Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2011 17:30
viorika писал(а):
Мне сериал, с Ричардом Чемберленом, тоже понравился, но никак не могла отделаться от мысли, что это не Ральф , просто я книгу намного раньше прочитала и представляла себе его совсем другим, более мужественным , что-ли, этаким загорелым брюнетом южного типа, это моя личная фантазия . Фантазия не только твоя, есть ещё такие же фантазёрки. И вот я тоже говорю, что сериал могу рассматривать как отдельное художественное произведение по мотивам романа, дух романа в полной мере не передаёт, но по-своему хорошо. Для того сценария подбор актёров удачен, сюжетная линия вполне приемлемая. Ну а когда книга не читана, то и восприимчивость соответствующая - восхищение и слёзы без удержу. Но всё-таки лицемерие церковников меня коробит. И потом, присутствует неприемлемый эгоизм. Тяжёлая вещь, перечитывать не хочется. Фильм воспринимается легче, там нет романовского надрыва страстей и горечи. |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2011 18:02
Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): так вчера , ты в теме Вилар спрашивала Олюшка, извини, я не помню Оль, извини.. я видимо забыла себе пометить.. никак не отойду от книги и сериала!!! Вера, когда я читала книгу, я тоже другим Ральфа представляла.. но все равно, в фильме он безупречен! по мне и мужественный, и загорелый ну священник не должен быть мачоменом ведь, правда? Инес, согласна! сериал еще можно пересматривать! а вот перечитывать книгу никогда не решусь наверно! да притом так приятно смотреть на таких красивых актеров!!! я уже, девчонки, переслушала песни Чемберлена (он оказывается пел!!! ), пересмотрела видео на Ютубе и узнала, что он уже больше 20 лет встречается с менеджером Мартином каким-то.. тем, кто еще не смотрел сериал, лучше это не читать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2011 14:19
Почему на роман "Милый ангел" не очень много хороших отзывов. Кто читал, как вам этот роман? |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2011 11:56
» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"Приветствую всех!!!Я впервые в жизни прочла "Поющие в терновнике" Очень хотелось бы с Вами обсудить этот непросто роман.... Интересно, что бы я написала в отзыве на эту книгу, если бы прочла ее, как и многие на заре юности? Наверное, тоже ограничилась бы фразой «Мне очень понравилось» или «Прекрасная книга о любви» и т.д. и т.п.;) Но, увы, я лишена этой возможности А поскольку прочла эту книгу только сейчас, то могу сказать, что я не увидела в ней оду великой и всепоглощающей любви на века... Более того, для меня этот роман совсем не о любви. «Поющие в терновнике» - это семейная сага, которая с убийственной точностью и полнотой раскрывает перед нами цену наших ошибок в воспитании детей, в личном выборе в момент искушения, предательство, амбиции, пустые иллюзии, никому не нужную гордость, бредовые идеи, которые десятилетиями затмевают гораздо более важные семейные ценности . Это книга о том, КАК НЕ НУЖНО ЖИТЬ!!! Меня ужасало все в поступках героев с первых страниц, и казалось что личные ошибки и неудачи некоторых героев где-то в прошлом вроде бы не так уж и важны для будущих поколений, но именно это минимальное расхождение в начале пути к концу следующего поколения дает уже целую пропасть, в которой погибают безвинные души Так, «основательница этого направления» Фиона Клири (мать Мэгги) – наиболее сложный для меня в плане раскрытия персонаж - именно она в девичестве ушла в себя настолько, что жила только своей когда-то мелькнувшей вспышкой любви и страсти, а поэтому «к трону был допущен» еще и сын, рожденный от этой связи Фрэнк. И все!!! В сердце матери и жены не оказалось места больше никому!!! А ведь она стала основательницей большой семьи, у нее родилось еще столько чудесных мальчишек и сама Мэгги, а еще был муж, который боготворил ее. Но все эти люди были для нее чужими, она как механическая кукла делала свою работу, исполняла свои супружеские и материнские обязанности, но ровным счетом не проявила никакой искренней душевной теплоты и не дала ни капельки любви своим детям. И даже в тяжелые для этих детей минуты испытаний, она отстранялась и равнодушно наблюдала, как они ломают свою жизнь, но погруженная в тайну своего прошлого, она, увы, так и не стала частью настоящего … Так и не поняв, что прошлое должно остаться в прошлом, в итоге Фиона не создала для детей очень важного института – саму семью, нужную иерархию ценностей, так сказать не заложила в их сознании эту матрицу – основу для их будущей жизни…И поэтому у ее детей все пошло наперекосяк, все они выросли замкнутыми одиночками, которые терпели все, что ниспослала им судьба и даже замыслить не могли, что можно и нужно искать поддержку и опору в семье, а не замыкаться в своих бедах и думать, что значит так сложились звезды… Ведь очевидно, что никто из детей Фионы так и не создал семью, они остались все каждый сам по себе, и ни у кого не было счастливого супружества! Вернее даже так сказать, у Мэгги не было счастливого брака, а у всех ее братьев – его не было вообще… И для всех это было норма и это проклятие рода перекинулось еще через следующее поколение на внуков Фионы (Джастины и Дэна). И только сторонний человек, у которого видно по-другому прошло детство, только он смог пресечь эту разрушительную силу семейного поместья, просто клочка земли Дрохеды, где столько людей так и не смогли стать счастливыми, а гнались за своими иллюзиями, или уже скорей за прахом от этих иллюзий… Только ему и более страстной натуре из всех Клири Джастине было под силу вырваться из склепа прошлых ошибок и вдали от всех отдаться первобытному и прекрасному чувству Любви, без всех условностей и оговорок…просто любить (хотя видит Бог, как труден был и их путь друг к другу… ). Что касается главной любовной линии романа Мэгги и Ральфа…Ну вот не колыхнула их история мое сердце. Я и любви то той самой не увидела:( Ральф, действительно, был грешником и очень часто проигрывал своим страстям. Одно его предательство с оглашением завещания чего стоило, взять и продать свою мечту и свою любимую женщину (если она таковой, конечно была). Да, цена была назначена порядочная (тут змей-искуситель постарался), но этого ничего не меняет, это предательство самого святого, что есть в тебе – Любви и Чести…А то, что потом он еще осмелился подать надежду Мэгги, вместо того, чтобы убить все эти иллюзии на корню -ради ее же блага и счастья. Чтоб она смогла полюбить и быть любимой. Ведь в одиночку она так и не смогла понять, что «он не полюбит ее никогда той любовью, что полюбит муж». Для него она лишь красивая муза, божественный образ и вдохновение – она будет жить всегда в его мыслях как красивая сказка, но никогда не станет женщиной из плоти и крови. В качестве закладки в книге (засушенный «пепел розы») она его устраивает, в остальном он, как малодушная натура, всегда найдет возможность укрыться в религии, и оттуда питать иллюзиями доверчивое девичье сердце…. А жизнь то идет…а часики тикают…а пески времени уже намели пустыню… .Пустыню одиночества, боли и ошибок. И одна из таких страшных ошибок - тайна отцовства ее сына Дэна, тщательно скрываемая от Ральфа. Впрочем, она скрывалась ровно до трагической развязки, когда ничего уже вернуть нельзя. Мэгги в стремлении отомстить Ральфу и присвоить только себе ребенка пошла тем же ошибочным путем, что и ее мать Фиона…И этот путь в никуда также не принес ее счастья… «Не искушайте богов. Они этого не любят» - отличная авторская фраза к смыслу всего романа… От себя бы добавила: Не отказывайтесь от стремления стать счастливым! Не преступление найти свое счастье, преступно отказаться от простых земных радостей, без действительно веских на то оснований…4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 12:03
фьора Спасибо тебе за отзыв. Теперь мне захотелось перечитать роман, хотя раньше зарекалась не перечитывать, слишком душу порвала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 12:09
Инет писал(а):
Теперь мне захотелось перечитать роман, хотя раньше зарекалась не перечитывать, слишком душу порвала. Инет всегда пожалуйста!!! Только книга и вправду в более зрелом возрасте воспринимается совсем под другим углом, нет розовых очков и от того все видешь ясно и аж реветь охота от безысходности и чужих ошибок! Перечитай, может тебе в ней откроется новая глубина Кстати а как давно ты читала? П.С. а у этого талантливого автора это самое лучшее в творчестве? как у нее иные книги написаны?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 12:21
Цитата:
Интересно, что бы я написала в отзыве на эту книгу, если бы прочла ее, как и многие на заре юности? Наверное, тоже ограничилась бы фразой «Мне очень понравилось» или «Прекрасная книга о любви» и т.д. и т.п.;) именно такой ее увидела Я! для меня она стала еще одной историей трагической любви.. Цитата:
«Поющие в терновнике» - это семейная сага, которая с убийственной точностью и полнотой раскрывает перед нами цену наших ошибок в воспитании детей, в личном выборе в момент искушения, предательство, амбиции, пустые иллюзии, никому не нужную гордость, бредовые идеи, которые десятилетиями затмевают гораздо более важные семейные ценности согласна! хотя для меня это роман, в первую очередь, о любви и семейных отношениях Цитата:
Так, «основательница этого направления» Фиона Клири (мать Мэгги) – наиболее сложный для меня в плане раскрытия персонаж - именно она в девичестве ушла в себя настолько, что жила только своей когда-то мелькнувшей вспышкой любви и страсти, а поэтому «к трону был допущен» еще и сын, рожденный от этой связи Фрэнк. И все!!! В сердце матери и жены не оказалось места больше никому!!! А ведь она стала основательницей большой семьи, у нее родилось еще столько чудесных мальчишек и сама Мэгги, а еще был муж, который боготворил ее. Но все эти люди были для нее чужими, она как механическая кукла делала свою работу, исполняла свои супружеские и материнские обязанности, но ровным счетом не проявила никакой искренней душевной теплоты и не дала ни капельки любви своим детям. И даже в тяжелые для этих детей минуты испытаний, она отстранялась и равнодушно наблюдала, как они ломают свою жизнь, но погруженная в тайну своего прошлого, она, увы, так и не стала частью настоящего …
она мне именно поэтому не понравилась! мне ее даже жаль было.. смотря на нее, понимаешь, какой матерью ты НЕ ХОЧЕШЬ стать для своего ребенка хоть за это спасибо ей! было безумно жаль Мэгги, ей так нужна была мамина помощь и поддержка.. даже пару нежных слов из нее было не вытянуть бедная, бедная Мэгги.. Цитата:
у Мэгги не было счастливого брака, а у всех ее братьев – его не было вообще…
вот это я так и не поняла.. видимо, еще раз стоит поблагодарить их маму, которая не вырастила из них мужчин все они были со своими комплексами! Насчет Ральфа, согласна во многом, но все равно не могу его не любить! я стараюсь не искать в главных героях изъянов! он действительно метался между Мэгги и мечтой стать кардиналом.. и в конце романа (если не ошибаюсь, или это было только в сериале?) признал, что любил ее недостаточно сильно.. он желал возвыситься, достигнуть самой верхушки.. и эта "болезнь" растоптала в итоге то удивительное и сильное чувство, что было между ними.. Цитата:
Мэгги в стремлении отомстить Ральфу и присвоить только себе ребенка пошла тем же ошибочным путем, что и ее мать Фиона…И этот путь в никуда также не принес ее счастья…
я бы сказала так: она хотела отомстить Богу за то, что он отнял у нее любимого (хотя на самом деле это было не так) и сохранить то, что осталось от их любви- Дэна, присвоив его себе, ествественно.. Но в итоге, она осталась ни с чем сюда как никак подходит вот эта фраза: Цитата:
«Не искушайте богов. Они этого не любят» Цитата:
Не отказывайтесь от стремления стать счастливым! Не преступление найти свое счастье, преступно отказаться от простых земных радостей, без действительно веских на то оснований К сожалению, по этому пути мало кто следует.. Мэгги надеялась до последнего, что именно с Ральфом она станет по-настоящему счастливой.. я восхищаюсь ее преданностью, терпением и выдержкой... в этом она похожа на свою мать! Фьорочка, хоть отзыв меня немного опечалил - спасибо за такое чудесное повествование!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2011 12:29
фьора, спасибо за отзыв. Согласна со всем! Особенно, насчет Ральфа
фьора писал(а):
Ральф, действительно, был грешником и очень часто проигрывал своим страстям. Одно его предательство с оглашением завещания чего стоило, взять и продать свою мечту и свою любимую женщину (если она таковой, конечно была) Да, Мэгги любила Ральфа намного больше, чем он ее. - Она бы с ним на все пошла, если бы только он захотел. По мне это предательство, что свое тщеславие он тавил превыше ее. Он просто поддавался своим желаниям и страстям. фьора писал(а):
Фиона не создала для детей очень важного института – саму семью, нужную иерархию ценностей Да, у ее тедей не было это самой "Базы", на которой основывается семья, у них не было этого восприятия, и по жизни они все быи как потерянные овцы - но для них это и былдо нормой. фьора писал(а):
Мэгги в стремлении отомстить Ральфу и присвоить только себе ребенка пошла тем же ошибочным путем, Она хотела, чтобы Ральф страдал, и этим поступком добилась именно этого. До сих пор, помню мысли Ральфа, что елси бы он знал, он бы относился к нему по-другому?А с другой стороны, думал, что нет, ведь он и так был к нему добр и внимателен. В юблм случае, этот осадок, что он что-то не сделал по отношению к нему, у него останется навсегда |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 12:34
фьора писал(а):
Кстати а как давно ты читала? Почти двадцать лет назад. Я себе выписала почтой кое-что из автора. Вот, жду. Наверное, и прочитаю-перечитаю сразу всё. Больше ничего не читала, но девочки, говорят, что всё очень стоящее внимания. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 12:52
Цитата:
Она хотела, чтобы Ральф страдал, и этим поступком добилась именно этого. До сих пор, помню мысли Ральфа, что елси бы он знал, он бы относился к нему по-другому?А с другой стороны, думал, что нет, ведь он и так был к нему добр и внимателен. В юблм случае, этот осадок, что он что-то не сделал по отношению к нему, у него останется навсегда в книге по-моему этого не было, а в сериале он сказал, что подсознательно знал, что Дэн его сын, но не хотел с этим мириться видимо.. Фьора, хоть тебя роман и не особо впечатлил, советую посмотреть многосерийный фильм! актеры что надо! мне очень интересно будет с тобой обсудить его! ну пож-тааа!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 12:54
Это точно: фильм - отдельная история, книга - отдельная. |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2011 13:11
Кудряшка Сью писал(а):
в книге по-моему этого не было, а в сериале он сказал, что подсознательно знал, что Дэн его сын, но не хотел с этим мириться видимо.. Да нет, было, я это именно в книге читала, там немного конечно, но именно этот момент был прописан. Инет писал(а):
фильм - отдельная история, книга - отдельная. я от начала и до конца так и не посмотрела фильм, все какими-то отрывками. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 13:50
Кудряшка Сью писал(а):
многосерийный фильм! актеры что надо! мне очень интересно будет с тобой обсудить его! Инет писал(а):
фильм - отдельная история только сегодня об этом думала Девочки, а ссылку на скачивание никто не кинет?!! Кудряшка Сью писал(а):
хоть тебя роман и не особо впечатлил Кудряшка как раз таки и впечатлил!!! но по другому...я бы сказала, он меня оглушил Annabell писал(а):
фьора, спасибо за отзыв. Согласна со всем! Особенно, насчет Ральфа Annabell Я долго думала и с каждой стороны его поступки разглядывала и пыталась понять его уже в грузом прожитых лет.... И поняла, что все равно идеальны слова почившей наследницы - старой карги Мэри "Ох, Ральф, ну и подделка же ты! Поддельный мужчина, поддельный священник!" полумеры и полутона они и сделали из него полуРальфа.... Annabell писал(а):
Да, Мэгги любила Ральфа намного больше, чем он ее. - Она бы с ним на все пошла, если бы только он захотел. да, в отличие от Мэгги - которая была цельной и полной натурой без этих полупоступков... Кудряшка Сью писал(а):
для меня она стала еще одной историей трагической любви.. Я бы сказала трагической любви к детям Кудряшка Сью писал(а):
Насчет Ральфа, согласна во многом, но все равно не могу его не любить! я стараюсь не искать в главных героях изъянов! Кудряшка да и я не старалась, я просто не могла закрыть глаза на то, что вижу!!! Кудряшка Сью писал(а):
вот это я так и не поняла.. видимо, еще раз стоит поблагодарить их маму, которая не вырастила из них мужчин все они были со своими комплексами! причем с ГИПЕРкомплексами а что касается отношений Фионы и Фрэнка...ох, Фрейд бы прошелся по их костям Любая мать в один момент должна быть абсолютно готова ОТПУСТИТЬ ребенка от себя в свою собственную самостоятельную жизнь!!! А если она этого не делает по каким-то причинам (эгоизм, невнимание, заблуждения, гиперопека и т.д.) то ни к чему хорошему это не приводит, во всяком случае ребенок от этого страдает в первую очередь, хоть ему кажется что все он делает правильно, он просто как слепой котенок не видит и не знает, и никто ему не объяснит, что пора ему из родительского гнезда улетать и вить свое гнездышко (интересно, но в животном мире таких завихрений нет, все следуют основам жизни и живут дальше.... ) Кудряшка Сью писал(а):
бедная, бедная Мэгги.. А вот это точно: БЕДНАЯ БЕДНАЯ МЭГГИ!!!! ведь и она имела право на счастье...но..... Инет писал(а):
Наверное, и прочитаю-перечитаю Инет было бы здорово посмотреть какой ты увидишь эту книгу через 20 лет Девочки, спасибо , что откликнулись пообсуждать со мной этот роман!!!! А что с другими книгами Маккалоу?!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 13:55
фьора , Напишу обязательно свои впечатления. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2011 14:54
Девочки, сейчас искала как скачать фильм и наткнулась на такой интересный отзыв на сайте Кинопоиск ... Не могла с Вами не поделиться
elemi_s2009 Посыпь мне соль на рану-у-у-у…. или «Особая порода. Типичный представитель — Ральф де Брикассар» Прежде всего, скажу — ох и оказался ко двору этот роман у российских читательниц! Читаю рецензии — глазам не верю! Ну прямо клуб по интересам из разряда «Вас уморить сразу или помучиться желаете? — Лучше помучиться» и «А мне не больно!» Роман — это же сплошной мазохизм на — сколько? страниц эдак на 600? В общем, на много. В случае с фильмом, который оказался ну страсть каким длинным, даже и считать не хочется эти тягостные часы. Браво, австралийские киношники, попадание стопроцентное! В России сопли у-ух как любят, купаться в них — это национальный вид спорта, национальное хобби и национальная же глупость, причем масштабов просто-таки необъятных. Ну да ладно. Я чуть со стула не упала от смеха, прочитав о преподобном герое нынешнего времени. Нет, я понимаю, у авторессы рОмана мозги очень сильно набекрень, видимо, профессия сказывается, вот и пишет вечно о каких-то сомнительных личностях с психическими и умственными патологиями (Тим и иже с ним), но вы-то, вы-то, дамы! Пройдемся по главным персонажам. Галопом, разумеется, чего зря время терять. Дивица Мэгги или как-там-ее. Актриса — далеко не фонтан в смысле внешности. Особенно смешно было видеть ее состаренную, грим просто топорный. В смысле актерских способностей — ничего особенного и тем более выдающегося. Как персонаж, Мэгги малопривлекательна. У нее одна цель в жизни — выскочить замуж, причем за будущего Папу Римского — не больше и не меньше! Ее единственное занятие — это вечные терзания из-за невозможности сего предприятия. Фиона — это вообще вещь в себе. Ну так пусть там и остается. Копаться в хитросплетениях ее души никто не будет, поскольку никому это не нужно. Мэри Карсон. Вот это перец, а не тетка! Попадет такая в Ад, и я выражу глубочайшие соболезнования всем чертям — от самого главного до самого паршивенького чертенка. Скуку на корню изведет, вот это уж точно. Хватило мозгов, чтобы тонко повести игру и отравить-таки жизнь самовлюбленному честолюбцу. Она честна с собой, она честна с Ральфом. Открыто заявляет о своей цели. Уважаю, ОЧЕНЬ уважаю. Ральф. Самый отрицательный персонаж из всей эпопеи. Расчет авторессы оказался точным. Если бы сей персонаж не был записным красавцем, он вызвал бы праведный гнев и лютую ненависть со стороны женской аудитории, и роман не нашел бы признания, его бы просто не стали читать, поскольку мужчина-посредственность не вызовет нужных эмоций, а женскими персонажами внимания читательского не удержать. Ну вот любят российские читательницы и зрительницы красивых импортных мужчин, свои-то российские — просто кошмар и тихий ужас, если говорить о внешности, и — «дальше ехать некуда», если говорить о мозгах и обо всем остальном! А импортные — это как комод купить — лишь бы красивый, а то, что дрянь человек, так это ничего, мы переживем, выдюжим! Колин Маккалоу создала утопию почище всяких там литературных гигантов. В одном персонаже совместила и внешность, и способности, и ум, и честолюбие, и — совершенно нетипичную черту — способность чувствовать. Вот что я скажу, после многих лет общения с людьми прямо-таки незаурядными. Господь Бог, или кто там на небесах заседает и ведает мирскими судьбами, существо жутко несправедливое, он если наделяет свои создания, то по полной программе. Если дана внешность, так к этому еще и таланты, и ум, и исключительное политическое чутье. Эти люди обладают способностями, которые не нужно воспитывать в них, они с ними родились. Если им дано, то дано очень много. «Даже слишком много!» — скрежеща зубами от дикой зависти, злости и вожделения, цедит какая-нибудь посредственность. К этим достоинствам прилагается еще и непомерное честолюбие, лидерские способности и, как правило, жесткий, непробиваемый характер. Народ слюной исходит, захлебывается, нарезая круги вокруг таких личностей, вызывая немалое раздражение последних, но все без толку. Это не действует, не имеет значения. Они видят только собственные цели и интересы. И чувства тут только мешают. Точнее, такие люди никогда не станут размениваться на чувства, они надеются только на себя и видят в жизни только себя. Под соблазнительной внешностью — стальные доспехи, о которые в бифштекс кровавый расшибется любой. Сожаление о чем-то? Эти люди вообще не знают, что это такое. Это такая особая порода, и как оказалось, статистика не врет. Им очень легко добиваться всего, гораздо легче, чем «обычным, простым смертным». Сама жизнь любит таких, удача любит таких. А люди? Люди любят недоступных ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:31
|
|||
|
[4003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |