Загадка книги. Сандра Браун ЖАР НЕБЕС

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>11 Апр 2012 13:23

miroslava писал(а):
Не стоит придерживаться двойных правил: одних осуждать за то, что они позволяют себе личные выпады в адрес авторов отрицательных рецензий, и в то же время позволять себе такие же выпады, если отрицательная рецензия написана на роман, который Вам нравится.

Да , НЕТ !!! Не отзыв мне не понравился , а меня лично оскорбили этим "психоанализом". По мнению автора поста выходит , что я - быдло, рано начавшее пить и трахаться ( пардон ) ? Не согласна в корне. Замуж вышла девственницей , живу в браке уже 30 с лишним лет , первый и единственный мужчина, а книгу Сандры Браун про Кэша читаю с удовольствием. У меня что , патология ?
Цитата:
Растут в "обычной" семье, т.е. в такой, где родители вкалывают да без конца ссорятся (порой и пьют), а на детей времени нет

Не знаю , это уже не отзыв о книге, а плевок тем , кому книга нравится , а я тому , что пишет сей оппонент категорически не соответствую.
Цитата:
Кроме того, лицезрение постоянных родительских разборок уже отложило в подсознании представление о мужчинах как непременных грубиянах, а женщинах - как базарных бабах

Мои родители прожили вместе почти пятьдесят лет и , если бы не смерть моей мамы , жили бы душа в душу до сих пор.
Цитата:
Как правило, ложатся с "возлюбленным" в постель лет в 14 не потому, что СВОЕ тело требует секса (оно и душа впридачу пока лишь хотят романтики и внимания, которыми обделяют родители), а потому что он заставляет. Что-то типа эмоционального шантажа - не будешь спать со мной, я тебя брошу!

Про свое замужество и начало половой жизни отписалась выше.
Цитата:
Трахает он ее грубо и неумело, лишь для собственного удовольствия, но она заставляет себя убеждаться, что это - любовь! Потом, конечно, он ее бросает, но модель сексуального партнера и секса в ее голове уже отложилась...

Точно не из моей жизни и опыта тоже . В постели я - не ханжа и все ,что доставляет нам с мужем радость и удовольствие в постели и вне её ( за исключением всех патологий с некро-педо-зоо уклонами) приветствую. Сами посудите , с неумелым , да тридцать лет душа в душу ?! Опять мимо меня. Но я-то за Кэша. Опять несостыковка получается!
Цитата:
Всем остальным эта "любовь" будет крайне противна и неприятна.
Все остальные - это она, оскорбляющая меня , мое достоинство , моих родителей и память о них только потому , что мне эта книга и герой понравился ?
И кто кого оскорбил ? Вопрос чисто риторический. К вопросу об ответственности за приведенный пост. Оставлю на Ваше усмотрение. Кстати , мои выпады не грязные . К тому же помечены "не для нежных ушек".
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>11 Апр 2012 13:52

Ириша П писал(а):
Все остальные - это она, оскорбляющая меня , мое достоинство , моих родителей и память о них только потому , что мне эта книга и герой понравился ?
Да, автор этого отзыва, конечно, слишком уж категорична в своем мнении о тех, кому нравится роман, но Вы пошли по ее пути. Джули и Аллегра тоже не согласились с этим отзывом (кстати, я тоже далеко не во всем с ним согласна, но мне он показался любопытным), но они ответили на него спокойно и (самое главное!) обосновали свое мнение.
Ириша П писал(а):
И кто кого оскорбил ? Вопрос чисто риторический.
С моей точки зрения - произошел взаимный обмен.
Ириша П писал(а):
Кстати , мои выпады не грязные .
Ириша П писал(а):
Недотр...( ой )...нная - это факт
- я бы не назвала этот выпад "чистым" (как и все, что помечается точками в Интернете).
Ириша П писал(а):
К тому же помечены "не для нежных ушек".
Ну, это самый лучший способ привлечь внимание - кто же пройдет мимо такой "вывески"?

P.S.
Ириша П писал(а):
По мнению автора поста выходит , что я - быдло, рано начавшее пить и трахаться ( пардон ) ?
Перечитала еще раз этот отзыв - насчет "трахаться" там действительно много написано, но по поводу ранних возлияний (и вообще какого-то бы ни было пития) там ни слова.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 13:55

miroslava писал(а):
но они ответили на него спокойно

Да я , вроде бы , тоже без скалки обошлась. И не мучаю в гневном порыве клаву. А спокойно рифмую .
miroslava писал(а):
Перечитала еще раз этот отзыв - насчет "трахаться" там действительно много написано, но по поводу ранних возлияний (и вообще какого-то бы ни было пития) там ни слова.

Автор просто упустила ) Это следует из того , что родители частенько пьют , а дети берут в пример и ругань , и выпивку и прочие милые особенности семейного быта и отношений.
Лита, я и не спорю. Для кого -то Скарлетт - символ , для кого-то - стерва. Я озвучила свое личное мнение. Не все можно оправдать любовью к земле. Не моя героиня. Вот и все. ИМХО .
miroslava писал(а):
Скарлетт сейчас была бы из таких, да еще бы, возможно примкнула к категории " фри чайлд"

Против "чайлд фри" ничего не имею против. О чем уже отписалась в одноименной теме и поддержала тех , кто имеет полное право сам для себя решить - быть матерью или нет. Ласт не даст соврать.
Очень надеюсь , что от меня не ждут удаления( оскорбительного с точки зрения Миры) поста , могу убрать в спойлер для спокойствия души ( автора и сторонников его мнения о читателях) , а также не стану каяться за содеянное , посыпать голову пеплом и причислять себя к числу тех , кто пьет и начинает половую жизнь в ранней юности , кто , имея неблагополучное детство в неблагополучной семье , наслаждается непотребным чтивом и не осуждает гневно героя книги Сандры Браун .
Профиль ЛС  

>11 Апр 2012 14:28

Ириша П писал(а):
Очень надеюсь , что от меня не ждут удаления( оскорбительного с точки зрения Миры) поста ,
Ну, я-то точно не потребую удаления этого поста, а другие - тем более, так как в этой теме гораздо больше поклонников романа "Жар небес", чем противников. Высказала я свои возражения лишь из-за одного опасения - как бы автор (в случае, если она посещает и наш форум) не обиделась на меня из-за того, что я посмела ее сообщение перенести и таким образом подвела ее под критику (у меня уже был печальный опыт по похожему поводу). Но за это я уже заранее попросила прощения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>11 Апр 2012 16:57

Меня всегда немного удивляют такие вот отзывы (про отзыв с Альдебарана). Человеку не понравилось произведение, и он все про себя знает. Но (вы не поверите!) он так же все знает про тех, кому оно понравилось. Всю их жизнь, жизнь и профессию родителей, первый сексуальный опыт и сексуальные же фантазии. Это странно. Толи писавший отзыв ясновидящий (шарлатанствующий), толи последователь доктора Фрейда (тоже шарлатанствующий). И тут вспоминается знаменитая фраза:"Предоствь девушке право самой решать, почему она не ляжет с тобой в постель" (примерно так) или же, применительно к контексту, "Предоставьте читателям право самим решать, почему данное произведение им понравилось/не понравилось". Обобщать некрасиво как-то, имхо. Нет, когда человек объясняет почему лично ему не понравилось, это я могу понять, даже если это представлено не слишком корректно (мы здесь видели), но когда начинает объяснять почему совершенно незнакомым людям, которых он и не видел никогда, понравилось, вот это мне непонятно.

>11 Апр 2012 17:11

delita писал(а):
Меня всегда немного удивляют такие вот отзывы (про отзыв с Альдебарана). Человеку не понравилось произведение, и он все про себя знает. Но (вы не поверите!) он так же все знает про тех, кому оно понравилось. Всю их жизнь, жизнь и профессию родителей, первый сексуальный опыт и сексуальные же фантазии. Это странно. Толи писавший отзыв ясновидящий (шарлатанствующий), толи последователь доктора Фрейда (тоже шарлатанствующий).

Почему мне этот пост показался любопытным? Дело в том, что я в свои не такие уж и давние школьные годы несколько раз наблюдала развитие романов моих одноклассниц по похожему сценарию. И мальчики, действительно, выбирались не лучшего качества, и дефицит семейного внимания у девочек ощущался явственно (я-то как раз выросла в семье, где родители были предельно внимательны к детям и помню, как большинство моих одноклассниц удивлялись, что родители обсуждают со мной разные дела и интересуются моим мнением – от своих «предков» они такого интереса к себе никогда не видели). Конечно, далеко не все девочки, вступившие в сексуальные отношения еще в 9-10 классе, делились со мной интимными секретами, но как раз с двумя у меня были настолько близкая дружба, что я, уступая естественному любопытству тогда-еще-девственницы, задавала сакраментальный вопрос: ну и как это? И получила одинаковый ответ от обоих: это не интересно, даже противно, а одна вообще сказала, что часто испытывает боль (что было совсем не удивительно: она в свои 14-15 лет была еще очень неразвитой, маленькой, худенькой, а парень ее был из породы «оглоедов»). И на мой недоуменный вопрос: а зачем тогда?.. получила от обоих одинаковый ответ: мой парень настаивал и сказал, что если я с ним не буду спать, он меня бросит.
По некоторым косвенным признакам (которые я здесь не буду расписывать) я могу предположить, что и у других одноклассниц, которые рано начали половую жизнь (а таких у нас было достаточно), было нечто подобное. Так что автор этого «Опуса на Альдебаране» может быть и излишне категоричной, и неправой в том, что эта схема подходит ко всем без исключения поклонникам романа «Жар небес». Но она явно пишет не с бухты-барахты и не с одним лишь желанием побольнее уязвить поклонниц романа. Чувствуется определенное «знание предмета» (может быть, она действительно учительница, хотя я в этом сомневаюсь – не такие отношения со школьными учителями, чтобы ученицы делились с ними интимными секретами). Я, во всяком случае, прочитав это, подумала: да, что-то подобное я в своей школьной жизни видела. Хотя, конечно, обобщение в этом отзыве явно завышено и не может быть применено ко всем поклонницам «Жара небес».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>11 Апр 2012 17:34

Мира, да, здесь есть зерно истины, но почему-то не учитывается, что все-таки 14-15 летние девушки все равно взрослеют и худо-бедно умнеют ( я верю в победу разума). А я как-то подспудно поняла, что автор утверждает, что все, кому понравилось произведение так и остались на уровне "если я ему не дам, он меня бросит". Тем более, не учитывается, что у более старшего поколения (а среди любителей "Жара..." есть и такие) секс в 14 лет был скорее исключением и редким случаем, более того, секс до свадьбы был неприемлем. Да и редко истории лр проецируются на себя лично, просто люди отвлекаются от повседневности таким образом. Если, допустим, мне нравятся детективы и триллеры, это же не значит, что в душе я убийца (это я к примеру). Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но можно же допустить, что та или иная книга просто понравилась, безотносительно психологии и сексуального образования. Просто понравилась (или не понравилась) а не потому, что... (и дальше пошли психологические выкладки).

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>12 Апр 2012 11:30

Цитата:
Приятно встретить единомышленников. Когда слышу, что Скарлетт - чей-то идеал, просто обалдеваю. Так много женщин хотят быть такими же помешанными на деньгах и бессердечными стервами к тому же? Ну да, это американский идеал - деньги самое важное, но наш-то менталитет, надеюсь, другой.

Забавно, на одном форуме я доказываю что Скарлетт бессердечная стерва, а мне в ответ: вы что, она же ГЕРОИНЯ, а то что косячила, так она же это чтобы ВЫЖИТЬ делала...
А на Леди я наоборот неоднократно защищала Скарлетт. Да, бессердечная, да капризная, стерва... Но один из самых ярких и неоднозначных персонажей в литературе. Может быть не идеал для подражания, но с если посмотретьс другой стороны - ведь скарлетт это символ силы, стойкости, способности к выживанию в самых жесточайших условиях. Лично я бы не отказалась от таких качеств. С одной стороны Скарлетт вызывала к себе множество негатива (особенно со стороны менее привлекательных женщин), с другой стороны, вызывала восхищение. И еще есть в Скарлетт подкупающая черта - способность учиться на ошибках, приспосабливаться к любым условиям, ну и рост как личности - в конце концов она не осталась той безмозглой кокеткой какой была изначально... Пусть и поздно, она поняла кого на самом деле стоит любить...

Ну а если вернуться к "Жару небес", то соглашусь в одном - у обоих романов (оба я безумно люблю), есть нечто общее, что и зацепило меня. Это романы о сильных личностях (реально сильных, не на словах, а на деле), которые не плывут по течению, а умеют бороться. Даже в любви они не ищут легких путей, не их "выбирают", выбираю они, и совсем не простые варианты.
Что Ретт, что Кэш, они запросто могли бы найти себе спокойную и тихую спутницу жизни, которая бы смотрела с обожанием, и слова поперек не вякала. Но им такое не интересно, они хотят лучшее... И готовы ждать, готовы добиваться, терпеть...

Насчет стихов Ирины - мне они понравились, и думаю написаны не исключительно про автора отзыва с Альдебарана... Отзыв с Альд. мне тоже понравился, креативных, хлесткий, вот только жаль что зерно истины, которое там заложено, зассыпано совершенно субъективными суждениями, к роману и его почитательницам никакого отношения не имеющими.
Прежде всего - про оргазм. Ну это то тут при чем? Как мне подсказывает опыт, оргазм вообще не зависит ни от возраста мужчины, ни от его внешности, ни тем более от воспитанности - можно выйти замуж за профессора литературы и так же не узнать за всю жизнь что такое оргазм. Потому что способность его достигать зависит только от одного - физиологической особенности данной женщины и ее способности расслабляться. Если женщина способна сама себя довести до оргазма, то и ее мужчина справится) Если же нет, то и партнер, как бы ни старался, скорее всего не сможет.

Потом я задумалась - а действительно ли хамы и грубияны так популярны среди женщин? Да ни фига! Разве первое на что мы обращаем внимание в мужчине это хулиганство и хамство? По-моему первое что бросается в глаза - внешность. Кто влюбится с первого взгляда к примеру в коротышку с немытыми волосами и худенькими ручками? Тут уже никакое хамство не поможет)))

Чем Кэш прежде всего привлек Шейлу? Разве хамством? Наоборот, этим он ее отталкивал. А притягивала для начала его внешность, сила, способность подставить плечо...
Разве она сразу сдалась на волю чувствам? Нет, боролась, отталкивала.
Разве этот роман учит ложиться под первого встречного хулигана? Нет, он учит сдерживать себя и свои чувства до последнего, учит гордости, самоуважению.
Разве Шейла сдавшись наконец под напором эмоций счастлива и довольна что ее отттрахали? Нет, она чувствует себя грязной, больной, несчастной.
Разве Кэш после секса счастлив и доволен что девушка сбежала? Может после он срочно бежит по бабам, стремяясь к новым завоеваниям? Нет, он разбит и болен одной только Шейлой. Он любит и хочет только ее.

Вот и получается что отзыв тот вроде как и креативный и по теме, ни одним словом в эту тему не попадает. Получается, леди, которым нравится этот роман - настоящие романтики, которые способны увидеть истинные чувства даже под самым завуалированным и грубым хамством героя... Которые любят героев сильных и гордых, не пасующих перед трудностями.

А девочки 14-ти лет про которых в том отзыве написано... такие вообще никаких книжек не читают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2012 12:43

Джули, аплодирую стоя.
Проголосовала сердечком . Все по существу дела и в самое яблочко.
Профиль ЛС  

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>12 Апр 2012 15:28

delita писал(а):
Я читала, что сама Маргарет Митчелл постоянно подчеркивала, что создавая образ Скарлетт, она пыталась показать именно падшую женщину, которая попрала всё, что было присуще уважаемой и благородной южанке. Но, вопреки желанию Автора, Скарлетт у многих читателей (а после экранизации и зрителей) стала символом Американского Юга, ее любовь к земле, к корням непреложна. Она сложная натура и говорить однозначно, что она последняя сволочь, несколько поверхностно, имхо. Слишком много в ней всего

Полностью согласна с вашим мнением о Скарлетт,говорить однозначно что она плоха нельзя и хороша тоже не скажешь и сама Скарлетт настоящих подруг не имела,сестёр своих чуть ли не презирала и только потом подружилась с Мелани из-за её душевной чистоты и неиспорченности.
Мне кажется её(Скарлетт) можно не любить,но не уважать невозможно,несмотря на её поступки и испорченность она показала себя во время войны,когда тянула на себе всю свою семью.Может быть она по натуре и стерва,но с сильным характером,который не дал пропасть ей и близким к ней людям.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>12 Апр 2012 20:57

juli писал(а):
Забавно, на одном форуме я доказываю что Скарлетт бессердечная стерва, а мне в ответ: вы что, она же ГЕРОИНЯ, а то что косячила, так она же это чтобы ВЫЖИТЬ делала...
А на Леди я наоборот неоднократно защищала Скарлетт. Да, бессердечная, да капризная, стерва... Но один из самых ярких и неоднозначных персонажей в литературе. Может быть не идеал для подражания, но с если посмотретьс другой стороны - ведь скарлетт это символ силы, стойкости, способности к выживанию в самых жесточайших условиях.

Для меня здесь ключевое слово - стерва.
Скарлетт для меня - "образец" корыстолюбия и эгоизма. Она живёт по принципу "Цель оправдывает средства", который я категорически не приемлю.

juli писал(а):
в конце концов она не осталась той безмозглой кокеткой какой была изначально... Пусть и поздно, она поняла кого на самом деле стоит любить...
Слишком поздно поняла. И потеряла.

Впрочем, это не та тема.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lexsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.01.2012
>12 Апр 2012 22:55

Джули rose.Мне кажется выразила мысли всех поклонников "Жара небес". Точно сказано. Лови Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>13 Апр 2012 8:27

Lexsa, Ирина, Инес, спасибо, я очень рада что у меня есть единомышленники!

Allegra писал(а):
Впрочем, это не та тема.

А мне кажется мы не зря тут оба романа обсуждать начали. Схожее в них то, что герои этих романов описаны искренне, и без прикрас. А это так редко бывает в романах. Обычно считается что если ГЕРОЙ, то должен быть набор лучших человеческих качеств, и без недостатков и слабостей. Но это давно уже не так. А Скарлетт была первым прорывом, "звоночком", показавшим миру что не все герои должны быть положительными. Именно за это ее полюбили миллионы. Она ЖИВАЯ, реальная, а не картонно положительный персонаж, которых не встретишь в жизни.

Allegra писал(а):
Для меня здесь ключевое слово - стерва.
Скарлетт для меня - "образец" корыстолюбия и эгоизма. Она живёт по принципу "Цель оправдывает средства", который я категорически не приемлю.

Это говорит лишь о том, что читая книгу каждый из нас видит в ней свое... Я увидела смелость быть не как все, вы корыстолюбие и эгоизм... А истина где-то посередине - Скарлетт потрясающе многогранный персонаж
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ручей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.07.2009
>13 Апр 2012 11:21

Прочитала я вчера роман.
Мнение такое: безбожно затянуто, но и чувственно тоже безбожно. Laughing
Из тех, которые спустя несколько лет прочтешь без разочарований.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Валя Шушпанова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Окт 2012 15:57

Любимая книга Сандры Браун Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Загадка книги. Сандра Браун ЖАР НЕБЕС [3714] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение