Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>22 Май 2009 16:01

lelishna писал(а):
А я вот даже и не знаю:
- ведьма, рассказики - действительно, в одном стиле
- камалейник, враги - в другом
- плюс на минус - в третьем

Неее, lelishna, тут я с тобой не совсем согласна, Камалейник и Враги совершенно разные.
Цитата:
Причем, ведьма смотрелась, как то пооригинальнее и поживее на фоне женского фентези в тот период (сейчас то похожего очень много), а остальное мне не то, чтобы не понравилось, но как то оставило равнодушной.

Ведьма и сейчас смотрится оригинально – ИМХО. Такой продуманный мир, такие неутомляющие шутки, смешные даже после 10-го прочтения. Никого не хочу обижать, но большинство «громыкоидов» - это топорный юмор – «мордой в торт» - и сила для героев без каких-либо особых затрат.
Цитата:
"Год крысы" вчера прочитала за раз и вроде хорошо все, трепетно и интересно, но ощущение, что где-то уже это все читалось

Да, я вот тоже об этом задумалась; общие типажи громыковских героев переходят из книги в книгу (меняясь, конечно, но оставаясь вполне узнаваемыми), но, как и у Ладри, получается: "Практически единственные критерии, которые для меня остались - симпатичные герои и хороший язык." А у Громыко он - язык - очень хороший, причем под ним я так же понимаю и хорошо порписанный сюжет - логичный, без белых пятен, интересный.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lelishna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.01.2009
>22 Май 2009 16:10

Ну вообще-то, не бейте меня тапкой Smile
Я после Ведьмы - прочитала еще М. Вересень "Особо одарённая особа" - и там конва сюжета и мир расписан гораздо более детально и подробно. А потом опять перечитывала Громыко и вроде уже кажется слишком просто все и линейно

Ладри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.05.2009
>22 Май 2009 16:15

Veresk писал(а):
но большинство «громыкоидов» - это топорный юмор – «мордой в торт» - и сила без затрат.

Абсолютно с Вами согласна! Если у Громыко умные, в меру стервозные и веселые героини и замечательные герои, то у большинства подражателей это просто швах. Ведьмы-стервы-истерички, мающиеся от мании величия и толпы обожателей, и герои-кросавчеги без какого-либо внутреннего мира. Ужас-ужас! :scoff:

>22 Май 2009 16:39

lelishna писал(а):
Ну вообще-то, не бейте меня тапкой Smile
Я после Ведьмы - прочитала еще М. Вересень "Особо одарённая особа" - и там конва сюжета и мир расписан гораздо более детально и подробно. А потом опять перечитывала Громыко и вроде уже кажется слишком просто все и линейно

Ну тогда и меня не бейте Wink
"Особо одаренную" я читала, поначалу понравилось, но быстро от нее устала, перечитывать не тянет вообще. Вот Вересень и считаю одной из последовательниц "ведьмяческой" Громыко, хотя и достаточно талантливой последовательницей. Мое мнение, что Вересень-таки не смогла удержать своего персонажа в рамках. ИМХО, конечно. Беда многих громыкоидов - этот термин не критика сама по себе, а просто обозначение некоего литературного (как бы громко это не звучало) направления - в том, что от Вольхи они взяли только ее нахальство, иронию (правда и тут не всегда имеет место ироничность, ведь далеко не каждому дано иронизировать не скатываясь к пошлости и плоским шуткам), якобы непобедимость, и забыли, что Вольха достаточно обыкновенный человек: не боится упасть в лужу, не боиться проиграть в споре, оказаться слабей, оставить последнее слово за кем-то другим. И она не такой уж исключительный маг, всего добилась СВОИМ трудолюбием и упорством.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оливия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.05.2009
>22 Май 2009 17:42

Люка писал(а):
Сейчас читаю О.Громыко "Профессия:Ведьма". Читается легко и смешно, местами вообще забавно. Это больше к области фантастики, но и о любви - ведьмы к вампиру.

Вот уж по истине каждому свое. А я прочитала. И мне не очень. Совсем не зацепило Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2009 18:37

А я вот поняла, что все зависит от того после чего ты берешься читать новую книжку Smile
Если, к примеру, месяц читать какую-нибудь серьезную фантастику, типа Стругацких, а потом взять Громыко - будет передергивать

>26 Май 2009 10:35

Я! Я, поднимаю руку! Обе руки!!!

Как-будто разучились писать без продолжения (иногда вечного, для меня пример Сварог, который на первых порах оч.нравился, теперь даже не в курсе сколько книг написано и закончена ли серия). Практически нет добротных книг без продолжения.

Хотя к Громыко это не совсем относится. Насколько я поняла из ее комментариев (в ЖЖ), ГК задумывалась, как одна книга, просто по мере написания, стало ясно, что одной по объему маловато. Но, если вторая книга по толщине и шрифту будет, как первая, то мысль, что автор-таки дала издателям (а издателям что, лишь бы денег поболе) уговорить себя на разделение книги, пустит прочные корни в моей голове.
  По ГК впечатления такие: очень понравилось, но полное ощущение пролога.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>26 Май 2009 13:04

Наслушалась о Громыко и решила прочитать... Laughing
Только что скачала... Laughing

>26 Май 2009 15:27

Ну чтож, Диана, будем ждать ваших оценок и отзывов Smile Громыко может нравится, может нет, но ее книги некачественной фэнтези обозвать никак нельзя.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tempest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.06.2008
>27 Май 2009 6:15

Девы, кто еще не успел прочесть "Год Крысы. Видунья", или до чьих городов книга еще не доехала, а уже очень хочется порадовать себя любимым автором - вот ссылка, можно скачать
http://lib.rus.ec/b/150905

expowater Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Май 2009 7:37

Так, делюсь впечатлениями. Книга Ok Только мало, очень мало!!!!! Смеялась пол вечера, особенно когда Рысь спрашивала идет эта рубаха - у Жара а он говорит "как корове седло" Very Happy Very Happy Хотя начало вначале утомило.

Catrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2009
>02 Июн 2009 10:08

Я ее прочитала (Год Крысы) скорее по привычке, а вдруг... Да, местами смешно, но в целом очень грустно и разочарование от того, что не Вольха...
Профиль ЛС  

Catrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2009
>02 Июн 2009 11:55

Остановилась во-время, я согласна, но вот такого же искрометного юмора больше не было, вот это обидно!
Профиль ЛС  

>02 Июн 2009 14:05

Ну како-то юмор в видунье есть, но он какой-то не такой Smile Я бы сказала надуманный. Но может мне кажется

expowater Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Июн 2009 20:46

Мне вот очень интересно, а вторая часть есть, или этого тоже ждать прийдется еще год? Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 19:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение