Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>03 Авг 2009 18:49

Strega писал(а):

Мне мешало не то, что Десмонд англичанин, мне мешало описание его внешности. Laughing Я, конечно. все равно его по - другому представляла.

Strega, если не секрет, то что там было не так с его внешностью?

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>04 Авг 2009 0:47

Jolie, если представлять строго по описанию:
Цитата:
"У него были русые брови, одна из которых низко лежала над глазом, а другая была изогнута резким насмешливым углом. Глаза его тоже казались темными, и это на миг разочаровало Марину, которой больше нравились голубоглазые да сероглазые. И роту него был какой то переменчивый — то улыбчивый, то недобро поджатый, как бы скрывающий насмешку. Худые впалые щеки, резко очерченный нос, сильный подбородок.
Марина затаила дыхание. Незнакомец с его худым лицом, дерзкими глазами и насмешливым ртом не отличался особенной красотой. Однако было в его настойчивом взгляде нечто, заставившее сердце Марины затрепетать, а губы — невнятно прошептать новое заклинание"

Цитата:
"В ту минуту, когда Олег Чердынцев впервые увидел эту божью тварь: шляпа сахарной головою, густо насаленные волосы, бруды <Так в старицу называли бакенбарды> до самых плеч, толстый галстук, в котором погребена была вся нижняя часть лица, кривой, презрительно изогнутый рот, обе руки в карманах и по журавлиному нелепая походка, — он ощутил враз два сильнейших желания"

Вот бакенбарды "до самых плеч" меня убили. Понимаю, мода, но - нет, нет, нет. lac lac lac

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>04 Авг 2009 10:26

Стрега, а разве он потом их так и не сбрил? Я вот как-то совсем упустила этот момент с баками, больше они вроде в романе никак не присутствовали... Признаться, сама не люблю баки, усы, бороды и прочее у героев... Ну, за редким исключением...
А насчет языка - ты права, это у меня просто такой предрассудок...
Кстати, еще один роман у Арсеньевой люблю - "Яд вожделения". Роман необычный, я даже после первого прочтения не знала, как его оценить и охарактеризовать.. Но то, что роман яркий, запоминающийся, с очень интересными, колоритными героями - это факт. Перечитывала его пару раз, не меньше. Много там и жестокости, но и много забавных моментов. Сцены соблазнения Фрица - сначала Аленой, а потом Катериной - просто блеск! Смеялась до колик. Любви меньше, но зато как она описана! В общем, пожалуй, сейчас я поставлю роману твердую 5!!!

Вирги, Арсеньева на Смолл совершенно, имхо, не похожа! Обязательно попробуй почитать! Правда, в том же "Яде вожделения" есть сцены насилия - муж у Алены был жестокий, но зато сцены любви между Аленой и Егором очень красивые, страстные, жаркие...

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>04 Авг 2009 11:05

Strega писал(а):
Вот бакенбарды "до самых плеч" меня убили. Понимаю, мода, но - нет, нет, нет. lac lac lac

Представила себе этого красавчика... Я тоже не люблю обильную растительность на лице у героев любовных романов, если встречаю в описании внешности мужчины усы, усики, бороду или бородку - предпочитаю не обращать на них внимания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>04 Авг 2009 11:44

Спейт, а как бы он их сбрил? мода же! Но Арсеньева больше об этой растительности на лице Десмонда не упоминает, наверное, тоже не одобряет. Laughing
У Арсеньевой, мне кажется, один роман действительно чем - то напоминает романы Смолл - это Карта судьбы.

>04 Авг 2009 18:43

Strega писал(а):
Jolie, если представлять строго по описанию:
Цитата:
"У него были русые брови, одна из которых низко лежала над глазом, а другая была изогнута резким насмешливым углом. Глаза его тоже казались темными, и это на миг разочаровало Марину, которой больше нравились голубоглазые да сероглазые. И роту него был какой то переменчивый — то улыбчивый, то недобро поджатый, как бы скрывающий насмешку. Худые впалые щеки, резко очерченный нос, сильный подбородок.
Марина затаила дыхание. Незнакомец с его худым лицом, дерзкими глазами и насмешливым ртом не отличался особенной красотой. Однако было в его настойчивом взгляде нечто, заставившее сердце Марины затрепетать, а губы — невнятно прошептать новое заклинание"

Цитата:
"В ту минуту, когда Олег Чердынцев впервые увидел эту божью тварь: шляпа сахарной головою, густо насаленные волосы, бруды <Так в старицу называли бакенбарды> до самых плеч, толстый галстук, в котором погребена была вся нижняя часть лица, кривой, презрительно изогнутый рот, обе руки в карманах и по журавлиному нелепая походка, — он ощутил враз два сильнейших желания"

Да уж, действительно, лучше забыть об этом образе и представлять ГГероя себе таким как нравится. Wink Ну или по крайней мере без баков до плеч! Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирмик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 30.05.2009
>04 Авг 2009 21:37

Кстати, еще один роман у Арсеньевой люблю - "Яд вожделения". Роман необычный, я даже после первого прочтения не знала, как его оценить и охарактеризовать.. Но то, что роман яркий, запоминающийся, с очень интересными, колоритными героями - это факт. Перечитывала его пару раз, не меньше. Много там и жестокости, но и много забавных моментов. Сцены соблазнения Фрица - сначала Аленой, а потом Катериной - просто блеск! Смеялась до колик. Любви меньше, но зато как она описана! В общем, пожалуй, сейчас я поставлю роману твердую 5!!!

Я Арсеньеву с 2000 года собираю, очень нравится, а "Яд.." самый любимый. Перечитывала много раз. Последние произведения уже не так радуют.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>06 Авг 2009 14:06

Ирмик, меня сначала "Яд вожделения" пугал тем, что муж и его сестрица уж слишком много издевались над героиней. Но, к счастью, этому уделено не так много места в романе. Хотя ужасов, увы, хватает. И сцена в клетке, и яма, и тюрьма (в тюрьме вообще одна из самых жутких сцен - брр). Но есть и много светлого, веселого, интересного. Кстати, понравилось, как автор приплела Меньшикова к сцене с ямой и в последствии - оригинально, и эффектно.
В любом случае, это очень необычный, яркий роман, который стоит прочитать!

Фиолетовый Кристалл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Сен 2009 22:00

Здраствуйте. Случайно нашел этот форум и тему про Елену Арсеньеву. Я не поклонник любовных романов. Я люблю детективы. Елена Арсеньева пишет вполне нечего. Конечно есть свои минусы. И тут случайно попала мне книга "Любимый князь" или, что подобное. Я был в шоке. Героиня ужас полный думает только одним местом. Герой спит с крепостными девушками. И все так с клубничкой. Стиль странный. Dur

>10 Сен 2009 22:33

Может стоит попробовать почитать еще что-то? Вот все очень хвалят "Страшное гадание". Возможно Вам, Фиолетовый Кристалл, понравится. А если нет, то будете точно знать, что не Ваш автор. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фиолетовый Кристалл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Сен 2009 22:51

Jolie, Нет как автор детективов Арсеньева пишет вполне на уровне. Но любовные романы не моя стихия. Поэтому я не могу быть объективным в этом вопросе. Да и её исторические портреты скучны. И очень много фактов у неё уплывает. Прочитал тут её эссе про Марину Ивановну Цветаеву. Столько не правды даже даты не точные.

>13 Окт 2009 10:23

«Яд вожделения».
Очень интересный роман, ужасно увлекательный. «Романтизьму» и любовных переживаний в нем ни на грамм, но от головокружительных приключений героини Алены просто дух захватывает и сердце замирает. Роман состоит из двух частей, каждая часть начинается своеобразным прологом, в котором описывается в буквальном смысле слова устрашающая сцена. В последующих же главах автор плавно подводит читателя к этим страшным кульминациям.
На долю Алены выпало столько бед и невзгод, что просто диву даешься, с какой стойкостью, терпением и силой духа она их преодолевает, и не ропщет на судьбу – вот уж поистине настоящая русская баба, которая гнется, терпит, но не ломается.
Любовная линия несколько обделена вниманием, зато какая она! Можно и позавидовать Алене и Егору, и пожалеть их. А вот детективная линия на высоте. Автор так замудрила, так закрутила, я просто поразилась, как в итоге разрозненные кусочки головоломки идеально сложились в безупречную мозаику. Редко какому автору удается настолько последовательно, но не надуманно привести повествование к логическому завершению.
Еще я обратила внимание на частое употребление автором всевозможных старорусских выражений, примет, поговорок, пословиц, роман ими так и пестрит, но до чего же они уместны. Просто приятно читать.
Отрицательные герои (Ульянища, Фокля, Еротиада) – эти злодейские персонажи прекрасны в своем духовном убожестве, злобе и испорченности. Характеры положительных героев (Катюшка, Алексашка Меньшиков) – не менее ярки.
Я в очередной раз влюбилась в Арсеньеву. Оценка роману – Б Л Е С К !!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>13 Окт 2009 10:41

Innulya, какой интересный отзыв! А название то какое! Только я все равно боюсь подступаться к роману, уж больно не хочется читать про страдания героини. Можешь хотя бы намекнуть, какие примерно страдания? Если голод-холод-тюрьма, то это еще ладно, а если какой негодяй ее изнасиловал (хотя вроде писали, что нет такого в ее романах..), то я бы не стала читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2009 14:03

Вирги, с этим романом тебе явно не повезет: здесь есть всё, вышеперечисленное тобой, и даже больше. Не знаю, может, не стоит описывать эти "ужастики", чтобы не спойлерить?
А название лишь звучит красиво и заманчиво, в действительности же этот самый "яд вожделения" отравил немало душ, испортил много судеб и лишил людей жизни.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>13 Окт 2009 15:52

Тогда не буду даже пытаться ее прочитать, чтобы не портить себе нервы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит плов. Доча себе свои каши приготовила лечебные. Салаты из капусты, из свежих овощей, и из свеклы с сыром. Я сделала сало... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение