. Напоминает книги детства, те, в которых море приключений, пираты, сокровища... И сюжет книги об этом: детектив и много приключений!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню